2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転

1 :(^ェ^) ★:2018/04/19(木) 17:53:54.92 ID:CAP_USER9.net
http://anonymous-post.com/archives/22467

(略)

■テレビ朝日 自社の女性社員に対するセクハラ被害についての緊急記者会見

・テレビ朝日「当社の社員が取材で得た情報を第三者(新潮)に漏らしていたことは大変遺憾なことで重く受け止めている」
・当該女性社員は記者という立場なのかそうでないのかは明言せず
→実際は記者ではなかった可能性あり?
・女性社員は4月4日に1対1で会食に呼び出されて途中から録音開始
→その後に実際はそれぞれ別日に複数回録音していたと認める
→さらにその後に最初に女性社員が録音を開始したのはおよそ1年半前(2016年から?)からだと認め説明が二転三転する
→(録音した)会食の具体的な回数については明言を避ける
・録音の該当箇所は「福田記者〜」の一連のやり取り
・報道局長自らノーカットの音声データを確認済み
・録音の理由は「自分がこのようなセクハラ被害を受けているという事を証明するための証拠として」
・取材のための録音でなかった
・録音することは事務次官には伝えず
・4月4日以降にテレビ朝日の上司(性別は不明)にセクハラ被害を訴えて報道するよう求めたが「個人が特定される恐れがあるため」に上司個人の決断で却下される(結果的に握りつぶされる)
・その後に「事務次官によるこのようなセクハラを明るみにしなければ」との意思で社には相談せず女性社員自ら新潮に記事にしてもらうために持ち込む
・その後に数日タイムラグがあった後に女性社員自ら「少し悩んだ末に」録音データについても新潮に提出
・新潮に持ち込むことでの女性社員への報酬は一切なし
・先週の新潮が発売されてからテレビ朝日社内でも調査を進めていたが今週の月曜日(4/16)に女性社員本人から「新潮の記事の被害者は自分」との申し出で発覚
→女性社員から相談を受けていた上司は気付いていて黙っていた?
・女性社員本人の希望(新潮への訴えと同じ理由)で当社(テレビ朝日)も報道してほしいと申し出があったので今回の会見を開いた
・女性社員が上司にいつ相談したのか複数回相談したのかについては答えず
・テレビ朝日としては財務省へは速やかに抗議するつもりである
→女性社員へのセクハラ被害が発覚してからこれまでに財務省へ抗議した事実はなし
・女性社員の身を案じて担当を変えたり対処はしなかったのか?との問いには「あー、そのー、担当等は、えー、身元情報になってしまうのでー・・・」
→担当を変えたのかどうか一切明言せず

■〈財務次官セクハラ発言〉テレビ朝日が緊急記者会見 2018-4-19

管理人
ネットの反応
名無し
朝日案件でしたwww
名無し
今回は朝日の出番ないと思ったらw
やっぱ必ず出てくる
名無し
>福田氏から携帯に直接電話で誘われ、指定されたバーに行った。
取材じゃねーじゃんwww
官僚と記者の関係じゃねーじゃんwww
名無し
テレビ局ってスポンサーの接待に女子アナ使うんだよね
これもどうかと思う
名無し
女性記者の間ではどれだけ酷いセクハラに合ったかを競争してるんだよね?
もうすぐアタシなんか福田の子供育てて大学まで出しちゃったんだけど?って人が出てくるよ
名無し
録音はすればいいけど何故継ぎ接ぎデータを証拠として使うの?
あとマスコミに流すより訴え起こすほうが先じゃないの?

(略)

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/25(水) 23:03:16.58 ID:XZxdA/Xa0.net
緊急速報

在日帰化朝鮮人強制送還キター\(^o^)/

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/26(木) 13:14:23.61 ID:76wmbCcW0.net
朝日は新聞もテレビもねつぞう

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/26(木) 14:55:01.53 ID:Bo2xMWO20.net
>>12
それなら空白「」 ピー音だなw

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/26(木) 16:29:52.95 ID:Qo6eVCnP0.net
爆弾を投降し続けないと進でしまう病かよ

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/26(木) 16:35:08.42 ID:GE6lHfIV0.net
>>12
生真面目な女性という人物像が想像つかないんだね

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/26(木) 16:49:32.70 ID:ykPyRsOs0.net
朝日って辞書で引くと捏造のことと来年にはのるなw

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/26(木) 18:42:41.34 ID:gqHlDFFO0.net
>>192
女性のセリフも必要だから女性の声の被ってるとこだけ音域変えたりすりゃいんじゃね?

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/28(土) 01:28:02.71 ID:9Ea0gDvZ0.net
説明が二転三転するのは疑わしい

・・・・こんな風なことを言った事あったよな?朝日やマスコミは

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 16:38:12.93 ID:116t1dhy0.net
自分に激甘ですから、マスゴミは

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/01(火) 00:29:05.52 ID:9wKOI+KZ0.net
>>195
他のアサヒ名義の会社が大迷惑w

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/01(火) 19:32:47.00 ID:uAWAAMA70.net
自分の説明責任は果たさない週刊誌

201 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/01(火) 19:38:42.61 ID:xqKF4r9E0.net
常習詐欺犯・山尾志桜里のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から2年以上。
ガソリン代、コーヒー代、両面テープ代、駐車場代等での常習詐欺が発覚していて
再犯の恐れがあるこの常習詐欺犯 山尾志桜里に詐欺で手錠がかかることもなく、
平然と国会に出入りしている。
このようなことが、森友・加計学園の背任事件にもつながったのではないのか。
この詐欺師の犯行は見て見ぬふりで、野々村元議員や籠池夫妻にはなぜ詐欺罪を適用したのか?
法の適用がめちゃくちゃである。
おかしいことはおかしいと言える国にしよう。


