2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣支持率が急回復。20%台の危険水域を脱出してパヨク発狂

1 :(^ェ^) ★:2018/05/21(月) 21:51:57.45 ID:CAP_USER9.net
http://netgeek.biz/archives/118916

https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/abenokiki-1.jpg

最新の世論調査により安倍内閣支持率が「危険水域」と呼ばれる20%台を脱出したことが分かった。
モリカケ問題の真っ最中でこの急回復はすごい。

一時は文書改竄が発覚したり、麻生大臣の辞任が求められたりと大変な騒ぎだったが、ここに来て謎の回復。特に好材料はなかったので、追及側の野党が自滅した結果とも言えそうだ。

今振り返れば「危険水域20%台に突入した」と大騒ぎしていたのは何だったのか。結局元の水準に戻りつつある。
各局、最新の世論調査まとめ。

NHK 38%

日本テレビ 32%

テレビ朝日 34%

TBS 40%

テレビ東京 43%

フジテレビ 39%

局によっては40%を超えるところもあり、おおよそ30%代後半が実際のところといった雰囲気。野党とマスコミに長期に渡り、ここまで攻撃されているのに歴代総理大臣と比べても支持率は非常に高い水準で推移していると言える。

ふがいないのは野党のほうだ。

勝手に始めておいて飽きているところが信用ならない。もう攻めどころがなくなり、すっかり興味を失ってしまったといったところか。モリカケを追及すればするほど自分たちの政党支持率も下がっていく。

ところで野党全体の支持率もとってみるというのはどうだろう。安倍内閣の支持率のみでなく、攻める側の支持率も気になるものだ。
おまけ。

迫力が物凄いと話題のサンダース報道官は1982年8月13日生まれで実は35歳。思ったよりも若いのにたくましい限り。

日本人男性の大半は殴り合っても勝てなさそう。睨まれただけでビビってしまう。

出典:https://twitter.com/djiro_politico/status/997037848023875584

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:30:42.09 ID:yVsNU/AJ0.net
時期総理がまたダントツ安倍
2位が石破
両方ダメだ 危険人物だ!
何故 細田博之がないんだ?
細田が自民党では1番無難なんだ!

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:31:07.36 ID:41fdeDrN0.net
>>49
選挙の供託金も200万円とか300万円とか高すぎるしね
20万円ぐらいにしてどんどん新しい人が政治家にチャレンジできるような
仕組みにするべき

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:31:44.11 ID:I57W0oKW0.net
安倍を支持してるアホは頭おかしい

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:33:54.60 ID:41fdeDrN0.net
>>53
野党がバカなのが悪いんやで

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:33:59.50 ID:kUs951Oa0.net
>>22
パヨクとマスゴミが発狂するなら
安倍支持じゃなくても支持と言う国民は
多いだろうなw

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:37:19.75 ID:c/31qRAu0.net
下がらな過ぎて30%で危険水域とか言い出してたからな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:41:01.48 ID:bgdPAJz10.net
アホがw
今週、新しい愛媛文書も森友の改ざん前の文書も出てくるのに
ぬ か よ ろ ウ ヨ じ じ い w 

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:41:25.22 ID:SG317WT00.net
>>2
キチガイバカチョン悔しいのうw

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:46:19.53 ID:U3LNWfTn0.net
読売

自民支持率
――――――――――――――――――――――――――――――――――――→37%

立件支持率
――――――→7%

選挙すれば、自民圧勝なんだから
安倍自身でさえ、政権支持率なんか気にもしちゃいないよww

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:47:55.43 ID:m5RYem7u0.net
安倍は自民党のがんて感じだね
早めに変えた方が正解カモ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:49:38.21 ID:+KiX/PTU0.net
>>60
バヨが一番野党を見限っててワロタ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:57:35.01 ID:bgdPAJz10.net
>>59
や れ よ w
負けるからやらないんだよドアホ!

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 22:57:54.97 ID:1hTi2Q9r0.net
野党シンパわからんな
安倍が国民から支持されないなら
次の選挙に勝てるんだから
このまま、安倍さんにやってもらえばいいじゃん

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:01:20.63 ID:865G/3Zy0.net
>>1
残念!
火病は韓国民族に特有の精神病でした!

