2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新・松井氏】首相は長年の友達の思い「知ってたはず」

1 :クロ ★:2018/05/23(水) 08:30:13.31 ID:CAP_USER9.net
日本維新の会の松井一郎代表(発言録)

 (加計学園の獣医学部新設の計画を、安倍晋三首相が知った時期について)長年の友達なんだから、獣医学部を新設したい(加計孝太郎理事長の)思いは、2015年と言わずにもっと先から知ってたんじゃないですか。言うならば第1次安倍内閣あたりから知っているはずですよ。ただ、国家戦略特区に見合う特区会議にかけられる具体的な計画書ができ上がったのを知ったのは(首相が答弁した通りの)17年だろうなと思う。誤解を招くのであるとすれば、誤解を解いた方がいいと思います。

 獣医学部をやりたいのは加計学園の強い思いだったわけです。だから安倍総理も知っているわけですよ。民主党(政権)のころからやりたいと言っているわけですから。ただ、実際に新設にあたっての手法は、国家戦略特区だった。特区は特別扱いする制度なんだから、制度を使う時は長年の友人であっても、やはりもっと慎重に対峙(たいじ)するべきだったと思う。(大阪府庁で記者団に)

朝日新聞
2018年5月22日20時46分
https://www.asahi.com/articles/ASL5Q644JL5QPTIL02H.html?iref=comtop_8_07

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:31:47.53 ID:F3E/2rTZ0.net
籠池と松井と橋下はズブズブじゃんwww

https://i.imgur.com/NKM9hbI.jpg
https://i.imgur.com/2QoyJMa.jpg
https://i.imgur.com/XbpES1p.jpg
https://i.imgur.com/pAZduIK.jpg

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:33:09.60 ID:XLIiVC9F0.net
タイトルで釣って、自民と維新を引き裂こうとする朝日wwwwww

必死すぎて涙が出ませんwwwwwwww

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:33:23.63 ID:oJcX+1fg0.net
首相になるような人なら色んな業界のトップレベルの友人はいっぱいいるだろうしな。
てか政治家でそういう友人が少ない方がやばい

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:35:41.99 ID:JxQ6ySsX0.net
朝日ほんま必死やのぅ
毎日毎日ようやるわ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:38:36.13 ID:4fW80b/rO.net
知っていても問題は無いと思うけど

それより特亜が日本侵略したいと朝日新聞は知ってるはず
朝日新聞はお手伝いしてる

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:39:21.46 ID:yNg31PBN0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_圧力団体の意向を政治家は完全無視でおkってことよねw

           ↑ググったら利益団体って今は言うのね

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:45:07.24 ID:CWKFMIXQ0.net
矢追純一「忖度は存在する」

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:47:06.40 ID:Ft1RUUTx0.net
>>1
そりゃ、知っているだろうさ。
しかし、そこは、何も言わない、何も聞かないが、大人だろ?
いつまでも、友達で、親友でいたいのなら、そうすべきってことだな。
あれ、これって、本来、美談なんじゃ?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:50:07.98 ID:DjFtjSpw0.net
アサヒ捏造謀略はめ込み新聞

これって、朝鮮人の気質そのままじゃん。

朝日新聞は絶対に信用してはならない。

必ず、裏切る。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:50:53.70 ID:COdRcMtT0.net
いまさら何を言ってるんだよw

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:55:34.37 ID:JjQProw10.net
誤解って、松井の見解だろ。
誤解なんなら関係者を国会に招致して明らかにすればよい。

事実なら国会に招致して明らかにされると困るから安倍は招致できないわな。
もう逃げ回るのは止めて白黒はっきりさせろよ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:56:38.21 ID:DjFtjSpw0.net
・朝鮮人が書いて

・ヤクザが売り

・バカが読む

・朝日新聞

なるほど、的確な指摘だ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:56:45.01 ID:JjQProw10.net
>>9
美談?
隠蔽だろ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:57:33.25 ID:MIHWir340.net
構造改革特区で事業者申請してたのは当然知ってるから。だからと言って、止めさせるなんてありえんし。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:58:24.69 ID:eUZI/f760.net
この松井ってのもかなりの反日

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 08:58:31.26 ID:KDJ+x+UU0.net
江田五月も絡んでいたようだが。
まだご健在か?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:02:19.29 ID:iGBU6UWz0.net
横からスナイパー

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:03:26.85 ID:YzIic0GD0.net
俺の友人がナマポの世話役をやってるが
貧しい妹がいるけどナマポを申請しない
なぜなら世間から親族に甘いと非難されるからだ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:07:54.21 ID:8+7s0KM+0.net
なんで京産大にも新設を認めろという方向へ話がいかないのか

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:09:03.33 ID:aeDmS2oz0.net
野党は、愛媛県知事の参考人招致と、加計理事長、柳瀬元総理秘書官の証人喚問をすみやかに実施するように求めている。

安倍は、「全容を解明し、組織を根本から立て直していく。私も首相としてその責任を果たしていく決意だ」と述べている。

結論:いつまでも解決がつかないのは、安倍が“無能”だから!

フォントがどうのこうのと難癖をつけるネトサポは、バカだとしか思えない。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:11:54.77 ID:JjQProw10.net
松井は事実を明らかにするように言ってるんだろ。

誤解かどうかは、関係者を国会に招致し事実関係を明らかにするしかない。
安倍が逃げ回ることを松井は許さないと言う事だよ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:13:38.92 ID:MIHWir340.net
>>20
教員が集められなくてとっくに諦めているからだ。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:14:02.75 ID:aeDmS2oz0.net
>>20
>なんで京産大にも新設を認めろという方向へ話がいかないのか

安倍は、自分のお友達さえ喜んでくれれば満足だからだよw

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:14:11.63 ID:MIHWir340.net
>>22
その前に訊くべきところがあるんだが?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:18:12.59 ID:JjQProw10.net
>>25
何を誰から訊くの?

何で、安倍は直ぐに訊かないの?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:19:56.20 ID:JjQProw10.net
>>23
とっくに諦めたって2015年のときか?
2017年だぞあきらめたのは。

国家戦略特区で出来なくなったから諦めた。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:20:29.18 ID:8rMxHTd90.net
>>20
そうだよな
野党は獣医師会に屈して一校に絞った政府を追及すべきたよな
「族議員だらけの自民には岩盤規制は崩せないんじゃないですかぁー?」って

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:25:34.35 ID:Ab+UmRLn0.net
思いは知ってても、申請したかどうかは知らないケースは多々あるな

国会議員は実家親族お友達が土建屋多数いて土建屋の思いは知ってても、
どの公共事業に入札申請したかまでは知らないし、知らせないのが普通

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:27:36.38 ID:H1xhxS6P0.net
>>22
> 誤解かどうかは、関係者を国会に招致し事実関係を明らかにするしかない。
オマイはアホ化?

