2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計新文章】菅氏「入邸記録破棄」 加計氏と首相の面会、確認できず

1 :クロ ★:2018/05/22(火) 11:22:03.92 ID:CAP_USER9.net
愛媛県の文書に安倍晋三首相と「加計(かけ)学園」の加計孝太郎理事長が2015年2月に面会していたと記されていることについて、菅義偉官房長官は22日午前の記者会見で、当時の首相官邸への入邸記録が破棄されているため、面会は確認できなかったと説明した。

菅氏は「入邸記録は業務終了後速やかに廃棄される取り扱いとなっており、残っているか調査を行ったが、確認できなかった。残っていなかった」と述べた。面会記録やスケジュール表も「ない」とした。

 菅氏の会見に先立ち、首相は「ご指摘の日に加計理事長と会ったことはない。念のため、昨日、官邸の記録を調べたが、確認できなかった」と記者団に説明していたが、入邸記録はそもそも破棄されていたことになる。菅氏は、記者から「首相の記憶としても面会していないと確認しているのか」と問われ、「それは確認している」と述べた。

NHKニュース
2018年5月22日11時03分
https://www.asahi.com/articles/ASL5Q3D1ML5QUTFK006.html

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:13:42.33 ID:0POwLLOg0.net
安倍夫婦はさっさと刑務所に入りましょう。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:19:23.37 ID:IXG8Mfhi0.net
入廷記録なんて永久保存だろ。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:22:07.97 ID:6NbpLBN90.net
総理の面会記録と
首相官邸の入出記録を
ごっちゃにしとる奴が
おるな

菅が言ってるのは
官邸の入出記録のことだろ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:23:32.88 ID:6NbpLBN90.net
官公庁はどこでも入出記録の保存は
1年ぐらいだろ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:24:34.55 ID:IXG8Mfhi0.net
>官邸の入出記録
だって簡単に廃棄できるものではないだろ?

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:24:38.09 ID:tBQXxdBb0.net
廃棄しましたと言って、しばらくしてやっぱりありましたといういつものやつかね。

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:26:56.69 ID:CUY6HwHE0.net
>>145
裏からはいる方法があるらしい
片山元知事が言ってた

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:27:38.73 ID:Z+ExHfYP0.net
>>149
そんなものは時間が経てば破棄だわな。総理の面会記録とスケジュールは当然恒久保存だが。

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:29:05.43 ID:Z+ExHfYP0.net
>>151
そんなもん、一定時間で破棄に決まってんじゃん?問題が起きなかったらいいだけの話だ。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:29:46.53 ID:yHbe9auL0.net
>>153
>>138
この時点で裏から入る理由は?www

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:30:17.57 ID:JIyw6xBN0.net
>>151
取っておくべきとは思うけど
違法に削除したわけじゃないんだろ?どうせ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:44:28.48 ID:TXKKQYgX0.net
森友の文書もあとから出てきたし、もう一度探してみろよ

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:46:17.24 ID:S9QOEkt+0.net
これはもう悪代官の所業だな。で、管に「お前も悪よの〜」と言ってる。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:46:35.93 ID:h9GUgrUP0.net
>>156
少なくとも加計の加の字も問題になっていない時期だしな(´・ω・`)

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 16:49:24.44 ID:qmEV2G140.net
>>153
ほう 会ったとするならその証拠を示さないとだめだね

本人が言うわけないがw

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 17:01:44.52 ID:2cFVcBZZ0.net
こんなバカメモ検証出来ず一面トップ,これからはネット検証の翌日に記事にしろ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 17:02:28.64 ID:uDMrH7o+0.net
●5/22(火) 百田尚樹×我那覇真子【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=0qMlRIoHA2Y&t=47
【25.9万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.4)/SakuraSoTV(24.2)/孝志立花(16.7)/文化人放送局(13.0)/Chくらら(8.9)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(7.1)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■A新聞またもやねつ造報道か!自社サイトから首相動静を削除したのが確信犯的

