2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人が中国で子供を産んで、なぜ日本が42万円も払うのか? ネット「早く法整備しろ」「反日追い出して大値下げに…」

1 :(^ェ^) ★:2018/05/22(火) 18:29:10.01 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/52262

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/cyugokiu-1.jpg

apioさんのツイート

メラメラ〜!💢
これで保険料が毎年のように値上がりとか納得できん。

(略)

▼ネット上のコメント

・さっさと法律を改正して頂きたいですね🎌

・こう言う制度の穴みたいな物は大至急対策しないとね 国会は何してるの?野党はもりかけ、自民は残業代0法案か

・反日追い出して大値下げに持ち込みましょう!約8割は削れるかと。逆に年金は一気に増えそうですね😁

・これは、腹が立ちます!

・早く法整備しろや

・こんな事許していいのか⁉尖閣を取られかけ反日は酷くなるいっぽうで国民健康保険までタダ乗りって日本はどうなってんの⁉即刻制度を中止してくれ

・本当に有ってはいけない事です。。何とかして欲しい。日本の為に使われない税金なんか払わせないで欲しい。(T . T)

・冗談じゃないですね。

・そして日本人にはジェネリックを勧める…

・しかし、酷い話です。これから、ますますひどくなります。制度を作ったのが民主党だとしても、この問題を放置する安部内閣の責任は大きいと思います。

・こういう問題が他にもたくさんあるのでモリカケとかやる暇なんてないと思います。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:46:59.63 ID:gbMXz7jF0.net
アホ議員の自腹にしろよ
明日にでも法改正するぞ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:48:56.16 ID:G9i8/meZ0.net
中学だけでなく、高校・大学ほとんど中国人だらけの所ありますやん

中国人大学生一人200万給付に大学にも補助金と・・安部様様や

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:49:04.86 ID:a4nPxBuz0.net
>>1
こんな法整備より高プロの方が大事な安倍総理であった

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:49:27.61 ID:oATGuNAk0.net
文句は選挙で

デモとか朝鮮人がやることだわ
日本人なら選挙だわ選挙

半数もいってないんだから
仕方ないだろ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:49:47.60 ID:wSXHpq660.net
ありがとうミンミン党w

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:49:47.69 ID:e+npgXbh0.net
>>11
民主党政権の時代じゃないか?
解散総選挙は2012年12月だろ?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:50:21.79 ID:uT1faRzV0.net
ウヨて見出ししか読まないと聞いたが、
噂はやはり本当だったんだW

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:52:25.65 ID:P9dBxV0L0.net
チャンコロの手先のような自民党議員なんぞがいるからな!野党はもっといる・・・・
日本人は中国での土地所有権を認めないのにチャンコロは日本の土地を取得し放題、
また川口市の治外法権のようなチャンコロ街の拡大放置→地方行政役人の無能、日本人
の劣化スピードがすさまじいスピードで進んでるんだね。この問題も根はおなじだよ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:54:26.43 ID:O8u37s3x0.net
>>7
正直に外国人はカネと才能を落としていけって言えばいい。シンガポールはそうしてる。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:54:31.68 ID:GwxA/uVz0.net
支那人やりたい放題は続く

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:54:38.95 ID:T82FeRGM0.net
修正すべきだけど

保険料が上がるのは、老人が増えてるからで、中国人の医療費ネコババは大して関係ない

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:54:49.89 ID:O1bPYfH00.net
>>3
民主党政権ならマジでやってそうだよな。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:54:55.24 ID:6ILfGhKJ0.net
より声が大きい方の意見が反映されているだけだというのに

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:56:13.49 ID:DIWA33RE0.net
オーストラリアで出産した日本人女性がオーストラリアの妊婦から非難の的
だったと前に見たことがあるな、馬鹿な日本

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:56:18.15 ID:bKvhj2VU0.net
上級国民を利するなら日本人じゃなく外国人でもいいらしいな。
では日本人が日本政府よりも外国政府のほうがいい条件を出したならば外国政府に協力しても日本政府は非難できんけど如何?