加計を呼んでも「獣医学科開設の話はしていません」でオシマイ
ソレ以上でも、ソレ以下でもない

それで何か分かったのw

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:28:16.76 ID:JjQProw10.net
>>28
2016年11月までは獣医師会は1校も認めない方針だったよ。
山本大臣が1校に絞る事を京都に伝えたのは10月だよ。

1校に絞ったのは、獣医学部の1校にしてくれと要請があった2016年12月より2ヶ月前。
獣医師会に責任転嫁をするつもりだろうが無理だよ。

決定したのは山本なんだから。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:28:20.84 ID:ouARykGy0.net
>>1
松井って、橋下のおかげで出世できただけでしょ、しかもただの知事じゃん。
自分に関係ないのに、何でわざわざ安陪首相の話に首突っ込むの?
こんなバカだから安陪ちゃんに見捨てられるんだわな。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:28:44.07 ID:30YjHxO40.net
都構想で安倍に裏切られたから、さっそく復讐しとるがなw
維新に票入れたけど、安倍は支持してないオレにはちょうどいい。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:30:04.72 ID:JjQProw10.net
>>30
未だに呼んでも無いのに、なんで終わりなの。
それで終わるなら、安倍は直ぐに呼べよ。

加計の説明が不十分と考えている国民は70%以上だよ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:30:25.86 ID:H1xhxS6P0.net
>>32
> 自分に関係ないのに、何でわざわざ安陪首相の話に首突っ込むの?
オマエはバカなのか?

そりゃ公党の代表だからだろうw

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:31:58.60 ID:Ab+UmRLn0.net
    ./  ゙     \ 
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
    | ::|::::::::革マル:::::::|::: | 革マルの思いを知って活動してます
    |::/::::-―::::::―-::丶::|  
   ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)
    .ヽ \ェェェェ/ ./
   //\__⌒__//\
   / > |<二>/ <   ∧

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:32:14.25 ID:BqZJhA4i0.net
獣医学部を作りたいってのは昔から知ってたって安倍さん認めてるんじゃなかったっけ?
知らなかったのは特区に申請したことで

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:33:06.28 ID:EfdNJoaI0.net
>>1
そんな事は分かっているけど
安倍は謝ると死んじゃう病のため謝りません

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:33:28.30 ID:riVeDu9DO.net
知っていても問題ないが、知った上で自分を「配慮できる立場」に置くのは問題。
その上で配慮したら便宜供与。「配慮してない」「そもそも知らなかった」と言えば虚偽答弁。←イマココ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:33:46.78 ID:H1xhxS6P0.net
>>34
あのネ
加計は安倍首相に、獣医学科の話をしていないんだよw

オマエさんには信じられないだろう?
オマエさんだったら、間違いなく権力者にすり寄るだろうね
分かる?
自分自身のことを自白しているようなもの
長年の友人でも、そんなことをしない人もいる

オマエさんの卑しい人格が曝け出されると知りなさい

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:35:47.06 ID:8ozzwxM80.net
>>40 だーからーw
愛媛の文書には話したことになってるじゃねえか
これはどう説明するんだよ?

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:37:06.91 ID:H1xhxS6P0.net
>>41
出所不明のメモがどうしたって?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:37:13.80 ID:bWam01yf0.net
森友学園認可→松井
森友学園施工業者→松井の政党へ議業献金有り

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:38:16.41 ID:8ozzwxM80.net
>>42 アホw
県がお墨付きを与えた公文書だっつうのーw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:40:08.40 ID:H1xhxS6P0.net
>>44
https://www.sankei.com/politics/news/180523/plt1805230011-n1.html
−−−加戸守行前愛媛県知事「新文書は連絡・報告用のメモで、伝聞の伝聞」−−−
> 愛媛県から新たに文書が出たが、これもメモです。
> 県庁職員は何でもメモして記録をとる。まじめといえばまじめ。
> ただ、公文書でなく、連絡、報告用のメモだ。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:42:16.52 ID:wIa45mrn0.net
維新は最初からこのスタンスだな。
賄賂とかじゃ無いなら、いついつ知ってたとか職員が忖度したかもとかどーでもええ。
それよりも今後はこういうのがないように厳しい制度を変えればいい。
って感じ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:43:24.94 ID:8ozzwxM80.net
>>44  確かにこの加戸さんって方は
公文書でなく、連絡、報告用のメモだといってるが
じゃあ聞くが今この人は何をやってる人なの?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:44:38.58 ID:8ozzwxM80.net
>>45
ごめん安価間違えたw
確かにこの加戸さんって方は
公文書でなく、連絡、報告用のメモだといってるが
じゃあ聞くが今この人は何をやってる人なの?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:45:52.28 ID:H0MlD8VO0.net
いやもっと前から知ってるだろ
小泉内閣あたりとか

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:46:13.15 ID:JR1f6PXi0.net
>>31
つまり先回りして1校に絞らなきゃ通らないくらい、獣医師会の圧力が強いってことじゃねえの

散々新設反対と言ってんだから、責任転嫁もくそもないような

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:46:41.06 ID:H1xhxS6P0.net
>>48
知らない

で、アンタって長年の友人っているかな?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:46:49.61 ID:8ozzwxM80.net
>>45  つまり
県が公文書といったら公文書なんだよ
当たり前だろ
どっかの爺さんがいやそれはメモだといっても
つうじないの

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:47:58.95 ID:8ozzwxM80.net
>>51 いる
それがなにか?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:48:01.71 ID:CjUZkl330.net
>>1
こいつは野党なの?
擦り寄りたいの?どっち?

根っからの金魚のフンのクセに

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:48:03.10 ID:YyS4LBdb0.net
反日パヨクは、いい加減しねばいいのにと思う

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:48:52.69 ID:yVNQfYPx0.net
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:49:57.05 ID:H1xhxS6P0.net
>>53
アンタって、その友人から、何らかの利便を図ってもらおうと思うの?

