2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小泉進次郎氏「審議拒否しながら解散恐れる野党は奇妙」

1 :シャチ ★ :2018/04/26(木) 23:58:56.30 ID:CAP_USER9.net
 自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は26日、野党が国会で審議拒否を続ける状況について
「今の形は不思議な民主主義の形だ」と指摘し、野党を牽制した。「野党が国会に出てこなくて、
一部で解散という言葉がささやかれる。解散は本来であれば野党にとっては政権を倒すチャンスなのに、
解散を恐れおののく野党、というすごく奇妙な状況だ」とも皮肉った。党本部で記者団に語った。

 これに先立ち小泉氏は党本部で開かれた女性未来塾の初会合で講演し、「今年は党総裁選もあるので『次は誰か』と言われるが、
もうそういう時代じゃない。『次は誰か』ではなくて、『次はどのチームか』という時代だ。
日本に降りかかってくる多くの課題や問題を一人一人がプロフェッショナリズムを発揮してチームになって当たっていく時代だ」などと語った。 

4/26(木) 23:39配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000584-san-pol

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 05:59:32.59 ID:KEr+7YUH0.net
解散てのは与党の権力によるパワハラだよな
今は時代が違うから解散なんてものはなくしたほうがいい

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:04:31.65 ID:k7wN5omi0.net
>>2
審議拒否じゃぁポイントは取れんだろw
普通に不戦敗

チーム戦ってのはそこそこ言いたいことがわかる
安倍政権というが、安倍さん麻生さん菅さんの三人がいて強固な政権が成り立っていると思うわ

進次郎はちゃんと自分のチームくめてるんかね?

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:07:44.60 ID:Ir0sHQSW0.net
>>117
安倍は解散しないっつってんだからビクビクしないで議場にツラを出しゃいいだろw

進次郎は、森山の解散発言に狼狽えてる膿野党を嘲笑ってるだけw

ホント、このスレに来る爺さんらが火病る火病るwどんだけ余裕ねえんだよw

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:09:46.76 ID:sAvP4ftq0.net
審議しないで楽していられる今の身分を失うのが怖いんだろ
解散したら無職になるんだから

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:16:13.02 ID:sAvP4ftq0.net
>>119
あえて一度スルーしたが、野党は与党の使用人みたいなもんなんだな、パワハラが通じるってことは
なら解散以前に職場放棄で解雇しろよ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:20:19.00 ID:ArX6Xmaj0.net
>>1
質問時間で散々ゴネて、やっている事は審議拒否してしてないとか。
嫌がらせ? こんなのを真っ当なとかいう政党ならば感覚が違うよな。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:22:30.03 ID:g+zym7nP0.net
>>105
偽保守のデモで爺婆しかいなかったのにwww

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:25:52.92 ID:KYCXV/Dh0.net


解散するのに

国会で 自民党の 劇団ひとり? 付き合えとかぁ??????????????イミフ???


安倍晋三が
一人で

国会===========  劇団ひとり。 わらた。  もう 北朝鮮との会談すら 安倍だけ除外され TV観戦。


底なしの馬鹿
安倍と 小泉ファミリー。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:27:24.31 ID:KYCXV/Dh0.net


早く 解散しろ。

議論はいらない ってことだろ。 安倍チョン。 偏差値10の関東学院卒の馬鹿世襲議員に ちゃんと教えてやれ。


解散の意味を。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:27:27.43 ID:Ir0sHQSW0.net
そういや、今逃亡中の膿野党は、維新の質疑時間を窃盗した事があったよな。マスゴミは完璧にスルーしてたが…。

他党の質疑時間を窃盗するかと思やぁヤミセンさながらの給料泥棒審議拒否。勧善懲悪ドラマの悪役でさえ、コイツらよりかは大分お人好しだぜw

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:29:10.55 ID:fe77NaO+0.net
そりゃ政権とる気もなくただ安倍の3選阻止に邁進してるだけですからねぇ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:31:47.40 ID:KYCXV/Dh0.net


04/27
【セクハラ】財務省、福田氏の退職金減額へ セクハラ確認、処分相当 近く麻生太郎財務相が公表見通し


【問題】
セクハラ財務省事務次官に 最終的に支払われる退職金はいくら???

1、5000万円で変わらず
2、4000万円
3、3000万円
4、2000万円
5、1000万円
6、500万円
7、250万円
8、100万円
9、全額カット

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:32:48.45 ID:Ir0sHQSW0.net
>>125
沖縄での選挙結果やら世論調査を知らんの?