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 18:56:58.51 ID:L5teGMp00.net
民主党のせいだ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:01:39.77 ID:N9wA0Yzn0.net
                   
*         ; ■■■■■; 打死弥鬼子アル!!!
         ; ■ china ■;
        ; i#; ノ"三"ヾ. ii; 対策的少子化アルよ
        ;|(( 。 ))三(( ゚ )).|;
        ;〈 ∪  ||.∪_ 〉
        ;|.. ┏(●●┓.ノ
.  ∧_∧    ;\ |++++|⌒/;
 ( `ハ´).      /つ.      /つ
⊂二    二つ    / /       / /
  |  |_     / /       / /
   |__  \  ( `ハ´)  ∧_∧
      ヽ |  / /⌒\ ヽ ( `ハ´)
     _丿 /  /_/   \_丿  \ ヽ
    (__/.           \_丿


◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇G7】世界中が中国の一帯一路や海洋進出などに懸念【IMF

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:01:42.07 ID:bofHPmCH0.net
新聞は病院通いすぎばっかり報道して通院抑制煽って煽って
その裏ではこんなことばっかり!
日本人だまされてるなぁ!

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:09:26.95 ID:KVnRRH+60.net
>>1
これこそ国会前デモを万人スケールでやるべきだよな

人間の鎖で国会を囲まないとアカンやろ!

警視庁や所轄の警察官、近隣県の応援の警察官が来てもなんともならないぐらいの規模でデモをしないとね

警察官1人に10人ぐらいで囲む
そして、中韓に金を流してる奴らの味方なのか貴様らはと圧力をかけてやらなな

やるなら最低でも30万人規模でデモしなアカンのとちゃうか?

じゃないと腐れ政治家はマトモにならんよ

自身の生命が危うくならないと本気で政治をやらんやろ、あの腐れ共はさ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:17:58.90 ID:pV8lzSVe0.net
自民選んだやつ乙
民主主義はオワコンだな。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:24:17.10 ID:iumlGj4X0.net
民主党の議員たちがしたこと。
そして、こういうひどい法律を作った人たちが、くだらない獣医のこととかでせめてるわけ。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:26:30.99 ID:BfNzALcg0.net
>>37
ろくなことしないね。いいから早く法整備しろよ!だよ。
世界のATM日本だよ。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:28:28.69 ID:0ivcIkGY0.net
>>3 安倍チョンは日本人より祖国民や中国人を守る

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:30:55.34 ID:LL3/WR6n0.net
>>3
これが薩長自民の正体

※@ABは繋がっている。

@なぜTPPのデメリットについて、自民党や公明党・野党・各宗教関係者・識者・記者・アーティスト達・ジャーナリスト達は議論や報道をしない?
識者も記者もジャーナリスト達も、みんなもっと知ってんだろ?
 ↓
・主要農作物種子法の撤廃で1回しか育たない種子を外資企業からアジア全体が永遠に買わされ奴隷化される
・BSE検査撤廃の有無
・残留農薬が50倍〜数百倍(癌患者を増やす目的)
        ↓
・米国みたいに国民皆保険の撤廃と自由診療→盲腸の手術で720万円の地獄到来→外資系保険会社を儲けさせる仕組
・ISD条項で、外資企業が言うことを聞かない日本政府を訴えたら、外国の裁判所で日本に不利な判決が出て、日本政府が外資企業に有利になるように法律すら変えなければならなくなる。
カナダや南米の裁判100回やって100回アメリカ企業の勝訴とかあるか?、 そんなの公平な裁判であるはずがないに決まっているだろ。
・SPSの13条とTBT貿易の4条は国家が規制を行おうとしても外資系企業が利益の為に内政干渉
・ラチェット規定→「一旦自由化ないし規制緩和された条件は、不利益が発生しても取り消すことができない」
・「TPPは日本と韓国を長期的に潰す為に行う」とウィキリークスがアメリカの外交文書を暴露
・水道を外資の民営化(既に麻生が四国数箇所の水道の管理を外国企業に渡した、その1つはあのベ○テル、ボリビアみたいにされたくない。
中国に水の源泉をバンバン売るのもヤバイが、ライフ・ラインを渡す事は危険だろ)

