2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田政宗「フランスは極右から極左まであるけど、みんな集会に行くと国旗を振って国歌を歌う。日本の場合は愛国と反日みたいに…」

1 :(^ェ^) ★:2018/05/08(火) 18:03:14.50 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/50632

日本の場合は愛国と反日みたいになっちゃってる

和田政宗
「例えばフランスは極右から極左まであるけど、みんな集会に行くと国旗を振って国歌を歌ってやってる。経済政策が右派的であるか左派的であるか。基本的に愛国なのでどちらになっても選択肢として選べるが、日本の場合は愛国と反日みたいになっちゃってる」

(略)

▼ネット上のコメント

・解りやすくて、いいよね。

・まあ日本は戦後GHQの占領政策のせいで、愛国心=戦争に繋がるという考えが根強くなってしまいましたからね…。

・フィフィさんも、愛国左翼って聞いたことがないと指摘していましたね。日本人は、左翼=反日と考えてしまいそうですが・・・。

・今の日本は他の国からしたら普通とはかけ離れた国だろうな。

・愛国野党なら良いのですが、反日野党ですからね😅

・日本の反日左派ってフランスだけでなく、ヨーロッパに全域で見ても珍しいですよw 反国家主義で自国に被害を与える左派=テ◯リスト ですから。

・そりゃ 日本人じゃないからですね。愛国と反日みたいにじゃなくて、本当にそうなんですから。フランスの様に日本のことを考える議員だけに絞るべきですね。本当は野党でも国の為になるなら、与党に協力するべきなのでは?と思います。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 14:31:14.14 ID:WLHJEtPY0.net
>>147
>例えばフランスは極右から極左まであるけど、みんな集会に行くと国旗を振って国歌を歌ってやってる。
>経済政策が右派的であるか左派的であるか。基本的に愛国なのでどちらになっても選択肢として選べるが、
>日本の場合は愛国と反日みたいになっちゃってる

・フランスでは極左、極右共に基本的には愛国ある。
・その根拠は、「集会に行くと国旗を振って、国歌を歌っているから」と和田は言っている。
・故に和田は、

”国旗を振って、”国歌を歌う = 愛国”

また、愛国の対義として”反日”と言う言葉を使っているのだから、

”国旗国歌を使わない” = 反日

立派に、愛国の定義のレッテル貼りをしている。

こうやって、国旗国歌を対抗する主義に対する攻撃に利用しているのだから、
明らかに売国奴だ。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 14:58:03.51 ID:DtOzxrFk0.net
>>1
パヨクが「蚊帳の外」と騒いでた日本の総理が、
色々と無理難題をぶちかましてるよw


【日中韓首脳会談】日本人拉致問題の早期解決で連携確認 共同会見

安倍首相 「拉致・核・ミサイル問題」が解決されれば平壌宣言に基づき北朝鮮と国交正常化へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525840594/


【日中韓首脳会談】安倍首相、冒頭で北朝鮮・大量破壊兵器の
「完全かつ検証可能で不可逆的な方法」による廃棄要求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525832287/

【日中韓首脳会談】北朝鮮の完全非核化へ問題解決に協力 首脳共同発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836651/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/K10011431721_1805091151_1805091152_01_02.jpg

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 15:00:17.00 ID:Mj5bY+MB0.net
>>151
国旗を掲げているということは少なくとも国旗に対する敬意があり
それを国旗とする国に対する敬意がある=愛国心があると見做していいと思う
一方で和田は国旗を掲げないことを反日とはしていない
そういう対峙状況「みたいになっちゃってる」と書いているだけ

どんなに議論しても解釈は平行線のようだからもうやめないか?
和田の一文がどう解釈されても俺は困らないし君の怒りが収まらないなら
君が直接和田とやりあってくれ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 15:08:20.70 ID:WLHJEtPY0.net
>>153

時の政府に対抗するために国旗を燃やすパフォーマンスをするものに愛国心が無いとは言い切れるのか?

>どんなに議論しても解釈は平行線のようだからもうやめないか?