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:51:27.98 ID:2cebNIgF0.net
一般論としての「知ってたはず」ならば、「知らなかった」国会議員は居ないはず

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:51:59.34 ID:8ozzwxM80.net
>>57 思わないね

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:54:56.67 ID:H1xhxS6P0.net
>>59
アンタって意外にマトモなんだなw
それが普通だよ

なんらかの権限を持っている友人から、便宜を払ってもらったらソレでオシマイなんだよw
安倍首相と加計の関係も同じ
特に加計は気をつけるに決っている

だからこそ学生時代から友人関係が続けられる

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:55:21.32 ID:8ozzwxM80.net
>>57  まあ、ピンチになったらお金を貸してくれとか
飯をおごってくれとか言ったことはあるよw
それも利便ととるなら思うってことになるのかもしれんが・・・w

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:55:53.37 ID:yVNQfYPx0.net
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:58:04.10 ID:8ozzwxM80.net
>>60 それはわかる
友人を大事にすることは大事や
でもそれをしたら京都も呼ばな
公平性が保たれなくなるやん

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 09:58:09.97 ID:2cebNIgF0.net
元々は、岡山選出議員、江田五月参議院議長の長年の案件だからな

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:01:10.18 ID:H1xhxS6P0.net
>>61
それなのに安倍と加計については「利便を図ったに違いない!ウキー」ってか?
そんなことを言っている連中に限って「自分だったら友人関係を利用して利便を図ってもらう!だから安倍と加計も同じ筈!」

あのネ
人間って自分で思っていないことを、他人に当てはめることはしないもの
自分の卑しさを知って恥じたら?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:03:32.20 ID:nX702fVv0.net
不思議と言えば不思議
朝日新聞は獣医師会が獣医学部設置を阻止しようと、
玉木など様々な議員に働きかけをし、石破4条件などを
作らせてハードルを上げたことには全く報道しようとしない。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:03:49.38 ID:8ozzwxM80.net
>>65 いやいや 俺はそんなこと全く言ってないぞw

63にも書いたけど
重要なことは一つ
加計さんをよぶんだったら京都も呼ばな
公平性が保たれなくなるやんってこと

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:07:27.26 ID:H1xhxS6P0.net
>>67
https://www.sankei.com/west/news/170714/wst1707140103-n1.html
−−−京産大、獣医学部の新設断念は「準備不足」と説明−−−
> 今年1月上旬に内閣府などの告示で獣医学部の開学時期が平成30年4月だと知ったとし、
> 「教員の確保などを考えると、タイトなスケジュールだった」と申請を見送った理由を明らかにした。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:08:27.61 ID:Olp52Fjj0.net
維新なんかパフォーマンスばっかり

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:08:54.75 ID:9eiY5u6l0.net
ま普通親友とは仕事の話はせんし、相手の立場を最大限尊重するわ
立場わきまえずコネでどうこうするんは仕事仲間や業界関係者とだけだね

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:09:30.92 ID:H1xhxS6P0.net
>>67
https://www.sankei.com/west/news/170715/wst1707150016-n1.html
> 「愛媛県は10年間訴え続けたのに対して、こちらは1年。努力が足りなかった」

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:10:18.24 ID:peHvCSCu0.net
特別はしてるが一法人だけじゃないんだよな。
ひとつだけ開設させないは獣医師会の要請。
政府としては複数でも問題ないんだから、忖度は獣医師会に対してしてるんだよ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:11:13.41 ID:8ozzwxM80.net
>>68
いやだから安倍さんと加計さんが面談したのが平成27年2月25日なんでしょ
すくなくとも27年に京都も加計さんと同じような面談しないと不公平じゃないの
と言ってるの

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:11:41.60 ID:/GQ74va40.net
もう大学は動いてるんだからいいじゃないか。。。
愛媛の田舎に大学建ててもらって愛媛県知事は
何故国や関係者に感謝しないの?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:12:21.29 ID:nX702fVv0.net
中村知事の談話は、また聞きのまた聞き
こんな人を国会に呼んでも仕方ない
少なくとも加戸前知事は愛媛に獣医学部をと奔走した当事者
他人事のような中村とは雲泥の差

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:12:47.06 ID:yVNQfYPx0.net
>>74
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:15:58.56 ID:H1xhxS6P0.net
>>73
その頃って京都産業大学に獣医学科開設の意志があったの?

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:17:06.78 ID:8ozzwxM80.net
>>71 そこはね取り方の違いだね
確かに京都府は1年、愛媛県は10年だけど
これはあくまで自治体が訴えてからってことだからね
京都産業大学は2004年から獣医学科新設を国に要望してるんだよ
だからいくらでも面談によべたってことになるのよ
つまり公平性が保たれたかに疑問が出るのよ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:19:19.77 ID:8ozzwxM80.net
>>77 >73 を読んでね

ちなみに京都産業大学が獣医学科の新設を国に要望したのは
加計学園が手を挙げる一年前なのよ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:20:27.94 ID:H1xhxS6P0.net
>>78
https://www.sankei.com/west/news/170714/wst1707140103-n1.html
> 将来的な設置も「獣医学部の教員数は限られている。
> 今後も国際水準に資する教育を行う優秀な教員の確保は極めて難しい」と否定した。
だが準備も何もしてなくて、殆どやる気がないじゃん

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:22:47.04 ID:8ozzwxM80.net
>>80  いや俺の言うてるのは公平性の問題ね
とりあえずスタートラインはみな一緒に立たせようね
っていってるの

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:23:25.42 ID:yVNQfYPx0.net
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:27:44.65 ID:H1xhxS6P0.net
>>81
あのネ
50年間も官僚の壁を破れないような超難関な案件で、何も準備をしていない相手を構うほど暇な奴はいないワ
準備を整えて県や地方を巻き込んで10年間も推進している所と、紙ペラだけで申請した所
差がつくのが当たり前

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:30:51.06 ID:8ozzwxM80.net
>>83  >差がつくのが当たり前
 
だーから京都も呼ばないと公平性がたもたれないでしょって
さっきから言ってるんだが
ご理解していただけませんかね?w

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:32:21.23 ID:H1xhxS6P0.net
>>84
全く理解が出来ません

アナタは公平の意味を履き違えています

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:34:33.69 ID:H1xhxS6P0.net
>>84
公共工事の入札と勘違いしていない?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:35:25.15 ID:8ozzwxM80.net
>>83  
加計さんが獣医学部をつくりたいと国に要望したとそれはわかった
で国家戦略特区でやったらどうやとそれもわかった
準備もしてるでそれもわかった
ほしたら国が獣医学部をつくるとこがおらんかと調べておったら
同じように
面談しないと不公平やろと言ってるんや

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:39:50.15 ID:CN7F9EJ+0.net
>>1
まーた発言の一部切り取りによるミスリードかよ
クロ ★ の情弱スレって本当にカスだな

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:40:12.48 ID:H1xhxS6P0.net
>>87
京都は面談を求めたの?