山尾による数々の詐欺行為の証拠(他、名古屋中心部の駐車場代でも詐欺行為を働いていたことが発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/02(水) 00:56:30.21 ID:phHAqEzV0.net
まあ野党には公安が探ればヤバそうな連中多いし
金の使い方もアレだからな

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/02(水) 22:08:16.59 ID:YSB8Eezo0.net
>>202
機密費も湯水のごとく使ってたしな、ミンス政権時代

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/02(水) 22:13:54.26 ID:q8sQ4opa0.net
捏造はいつか必ずバレるで

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/05(土) 11:14:58.79 ID:xvuuYO220.net
バレた時には、すでに次の捏造で上書き
謝罪しても改憲も無しで記事の隅っこに小さく掲載。

206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/06(日) 19:46:09.61 ID:Mmjma8/J0.net
>>202
モリカケで油断してるけど、野党と北との疑いも露呈しとるからな

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/08(火) 21:43:01.56 ID:25GplYcP0.net
>>202
日本以外の国に忠誠誓ってるやつもいるし

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/10(木) 22:36:11.22 ID:UNR60b2B0.net
>>204
ネット時代は特にな
握りつぶすよりも早くバレる。

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/13(日) 03:33:48.20 ID:5vmRGJwt0.net
>>204
新しい捏造を次から次へとやって、過去の捏造を埋没させる作戦。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:09:18.81 ID:FztZIdzW0.net
あげ

211 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/16(水) 20:51:44.91 ID:hq7OccWK0.net
んで、これの説明は国民が納得するまでしたのか?

212 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/16(水) 21:14:50.04 ID:kIo1iHXG0.net
説明が二転、三転してるのは、柳瀬元首相秘書官だろ。

213 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 00:57:51.40 ID:ZaIUMITK0.net
朝日はもっとしてるだろ、それに謝罪会見すらしない

214 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 06:13:16.53 ID:swrs7TmX0.net
朝日新聞、チョン政権からも出禁!
ザマーーーーーーーーーー!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00002490-chosun-kr

215 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:17:08.87 ID:KCrm2pIO0.net
>>213
新たな捏造で誤魔化してるぶん、より悪質

216 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 14:09:23.08 ID:fIh7D/6R0.net
モリカケの新しいネタの発信源はたいていの場合朝日。
社運を賭けてるだけあって、どんなネタでも捏造してくる。

217 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 15:47:29.94 ID:P6tcuMmQ0.net
日大アメフト選手記者会見からテレ朝十朝日新聞は排除すべきだろ
ウソ捏造で日大側に有利な記事を書く

218 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 22:38:01.39 ID:eAl/I3n/0.net
アゲ

219 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/27(日) 22:29:59.93 ID:BmkvsH1Y0.net
アゲ

220 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 18:59:34.10 ID:vbTx7CO/0.net
>>215
新しいネタの発信源は、ほとんど朝日なのが異様だな。

221 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/01(金) 15:13:31.81 ID:WS/Tud0e0.net
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw

222 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/01(金) 19:15:45.49 ID:UBy5faBd0.net
アゲ

223 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/04(月) 20:59:36.81 ID:skf/01aI0.net
ホス

224 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/06(水) 22:04:17.36 ID:BctI9duX0.net
>>220
今日も新ネタが出てたけど、やっぱり朝日発だった
社運を賭けてるだけあって、他とは必死さが違うw

225 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/06(水) 22:39:35.58 ID:JfGyZ2q50.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`

226 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 21:15:25.76 ID:KaWu38280.net
アゲ

227 :アブナイおっさん ☆ 2018/06/01(金):2018/06/10(日) 21:19:37.08 ID:hXvHNXIZ0.net
結愛ちゃんの悲しい文章を聞いても心に響かない人たちが
総理辞めろと集会に明け暮れる

228 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 21:19:54.34 ID:hXvHNXIZ0.net
結愛ちゃんの悲しい文章を聞いても心に響かない人たちが
総理辞めろと集会に明け暮れる

229 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 18:22:32.93 ID:6UyIucS10.net
結愛ちゃんの悲しい謝罪文に心揺さぶられないクズ野党議員、クズマスゴミども

地獄に落ちろ!

230 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/13(水) 21:09:36.81 ID:yq4glD1a0.net
結局これも有耶無耶、朝日は責任逃ればかり

231 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 20:23:44.61 ID:ecS7+Oy50.net
あげ

232 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/17(日) 07:21:56.89 ID:ohKNphm30.net
あげ

233 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/18(月) 22:49:13.66 ID:DWtQz1lg0.net
あげ

234 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/21(木) 20:04:13.91 ID:UJC00xmc0.net
アゲ

235 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/23(土) 20:40:39.59 ID:S9itEFYP0.net
説明責任はまだか?

236 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/25(月) 20:58:09.91 ID:uqYLlBtg0.net
社長が記者会見開いて謝罪するのが普通だろ、自分には物凄く甘いのな。

237 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/25(月) 21:01:03.70 ID:VOvw5Wbc0.net
忘れたころにフォントと録音編集で盛り上がる
巣穴の中でカビてる種族

238 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/27(水) 06:49:07.51 ID:3Sg1uTxM0.net
あげ

239 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 16:54:29.33 ID:qkLEbiGC0.net
上げ

総レス数 239
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★