2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計】「柳瀬秘書官発言」文書に、安倍首相と加計理事長が会食の記述

1 :ばーど ★:2018/04/10(火) 21:04:03.90 ID:CAP_USER9.net
 加計学園の獣医学部新設を巡り、愛媛県が作成した柳瀬唯夫首相秘書官(当時)との面会記録に、安倍晋三首相が加計孝太郎・加計学園理事長と会食した際の記述があることが、「週刊文春」の取材でわかった。

【写真】問題の発言が記録された面会記録
http://bunshun.jp/mwimgs/1/1/-/img_115a9174e025620b7741304e7652bbfb108396.jpg

 記録によれば、2015年4月2日、柳瀬秘書官は首相官邸で、愛媛県地域政策課長や今治市企画課長、加計学園事務局長らと面談し、次のように発言したという。

<加計学園から、先日安倍総理と同学園理事長が会食した際に、下村文科大臣が加計学園は課題への回答もなくけしからんといっているとの発言があったとのことであり、その対応策について意見を求めたところ、今後、策定する国家戦略特区の提案書と併せて課題への取組状況を整理して、文科省に説明するのがよいとの助言があった>

 安倍首相は、昨年夏、国会で次のように答弁していた。

「(加計理事長からは)『獣医学部を作りたい』、さらには『今治市に』といった話は一切ございませんでした。(学部新設の計画は2017年)1月20日の国家戦略特区諮問会議で私が知るにいたった」

 面会記録に記載された内容が事実とすれば、安倍首相は加計学園の獣医学部新設計画について、2015年4月以前の段階で既に知っており、国会答弁は虚偽だったことになる。

 柳瀬氏は面談自体を否定するコメントを出しているが、愛媛県の中村時広知事は、記者会見で記録を県職員が作ったことを認めている。

 記録に名前が登場する下村博文文科相(当時)を電話で直撃すると「(文書を)読んでいないので、コメントできません」とし、改めて文書でも確認を求めたが、締切までに回答はなかった。

 4月12日(木)発売の「週刊文春」では、「柳瀬秘書官発言」文書の詳細や「加計優遇」の実態などについて報じる。

4/10(火) 20:48
文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00006979-bunshun-pol

814 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 14:15:14.02 ID:IfgJfA0/0.net
会食総理

815 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 14:35:33.56 ID:aojWS41T0.net
>>811
> まずは誰が書いたメモなのか出処はっきりしてくんないかな、朝日は。
> いくらでも後からでも書けちゃう代物なんだし。

ヤレヤレ ネトウヨ、ネトサポて…

816 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 15:04:55.55 ID:xxZT8rq40.net
内閣総理大臣は、国家戦略特別区域法で、関係地方公共団体の意見を聴かなければならない
と書いてあるのに、何がいけないの?加計学園の件。

817 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 15:08:57.03 ID:xxZT8rq40.net
>>816
法律で定められてて、聴いていたとしても何がダメなん?

818 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 15:53:04.92 ID:a7vZhikv0.net
>>81の「課題」について
2015年3月30日に加計が教育学部の新設申請をしていたという話もあるそうだ
別件なら、それかな

ただ、今日下村氏も総理もそうした発言自体を否定したようだが

819 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 16:38:47.56 ID:jQTyuDZR0.net
>>1
「首相案件文書」は・・・・

              
最初に 朝日新聞が、
備忘録メモの作成日付を巧妙に隠して報道したことが判明!!
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180410003726.html

後発の毎日新聞写真、
 備忘録メモの作成日付 04/13 (←ボールペンで13だけ書き足してるw
https://i.imgur.com//dgDvab7.jpg
https://mainichi.jp/articles/20180411/ddm/001/100/151000c

共同通信も、メモ日付は 04/13
https://i.imgur.com//mpbCFyx.jpg
https://this.kiji.is/356355882579362913

2日に起きた事柄を忘れないように、11日も経った後に備忘録メモを書いてまとめたの??w

820 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 17:31:10.52 ID:Rz/bu3JS0.net
友達と会食したら政権交代だ、ゴルァ!w

821 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 17:32:17.66 ID:6gX6l74a0.net
>>819
備忘録がこんなにきれいに清書してあるわけないだろw
備忘録という幼稚な印象操作に騙されるなよw