★2016年12月2日、北海道がんセンター名誉院長の西尾正道氏が参議院のTPP特別委員会で意見陳述は議論すべき。

A☆議論無しで通過させた主要農作物種子法の撤廃は何億年もかけて地球が築いた生物のサイクルを一瞬の利益の為にストップさせると、必ず人間の目に見えない問題が人類を滅ぼす。

種子→人→糞→微生物→虫→魚→鳥や小動物→大型動物の食物連鎖をストップさせる事だもの。
生物は必ず食べたら(糞)を排出するし、その中にまだ人間の知らない微生物や菌など見えないものが必ず無限に存在するはず、
その生物循環のサイクルを瞬間の利益の為にストップをさせれば、

新種のウイルスや耐性菌が一気に現れ、人類全体は滅ぶだろう。


B豊洲問題はTPPに繋がっている。
小間に仕切りを作って業者に「狭いなら2小間借りろよ!!w」と、

金融機関の融資を受けている、金融機関の言う事だけを聞く、業者だけを生き残らせ

TPPで悪い物を一気に食品市場に流す腹だろ?
(「それが嫌なら、外資の息のかかった商社から買え!!」と選択肢を無くし)

病気だらけにして、外資系保険会社と外資系製薬会社に世の中の人々の命を売る腹ヅモリ。

アベ薩長自民による破壊工作。
(右よりなんて嘘。完全な売国行為ばかり)

@ABは全部繋がっていて、本当に人類が滅びるぞ。。。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:31:42.07 ID:XU6C969P0.net
しょうがないよ。中国人は地球の癌細胞だよ。早期撲滅を怠った日本の負け。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:42:56.90 ID:kC6en8E0O.net
どういう仕組み?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 19:43:36.56 ID:E76EH+Vw0.net
まあね
国会であの志位さんが目の色変えて追求しないのが推して知るべし

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 20:12:35.21 ID:MdVrrQoO0.net
中国農民の年収って10万とかだったりするんだろ
とんだビジネスチャンスだな
これ広まったら津波のように押し寄せて来るんじゃんないか

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 20:48:36.54 ID:N4gUUCWD0.net
責任は厚労省が取り 公務員を大幅削減します
居残り組みは 全体の30%ほどかな?
無能なキャリア組はクビ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 20:52:13.43 ID:1Tzg3UqE0.net
>>1
>制度を作ったのが民主党だとしても

民主党政権以前からある制度だ


韓国で出産した人達にまで出産費用を支給?
2008-10-22 22:44
https://hashishin.exblog.jp/9737860/

海外で出産した場合にも出産育児一時金をもらえるか?
(平成19年01月18日記載)
http://www.sakaikrj.com/business/9-3.html

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 21:01:38.88 ID:4mGSz9fw0.net
日本だけではない
海外での出産が数年前から多い

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 21:21:12.41 ID:YTtrh/Te0.net
原因があって、その結果「外人は出て行け」なんだから
差別でもなんでもないし
ヘイトスピーチなんてとんでもない

制度が悪用されているのに政治家が仕事をしていないんだから
国民から罵声が飛ぶのは当たり前です

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 22:01:36.29 ID:Qd2Rzqye0.net
これ民主が通した法案やろ
よくまああんな売国政党にやらせてたな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/22(火) 23:09:45.87 ID:meUgij580.net
外国人の国保加入を改悪したのが当時政権を握っていた民主党
それに加えて移民政策で使えると踏み問題は認識しながらも放置してる自民も糞の塵
それで「保険料は上げます増税しますわ」って誰が納得するんだ?
我々日本国民に害国人の負債を肩代わりさせるな(怒

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 00:00:06.17 ID:/X/oEIR/0.net
野党は売国奴です