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:35:27.27 ID:dC57XOnV0.net
>>117
あんた、失礼やけど、あまり聞き慣れない二流か三流の大学出かなもしかして?
二流三流大学出の人って自分に劣等感が存在するのかやたらと
他の人の学歴(どこ卒か)を真っ先に気にするんだよねw

逆に東大出の人が他の人の(どこ卒か)
気にしてるのはあまり見た事無いな。むしろその人の実力・能力を見極めてる。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:37:01.41 ID:KYCXV/Dh0.net


「船のポーズ」・・・・お尻だけで体を支え、足と頭を高い位置で維持する。背筋を伸ばすのがポイント
「ねじりのポーズ」・・その名の通り、状態をねじる。「リラックスして呼吸するのがポイントです」と
「三角のポーズ」・・・などいくつかのポーズを教えてもらい、
最後は

「犬のポーズ」・・・・ヒップを後ろに突き出すようにして、手は斜め上に伸ばす。空気の椅子に座っているようなポーズだ。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

     >>>腰回りがほぐれて、ゴルフをやる方はスイングがスムーズになりますよ。

インストラクターの庄司さんも
ゴルフが趣味で、ゴルフヨガ合宿を開催したことも。
美人インストラクターと一緒にゴルフとヨガをして、バーベキューに宴会、花火と盛り沢山のイベントだったという。

     なるほど、林 大臣、自らのプロフィールに「趣味:ゴルフ」と書くほどゴルフ好きで知られる

       林文科相は、「犬のポーズ」が目的だったのかも

キャバクラヨガに
5,6年前から入り浸りで、当日も 国会会期中で加計問題で 議論の真っただ中であったにも関わらず、 キャバクラに公用車で出かけた
変態 林芳正 大臣、
好きなポーズは 何

1、犬のポーズ
2、ブタのポーズ
3、ヨガりシャチホコ
4、船のポーズで雄叫び
5、ねじりで あそこをマッサージ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:38:09.10 ID:KYCXV/Dh0.net


          キャバクラ ヨガ って何???
女性のみなさん
教えて?

合法なセクハラもOK????    
女性記者にやるより 楽しい????

 ◆
 【自民党】林 芳正 文科大臣→「キャバクラヨガ」に公用車?
-------------------------------------------------------------
    ★白昼 セクシー 個室 それも 密室? ・・・・・・・・・・・・・ニャンニャン ヨガ?

東大→ハーバードの政策通に文春砲

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:39:48.26 ID:KYCXV/Dh0.net
    >>自民党 ネトサポ 御用学者 御用ジャーナリスト(例:三浦瑠璃)

★★★
《性暴力は親告罪。セクハラでも被害者が情報を提供しないと、それ以外に認定することができない。
女性の地位向上は、推定無罪や証拠に基づく裁判などリベラリズムの原則の中で行なっていかないと、
ただの魔女狩りになってしまうから。いまのところ、次官側は全面的に争う構えで訳がわからないのが現状。》
★★★


    >> ネットの反応

★《刑法改正で親告罪じゃなくなったはずなんですが。》
★《強制性交等、強制わいせつは非親告罪です!多分!》
★《性犯罪は非親告罪になりました!あの官僚はもうどうしようもない病気ですよ。

あんなんが優秀な官僚とか…日本の政治の質の低さ。終わっとる。》

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 06:46:36.88 ID:Ir0sHQSW0.net
>>132
出身大学で安倍や進次郎を馬鹿呼ばわりする奴らが「東大生には自民党支持派が多い」と聞いた途端、今度は「今の若い奴はー」と若者叩きを始めるんだよなw

もうダブスタどころじゃない。その時々の都合や状況で七変化www

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 07:02:20.28 ID:KYCXV/Dh0.net


関東学院

馬鹿が政治やるなぁ。 5流大学、税金の無駄。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 07:03:54.50 ID:KYCXV/Dh0.net


一億総活躍?

これ
何?

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 07:06:45.24 ID:Z24sywoF0.net
広宣機関(マスコミ)とタイアップして
自民が〜安倍が〜言うてる、エセ市民や
野党の顔ぶれ見りゃ、生粋の日本国民の
ためにやっとるとは思えんな。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 07:06:46.22 ID:M+w2DHS90.net
税金を貰いながら職務放棄するんだから、国会議員はいい職業だな。
民間では考えられないよ、税金泥棒だよ。
秘書給与をだまし取っても、立憲民主党の国対委員長・辻元清美議員が指示
しているんだから、税金泥棒の再犯だろ。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 07:07:17.41 ID:KYCXV/Dh0.net


とにかく

セクハラ退職金 減らせ。 5300万円???

虚偽公文書改ざんの佐川に さらに 5000万???


小泉
笑わせえるなぁ!

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 07:14:33.00 ID:Zpo4UDfg0.net
>>140
野党時代の自民も同じことしてた。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 07:27:53.52 ID:XkMniUZF0.net
野党の自民党も同じことしてた

進化を止めた哀れな生き物だな
普通の人間なら、やられて困ったことは自ら繰り返さない
同じ過ちを繰り返す哀れな生き物だな

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 07:27:54.26 ID:sIPrO4zg0.net
一人で役やると責任が出て毎度こういう問題が起きるから責任散らすために1週間くらいの
持ち回りで総理やるとか言うつもりなの?
しねば?

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 07:31:14.95 ID:qaORbvPN0.net
コイツも風見鶏?