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:40:48.32 ID:AX0ZZD+w0.net
加計学園にアメフット部はないんか

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:40:57.03 ID:8ozzwxM80.net
>>83   加計さんと安倍さんを批判してるわけではないで
京都もスタートラインに同じように立たせないと不公平やって
いうてるんや。準備不足は京都の責任なんやからだめやったら
脱落するんやから

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:42:12.00 ID:8+7s0KM+0.net
>>81
岩盤規制の突破ということをご理解ください
加計の次ではダメなのか

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:42:13.07 ID:8ozzwxM80.net
>>89 それはわからん

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:43:52.00 ID:8ozzwxM80.net
>>92  国家戦略特区はなにかということを
わかってないよ君はw

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:44:51.57 ID:ec8zJ3rH0.net
松井くん、相変わらず森友から話しを逸らすのに必死ですね(笑)

はよ、疲れて嫌ならさっさと府知事やめればいいじゃないw

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:45:16.82 ID:j/mZVQcT0.net
http://o.8ch.net/15mgd.png

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:46:23.12 ID:8ozzwxM80.net
>>92 国家戦略特区を
ちゃんと活用してたら
加計と京都2校獣医学部ができてなきゃ
おかしいっていってるの

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:47:50.66 ID:H1xhxS6P0.net
>>93
オイオイ
加計と京都が共に面談を求めて、加計だけ面談したってのなら、それは不公平と言っても良いかも知れない
だがアンタは京都が面談を求めたか知らないのを承知の上で不公平だと非を鳴らす訳だw

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:47:58.31 ID:IN1CQ6Ak0.net
結局根拠が憶測の域を出ていないな

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:50:03.07 ID:H1xhxS6P0.net
>>97
だから何度も京都の構想は絵に描いた餅で、今後も京都は獣医学科を新設する予定はありませんって断言しているじゃんw

その程度の話を何でシツコク持ち出すの?

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:50:39.12 ID:8ozzwxM80.net
>>98 いやはっきりしてるのは
安倍さんには面談をもとめたかどうかわからないってこと
当然農水省、文部省には京都は何回も陳情をしに面談してるよ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:51:05.93 ID:j/mZVQcT0.net
>>97
 気持はわかるが乱立につながるから2校同時というのは無理だろうね。
 しかも利便性の高い京都に作られると四国は間違いなく定員割れ起こす
から特区の政治判断まで非難の的になるのは非を見るより明らかですよ。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:54:31.13 ID:yVNQfYPx0.net
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:54:41.70 ID:8ozzwxM80.net
>>102 それは全く無理ではないんです
加計に今回140人の獣医学部ができましたが
加計に120人で京都に20人と定員わけてやれば
充分やれるんですから

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:54:47.67 ID:H1xhxS6P0.net
>>101
> 当然農水省、文部省には京都は何回も陳情をしに面談してるよ
ソースを示して下さい

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:57:52.90 ID:8ozzwxM80.net
>>105 了解 
ちょっとまっててねw
俺も記憶が確かじゃないから間違ってるかもしれんし
ソースないかもしれんから
今のうちに謝っておくよw
確かあったとおもうからちょっと探してくるわw

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:57:53.26 ID:WPok4kZR0.net
「思い」とか(青春映画じゃあるまいしw)

内心の自由はどうしたよ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:58:38.49 ID:yVNQfYPx0.net
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 10:59:00.73 ID:IN1CQ6Ak0.net
>>104
定員20人なら新設で学校作る意味ないんじゃない?つかそれで採算とれるの?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:00:44.17 ID:vRqp3FVR0.net
>>83
こんなヤツが多いから日本は良くならないんだねぇ
10年間も勉強してきたんだから、後から来た奴が点数が良くても
こっちを合格にしろってなw

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:03:06.39 ID:H1xhxS6P0.net
>>110
https://www.sankei.com/west/news/170715/wst1707150016-n1.html
> 「愛媛県は10年間訴え続けたのに対して、こちらは1年。努力が足りなかった」
by 京都産業大

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:04:02.97 ID:02SwSnbj0.net
>>32
お前も外国人なのに日本の政治に意見して首突っ込んでんじゃん

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:04:47.44 ID:j/mZVQcT0.net
>>104
 いやいや、その20人の定員は四国にとっては大きなハンディでしょw
 利便性の高い京都に優秀な学生の受験が集中することは間違いないこと
であってそれでなくてもヒトとカネが集まりにくい四国は特区にして
インセンティブを与えてあげることが必要ですよ。

 京都はそれでなくても学校、ヒト、カネが集まっているのにwww

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:09:33.97 ID:H1xhxS6P0.net
>>104,113
https://dot.asahi.com/wa/2018020600048.html
−−−競争率21.5倍の狭き門 加計学園の新設獣医学部−−−
> 獣医学部・獣医学科一般入試(前期、SAおよびSAB方式)には定員38人のところに、
> 816人が出願。競争率は21.5倍と狭き門になっている。
何の心配をしているのか理解不明です

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:10:24.00 ID:8ozzwxM80.net
>>105

https://www.asahi.com/articles/ASL4F4H53L4FULFA00W.html

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:12:57.10 ID:8ozzwxM80.net
>>114 今治で21倍だったら京都は100倍超えますね

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:15:51.02 ID:H1xhxS6P0.net
>>115
> 当然農水省、文部省には京都は何回も陳情をしに面談してるよ
この件は勘違いってことでおk?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:16:31.53 ID:UZEcZl9v0.net
首相が何かしたかどうかはわからないけど旧知の仲とお互いが公言している時点で
不公平感を抱く人は少なくないしどうにかしないといけないと考える官僚もいるだろうな
昭恵夫人が男たちの悪巧みとか写真付きでアップすれば尚更

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:16:52.14 ID:8ozzwxM80.net
>>117 いや、それもあるはずだから
ちょっとまってねえw

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:17:43.33 ID:j/mZVQcT0.net
>>114
 それがまさに特区にすることの意義でしょw
 ケタ違いに利便性の高い京都にも認められたら利便性で大きなハンディ
を背負った四国は優秀な学生が確保できなくなる。
 今の競争率が何倍であろうが四国に設けた特区から優秀な獣医師を輩出
できなければ意味が無い。

 今の政治判断は正しいと思うがこれを叩いているのは既得権を失いたくない
業界団体だけでしょwww

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:19:20.48 ID:H1xhxS6P0.net
>>116
http://vetprep78.com/newpage40.html
> 獣医学部への道は非常に狭き門です。国公立大学の総定員370名私立大学の総定員560名を足しても930名しか枠がないのです。
> このように,目指す学生が多いにもかかわらず,募集人数が少ない獣医学部は非常に倍率が高く(単純倍率は約24倍)その結果,
> 難易度が高い(医学部につぐ難関)ことで有名です。
全国での単純平均は24倍だから、京都で100倍になるとは思えません
アナタはソースに当たること無く、勝手な思い込みのレスが目立ちます
こんな場所だからこそ、主張の根拠となる出典を明らかにしましょう

