2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加戸守行「構造改革特区への申請、14回蹴飛ばされ、うち4回は安倍総理に蹴飛ばされてる…」 ネット「フォント中村に聞かせてあげたい」

1 :(^ェ^) ★:2018/05/26(土) 14:49:05.67 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/52777

不自然極まりない

加戸守行
「面白いと思うのはこれまで構造改革特区へ申請してから8年以上経って、14回蹴飛ばされ、うち4回は安倍総理に蹴飛ばされてる話を、初めからお見合いするみたいに『今度こんな獣医学部を作るんですけどどうでしょうか』『おっいいね』なんてことは会話として不自然極まりない」

(略)

▼ネット上のコメント

・中村愛媛県知事は、恥ずかしくないのかね。

・加戸さんには、品格があります。とても素敵です。

・加戸さんのお言葉、毎回毎回本当にごもっともでうなずく以外になく、痛快です。

・オールドメディアは加戸さんの発言を取り上げないのではなく取り上げられないのでしょうね。右左関係なく誰からも加戸さんの発言にこそ整合性があると見抜かれますから。

・加戸さんのお話は、要点が良く分りやすく、ユーモアも忘れない。

・加戸さんのような方が世の中に増えたら日本はもっと良くなる。まあ、それは我々若者の役目なわけですが。

・このこと安倍さんの何が悪いのか?を聞くと、まずは嫌いだという感情の話の後、大臣規範の話が出てくる。規範とは手本、努力義務です、手本通りになっていないから職を辞せというのでは、まるで新選組小説で内ゲバに利用された局中法度ですよ。粛清の横行は言論弾圧の始まりですよ

・フォント中村に聞かせてあげたい( ̄▽ ̄)

・なるほど、ストンと落ちる。加戸さん説得力あるわ。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/03(日) 16:44:42.07 ID:Drp5xYSz0.net
>>136 外部識者によるWGで決めてるんだから

WGなんて、もともと、安倍の息がかかった連中ばっかり。
それに、WGの議事録が改ざんされていたしね。
こんな連中、信用できるわけないじゃん。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/03(日) 18:01:52.72 ID:Eh9t2Fk60.net
>>148
じゃ、何なら信用できるのよ(^ω^)

反安倍内閣、反日、亡日の気違いから特別に選ばなきゃダメなのか?
好きなように、やりたいなら、早く政権取ってみろよ。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/04(月) 13:40:07.22 ID:VCZ9Ad+I0.net
背のりチョンのバカ息子w下痢チョンコロ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/04(月) 15:14:08.87 ID:m95pzKk40.net
はいはい、もうチョン認定ぐらいしか、反論の手段が無いってね(^ω^)

東亜民と変わらねぇじゃねえか。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/05(火) 22:16:54.63 ID:gNKw5CAP0.net
あげ

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/06(水) 11:56:57.71 ID:aFlswD6l0.net
チョンによるチョン認定 ゲリサッポン

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/06(水) 12:41:33.88 ID:uhKfp33+0.net
>>1
「蹴飛ばされてる」というだけなら、構造改革特区では安倍ですら太刀打ちできなかったから、国家戦略特区を作ったと考えることもできる。
ただ、制度の問題でできなかったのか、獣医師会(くっついている議員)の圧力でできなかったのか、良く分からないんだよな。制度の問題なら申請しないだろうし、圧力なら、新しい特区を作らなくてもできたのでは?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/06(水) 12:46:53.45 ID:uhKfp33+0.net
>>154
ズレた書き込みですみません。スレタイのみ見て書き込んでしまいました。

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/06/06(水) 18:48:35.28
ちゃうちゃう!
学校なら何でも良かったのよ。だから文科も軽々しく認可出さないよ
そこへ獣医学校少ない事に目をつけた加計が乗っかり特区で
動物学校申請したらお友達の尽力もあり認可されたのよ。
爺さんシメシメで利権にありつけちゃったというお話。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/06/07(木) 18:57:16.45
14回も蹴っ飛ばされた!って普通問題ありだから文科は差し戻してるのに
異様な執念。冷静に考えればどんな手を使っても認可させてやる、としか
思えない現実。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 11:59:16.96 ID:aq1W8yUp0.net
ホス

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/06/09(土) 13:33:41.08
利権にやっとありつけたのに、理事長になれるかな? 功績に銅像建てたい

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 13:36:34.35 ID:ybQTb+iJ0.net
愛媛県のホームページから記事が削除されてる!
また愛媛県は偽造改竄捏造するの?