アメリカ精神医学界「DSM−W」による記載
hwa-byung(wool-hwa-byungとしても知られている)"憤怒(ふんぬ/恐怖)症候群"
韓国の民族的症候群で、英語には"anger syndrome"と文字通りに訳されており、怒りの抑制によるとされている。
症状として は、不眠、疲労、パニック、切迫した死への恐怖、不快感情、消化不良、食欲不振、呼吸困難、動悸、
全身の疼痛、心窩部に塊がある感覚などを呈する。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:01:32.90 ID:fjttKKeY0.net
マスゴミが意図的に低くしてたけど
世情との乖離が目立ち始めたから渋々正したってところだな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:02:26.14 ID:865G/3Zy0.net
間違えた。
>>64>>24向けな。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:03:40.45 ID:w9pISE6m0.net
安倍内閣についてガチで問題が有ろうが無かろうが
野党の方が恐ろしくヤバい状況を直視しちゃえば
必然的に内閣支持率が上昇するのも不思議じゃない

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:06:51.55 ID:1mJc4GxI0.net
>>27
玉木「3%の半分でもいい、支持が欲しい」

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:11:09.33 ID:pxYHOLHN0.net
>>18
アヒャヒャヒャwww

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:15:37.09 ID:8jDe/R0K0.net
パヨク憤死!www

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:16:31.90 ID:1hTi2Q9r0.net
野党支持者って
自分たちの支持が下ってることには
興味がないんだな

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:18:48.45 ID:F1SV2+D50.net
(´・ω・`)「さいきん日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
     なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*)「ああネトウヨのことですか?我々のことを暴いてるブロガーがいて、
     それがツイッターで拡散されているんでしょう。
     閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・)「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
    ニセのブロガー、釣られたふりして捕まる役の人数十名と
    訴えを起こす弁護士数名が必要です。
    ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」
                      
(´・ω・`)「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。
     安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
     この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:29:51.44 ID:6xq42Z2d0.net
ネガティブキャンペーンで一時的に下がってたのが戻っただけでしょ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:36:09.20 ID:DIm1cjFR0.net
な〜んもやってないのに支持率がどうとか 頭に蜘蛛の巣張っているのか?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/21(月) 23:58:40.33 ID:eZbLcE420.net
特定野党が特定メディアと結託したけど
今回もやっぱダメだったねw
あと何回やるん?
バカなの?死ぬの?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 00:10:08.80 ID:bjDRgfYM0.net
 
さあ、野田中央公園、生コン問題、を追求しよう
 
まだ不明部分が多い蓮舫二重国籍問題
 
菅チョクトが本当に違法献金を朝鮮人に返したかどうかもはっきりさせたい
 
問題山積!

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 00:14:55.49 ID:UOH+fvma0.net
>>43
圧政に走ったら選挙で落とせばいいだけだな。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 00:21:54.02 ID:DgXkoZDk0.net
まあ20%台になったとしても
安倍政権に批判的な人の大部分は投票に行かない
政治に期待していないから
 従ってどんなに腐れ果てても自民党は公明党と共に永遠に不潔です
て感じ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 00:25:57.59 ID:UuAjdjXS0.net
審議拒否がGWを楽しむためのサボりだとばれて封じられたら手も足も出ないもんな
そりゃ安倍に流れるよう

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 00:50:50.41 ID:XIyK3TcY0.net
>>56
ジェットコースターみたいに下がった鳩山とか、ロケットが墜落するみたいに落ちた管とか、今はもう懐かしいなあw

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 02:09:04.74 ID:X1DMjJiR0.net
石破になるくらいなら共産党政権の方がマシだ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 02:15:08.31 ID:TXBx4eUg0.net
憲法9条改正阻止を最大目的とした、マスコミ、エラ&サヨクの倒閣運動は失敗した。
1 当初の攻撃目標は、消費税と経済政策だった。
  まあ、一応は政策論争らしきものがあった。
2 1の論争に敗れると、今度はモリカケで、疑獄を演出しようとした。
  政策から政治倫理へと攻撃の分野を変えたのだ。
  これも、倒閣という目標に照らして、あり得る戦略ではあった。
  ただし、きちんとした証拠があればというのが大前提。
3 2で金の流れすら違法性が示せず、「忖度」という 【ただの勝手な憶測で】 人を攻撃するという人権無視の卑怯技を使いだし、国会発言の些細な言質で、印象操作をしようとした。
  もはや言論ですらなくなった。
4 3で、証人喚問をしつこく要求するも、三流刑事ドラマのように「白状しろ、吐けー、吐けー」とわめくことしかできない無能とばれ、むしろ自分らの印象が悪くなるばかりと気付き、
  今度は、役人という閣僚の部下の失態や、ついには 【1年半も酒の席を付き合った男女】 の下ネタ沙汰のトラブルまで取り上げるようになった。

5 とどめはエダノの「憲法は理想を語るものではない」発言(2018.01.24国会にて)。
  日本国憲法前文が理想を語っていることすら知らない、チンケな馬鹿と呆れるばかりだ。

  もはや陳腐で無能な政治家もどき。
  霞が関のピエロ状態。

マスコミは、アンケート調査で、設問の小技でアベの支持率低下を印象つけようとするも、アベに代わる者を示すことができず。
むしろ有権者の3分の1は与党のコアな支持者という現実を確認する結果となるが、もはや謙虚に調査結果を解釈することもできず。

