2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友】府職員「安倍晋三記念小学校として本当に進捗できるのか、取り扱いに苦慮している」 近畿財務局「安倍晋三小」14年認識

1 :Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★:2018/05/24(木) 10:31:39.61 ID:CAP_USER9.net
◆森友交渉記録 「安倍晋三小」14年認識 近畿財務局
毎日新聞 2018年5月24日 06時40分(最終更新 5月24日 08時53分)

 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る問題で、財務省が23日に公表した交渉記録には、財務省近畿財務局と大阪府のやりとりを記録した文書も含まれていた。学園が新設を目指した小学校の名誉校長に安倍晋三首相の妻昭恵氏が就任する1年以上前の2014年3月、校名が「安倍晋三記念小学校」だったことを財務局が認識していたことを示す文書もあった。

 学園理事長だった籠池泰典被告(65)によると、籠池被告が昭恵氏に学校建設を伝えたのと同時期。翌4月には、大阪府豊中市の小学校建設用地を訪問し、昭恵氏と写真撮影していたくだりは国会に提出した公文書では削除された。当時から財務局が安倍首相の名前を意識していた可能性がある。

 府とのやりとりの記録は13年9月〜15年12月の計32通。14年3月4日に財務局職員が府庁を訪ねた際の記録には、府職員の発言として「安倍晋三記念小学校として本当に進捗(しんちょく)できるのか、取り扱いに苦慮している」とあった。

 学園が13年9月に財務局に提出し、昨年11月に開示された設置趣意書の校名は「開成小学校」。昭恵氏が名誉校長に就任したのは15年9月だった。

 また、15年1月8日付の記録では、財務局職員が、小学校の設置認可を審査する府私立学校審議会を早期に開催するよう執拗(しつよう)に求めていたことも分かった。府職員が「大阪府のスケジュールまで口出しするのは失礼ではないか」と不快感を示すと、財務局側が「無理を承知でお願いしている」と返答したことも記録されていた。小学校の設置が早期に認可されないと、国有地の売却時期に影響が出かねず、開催を急ぐ様子が記されていた。【津久井達、藤顕一郎、芝村侑美】

https://mainichi.jp/articles/20180524/k00/00m/040/191000c

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:34:33.94 ID:KjD3DXQU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1KHqKgoYdyg

バカウヨビジネスはいかんよ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:36:55.53 ID:JEsLL+rS0.net
安倍晋三記念小学校という学校名では認可は降りなかったって話

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:37:41.76 ID:jmYIVMlK0.net
14年3月4日 財務局職員が府庁を訪ねた際の記録
        府職員の発言「安倍晋三記念小学校として本当に進捗(しんちょく)できるのか、取り扱いに苦慮している」

15年1月8日の記録
        財務局職員が、小学校の設置認可を審査する府私立学校審議会を早期に開催するよう執拗(しつよう)に求める
        府職員が「大阪府のスケジュールまで口出しするのは失礼ではないか」と不快感を示すと、財務局側が「無理を承知でお願いしている」と返答



財務局、安倍晋三記念小学校をゴリ押し

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:38:15.23 ID:dHzcwpM+0.net
バカだから。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:38:30.31 ID:w7SvcJgb0.net
それ別に初めて出てきた話でもない
大体裏を取ってない役人の不手際

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:38:32.06 ID:qdb8BBSq0.net
アキエが黒幕だなw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:38:55.50 ID:c5yyXXLH0.net
安倍に無許可なんだから、籠池のハッタリじゃねえか。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:39:38.42 ID:I0MSehoZ0.net
>>1
決定的な証拠が出てきたー!アベは辞任だー!(棒)

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:41:05.11 ID:FYGMZ5m20.net
ボケ老人みたいに同じ話の繰り返し

11 :在日チョン安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwwwww:2018/05/24(木) 10:41:09.00 ID:nHWn91pX0.net
安倍晋三みたいに最初から嘘しか言ってないやつ、どう擁護するんだよwwwww

