2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予算成立】希望堅議員「麻生氏の首も取れないまま終わってしまうのではないか」  追及の場なく野党に焦り

1 :サンキュー! ★:2018/03/28(水) 22:58:09.31 ID:CAP_USER9.net
自由党の小沢共同代表は記者会見で、「今日は事実解明ができなかった。足並みをそろえて証人喚問を要求していく」と野党に連携を呼びかけた。

 野党側は当初、予算成立と引き換えに、麻生副総理兼財務相の辞任を迫るシナリオも想定していた。ただ、2018年度予算案は28日に成立する見通しだ。野党は週明けの衆院予算委開催を求めていくが、与党は応じる構えを見せていない。昭恵氏らの喚問についても、与党は「関与がないことは明らかだ」(自民党幹部)と反対している。

 予算成立後は、予算委で追及する見せ場を作ることが難しくなるだけに、「麻生氏の首も取れないまま終わってしまうのではないか」(希望中堅)と焦る声も出ている。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180328-OYT1T50008.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 22:58:54.12 ID:qBbrQggv0.net
与党
野党
雑魚
希望は雑魚

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 22:59:17.00 ID:6EtFR+o40.net
バーカ
終わりだよ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 22:59:38.09 ID:ZgpLrUJc0.net
民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っている

主権者は国民だという常識を教えてやっている

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 22:59:52.84 ID:qBbrQggv0.net
小沢は震災と福島第一原子力発電所事故で逃げたヘタレ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:00:05.48 ID:BDJJk2ig0.net
喚問の日程決めた段階で 最初からやる気なんか無い野党

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:00:08.32 ID:RLoay4wG0.net
まぁ、これがわかりやすいな
結局、野党も手打ちしたということだ

■【3月28日配信】
山村明義のウワサの深層「佐川さん証人喚問で野党が追及を止めた瞬間・財務省VS官邸、消費増税どうなる?
金正恩電撃訪中で何を言ったのか?」小野義典【チャンネルくらら】

https://youtu.be/jOOIOFi_pS8

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:00:48.18 ID:6EtFR+o40.net
ざまああああああああああ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:01:18.99 ID:BDJJk2ig0.net
与党どころか 野党の中にもたっぷり保守系団体のメンバーがいるんだから
責められないのかも日本会議 アンタッチャブル.

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:01:31.02 ID:crFYqQ7O0.net
証人喚問で社会的制裁を与える事を目的にしてればそりゃそうなる

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:02:05.68 ID:kLLYCeMo0.net
「リメンバー椿事件」

私たちはTV朝日の偏向報道事件を絶対に忘れない!

偏向報道が氾濫する現状にそぐわない放送法4条撤廃!

放送メディアに政治的公平を求めた放送法4条の撤廃を勧告した
国連人権理事会特別報告者デービッド・ケイ報告を守れ!

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:02:16.87 ID:6EtFR+o40.net
場所がないのかそうかwwww

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:02:33.47 ID:ZgpLrUJc0.net
民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っている

主権者は国民だという常識を教えてやっている

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:02:37.98 ID:/VpE59Y/0.net
>>1
総選挙したっていいんすよ?

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:02:49.31 ID:icRKGsXZ0.net
首を取るとか取らないとか、国民の方を一切見ないで何やってんだお前?
仕事する気無いなら即日辞めろ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:03:31.39 ID:BDJJk2ig0.net
ガンのように転移が止まらなくて
ステージ2でも3でもなくて
オペすら出来ない日本政治 もう手遅れ…

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:03:45.86 ID:H3RS5c830.net
>>1
首を取るとか、目的からしておかしい

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:04:01.83 ID:Jl+Aklh/0.net
こいつら、何やってんだろうな、
仕事しろよ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:04:43.56 ID:NSvJq4wr0.net
>>1

放送法4条の規制撤廃は迅速にやらないと機を逃すことになる

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:05:01.73 ID:j3K8j9kj0.net
地方で落選比例で当選した、国民を裏切った元民進党のやつらは最低。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:05:20.27 ID:RLoay4wG0.net
結局、来週からはみんな
桜がキレイな季節になりましたね

ってな話で与党も野党もだれも森友の「も」の字も言わなくなる

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:05:25.85 ID:lotODr4K0.net
>>1
はじめから無理筋
朝日ですら書き換えって言って
その後静かにしてるの見たらわかるだろ普通に

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:05:33.63 ID:UfZwIFqY0.net
山尾解散

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:05:59.35 ID:zMIJXjDd0.net
大将首を取ったら勝ちってお前らは戦国武将かよ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:06:01.88 ID:ZgpLrUJc0.net
民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っている

主権者は国民だという常識を教えてやっている

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:07:34.61 ID:I6K4cNP+0.net
>>1   
 どうして、こんな差が付いた?
   
【森友問題】 元・維新 橋下氏が、フジテレビに緊急生出演で持論展開
  「財務局に昭恵夫人が影響していた。 安倍総理の“ 関係してれば辞任する ”答弁は痛恨のミス。謝罪すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522212264/
https://i.imgur.com//sBvi2JE.jpg
  ↓
  ↓

元・維新 上西小百合 「結局、安倍総理の“関与していたら辞める”答弁に飛びついた野党が完敗」 と反論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522223381/
【森友】 上西小百合 「安倍総理と昭恵夫人は無罪です。 真犯人が分かった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521612852/
【森友】 上西小百合 「まともなら、籠池さんを信用するに値しないと彼を切っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522041889/
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/574137.jpg

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:09:18.45 ID:fhD4yyZ20.net
>>25
安倍を殺して殉教者にしたら余計にネトウヨの結束が強くなる

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:10:20.45 ID:fhD4yyZ20.net
負け続けるパヨク
勝ち続けるネトウヨ

パヨクはこの先どんどん苦しくなるな

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:11:30.04 ID:4OiAscFY0.net
そもそも予算とモリユウの問題は別問題。
それはそれ。

現状で国会で追及しても税金の無駄なんだから、しっかり裏付け取ってからやってくれ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:12:19.49 ID:4OiAscFY0.net
>>28
敵がいる限りパヨクは元気だと思うぞ、無意味に。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:12:36.16 ID:ZgpLrUJc0.net
>>27
別に異教徒だから問題ない

民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っている

主権者は国民だという常識を教えてやっている

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:14:03.98 ID:e0Lp5HLU0.net
>>1
支持率が社民党以下の希望の党・・・所属議員はパニックだろうな

このままだと比例復活もなく完全落選だぞ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:14:16.62 ID:4gaWJw8a0.net
これ以上やれば壮大なブーメランが野党にかえってくる
朝日新聞本体は逃げたよ
次の証拠を出さない限り
国民から見放される

そもそも野党には立証責任は誰にあるのか問いたい
立証責任の転嫁を籠池発言にもとめるならアホかと言いたい

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:14:37.81 ID:s+An7jws0.net
昭恵さん呼んだらまともな答弁できずにさらに混乱してしまうからな。
野党の狙いはそこだけど、明らかに真相究明から遠のく

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:15:19.41 ID:bwyHXqvY0.net
何かあるとギャーギャー騒いで審議拒否するクセに焦り出すと予算委開けとか虫が良すぎるだろ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:16:12.60 ID:e0Lp5HLU0.net
>>1
今井雅人の隠し玉ってなんだったん?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:16:46.98 ID:CPhNaYFu0.net
次の選挙で惨敗するのは確実だからよっぽど焦ってるんだろうな
としか思えないんだがw

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:17:11.41 ID:eddpi8460.net
佐川に、ロリコン前川みたいな反安倍裏切りを期待してたんだろうね(笑)


  

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:18:42.28 ID:4gaWJw8a0.net
>>34

社会性のないお嬢様を国会に読んで魔女裁判をやって
本当に日本人の心に影響するかと思うのか

そういう人間としての立ち居振る舞いが
野党には欠けているのに
なんでそういう感覚がないのか不思議

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:18:46.69 ID:DGqVdTBK0.net
>>38
ロリコンは16才女体盛り青年会議所工作員だろ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:19:10.17 ID:RLoay4wG0.net
中野さん、ъ(゚Д゚)グッジョブ!!

https://twitter.com/take_off_dress/status/978927843328507904
DAPPI@take_off_dress

国外亡命を表明してた民進党の小西洋之に対して

『まだ亡命しないのか!』

と中野正志さんが国民の声を代弁!

