2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民・石破氏】「政治の劣化こそが加計問題を招いた」

1 :クロ ★:2018/05/18(金) 20:52:49.17 ID:CAP_USER9.net
西部大志会など

石破茂です。

米朝会談の行方が不透明になりつつありますが、北朝鮮は最初から一貫して「北朝鮮の非核化」ではなく「朝鮮半島の非核化」を主張しているのであって、手のひらを返したわけでも何でもなく、北朝鮮に対する過度の期待や楽観は禁物です。

北朝鮮問題は米中関係の従属変数との面があり、その体制がいかに暴虐非道の独裁政権であっても、緩衝地帯として北朝鮮という存在を維持したいと望む中国が鍵を握っていると考えます。

大統領補佐官を務めるボルトン氏がかつて主導したリビアモデルが北朝鮮に適用可能か、という議論も徹底して行われるべきでしょうが、リビアの場合、非核化は実現したものの、その後カダフィ体制は無残な終焉を迎えたのであり、金正恩氏がやすやすとそれを受け入れるとも思われません。

現在は休戦状態にしか過ぎない北朝鮮と米国(国連軍)との関係が「平和条約の締結」という事態となれば(その前に米朝の国交回復が前提となるでしょう)、在韓米(国連)軍の駐留はその根拠を失うのであって、その場合に日本の安全保障体制はどのように変わるのか、についても今から念頭において対応方針を模索し、あらゆる事態に対応できるような体制を構築しなくてはなりません。

一県を代表して総理大臣官邸に赴いた愛媛県の関係者と、総理秘書官とが、面会したかどうかの確認は困難であるとする答弁書が本日閣議決定されたとのことですが、本当にそうなのであれば愛媛県の努力は随分と虚しいものであったということにもなるのでしょう。

国家戦略特区とは、規制の岩盤に強力なドリルで穴を開け、日本の姿を変えていく総理肝いりの大政策なのに、不思議な感じがしないではありません。官僚の劣化、などとまるで他人事のように言ってはならないのであって、政治の劣化こそがそれを招いたのだという強い反省と自覚が我々には求められるのだと痛感しています。

16日、我々の青春時代に一世を風靡した歌手、西城秀樹さんが63歳の若さで亡くなりました。

70年代、女性アイドルにしか関心のなかった私にとっても、その存在感は圧倒的であり、強い光彩を放っていたように記憶しています。

二度の脳梗塞を、大ヒット曲「傷だらけのローラ」をもう一度ステージで歌いたいという強い意志を持って克服した姿には改めて心底感服します。世の中には立派な人がいるのだ、という思いを強くするとともに、御霊の安らかならんことをお祈りいたします。人生長きが故に尊からず。

週末は、20日日曜日に「西部大志会」との懇談会(午前9時・米子ワシントンホテルプラザ)、自民党鳥取県支部連合会平成30年度総務会、第63回定期大会、昼食懇談会、記念講演会(午前10時より。同)、という日程です。

西部大志会は私が鳥取に帰った昭和59年に発足した鳥取県西部の後援会青年組織で、小選挙区制の導入により選挙区ではなくなってからもずっと続けて支援してくださっている、とても有り難い方々です。

米子市や境港市などの鳥取県西部地区は、私の出身地である東部とは最も遠く、親戚も同級生もおらず、ここを主地盤とする他の自民党現職が圧倒的に強い地域で、政財界人の多くがほとんど相手にしてくれない中、新人の私の活動は困難を極めたのですが、その時に中心となって支えてくださったご恩を終生忘れることはありません。小選挙区へ移行後、疎遠になってしまった方の中にはもうすでに物故された方もおられ、大変申し訳なく思っております。

最下位でやっと当選した初回(昭和61年7月)、西部でも大幅に得票を伸ばした2回目(平成2年2月)、西部地区のほとんどの市町村でもトップとなった、中選挙区最後となった3回目の選挙(平成5年7月)…お互いにまだ20代から40代であった、随分と昔のことが、妙に懐かしく思い出される今日この頃です。

早いもので5月も後半に入ります。

皆様ご健勝にてお過ごしくださいませ。

BLOGOS
2018年05月18日 19:28
http://blogos.com/article/298100/

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 08:10:38.45 ID:STUuHZHg0.net
>>136
これからって何すんのさ。