マスコミは負けたのだ。
「編集の裁量」などと屁理屈をこねて5W1Hを軽視するうち、情報収集力も判断力も劣った体質になっていたから。

エラ&サヨクも負けたのだ。
もともと汚い性根の存在だから。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 03:17:03.89 ID:wJwYtnZp0.net
消費税下げたら比例も自民に入れてもいい
移民をこれ以上増やしたら維新にでも入れるかな(−−〆)

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 05:41:56.89 ID:wEUGXWgq0.net
東京江戸川平井 強制性交等罪事件 K視庁捜査一課本部

犯人の特徴(身長145cm位、シークレットシューズを愛用している。妻子あり年齢49歳 議員の可能性大)
タクシー車内にて女性に強制性交した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を愛食している挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

K視庁捜査一課は特亜系、特に密入国背乗り朝鮮人を官報及びマイナンバーカードに基づいて調査している。

こいつだ ↓

東京江戸川凶悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 06:08:54.42 ID:+/gzBeEb0.net
>>82
その通りだね

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 06:20:40.92 ID:YJ/ljhv+0.net
>>57
本当笑えてくる フォントが違うとか言い出したりしてるし

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 06:51:43.83 ID:d3hxL6An0.net
株価の回復が支持率に幾分影響を与えてると思う

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 06:54:12.96 ID:+/gzBeEb0.net
>>34のような返ししかできないパヨク哀れ・・・

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 07:48:06.20 ID:u8qH7qIK0.net
あんだけ長くやってまだ文書がどうのこうのやってるから国民は飽きちゃってるんだよな
そして野党はダメな行動ばかりだし

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 08:03:11.94 ID:wibYvh+Q0.net
>>77
>圧政に走ったら選挙で落とせばいいだけだな。

いやいや、民主主義を放棄したら選挙で落とせないという話をしているんだが?

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 08:37:56.86 ID:d2EFheR40.net
民主政治を経験してるから安定するならある程度は気にしない雰囲気が出来上がってるんじゃないのかね
あれはダメな独裁だったし

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 14:44:03.63 ID:xtSQ2f9Y0.net
支持率なんてどうでもよい。中国なんか90%以上、北朝鮮なら99%いじょうだろう。
マスコミのお遊びはやめたほうがいい。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:23:31.74 ID:icEodtBV0.net
「最も多くの支持を集めてる安倍政権を追い落とす」

これこそ民主主義の放棄だろうに
より多くの支持を集めて安倍政権に取って代われば良いだけ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:32:25.64 ID:HbaWn2d/0.net
>>78
投票行かなくて良いから日本語学校行け

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 21:03:58.52 ID:+/gzBeEb0.net
>>92
中国、北朝鮮w

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:00:50.19 ID:Avol60uf0.net
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 立民党の辻元や!!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  安倍内閣がなんぼのもんや!  ウチ等野党ををバカにしたらアカンで!
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  高槻市民や893や怪童や在日が黙ってへんで!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ  あの朝日新聞も北朝鮮も黙ってへんで! 覚悟しときや!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:05:40.13 ID:Avol60uf0.net
>>82




   / /⌒⌒\ \ 『一年を モリ・カケで暮らす バカ野党』ですって?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ やっと正論の批判が出ましたねww
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  朝鮮半島が激変してるのに未だに審議拒否ですか?! 旧社会党に先祖返りですねww
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  |  国民はもう飽き飽きしてますよw
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_矩子___ ノ_/ 何時までも『朝日』や『辻本清美』さんに引きずられていては『政権奪取』なんてww

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 19:53:13.96 ID:sVxPkXaJ0.net
>>92
選挙でも勝てない、支持率はゴミ
現実みよ?

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 19:58:01.58 ID:Olp52Fjj0.net
安倍どうのこうのじゃなくて弱い野党と一部のサポーターのおかげ。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 20:12:57.73 ID:watPxahn0.net
>>1
共産勢力・日教組・日弁連・・立憲・朝鮮脳・パヨク
反日バカ日・犬HK・TBS・共同通信・沖縄二紙・東京新聞他が
大騒ぎして下げる度に
世論で叩き返されてる感じかな?

反日ねつ造歴史で日本を大批難
抗議した日本人をヘイト法や条例で言論弾圧
挺対協、朝鮮学校、朝鮮総連、在日本大韓民国を
必死に庇って援護・制裁の大妨害
竹島で日本人を虐殺・拉致・核ミサイル・テロ・海賊中国軍の軍事侵略
バ韓国に行って
親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領の政治活動に参加した
労働組合・共産勢力・立憲・パヨク野党
日本でも反日乞食王を崇めて、ロウソク革命を喚いて暴れまくり

自民が3〜4割、その他が0〜1桁、支持政党無しが3〜5割
どうすれば勝てるか一目瞭然ではないかと
新しいのは、政党ロンダリング・サギ政党が、希望みたいに潰してしまう……(維新に続いて2回目)

総レス数 100
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★