18:32 - 2018年3月28日

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:19:40.42 ID:4OiAscFY0.net
>>36
男なら誰しもが玉2つ隠してるでしょ。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:21:01.18 ID:dDYxmjzr0.net
>>1
三国志ゲームじゃなくて政治しろや

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:21:19.74 ID:ZgpLrUJc0.net
民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っている

主権者は国民だという常識を教えてやっている

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:21:40.95 ID:eddpi8460.net
ロリコン前川みたいに、露骨にウソをつかなくても、印象操作しやすい証言を期待したのかもしんない
だが、佐川は、北チョン人民裁判みたいな野党のやり方に反発したと

  

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:24:10.38 ID:/fwMqJjV0.net
同和利権は野党の方が寧ろ関与してるから
完全にゲームオーバー

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:24:37.01 ID:4OiAscFY0.net
そもそも籠池に話聞きに行って、参考までにするのはいいのだが
それ以外に裏付けとらずにワーワー騒いだところで
なんの進展があると思ったのか・・・・。

籠池なんざ小悪党に振り回され過ぎ。
野党はむしろ籠池の悪事を暴き、騙された財務省の責任を追及するのが筋でしょ。
そのうえで麻生大臣の責任を問うのが手順でしょ。
なんで安倍の責任を先に追及してるんだ。手順が最初から違うから失敗する。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:24:48.58 ID:4gaWJw8a0.net
野党議員には良心のある人もいると思うが
客観的にみて被害者意識が強過ぎて
理性を失っていると感じる

男なのにといったら女性に失礼だが
男のヒステリーほど見苦しいものは無い
本当に議席を回復したいと思うなら
地道な政策論争をして日本をどうしたら良い国に出来るのか
真正面から考えるべき

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:25:06.92 ID:Z6tJsQWq0.net
首を取るのが目的って、
そんな首刈り族に政治は任せたくない。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:33:07.01 ID:EdDse7rD0.net
  
>「麻生氏の首も取れないまま終わってしまうのではないか」(希望中堅)と焦る声も出ている。

そうなった場合、当然お前らは責任とるんだろな。

一日3億円の費用がかかる国会を一年以上にもわたって空転させたんだ、
これで成果ゼロなら当然野党の責任問題だろw

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:34:47.85 ID:UxvQUziPO.net
だめだこいつら

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:35:05.28 ID:fhD4yyZ20.net
くだらねえ

馬鹿みてえ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:35:13.44 ID:mS6BxbYI0.net
目的と手段の履き違え

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:35:32.27 ID:RcjN4t8f0.net
バカな日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ、
韓国を見習って早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する政治をしろ!
総理は石破!
次点で岸田!
韓国!韓国!韓国!韓国!

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:36:58.12 ID:A5i08JHw0.net
首とることが目的となってるうちはダメだわ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:37:34.77 ID:M+KsG7ou0.net
その代わり野党の首が取れそうですから

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:38:16.43 ID:E0sF9stB0.net
モリトモモリトモ

くどい
しつこい

いい加減にせい

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:39:45.40 ID:L5W26MYv0.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終了すると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)


・日本と日本人死亡のアベ政治、最高wwwwwwww。さらなる加速を希望ですううううwwwwwwwwww。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:40:26.08 ID:dvL0ZTjf0.net
>>1
佐川呼んで出てきたのは政治家の関与が無かったって事だけだからな。
いい加減詐欺師籠池担いでるのはヤバいだろうな。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:41:12.60 ID:Z/AlR5pz0.net
証人喚問をアピールタイムと思ってる
野党に何か意味あることなんかできやしねーよ。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:42:51.41 ID:ld576nMW0.net
ってか小沢のアホはどんだけ時間と税金を無駄にしてるかわかんねーのかよ?
無能すぎるだろ?
よくこんな馬鹿が国会議員してんな?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:44:35.22 ID:m5n+nENK0.net
民進の小西に今後の作戦を聞いてみたら?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:45:20.25 ID:anMTe18d0.net
全く審議せずに予算は100%通るの?
ザルだな

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:47:20.14 ID:P+qVDq+s0.net
足を引っ張ることすらできない

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:47:50.22 ID:RLoay4wG0.net
>>63
審議するまでもなく完璧なんだろ
問題があれば野党が厳しく批判している
批判していないという事はそういうことだ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:50:16.18 ID:Of1Gjs/l0.net
結局、証拠はペテン師・籠池の証言だけなんだろ。
それだけで1年以上無駄に騒いでたのか。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:50:34.75 ID:nSanYujL0.net
隠し球は?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:52:22.97 ID:lotODr4K0.net
>>67
全力で隠し通しました

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:53:04.69 ID:ZgpLrUJc0.net
民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っている

主権者は国民だという常識を教えてやっている

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:54:28.13 ID:H4h6woSP0.net
くずゴミ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:56:21.50 ID:QyVOpC5AO.net
今日は必死に野次ってたな
野党は本当に追い込まれちゃたな

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:56:25.80 ID:nSanYujL0.net
次は決算委員会かー

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:57:46.91 ID:kSWO+IjP0.net
世界は日々動いている・・・・本道の「政治」を真面目にやるんだな!

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/28(水) 23:59:10.05 ID:QyxscXQr0.net
>>1
>麻生氏の首も取れないまま

んなわけねーだろw
これから麻生は誰が何のために改ざんをしたかを発表しなければならない
その発表を待って野党は一斉に麻生に辞任要求を突きつけて断固戦え
もちろん麻生は調査結果を発表しても辞めるなんて言わないと思うから
徹底的に戦え

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:02:57.04 ID:cqSjwzHR0.net
>>65
モリカケに掛り切りで、
そもそも予算案にろくに目を通してなかったりしてな。
或いは「そんなこと」よりモリカケの方が得点になると
踏んだとか w。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:03:36.91 ID:OULy65Gu0.net
>>1
>>4

左翼の願望に過ぎない
一般的に抵抗権は経済的混乱、自由が失われることや、不正、甚大な人権侵害が発動条件となる

国民の利益や民意を無視した戦争をしようとしているとか
経済を破綻させて国民を苦しめる
終身大臣になろうとする兆候がある
大規模な差別、違法中間搾取などの自然権侵害、前例のない立法、行政、司法のいずれかの不正の暴露

等の条件が合わさった時におきる

森友の問題で故意の瑕疵は籠池夫妻にあるが、昭恵氏は利用された側である点に変わりがでる兆候はない

ただ国会答弁のための改ざんを首相が命令したと証明できるなら、首相としての資質・品性が失われるため
辞任すべきではあるが現状そうした証明も証拠も存在しない

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:05:42.79 ID:cqSjwzHR0.net
>>76
抵抗権は現行憲法上、憲法改正として制度化されてる。
したがって民主的プロセスが破壊されるレベルの事態にならなければ、
抵抗権は単なる犯罪行為に過ぎない、ってことを
理解できない自称リベラル/左派がいるこの不思議。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:06:56.52 ID:OULy65Gu0.net
>>77

憲法前文

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:08:01.82 ID:OULy65Gu0.net
>>77

それと左翼ではない

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:08:54.59 ID:jLsfjWbL0.net
野党の首が取れそうだ 藁

