2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民・石破氏】「アメフトの日大の対応、してはいけない標本」

1 :クロ ★:2018/05/25(金) 07:48:07.55 ID:CAP_USER9.net
■自民党の石破茂元幹事長(発言録)

 (アメリカンフットボール部選手による悪質なタックルをめぐる日本大学側の対応について)いくつかのテレビをちらちら見たが、ああいう対応をしてはいけないという標本のようなものではないかというふうに思う。真実は分かりませんが、生徒が、選手がああいうことを記者会見で言ったのは大変なことだったろうと思う。必死の思いで、決死の思いで、ああいうことを述べた。それに対する大学側の対応は本当にあれでいいんだろうか。

そういうことが、政府や与党の中であってはいけないのだと。真実は一つなのであり、弱い立場にいる人たちが必死の思いで言った訴えというものをきちんと取り上げていく。そういうようなことがやっぱり政治には必要なのではないかなと思う。(石破派会合のあいさつで)

朝日新聞
2018年5月25日05時44分
https://www.asahi.com/articles/ASL5S4GXRL5SUTFK00F.html

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:19:30.86 ID:toUS4XrH0.net
石破もよく後ろから自民党のために頑張ってる安倍ちゃん刺してるじゃんwww

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:19:34.83 ID:iNc6X/U50.net
標本?悪い手本と言うなら判るが・・・

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:20:57.92 ID:ILmyb0ev0.net
ここぞとばかりにいっちょかみ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:21:10.48 ID:vmuH7NtA0.net
標本って…
バカ!

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:24:53.48 ID:N8d+RRZx0.net
朝日新聞は石破のこと好き過ぎw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:25:17.50 ID:N/6kGO8V0.net
味方を後ろから撃つのはいいのか?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:25:34.77 ID:SI56P2tl0.net
体育会系はバカばかりだよ、体育教師を見ればわかる。
体育教師は教師ではなく、書道や、パソコンや、そろばんなどと同じに
講師として雇った方が良い。こんなバカでも中学の教頭になってたりする。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:26:37.90 ID:tCC3NVl40.net
さっきテレビで松居一代出てたけど、石破と話し方似てない?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:26:58.16 ID:9si83WOL0.net
●獣医師連盟からお金を受け取っていた5人の癒着政治家は、加計学園潰しの急先鋒だったと判明。

(1)★玉木雄一郎(希望の党)100万円 (親が獣医師)
(2)★福山哲郎(立憲民主党)100万円 (元韓国籍)
(3)芝博一(民進党)100万円 
(4)★石破茂(自民党)100万円 (在日マスコミ勢力に魂売った裏切者)
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円

石破茂は獣医師会からの要望で新規参入をほぼできなくする石破4条件を作った。総理にしてやるからと言われ在マスゴミの日に魂売った石破茂や、
民主党支持者だった在日韓国人の元ヤクザと結婚している野田聖子をマスゴミは推している。
https://i.imgur.com/TmvAo8a.png

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:27:21.90 ID:uvSaxPWm0.net
コネで娘を東電社員にしたくせに
棚に上げるな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:28:04.48 ID:3cknrkNh0.net
自民党と何関係あるんだ?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:35:24.74 ID:0MOwiQL50.net
自民党における石破

してはいけない対応の標本

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:37:01.79 ID:Nrj5v7CH0.net
石破の顔つきこそしてはならない標本

進撃の名無し巨人みたいな顔してw

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:40:34.28 ID:Z3Jnjcry0.net
安倍政権と日大の嘘で世の中を
生き抜くザマ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:41:48.94 ID:6UqK63B80.net
日大卒業生の採用は見送り

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:45:18.98 ID:vqvLSNPw0.net
      、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ    あっそう
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんた 朝日新聞?
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       朝日が事実を書くのは珍しいよな
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─   前次官は はめたかったけど はめられずに はめられたんだろ?       
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ  危機管理ができてねえ大学があるけどよ 危機管理学部に教材を提供してるとしか思えねよな
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   やっぱり大学は 学習院をいれたGMARCH以上じゃねえとな  成蹊? 何だそりゃ??
  /|   ' /)   | \ | \   
   財務省を見習えよ 知らぬ存ぜぬで 突っぱねればいいんだぜ                       

