2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉木雄一郎「ゼロでなくて良かった」 政党支持率0.8%への受け止め問われ

1 :(^ェ^) ★:2018/05/14(月) 18:14:47.59 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2116651

5月14日の衆議院予算委員会での質疑(関連記事)後に取材に応じた国民民主党の玉木雄一郎共同代表が、0.8%と低い支持率であると報じられたことについて問われ「ゼロでなくてよかった」と安堵する場面がありました。

「ゼロでなくて良かった」

これは5月12日と13日にJNNが行った政党支持率に関する調査で、自民党が30.4%、立憲民主党が8.3%などであったのに対し、結党したばかりの国民民主党が0.8%と著しく低かったことへの受け止めを問われた玉木共同代表が答えていたもの。

「立ち上げ当初から厳しい数字だと思いますが受け止めを」と問われた玉木代表は「いやゼロでなくてよかったですね」と自虐的とも言える一言で落ち込んだ様子を一切見せることなく、前向きなコメントを連発していました。

「我々は選挙を経験していない政党ですから本当の意味での信任を得ていない」と語る玉木共同代表は「基本理念や政策、立ち位置を地道に訴えていきたい」と意欲を見せると、国民民主党を「明るい、風通しのいい政党」と評し、「力を合わせて訴えていけば国民の期待に応えることが出来る政党になると信じている」と述べていました。

2月26日の衆議院予算委員会で当時希望の党の代表だった玉木共同代表は、別のメディアによる政党支持率調査で「ゼロ%」という結果だったにも関わらず働き方改革を巡る質疑の中で安倍首相に対し「世論調査の声に耳を傾けるべきだ」と迫り話題になっていました(関連記事)。

(略)

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:11:50.32 ID:yxaIxhMN0.net
ゼロなら下がる可能性なしだけど、0.8は下がる可能性あるたまき。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:13:45.72 ID:9uIBDsbw0.net
0.8%って間違えて、2択のボタン押す確率以下なんだよな。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:14:45.34 ID:ehiM45C40.net
0.8% というのは、日本のために、さっさと辞職するのがBEST という支持率だよね。
税金返してっていうレベルだよね。

やばい。早く証人喚問しないと。

税金泥棒している気分はどうなのかと!

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:14:54.46 ID:9uIBDsbw0.net
玉木「首相支持率落ちてますよ」
首相「ゼロでなくてよかった」

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:16:30.29 ID:cJx7uTbJ0.net
こいつは何かの病気だろ!
しかし、何で当選できんのかね。
日本人は、民主主義向いてないんかも

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:18:15.27 ID:wZ7lXmOj0.net
「テメーら!志をもっと大きく持て!」

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:20:02.96 ID:cJx7uTbJ0.net
玉木!柚木!きちがいツートップ

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:23:08.15 ID:PZ6xKjsF0.net
超切り上げれば100%じゃないか

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:25:02.12 ID:2eKo1+yH0.net
菅原一秀「いつ通告したの?」 宮本徹「今朝してますよ!」 安倍総理「今朝なの?」 津村啓介「もう3時間も経過してるだろ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526301078/

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:25:03.05 ID:msdhC/Ix0.net
野党はのんきで日本一平和だな

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:31:36.90 ID:uD1JzpH+0.net
だが一億人として考えて20万人のファンがいるんだぞ
なんていうか、芸能人としてはまあイケてる方ちゃうか
政治家としてはヤバいけど

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:32:26.64 ID:EiDBjHjo0.net
l i m e^(-t) * e/ π 
t→∞

現在、t=0 さて、向かう先はどこでしょうね。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:39:02.72 ID:lofGT4+40.net
0.8

視力検査の話じゃなくて?