国会は、完全に与党ペース
審議も着々と進んでいる。
審議拒否は、さぼりって怒られるから、もうできない。
内閣不信任は、まだ早い。
せいぜい、大臣の不信任だが、さっそく、いきなり茂木に出すという行き当たりばったり。

正直、何も出来んだろ。
野党は完全に詰んでるわ。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 08:45:11.65 ID:JW5V3OKp0.net
また後ろから弓を引いたな

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 11:58:24.31 ID:J43v6WE10.net
政治じゃなくて官僚の劣化
そしてそれを言うならあんたは筆頭だよ

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 13:46:28.31 ID:OMoZBNi90.net
国会に復帰したと思ったら「国会を空回しした責任として休み中の質疑時間を返せ」と要求する。

もしかしてこいつらと同レベル?

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 13:48:57.80 ID:VgSeAr3p0.net
石破より国民のほうが一周半以上は先を走ってる感じのコメントだ

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 13:54:11.72 ID:6tDiOG1J0.net
石破は地方創生担当大臣で当事者だったんだから、政治の劣化と嘆くなら、獣医学部新設でどんな働きかけがあったのか明らかにしてみろよ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 16:38:01.89 ID:y1kOhI7y0.net
>>144
そう思い込みたいのはわかるが無理ですw
与党は完全に詰んでる
信頼はとっくに失っている

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 16:42:50.33 ID:OMoZBNi90.net
それ以上のクズがバカ野党
金を国に返しやがれ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 16:44:12.59 ID:y1kOhI7y0.net
は? 何の金?
相続税脱税3億円のこと?
安倍は与党だよ?

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 16:49:59.64 ID:txzd7PxK0.net
>>政治の劣化こそがそれを招いた
そう、あなたのなんちゃら4か条がね

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 16:51:49.80 ID:txzd7PxK0.net
この人、勝てると思ってるんだろうか
政党を渡り歩いたり、仲間を背後から撃つような人が信じられますか?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 17:21:53.44 ID:iuNkT0/z0.net
森友はともっかう、加計はそもそも四国に1つも獣医学部がないことにも問題あり。
まあ、加計である必要はないけど。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 17:42:13.85 ID:DhvffwaC0.net
おまえが言うな。 ついに自分を棚に上げるところまで民主党。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 17:46:15.48 ID:1Cf3+cHV0.net
そもそもこいつが獣医師会と結託して岩盤規制を作らなければ
今治&加計は十年以上も前にすんなり大学建設できてたわけで
今回のような騒ぎは起こりようがなかったんとちゃう?

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 18:00:26.63 ID:xeNtQ4EQ0.net
他人ごとにように都合に悪いことにダンマリ決め込んでマスコミの尻馬にのってるのが
まさに政治の劣化だと思うんが

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 21:33:00.47 ID:rWEAbBhK0.net
>>157
すんなりもなにも、獣医学部の新設は完全に国益を損なう行為であると分かっているわけで。
ネトウヨはどんだけ理論的に説明しても、絶対に認めないんだけどね。
安倍のやることは全て絶対正義であるという揺るがない前提からしか話を始められないから。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 22:23:33.09 ID:Ft9XH1D30.net
>>159
どう国益を損なうのか、説明してくれ。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 22:25:04.04 ID:Ft9XH1D30.net
>>150
与党は野党の4倍の支持率があるだろwww

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 22:31:40.70 ID:Jhtt+JRA0.net
>>150
どこをどう考えるとそういう結論になるの?www
病院いく?

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/19(土) 23:58:48.69 ID:KhwDyHQU0.net
安倍晋三はせいぜいコンビニの店長がお似合い

アルバイト社員の忖度なら問題になることもないだろう
阿呆の喋り方も許容範囲だ

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 01:15:25.87 ID:7LDwA6nq0.net
石破と玉木こそが、獣医師会に忖度した本丸の癖にwww

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 01:20:41.59 ID:PW4I5vsS0.net
自民党がいくら足掻こうが失った信頼は取り戻せません
完全に詰んでます

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 01:53:03.26 ID:IqeoF3CN0.net
でも、石破に加計から働きかけがあったかと聞けば、無かったと答えるんでしょ

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 02:11:57.76 ID:m09Bfy6K0.net
加計問題=獣医師会問題

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 02:13:30.42 ID:PW4I5vsS0.net
してないからこんな事が言えると考えるのが普通かな