平行線?調子の良いことを言うな。
お前がコロコロ意見を変えているだけだろ。

>一方で和田は国旗を掲げないことを反日とはしていない

オカシイだろ。和田は、フランスにおいて国旗国歌を使うデモは、右でも左でも”愛国”と言っている。
その愛国の対義として”反日”と言う言葉を使っているのだから、
国旗国歌を使わないデモは、”反日”と言っているだろ。

認めろよ。

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 15:29:04.27 ID:Mj5bY+MB0.net
>>154
俺は意見を変えてないぞ
対義として反日という言葉を用いても「みたいになっちゃってる」
と言ってることから和田が決めつけたと思えないという俺の解釈
実際になっちゃってるからね。平行線だろ?
国旗を燃やすことに愛国心がないとは言い切れないが
少なくとも国旗を燃やされたら憤りを持つ者はどこの国にもいると思うから
配慮も敬意もないことは事実だろう。これも平行線だな

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 16:03:38.16 ID:WLHJEtPY0.net
>>155

つまり君は、国旗を持っていない左翼系のデモが反日であると言う断定は間違っている
と言うのだな?

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 16:12:43.54 ID:Mj5bY+MB0.net
>>155
今更かよ
俺も和田も「みたいになっちゃっている」現実があると言ってるだけで
初めから断定してないよ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 16:23:15.23 ID:Mj5bY+MB0.net
>>157は >>156 へだった失礼した

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 16:29:07.35 ID:exW5QOuK0.net
日本はマスゴミと学校の教師に大量の朝鮮人が潜り込んでしまってるからな。
あれを何とかしないとどうにもならん。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 16:45:59.82 ID:NVn+wHNY0.net
このバカ早く脳みそ砕け散ればいいのに

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 17:21:18.08 ID:F3lsPMDu0.net
【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】 3 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525850971/

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 17:23:43.62 ID:cOjm3glV0.net
国旗を掲げたらいけないの?
馬鹿じゃないの

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 17:24:46.10 ID:cOjm3glV0.net
つかフランスなんかどうでもいいよ

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 17:42:06.92 ID:18IWDh0F0.net
日本では反日が左翼と呼ばれてるだけですよね

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:35:50.92
朝鮮進駐軍(自称)による日本人への虐待、殺人、強姦、略奪、放火、侵略行為。
これを見れば朝鮮人がどれだけ凶悪で腐った民俗かよくわかります。

https://www.youtube.com/watch?v=VC2rNqRUAIU

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 20:27:00.06 ID:d8syxUzJ0.net
http://or2.mobi/data/img/202729.jpg

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/10(木) 15:55:25.30 ID:MSSEAJKN0.net
________________________        _l'''''i            '_''''''' _       '/‐‐i _ '<''‐ _ ノ''> _
i  _____  l   ____________i _ L___________     _ < _ ''' _ ゛ _     i`゛゛゛゛ ‐‐‐‐‐ _ _‐‐‐‐i
l  i       i  l   ノ__________   __________i   _ _ ;'" _‐ _ _ `' _ `''‐ _   '''i''''''''''' _ノ゛゛゛_ _゛゛゛i
l  L_____________ノ  l       _`  ヽ_      ''l´_ /i____________゛_>‐ _ /  i"゛゛ "´゛゛゛゛_ _゛゛゛゛i
i  ________________  l      _` _ _ '/_ ゛ _    '゛ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __   l'''''''''>'<''<゛_‐ノ '゛'゛ ;_
i  i       i  l    _ ' _ / _ノ l _ '< `' _   ノ _ _ __  _ _ _ < _ _ _    /‐‐‐ _'i''''_ __''''  '''' `/
l  i_____ノ  l   ;'゛ _‐ i゛´゛  ゛゛ i ''_ _‐    _/ __    >_ ゛<    i _lニl _l'/‐` `''>' ''/__
l   _______________  l   `'"  `゛゛ノ i゛゛゛   ゛   /‐‐ _ '‐''''''''''' _ _ _;_   i _‐‐ ノ _゛ノ i _ ;''_ _ ' ゛ノ
'‐‐゛      ―゛        i___/        ‐‐‐‐''''''''''''゛゛゛゛‐'゛   ‐゛゛゛ ノ‐‐' '''゛  ゛‐ ゛