822 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 19:09:08.00 ID:jQTyuDZR0.net
 愛媛県職員の備忘録メモには
「下村文科大臣が加計は課題ができてなくてけしからん」と言ったとあるけど、
   
2015年3月に加計が「教育学部」新設の申請書類を
文科省へ提出していた事についてだろう。
https://i.imgur.com//GuPfATT.jpg

平成27年度 事業計画 学校法人 加計学園
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:AiyPYUy3maMJ:www.kake.ac.jp/disclosure/H27/H27plan.pdf

なお、加計の事業計画を「獣医」で検索したが1件もヒットしない

 (当時はまだ今治市のl国家特区申請すらまだなんで当たり前かなw)

823 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 19:23:09.65 ID:/RxpBnle0.net
前の愛媛県知事のじいさん証人喚問呼べよ。
アホ山あたりにウソ泣きさせながら、丸川みたいな誘導尋問させてなw
どっちみち先無いんだから、後で偽証問われてもいいだろ。
アベちゃん喜ぶよ。

824 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 21:03:25.86 ID:mTI6m/Nf0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

825 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 21:09:20.81 ID:YakdmESV0.net
森友の問題は森友の問題、
加計の問題は加計の問題
その他の国有地格安売却の闇も、大阪地検特捜部のリーク疑惑も追求しないとな

826 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 22:57:45.64 ID:B0gkYfRm0.net
ゲリチョンコとっとと処刑

827 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 02:07:09.90 ID:ZC+sftYlO.net
なんで手書きのものが出てこないのかが謎
どれもこれも筆跡がわからん
籠池振込用紙の字面以外にあったか思い出せないし

828 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 03:26:02.28 ID:MgGq+l5/0.net
>>732
愛媛県にも保管してなく、県知事の聞き取りの内容から想像すると、作成した職員も原本を
持ってなさそうだよね。
朝日新聞のはどこから手に入れたんだろう。

829 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 07:24:32.52 ID:HM1Y2wU/0.net
どれもこれも後出し文章ばかりで何で原本が出てこないんだよ
昨夜の深層Nで会食の記述は下村元大臣もハッキリと否定して後々当事者以外が書き起こしたような文章とか言ってた

830 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 08:42:26.24 ID:wrP+BLko0.net
ガイコクジンノトモダチ by ゆず
https://www.youtube.com/watch?v=0fP5xAcjWmE

ヒダリマキのおばかなゴミクズ野党議員どもや、捏造や誹謗中傷や印象操作で騒ぎを起こすだけのマスゴミのアホ連中は、
一切、無視しましょう!

831 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 08:43:22.51 ID:IQG0Lrqo0.net
そういやバラマキ売国奴でんでん下痢三の目玉(笑) 税金使いまくりで成果なし(笑)の
クールジャパン(笑)の天下りエロジジイもセクハラで訴えられとったな(笑)

捏造、隠蔽、改竄、嵩上げ、ホラッチョ大好きバラマキ売国奴でんでん下痢三 
日本国民の莫大な富と血税お仲間にバラマキ放題(笑)売国5年間の足跡(笑)

・売国奴ケケ中と結託(笑)特区詐欺開始
・ピンハネ派遣業に有利に正社員激減首切り推奨(笑)
・定額働かせ放題(笑)で過労死隠蔽
・国民の血税バラマキ放題でトンキン五輪招致(笑)当初の予定無視して2兆円の無駄遣い(笑)
・震災特需で国民の莫大な血税使って東電エロジジイの愛人などに大盤振る舞い(笑)
・3党合意の景気条項を無視して消費税増税(笑)
・実質賃金下がりまくり(笑)残業代ゼロ法案(笑)定額働かせ放題(笑)で国民の所得激減(笑)
・GDP成長率が先進国最下位(笑)
・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ
・海外に多額の税金をバラマキ 韓国に10億上納(笑)
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・カルト宗教でんでん下痢三真理教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・お仲間の悪質なレイプ犯罪揉み消し
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・中国に年金情報ダダ漏れ(笑)
・日本を世界第4位の移民流入国家に(200万人以上)

