2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長期政権】安倍首相「首脳らから一目も二目も三目も置かれたよ。全然対応が違う」APECで首相との2国間会談の申し込みが殺到

1 :サンキュー! ★:2018/04/06(金) 12:33:25.07 ID:CAP_USER9.net
日露首脳会談が行われたアジア太平洋経済協力会議(APEC)では、安倍首相との2国間会談の申し込みが殺到し、
各国首脳が口々に衆院選勝利と政権継続をたたえた。

 「首脳らから一目も二目も三目も置かれたよ。全然対応が違う」

 安倍首相は帰国後、周囲に振り返った。12月19日の東京都内での講演では、この時のことをこう語った。

 「海外のリーダーからみれば、選挙に勝つということは発言や約束に実行力が伴うということだ。国民の信任の大きさは外交での大きな力になる」

 停滞していた中国との関係も改善基調に入った。今年、安倍首相と中国の習近平国家主席は2回直接会談し、
11月には習氏に加え李克強首相との会談も行われた。来年は李氏訪日と安倍首相訪中が実現しそうだ。

 長期政権、安定政権ならではの存在感だろう。ところが、日本では第1次安倍内閣以降、野田佳彦内閣までほぼ1年交代で首相が入れ替わっていた。
それはどんな弊害を招いたか。

http://www.sankei.com/politics/news/171226/plt1712260011-n1.html

関連スレ

安倍首相「日本にずっと来なかったのはなぜか」メルケル首相「だって、日本の首相は毎年代わるから、会っても仕方がないと思って」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522898600/

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 12:57:23.58 ID:7429FBDK0.net
安倍首相「日本にずっと来なかったのはなぜか」メルケル首相「だって、日本の首相は毎年代わるから、会っても仕方がないと思って」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522898600/

・トランプ大統領の娘、イバンカ氏から忠告「あなたは安倍首相に従っていればいいのよ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486007032/1
・トランプ大統領「娘のイバンカは安倍首相のことを非常に高く評価していたよ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485854479/
・トランプ大統領「めったに人を褒めない娘のイバンカが、安倍さんにまた会いたいと言っていた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485771890/1

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:00:33.12 ID:mgcjLy+p0.net
内弁慶の石破、官僚ロボット岸田、ポピュリスト小泉 三バカがこんなモテモテ状況になるとは夢にも思えんね 欧米だって一蹴相手にもせんわ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:01:24.21 ID:CfT8VOIJ0.net
菅直人とか鳩ポッポとの違いか
やっぱ半年政権ではだめだ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:02:44.94 ID:VknVuI+20.net
劣等拗らせた下痢ぞーが嬉し涙流しそうなタイトルだな
みんな大好きクルクルパーぴょん

ジャップの金をくださいってな
壺テロリストチラシ乙ですわ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:03:01.34 ID:uyNs0NVZ0.net
俺がよく思われるのが一番w
バックには日銀と税金が付いてるから心配なしw
国民騙すのは簡単すぎだおwww
BY安倍ちゃん

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:03:10.88 ID:7429FBDK0.net
・プーチン大統領から安倍首相に 「(首相の)強い意志を感じている」とのメッセージのクリスマスカードが届く 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450909830/
・プーチン大統領「安倍首相は第一に政治家として立派なプロフェッショナルだ。疑問の余地なく国益を守ることを目指している」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482054806/
・プーチン大統領 「尊敬する(安倍)首相、あなたのこの訪問をまさにこうした、相互に関心のある問題に共に取り組む可能性がある」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462543742/
・プーチン大統領 共同会見で日本側に謝意示す 来年、安倍総理をロシアに招待
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481878886/

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:03:56.08 ID:HbmdbRxP0.net
メディアが報じない真実

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:06:30.60 ID:iCvc2f950.net
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるのも分かるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:07:09.99 ID:7429FBDK0.net
いいね!!!

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:14:24.66 ID:CbPzh5BE0.net
>>3
負け犬の遠吠えにしても女々しいぜ?wwwwww

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:15:02.49 ID:7429FBDK0.net
本田圭佑、安倍首相を訪ね面会 「 僕の方からお願いに上がった」「人間的な包容力を感じた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467643994/

【TBS】サンモニで張本氏「安倍ちゃんが総理でよかった。」と称賛…出演者に不穏な空気が流れる
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1464678452/
「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」
「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」
こうした張本氏の発言に対して、関口は一言「そうですか」と発しただけで、それ以上コメントすることはなかった。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:17:01.57 ID:ffTN/t890.net
パヨクが発狂してるwwwwww
負け惜しみにしか見えないし、
惨めで滑稽だぞwwwwwww
涙拭けよwぱよぱよちーん

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:18:04.52 ID:zS8vpxvG0.net
剥奪だろいつの記事だ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:18:40.64 ID:wtzQFabm0.net
海外には「国内で大人気」だと触れ込んで商品安倍晋三を売り付ける
国内には「海外で大人気」だと触れ込んで商品安倍晋三を売り付ける
でもその肝心の商品がどうしようもないゴミだと鍍金がボロボロ剥がれつつある

