2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今治市長、野党について「加計問題に忙殺されて本当に日本は大丈夫かと思う。政局にする動きは賛同できない」 ネット「野党こそ愚か者」

1 :(^ェ^) ★:2018/04/17(火) 07:26:30.16 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/48518

今治市長「私どもは非公開」面会者など明かさず

▼記事によると…

・学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡り、愛媛県と今治市の職員らが2015年4月に首相官邸を訪れた際の面会内容について菅良二今治市長が報道機関の取材に応じた。

・「(備忘録で面会を認めた)県は県の方向性でコメントしたのだろうが、私どもはあくまでも非公開」と述べ、面会者などは明かさなかった。「首相案件」との表現は「聞いていない」とした。

・菅市長は、愛媛県文書の判明を受けて市職員に聞き取り調査をしたと説明。しかし、内容の詳細は「一緒に取り組んできた仲間に迷惑がかかる」と繰り返し、明言を避けた。面会相手の氏名も「控えたい」とした。

・さらに、加計学園問題を追及する野党について「この問題に忙殺されて本当に日本は大丈夫かと思う。政局にする動きは賛同できない」とも語った。

2018年4月16日
http://mainichi.jp/articles/20180416/k00/00e/040/229000c

(略)

▼ネット上のコメント

・「都合が悪い記録がうちにもあります」って言ってるわけやん。

・こういうことをするとかえって疑惑を深めると思うのだが。

・そりゃあ、まあ、そうだろうね、グルなんだから。「政局にする動きは賛同できない」などと御託を並べているが、やましいところがないのなら、スパッと公開してさっさと終わらせればいいんだよ、「政局」にしてるのは、その後ろ向きな対応だよ。

・今治市長は最低だな!仲間に迷惑かけるって。国民に迷惑かけてるだろ!

・何らかの圧力が加わったんじゃ?って勘ぐってしまうんだが。

・左巻きからの嫌がらせを受けることは容易に想像出来るだろうに、 今治市長は男前だな。

・今治市は首相案件を否定か。まぁ実際首相案件って言葉あったところで問題はないんだけどね。

・世界がキナ臭くなってきてるのに全て安倍総理の責任と言えるだろうか?野党にこそ責任があるんじゃないのか 今日本は何をすべきかと話す時間を全て無駄にした安倍総理退陣でしか納得しない野党こそ愚か者だ

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 07:29:08.05 ID:56lR5rOp0.net
 
安倍ちゃんがゲロっちゃえばすべて解決

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 07:34:53.65 ID:jYPbSTuz0.net
【要約】
安倍がやめれば全部解決する

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 07:44:27.99 ID:7rkGSqYN0.net
膿を出したらスッキリするから
情報を公開したらいいだろ。
主相も膿を出せと言ってるんだから。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 07:44:56.66 ID:ZFM5IzfO0.net
管市長は安倍友
前愛媛県知事も安倍友の老害
何言ってんだ こいつら

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 07:49:25.03 ID:p5aIZ89F0.net
反日に燃える野党は国土、国民の安心、安全を守るって言う気はさらさらないってこと、そんなこと知らんという事
ソバ食ってる国会内外の醜態の本性いい加減国民は見抜けよ 北東アジア火を噴いたらどんな言い訳すんの?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 07:49:30.37 ID:7vjYAKq00.net
足元の問題点を無視、
あるいは、足元からの地道な積み上げ無しに天下国家の壮大なことが
できると思ってる安倍政権や安倍信者たちは赤軍派と同じ思想。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 07:50:59.68 ID:eTmYFP2e0.net
国会議員を減らせば良い
無駄な人件費

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 07:53:22.62 ID:Ybihb9jBO.net
国会運営って、税金1日、約3億円の経費がかかるんだね…

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 07:55:13.90 ID:RSTEohvO0.net
>>1

相変わらず都合の良いバカスレ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:00:03.92 ID:9CJU3E290.net
とりわけ
変化ある
韓国と北関係の半島と中国関係
シリア中東でのロス家も絡め
アメとの関係
風雲急を告げてるってーのに
相も変わらずの
野盗さん

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:01:12.37 ID:Cb1IXfly0.net
政府が複数の文書問題で信用を失った今、市長がそんな事を言えば
政府の隠蔽に協力してる、話題を変えてまで隠さないといけないものを持ってると
強く疑われる状況を作り出してるんだよ
公開しろと言う国民の声は大きくなっていくよ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:03:02.05 ID:NPiAvUr50.net
野党やマスゴミにいる特定アジアの文化圏の連中からすると、
権力者が身内に利益誘導しないというほうが、あり得ないんだよね。
そういうところが、日本人とはぜんぜん違うんだけどさ。

日本人の権力者も、じぶんたちと同じだと思いたい、じぶんたちが劣悪民族だと認めたくない。
アイツラのアイデンティティがかかっているので、なかなかやめられない。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:05:41.39 ID:lvqowq480.net
>>10
マスターネシトルカが立ててたバカスレのことか

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:13:57.00 ID:LTnDQrWM0.net
与党が質問時間一番多いんだぜ?

