2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊朝日】安倍首相「昭恵を国会に呼ぶなら辞める」 ネット「いつもの妄想作文か」「盗聴器しかけてんのか?」「野党は全員辞職しろ」

1 :(^ェ^) ★:2018/05/17(木) 17:52:51.30 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/51569

安倍首相が「昭恵を国会に呼ぶなら辞める」と漏らした理由

▼記事によると…

・柳瀬唯夫元首相秘書官の国会招致で「加計ありき」疑惑が再燃した。さらには廃棄されたはずの森友文書が大阪地検特捜部の捜査で次々とよみがえる。勢いづく野党は森友改ざん文書の国会提出や安倍昭恵首相夫人らの証人喚問などを突きつけるが、自民党には頑なに拒否せざるを得ない“ある事情”があった。

しかし、安倍側近の今井尚哉首相秘書官が「文藝春秋」(6月号)のインタビューで、昭恵夫人が、森友学園が開設をめざした小学校の名誉校長を「うかつにも引き受けたのは間違いだった。首相にも間違いなく道義的責任がある」と語るなど包囲網は敷かれつつある。

自民党内のみならず、総裁派閥・細田派でも昭恵夫人の「蟄居」を求める声も強まっているが、安倍首相は一貫してかばい続けている。

「昭恵さんが4月、ボロボロと泣きながら、『私の問題で皆さんにご迷惑かけて申し訳ない。どんなに批判されても矢面に立って私が直接、謝りたい』と申し出たところ、安倍さんは『自分が謝るので、そんなことしなくてもいい』と断ったそうです。

安倍さんは昭恵さんの国会招致だけは絶対にさせたくない。もし、二階(俊博)幹事長が国会へ『差し出せ』と言うのならば、『自分が辞める』と周囲に漏らしている。それぐらいの覚悟なので二階幹事長も絶対に言いだせないんです」

2018.5.17
https://dot.asahi.com/wa/2018051600008.html?page=1

(略)

▼ネット上のコメント

・安倍の家にでも盗聴器しかけてんのか?

・朝日新聞こわい

・また朝日新聞の妄想か

・ほんとくだらねえな。野党は全員辞職しろ

・安倍ちゃん、男やな。

・野党はまぁ国民が選んだんだし仕方ないとして、この間失われた国益に対して、朝日はどう責任とるつもりかね

・朝日が自分らの行いに責任とる会社なら、とうに朝日なんて無くなってるべ

・結局、はっきりとした証拠なんて出てこないよな。むしろ、自分含めて都内の社畜は野党に対しての批判のほうが多いわ

・で 何が違法なわけ? 賄賂とか贈収賄があったわけ?

・これほんといつまでやってんの? 隣近所の国でピリピリやってんのにそっちは大丈夫なの?

・いつもの妄想作文か

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 17:54:07.69 ID:UwImag/40.net
マスコミに大量の日本共産党員が潜入していることが判明… 偏向報道の原因か
https://www.youtube.com/watch?v=iPzt5bxHrso

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 17:54:28.23 ID:UwImag/40.net
マスコミに大量の日本共産党員が潜入していることが判明… 偏向報道の原因か
https://www.youtube.com/watch?v=iPzt5bxHrso

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 17:54:59.47 ID:vZVf+vwf0.net
ほんと

盗聴しまくりか、妄想か

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 17:56:28.34 ID:JTpiKuZw0.net
朝日も、ゲンダイや赤旗と同じ・喋る机を導入か・・
考えてみれば、それらを区別する必要はないなw

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 17:57:39.93 ID:VaolPDM40.net
安倍と昭恵の話なのにヤトウガーと喚くキチガイネトウヨwww

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 17:58:27.25 ID:RtrInvXd0.net
ハイハイ、いつもの朝(鮮)日(報)な。
一々注目するのもそろそろ馬鹿らしくなってきた。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 18:05:19.17 ID:ccEUA/TL0.net
朝日新聞は自分たちの抱える問題を一刻も早く解決するべきで
よそのことに興味を持つ余裕も必要もない