832 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 08:50:40.94 ID:eJoDW/AM0.net
柳瀬は大失敗しちゃったよw
素直に「会った」と言っても問題なかったのに
ウソついたので一気に安倍を巻き込む形になっちゃったw

833 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 08:54:09.40 ID:FgEuRlcb0.net
文書弄っている可能性が高くなってきました・・・・

834 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 11:26:16.91 ID:8hoWsVWuO.net
>>820
わりと本気で
長年の久しい友達と何年前に食事したかを明確に言える奴はいない
秘書記録にないものはないと答える

835 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 16:56:48.18 ID:WVKIaoed0.net
夕刊きてる
https://pbs.twimg.com/media/DakQacMVwAEQERt.jpg

836 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 17:45:24.93 ID:Dz9yNLaZ0.net
ネトウヨは学習能力ないなあ

837 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 18:01:54.25 ID:UJX8Yrcj0.net
●4/12(木) 有本香×竹田恒泰(ゲスト:井本勝幸)【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=UTC-8npU3TI&t=1m50s
【24.2万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.4)/Chくらら(8.6)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.6)


■なんかすごいゲストがきますた〜(/・ω・)/

838 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 18:52:12.59 ID:U+IKUuFy0.net
明日も安倍捏三の嘘八百答弁と、ネトサポのアクロバット擁護のコラボ・コントを楽しもうw

839 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 20:03:53.24 ID:B7zpd8SwO.net
これも森友と同じ
実際に加計が安倍に依頼したのかどうかという事実があったかどうかではなく
その様な事を“ほのめかして”忖度“させた”ってのがカラクリ

840 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 21:24:26.29 ID:8hoWsVWuO.net
加計の獣医学部に奔走したのは江田五月なんだが
果たして民主党最高顧問が安倍友だからと忖度するのかね?

841 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/12(木) 23:40:37.34 ID:jEaUyfNJ0.net
>>840
その辺は無かった事にはなってます

842 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/04/13(金) 02:59:22.68
当日の首相動静を確認すると、下村氏は15時35分から57分まで、山中伸一文科事務次官(当時)とともに官邸で安倍首相と面会している。一方、今治市の記録では職員らが官邸を訪問したのは15時から16時半までで、確かに官邸内にいた時間は重なる。
こうなると松本清張の「点と線」だな
めっちゃおもしろくなってきた

843 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/13(金) 04:51:29.01 ID:RbY4CZfj0.net
「備忘録メモ」騒ぎに繋がる話しは、去年夏に週刊朝日が扱って朝日新聞が関係者に取材した記事が発端

https://www.asahi.com/articles/ASK895HZMK89UTIL04Z.html
>愛媛県と今治市の担当者が2015年4月、首相官邸を訪れた際、
>加計学園事務局長が同行していたことがわかった。
>経緯を知る関係者は、官邸で対応したのが柳瀬・首相秘書官だったと朝日新聞に認めた。


結局、この関係者が認めた根拠・情報源とは、「メモ」とそれを作成した「愛媛県地域政策課長」だということ。(今治市側文書は無関係になる)
同行した他の県職員3人はメモ作成に関与してないと証言 → 真実は「官邸で会った」風なメモを作成した政策課長だけが知る状態。

そして今年に発掘された「備忘録メモ」後の話も統合するとこうなる
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg
 ・2015年4月2日、愛媛県と今治市職員らが内閣府と官邸に行く。(3月の予定が4月にずれる)
 ・関係者に話を聞くがその場に秘書官はいない。 (伝聞で聞いた発言内容をメモした可能性)
 ・10日後に「備忘録メモ」を作成して県幹部らに説明 (この時点で「面会した」既成事実が完成)
 ・決裁なしで「公文書」化もできずに「メモ」のまま農水省など各省庁に配って根回しする。
 ・2017年に加計問題が炎上してメモ作成者が焦る・・・今更会ってないとは言えない
 ・愛媛でおとなしくするもメモとの整合性の為に、県からの調査やマスコミ取材に「会いました」と答えた可能性
 ・加計騒動は下火でやり過ごせると思ってたら、各省庁に根回しで配ったメモが掘り出されてしまう (★ ←今ココ)

