2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田政宗議員の委員会発言は、立憲民主党・蓮舫の要請で削除? 爆弾テロ予告や家族への殺害予告が届く事態にまで発展

1 :(^ェ^) ★:2018/03/20(火) 21:54:01.09 ID:CAP_USER9.net
http://ksl-live.com/blog14611

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/03/c95c1bf61d0cd28909e152a742457af7-1024x425.jpg

和田政宗議員(自民党)が19日の参院予算員会で行った質疑で、財務省の太田理財局長に対し「野田政権時の秘書官だったから、安倍政権を陥れるために意図的に変な答弁しているのではないか」と質問したことが問題視され、20日の理事会で議事録から削除することで与野党一致した。
この議事録削除に関して、立憲民主党の蓮舫議員は「あまりにも心無い暴言だったため議事録から削除要請をしたところ、認められました。」と自身の成果であるかのようなアピールをしている。

あまりにも心無い暴言だったため議事録から削除要請をしたところ、認められました。

蓮舫さんの投稿 2018年3月19日(月)

しかし、報道によると議事録からの削除は和田政宗議員からの要請となっている。
参考:自民2議員の発言削除=参院予算委:時事ドットコム
和田政宗議員が本当に、議事録からの削除に同意しているかどうかは不明だが、少なくとも野党筆頭理事は民進党の川合孝典議員であり蓮舫議員ではない。19日の理事会で蓮舫議員が抗議したという報道もあるが、野党の考え方によっては、与党議員の問題発言を議事録に残しておきたいと主張する場合もあり、蓮舫議員の要請で削除されたというのは嘘くさい。


爆弾テロ、家族への殺害予告が届く

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 21:56:10.37 ID:rOfh0pby0.net
レンポーへの忖度が働いたのか。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 21:57:14.89 ID:uH6EtUfb0.net
図星だからだろw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 21:57:53.86 ID:HMlLyRL10.net
むしろ野党側は残せって言うと思うんだけどな
何で削除に同意したのか意味がわからん

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 21:58:05.79 ID:nlULPrad0.net
ネトサポマッチポンプ

シールズあたりに参加させたバイトを犯人に仕立てる算段だなwwwwww

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 21:58:41.30 ID:ELvtISE50.net
さすが、国籍不明のアジア人
成り済ましはお手の物だね!

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:01:58.88 ID:xFnKq9Fc0.net
そりゃあ青山?晴も和田政宗も財務省を脅す為にあの場に立ったんだ 
これで財務省がどう出るかが肝で後は些末な事

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:02:07.33 ID:tmaGq6ub0.net
麻生「質問のレベルが低くて、軽蔑する」

菅「あの質問は不愉快だ」

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:10:30.36 ID:VoS2/Imz0.net
日本航空学園経営関係者

梅沢重雄 理事長。日本文化チャンネル桜 の設立発起人
米田建三 理事教育顧問。自民所属の元衆議院議員
赤池誠章 元学校長。元自民党衆議院議員、落選を経て現在参議院議員

和田さん右翼の利権に切り込んだせいで狙われたんじゃ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:11:08.36 ID:QsPa/MNx0.net
マスコミと野党と官僚内部一部の言葉のマッチポンプしてるからね。
その一部に対しては牽制になるいい質問だったよ。

政府はそのほか大勢の官僚の味方である発言が叩かれずにできるから都合が良かったんじゃね?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:13:13.64 ID:STsItMw10.net
国会議員のなかに沢山北の工作員いそうじゃん
和田が田中局長に言ったことってそのまま
和田に当てはまったりしてね。
日本の足を引っ張るために日本人になりきって国会議員あるいは地方議員になるんだぜ。
で、母国北朝鮮に義援金送る決議するんだぜ
人のいい純潔日本人困っちゃう

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:20:58.61 ID:OCBxlIaE0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:22:52.20 ID:gVJmjKYQ0.net
20日の衆院財務金融委では、「部下が辱めを受けたことに抗議すべきだ」
とただした希望の党の大西健介氏に対し、麻生太郎財務相が「その種のレ
ベルの低い質問はいかがなものかと、軽蔑はします」と和田氏を批判した。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:23:43.32 ID:xNd3I9fq0.net
この男、派手なことを言えば注目されて、
自分の票につながると思っているらしい。
滅茶苦茶なことを言って、人を傷つけて注目を集めたいのか。
情けない、恥知らず。
小中学生のいじめっ子レベルの人格しかない。
こんなバカは国会議員を早く辞めるべきだ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:30:08.64 ID:e/VHXOcL0.net
爆弾テロは 共産党や
公安管轄

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:34:20.63 ID:sdeCp2I30.net
和田は次の選挙で落ちそう

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:36:42.17 ID:ucT1dd/S0.net
まあ一言  このスレに湧いてる朝鮮人はシネ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:36:57.12 ID:5Oegx34Q0.net
言論の府で発言されたことは全て記録すべきだ。
都合が悪いからといって削除すれば夜盗民主党の発言は
全て削除しなければいけなくなる。
良いことも悪いことも言論統制はしてはいけない。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 22:51:08.36 ID:ZY4+npjE0.net
>>14
自民党の足立ってことか

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 23:21:19.53 ID:MC9RL4cV0.net
財務省に向けた疑問だったのに
野田の側近だったレンホーが必死になって削除要請って
ますます怪しいよなあ?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 23:50:53.40 ID:p1UA1DmQ0.net
でも この事案は残ってるんだろ


ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧     ナンダトォ〜ウ!!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>      ウリのチンポが 小さいってか?
(⌒)人ヽ   ヽ、从     今ウりのチンポがチィ〜サ〜イ〜ッッテ言ったぁ〜なぁあ!!
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
 ジュウ・サクライ