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 02:14:50.82 ID:lclI33rH0.net
自分を棚に上げて、いい加減な事を言うのがなんちゃら民主党。そして石破。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 02:49:20.25 ID:zkx4CxkZ0.net
石破は持論を出すが、マスゴミがそれに懸念的な意見を出すと同調しまくるよなw

マスゴミに乗せられる石破は雑魚だよ

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 02:49:46.68 ID:WDsMZobp0.net
見た目通り面の皮が厚いなあww

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 02:56:59.21 ID:LUQgieVv0.net
>>1
加計問題の本丸があんたでしょw

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 03:00:51.58 ID:/bE0gBfL0.net
いつものタイトル詐欺。
相変わらずのネラー世論誘導お疲れ様です。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 03:04:02.22 ID:7xCMdsgB0.net
>>160
獣医学部には多額の助成金税金が投入される
農水は獣医数は充足と公式回答済み
必要ないものに莫大な税金補助金毎年使われて良い訳ないだろ

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 03:10:14.28 ID:CMGHPlXZ0.net
獣医師会から献金

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 03:11:11.18 ID:r0XsnN4i0.net
獣医師利権ずぶずぶの石破が発言するのは良くない。

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 03:11:38.02 ID:r0XsnN4i0.net
石破の獣医師利権は酷い

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 03:14:24.87 ID:mExs2AvZ0.net
ついでだからこいつも証人喚問すればいいのに

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 03:15:15.75 ID:ZdAqD1lG0.net
この問題で金貰ってる側が偉そうにしてるのが本当に理解できん
政治の中立性ってお前らが一番崩してるだろうに

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 03:21:50.24 ID:zkhV2R7k0.net
石破が獣医師会から献金貰ったから加計学園を問題視した

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 03:36:49.54 ID:7xCMdsgB0.net
おっさん達さ、年齢ナンボ?

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 05:02:26.43 ID:L1P6h+wf0.net
>>1
詐欺師の頓珍漢長答弁動画を見たあとに読むと人間性の違いがよくわかる
次期総理候補筆頭だな

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 05:34:12.80 ID:qnqLxevC0.net
獣医師会から献金もらって石破4条件作って
岩盤をコンクリでさらに補強した人

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 05:40:08.29 ID:qnqLxevC0.net
以下のメンツで新党結成したらどうか
新党名は「岩盤民主党」
石破茂
玉木雄一郎
福山哲郎
芝博一
逢坂誠二

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 06:28:57.34 ID:PW4I5vsS0.net
お、いいねぇ
安倍自民より遥かにマシな政治ができそうだw

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 08:33:52.34 ID:XFJWD9Jb0.net
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
弁護士・星野峻三「獣医師連盟から献金。通常の人は、玉木氏に収賄罪の疑惑があり、他人を追及する資格が全くないと感じると思う」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510992895/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【ブーメラン】立憲民主党・高井崇志は加計学園の獣医学部設置を応援していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511010181/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
【加計学園】民進党・高井たかしが獣医学部要請についてフェイスブックで釈明、江田五月との熱い写真も見つかる! [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495789277/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ=u市民は獣医学封粕ス対多数」 試^成の選択肢が末ウい自称革命家bフ調査と判明 [末ウ断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計学園問題】「約束ほごにされた」加計学園側が朝日新聞に抗議©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496369773/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 16:44:15.25 ID:W6wNVk8T0.net
政治の劣化の一翼を担う石破の言葉は重いなあ

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 17:14:16.93 ID:BTBlym9L0.net
もう陳情とかできなくなったら地方議員がいるって意味ないだろw
その分議員定数減らせってことじゃね?

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 17:17:17.66 ID:BTBlym9L0.net
なんで野党はいつもいつもブーメランの構図に持っていくんだろね
ここまで先を読む力がない政党はマジでいらねえべ

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 17:40:47.20 ID:jiiD3gbP0.net
>>189
おっさんの感覚だとそうなの?

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/20(日) 23:21:50.02 ID:+GpfA22Z0.net
陳情、口利きで私腹を肥やしていた政党こそ自民党じゃないか。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 08:54:16.63 ID:nA/oCUoV0.net
劣化の象徴の自白

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 09:09:33.49 ID:qt1FutJL0.net
>>191
反日野党にくっついている連中の根っこはこのあたりにあるんだな
オレは清廉潔白でありたい
残念ながら野党議員も同じようなもんなんだよ 
しかも無能

総レス数 193
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★