TPP反対言ってない⇒言ってましたwwwwwwwwwwww

12 :安倍はおまえが国難、おまえが膿と言われるバカ:2018/05/24(木) 10:41:43.45 ID:nHWn91pX0.net
血税でチョンの為のバカ獣医学校wwwwwwwwwwwwwwwwww

嘘つき朝鮮人 安倍晋三wwwwwwwwwwww

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:41:45.81 ID:r9MSaYEW0.net
これノイホイが何言いたかったのかサッパリわからない

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:43:11.11 ID:12q6pI5g0.net
役所の都合に詐欺師が絡んでグダグダになった

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:44:05.50 ID:/XAIeCSK0.net
>>4


>財務局側が「無理を承知でお願いしている」と返答


ひえーww
生々しいねえw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:45:01.28 ID:0bjvpMZH0.net
>>8
前に進めてください

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:46:21.12 ID:AZcYFMdI0.net
安倍容疑者

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:47:12.37 ID:/XAIeCSK0.net
>>8  いやその論理で行くとな

安倍に無許可なんだから、加計のハッタリじゃねえか。

になってどっちにしろアウトになるんだよw

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:49:11.07 ID:c5yyXXLH0.net
>>18
意味がわからねえよ?なんで加計が安倍の許可を必要とするんだ?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:49:32.61 ID:uqCZKYrI0.net
>>1
で?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:50:15.74 ID:c5yyXXLH0.net
>>16
近財が籠池のハッタリ真に受けてただけじゃん?なんで総理周辺に確認しなかったんだ?

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:51:55.71 ID:spj3pcjC0.net
これですべてなら、籠池の脅迫に耐えかねて値下げ。
野党からn国会での魔女裁判が恐ろしくて、資料削除。

これが真相なのかな・・・

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:52:03.56 ID:DW2UWk9V0.net
>>1
安倍晋三学園じゃ学校の許可が出ないよねと言っている文書

だから籠池は違う学校名で出した

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:52:06.44 ID:/XAIeCSK0.net
>>19 愛媛文書読んだか?
安倍さんは加計との面談を否定している
愛媛は嘘をつくわけないつまり自動的に
加計がはったりをかましてることになるじゃねえか

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:53:20.36 ID:xVpI4SNz0.net
ウソつきバカを記念する小学校なんて、ふざけたこと考えるから人生が破綻するんだろ。
籠池は。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:53:29.81 ID:r9MSaYEW0.net
森友に関しては実際に値引き交渉した大阪航空局が出てこないと話にならん

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:53:39.29 ID:HaJMUVQP0.net
記録はないと言っていたのが次々に出てきているが、これはどういうことなのか?
誰が嘘をついているかは一目と言えるね。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:54:55.65 ID:iZV1ayhKO.net
年金は大丈夫 原発も大丈夫 とりもろす

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:55:07.57 ID:c5yyXXLH0.net
>>24
どう考えても、伝聞の途中で妙な話になっただけだろ?しかも、愛媛県の職員の聴き取りと記憶が怪しいんだよな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:55:47.58 ID:/HrFPmVk0.net
日大会見の司会者といい、近畿財務局や理財局といい、自分の考えが少しもないんだよな。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:56:09.90 ID:nKaj5Wi+0.net
財務省「安倍晋三記念小学校を建てるために頑張りました」

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:56:39.04 ID:c5yyXXLH0.net
>>27
ますます安倍が無関係になっていくなー。近財が籠池のハッタリに引っかかってるだけだ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:56:43.99 ID:A+CzU3Sn0.net
この件のポイントは
安倍晋三記念小学校と設立趣旨書に記載したという報道が
フェイクだったという与党陣営の指摘が間違いだったということ。

それ以上でもそれ以下でもないがな。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:56:52.08 ID:/XAIeCSK0.net
>>29 それはきみがそう思ってるだけ
客観的判断は別だから