             イ三二三二X、
             ,イ._」_三三三三ミミ、
          l三r;/ミ三二三二ミミ}
          ,=:ミソ´        `lミ}
           {{ レ'  二ニ    _ }ミ}
       , - (_」  ´ ̄’  / 二 |ミソ
      / / /{ 、;__:イ   ,{  ̄’}/
   /   |/ l }  イ、_ `T´ ゝ_:_;ノ`ー-.._ <<  評価は 他人がお決めになる事だからー
        |   ト.\ ,. `ー‐ v‐、/ l   l ヽ   わたしとしては 東電に何も言いいませんが・・・・
        |  | ト(_,/ ,ニニ、_)、 |   |
        l  /   (_/ (_∠⌒ヽ,)`ヽ、r    大臣やるならば 米軍の特殊装備が見られ
         /     __.. ―-、)、 __,. _ハ   オスプレイに乗れる 防衛大臣ならやりますよ・・・・・

           でも反安倍勢力と一部の野党に担がれての首班指名を受けるのは やぶさかではありません
http://livedoor.blogimg.jp/pictpic/imgs/c/6/c630b82a.jpg

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:47:01.30 ID:baida9/r0.net
腹黒い石破が正論言ってもな

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:47:30.74 ID:qfycDX3y0.net
>>1
なら加計学園を応援してあげたらどうなんでしょうか

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:48:39.83 ID:baida9/r0.net
>>53

自分の顔に対しては
完全に責任放棄してるよな
こいつって

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:48:50.27 ID:qfycDX3y0.net
そして日大から金を...

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:49:02.44 ID:+Z80XS+O0.net
さすが獣医師会
標本って言っちゃったww

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:49:10.36 ID:3cknrkNh0.net
立民の辻元もこれを安倍政権とべったり重ねて悪態付いてる、アホじゃないか。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:52:01.09 ID:ExLX61bs0.net
デジャヴ感満載だったよ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:52:26.84 ID:irF7gtMH0.net
>>5
そういえばTOKIO山口のこともう忘れてた。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 08:54:09.98 ID:zkxqq1DQ0.net
政治家にまで言われてるwwww

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 09:12:22.64 ID:HqIxYhWm0.net
あははは、コーチの監督にした忖度会見なのか
あんな監督擁護しても非難される事しか無いのにあのコーチはよくやるよ
日大アメフト部に正義は存在しない、存在するのは服従と命令のみ
ロボット人間製造部、自分自身で思考できないのはいいこと悪いことの判断すら出来ない
まじでデンジャラスなアメフト部だな

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 09:14:44.48 ID:Vl6oagja0.net
問題は日大トップの理事長が山口組ら反社会組織と懇意にあること
田中理事長は日大相撲部出身でJOCのナンバー2でもあり海外では
「東京暴力団オリンピック」と言われ、このまま行けば日本の恥さらしになる
テレビでも田中理事長の映像を出し始めた

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 09:41:05.31 ID:W2SOOlyG0.net
やはり変態TBS,日大問題に絡め、イシバとツジモトを登場させてアベ批判のコメントを
流していた。やはり、どんな問題も利用してアベ打倒に利用するんだな。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 09:43:16.29 ID:9nlEXf3h0.net
ことの本質をつきなさい

本件は、スポーツ教育の現場で起きたアカデミックハラスメント(イヂメ)であり、閉鎖教育の限界を露呈している

おい、お前は気に食わないから無視、学校辞めろよ、みんな一緒に遊ぶんじやねーぞ(試合に出さない、練習に入れない)

ちゃんと言うこと聞くからお願いします

ほー、なら監視カメラある店で万引きしてこい(遠くて届かないからレイトタックルになるけど1p目にQB潰してこい)

やると言ったら後戻りできないからな

カメラ撮影で万引き現行犯〜

内田そんなこと言ってねーし、コーチだろ?
井上万引きするつもりで死ぬ気で買い物に行けという趣旨

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 09:47:24.77 ID:VPYggh0b0.net
朝日に発言が取り上げられるようでは
石破も終わったな。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 10:12:02.00 ID:9YaMnQRW0.net
>>1
この人、世論が固まった後に便乗してるだけじゃね