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 07:36:52.60 ID:s1pcKE5F0.net
トロイカ体制か。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 07:38:55.40 ID:unEVf4I50.net
>>142
少なくとも野党時代の自民は「なぜ自分らは下野してしまったのか」を省み、捲土重来を目指して改善に取り組んでいた。もちろん「政権に返り咲いたら、これこれの施策を行う」と、きちんと政策を提示していた。
で、今の野党(特に元ミンス連中)は何をやっている? 「安倍を降ろせ、自民政権打倒」しか言わず「我々が政権の座についたら〜」の政策がまったく聞こえないんだが。
「とにかく、腐った政権を倒せればいい」がいかにダメかは、ミンス政権で国民は痛みをもって思い知った。政権を倒したければ、国民の支持が得られる政策をはっきり提示して解散総選挙を求め、そして正面から選挙戦に臨むのが野党のやるべきこと。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 08:00:03.53 ID:xFsZ5W4f0.net
ここらで野党がらみのスキャンダルが出て連休を迎えられたら最高なんだけどな
政権側がやられたように昨年辺りのネタでもいいよ

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 08:12:14.03 ID:kjimxBwc0.net
>>2 なんかチョイ前までイキってたえだのんが、与党が「解散しよっかな?」とほのめかした途端に「我々は解散要求しない」とか言いだしてんぞ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 08:24:57.53 ID:/czQZvvm0.net
馬鹿は引っ込め。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 08:27:25.38 ID:yEs2Zfkw0.net
審議拒否して解散煽っといていざ解散チラつかせると慌てて批判するとか腰抜けすぎる

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 08:28:45.14 ID:OqoXGXU40.net
税金泥棒どもの醜い職場放棄

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 08:37:51.09 ID:uVLOrMvl0.net
馬脚が現れるので野党との討論を恐れている進次郎が何を言っているんだか。

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 08:50:56.22 ID:v7SY5Vuz0.net
農協の味方して米食べてろ地方のお婆ちゃん騙して当選重ねてる癖に

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 08:58:51.24 ID:x+5+y7Jp0.net
チョット前はネトウヨが発狂。今回は煽られたパヨクが発狂。
でも小泉jrの発言にはブレがないんだよな。だからバッシングされる。
今回の発言もずーと言い続けていたことだ。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 09:23:34.24 ID:QUkVQUb40.net
>>2
こいよオラ!!オラ!!
      __
     /- -\
    /(● ●)\
    | (_人_) |
    \ `⌒′ /
    /⌒    \
    ∩ /   ノ|
   ⊂ニ Y   「「「|⊃
  /ヽ三) _ノ ヽ_ノ
  /      |
 | ___   /\
  V   ヽ /  ヽ
  \   |<   |
   /  ノ  ̄/ ノ
  |  /   / /
  | /   (_二)
  ( |
   \_)

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 09:55:55.09 ID:y/Nks9BG0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
進次郎はチームないよね

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 11:16:36.52 ID:l2SwIkMI0.net
小泉のボンボンがなんだって。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 16:53:52.78 ID:hS8BDpF+0.net
自民党は田中角栄しかり
議員も支持者も学歴なんてものを信仰していないって野党バカは理解できないんだよね

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/27(金) 17:26:36.72 ID:Ir0sHQSW0.net
>>153
その進次郎が野党時代に質疑をしたら馬脚を現した民主党政権の閣僚www

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/28(土) 01:19:08.04 ID:PYamhMgG0.net
解散を言い出したのはフィクサーの飯島だし
野党はマジで勝ち目なし

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 04:24:35.38 ID:PJwY0NVN0.net
【被災者見殺し】民主党政権・菅直人、震災翌日に違法献金韓国人犯罪者に口止め電話。犯罪隠蔽に奔走。震災対応ほったらかし★4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1446228444/l50

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 14:44:21.48 ID:vH6Wh08T0.net
石破チームwwwwwwww

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/29(日) 23:09:40.45 ID:7XZoM1WB0.net
【公開討論会】立憲民主党・枝野幸男が突然ヒステリックに発狂 視聴者を唖然とさせる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525005517/

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/30(月) 06:21:22.40 ID:vWQ1M0p+0.net
進次郎が最近やけに騒ぎ立ててるのが奇妙だ!
おまいには総理の目は一生ない!
売国CSISとみんなが知ってる!

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/02(水) 15:04:55.82 ID:6pYUVeUh0.net
【被災者見殺し】民主党政権・菅直人、震災翌日に違法献金韓国人犯罪者に口止め電話。犯罪隠蔽に奔走。震災対応ほったらかし★4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1446228444/l50

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/03(木) 15:17:06.07 ID:HBtinJzE0.net
「野党時代の審議拒否の仕掛け人は小泉進次郎だった」というパヨクのツィート。
こいつらは馬鹿で審議拒否(強行採決)と国会逃亡(審議にも出てこない)を同類と考えてるようだね。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/05(土) 15:38:52.65 ID:hftl2UiE0.net
【被災者見殺し】民主党政権・菅直人、震災翌日に違法献金韓国人犯罪者に口止め電話。犯罪隠蔽に奔走。震災対応ほったらかし★4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1446228444/l50

総レス数 168
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★