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:57:44.47 ID:ZPmmNShJ0.net
辻元の野田中央公園は、スルーか。
http://www.youtube.com/watch?v=P8g3qtn5Ww4
http://www.youtube.com/watch?v=AGYgLONtoNQ
逢坂が佐川の追及を止めたの辻元絡み。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:57:59.50 ID:VjMFMMbs0.net
官僚はむしろ被害者
この際自民党の闇を全て告発汁w

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:58:50.99 ID:nKaj5Wi+0.net
財務省「首相案件なので頑張りました」

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:59:17.59 ID:2CHJ600v0.net
詐欺師の手口だな。
単なる詐欺。
安倍首相がかわいそうだ。
こんなバカに名前勝手に使われ悪用されて。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:59:22.90 ID:c5yyXXLH0.net
>>33
この件のポイントは、安倍晋三小学校と言われて、総理周辺に確認しなかった近財の間抜けっぷりだ。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 10:59:42.03 ID:9F44DG8M0.net
>>24
意味わからん
安倍晋三記念小学校っていう名前を安倍に無許可でっていう話とどうつながるんだ?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:00:38.17 ID:HaJMUVQP0.net
昭恵夫人は出しゃばりすぎなんだよ。
森友学園新設に口をはさんでいるんだよね。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:01:30.74 ID:frwuNX7g0.net
>>1

なんの意味もないことを記事にして、「アカヒ」は何がやりたいのか?
得意の印象操作か?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:01:46.04 ID:5kifXA2g0.net
現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似している。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日反日新聞、テレビ朝日
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼評論家、朝日新聞が大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、
立憲民主党が大好きなロシア、北朝鮮なら毒ガスで暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫?)同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。
今回の森友学園関連文書の流出も共産国中国、左翼公務員、
朝日反日の共同工作と思います。文書改ざんより危険!

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
連合(自冶労、日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

朝日反日新、テレビ朝日 氏ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他元民主主議員一同。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:01:53.98 ID:nKaj5Wi+0.net
財務省「安倍晋三記念小学校が安倍晋三総理と関係があるとは夢にも思いませんでした」

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:02:07.65 ID:/XAIeCSK0.net
>>40 わからないんだったら
わからないままでいいと思うよw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:02:31.79 ID:ZPmmNShJ0.net
>>35
http://www.youtube.com/watch?v=P8g3qtnW5w4
中村地区の関西生コン絡みスルーか。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:02:58.92 ID:efA2RLDj0.net
安倍晋三記念小学校の話でも籠池を嘘つき認定していた人達はどうするんだ?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:03:02.19 ID:9F44DG8M0.net
>>45
まぁ単なる無茶苦茶な言いがかりだからな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:03:06.94 ID:0Gq3kd800.net
>>3

『安倍晋三記念小学校』で話が進んでたって事だが

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:03:51.88 ID:0Gq3kd800.net
>>4

無理を通すと、道理が引っ込む

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:04:29.04 ID:c5yyXXLH0.net
>>44
逆だな。総理に無許可だとは気付きませんでした、だ。間抜けすぎる。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:04:29.61 ID:7xRnZTVV0.net
>>1
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【森友学園】籠池が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だということが判明 偽メール事件に匹敵するような案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359605/
「開成小学校」伝えた朝日新聞に多数の批判 「慰安婦と同じ」「安倍首相に謝罪すべき」「誤報なのか悪意ある捏造だったのか説明すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511580023/

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:04:43.79 ID:k9anLGMB0.net
社説[森友交渉記録]疑念はいっそう深まった
沖縄タイムス

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00256613-okinawat-pol

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:04:43.86 ID:/XAIeCSK0.net
>>48 言いがかりってことがわかってるてこ
とは理解してるんじゃないの?w

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:05:24.00 ID:/XAIeCSK0.net
ネトウヨ老人ってほんと頭悪いなw

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:05:58.49 ID:c5yyXXLH0.net
>>49
なんで、その時点で安倍本人の許可があるか確認しなかったんだろうな?

