2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹氏が日大危機管理学部の学生に謝罪

1 :Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★:2018/05/25(金) 13:28:22.71 ID:CAP_USER9.net
2018年5月25日10時20分 日刊スポーツ

 前大阪市長の橋下徹氏(48)が、日大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題に関する発言について、同校の学生に向けて「侮辱したように聞こえたなら申し訳ない!」と謝罪した。

 橋下氏は23日にツイッターで、前日に日大アメフト部の内田正人前監督と井上奨コーチが開いた会見を受け、「中身については色々言いたいところがあるけど、何よりもあの司会者が最悪だね。危機管理対応の記者会見なのに、あの司会は何なんだ?ほんと日本大学の危機管理能力は全くないな。日本大学危機管理部は何してる!!」と厳しく批判していた。

 しかし同学部に対する発言については24日、「日本大学危機管理学部の学生へ。日大アメフト部の問題で、日本大学危機管理学部をちゃかしたけど、学生を侮辱したように聞こえたなら申し訳ない!」と謝罪。「引き続きしっかりと勉強して!ただ危機管理学部教授陣がチームを組むなりして学校経営陣に提言することくらいはやって欲しいな」と呼びかけた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201805250000305.html

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 16:31:06.65 ID:8fZZFj0N0.net
え?、
危機管理学部なんていう学部があるの?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 16:37:58.34 ID:2RLIyX7L0.net
>>18
ただの刑事事件だよなw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 16:41:32.74 ID:2RLIyX7L0.net
そうはいうけどさあ、
日大危機管理部卒の人間が自分の会社の管理部に来て
自分たちの危機管理を、何かある度に
指示し始めたらどう思うのさ?

普通に、おいおいって思うだろ。
変な指示や通達を出してきたら、やっぱりって思うじゃん。

あの日大の対応見て、なにも感じない方がおかしいって。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 16:48:03.87 ID:iynf9FMx0.net
それより井上コーチのビデオが見たい

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 16:48:07.78 ID:MzWxIQh90.net
なんでこいつ一々絡んで来るんだろうな
誰も橋下の意見に興味ないのに

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 16:48:26.44 ID:p4N66vn50.net
危機管理学部としても
元監督の無実主張に沿ってまともな会見しろなんていうのは無理な話
元監督に事実を認めるように仕向けろっていってもそれも無理な話
そんな権限ないんだから
権限がある人が無理な主張しようとしてるんだから
それは無理な会見にならざるをえない
それだけの話

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 16:49:29.84 ID:p4N66vn50.net
そもそも危機管理学部は
大学の危機管理をするための組織じゃなくて
大学の中で学生のために危機管理の知識を提供するための組織だしな

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 16:51:18.48 ID:KvYPvx8M0.net
>>44
>自分が悪者になって目を覚ましてやろう!

なるほど、橋下の心意気というか善意だったんだな。
で、どこかから批判を食らったのか翌日謝罪・釈明したわけだw

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 16:51:40.68 ID:2RLIyX7L0.net
>>53
よこしまで間違った
炎上しそうな知識ばかり与えてそうだよねw

どうせロクなもんじゃないと思う。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 17:13:54.17 ID:PKy1yAuk0.net
危機管理学部の学生諸君が、実際にこの危機をどう管理して乗り切っていくかで学部教育が有効だったかが分かる

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 17:21:06.73 ID:wuSKDI0W0.net
>>1
ここまで来たらギャグだろうww
ほんと、危機管理部の講師連中は何をしていたのだろうなww
ついでに共同通信上がりの司会者もww
ここまで来たら、共同通信の名もけがしたぞww

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 17:56:30.85 ID:bYLkzLNM0.net
危機管理学部「やれ」

江戸っ子BBA「はい」

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 17:57:58.66 ID:KdDliOgX0.net
危機管理部って確かに日大にあるみたいだけど
これって学部なの?
サークルか学生の自治団体かと思ってた

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 18:04:18.77 ID:DAxrJfRT0.net
危機管理は我々危機管理学部にお任せください!草一本残さず燃やしてみせます!