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:10:05.34 ID:+1khpg4c0.net
民主の書き換え事件で長妻辞めてないしな。当たり前だ。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:10:40.02 ID:cqSjwzHR0.net
憲法の理念を殺す憲法解釈しつつ、
そのくせ立憲主義がどーとかいうもんなぁ...自称リベラル陣営。
こんな妙な生き物、どうやって発生したんだろうな。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:13:15.51 ID:4bbOQ7hCO.net
朝日新聞本社の土地事件が近々表に出るとか書いてる人が結構いるな

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:13:17.10 ID:PHR3edbG0.net
もう、終わりだね ♪
キミが小さく見える ♪

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:13:59.44 ID:7t3koUlG0.net
>>75
後になって十分に審議されていないって文句言ったりして

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:15:36.70 ID:PHR3edbG0.net
-- GAME OVER --

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:15:54.03 ID:KlUHBB+k0.net
希望から絶望へ。元々希望なんて皆無。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:17:27.85 ID:OULy65Gu0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/憲法保障

憲法に定めのない制度
憲法保障のうち、憲法に規定のある保障手段によっても憲法を保障できない場合のために、憲法自体に定めはないが、理論上、憲法保障のた
めに認められるもののことを、超法規的憲法保障(非常手段的憲法保障、未組織的憲法保障)という。いずれも、事後的保障手段である。

抵抗権 - 国家権力が人間の尊厳を侵す重大な行為をした場合に、国民が自らの権利や自由を守り、人間の尊厳を確保するために、ほかに合
法的な救済手段が不可能となったときに、実定法上課せられた義務を拒否する抵抗行為のこと。国民が抵抗行為をすることで、憲法保障を
回復する。その内容から実定化になじまないため、明文上規定されていない。
詳しくは、「抵抗権」を参照のこと。

憲法前文
そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は
国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。われらは、これに反する一切の憲法、
法令及び詔勅を排除する。

We, the Japanese People, acting through our duly elected representatives in the National Diet, determined that we shall secure
for ourselves and our posterity the fruits of peaceful cooperation with all nations and the blessings of liberty throughout this land, and resolved that never
again shall we be visited with the horrors of war through the action of government, do proclaim the sovereignty of the people's
will and do ordain and establish this Constitution, founded upon the universal principle that government is a sacred trust the authority for which is derived
from the people, the powers of which are exercised by the representatives of the people, and the benefits of which are enjoyed by
the people; and we reject and revoke all constitutions, ordinances, laws and rescripts in conflict herewith.

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:18:47.46 ID:CyILobyD0.net
野党は何を勘違いしてるのか知らないが
仕事しないなら(できないなら)国会議員なんてやめればいいよ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:20:35.21 ID:uzbpd8Zm0.net
>>87
あまりそういう名前付けない方がいいね
日本未来の党とか立ち枯れ日本とか・・・

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:20:56.52 ID:ZItf0fSr0.net
お前らは首を洗って待ってろボケナス

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:22:11.65 ID:OULy65Gu0.net
>>76 は抵抗権の一般的な焼き直しに過ぎない

歴史的にクーデターや民兵によって不当・不法状態となった政府を
打倒する権利はあるため、欧米政府も民主主義、自由主義に変わらない限りは不干渉となる

ただ左翼・自称リベラルにはこれを行うことは難しい
第一に軍隊がない、第二に命を捨てられる人員が必要だが、唯物論のために覚悟を持つ人間がいない

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:22:47.07 ID:cqSjwzHR0.net
>>88
いやだから、
(立憲主義的)民主制プロセスが担保されている以上、
正当化される余地ないでしょ? ってことだよ。
戦争とか組織的/権力的差別が行われているのなら、
それは民主制プロセスが破壊されてることになるだろ?
抵抗権解釈についての基本中の基本じゃねーか。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:23:27.84 ID:OULy65Gu0.net
>>92

修正

歴史的には不当・不法状態となった政府をクーデターや民兵によって打倒する権利はあるため、欧米政府も民主主義、自由主義に変わらない限りは不干渉となる

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:24:24.48 ID:/9pGz6Y/0.net
膿を出しきるんじゅなかったのかよ


安倍首相「全容解明のためには膿を出しきらなければならない。」 [664916364]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522059469/

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:25:43.71 ID:OULy65Gu0.net
>>93
>(立憲主義的)民主制プロセスが担保されている以上、

民主的に行われてようが、人が野垂れ死にしたり身分差別によって奴隷状態におかれるなら
政府が何もしなければ政府を打倒する権利はある

だから担保はされない

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:26:33.38 ID:IvyEPbZO0.net
誰かのクビを取る事が政局だと勘違いしてるバカ野党。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:27:41.83 ID:OULy65Gu0.net
>>93
>戦争とか組織的/権力的差別が行われているのなら、
>それは民主制プロセスが破壊されてることになるだろ?

つまり抵抗権は発動する条件は満たす

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:28:22.94 ID:8OLW99Y+0.net
国会包囲100万人デモで追い込め

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:30:03.94 ID:6E82i41Q0.net
森友学園の背後には、山口組を主体とする産廃系の同和と朝鮮総連がいます。
 関西には、山口組を主体とする生コン系の同和が数多くいます。
 神戸には、「田所もの」という同和がいます。
 山口組には、近代になって入り込んできた、朝鮮系の在日も数多くいます。
 双方とも暴対法で締め付けられて、しのぎが大変です。
朝鮮系の勢力から共謀罪が成立すると自分たちは強制送還されてしまい総連も含め大変な事になるので、何とか潰して欲しいと辻元や民進系の関係議員に依頼したために、事はややこしくなってしまいました。
 辻元や民進系の関係議員達は、意気揚々と現地視察を行ったときに、森友学園の裏には、産廃系の同和と暴力団が絡んでいることを関係者から知らされて、辻元や民進系の関係議員たちは驚いて一斉に、「森友学園問題」から手を引くのですが、時すでに遅し 笑
馬鹿な民進党議員たちは深刻な状況もわからず、突き進んでしまい毎日新聞は籠池メールご開帳をしましたが、すぐに辻元よりストップがかかってしまい叱責されてしまいます。
「朝鮮総連」、「同和」、「暴力団」がらみと成りますとマスコミは報道したくても家族の命が大事なので
ダンマリ、反安倍内閣で命乞いしている現実なのです。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:33:32.21 ID:PZib9LuI0.net
日本を財政危機に陥らせて誰に得させたいのか

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:35:44.00 ID:GZkqU10o0.net
一年前から無理筋だから、辞めろって言い続けてたのに。
どう考えても無理ゲー。
しかも、そのシナリオ作ってんのが、あの私怨に凝り固まった朝日新聞如きだもんね。結果は見えてた。

ただ、改ざんはリークネタを右から左に流しただけとはいえ、よくやったよ。それだけは褒めてやるよ。
お蔭で、財務省の大掃除ができる。ひょっとしたら、消費税増税も延期になるかもだ。

最後に一年前にもいってた言葉をパヨクに捧げるよ。

「なん十年やるつもり?バカなの?」

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:37:54.43 ID:0auIxPxZ0.net
真相の究明とかどうでもいいんだな
いい加減茶番やめろ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:38:58.08 ID:wd2bu4cC0.net
>>99
10人デモw

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:39:54.14 ID:xPNVKeOH0.net
民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っているのはチャウシェスクが証明済み

主権者は国民だという常識を教えてやっている

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:41:59.59 ID:wd2bu4cC0.net
きみのーゆくーみちはーはてしーなくーショボいー

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:42:09.06 ID:GZkqU10o0.net
>>105
国民?
君だけで堂々と予告すりゃいいじゃん。迷惑だよ。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:43:00.24 ID:OULy65Gu0.net
抵抗権は左翼にとっては両刃の剣