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:06:00.05 ID:r9MSaYEW0.net
>>49
籠池はその名前で話をすすめたがって、近財は名前嫌がってたのはわかる

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:06:39.42 ID:vyxgLlsP0.net
ふつう籠池みたいな胡散臭いの跳ね除けるよ
跳ね除けられなかったのは昭恵が関わってるから
籠池を詐欺師扱いするほど昭恵の存在がポイントになるんだよバカサポ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:07:21.17 ID:kbt1XIPY0.net
>>55
自己紹介か?パヨク

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:07:26.96 ID:AOm2xMzb0.net
安倍首相、昭恵夫人ともに関与が確定。
約束守れ。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:07:37.17 ID:4p4AI7jX0.net
『安倍晋三記念小学校』って普通に考えたら無理でしょって常識の話。

「安室奈美恵記念小学校」とかと同義 

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:07:39.39 ID:ylRoAbmY0.net
朝日新聞をフェイクだとディスりまくっていた安倍総理大臣

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:07:43.54 ID:9F44DG8M0.net
>>54
一応確認したんだよ
んでオマエは答えられなかったから
結局全く関係ない話を関係あるかのように言ってただけだってのがわかった

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:08:47.92 ID:c5yyXXLH0.net
>>60
いや、この名前安倍に無許可だから、近財が籠池のハッタリを真に受けてただけで、安倍本人無関係だな。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:09:15.95 ID:/XAIeCSK0.net
>>59 俺がぱよく?w
俺はバリバリの麻生推しだよw

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:10:12.80 ID:/XAIeCSK0.net
>>63 答えられるけど無駄な労力をつかいたくないだけw
バーカw

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:10:34.37 ID:c5yyXXLH0.net
>>62
安倍本人がこの名前許可してないんで、安倍は無関係つーかむしろ名前勝手に使われた被害者だよね?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:11:06.20 ID:iZKuo5HT0.net
「アッキー肝いりの安倍晋三記念小学校について」

籠池はそういう表題で財務省に交渉したんだろwww

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:11:14.75 ID:jmKau3Gx0.net
安倍が「安倍晋三小学校に作りたいんよ」って言われて断わったのって2012年だっけ?
この詐欺師は断られたのに勝手に2年も安倍晋三小学校で勝手に進めてたって事?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:11:57.10 ID:r9MSaYEW0.net
>>58
多分これ鴻池と公明党案件だから、地元の大阪航空局に直接働きかけた結果圧力かかって
無理やり通すために昭恵が昭恵がって書いてたんだろう
言い訳に使われてんのよ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:12:48.98 ID:9F44DG8M0.net
>>66
答えられない奴はみんなそう言うんだよw

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:12:58.84 ID:CYiIJ6eJ0.net
籠池か質の悪い詐欺師なんて去年からずっと出てるじゃん。
新聞は何を今さら騒いでるの?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:13:30.59 ID:iz5In1Dh0.net
安倍は断ってたのに、なんで勝手に名前使ってたんだ?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:13:35.29 ID:9F44DG8M0.net
>>69
証人喚問との話ともズレる気がするな

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:13:35.69 ID:/XAIeCSK0.net
>>71 バカなんだから黙ってろ
バーカw

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:13:46.43 ID:7FcseJhe0.net
これ最初から安倍がそういう話来たけど断ったって国会で言ってたじゃん

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:13:47.68 ID:P80a0nbM0.net
そんな名前の小学校はない、朝日新聞はうそつきだ、と言ってた奴がうそつきだったということか。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:14:06.64 ID:ZUZkKMlT0.net
>>69
そういうこと、文書が提出されたので前にそう結論づいたものを改めて新しい情報みたいに騒いでるだけの話。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:14:13.22 ID:9F44DG8M0.net
>>75
恥ずかしいヤツだな
オマエは日本語会話能力がないことももうわかってるから
見苦しいな

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:14:25.96 ID:c5yyXXLH0.net
>>72
これってむしろ安倍が無関係だった証拠になってんだよなー。無許可の名前が使われてるわけで。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:14:30.14 ID:kbt1XIPY0.net
>>65
ネトウヨなんてレッテル貼りはパヨクのお家芸だからねw