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:22:00.18 ID:8ozzwxM80.net
>>121 100倍はいいすぎましたねw
40倍ですか

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:22:10.12 ID:RnXDVc3p0.net
所詮維新もゴキブリ在日朝鮮野党の一員

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:24:31.15 ID:u3lzXPHmO.net
個人的見解やタラレバは要らないと何度言われれば理解する?
維新が国会で健闘しても松井のおかげで支持率落下だし

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:29:04.34 ID:H1xhxS6P0.net
>>122
どうもアナタは物事や事象をネガティブに捉えるようです

あのネ
そんな発想だと幸せがこないですヨ
もっというと幸せが目の前を通過しても気づきません

所詮は他人の気質なので構いませんが老婆心で…

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:30:16.90 ID:BBEK0bJU0.net
安倍は右なのか左なのか?
とにかくハチャメチャ、
ノーベル平和賞を狙う独裁主義者、
大きな家族制度を取り戻すのに移民立国、
経済政策も極めて意味不明、
なぜなのか?
この記事は的を得ている

http://president.jp/articles/-/25192
学生時代から変わらない安倍首相の頭の中
発言に哲学やイデオロギーはない

---
憲法改正でも何を変えたいのか、こだわりに乏しいし、教育や医療や高齢化社会対策でも、民間任せ・自己責任路線と福祉国家の継続路線とが適度にないまぜになっていて、支持勢力みんなの要求をいびつにブレンドして矛盾にも無頓着なように思われるのです。
---



127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:32:13.28 ID:x3Zr5/kG0.net
攻め方としてはここから始めるのが妥当だろう。
いきなり決めつけてそこに不正があるはずだ!辞めろ!で、始めたからおかしくなった。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:33:43.18 ID:x3Zr5/kG0.net
>>126
それを修正できるのは野党では?

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:35:01.34 ID:vRqp3FVR0.net
>>111
京産大はアベに開学時期を早められて
教員の確保が無理と判断して断念したんだよ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:38:52.12 ID:H1xhxS6P0.net
>>129
https://www.sankei.com/west/news/170714/wst1707140103-n1.html
> 将来的な設置も「獣医学部の教員数は限られている。
> 今後も国際水準に資する教育を行う優秀な教員の確保は極めて難しい」と否定した。
なんで今後も開校を断念したのか理由が不明です

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:40:29.55 ID:8ozzwxM80.net
>>117
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/028719320170330003.htm
○木内(孝)委員 これはそもそも、新設を認めるかの是非というのもござい
ますが、京都産業大学ですね、一九八九年に生物工学科を設立して、二〇〇六年に
鳥インフル研究センター、皆さんも、大臣も御存じかもしれませんけれども、
大槻公一教授という、その世界で非常に著名な方が長くこれに取り組んでいらっし
ゃいます。二〇一〇年に動物生命医療学科というのを設立して、さらに、この分野で
非常に大切になるのがiPS研究との連携ということでございますけれども、京都と
いう地の利を生かして、連携体制がもう既に一定程度とられている。京都府立医科大
学、京都薬科大学、京都府、こうした関係自治体あるいは学校とも連携強化をしてい
る。

 今から設立を目指しますという学校と、ここまででき上がっていて、具体的に綾部市という地域も、設立場所も決まっていまして、綾部市というのは、御存じかと思いますけれども、畜産等の連携が非常にしやすい地域となっております。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:41:05.05 ID:5oh6cxfx0.net
いずれにせよアウト

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:43:00.84 ID:T5yNLLH00.net
有名人がずっと友人関係でいられるのは便宜を諮ってくれとか言わないからじゃないのか
いちいちなにそれやってくれとか言う奴は切られるだろうよ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:46:14.78 ID:H1xhxS6P0.net
>>133
それが普通でしょうね

マスゴミの連中はズブズブで仕事をするから、世間一般の発想が全く分からないのだと思います

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:48:40.10 ID:c+Atm70F0.net
思いを知ってれば便宜をはかったはすだ、で話をすすめてる。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:49:10.44 ID:TSY27APr0.net
まあ松井は大阪森友の戦犯だろ❓

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:51:15.51 ID:vRqp3FVR0.net
>>130
「教員の確保などを考えると、タイトなスケジュールだった」
言ってるじゃんwww

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:52:11.53 ID:yVNQfYPx0.net
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:53:56.05 ID:SQl630lN0.net
大阪のカジノ地、選定は延期だろ、
松井と安倍の関係を疑われるからね

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:56:34.79 ID:dEiWSW7s0.net
安倍は、大阪都構想反対してるよ
それで松井はやる気無くしたわけ

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 11:58:27.03 ID:8ozzwxM80.net
>>125 >どうもアナタは物事や事象をネガティブに捉えるようです

ん?というか40倍のところを100倍と考えたら
普通ポジティブシンキング じゃないんですか?w
あなたの考えは何か間違っていますねw
遅レスですいませんが

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:02:05.32 ID:If3F6CJb0.net
>>1
安倍の国会答弁は、申請されたのを知ったのは
だから知ってても問題は無い
馬鹿は、全部の案件絡めて全く知らないとしてるから可笑しい

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:04:44.93 ID:yVNQfYPx0.net
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:04:47.94 ID:If3F6CJb0.net
>>110
学校開設するのに数年かかるんだが
右から左に出来ると思っている馬鹿が多すぎ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:05:19.38 ID:Hlyx4rFK0.net
逆に維新のセンセイ方はお友達の目的や思いを何も知らないの?

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:05:40.00 ID:EaFDA8Bm0.net
>>3
2018年4月14日
日本維新の会が掲げる大阪都構想に関し都構想に反対する自民党大阪府連の考えを
安倍「自民党大阪府連が決めたことは党の考え方であり、総裁たる安倍晋三の考え方でもある」
と述べ支持することを表明した。

>自民と維新を引き裂こうとする朝日
wwww
とっくに引き裂かれてるだろ
wwww

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:08:36.66 ID:9/G3q1m/0.net
>>123

後ろ足で自民に砂をひっかけて橋下と松井が大阪で地域政党を立ち上げ、
当時の民主党(鳩山代表)を支持した時から同じスタンスだな。
今回もピンとのずれたこと言ってる。


>>124

まぁ国会で元民主党政党を批判してれば一定の支持はあるなw

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:09:06.72 ID:vRqp3FVR0.net
アベは「加計氏から獣医学部の新設について相談や依頼があったことは一切ない」
とも言ってるんだがw

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:11:41.44 ID:EaFDA8Bm0.net
相談や依頼があったことは一切ない!加計から指示されただけだ!!

www

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:13:26.74 ID:H1xhxS6P0.net
>>137
だがら3年後とか5年後に、開校を目指せばってこと

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:14:29.16 ID:H1xhxS6P0.net
>>141
それではなくてレス全般について言っている

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:15:32.15 ID:H1xhxS6P0.net
>>148
その通りだが、覆すような証拠が出たの?

