2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会対応など負担に 残業時間、厚労省際立つ

1 :Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★:2018/05/25(金) 21:55:57.06 ID:CAP_USER9.net
2018/5/25付 日本経済新聞 夕刊

 中央省庁の労働組合でつくる「霞が関国家公務員労働組合共闘会議」の調査によると、2016年の月平均の残業時間は、厚生労働省の厚生部門が55.0時間で最も長かった。同省の労働部門が45.3時間で2番目となり、国全体の働き方改革の旗振り役であるはずの厚労省が、霞が関で最も過酷な労働環境だったことが分かった。

 同調査では残業の要因も聞いている。「業務量が多いため(57.0%)」が最多、続いて「国会対応(…

この記事は会員限定です。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3095252025052018EAC000/

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 21:59:26.61 ID:v/Ktw4Fm0.net
だったらちゃんとしたデータ出せよ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 22:00:56.55 ID:h6Hu+2BD0.net
自業自得

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 22:05:01.37 ID:mc2piBu+0.net
働き方改革でコイツらも残業代ゼロにしとけ。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 22:05:08.37 ID:2jto49as0.net
厚労省が、霞が関で最も過酷な労働環境だった
業務量が多いため(57.0%)


アンケートの集計もまともに出来ないネトウヨみたいな役立たず達の
時間外労働が長いのは、
自分で仕事を増やしているからだろ。
同じ事を20回ぐらいしているか、それとも無能で
1回で終わらないから永遠に続けているW

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 22:07:34.83 ID:b2CtSwh90.net
>>1
で、
1日中徘徊してるΨ<丶`∀´>Ψ ★て
残業って何の事だか理解してるの?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 22:39:15.95 ID:IF0I8ZMK0.net
>>2
ちゃんとしたデータの定義をマスコミと野党が後出しで決めてるんだよ。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/25(金) 23:48:02.93 ID:+s20UiIj0.net
ほいでもって、組合が何してるかってえと、搾取。
農水省の屋上からダイブしたり、外務省の地下で首釣ったりするのが
伝統行事になっても、組合費は天引き。
トップはセクハラ、天下りに夢中。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/26(土) 00:15:31.08 ID:A5UJYdMs0.net
やとう「過労死法案反対」 wwww

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★