左翼が労組による組織的差別を今後行い続け、そして経済が破綻するなら
抵抗権の対象は政府ではなく労組や左翼政党に集中する

自由と正義が存在するなら抵抗権は発動しないが、第4次産業革命で
何もしない自由を行使して無策で国家経済を破綻させるなら、その限りではない

経済破綻状態に至っても国民が与党も野党も悪と見なし支持できないとする
またテレビ等の大手メディアが労組による非正規差別を正当化し改革が不可能だとする

供託金制度によって政治に参加する権利が裕福でない国民に限られている以上、現状の制度では難局を乗り切れず
さらに共産主義の亡霊が蘇ろうとするなら抵抗権は排除できない

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:44:19.83 ID:Z/Q5Pczg0.net
で、予算審議ってやったん?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:44:24.06 ID:I0SH1yhdO.net
パヨクは本当に詰め将棋を知らないよな
ま、反日ズブズブなんだから当然かwww

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:49:06.48 ID:xPNVKeOH0.net
民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っているのはチャウシェスクが証明済み

主権者は国民だという常識を教えてやっている

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:51:10.82 ID:NLbvLC/90.net
>>97
与党は首を獲られないようにすればいいだけじゃんw
ア ホ か w

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:52:37.40 ID:OULy65Gu0.net
>>1
>>108

付け加えると一部の社会的に排除された極左を除き、日本の左翼が抵抗権を主張することはほぼ無い

なぜなら左翼の実力者は大企業組合の労働貴族(連合、全労連)、テレビ局職員といった
既得権益層であるからで、国民の中でも特に現行の規制・法理によって守られた少数者に該当するからだ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:52:40.22 ID:Ze2T/BTG0.net
他にやることあるだろう…
首とったとしてその後どうするんだよ。
何もできないんじゃないの

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:53:32.01 ID:YPI5z27a0.net
丸川議員の質問で実質終わりました。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:55:25.37 ID:wbUw7cwl0.net
野党は国会空転させた責任取れよ党首の首国民に差し出せ!

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:56:05.29 ID:YPI5z27a0.net
>>34
昭恵さんを呼ぶけれど、関与が明らかにならなかったら、野党議員全員辞職されますかと
提案すればよいのにな

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:56:19.81 ID:ZfHsbjUp0.net
雑兵が数集まってもムリな相手だったと
まず理解できないなら永遠にムリ

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:58:59.37 ID:00puTWhp0.net
辻元を証人喚問しろ

野田中央公園 関西生コン の詐欺を国会でやれよw

なぜやらねえんだよwwwおかしいよなwww犯罪者は
堂々と犯罪できる日本社会は異常だよな。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 00:59:46.47 ID:OULy65Gu0.net
>>1

現状、民主主義にとって最大の脅威はまともな野党が存在しないことだが
放送法4条撤廃で変わる可能性がある

やはり戦前から続く供託金システムを残したのが既存政党のゾンビが生まれる所以だ
海外であれば10万円の供託金が日本ではご存知のとおり

海外で候補者の乱立が起きているかというと、そうでもなく戦前よりましにはなったが非民主的な慣行は変わらずだ

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:07:22.25 ID:OULy65Gu0.net
>>1
>>120

非民主的慣行である供託金制度無くなると共産党が有利になるという世情も今では有名無実だ

ハッキリ言って、供託金制度をなくすか10万円程度にすれば、共産党や旧民主系は
消滅するぐらいのインパクトを受ける

これは共産党や旧民主系が、第3の候補がいないから、比例で票を集められるからだ
もし魅力的な候補者が現れるなら票は割れるため、共産党や旧民主は今ほどの議席を確保することは難しくなる

都知事選のように有力候補者が乱立し、有権者が選べる自由を拡大することは消極的支持を集める政党の排除に資する

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:12:12.34 ID:DJnLG3z10.net
>>98
あんた気持ち悪いよ。
自分を唯一の正義と思い込むテロリストやナチスの思考回路だろ。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:12:13.07 ID:MEg8d9aT0.net
野党は無能

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:15:32.25 ID:jCB72Maf0.net
この問題、一番早く終わって欲しいのは、辻本だろうなwww

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:18:32.02 ID:OULy65Gu0.net
>>122

反論にはなっていないようだな
その理屈では修正2条をいれたトーマス・ジェファーソンや議会・米国民はナチスということになる
法的根拠なく政府を倒した明治維新もテロリストということになる

抵抗権とは明文化されない権利だが存在はする、それをどう解釈するかは信条の自由に過ぎない

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:22:02.04 ID:+GKe4MEz0.net
・最近まで北朝鮮は理想の国と生徒に教えた日教組。
日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば朝日反日新聞。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川元技官の様な反日左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 国家公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。同様に、
外交公文書も中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営の風俗店(売春)に頻繁に通う前川元文部技官(性欲制御不能者) 。
下半身欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、朝日が紙面で暴露。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業は壊滅状態。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞はクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:23:58.94 ID:xPNVKeOH0.net
民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っているのはチャウシェスクが証明済み

主権者は国民だという常識を教えてやっている

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:26:17.72 ID:rHQMWIBY0.net
麻生さんは辞めるべきだとは思うよ、でも麻生を切ったら安倍政権が1年もたないのだろう。
安倍はそう判断して切らない方向性を選択。それが安倍政権にとって正しいのかどうか?
日本にとって正しいのかどうか?それを決めるのは国民だ。そして安倍はより日本と日本人の
益となるように仕事をしないといけない。もし支持率がこのままダダ下がっていくなら自民の中から
引きずり落とされるよ、日本の政治システムってそう言うのだから。ロウソク持っても無駄ですよ。
もっと国民の醸し出す空気感って言うのがあるから。それで飛ぶ、政権なんて。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:33:23.82 ID:JMnCOyBe0.net
>>1
足掛け2年、党名ロンダリングしてまで安倍叩きをやった結果
残ったのは1年間の政治的空白期間が生まれただけだったね

お前らいい加減、議員バッジを返してくれないだろうか?
国民の物だからさ、ソレ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:36:56.42 ID:xPNVKeOH0.net
公文書とは何か?

公文書とは、国民の自然権を源泉とする憲法生成権力そのものである

裁判所による令状に効果があるのは、それが国民の自然権を源泉とした権力であるから

そしてその権力を行使することには責任が伴う

「公文書改竄行為」は、「国民にもらった権力は使うけど責任は取りませんよ」という意思表示そのもの

だから憲法、民主主義の根幹を揺るがす大問題と言われる

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:37:40.32 ID:e6XYU1tH0.net
麻生の首はどうでもいい
財務省への追求が甘すぎ
ズレ過ぎなんだよお前ら

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:51:36.48 ID:8bT5rXXQ0.net
で、安倍に代わるのは誰のつもり?

イシバ?――サヨの大事なヘイワの呪文「キュージョーキュージョー」が、アベ以上にボロボロになるぞ。
エダノ?――こいつは生徒会長が能力の限界だろ。モリカケのことも、不利なクウキ読んで引き籠るほど保身のことしか頭にないし。
レンホ?――五輪で一番になったハニューの国民栄誉賞は無しだな。
ツジモト?――莫大な税金が、怪しげなNPO(?)に流れるぞ。
ヤマオ?――国会議事堂がラブホになるぞ。
ミズホ?――国会議事堂が幼稚園になるぞ。

まじ、キシダくらいか。
でも、オバマやケリーと並んだ原爆ドーム見学の写真をばらまかれて、選挙は野党惨敗だな。

野党の方々は、もう少し現実を見て、今後の戦略を練らなくちゃ。
まじめに政策立案をコツコツやること。
地道にね。
パフォーマンスは、礼儀知らずなピエロのヤマモトにやらせとけ。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:57:13.22 ID:8bT5rXXQ0.net
>>130

例えば公文書の分類を述べてごらん。
自分が、下らん駄弁を垂れ流してると気がつくぞ。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 01:59:41.91 ID:PC4uJqS70.net
ブーメラン気違い野党乙

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:00:23.65 ID:xPNVKeOH0.net
公文書とは何か?