こんな感じだから、愛媛県の政策課長も「面会した」と言い張って引けない状況になってる。
マスコミと野党は「メモが証拠だ」と追及できるから、安倍政権側は「無いことの証明」が難しく防戦一方に・・
という構図が続く

844 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/13(金) 07:34:21.78 ID:uDf9Li1L0.net
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=x62A98Wx0e8

8:50〜 ケント・ギルバート氏「秘密をここで明かしていいですか。上念司さんも客員教授になりました」

845 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/13(金) 09:29:34.27 ID:vmaMM4xv0.net
獣医学部は不要。

医師免許をもっていれば獣医に成れるという法律をつくれば、
お金を使わないですべて解決。

846 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/13(金) 13:09:55.64 ID:tS0zi6jR0.net
><加計学園から、先日安倍総理と同学園理事長が会食した際に、下村文科大臣が加計学園は課題への回答もなくけしからんといっているとの発言があったとのことであり

下村を喚問すりゃ安部詰みか

847 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/13(金) 13:21:36.36 ID:fDuZZXy90.net
.  
【森友文書】 大阪地検 「佐川元長官の立件見送り」 と報道、
  ↓  ↓
 テレ朝・玉川氏激怒 「佐川は国民の軽蔑の目に晒されて生きていくんだ!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523586567/
           
                
玉川のブチ切れた表情、
ワロタw
https://i.imgur.com//NzpG3lQ.jpg

848 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/13(金) 14:58:48.04 ID:dlVuNJdj0.net
すべての悪の道は下痢便に通じる
お通じよすぎ〜(笑)

849 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/14(土) 01:49:24.37 ID:MOxHeNU+0.net
>>805
お前は臭い飯でも食ってろよw

850 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/14(土) 02:15:20.15 ID:xtbBJyAz0.net
>>843
それが真実かも知れないし、柳瀬が間違ってるのかも知れない。
市関係者、加計関係者に話を聞くべきだな。
産経でさえ聞こうとしてない。

851 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/14(土) 02:32:27.61 ID:QTYLe8Fl0.net
加計孝太郎が記者会見に出て記者の質問に答えれば良い

やらないあのバカが一番悪い

都合悪いのか?このジジイのお陰で国政が滞っている
孝太郎こそ真の国賊
自民を、窮地に追いやっている張本人

852 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/14(土) 02:48:48.59 ID:l3EVT75w0.net
>>851
ホントだよな。やましいから出て来れないん
だろう。

853 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/14(土) 03:57:47.23 ID:XYDdUmwn0.net
反対派の下村が否定してるのがな

854 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/15(日) 09:54:27.11 ID:C0fmI2tbO.net
>>850
そもそもその時期に会食してたかどうかは
安倍夫人が籠池に100万寄付したかどうかレベルで『どうでもいいこと』だからね

特区審議入りは
熱意ある民進党高井議員による石破論破で確定していたし
特区審議入り後は文部科学省がダダこねてた以外の問題は出ておらず適正に審議が進んでいた
審議に口利き不正の入り込む余地がないことは玉木ですら認めてた

855 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/15(日) 12:50:51.92 ID:m6fk80kg0.net
    S価校卒  ヽ、←元法華講&S価刺青    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   アイゴォォ──────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <履歴書に「S価校卒」って書く羽目になった・・・アイゴォォォ・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /   <キンマンコにもさとみにも会えなかったし、ピロマサは諭吉校卒・・・詰んだ・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,   ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __履歴書  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / S価校卒 /  @ ←真心の「1円財務」


  +         ____   +
          _-=≡:: ;;   ヾ\←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
        /          ヾ:::\ +
        |  法華講破門   |::::::|
 キタ━━━ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/ ━━!!!!  引っかかったニダァ〜!!
  +     ||/・\| ̄|/・\ |──/\
        |ヽ⌒ /  \_⌒    > /   履歴書に「S価」って書かすことで、S価刺青を押すニダァ〜!!
       / /(    )\      |_/ +
    +  | |  ` ´        ) |      傍からのS価員のイメージが取れず、性狂、財務を断りにくくするニダァ〜!!
       | \/_ヽ/_\_/  /  |
       \ \トェェェイ /ヽ  /  /     +
  +       \  ̄ ̄   /  /         
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |   両眼滝のその日までぇぇぇっ!!
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o