でも与党はもっと売国奴です

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 00:48:47.00 ID:W4AaaFLc0.net
>>27
たいした量ではないからと不正はゆるしちゃいけない

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 01:51:33.24 ID:vwOogTqmO.net
日本の女って子供産まないじゃん

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 02:54:47.85 ID:iQCecyr10.net
【社会】中国人が日本の医療にタダ乗り!制度の盲点を突く…1円も払わないケースも 日本人患者にしわ寄せ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495756150/

【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・業者の斡旋で経営・就労ビザで国保に最低額で加入し3割負担で治療を受け帰国★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479887448/

病気の中国人が大量来日 経営ビザで国保に加入し3割負担で病気を治して元気に帰国するツアーが好調
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1479798001/

【社会】来日中国人が国保を不正受給!? 親を呼び寄せ日本で手術、出産育児一時金42万円を騙し取り…★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482155141/


【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/



医療機関「治療費を踏み倒していく外国人が多すぎる…」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1494240629/

【社会】訪日外国人、医療費を支払わないケースが多発 旅行保険未加入のまま来日、高額な医療費に反発するという★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523448065/

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:25:10.06 ID:cXmNp1za0.net
国民健康保険の外国人の加入条件を緩和したのは誰か
http://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-def1.html

民主党小宮山国保改悪事件というネトウヨのデマ
http://togetter.com/li/525749

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 15:57:36.58 ID:alZkFRN20.net
これこそ政権党の自民党が大いに批判されることいまに油をかけたように燃え上がるはず
選挙に多大に影響するだろう?

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 16:49:07.96 ID:ncEtj6VX0.net
>>7
ふだん自民批判している野党が黙認しているのはどういうことだ?
ブレーキ役のはずじゃないのか?

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 16:51:50.67 ID:ncEtj6VX0.net
>>40
>>46
>>39

何で野党は国会で指摘せずに放置してんの?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 16:54:55.24 ID:5rA8dDUS0.net
ネトウヨって健保や国保なんか払ってねえだろwww

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 17:08:09.94 ID:MetLvAeQ0.net
>中国人が中国で子供を産んで

究極の選択
中国人が日本で子供産んで棲みつくのとどっちがいい?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 17:36:03.86 ID:FAW1QXla0.net
>>22
安倍は5年間放置しているわけだがその責任は無いのか

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 21:19:29.76 ID:4W77mx350.net
【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 12:25:49.79 ID:r5jjTNan0.net
>>8 >>11 >>22 >>37 >>46 >>49 >>50

外国人が滞在たった三か月で国保加入可能になったのは
麻生政権の住基法改正によるもの

施行時期が三年後でたまたま民主になってただけ

可決・公布したのは麻生政権


総務省HP
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/zairyu/index.html
外国人住民についても日本人と同様に、住民基本台帳法の適用対象に加え、
外国人住民の利便の増進及び市区町村等の行政の合理化を図るための、
「住民基本台帳法の一部を改正する法律」が第171回国会で成立し、
平成21年7月15日に公布、平成24年7月9日に施行されました。


国民健康保険HP
https://5kuho.com/html/news/0001.html
平成24年7月9日から、外国人住民も「住民基本台帳制度」の対象になりました。
これにより3ヶ月を超えて日本に滞在する外国人は、国民健康保険に加入する必要があります。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 12:30:02.93 ID:r5jjTNan0.net
>>56 >>57

滞在たった三か月の外人が国保加入OKになる法改正を国会提出・公布したのは麻生政権
施行が三年後の民主になっただけ

そして安部政権の中国人ビザ緩和・インバウンド連呼で問題が顕在化


議席75%の安倍自民はなぜこの悪法を廃止しない?
政権とって六年もたつのに

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 12:32:31.77 ID:r5jjTNan0.net
安倍になってから街は中国人だらけ
いつのまにか住み着いてる

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 13:13:07.79 ID:LDDkhgUW0.net
国家に対抗しているのは

ニートだけだな 税金はらってないしw

総レス数 66
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★