公文書とは、国民の自然権を源泉とする憲法生成権力そのものである

裁判所による令状に効果があるのは、それが国民の自然権を源泉とした権力であるから

そしてその権力を行使することには責任が伴う

「公文書改竄行為」は、「国民にもらった権力は使うけど責任は取りませんよ」という意思表示そのもの

だから憲法、民主主義の根幹を揺るがす大問題と言われる

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:03:43.23 ID:KMQRMKLY0.net
>>31
戦争犯罪も靖国に濡れ衣をなすりつけた。
モリカケも安倍に濡れ衣をなすりつけた。
仏教はポアするからコワイネー。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

麻生、石破、山谷えり子ら安倍政権にクリスチャンが多い理由│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20130202_167690.html

【政治】 民主・小沢氏 「キリスト教文明は排他的で、独善的な宗教。イスラム教も排他的」…仏教会会長と会談★4
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257989519/

No.282 > 戦争問題も同じなんでしょう… - カミュ・DEUX - 学問(文系)掲示板 - textream
『禅と戦争』のブライアン・ヴィクトリアは、永平寺の管長から「今後そういうことを続けていくなら破門する」と言われてしまった。
https://textream.yahoo.co.jp/message/552019921/31996b2898fc71022ace534256b13a82/1/282
宗内僧侶に問う 「なぜ、日蓮正宗は戦争責任を認めないのか ... - Nichiren.
「青年僧侶改革同盟」は、今から25年前、平成4年8月15日の終戦記念日に、
宗門に「宗門は速やかに戦争責任を謝罪せよ」と題した文章を送付し、…宗門は未だに「戦争責任」を認めることも謝罪することもない。
http://www.nichiren.com/jp/special_topic/special_topic07/2017.pdf
「禅と戦争責任」ーー沢木興道老師のアポロギア
近頃、真言宗僧侶小谷静良師の機関誌「大師堂」にブライアン・ヴィクトリア氏の『禅と戦争』
("Zen at War" の日本語訳)の批評が載っているのを見て驚いた。
すべてが沢木興道師の語ったとされる信じがたい言葉への批判であったのだ。
http://www.eonet.ne.jp/~sansuian/latest/SAWAKI1.html

宮澤賢治は日蓮主義者であったのか? @ - 華やぐ日々よ …詠山史純の愚考拙文録

狂信的な日蓮主義者が跳梁跋扈した時代でもあった。
戦争を「正法流布の手段」と捉え、「世界最終戦論」を唱えた軍事思想家で、
昭和6年(1931年)関東軍作戦参謀として、満州事変の発端となる柳条湖の
鉄道爆破事件を起した石原莞爾は熱烈な日蓮主義者で、国柱会の会員であった。

昭和7年、テロに依る破壊が建設を生むとして、「順逆不二の法門」を唱え、
「一人一殺主義」で指導者層を暗殺することに依る国家改造を企図し、
濱口雄幸内閣で蔵相を務めた井上準之助、三井財閥の総帥・団琢磨を暗殺した
右翼テロリスト秘密結社「血盟団(けつめいだん)」の指導者井上日召も団員たちも激烈な日蓮主義者であり、
昭和7年、上海事変勃発の経緯の中で、日本人青年同志会に依る、
抗日組織の拠点であったタオル工場・三友実業公司襲撃を指導した重藤憲文憲兵大尉も、
五・一五事件の青年将校山岸宏海軍中尉も、立正安国論を愛誦し、
「順逆不二之法門」という小冊子を著した二・二六事件の西田税(みつぎ)元陸軍少尉もまた熱烈な日蓮主義者であった。

「日本改造法案大綱」を著した右翼の理論的最高指導者で、黒幕的な存在として、
昭和6年(1931年)の十月事件、昭和7年(1932年)の五・一五事件、昭和11年(1936年)の二・二六事件のクーデター未遂事件などに関与した
北一輝も日夜、法華経二十八品を読誦し、受け取る霊告を「神仏言集」として、
7年間に亘り、「南無妙法蓮華経」と大書したノートに書付ていたような、矯激極まる日蓮主義者であった。

日蓮門下の釈尊を中心とした信仰への統合や社会運動、政治運動など、日蓮主義伝道活動を広く展開した顕本法華宗の開祖、本多日生の影響下にあった
江川桜堂が創始した日蓮系新宗教「日蓮会」の青年部「日蓮会殉教衆青年党」(通称「死のう団」)は、
昭和8年(1933年)、集団で「死のう」と叫びながら行進して逮捕された事件、
昭和12年(1937年)、国会議事堂など5ヶ所で割腹を図る事件など、「死のう団事件」と呼ばれる一連の騒擾事件を起こしている。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:05:05.87 ID:xPNVKeOH0.net
公文書とは何か?

公文書とは、国民の自然権を源泉とする憲法生成権力そのものである

裁判所による令状に効果があるのは、それが国民の自然権を源泉とした権力であるから

そしてその権力を行使することには責任が伴う

「公文書改竄行為」は、「国民にもらった権力は使うけど責任は取りませんよ」という意思表示そのもの

だから憲法、民主主義の根幹を揺るがす大問題と言われる

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:06:23.89 ID:po9vyta+0.net
森友の件に関しては、朝日や野党に正当性を全く感じない
やり方が悪質な魔女刈りだし

魔女刈りから逃げるために偽証した佐川は、悪いが
魔女狩りが無きゃ偽証も無かった訳で

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:09:34.43 ID:Ik2B1Q2+0.net
>>44
おまわりさん、コイツ殺人教唆してますよー

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:13:49.32 ID:6dmz8LSX0.net
なんか、この言い方おかしくないか?
まるで野党が熱望した証人喚問のおかげで麻生は息を吹き返したって言ってる感じがするんだが

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:15:40.36 ID:IvyEPbZO0.net
>>112 そういう意味じゃない。

与党の誰かをスキャンダラスに辞任させるよりも、政策を出して戦うのが政局だってこと。

野党の政策に国民が納得すれば、自然に選挙で勝てるんだから。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:17:27.19 ID:xPNVKeOH0.net
公文書とは何か?

公文書とは、国民の自然権を源泉とする憲法生成権力そのものである

裁判所による令状に効果があるのは、それが国民の自然権を源泉とした権力であるから

そしてその権力を行使することには責任が伴う

「公文書改竄行為」は、「国民にもらった権力は使うけど責任は取りませんよ」という意思表示そのもの

だから憲法、民主主義の根幹を揺るがす大問題と言われる

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:23:49.29 ID:oOIGZ2EH0.net
TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。

 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
朝日毎日東京新聞の上層部は完璧に基地害左翼に牛耳られているからな

もちろん人事にも手を入れてるだろ
同じ基地害思想を持つ社員は登用、真面目に事実を公平に伝えようとする記者はおそらく左遷してる
少なくとも政治部はな

人事に手を入れているから今いる上層部が辞めた後にも基地害が引き継ぐ

テレビ局の報道局政治部も同じだろ

サラリーマンだから左遷は嫌だろうし上司の命令には逆らいにくい

さてどこにジャーナリズムがある?
無いよなw

仮に世の中にメディアに批判が蔓延してもこいつらは全く動じないよ
なにせ基地害だから、そもそも事実とか公正という意識もないからね

だから粛々と購買を減らしてやる運動をするしかない
テレビなら観ないでスポンサー離れをすすめるしかない

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:25:05.65 ID:oOIGZ2EH0.net
          r:"`ヽ、   __
.          \::生\    ___
       , -― ー\::コ\    ____
      /ヽ     ヾ): ン)   __
     /    人( ヽ/::: /   
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i ズガッ
    |   /  (◎),〈/○)!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !
    | 6` l U`  ,   、 .!
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/
      \ u ヽJJJJJJ    ギャ ────── ッ
       )\_  `―'/
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:25:19.34 ID:T4f+HENJ0.net
>>76 >>4みたいなバカがそんな難しい話理解できるわけがない

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:26:38.81 ID:xPNVKeOH0.net
公文書とは何か?