        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,       出てけぇ〜!!
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,        出〜て〜けぇ〜よぉお〜!!
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ

  /  ̄ T  ̄ヽ
  //|/ /ヘヘ  l  アワアワ
  |ル-ナ' '廾  |
  ハ| "゚  i ゚" |/}
 ヽ〈  r、h、 〉'
   `Y-=v=-Y
   ___`トこ イ__
 // |><|  \
   山本一太

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/20(火) 23:58:31.83 ID:wvvO0bEs0.net
>>20
与党も削除賛成してるんだがwwwwwwwwww
もう1回言います与党も削除賛成してますwwwwwwww

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 00:19:14.12 ID:lDuEKikr0.net
在日朝鮮人帰化人

強制送還/外患罪事案確定
2018 お悔やみ申し上げます

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 00:22:22.32 ID:l5nJb5A90.net
>>23
よう2-3年前に入管に迷惑かけたアホ
通報で朝鮮人は居なくなったんじゃねーのか無能

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 00:23:37.70 ID:bjncBxv30.net
【速報】 パヨクさん、今度は自民党・和田政宗議員を脅迫 警察が捜査へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521521057/

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 00:26:29.26 ID:V1+vv2bJ0.net
この和田の脅迫自演自演のおかげで、確実に安倍内閣吹っ飛ぶね

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 00:39:33.72 ID:qHs8S4rX0.net
山梨県の日本航空高校の国有地格安売却の件言ってたけど、マスコミは総スルー

民進党の大島九州男が絡んでるって言われてるけどwwww

関東財務局に働きかけて八分の一の値段にしたって有名になってるのにw

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 00:45:36.16 ID:CSZ6Yrco0.net
>>27
そうだね
山梨の日本航空学園経営関係者のこいつら追求しないとね

梅沢重雄 理事長。日本文化チャンネル桜 の設立発起人
米田建三 理事教育顧問。自民所属の元衆議院議員
赤池誠章 元学校長。元自民党衆議院議員、落選を経て現在参議院議員

ヤケ糞の自民の味方撃ちじゃねーかバーカw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 00:51:20.87 ID:1rLOHbD50.net
>>18
野党は自分達の発言は削除しないけど他所の事は平気で弾圧するからな
まあ、連中が与党の頃そうだったので意外でもないが

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 00:53:06.63 ID:CSZ6Yrco0.net
>>29
はてさて和田さんの所属する与党自民党が削除を承認したんだけど
シャブのやり過ぎで幻覚か妄想でもご覧になってらっしゃる?

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 00:58:26.65 ID:awWUKW280.net
>>20
報道特注みたいな偏った似非番組ばっか見て左翼左翼で洗脳されてそうこの人w.

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 01:34:57.11 ID:yIxyyhio0.net
全文削除じゃないんだってね
言い過ぎだと思われるところを削ったって感じ?
全部削ったら太田局長がしっかり否定したことも消されちゃうもんな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 08:27:37.19 ID:1rLOHbD50.net
>>30
自民党は健全な政党だからだろw

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 14:48:10.92 ID:V5gVadxD0.net
やっぱり怪しい事態


take4
? @sumerokiiyasaka

村西とおる氏「(前川喜平氏が通っていた歌舞伎町の恋活バー・ラブオンザビーチは)
住吉会加藤連合の島内で、前川さんは住吉会に大変貢献している。

ここは身の上相談するような場所じゃない。6、7割はプロ。
その半分位はホテトル嬢の待機場所。素人はほとんどいない。」

https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/898513562942849024

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/21(水) 14:56:18.07 ID:ReMWHUvv0.net
なんだよ公文書なんだから正式な手続きがあって記録もあんじゃないんかよ
役所も国会も腐ってんな

役人に嘘をつかせるために作ったのが内閣人事局
この内閣人事局で公安警察を使って勤務時間外の役人を監視する
このスパイ活動の中心となっているのが公安警察出身の杉田和博だ

警察使って私生活まで監視して自殺者まで出しさらに責任転嫁して
書き換えは全然知りませんでしたとか言い出す始末だ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/22(木) 11:06:50.08 ID:rOKFpZBq0.net
前例が有るだけにね 
前川みたな反政府官僚がまだ潜んでるんじゃないかと聞きたかった国民は沢山いるだろうし
答弁ぐらい自由でいいじゃん

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/22(木) 11:12:36.94 ID:QEUskss80.net
>>1


幼稚な自演の安倍と和田。


安倍・和田・足立の三バカトリオのレベルの低さは異常。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/23(金) 11:30:10.76 ID:iYLLEeik0.net
もう和田が自作自演してるのはバレバレ。
警察もその線で動いているはず。
脅迫メール送信元は和田事務所だろうな。
自民党議員の狂言で
罪を野党へなすりつけようとした
このまま行けば確実に内閣支持率30%切る。
安倍内閣吹っ飛ぶね

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/24(土) 04:36:38.62 ID:gQaO/PWR0.net
      ノ⌒V⌒( ( ⌒ヽ,
      メ _,y,,,,,,,,,,,,_ ヽ
     メ i       7 .k
     ヨ .y -一  ー- !, f
      !.! ¬  ¬  !.\
.      ,Y        lf!  お前が内閣を
.       ( ::) 、`ー' , (:: )'   陥れたんやろ?
.       !,   ̄ ̄  .ハ
  _,,,,  / ゝ, ⌒  ノ |\,,,,,___
    //   `'⌒'"´ / .|     ヽ
     /  \/▼ \/   |
   キチガイ自民党員 和田政宗

総レス数 39
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★