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:15:43.09 ID:8ozzwxM80.net
>>150 無理なんだって
獣医師の総数はきまってるんだから

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:17:47.80 ID:jEHMKZMB0.net
2017年6月13日国会で安倍総理は、『構造改革特区』での加計学園獣医学部計画は以前から知ってると答えてる
「国家戦略特区」に加計学園獣医学部が申請してたのを知ったのが2017年1月20日だっただけの話
マスメディアはここを正確に報道してない

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:17:58.53 ID:8ozzwxM80.net
>>150 規制改革で獣医大学は増やせても
獣医師の数は増えないの
この意味わかってるのかね?

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:21:04.39 ID:8ozzwxM80.net
>>151 信頼に足るソースに基づいて話てるだけで
その事柄がネガティブにあんたには感じられるだけだったら
それはしょうがないんじゃない?w

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:21:36.78 ID:H1xhxS6P0.net
>>155
知りません

教えて下さい

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:23:09.16 ID:2NeDC8sf0.net
松井さんは信用できる男

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:23:18.35 ID:9/G3q1m/0.net
>>147
コメント内容

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:24:12.19 ID:8gM9f6S80.net
君は友達だろう。
嘘でもいいから信じてやれよ。
信じるものは救われる。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:24:57.82 ID:H1xhxS6P0.net
>>156
> 当然農水省、文部省には京都は何回も陳情をしに面談してるよ
ソースがあるなら示しましょう

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:25:53.01 ID:8ozzwxM80.net
>>157 だーから 今現在
毎年16大学で1000人強の獣医師が誕生してるわけでしょ
で今回17大学になって6年後に1140人になるわけだ
そしたら国はどうする?増えた分他の16大学の定員を
140人減らすだろ
つまり獣医大学の数は増やせても
獣医の総数は増えないの
わかったかね

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:28:10.17 ID:H1xhxS6P0.net
>>162
> そしたら国はどうする?増えた分他の16大学の定員を140人減らすだろ
予測を披露するのは構いませんが、根拠を示してください

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:29:11.98 ID:8ozzwxM80.net
>>161
> 当然農水省、文部省には京都は何回も陳情をしに面談してるよ

陳情面談した結果があるから国がしってるんだけどねw
まあいいや 
そのソースはあるはずなんだけどみつからないだよw
まあもう少し待ってよ 君が納得しないようだから
もうちょっと探してみるからw

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:30:55.66 ID:8ozzwxM80.net
>>163 だーから
農水省はずっと獣医師は足りてるとデータをたしてるじゃんw

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:32:30.60 ID:H1xhxS6P0.net
>>164
私も事実が知りたいので、是非とも探して下さい

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:32:32.25 ID:9/G3q1m/0.net
>>124

補足だが、
橋下と松井が国政政党を立ち上げた時に太陽(石原)と合流し、
合わせて選挙で元民主党候補(維新と同類?w)を大量に受け入れ当選させてる。
が、橋下松井のリーダーシップの欠如から石原とは分党、
後に元民主党の連中ともゴタゴタして結局分裂。
現在は近親憎悪と支持稼ぎで元民主の政党叩きに勤しんでるってわけだ。
維新と元民主の連中は体質がよく似てるが、あえて違いを言えば、
維新はコウモリで政権にもシッポを振るが、
元民主の連中は一貫して反安倍反自民だな。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:33:12.50 ID:861fOiM10.net
まあ絶対に知ってはいたよね・・

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:33:54.24 ID:H1xhxS6P0.net
>>165
官僚の言うことを信じるのですか?

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:34:11.97 ID:8ozzwxM80.net
>>163  農水省はずっと獣医師は足りているんだからつくらなくていいって
すっと反対してたじゃん
で、無理に作られたんだから今度は減らす方向で調整するしかないじゃん
こんなの小学生でもわかるでしょ?

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:35:08.89 ID:8ozzwxM80.net
>>169 そりゃ信じるよ
信じたから獣医大学が新設できたんでしょ?

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:37:02.02 ID:861fOiM10.net
>>167
頭は良いんだけれども、まあ地盤がしっかりとしていないからね
だけど石原のお爺さんと言うよりも、もっと論理的だし、どちらかと言うと経済だろうね
大阪だから商売人でしょう

大阪と言うのは商売人の街だからね

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:37:49.99 ID:H1xhxS6P0.net
>>170
ふーん、官僚の言うことを信じるんだ(笑)

https://youtu.be/rdvnDX04vFQ?t=112
前愛媛県知事の加戸守行氏は四国全県で公務員獣医師が足りないって証言しているけれど

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:39:18.89 ID:861fOiM10.net
自民党ももう自浄作用を失っているし、野党ももう共産主義が癌細胞のようにあちこちに散らばっているし、
もうチャレンジ精神が欠けているというか、石頭過ぎて、すぐにあれがダメだの、これがダメだの
右も左も言い張ったり、重箱の隅を楊枝でほじくるように叩きあげるでしょう

まあ、黙って妨害せずにやらせてみたら良いわけよ。色々な既得関係があるものだから
スゴイもんだよね

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:39:24.77 ID:8ozzwxM80.net
>>173 うん、だから
公務員獣医師が足りないって農水省も認識してるじゃん
で?

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:39:39.53 ID:qJ/baBkv0.net
【森友事件】 あべ死!「昭恵から優遇を受けられないか」と問合せがあった旨の記載! [219241683]


http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527045130/

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:41:18.29 ID:Xh5+EzYb0.net
安倍さんが、大阪で嫌われてる大阪自民の味方したからだろ。

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:41:36.58 ID:H1xhxS6P0.net
>>171
http://www.sankei.com/politics/news/170711/plt1707110009-n3.html
> 青山氏「(獣医学部は)現在930人の定員だが、1200人まで水増し入学が行われている。
> これで需要が均衡しているともしも文科省が判断しているのであればこの点からもおかしいのではないか。
> 文科省は現在、大学の定員超過の是正に取り組んでいるとも聞いた。
> もし獣医学部の水増しが正されれば年間270人、4分の1もの新しい獣医師が減ることになる。
> これは獣医師の教育が現状の学校では十分ではないという証拠でもあり、学校が足りないという証左ではないか」
そりゃそうだw
930人の定員を1200人まで水増ししている現状があるからね
こんな状況で50年も新設しなかったって方がどうかしている

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:42:44.07 ID:YObvK+0v0.net
 
あのさ、
一人の政治家がいて友達かどうか知らんが支援者がいるじゃん、
んで、
政治家も支援者の提言に「お前の言う通り」って同調して政策打ち建てるのってあかんのか?