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 18:07:17.51 ID:TVrSiMY10.net
京大だと
あそ文学部
就職無理学部
無能学部
パラダイス経済
おと工学部

とかあったけどなぁ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 18:54:58.64 ID:SpMIG5oI0.net
危機管理部なんてつくって学生に「組織の危機管理するには!」って教えてるんだろ?
で、自分の組織の危機管理全くもって何もやってないって日大危機管理学部自体が
ジョークにしかなってないだろ。橋下は何も間違ったことなんか言っちゃない ww

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 18:56:02.73 ID:8IioMlbX0.net
本当のこといっただけだし
国民のほとんどは同じこと思ってるし

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 18:56:21.52 ID:SpMIG5oI0.net
これはまるで「泳ぎ方を教えてやるよ!」って言いながら
言ってる本人が溺れてるようなもんだろ? www

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 19:02:35.30 ID:dH5HIDMG0.net
危機管理学部があるのに、この騒動では蚊帳の外なの?
組織内にあるのに頼りにさえされない存在なら、そりゃ謝罪しないとだめだね。
だって同じに日大を名乗ってるだけで無関係な学部じゃないか。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 19:11:05.45 ID:gAUrU8oK0.net
ポン大って存在する意味ないよ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 19:35:16.06 ID:XCG2hF/h0.net
おいおい謝罪とは橋下自身が危機管理できてねーって証拠だろ
ギャグかよ笑かすなwwwww

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 19:44:03.31 ID:Kg/8yqfu0.net
バカッターのおかげで脊髄反射でもの言う人間が増えたねw

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 19:44:11.67 ID:D5GPGxBH0.net
日大の社会的評価ってどうなの?
私大バブル期に日大の経済と商学に落ちて地方国立(私立と同じ3教科型)と高崎経済に
合格した自分としてはすごく気になるw

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 19:52:22.49 ID:S42fXS3+0.net
へぼっ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 19:55:00.37 ID:AuTX4KTf0.net
危機管理がまるでなってない大学に危機管理部があるっていう最高のギャグ(笑)
やっぱり日大はお笑いを勉強しにいくところだな

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 20:12:42.81 ID:ta5bhDCG0.net
ちゃんねらーは同意見だったじゃないかよ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 20:42:43.15 ID:3Ii1kJMP0.net
橋下さんが学部長になった方が
余程現実的な対応が出来そう

オープンスクールは延期したいだろうな

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 20:54:51.51 ID:XINrBunp0.net
まぁ、みんな思ってたことだけどな。
危機管理の欠片も出来てない連中がトップで胡座かいてて、危機管理学部とかギャグにしか聞こえんわ。
学生は気の毒としか言いようがない。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 21:18:16.28 ID:D5GPGxBH0.net
ちょっと疑問に思ったけど
日大ってナンバー1と2が体育会出身なんだよな。
こういう大学って珍しいの?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 21:25:35.88 ID:HF7FyqtY0.net
ま、普通の人間なら謝っても死なないからな
ねぇパの字の皆さん

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 21:32:01.96 ID:9JTIl1im0.net
日大全体の人事と金を牛耳ってる理事会の1,2に逆らえるかどうか

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 00:01:27.17 ID:Fmmu1ftU0.net
日大から記者会見に出てくるジジイどもは
 どいつもこいつも世間知らずの認知症ばかり!
こんなしょうもないアホが組織の上にいたら
 日大が今回のように醜態をさらすのも当然だ!
いま日大にいる学生さんたちは、時間と授業料を無駄にせず
 さっさと退学して、まともな大学に移った方が賢明!

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 01:57:33.62 ID:A5EKTlac0.net
危機管理学部4年在籍して危機管理について何も対処できないって
文字通り遊んでるだけの4年間だよな
他の学部に編入とかできないのかな

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 13:01:58.77 ID:6M/dcENw0.net
橋下
反応が早すぎ

それが
橋下のいいところでもあり
逆にダメなところでもある

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 15:55:30.98 ID:0LCXaN720.net
272 名前:名無しさん@恐縮です :2018/05/26(土) 08:59:56.64 ID:TfktjeXb0
この事件が起こった後に日大・危機管理学部に入学した学生から入社希望があった場合、まあ採用はしないだろうな
ここに4年間で数百万を支払う価値があると考え、進学した奴が、会社に大きな利益をもたらしてくれるとは思えないもんな

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 16:16:59.38 ID:p56msji20.net
籠池にコメしないの?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 16:24:42.55 ID:DR5PhWb90.net
さすが橋下さん謝罪すべき時は謝罪するこれが危機管理
日大理事会はしっかり肝に免じとけよ!