公文書とは、国民の自然権を源泉とする憲法生成権力そのものである

裁判所による令状に効果があるのは、それが国民の自然権を源泉とした権力であるから

そしてその権力を行使することには責任が伴う

「公文書改竄行為」は、「国民にもらった権力は使うけど責任は取りませんよ」という意思表示そのもの

だから憲法、民主主義の根幹を揺るがす大問題と言われる

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:32:41.86 ID:oOIGZ2EH0.net
福山、辻元、小池その他のクソ馬鹿どもを証人喚問して尋問すべきだな。
「お前らは本当にあの詐欺師籠池を信じてたのか??」と。

あの馬鹿どもが「信じておりました。」と証言したら、その時は言ってやるよ。

「どうしてそんなことを断言できるのか。」
「あんな詐欺師を本気で信じるなどあり得ない。」
「捏造疑惑は深まった。」
ってな。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:32:42.95 ID:4SW7BGeN0.net
目的を間違っている野党。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:35:43.24 ID:NLbvLC/90.net
大阪地検がやってくれるよ
佐川と今井との通話記録を携帯会社から入手してるはずだから
絶対にウソがバレるよ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 02:50:22.50 ID:I0SH1yhdO.net
読売もやっとこの路線になってきたか

やっとかよ!!とは思うがなー

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 03:10:05.31 ID:Fcd8Db7u0.net
>>146
財務省潰さないと駄目だね。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 03:24:52.32 ID:f6CX3Kdc0.net
昔の野党もこんなバカだったっけか
やっぱり最近の野党がバカすぎるよな?

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 03:26:38.87 ID:45MvTP/n0.net
終わりました

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 03:51:24.06 ID:1UYmWMwl0.net
パヨクの皆さまご愁傷様

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 04:05:03.40 ID:xPNVKeOH0.net
公文書とは何か?

公文書とは、国民の自然権を源泉とする憲法生成権力そのものである

裁判所による令状に効果があるのは、それが国民の自然権を源泉とした権力であるから

そしてその権力を行使することには責任が伴う

「公文書改竄行為」は、「国民にもらった権力は使うけど責任は取りませんよ」という意思表示そのもの

だから憲法、民主主義の根幹を揺るがす大問題と言われる

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 04:10:03.31 ID:OcEIxAi90.net
結局消費税上げないで済むし安倍さん内心ほくそ笑んでるんじゃねえの
野党は麻生大臣のクビも取れずにバカ騒ぎして支持率も上がらず無能さらけ出しただけでw
証人喚問も佐川に手玉にとられただけだったよな

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 04:18:56.12 ID:F9Pi0E1H0.net
お前らがやる事は首を盗る事じゃねえだろ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 04:28:40.13 ID:rZzQFWmz0.net
>>1
ネットさえなければ、バカがバレなかったのにねぇ。
点が線になり、線が面になる時代ですから、諦めましょうね。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 04:55:24.77 ID:aOqkqFQn0.net
朝日初めマスゴミのフェイクニュースから
始まったんだから麻生の首が取れる訳よ
精々歳費返上がいいところ
デマ飛ばして倒閣できるなら共産党いらんわ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 05:05:57.28 ID:5xk87GsL0.net
希望堅って無理やり名前として読めそうで読めない。
無理やり読めばどうなるだろう。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 05:10:33.57 ID:JNAyWdqm0.net
>>1
民進・立憲サギ政党なんかいらないので
サッサと潰れてください
民進党で勝てないから
党割って希望へ押し寄せたのに
小池を追い出して乗っ取ったWWWW

北の核ミサイル交渉してるなか
モリカケで長期間・国会と制裁妨害し続け
莫大な税金を浪費し、朝鮮学校を援護してきたんだ
何も出来ませんでしたじゃ済まないぞ
日本共産党・社民党・民進・立憲・希望へ

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 05:31:56.64 ID:dHcgjs/00.net
一種のテロなんだろうな
野党・パヨク・マスゴミによって
国会の予算委員会が消された
採決だけの予算審議

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 05:34:12.76 ID:yH2qk7Nu0.net
>>16
そうなんだよ、侵入朝鮮人を排除できそうもないレベルなんだ

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 05:36:33.83 ID:F3Z788Im0.net
首をとるとか、
まず真実を明らかにするって気持ちはないのか、

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 05:37:34.63 ID:q6bbtg/b0.net
だいぶ見通し甘いよね

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 05:48:05.06 ID:ZamVzWIp0.net
自民 野党が馬鹿ばかりで高笑い

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 06:00:15.91 ID:66txS5es0.net
>>140
実際そうなんじゃないかw
証言拒否連発したとはいえ証人喚問で佐川が政治家の関与無し、
理財局だけでやった事と明言した以上、それを覆すような話が出ない限りは
麻生の首は取れないわ

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 06:03:45.41 ID:IfVki8xv0.net
麻生さんが責任を取るというのは、副総理の兼務解除というところかな

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 06:11:29.61 ID://1Uu+K60.net
>>140
実際そうなんでは?
政権の関与があるかどうか明らかにするのがいちばんの目的だったはず。
嘘なら罰則もある、っていう状況で「関与はない」と明言されてしまった。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 06:48:59.16 ID:dctnRzov0.net
野党は誰が敗北の責を負って腹を切るか決めておけよ

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 06:55:02.17 ID:cgMJ6moX0.net
>>麻生氏の首も取れないまま終わってしまうのではないか」(希望中堅)と焦る声も出ている。


2億%取れない(笑)

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 06:56:00.34 ID:Iy17Ol9eO.net
>>151
財務省は潰れないよ。
民進党は財務省擁護。立憲なんか財務省に同情してるし。(笑)
江田とかなんか財務省を責めるな、と公言。
もう日本は無茶苦茶。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 06:58:28.10 ID:Z2obUgsV0.net
昨日の答弁で、名誉校長やってんのはどこの学校だ?との共産の質問に、
しどろもどろで狼狽えてたなw
ありゃあクロですわ

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 06:59:44.83 ID:Z2obUgsV0.net
まあ、出しゃばり女のアキエも証人喚問に呼ぶべきでしょうね

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 07:10:15.26 ID:/T4aSGD70.net
予算審議会って大臣の首を取るとか取らないとかが目的だと思ってるんだね野党のセンセイって

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 07:13:56.93 ID:Jo5YwC0g0.net
役人文書の一部修正とかネタがくだらなさすぎ

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 07:14:01.93 ID:2NRmn8gO0.net
>>4
通報されるぞ

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 07:14:21.66 ID:VWXr9bb20.net
国政で遊ぶな!

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 07:19:04.53 ID:IOIYpq7y0.net
何を言ってるんだこいつ等は勘違いもはなはだしい
首を置いていくのはお前らだろう

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 07:23:00.26 ID:kgcLfJtV0.net
佐川氏をわざわざ証人喚問しておいても、何も追求、解明できなかった野党に用はない

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 07:35:50.95 ID:8GI8wJr10.net
野党は国会空転の責任取れよ

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 07:57:19.25 ID:XMk6pRtk0.net
気が付けば何時の間にか自民党の思惑通り、今回の件で分かった事は野党は所詮ザコだったという事。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 08:31:14.51 ID:yxmcEgM90.net
国会の場で首を取るとか言ってる場合じゃねえだろw
自民党より建設的な法案出して追い込めよ
ただしマニュフェスト詐欺みたいな、お手盛りじゃないやつなw

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 09:57:36.10 ID:+uW5dep9O.net
>>1
だってさあ、統合失調症の【 妄想 】だろ。
彼の国は国民の70%も精神疾患が有るんだわ。
カスゴミも野党議員も、【 統合失調症 】なんだろ(マジ