  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○             
  (7ヌ)  O                                          (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /            
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄ T塚   ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` ) /
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ヨット/~⌒     /⌒      ⌒丶 /     / 
   |      |ー、      / ̄|スクール //`i M友 /ー  T塚 /ヽ /. \ \ /  
    | K計   |  |  M友 / (ミ   ミ)  |学園 | |ヨット // / K計\\
   | 学園 ||学園   | / Λ_Λ\ |    | |  ミ)//     l(_)
   |   | )      / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \     
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \     
   |  |  | /   /|   /   |  T塚 |  |  |.  /,.| / / /| /     . |  |

856 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/15(日) 15:44:44.64 ID:dt1SMDX/0.net
これは盛りまくりw
           
【数字を改ざん?】 森友・加計問題 「安倍やめろ!!」
  国会前デモ 3万人と主催者発表が「5万人」に増加
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523762773/

https://i.imgur.com//nkwnKO3.jpg
https://i.imgur.com//c77tEFV.jpg
https://i.imgur.com//7pYOigI.jpg
  

比較
 「2015・安保法案」 国会前デモ 12万人(警察発表3万)
https://i.imgur.com//AAL1gju.jpg
https://i.imgur.com//QiyuHPb.jpg

857 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/16(月) 01:08:27.24 ID:xrIz5rgA0.net
      /:::::::~Lr":::: :゛'ヽ、
     /::::::-、:::i´i|::|/::::::::::ヽ
    /:::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
    /:::::==        `-:::::::ヽ
   |:::::::/.,,=≡,  ,≡=、 l:::::l
   i:::::::l  =・-  =・-  l:::::!
    |`:::|   ノ/.. i\   |:::i
   (i ″   ,ィ___.) i   i/´`;  私はやってない
    ヽ    / ::::i::: ヽ  / /,.-、  潔白だぁ〜
     ヽ ノ ::`ー→ :: ヽ / / /
      \_ノ ::::::i:ヽ _ノ   ∠_
  ___/ \_⊂ニ_  _ ___.ニつ
/っ     r'"´/っ   `ヽ  </っ
/ /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
\\( /っ  )\\( /っ  )\\( /っ  ) 日本会議
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
    \\(    )\\(    ) \\(    )

 >  /               /::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ               |::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ:::::|
二/ \=o=_   昭 恵     \::⌒:::/_ /⌒ :::/
ヽ;ハ/ <    /\   逮 捕   (v →ノ ,  ←  V)
ハ ./ [] く   \/|         *li (・_・ヽ ⌒*
;;; / /=☆=    |         )人 >ェェ(  イレ
;;/ /――  |   |        .:.::ヽ、 ⌒_ ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |      / ヽ::::| ゚・。 。・゚/    )
/ |_i__|   |   )     /  |;:;:;:;___*/   /|
i。 __   / ⌒イ (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒   /;;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/  (_(__ノ/ヽ;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミッ   ヽ;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;い

858 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/16(月) 19:32:57.70 ID:xrIz5rgA0.net
デマを発信する日本会議のカズヤさん (p
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510873.jpg

859 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/18(水) 02:47:46.58 ID:7S4aJjR90.net
>>1
セクハラ財務省を、元TBSの民進党杉尾がリテラ記事に頼って追及してるなぁ・・・
https://i.imgur.com//T8L43Ii.jpg
         
■04月17日午後 野党合同ヒアリング(動画16分40秒から)
https://youtu.be/E9KJZcnHbdU?t=1000
杉尾:「言っとくが、被害女性記者の上司が財務省や官邸と『 もう話を出さない 』と密約してから
  福田次官の提訴発表がされたと噂がある。この女性記者は民放じゃないか。新潮の第二弾で財務省は窮地になるぞ!!」
----

■リテラ 04月17日 07時00分
「新潮はもっとえげつないセクハラ録音データ公開で対抗か 」

>(福田次官が強気なのは)
>財務省とメディア幹部の間で「女性記者にこれ以上告発させない」という
>手打ちが行われた結果ではないか、といわれているのだ。
>「民放女性記者二人が、勇気を振り絞って、新潮に話したという経緯のようです」(週刊誌記者)
https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7818/