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:42:14.68 ID:JMtx0G7P0.net
単純な回答ミスの考慮って大きく取る場合10%ぐらいあるというのに0.8%って0と同じじゃね?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:46:00.80 ID:BEtR+89e0.net
支持率3%以下は、いちいち政党名ださずに、その他。
でええやん

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:49:59.84 ID:mWJnlwrI0.net
>>85
コインロッカービイビーはなんか、悲しかった。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:52:01.88 ID:6hE5fyob0.net
○○民主党の名前多杉で間違えちゃったウッカリさんの数なんじゃない?

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 22:58:17.44 ID:6hE5fyob0.net
ソースはこれか、誤差で0%も有りうるなw
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180512/q1-2.html
(調査方法)電話による聞き取り方式(RDD方式)
全国18歳以上の男女
有効回答数:1200
最大想定誤差:±2.8%

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 23:05:03.08 ID:TtIORCYu0.net
TBSの温情だろ
実際は0

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 23:13:10.15 ID:dpzHidQJ0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を放置すれば
日本人の子どもたちが虐殺の犠牲になる

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/14(月) 23:15:36.06 ID:Xp//IGH50.net
有効回答数:1200
0.8% =9.6人

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 00:03:28.70 ID:UxNJFADc0.net
0.8+0.8が0.8になった

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 01:03:13.89 ID:yr7UyJnj0.net
民進党の政治資金100億円以上を『国民民主党』へ引き継ぐため1日限りの新党『国民党』設立。
法の抜け穴を利用し、政治資金は国庫に返納せず、全額、『国民民主党』へ資金スライドさせた。
これは、政治資金の不正ロンダリング・脱法行為的な資金洗浄である。
国民民主党・玉木雄一郎は、日本国民を欺き、政治資金を詐取した不逞の輩だ。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 01:26:24.57 ID:lOeAt5y50.net

http://o.8ch.net/158w2.png

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 01:26:43.51 ID:lOeAt5y50.net

http://o.8ch.net/158w1.png

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 02:11:24.41 ID:sQ7BFS2O0.net
白アリさんの集団

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 02:19:27.86 ID:YIR2FEGP0.net
視力検査かよ!

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 02:23:27.98 ID:64nAqcrm0.net
誰も見ん見ん0.8

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 02:29:41.41 ID:aehi609K0.net
消費税 8%
支持率 0.8%

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 03:15:10.00 ID:n9M7/X+R0.net
アホの民主は結局アホなんだな  

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 04:07:53.36 ID:+qjZdqPw0.net
三割以下は民意に非ず。とかって麻生政権の解散を喚き散らしてた政党が過去にありましたよね
たしか民主党とかっていう。1%も無い時点でその政党は存在する意味価値なしってことでいいよね
さっさと潰して議員やめろよ税金泥棒ども

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 08:53:52.44 ID:+Fk4Ugz70.net
あの民進党の残りカスしかいないんだもの(´・ω・`)

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 09:00:27.29 ID:C2C34XaK0.net
       ,ィ^ヽ::::/::::::::      `-::::::::ヽ
     / /,ヽ:::::/.,,=≡, ,≡=、 l::::::l
    /' ´ " つ:l゛ .,/・\,!./ ・\l:::::!   へ  .|  ̄ ̄i
    /     { `:|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::i  /壱\ | 壱 レ `ヽ、
   ノ_    ノ i″   ,ィ____.i   i/// \ 万 |  万 | 壱 /
 /。   `ヽノ ヽ    /   lヽ   i  \ 壱.\ i⌒i⌒  万 /
/      /-i ヽ lヽ  ノ ``ーー'' ヽ_/ ┌─\万. \| | | /⌒/
      /  | ヽ  ヽ  `ー'´ / 、  | 壱万\へ | | レ  /
     /   |   ヽ - 、`ー-ー' /  | `|____ヽ`ヽ ヽ ' Y
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 | |/´   ゝ  )/::::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::|  |  Vο ο |   |
 | |ο  /  /:::::::,, #"ヽ` "゛ / ::::::|  |.|_|___ノ   )
‐|__|____/o/:::::::/ .,,=≡, ,≡=、l::::::|ol l_|_|___/   /
l_|)_|_|_ζ__ノ i::::::l゛ .,=・= ,!. =・- l:::τ_ソ  iο  /‐-‐/
|   |ο ゝ } |::::|  : ̄/ /.. iヽ ̄ |:::i{ ノ.|  |    (_|_l_l丿
|   |   l  l (i::i″ u  ,ィ__)   i/ | | |   |ο ο   |
|   |   |  |   i    / :::/::::〈  i  | | |   |       |
|___|___|  丶___ ヽ__ ノ ::ェェェl ヽ _/  /  i |__ |______|
 |  |   \  ` ヽ ヽ `ー'´ 人___/ ノ  |   |      |
 |  |    |\    ` "ーー ´´    人  |   |      |
            安倍晋三 逮捕 !!