普通に有ることやろ?

何をグダグダやってんの?安倍総理だけじゃなくて

今まで歴任の政治家どころか地方行政の県知事、市長なんてみんな同じ事やっとるわw

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:43:10.79 ID:8ozzwxM80.net
>>178 水増ししてたんだったらなおさら獣医大学を
新設する必要はないやんw

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:43:44.88 ID:861fOiM10.net
>>177
大阪自民だなんて公務員そのものでしょう
大阪はアメリカと同じような、商売人で一人前だからね

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:45:57.27 ID:8ozzwxM80.net
>>180 今、現在ですらそんな状況なら16大学で
スリム化しなきゃいけないんじゃないの?
何で大学を増やすの?w

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:46:56.21 ID:861fOiM10.net
まあ維新そのものも立ち上げて失敗したのを右も左も叩きあげるけれども、
もうあれこそが村人そのものの精神だというのに気づいていないわけね

失敗は当然なんだから。イチローでも3割、と。失敗したらまた成功するまで立ち上げれば良いわけよ
そういうのを辞めたらもう日本もダメになるんだから。公務員なんて言うのは、国民に食わせているものだから
成功して当然みたいな生温いところに生きているわけであって、政府主導でやって失敗しあげているけれども
認めないでしょう

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:47:47.83 ID:mOlZNmtH0.net
息を吐くように嘘をつく安倍でした!

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:48:17.45 ID:H1xhxS6P0.net
>>180
悪いけれど仕事なので失礼するワ

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:49:05.29 ID:861fOiM10.net
今までの官僚の前例じゃ、もう日本はにっちもさっちも行かないんだからね

だったら若者を応援するしかないんだけれども、既得権益やら、猛烈な嫉妬だろうね

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:51:34.34 ID:861fOiM10.net
あと日本人と在日を煽りあげるのがいるでしょう。一体どういうメリットが日本にあるのか
わからないけれどもね。ああいうのも冷静だから良いものだと思うんだよね

まぁ、本当に、色々と読んでいたら、ネトウヨもパヨクも酷いもんよ・・。どっちが秀でているかみたいなね
そんなのが一体どういうメリットがあるのか?と不思議には思うからね

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:54:03.01 ID:861fOiM10.net
共産党も本当に今までは品は良かったんだけれどもね
最近は品性が足りないのがボンボン出て来ちゃってね
驚くばかりよ・・。そうして橋下でも叩きあげているでしょう
大阪自民と一緒になって、実にクダラン事で、橋下の足を引っ張ったあたりからかね・・
本当にどうしたのかと思うような感じだからね

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:56:39.72 ID:a7kRNCzb0.net
それはあなたに思い込みですよ

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:58:42.52 ID:H1xhxS6P0.net
>>180
最後に一言だけ
残業と休日出勤で足りているから、人を増やさない経営者みたいな考え方だね
アンタが会社を経営したら立派なブラックになりそう(笑)

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 12:59:58.61 ID:861fOiM10.net
共産党の基盤は腐っても京都だからね
数は少なくっても必ず品性を保って、イザと言う時に能力を発揮するべきじゃないかね
この度の民主主義のようにね。まだまだ若い勢力であるから、核兵器の時に、まだ活躍して貰わないといけないからね
共産党と言うのはね。数を増やしても、品性を失うのは非常に危機感を覚える事でしょう

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 13:01:42.12 ID:9/G3q1m/0.net
>>183

www
全部話が抽象的でお前が何を言いたいのかよく分からないが、
イチローの打率を例に出して、7割の失敗に目をつぶろうという姿勢なのは分かった。
その理屈で橋下にもう一度政界に戻って来いよと言ってやれw
後は…そうだなぁ、
批判するのに「叩き上げる」とか「公務員なんて言うのは、国民に食わせている」とか、
「失敗しあげている」とか、単にキーの打ち間違えというよりか、
日本語が変だぞ。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 13:04:11.91 ID:861fOiM10.net
まあ私は経済では橋下を信用していても、核兵器の事については疑問には思う面もあるからね
それさえ無事に過ぎ去れば言う事はないからね

まあ橋下の言わんとしている事もわかるんだけれどもね
日本に力がないから、韓国も中国に偏っていくし、中国も好き放題なわけでしょう
だけど日本がそういうものを持つというのは多大な影響を他国に及ぼすからね

少数であろうが、共産党がしっかりとしておいてくれないと多くが困るのよ

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 13:06:37.10 ID:861fOiM10.net
格差が嫌だと言っても、能力主義にしなければ、日本全体が沈むわけだし、
セーフティネットで共産党に頼らざるを得ない国民も出て来るわけで、
今はくだらない経済の理想を描いて、叩きあげている場合ではないのね

必要な時に能力を発揮して貰わないといけないから、必ず品性は保っていて欲しいのね

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 13:12:34.78 ID:9/G3q1m/0.net
ID:861fOiM10

お前の立ち位置が何となく分かるような気がしてきたw
橋下支持というのも頷ける。

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 13:13:09.33 ID:861fOiM10.net
経済と次世代の産業と言うのは、核兵器を避けるためにも大事ではあるのよ
お金は8割の問題を解決してくれるからね。それでも危なかった時に共産党が出て来るべきなのよ

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 13:27:56.14 ID:tPQnzDl50.net
まあ漠然とは知ってたかもな。国家戦略特区だの愛媛県今治市だのと具体的に知ってたのかは分からんが。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 13:29:16.54 ID:yzufg8920.net
森友問題で松井橋下は真っ黒だけどな

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 13:33:03.05 ID:FrqxBl6n0.net
朝日がいまさら申請を知ったのが17年だったというトーンに切り替えたのは、もう勝ち目がないと悟ったけど、せめて安倍さんの言い方も誤解をうんだということにしておきたいということだな。

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 16:04:08.34 ID:yVNQfYPx0.net
【緊急速報】安倍晋三が、過労死遺族との面談を拒否し強行採決準備【拡散】

201 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 16:17:16.66 ID:vRqp3FVR0.net
>>152
お前はニュース見てないのかw
愛媛文書にアベが加計に「獣医学部いいね!」って言ったって書いてあるだろww

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 16:28:24.21 ID:j/mZVQcT0.net
>>198
証拠は?