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 17:44:21.36 ID:UKkQiL9I0.net
つまり
安倍→証拠なんて何にもないけど会ってない。愛媛県の資料はインチキ

愛媛→間違いなく会いました。証拠もきちんと残ってます。


これで自民信じろって言われてもなぁ

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 17:47:25.62 ID:YUZHHkjd0.net
>>1

加計学園新文書 愛媛県に安倍首相が「いいね」と記録? しかしフォントが異なり改ざんの可能性も
http://gogotsu.com/archives/39936
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-48.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/002-36.jpg

>>あくまで可能性の一部であるが、ゴシック体になっている箇所が
>>「首相からは『そういう新しい獣医大学の考えはいいね。』とのコメントがあり。」の箇所のみであるのも不自然。
>>まるのこの箇所は元々無かったかのようだ。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 17:49:42.23 ID:/f87cA1X0.net
なんだよ新文章って
この場合新文書だろ

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 17:50:46.61 ID:wRX0zKvB0.net
>>164
首相動静は第三者のマスコミが書いてある物だから

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 17:51:47.03 ID:iCri7wUkO.net
電話で済む内容だから面会する意味が理解出来ない。

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 17:58:32.32 ID:mG8LkXmB0.net
戦争に負けた時に日本軍は大量の書類を焼いたけど
これって自らの潔白すら証明できなくなるんだよ
だから言われっぱなしになる

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:00:31.57 ID:HO3Yp2aX0.net
>>75 つまりこうだ
都合の良いときは有る
都合の悪いときは無い

分かりやすい

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:15:32.96 ID:Fy/CwP5n0.net
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:46:20.07 ID:U9OBY9wn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
70年前の戦争の話なんか持ち出されてもな
検証不能なら疑惑とやらの確定も不能

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 01:56:52.94 ID:LnbBaaAE0.net
慶應義塾大学卒業で元新進党の親分子分弟分の面々

■中村 時広(1960年1月25日 - )
愛媛県知事(2010年12月1日〜現職)
慶應義塾幼稚舎、慶應義塾普通部、慶應義塾高等学校、慶應義塾大学法学部法律学科卒業
日本新党→新進党→無所属

■石破 茂(1957年2月4日 - )
地方創生大臣(2014年9月3日 〜 2016年8月3日)
慶應義塾高等学校、慶應義塾大学法学部法律学科卒業
自由民主党(渡辺派)→改革の会→自由改革連合→新生党→新進党→無所属→自由民主党(渡辺派→額賀派→無派閥→石破派)

■小沢 一郎(1942年5月24日 - )
自治大臣・国家公安委員会委員長(1985年12月28日 〜 1986年7月22日)
水沢市立水沢小学校、水沢市立常盤中学校→文京区立第六中学校、東京都立小石川高等学校、慶應義塾大学経済学部卒業、日本大学大学院法学研究科中途退学
自由民主党→新生党→新進党→自由党→民主党→国民の生活が第一→日本未来の党→生活の党→生活の党と山本太郎となかまたち→自由党

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 02:27:44.30 ID:msdMYZTX0.net
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 03:16:40.25 ID:xrJxXDYw0.net
記録が無いなんて嘘だろ 菅が1番の黒幕じゃないのか

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 04:43:42.01 ID:tIczIKAB0.net
東京江戸川平井 強制性交等罪事件 K視庁捜査一課本部

犯人の特徴(身長140cm位、シークレットシューズを愛用している。妻子あり年齢49歳 議員の可能性大)
タクシー車内にて女性に強制性交した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を愛食する挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

日本政府は韓国兵務庁、法務部と連携し戦後密入国背乗り(徴兵忌避者含む)朝鮮人を徹底して官報及びマイナンバーカードに基づいて調査している。

カリスマ病身舞 ↓

東京江戸川極悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 05:49:41.35 ID:1Z8CHwJc0.net
後で参照できないなら記録する意味がないよな