それを棚に上げて野党ガーとかアホかよ
野党批判は完全にブーメラン

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:14:10.75 ID:z9Ki/PGLO.net
足掻いてしがみつくあべが悪い
国民が信じてないから支持率下がってる

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:17:29.53 ID:9ntn7ngz0.net
>>1
今治の場合は最初は全て公開していたのだけどな。
黒川一派があれこれつついてうんざりして公開をやめただけで。
正直、初期の頃に黒川一派が今回の朝日新聞の記事と同じようなことを言っていて、
日刊ゲンダイが記事にしている。
マスゴミさんよ。
蒸し返しネタで飯を食おうと思うなよ。
手抜きをするなよ。
黒川が記者会見をしたときに、記事にする価値がないと放置していただけだろう?
今からでも黒川のところに行って、頭を下げて今治市の資料をよこせといえよww
まあ詐欺師に頭を下げるのが嫌なのだろうけどなww

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:17:49.40 ID:7rkGSqYN0.net
今治市長が辞めればいいだろ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:19:11.45 ID:LTnDQrWM0.net
今治市が洗いざらい公開して
問題に決着をつければいいだけ

「私共には」やましいことはありませんよとw

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:23:05.18 ID:UrOEkF1n0.net
戦後の日本を牛耳っている、穢多、ヤクザ、在日

東日本大震災でまた勢いづいた。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:23:34.19 ID:9UvHgbuM0.net
こいつ日本会議でしょ?

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:27:34.68 ID:a47+lez70.net
売国野党は日本をガタガタにするのが仕事

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:35:34.06 ID:7rkGSqYN0.net
日本をガタガタにしてるのは、自公政権の様に見えるけど。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 08:57:30.26 ID:FO5kornY0.net
共犯者の言質は証言には採用されません。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 09:00:12.07 ID:EMUV5GEI0.net
貴殿が正直に。黒塗りの無い情報を公開すれば済む事だろ。
疑惑を隠している人間の言う事か。恥知らずの市長。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 09:08:35.70 ID:nOH/pimY0.net
>>1
「角を矯めて牛を殺す」日本の格言を識らぬ異法人

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 09:09:29.53 ID:AQYFr+Me0.net
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイクニュース
だらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、加える
にこんなアホの無責任野党)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
現在1.5倍以上そして雇用増100万人)などなど、加うるに
外交問題では過去に例を見ないすさまじい貢献をしている。
過去5年弱の間に訪問した国・地域は76、述べ135に上がる。
とりわけ中国の南シナ海における法を無視した横暴な行動を
牽制すべく東奔西走の活躍は目覚しい限りだ。先般インドを
訪問した時にはモディ首相から3キロに及ぶ歓迎パレードに
招待されている。こんなに国益にかなう激務をこなしている
政治家っているか。森友・加計問題だって首相側には何一つ
やましいことは無いのに半年も無意味な時間つぶしをやった。
そして今回森友学園への国有地売却に関する決済文書の書き
換え問題だって安倍首相には何の非もない。国有地の大幅な
値引きだって国交省の大阪航空局が提案したもの。
首相案件がどうの、日報がどうの、文書改竄がどうの、
口裏合わせがどうの、などどの話も「首相や大臣が権力を
私的に利用した」なんてことは全く縁のない話しだ。
なのに、野党・マスゴミもパヨクも「アベ政治を許さない
ニダ!」だし「打倒アベ!」だ。一体どの目線から見たら
「許さない」のか、「打倒」なのか。もっと安倍首相に
対する畏敬の念を持つべきだ。ちなみに内政、国防、
外交のどれ一つとっても自民党以外にまかせられる人材が
居ないのは明々白々だ。民主党政権時代の鳩山、菅、野田
などの各首脳に見られるとおり、たとえまかせられたと
しても国を破滅に導くだけだ。
もっとも安倍首相が辞めても野党の出番はない。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 09:25:47.22 ID:FO5kornY0.net
ネットでは
ネットの声が
ネットが騒然
ネットで大盛況
ネットでは大多数が


×ネット
○巣窟

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 09:37:56.00 ID:2YUQGuru0.net
今治市は国民の敵!!!

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 10:03:49.07 ID:Nc/NBNcn0.net
悪者のマッチポンプ発言

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 10:35:31.70 ID:aFAnsHNP0.net
みんなで渡れば怖くない。

甘いよ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 10:42:18.95 ID:IDbAA79Q0.net
疑惑認めないから追及が続いてるだけ
安倍が素直に認めれば終わる
安倍が原因だろ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 13:23:02.85 ID:JbDILYke0.net
不倫

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/17(火) 18:31:05.72 ID:MkdUgfN10.net
朝日が報道した文書、内容見ると愛媛県内部向けに書かれた物。
従って県職員がリークした可能性が考えられるとの事。
でも、今治市長「首相案件」って文言は知らないって言ってたよね。
おまけに文書に使われてる文字のフォントがチグハグでまるで継ぎ接ぎしたみたい。
と、言うことは・・・・?
ちなみに首相案件はの「首相」はマスコミ用語(活字媒体)

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/19(木) 12:40:09.72 ID:aDbRlZjc0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

総レス数 35
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★