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 10:08:06.05 ID:qFv4uXuK0.net
だからどうして議員の目的が法じゃなくて人なんだよ。
いい加減にしろ。

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 12:01:45.02 ID:OULy65Gu0.net
>>1

現状は官僚制度と世襲制、一部の利権者の保護のために偏った報道が日本を支配しており、日本の民主主義は不正に一部のものが捻じ曲げていると言ってもよい

日本政府が民主的にルールに立ち戻り、クーデターなり内戦なりが発生する危機を回避したいのであれば、対策がないわけでもない

- 多額の選挙供託金の廃止(英国・カナダは10万円、米国・フランス・ドイツ・イタリアには供託金は不要)
- 地裁検事の公選制
- 地裁判事の公選制
- 最高裁判事の公選制(選出は内閣ではなく、自由に立候補可能)
- 電波オークション

これらの状況を鑑みるに日本には自由と正義がないと主張することはでき、抵抗権の正当化にはなる

自由主義国家から見ると、選挙供託金という制度は極めて封建的であり非民主的、反民主的である

戦後に勅任官の制度を改革し公選制にした結果、知事選は活発に行われるようになったが、これでさえ供託金の問題はある

仮に経済運営に失敗しクーデターや内戦が起きるなら、これらの点が正当化することになるだろう
GHQが民主ルールを制定したときも混乱はおきたが、今の日本国民であれば乗り切れるだろう

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 12:05:45.87 ID:OULy65Gu0.net
>>186

このうち 最高裁判事の公選制(選出は内閣ではなく、自由に立候補可能) が必須かは議論が分かれるため必須ではない

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 12:07:24.68 ID:ddqEcsNR0.net
野党待望の証人喚問で「何か」出るのかも?と思ったけど(籠池被告との接見、隠し玉発言)
結局、既知以外のモノは全くなかった。
野党(マスコミ)は、何かしらの根拠を元に質疑をしていた訳では無かった事が明白になった。

流石に、もう野党やマスコミの主張する「疑惑」に付き合う必要はないでしょ?
一日、3億円の税金を垂れ流しての裁判ゴッコ。
司法に委ねればいいだけ
与党も与党だが、無駄なストーリーをでっち上げ、国会を空転させ続けた野党の責任は重い。
ていうか、マジ野党要らねぇわ

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 12:10:44.25 ID:8FrDxkKO0.net
首を獲るとか何年前の政治な訳???

そもそもこの期に及んで本気で明恵が口利き遣ったと思ってんのかね?
ほんとどうしようもないな・・・・

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 12:25:46.87 ID:OULy65Gu0.net
>>1

政治家も対等な競争のもとで世襲となるならそれで良し
よく言われてきた二大政党は、欧米の共通項と考えるのは明らかな誤りだ

日本と他国との制度上の最大の違いは、戦前から続く供託金となる

供託金をなくすか10万円程度にする場合のシナリオは容易に想像できる

- 与党と野党が分裂して、有力議員が新党をつくり候補者を各地で擁立する
- 少数政党が増えるが、最終的には1〜3党が過半数を取る

供託金をなくすと少数政党の乱立と危惧するものがいるが、そうした自体はおきないだろう
なぜなら小選挙区制は、より多きな支持基盤を持つ政党を有利にするからだ

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 12:28:39.77 ID:/XzGoaky0.net
そういう見当違いの目標立てるから…
企画会議のメンバー変えたほうがいい。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 14:35:50.56 ID:uAL0WEMT0.net
まあ、昭恵のキチガイ行動のせいで延々と野党にストーキングされるのに
冤罪とはわかっていても自民党がうんざりするのはわかる

政治って誰と仲良くするか、笑顔やしぐさ一つでも意味があることを
昭恵さんが全く理解できないのが根本原因

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 15:13:00.91 ID:oywDEga10.net
証人喚問が終わったら、もうお馴染みになったあのフレーズを言う
「何も明らかにならなかった。疑惑はますます深まった。」

こうして一部の国民を騙す
バカ野党の狙いはこれだけ

それに、バカ野党が「昭恵ガー」を止めると思う?
野党が満足する回答を得られなかった=疑惑はますます深まった、だぞ?
さらに、今以上に「昭恵ガー昭恵ガー」とやるのは目に見えている

やっとアベノミクスやらが中小零細企業にまで浸透してきた矢先にモリカゲ問題を引き出して日本の景気を冷え込ませる野党の腹は庶民の敵としか思えない!
自分達は高額所得で何不自由なく政治的お遊ぶに明け暮れているが庶民は明日の食べる事さえままならぬ状況である。政治は誰が為にやっているのか全く分からん

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 15:22:34.17 ID:E8Z8Ai8X0.net
これじゃ真実なんかどうでもいいみたいだね
だれの首がどうとかじゃなくて真実を明らかにしてほしいのですが

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 15:26:48.93 ID:o3BPYRKK0.net
事実の解明ではなく首を取るのが目的とか言うあたり
首狩り族はアフリカにでも行けよとしか言う価値のない存在だ

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 15:34:50.45 ID:nSS0uqxz0.net
ノープラン過ぎるだろ
まー、ノープランでマニフェスト作った前科のある連中なんだから、証人喚問にだってノープランでも可笑しくはないがな

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 15:36:01.55 ID:Ypqxc+iC0.net
国賊3バカ 天皇 安倍 麻生

天皇が安倍麻生を支援 偽の世論数字支援、官僚指示で

税金泥棒を天皇の指示で官僚が、ネットで擁護工作

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 16:17:39.76 ID:oywDEga10.net
出たとこ勝負の証人尋問で、結局はこんなの証人喚問じゃない、などと罵声を上げるだけに終わってしまったような観のある質疑者もおられた。

とにもかくにも所期の成果を挙げることが出来たのは自民党の質疑者だけで、野党の皆さんは不得要領、糠に釘、
破れ目の大きな網で水を掬ったような感じだったのではないかしら。

国民が注視している証人喚問ですらこんな調子だから、今のように野党がバラバラの状態を続けていたのでは、
野党の皆さんは国民のために大した仕事をしていないことになる

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 16:18:27.88 ID:diuim29X0.net
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)       いい音色だ〜♪
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |野党マスゴミ\  | /   ボエ〜  ぐやじいのう~♪  

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 16:36:32.68 ID:Q/axobTS0.net
>>1
国会は首切り場ではない

201 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 17:49:48.40 ID:OULy65Gu0.net
>>1 のようなものばかりでは、民主的なプロセスは成り立たない

まともな野党が存在せず、与党しか選択肢がない状況では社会主義・共産主義・全体主義による中央集権統制と同義だ

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 17:53:35.52 ID:OULy65Gu0.net
自民党は憲法案から教育無償化を除いたらしいが、非効率で多重下請け中間寄生虫が増える公共事業や福祉事業(職業訓練校)、
反競争的慣行の各種補助金、入札慣行にはいっさい手をつけず悪利権を温存だけはする

景気調整時のばら撒き政策自体は間違ってないが、直接消費者に行き渡らないなら、ばら撒きは国の産業構造を
薬物中毒にするようなもので衰退産業にしがみつく者が増える悪弊の方が強い

教育無償化は職業・専門教育に特化した正しいばら撒きなら成長力の底上げを見込める
第4次産業革命において、教育改革を諦めるなら、発展途上国並の経済に落ちる速度を早めるだろう

新産業がまともな競争力がないのは(市場にいる競争力のある余剰)専門家不足、ソフトウェア人材の流動性不足だが
日本の経済成長低迷に政府は悪い意味で十分すぎる貢献をしている

野党も与党も危機感を欠いた頭がお花畑のボンクラ揃いであり、明治維新期の指導者の質に遠く及ばない
特に野党は労組・労働貴族による非正規・偽装出向などの身分差別の元凶であり、野党の方が与党よりも悪であり選択肢さえない