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:22:01.85 ID:HjXQIgkh0.net
今更去年の12月の記事でスレ建てられても
それも産経ソースで

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:33:00.29 ID:gKAX/ILj0.net
安倍の基本は、強い経済と強いインフラの上に強い軍事力の3つですよ。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:37:37.23 ID:4Vow34mc0.net
長期つっても6年目に突入したところ。
韓国の1期5年やアメリカの2期8年と比べて、特段に長いわけじゃない。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 13:39:38.48 ID:MjOVex4J0.net
北朝鮮が片付くまでは総理の交代は日本の安全上の危機になるが、そのあとは変えていいよ
まあ、トランプと上手くやれるのは安倍くらいかもしれんが

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 14:00:45.31 ID:3Ufbvzgv0.net
ただの金目

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 14:04:50.98 ID:W6CI8jby0.net
安倍マリオが思いのほかウケたんではないかとw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 14:12:37.41 ID:f1VLZ4W90.net
長期政権になりにくい理由は
日本は選挙が多すぎるから。
一年半くらいの間隔ででかい選挙やるからな。
選挙に勝てないとトップを下ろす。
議員内閣制の欠点だな。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 14:16:32.78 ID:gpItEHxr0.net
ほんとにこんなことしか自慢できないのかな
おだてられて木にでも登るのか 云々

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 15:30:25.20 ID:PZDzATFJ0.net
まあもし今が枝野総理or石破総理だったらと思うと背筋が寒くなるよなw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 15:48:34.87 ID:iur5DrGE0.net
凄いねって言ってほしいの?wwwwwwwwwwwwwwwwww
実態はATMだからだろwwwwwwwwwwwwww

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 16:43:11.49 ID:hspGvFUN0.net
予想通りの産経ソースwwww
クールジャパンでセクハラと高額報酬の寄生虫会社ねwww

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 16:57:41.29 ID:nGQl3nKg0.net
>>1
わざとだろ?
報告してあげようか?

ん?www

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 18:39:23.83 ID:KnzCa07g0.net
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 19:23:33.80 ID:eCwqSK710.net
ISによるアメポチ産経への制裁を期待したい。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 20:21:15.49 ID:nCi/R/eS0.net
ちげーよ『単なる金蔓』安倍晋三じゃねえよ目的は『金』かねくれってだけ

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/04/06(金) 20:53:24.29
安倍珍三でちゅう、陳の為に生け贄になってちょ〜だい。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/04/07(土) 00:06:43.76
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 00:11:06.10 ID:P6tjrYEy0.net
また朝鮮の手下が暴れてるのかw

【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 07:04:39.44 ID:Gg/6QxC20.net
立民「日本を外国首脳にとってどうでもいい国にするのが夢だ!」

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 07:35:08.83 ID:NvCbwJY00.net
>>28
嫉妬で目が垂れよだれが垂れてるぞ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 07:37:03.93 ID:NvCbwJY00.net
>>29
安倍ちゃんの名を借りたきつねのたわ言

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 07:39:51.85 ID:NvCbwJY00.net
>>37
いつだろうが真実は真実だ

首相の人柄は変わらない

お前の人柄が変わらないように

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 07:41:03.83 ID:NvCbwJY00.net
>>38
お前の脳内妄想のメッキが剥がれてきた言い訳だな

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 07:41:41.29 ID:NvCbwJY00.net
>>39
事実を認めろな 臆病者

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 07:42:57.21 ID:NvCbwJY00.net
>>43
お前も金で雇われて動いてるだけ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 07:45:50.43 ID:NvCbwJY00.net
>>46
民主党の首相の誰がこんな風に海外からほめられた事があるかな?
安倍首相は海外の一般人からの評価も高い
お前の支持する政治家でこんなに沢山のことでほめられた人はいますか?

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 07:46:27.64 ID:NvCbwJY00.net
>>48
その笑い空しいぜ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 07:47:56.23 ID:NvCbwJY00.net
>>52
日本国籍のないお前を本国送還にしたい

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 07:48:36.30 ID:NvCbwJY00.net
>>53
お前はそうだろうな

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 08:49:05.24 ID:0Sx2iJZ70.net
>>50
12月の記事だよね?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 09:06:08.19 ID:YEjeqaui0.net
世界のATM

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 10:56:03.20 ID:Y0fR7edQ0.net
自民党以外が首相をやると日本が可笑しくなるということを菅や鳩山や村山が
すっかり証明してしまったな。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 11:34:56.78 ID:GJYwE7Le0.net
ただの金目当てだという事にすら気付けないアホ丸出しの晋三。

ほんとどこまでバカなんだか。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/08(日) 22:40:29.28 ID:XURfao5C0.net
どうせ金だけ渡して成果なし外交だろ
金渡すのもキックバックをポケットに入れるためだろし

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/08(日) 22:56:59.15 ID:Ce/kqyYQ0.net
あまりにも首相変わりすぎたよな。
すぐ何かしらで叩かれるか選挙で責任とって終了だった。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/09(月) 21:10:26.57 ID:A/wgmbZF0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

総レス数 74
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★