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 18:06:21.46 ID:i5AS2ifS0.net
憲政史上初の首相夫人喚問
恥ずかしいを通り越して、何とも表現しがたいな。
当然その当日は下痢で慶応病院特別室御滞在だろうね。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 18:08:09.27 ID:uXJZ2iCv0.net
自分と嫁の関与があったなら辞めると国会答弁したのが発端でしょ

首相案件なんだから関与も途中報告もされてるのが当たり前の行政
それを否定し続けようとしていまだに揉めてる 責任は首相にある

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 18:12:20.65 ID:QBVCPEsN0.net
ハニトラ、枕営業、社内不倫の朝日グループの断末魔。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 18:14:42.06 ID:fiJkIhn80.net
●5/17(木) 有本香×萩生田光一(八王子の雄)【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=PLRg18EZL3k&t=229
【25.7万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.4)/SakuraSoTV(24.2)/孝志立花(16.7)/文化人放送局(13.0)/Chくらら(8.9)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(7.1)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■モリカケは野党とマスコミが作り出した問題で国民を騙す印象操作と偏向報道(神回)

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 18:21:28.50 ID:doL8wfJw0.net
■朝日新聞の捏造記事により、在米日本人の子供が嫌がらせを受けている■

あい変わらず、性懲りもなく、朝日新聞が英語で撒き散らす"フェイク"によって、
今も「反日」が世界に拡散しています。

朝日の誤報は過去のものではありません。巧に表現を変え続けています。
英語の世界の 海外向けねつ造報道てす。
2016年1月―2月の 朝日新聞デジタルを調査 日本語記事と英語版記事を比較 すると
同じ記事なのに、英語版の方が長い。 日本語版には絶対に使われない 同一のフレーズが
英語版では必ず使われている。
英語版にだけ必ず使われるフレーズ その1
comfort women, who were forced to provide sex to Japanese soldiersbefore and
during World War II
第二次大戦前、および大戦中に、日本兵にセック スの供与を強制された慰安婦
英語版にだけ必ず使われるフレーズ その2 Comfort women is euphemism for women
who were forced to provide sex to Imperial Japanese troops before and during the war.
Many of the women came from the Korean Peninsula. 慰安婦とは戦前および戦中に日本軍部隊に
セック スの供与を強制された女性達の婉曲表現である。 女性たちの多くは朝鮮半島からであった。
判で押した様な「強制的セックス」 1

ひたすら繰り返す「強制的セックス」

朝日新聞は日本を陥れようとしています
敵国の第三国人が書いています
日本の敵朝日新聞わ叩き潰せ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 18:22:18.76 ID:hoem/IUx0.net
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイクニュース
だらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、加える
にこんなアホの無責任野党)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
平成30年3月現在1.6倍で完全失業率2.5%そして雇用増
100万人)などなど、加うるに外交問題では過去に例を見ない
すさまじい貢献をしている。過去5年弱の間に訪問した国・
地域は80、延べ140に上がる。とりわけ中国の南シナ海に
おける法を無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は
目覚しい限りだ。先般インドを訪問した時にはモディ首相から
3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。先ほどフィリッピン
で慰安婦像が撤去されたがこれも安倍首相の外交成果だ。
こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
森友・加計問題だって首相側には何一つやましいことは無いのに
半年も無意味な時間つぶしをやった。そして今年森友学園への
国有地売却に関する決済文書の書き換え問題だって安倍首相
には何の非もない。国有地の大幅な値引きだって国交省の
大阪航空局が提案したもの。首相案件がどうの、日報がどうの、
文書改竄がどうの、口裏合わせがどうの、などどの話も
「首相や大臣が権力を私的に利用した」なんてことは全く縁の
ない話しだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも「アベ政治を
許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。一体どの目線から
見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。もっと安倍首相に
対する畏敬の念を持つべきだ。ちなみに内政、国防、外交の
どれ一つとっても自民党以外にまかせられる人材が居ないのは
明々白々だ。民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に
見られるとおり、たとえまかせられたとしても国を破滅に導く
だけだ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 18:31:49.81 ID:tuLd97RW0.net
>>6 いやいや単純に盗聴こわすぎなんだけどw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 18:43:15.23 ID:+65gk5M80.net
いい旦那じゃねえか。あきえさんよ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 18:45:59.35 ID:+bHUfX2I0.net
>>1
一度本当に国に訴えられた方がいいなお前ら赤は