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:15:32.11 ID:nbcUn8Fo0.net
>>69
安倍に断られた後も、
勝手に寄付金集金してたから当然。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:15:48.93 ID:/XAIeCSK0.net
>>79 涙ふけよw

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:16:14.47 ID:efA2RLDj0.net
>>72
籠池の事を嘘つき連呼していたけど物証が出てきましたねという感じだね

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:16:33.33 ID:/yVlfphA0.net
>>33
だよね
嘘つきがーって言って非難してたその口が嘘つきだった

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:16:37.13 ID:c5yyXXLH0.net
>>77
違う。安倍に断られてるから、実際には使えない名前を勝手に近財に言ってたってこった。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:17:17.46 ID:/XAIeCSK0.net
>>81 じゅあ麻生押しの俺ってパよくなの?w

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:17:51.68 ID:c5yyXXLH0.net
>>85
これ明確に籠池の嘘だよね?安倍は許可してないんだから。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:17:52.78 ID:tT+/w5hx0.net
>>77
それ別の文書だよ
黒塗りにしてる部分はどう見ても二文字ぐらいしか入らないのに

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:19:03.87 ID:9F44DG8M0.net
安倍が何て言ったのかもいまいち理解してない人たちがいるな
まぁこの問題の最初からマスゴミ自体がそうだったけども

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:19:04.87 ID:P80a0nbM0.net
名誉校長に就任し、谷に便宜計らせてたから、普通に考えて、関与してたんだろ。昭恵と谷を国会に呼んで調べりゃいいじゃん。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:19:12.20 ID:r9MSaYEW0.net
>>85
詳しくないんだけど、記載はしたけどハネられて軌道修正して
途中経過(修正過程)って保存用文書にも残るのか?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:19:16.12 ID:kgeH7Q7I0.net
安倍晋三記念小学校wwwwwwwwwwwwwwwwwww

またネトウヨのデマがばれたやんwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:19:19.89 ID:y2yT6Mhp0.net
要点だけを述べると、

ゆ る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:19:28.67 ID:nbcUn8Fo0.net
>>33
違う、財務省が隠してたから官邸は知りようがなかったってことだ。
佐川証人喚問が裏付けられた、やはり財務省の暴走。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:19:54.71 ID:frVB1csW0.net
>>1

【国有地売却問題】大阪・森友学園 寄付募った名称は「安倍晋三記念小学校」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487118446/
森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」
http://www.asahi.com/articles/ASKCS5QVLKCSUTFK00Q.html
>朝日新聞は籠池氏への取材に基づいて、籠池氏が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した趣意書を財務省近畿財務局に出したと明らかにした、
>と5月9日付朝刊で報じた。
【安倍首相】朝日新聞の「安倍晋三記念小学校」誤報に 「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳」と批判★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518322248/
>哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:20:38.67 ID:NplZVdbP0.net
勝手に名前を使用されたら、そりゃ認識するわな。詐欺師に名前を使われた過去の偉い人達はみんなそうだよ

事件化して初めて使われていたことに気がつく

高額な報酬を貰ってマルチ商法の看板になたていた芸能人とかでさえ、詐欺を会社かやっていたのを知らなかったで刑事責任とらない事例が殆どや

安倍総理に高額な報酬が入っている事実がないし、勝手に名前を使用された事実しかないのだから、最早安倍総理は被害者でしかないな

マルチ商法の看板になり高額な報酬を受けている芸能人には道義的な責任があるがね

勝手に名前を使われた人は、道義的な責任すらないよwww

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:20:44.12 ID:6mBN/lp30.net
「安倍昭恵小学校よ」あえて”よ”を付ければ認可されてた

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:20:46.52 ID:4CkfvNNy0.net
安倍晋三記念小学校で申請していたら朝日の逆転大勝利だったのにねw
実際は校名を「安倍晋三記念小学校」で申請するって言ってただけだね

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/24(木) 11:20:51.63 ID:c5yyXXLH0.net
>>93
この時点で安倍に無許可だから、使えない名前なんだが?

総レス数 502
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★