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 16:37:10.42 ID:9OR6UOQh0.net
安倍ちゃんこないだジミン大阪府連に挨拶にきて「一緒にやっていきましょう!」
一方、維新はスルー
松井と吉村、ウキー(怒)

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 16:49:42.97 ID:aYjNhzVa0.net
これ、めっちゃ切り取ってるんやで
全部聞いてみ?
動画上がってるから
君ら毎度朝日に騙されたらあかんで

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 18:22:52.42 ID:tPQnzDl50.net
>>201
その愛媛文書とやらが色んな意味で怪しい文書だと言われてるんだが、テレビ脳だとそんな初歩的な情報にすら触れる事が出来んのか…w

206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 20:23:21.39 ID:AdrIHEmn0.net
松井が加計問題にコメントしても、全部ブーメランで帰ってくるから黙っといた方がいいと思う。

大阪府、森友学園の要望後に基準緩和 小学校認可巡り
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG28H5A_Y7A220C1CC0000/

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 20:28:36.00 ID:RMhSFfW00.net
>>1
松井知事にハシゴ外されたんだそうです

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/23(水) 20:34:02.24 ID:j/mZVQcT0.net
http://o.8ch.net/15mgd.png

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 07:58:05.49 ID:lnPPbfNZ0.net
維新も、愛国、朝鮮人抹殺を言えないから威勢のいい事を言っても???????だわな




何で言えないんだ

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 08:01:19.83 ID:2/XVTasG0.net
東京江戸川平井凶悪強姦魔

密入国背乗朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

211 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 09:38:48.31 ID:/XAIeCSK0.net
>>190 遅レスだけど
無駄な大学をつくって少数の先生で大人数の学生をおしえさせる獣医大学
の経営者のほうが超ブラックじゃねえかw
バーカw
お前の考えはことごとく破たんしてんだよ
お前みたいなのがケケ中みたいなスネーキーな連中の
いいカモなのw
わかったかねネトウヨの老人君

212 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 12:17:32.74 ID:hgVR6/HJ0.net
>>211
無駄かどうかは無産の世捨て人であるお前が決める事じゃないんだなぁ、これがw

213 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 12:22:30.83 ID:iW0gglAX0.net
>>208
大阪都構想に関し都構想に反対する自民党大阪府連の考えを
安倍「自民党大阪府連が決めたことは党の考え方であり、総裁たる安倍晋三の考え方でもある」
と述べ支持することを表明した。

安倍も大阪都構想に反対だってw

214 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 12:28:47.85 ID:eXqcsSYR0.net
>>213
まだわからんだろ

215 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 13:10:54.76 ID:/XAIeCSK0.net
>>212 ごめん無駄な大学ではなかった
世界に冠たる獣医大学だった
お詫びして訂正いたします。

216 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 13:21:12.15 ID:DHSNyJd/0.net
>>1
安倍首相自身の弁では、新しい大学・学部をやりたいのは知ってた、
けど理事長本人から、獣医学部を今治市でとか具体的な話は聞いたことがない。
じゃなかったっけ???

217 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 07:46:41.70 ID:KvYPvx8M0.net
>>209

抹殺とは穏やかじゃないぞw「祖国へお帰り」くらいにしておこう^^
ちなみに維新は企業献金は受けないとドヤ顔で言っているが、
政治資金パーティー開催には熱心なようだ。

ウィキより
一つの政治資金パーティーにつき、20万円を超える支払いをした者については、
氏名、住所などを収支報告書に記載しなければならない。
ただし、政治団体に代わって、任意の団体・人物がパーティー券の販売と集金を行うあっせんの場合、
あっせん者は明細を政治団体に提出する必要があるが、政治団体はそれを公開する義務はなく原則非公開である。

外国人が券を購入することに禁止規定はない。
政党・政治団体に入党・会員登録して党費・会費を納める事と同様である。橋下徹はこの点を利用して、
相手が外国人だと意識した上で、パーティー券発売による政治資金調達を行っていることを公言している[1]。

218 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 08:33:40.36 ID:S5F7drDh0.net
>>213

都構想自体ポンコツ内容だし、
維新の顧問弁護士が北の核開発には目をつぶり、
北への制裁はよくないとかいう趣旨を発信したw
維新があほ過ぎて保守系の政治家なら相手にしないだろう。
憲法改正勢力として今までリップサービスしてただけ。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 08:55:53.75 ID:imsqUURy0.net
そんな一人の朝鮮系総理大臣の為に、この先進国と言われる日本国の運営に
イの一番に関係する公的文章と言う重大なアイテムを、軽々しく捏造し、改竄までをも
行ってしまうという、日本国始まって以来、日本国憲政史上初であろう大疑獄事件を
この平成も末期の世でやりのけたと言う意味では安倍という存在はデカかったが、中身は空っぽ
何から何までお友達やポチどもで固め、時に高級寿司を食わせ、またある時は恫喝をし命の危険まで煽って脅しをかける、
実際安倍政権での不審死はめちゃくちゃ多い
こんな普通に取り組んでればひと月、いや一週間で問題が明らかになり、収束できるであろう問題を
一年以上引っ張って、日本国の先陣に立って運営をしてる政権与党がグルになり国民に対して平気でバレバレの見苦しい言い訳をしながら
開き直りと言うか居直った態度で「我々は上級国民だ。あなたたち庶民とは雲泥の差がある。逮捕出来るもんなら逮捕してみろ」と言わんばかりに
居丈高に構えて強弁する姿は、本当に日本の落ち目を感じざるを得ないし、また、日大問題や次々と起こっている日本の問題などを見ても
国のトップがあんな思考認識であんな疎かで惨めな態度を国中に晒してんだから、そりゃ下々の者たちだってふざけた対応してもおかしくないとは思うよね
あんなふざけた人間たちがこの日本国を私物化し、数に物を言わせ、嘘に嘘を塗り固めて逃げ延びようとする姿
そんな腐った者たちが子供たちに道徳教育をとか上から目線で語っているというこの日本の腐り切った現状
今後ますます治安は悪くなるであろう

220 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/28(月) 10:42:42.64 ID:8hpzo1Av0.net
w

内政はもとより安倍さんは外交もよくやってるからね。
中国、北朝鮮の外交は行き詰まり、韓国は空回りw
そして日本の主だった野党、
立憲民主、国民民主、共産、維新などの支持率が低下^^
経済も含めて日本は良い方向へ行ってるだろう。

ただ、自民党は奢らず気を引き締めてやってほしい。
しいて言うなら、
自民党以外のまともな野党、例えばこころんかが伸びるといいんだが、
日本では伸びないようだ。
自民党が保守・右派からリベラル・左派まで包含する懐が深いのが原因かな?w
現状は自民党一党で用が足りてるようなもの。

総レス数 220
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★