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 18:54:04.62 ID:ZJuAq6110.net
やめる口実ができたな

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 19:48:29.42 ID:B3hFvdVf0.net
連休前には「もう保たないから総理辞めて総選挙する!」とか書いてたのになwww

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 20:45:18.05 ID:p+toDXPy0.net
     |lililililililililili/ .ヽlili|     ./:::::::,ヽ#"ヽ` "゛ / :::::|
     ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
     (ili -・=V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |:;:;:;:;Y * /;く;:\     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` "―´ \: : : :\
   |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ : : : :\ /▼ヽ/: :く: : : : \
   |;:;:\;:;:;:// /<  __二)l 二ニ): : : : : : :\▲/:_: ・:/:_: : : : ヽ__
   |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : :▼// _つニ/  )
    ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// /<  ___)l⌒|ニ.)
            ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : : || | < __)ゝJ__)

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 20:55:19.96 ID:Wh0n9LdJ0.net
はいはい、
収監アカ卑ね。。。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 20:55:48.07 ID:pXG1lG+Y0.net
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【静岡】朝日新聞浜松支局長が建造物侵入で罰金命令/浜松簡易裁判所
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524840848/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/17(木) 23:10:35.69 ID:cfk9lIc30.net
早く離婚しろ。日本のためだし、お前のためでもある。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/18(金) 01:19:12.68 ID:HzuqiVQw0.net
>>10
首相のクビ取りたくて必死なマスゴミと野党の責任はスルーw

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/18(金) 07:15:19.60 ID:PTMGIew90.net
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG 

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^ 
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544 

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓ 
--------------------------- 
D 政治的な重みも比較にならんだろう。 
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。 
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。 

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。 
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。 

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。 
それは大事になっていないだろう。 

A その社員の社内処分に終わっている。 

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、 
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。 

B 突然の辞め方だった。 

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。 
ところが、中江が後任の社長になり、 
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。 

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103) 
--------------------------- 
リクルート出身の人は、結構いるね。 

リクルート事件についてはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html 

PCデポ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png 

加計学園でも登場 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 
   
あと有名なのは藤原さんかな。 
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/18(金) 07:45:47.54 ID:UgP6+bY40.net
明恵の承認喚問はよ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 10:11:31.57 ID:dGKsvjpH0.net
https://download1.getuploader.com/g/neroma002/349/DdhTzurVAAA1SH3.jpg

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 06:10:15.07 ID:swrs7TmX0.net
朝日新聞、チョン政権からも出禁!
ザマーーーーーーーーーー!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00002490-chosun-kr

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 10:09:16.29 ID:YVxYySTC0.net
アキエは怒ると恐い
包丁振り回して
追い掛け回すそうだ?
嫁に怯えながら暮らす安倍親子!

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 11:27:20.05 ID:swrs7TmX0.net
チョンからも嫌われてる朝日
みんなで叩こう・・・

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 11:42:05.70 ID:8LY93cX70.net
昭恵が反省してるのを見たこともないが
普通の感覚なら
カメラ回ってるところで
ご迷惑おかけしていますと一言くらいコメントするだろ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 11:51:29.31 ID:YhhF5eNV0.net
ネット? ネトウヨだろw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 12:16:58.13 ID:ozBaSv3y0.net
「ネット上のコメント」に対するネットのコメント

・ネトウヨってくだらねーなw

・盗聴?バカじゃねーの?そういうことじゃないんだよ

・朝日新聞がこわいの?
子供か(笑

・「ネット」ってネトウヨのことでしょ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 12:22:56.39 ID:ozBaSv3y0.net
>>12
萩ブタも、そんなこと言ってたら墓穴を掘るんだけどな

知恵おくれのネトウヨそのものじゃん萩ブタ光一ww

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 13:30:31.54 ID:fIh7D/6R0.net
盗聴かもしれんねー、疑惑は疑惑だから朝日に説明責任がある

総レス数 35
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★