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 10:20:47.47 ID:tBuWduyT0.net
>>1
>真実は分かりませんが

はあー、真実はわかりませんが、、
黙っていろ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 10:21:36.18 ID:MUBrn4LZ0.net
安倍に対する皮肉

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 10:24:01.18 ID:9sdx1Ltj0.net
嘘も方便自民党が築いた質疑応答、
もり・カケ パワハラ せくはらと 相次ぐ学連も同様な答弁、
伊調香は選手なんですか、 入院族

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 10:25:35.13 ID:tBuWduyT0.net
>>49
★玉木雄一郎(希望の党)

嘘を流しているな
玉木は国民民主党じゃん、

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 10:39:51.99 ID:EcEXl+IS0.net
今迄の石破の安倍に対する言動とそれに対する世論の怒りを見る限り、自戒を込めての
発言としか思えんのだが。www.

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 11:12:59.63 ID:wUaN+9Ge0.net
日大は安倍をお手本にしただけなのに

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 11:31:00.00 ID:l3qUM4Rj0.net
背後に回って味方を撃つ
してはいけない標本です

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 12:25:14.16 ID:gHJkzuX/0.net
トンボ佐藤とともに10年後も
ネット上で語り次がれるレベル

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 12:43:55.57 ID:8IgzTTdw0.net
そりゃテメーの事だろwwwww三白眼のクズがwww

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 12:46:34.60 ID:yIOcBoM70.net
慶応の韓国人学生によるレイプ動画と日大の悪質タックル動画はどんどん
拡散され永遠に残る。今は音声や動画で一般人が名前や顔を
検証出来るから悪質行為の学生・大学側の幹部は人生終わりだよ。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 13:17:26.77 ID:7Q00ESQt0.net
安部ももうそろそろ終わりだ。 石破さん、あなたの出番ですよ。正義の味方。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 14:35:23.55 ID:7gqustVb0.net
これで小泉進次郎も乗れば特定指定自民党議員が勢揃いだな。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 14:40:26.44 ID:sOU5G0hV0.net
AI「謝罪支援アプリなりサービスなりで産業化できそうよね

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 14:56:48.14 ID:bGm3KmZk0.net
後ろからタックルした日大と
後ろから鉄砲撃つ石破って同類じゃないのか?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 15:20:43.83 ID:CnnrqMKr0.net
獣医師会から100万円もらって石破4条件をつくって加計学園を阻止しようとしていたくせにw

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 17:09:23.62 ID:tr4eFDkH0.net
●獣医師連盟からお金を受け取っていた5人の癒着政治家は、加計学園潰しの急先鋒だったと判明。

(1)★玉木雄一郎(国民民主党)100万円 (親が獣医師)
(2)★福山哲郎(立憲民主党)100万円 (元韓国籍)
(3)芝博一(民進党)100万円 
(4)★石破茂(自民党)100万円 (在日マスコミ勢力に魂売った裏切者)
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円

石破茂は親しい獣医師会会長からの要望で新規参入をほぼできなくする石破4条件を作った。
総理にしてやるからと言われ在日韓国人らのマスゴミに魂売った石破茂や、
元民主党支持者だった在日韓国人の元ヤクザと結婚している野田聖子をマスゴミは推している。
https://i.imgur.com/TmvAo8a.png

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 17:17:47.14 ID:6T/GUoXK0.net
獣医学部新設問題の張本人が

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 21:25:57.77 ID:ZR8owyWe0.net
真実が判らないのであれば物言うなよ
このクソ評論家

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 00:00:17.44 ID:Fmmu1ftU0.net
日大から記者会見に出てくるジジイどもは
 どいつもこいつも世間知らずの認知症ばかり!
こんなしょうもないアホが組織の上にいたら
 日大が今回のように醜態をさらすのも当然だ!
いま日大にいる学生さんたちは、時間と授業料を無駄にせず
 さっさと退学して、まともな大学に移った方が賢明!

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★