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 09:04:01.03 ID:BsMy43Tw0.net
本当に軽いね、玉木さん。
申し訳ないけど、代表になるには、何もかもが足りない。
国民民主党も、もう少しマシな人材を選べなかったのか・・

期待どころか、発言が軽すぎて軽蔑の対象ですな(審議拒否しない→初日から審議拒否して結党大会)

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 11:20:25.66 ID:2BSXUCvX0.net
ことごとく惨敗する国民の敵民主党
これもチョンの法則なのか?

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 11:26:27.76 ID:We5DFOpN0.net
0ですよ。0.8は誤差です。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 11:43:35.02 ID:1qYRr6cd0.net
0.8%でも存在する無神経ぶりは ホント税金泥棒だね

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 12:00:35.47 ID:Y4eK1n+b0.net
存在意義が分からない党だよな
この党に居るだけで支持率落ちるわw

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 12:02:53.27 ID:iYTpwTmW0.net
この支持率だと、選挙したら良くて数人しか当選できないだろ。60人以上の政党がここまで減るのは歴史上ないんじゃないか?

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 12:07:29.22 ID:3mVn9Dgg0.net
>>1
0.8パーセントで0パーセントじゃないって凄いな(笑)

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 12:13:42.41 ID:uSxHwkme0.net
1パーセント以下なら 必要とされていない と言う事で 政治家を辞めます
ぐらいは 言えないのか

ゼロじゃないから まだまだ 税金たかり 続けます って言っている様なモノなのに

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 16:22:38.81 ID:aDwVYTVB0.net
信任得てない自覚あるなら辞めろや

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/15(火) 19:50:48.78 ID:hbt9z7fo0.net
改憲保守政党は消滅の方向で。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/16(水) 12:11:44.26 ID:HX4Bs7kj0.net
選挙したらほとんど全滅するレベルだぞ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/16(水) 12:21:29.98 ID:S4bdCzfK0.net
玉よ。ゼロは無えべ。己自身は支持してんだろ?自分を。なのにゼロを持ち出すとは
ひょっとして、自分でも自分自身は信じられないんか?そーだろな‥

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 20:06:56.74 ID:Jfme6+X40.net
玉木雄一郎ちゃん
18連休で国民の税金で遊んでたら、なんとお父ちゃんからそろそろ国会で仕事した方がいいと言われてたからノコノコ出て来たのかあ

獣医師会のあのお父ちゃんから言われたんだね
100万円お小遣いをくれたあのお父ちゃんから
獣医師会からお小遣いをもらって、獣医師会に有利になる質問ばかりを国会で量産してたもんね!

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 20:22:36.19 ID:rktvHyv20.net
せつねーw

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 20:25:39.21 ID:rktvHyv20.net
ってか100人中1人弱なんて、選択ボタンの押し間違えだと思う。
だからタマキン、笑ってる場合じゃねーよ。ホントに0だよw

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 20:58:33.33 ID:HkbVSWdO0.net
助成金ドロ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 20:46:43.38 ID:fjLu8AYE0.net
タマキン党に改名したら支持してやってもいい

総レス数 163
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★