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 04:27:48.08 ID:mZRQ7i5z0.net
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 04:37:49.72 ID:E5dzr9xU0.net
日本人は国と言うのを共同体というよりはお上(政府)と捉える傾向があるから
国旗を振るのが政府寄りの団体で、振らないのが反体制側というふうに分かれる
別に西洋的な国土・共同体としての国が嫌いなわけではない
探せば嫌いな人もいるだろうけど

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 04:50:04.22 ID:gVgYNI8o0.net
別にヨーロッパだけに限ったことじゃない
隣の韓国見たって左派も右派も親韓、反日で統一されてる
日本の左派だけが反日という異常な性向を持つだけだよ

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 04:52:05.99 ID:Q0HcgFgs0.net
>>170
韓国の左派:反日、親韓、親北、親中
日本の左派:反日、親韓、親北、親中

基本姿勢は全く同じだが?

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 04:56:07.81 ID:gVgYNI8o0.net
>>171
韓国の左派:反民主国家、親自国、親共産国
日本の左派:反民主国家、反自国、親共産国

基本姿勢が同じでも反自国という点で真逆
これは>>1で書いてあることを具体的になぞっただけだけどな

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 05:04:03.86 ID:zIJ/rRD80.net
・日本の場合は愛国(右)と反日(左)みたいに…

事実だね

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 05:08:03.03 ID:OC45/49l0.net
>>40>>128

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 05:27:49.68 ID:/Qo6W4+r0.net
あと10年もすれば左は皆ボケてるか死んでるだろ 田原あたりがバロメーターだな

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 05:28:28.05 ID:E5dzr9xU0.net
和田や小坪には愛国無罪というような姿勢はむしろ国を貶めると言うのを理解して欲しいわ
街宣右翼や今騒がれてる余命ブログのような反日的愛国もあり得るわけで

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 07:30:47.62 ID:HjJy5r0A0.net
国旗ふりまわして
軍歌うたいたきゃ
フランス行けよ
日本会議の極右カルト政宗〜!
それにしても気持ち悪い顔だな おまい!

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 07:35:32.59 ID:UrPZfLp10.net
>>172
なんで?
日本の左翼だって、日本を良くしようと”愛国”だ。

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 09:05:49.76 ID:gVgYNI8o0.net
>>178
親日か?反日か?って話だろ?
なんで愛国なんて何処にも書かれていない言葉を引っ張り出してきたんだ?
>>171が日本の左翼が反日って書いてあるし、多くの日本人が日本の左翼をそう認識していると思う
その左翼思想家の目を通すとそれが愛国行為に映ったとしても反日であることには変わらないだろう

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 09:11:22.78 ID:prD4VGCU0.net
街宣右翼団体とされてる人達なんてry
なぜか極左と抗争してるような話も聞かない

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 10:13:21.79 ID:E5dzr9xU0.net
>>180
普通に共産党の街宣車追っかけまくってるぞ

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 11:39:31.96 ID:GrWUXTkE0.net
神原弁護士「1000人を超える懲戒請求者のネトウヨ・リストは公安警察等で保管して利用すれば犯罪の抑止にもつながる」 [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526084224/

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/12(土) 23:27:35.08 ID:ENNB/Gug0.net
青山の神社に住む櫻井よしこの戦争ビジネス論が醜い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1526133124/
ケントギルバートは何故ネトウヨの屑になったの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1526132892/
アベ舎弟の和田政宗はゴマスリ質疑で気持ち悪い
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1526133032/
レイシスト杉田水脈は悪口やデマだらけの悪態議員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1526133284/
ただのレイシスト KAZUYA 帯広高卒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1524389338/

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/13(日) 07:14:43.44 ID:YsYxVaB50.net
懲戒請求3人について損害賠償と慰謝料250万円請求 ネトウヨさんは弁護士の財布★6 [161884522]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526151995/

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/13(日) 07:40:17.12 ID:y+Psy6dE0.net
無理、戦前回帰思想と現代日本人は出会ったら戦うしかない。

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 08:00:43.28 ID:/sb1L+lp0.net
日本会議の戦略みたいな事いってたのね