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 07:11:44.68 ID:B7+0bvj50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
どんな記録でも保管年数は決まってますので

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:03:12.00 ID:SHt0qWYv0.net
>>160
会ってたならどこか一社くらいは書いてそうなのにね

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:50:12.23 ID:DJixidk70.net
柳瀬元首相秘書官の国会招致 タモリも巻き込んだ「記憶と記録」論争で安倍官邸が敗北
https://dot.asahi.com/dot/2018051000053.html
 この発言には与党議員からも驚きの声があがった。自民党の閣僚経験者は「秘書官がメモを取らないなんてありえない。
こんなのウソに決まっているじゃないか」と憤る。
 実は、官邸が細かい過去の記録をキチンと保存していることについて、安倍首相自身が語っていたこともある。
2014年3月21日、フジテレビ系の「笑っていいとも!」のテレフォンショッキングに、安倍首相は現役の首相として
はじめて出演した。このとき、司会のタモリとのトークで、安倍首相は番組5千回記念で当時の小泉純一郎首相が電話で
生出演したことを紹介し、「そういう記録は全部残っているんですよ。やっぱり官邸には」と自慢げに語っていたのだ。

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:55:17.48 ID:MIHWir340.net
いやいや、調べたのが入邸記録だけって言ってないでしょ?

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:10:37.55 ID:X/yreiRX0.net
工場の入門とかだと外部の人間が入ったあとちゃんと出たかのチェックしてるよ
あくまでセキュリティの話だけ

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:19:18.34 ID:B7+0bvj50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>182
その記録を何年も保管せんわな普通

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:43:38.07 ID:jqhzd2c40.net
なんか破棄したのが悪い、怪しいなんて雰囲気にもってこうとしてない?

菅ちゃんは通常やることだと言ってるが。

入廷記録が永久保存って決まりがあるわけでもないし
3年前の記録ならもうないでしょ
民主党の時の入廷記録って残ってるのかな?

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:56:55.04 ID:yVNQfYPx0.net
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:59:11.02 ID:8ZxRQ7CG0.net
>>184
君の職場で商品の搬入記録を何年残しとくのか調べてみれば?
確定申告の領収書でもいいよ

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:13:21.21 ID:jqhzd2c40.net
>>186

俺医療系だけど カルテは通常5年だよ

入廷記録の保存って何年って決まってるの?

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 13:39:37.64 ID:IEPmE+BE0.net
>>187
初診から5年なの?
最後の診察から5年なの?

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 13:49:38.76 ID:biZKD8wU0.net
>>184
記録が破棄されてる頃合いだって知ってて日付を捏造したんだろうな
疑惑さえ深まればそれでいいってスタンス

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 14:51:46.41 ID:IEPmE+BE0.net
お役所では前任者からの引継ぎ仕事多いだろうから5年ぐらいで記録破棄していたら
仕事の流れがわからなくなってしまう。
役所が仕事した証拠でもある書類を安易に破棄するとは思えない。

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 15:11:29.69 ID:jqhzd2c40.net
>>188
後者

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 15:28:57.35 ID:IEPmE+BE0.net
主治医と言えるかはともかく
子供の時から同じ医師にかかってれば
20年経っても子供の時のカルテが残ってるんでしょ。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 16:16:10.71 ID:8ZxRQ7CG0.net
>>187
カルテで5年なら
国の中枢の出入りが即日破棄されるのがどんな異常状態か理解できるでしょう

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 23:42:53.20 ID:K7Hck18j0.net
自衛隊日報、財務省資料も無いと言っておきながら実はあった。都合悪いから今週破棄したんじゃ?

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 00:01:45.26 ID:SVFtMJPp0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
単細胞の考えは休むに似たりどころか害悪だなw
保存期間を終えたら廃棄します

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/27(日) 16:06:23.75 ID:FNTXwe960.net
>>190
自分たちの身を守るために記録は残してるだろうよ。
破棄したと言ってるだけ。

総レス数 196
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★