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 16:47:25.59 ID:LcrvsC4X0.net
てか、この人今度はなにやったんだ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 17:12:53.74 ID:S5F7drDh0.net
酒場のオヤジ談義程度の内容をツイッターに投稿し、
どこかから批判されたらしく誤解を受けたと言って言い訳してる。
翌日にねw

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 17:28:13.97 ID:S5F7drDh0.net
>>1

橋下はいつも何か勘違いをし、思い付きで発信するから面白いw
だいたい橋下が言ってる日大危機管理部って何よ?w
日大には学生に危機管理を教える危機管理学部というのはあるが、
危機管理部というのは無い。
橋下は日大に危機管理部というのがあって、
日大全体の危機管理を任せられていると勘違いしてるんだろう。
仮に今回の件に関して実際に日大にある危機管理学部が何かしようとしても、
学校側から依頼されない限り勝手には動かないだろう。
そしてどこかから指摘を受けたのかもしれないが、

>ただ危機管理学部教授陣がチームを組むなりして学校経営陣に提言することくらいはやって欲しいな

とまぁ、だれでも普通に考えるようなことを翌日つぶやいているわけだw

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/27(日) 00:39:09.36 ID:F52eSVly0.net
日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について
「卒業し、就職するまで守り、フォローするのが学校の、学部としての総意」と力説した。

また、今回の反則問題を巡り、学問を教える場であるはずの危機管理学部が、危機管理をする部署だと勘違いされていると指摘した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/27(日) 05:38:22.29 ID:ulAz35Y80.net
危機管理を教えるだけで日本大学自身の危機管理をする部署でないと言うなら
当然選手を守ることもできない(しない)訳で矛盾している
選手をダシにして内田さんを追い落とす権力抗争じゃないの

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/27(日) 13:03:18.88 ID:yuBifaEZ0.net
 Mr.サンデー
2018年5月27日(日) 22:00〜23:15

橋下徹&現役東大監督が激論!
日大悪質タックル問題…大学の責任と危機管理…米では罰金48億円も
▽西城秀樹さん告別式で郷ひろみと野口五郎が弔辞…ファン号泣

【キャスター】宮根誠司  椿原慶子(フジテレビアナウンサー)
【ゲスト】 八代英輝(国際弁護士)  青木理(ジャーナリスト)
【特別出演】橋下徹(元大阪市長・知事)

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/27(日) 13:15:03.06 ID:VIKsXhvpO.net
【日本国民1億3千万人の皆様へ】

『森友・加計学園・日大アメフト部問題』について
自民党・財務省・加計学園・日本大学etc.に対し、
国民の皆様から暖かく貴重なご意見・ご要望・叱咤激励のお声を電話・メールなどで伝える行為は、
国民が日本の民主主義に直接参加する意味で、とても有効な手段であると言えましょう!
\(^o^)/

上記に国民の皆様からの熱きご声援の程を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
m(..)m

なお、連絡先は各ホームページからもご覧戴けると思いますが、より簡単に

 自民党 電話
 財務省 電話
加計学園 電話
日本大学 電話
etc.
(電話⇔メールアドレス)
などと検索すれば、すぐにわかります。ニ

!(b^ー°)

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/28(月) 12:21:23.25 ID:x2P2Brn+0.net
絶対に許さない!辞職しろ!

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 09:04:32.88 ID:2J6Ce79P0.net
ハシシタ嫌いだけどこれはみんな言ってるやん

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/30(水) 10:16:55.90 ID:dvaRXrsP0.net
橋下徹@hashimoto_lo
弁護士会綱紀委員会は全懲戒請求を一括却下するはず。弁護士にはほとんど負担がないにもかかわらず、
数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。
両弁護士は直ちに訴えを取り下げて、和解金は返還した方がいい。そして弁護士会の倫理研修を復習すること。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/997654789503631361

◆◆◆
【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047

ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

【ブラック企業大賞】は、共産・極左系貧困ビジネスマンのお祭り
https://anond.hatelabo.jp/20171122105008

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/30(水) 19:26:42.23 ID:U2ZTf5rL0.net
>>92

www
橋下と同じ脳みそレベルの奴が多いんだろうw
溺れる犬は叩けというどこぞの民族と似たようなもので、
ここぞとばかりに軽率に脊髄反射で書き込むからそうなる。
橋下は最近北の核を容認しようと発信したが、
大勢の世論とは逆のギャグを飛ばせばいいものをw
そしたら橋下はまだまだ存在感を示せる。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/30(水) 19:27:27.64 ID:Pr4V1JU30.net
一年中ファビョーーーーーーーン!

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/02(土) 10:37:29.99 ID:TLIGRzQ70.net
>>88

軽率で心無いツイッターにより学部生徒の就職に悪影響が出るのではないかと心配し、
その生徒が就職できるまでフォローしようというごく普通の感覚だ。
危機管理とかいう以前の良心みたいなものだな。
権力抗争云々は飛躍しすぎる感じがある。何か根拠でもあるのかい?

総レス数 96
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★