860 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/18(水) 13:32:59.58 ID:HoUc6FsS0.net
アベ 下村ちゃんが怒ってるよ、加計ちゃんどうしよう
加計 下村文科相を懐柔しますわ

後日、柳瀬にアベがその旨を伝えて下村に裏金200万ってことだろw

861 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/21(土) 03:27:37.97 ID:1QZ0ZpT20.net
(真上勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

甲:あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
 天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
乙:いやいや それをやられるとさすがにいくらなんでも、労基法を守るつもりは全くありません。
 それはいくらなんでも、それはいくらなんでも、ご容赦ください。

862 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/22(日) 12:39:55.07 ID:gxK5WmtN0.net
【加計学園】推進高井と仲良し江田五月の件を突っ込まれた山井の言い訳が酷い
https://www.youtube.com/watch?v=rMU5Wr-KT5w
民進党・桜井充が大失言… 「加計学園は無駄な大学」
https://www.youtube.com/watch?v=384pjClYdH4
日本人の大半が「民進党・小西洋之は国民の敵」と認定 世論調査で
https://www.youtube.com/watch?v=UL-3CosdHCs
民進党・小西洋之、やっぱり国民の敵だった… 自衛隊へのとんでもない暴言が発覚
https://www.youtube.com/watch?v=WvSFJEmjSHo
橋本徹と北村弁護士が小西洋之議員に呆れる 「いかに国会の議論のレベルが低いか」
https://www.youtube.com/watch?v=gZGO7OU5XoI
【悲報】加計学園・獣医学部新設の功労者 民進党・高井たかし議員、twitterの更新途絶える
https://www.youtube.com/watch?v=Oax2xvwcR8I
民進党、加計学園計画の認可を政府に要求していた
https://togetter.com/li/1112377
民進党に特大ブーメラン再び!加計学園を応援した過去
http://diamond.jp/articles/-/129323
民進党・高井たかしがブログ全削除、獣医学部新設要請した履歴を消す目的か? 石破大臣に省庁説得を要請した功績を消すなんて勿体無い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498133325/-100
【加計問題】獣医学部新設に尽力の民進党・高井たかし議員、ブログ過去記事を全削除wwwwwwww
http://ksmworld.blog.jp/archives/1066423225.html
加計学園 上念司が「おもしろい」と評した石破茂と高井崇志の該当場面
https://www.youtube.com/watch?v=AiCi_ZdqaxQ
民進党・高井崇志が国会中継で加計学園の獣医学部新設を要望も玉木雄一郎が反対な理由が衝撃的でヤバイ!
https://www.youtube.com/watch?v=oq2YqNOHD48
国会 玉木雄一郎「総理の意向」デマとバレるw加計学園 懇願したのは民進党 高井たかし「今治に獣医学部を」「ずっと要望してきた」最新の面白い国会中継【日本伝播チャンネル】
https://www.youtube.com/watch?v=yVUQ2w9TWRk
【国会中継面白】加計学園疑惑、民進党の高井たかしは獣医学部新設を内閣府に国家戦略特区で「 是非実現してほしい」と要望していた事が判明!
https://www.youtube.com/watch?v=SVig29rVnjg
証拠動画公開!加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた
https://www.youtube.com/watch?v=VwxciOzn4rs
民進党、党をあげて加計学園を支援していた
https://www.youtube.com/watch?v=dWMZW_dfFV8
【KSM】民進党『高井崇志』が加計学園に『忖度』しまくる証拠動画! 衆議院 地方創生特別委員会 2016年4月26日 (火)
https://www.youtube.com/watch?v=dc-3MLQvMhc
【加計学園問題・ブーメラン?】獣医学部新設は民進党も望んでいた〜2016年、高井崇志議員の質問 2016/04/26 衆議院地方創生特別委員会
https://www.youtube.com/watch?v=UHSzQZyHHiI

863 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/22(日) 12:47:49.98 ID:wvwPVzbq0.net
>>844
劣悪だなぁ

擁護してるのは恩恵受けてる奴らだけwww

総レス数 863
352 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★