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 10:27:29.59 ID:C2C34XaK0.net
        彡彡///ミミミ)))))ノノ)\) ))ヽ
       /////ゞゞヾノノノノ///ノヾヽ
      ////////゙ヾ、ノノノノ~///ミミミミミミミミ
      r////////         ミミミミヾ)))) ))
     ノノ///////          ミミヾ))) ))))))
     ノノノ//////           ミミ)))) ))))ノノノ
    ((/////// ・,,、、,,,  ) (   .,,・ミヾノノノノノノノ
    ノノ ((((//// .  ヾ゙ゝ < / /''" ミノノ((((((ノヾ
   ノノノ/////ノ .∠ ●ヽ    /●`ヽミ((ヾ))ヾヾ)
   ((((( (((///.   ` ー~ ` | | `ー ´ |ミヾヾ))))ミヽ
   (( ((((((/ r.| ヽ   .,,.- l  l 、  |ミ^/)) ))))))
   ((((( (((.\_|   ヽ / ( (___) )\' |ミ/))))))) ))  韓国人
    λヾヾヾヽ   <` 、. LLLLLl7´ >/ノノノノノノノ   死 ね !!
     ((ノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ ニニニノ  //ノノノノノ    ヤァアア
     λヾヾヾ| ヽ\        i/ノノノノノ
   _ヾ\\.|  ヽ.ヽ、     _ノ/ノノノノノ _ _
 / 入ヾヽヾヽ  / ```ー.´´/  ノノノ人しヾ   \

            杉田水脈 議員

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 17:41:26.71 ID:2oR2eJqhO.net
http://m.youtube.com/watch?v=k4T5nBiFJvM&client=mv-google&hl=ja&gl=JP

189 :(´・ω・`):2018/05/18(金) 21:15:55.26 ID:YzFFOAp+0.net
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 13:34:41.69 ID:l9b17Mky0.net
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 15:01:56.14 ID:+M9zjsBY0.net
そんなに旗振りたきゃ
交通誘導に行って
旗ふりでもしろ
日本会議デブ!

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 18:10:23.65 ID:VnDNvXay0.net
東京江戸川平井 強制性交等罪事件 K視庁捜査一課本部

犯人の特徴(身長150cm、シークレットシューズを愛用している。妻子あり年齢49歳 議員の可能性大)
タクシー車内にて女性に強制性交した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を愛食している挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

K視庁捜査一課は特亜系、特に密入国背乗り朝鮮人を官報に基づいて捜査している。

こいつだよ↓

東京江戸川凶悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 15:34:52.00 ID:1aWs/azP0.net
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 21:04:03.72 ID:sxCyWxK00.net
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 21:12:07.24 ID:FlFZ0+nu0.net
>>1
間違えないでね。
◯ 反日
X 倒日

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 21:21:01.00 ID:POA5Spb20.net
朝日が報道した「安倍晋三記念小学院」は捏造でも虚偽でもなく
事実だったと財務省の文書で証明されたぞ。
デマばかり流す和田ブタはいい加減な人間であり、国会議員には
全くふさわしくない奴だが、足立康史だの杉田水脈だのおかしな
人間が国会議員やってる日本はヤバイぞ。

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 04:49:31.36 ID:7E+MAWXX0.net
サヨクの大半が密入国キョッポなので、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/31(木) 07:49:41.00 ID:VpFlJ25O0.net
変態サヨク過激派カクマルの枝野メンバー

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/01(金) 08:04:01.30 ID:Q5UX5dUC0.net
サヨクの大半が密入国キョッポなので、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/01(金) 11:46:40.29 ID:es3MV8jV0.net
      ノ⌒V⌒( ( ⌒ヽ,
      メ _,y,,,,,,,,,,,,_ ヽ
     メ i       7 .k
     ヨ .y -一  ー- !, f
      !.! ¬  ¬  !.\
.      ,Y        lf!  お前が内閣を
.       ( ::) 、`ー' , (:: )'   陥れたんやろ?
.       !,   ̄ ̄  .ハ
  _,,,,  / ゝ, ⌒  ノ |\,,,,,___
    //   `'⌒'"´ / .|     ヽ
     /  \/▼ \/   |
   キチガイ自民党員 和田政宗

総レス数 200
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★