軍事クーデター等で交代する段階では、与野党の議員には経済敗戦の全責任を負わせるべきだろう

神の見えざる手というのは、正しい努力をしたものだけに恵みがあるのであり、国際競争力の無い人材と時代遅れの全体主義儒教教育
だけで今後の時代に生き残る戦略等ありえない

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 17:54:17.00 ID:OULy65Gu0.net
>>1

かつてナチスドイツは、全体主義的政策の代名詞とも言える大規模公共事業によって失業者を減らしたが、
女性労働者(女性は家庭にいるべきとのナチスの方針)とユダヤ人・反ナチス系ドイツ人を労働人口から
取り除いて成人男性の仕事を増加させたことは良く知られていない

結果として失業率は36%から14%にまで下がった
しかしナチスが意気軒昂な発表とは反対に1935年時、実に労働者の半数が貧困ライン以下の賃金での生活を余儀なくされていた

増えた雇用の質にも大きな問題があった

例えば多くの労働者は最低賃金レベルの賃金に固定されており、(1933年のレベルに固定)
例外としてナチスの党員が豊かになる(ナチスにとっての理想)社会システムとなっていた
ドイツの一般家庭の家計は最も成功した時期でさえ1928年レベルだったとする説もある

賃金の下値固定はインフレ回避に資したが、豊かになったかというそういうことは無い
食料価格は1933年から1935年で8%増えたとされるが他の統計と一致しない改竄と指摘されている
小麦は30%、肉・卵は50%、ジャガイモは75%程度の価格上昇(公的な記録)があり、食糧危機という用語が頻繁に使われるようになった

ヒトラーが政権をとる前の金保有量は9億3700万マルクだったが、4年間で7200万マルクにおち、
政府の負債は雪だるま式に膨れ上がり、この多くが公共事業や、再軍備に当てられた

ナチスは自律的経済を謳ったが、資源国でないドイツが公共事業を行えば行うほど、庶民の生活は窮乏した

ナチスの自律経済とは資源国を侵略して略奪せねば、台所が破綻する追いこまれた経済政策であり理想からは程遠い

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 17:54:44.88 ID:OULy65Gu0.net
>>203

もう一つのナチスの経済政策の問題は、戦争経済を遂行する以前に失業者を
どうでも良い産業で雇用してしまったため、スキルや産業に偏りが出て、非効率な生産体制になったことだ

戦争勃発時には、失業者を徴用したが、余剰人員は必要数を満たしていなかった
よって機動的な人員配置ができずに、慢性的な人員不足に陥ることになる

アメリカではルーズベルトの失策によって失業者はうなるほどいたため、余剰生産力は十分にあった
のと対比すると、戦争経済運営としては失策だと言える

最終的には、侵略・占領した他国から労働者を徴用したが、言葉が通じない労働者に
大きな問題があるのは明らかだった、ただでさえ生産力がロシアやアメリカに劣るのにだ

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 17:56:25.60 ID:OULy65Gu0.net
>>203

ユダヤ人は、ナチスが生み出した固定低賃金ドイツ人(約半数のドイツ人が貧困線以下の暮らし)
にとってのスケープゴートとなったわけだが
事実はユダヤ人を排斥した後も貧困は根本的には解決せず、ドイツ人の暮らしは苦しくなる一方だった

さらに巨額の財政赤字によって、財政破綻は目の前であり、そのために戦場に送られる羽目にあった

日本で言うなら非日本国籍の生活保護の打ち切りだけで解決する問題を、全ての問題解決となる
ような幻想をプロパガンダによって信じ込まさせたわけだ

206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 18:10:13.30 ID:OULy65Gu0.net
躍進するAfDは自由貿易促進派、高度技能者移民の積極推進派、労働規制緩和派だが、これは極めて真っ当な政策だ

なぜなら資本主義においては、そのルールに従わない者・国家は健全な市場メカニズムによって徹底的に罰せられるからだ

資本主義とは自然の摂理である競争と自由主義原理(自由と正義)に従うことから生まれたのであり、特定国の文化が
市場や競争に適応しようとすることは可能でも、特定国の腐敗した文化・体制や規制枠組みを資本主義に対して
強引に適応させることはできない

ナチス全体主義や共産主義も社会実験の結果、圧倒的な失敗作であったことを廃墟・餓死者・徴用・強制収容所
国民の過半数を超える貧困によって証明している

貿易を全く必要しないと強弁しても、災害時、緊急時に食料が必要であったり、
その他エネルギーや資源などのリソースが必要なこともある
戦争やインフラ事業によっても、物資が不足となって価格が高騰することもある
他国のリソースを借りようとしても、他国は資本主義であるため
自由貿易を行わない共産主義的、全体主義的経済の国家には購買能力は無いに等しく窮乏することは必然だ

労組が会社を社会保障団体のように寄生すれば、会社も社会も競争力を失い
他国の企業が圧倒的に勝利するようになっていくになるのもまた必然だ

資本主義とは人知を超えた道理が支配する自然と混沌の中にあり、
その中で生きのこる手段は、キリスト教から派生した自由主義(自由と正義)から発見できる
自由な競争と、互助(職業教育、貧者・生活困難者救済)や健全な市場の死守という正義が守られることで
やっと国家が半恒常的に繁栄する条件が満たされることになる

AfDは自由主義の中に含まれる正義の法衣としてカトリック社会教説を組み
入れているため、正義の部分がより顕著に見えるがバランス的には良いとも悪いとも言えないだろう
それを決めるのは神の見えざる手であって不完全な知識や感情を持つ人間では無いからだ

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/29(木) 20:18:23.48 ID:CYX7CZKb0.net
>>109
昨日参議院通過しました
ってことでお察しください

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/02(月) 00:19:04.65 ID:ZyscNrk90.net
>>1

戦前と同様で日本人は、常識から考えて絶対に誤った仮定とファンタジーを容易く信じる

民主国家において社会動乱がおきずに経済が緩やかに衰退し、美しく綺麗に貧しくなるという前例はない
日本の競争力の全ては旧来の産業であって、自動化やAIに食われる分野であり、この自動化部分の競争力
が高まらないなら将来は暗い、緩やかどころか、ある時期に来れば急激に経済は縮小し、先送りにしてきた
問題が国民の生活を直撃する

日本が独裁国家であれば、北朝鮮のように動乱もおきないだろうが、日本は北朝鮮ではない

クーデターや内戦はせまりくる未来であって、何もしなければそれは確実な現実となる

クーデターがおきるなら、殺生をさけることはない、殺生をさけるクーデターは絶対に失敗するからだ

粛清という行為が悪であったとしても、その悪に手をそめる人間が絶対に必要だと認識するからこそ
クーデターがおきるのであり、民兵による粛清も同様の論理だと考えられるからだ

戦争行為が悪だと認識しても、国を守るために必要悪として軍人になることと心理的な動機は変わらない

命を掛けて戦えるものはsin eaterであり、それこそ正義が行われる根拠となるだろう

また実行者の資質については信仰以外にはない

こう考えるべきだ。神や仏、過去が無限に存在した時間の中において宇宙に無駄はない
無駄がない以上は全生命には使命があると考えるべきだ。粛清される側もまたそれによって悪が滅びることによる善をもたらす
神仏の怒りの矛となるための条件は正しき行いであるかの一点に集約されるのであり、後は実行する勇気の問題に過ぎない

不正で民主主義の前提を壊す不平等な選挙供託金、選挙を必要としない検事、貧乏人が不条理を甘受するしかない司法・裁判所、
共産主義・社会主義・全体主義的思想にそまる野党、これのどこが民主国家と呼べるのか

現代的な民主主義はキリスト教的な道徳が行き渡ってないと成り立たないとする説もあるが、仏教における差別相対の
戦いも民主主義を導くだろう

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/02(月) 23:18:50.49 ID:w6g5L5aV0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/02(月) 23:36:57.60 ID:xdC3Re+o0.net
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

総レス数 210
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★