知事記者会見録
https://www.pref.ehime.jp/governor/governor_kishakaiken26.html
松山市のレッグ関係者に対する告発状の提出に関する知事共同取材(4月8日)の要旨について
https://www.pref.ehime.jp/governor/teirei/sonota260408.html

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 10:25:15.20 ID:2SNlteVp0.net
誘致はしてた
獣医師全然足りなかったけど
学会が、嘘ついてた。
関税で数ヵ月遅れた鳥フル事件で
ようやく国も気づいて思い腰を上げた

それだけの話なのに

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 19:20:32.05 ID:1FPIfQ4z0.net
あげ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/12(火) 00:23:32.48 ID:g1FXUrnW0.net
ほす

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/06/12(火) 20:15:46.26
歯医者と同じで飽和していると思うがな
防疫は其の時で対処出来てたはず
純粋に獣医師になりたいと思っている若い子には気の毒
だがこういう外道な人たちが絡むと汚く見えて可哀そう

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 20:46:09.12 ID:2h00OUdM0.net
>>161
倒閣に利用できるものなら何でもよかった、今も反省していない  by野党6党&マスゴミ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:59:10.69 ID:OJmLDhfI0.net
最近フォント中村の話題がすっかり消えたが
結局、フォント&野党は失敗したのか?

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 01:17:29.63 ID:fLo+RlhV0.net
そろそろ加計の国税ドロ朝鮮人が窃盗団結成する頃か

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 01:38:27.20 ID:ATBzdGq00.net
中村は県民から総スカンらしいじゃんw

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 01:53:33.44 ID:B/FafPTA0.net
モリカケ問題を1年以上やって儲けたのはマスコミだけでしょ。
国民は損してばかり。
もう遷都、北海道遷都が必要だね。お馬鹿なマスコミとは政治をおさらばしたい。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 02:13:52.31 ID:ivwVB8YE0.net
>>41
A:「Bが会ったと言ってた!」
B:「あれは嘘だ!」
なら会ったとの証拠が無くなった訳で、無いと言う事だろう。
他の証拠を捜さないとな。

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/18(月) 21:20:19.03 ID:kowBPtaA0.net
上げ

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/20(水) 00:12:51.78 ID:UsjEJvMe0.net
アゲ

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/20(水) 00:26:34.38 ID:i0OferDJ0.net
東京江戸川朝鮮レイプマン

極悪非道密入国背乗朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/22(金) 07:17:39.38 ID:tMkiifOx0.net
上げ

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/24(日) 11:32:27.51 ID:V31giAgw0.net
age

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/25(月) 22:09:28.12 ID:icPWA8Ve0.net
本人に聞けばすぐ分かるのに、野党は妄想で話すからこういう事すら知らない。

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/27(水) 06:53:18.95 ID:3Sg1uTxM0.net
意図的に聞いてないのかもよ

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/27(水) 21:58:45.05 ID:L81me2sm0.net
あげ

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/30(土) 13:10:44.14 ID:/N8N1S2N0.net
>>176
知ってるけどスルーしている可能性も・・

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/06/30(土) 14:54:56.04
加戸とお友達の大亀が県スポーツ協会委員長に中村知事を後任に推挙
 
政治的に金と名誉で口封じに釣ったな!!

だけど今治2区の村上誠一郎は本当に加計学園の事知らなかったのかね???

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/02(月) 20:54:23.35 ID:xh2WuFZf0.net
>>179
それが一番可能性が高い

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 22:12:29.56 ID:SYML2j5F0.net
age

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/07/06(金) 07:38:35.01
愛媛の知事と政治家はダメなのが多い

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/07/06(金) 07:39:30.74
表と裏の落差が激しい!!

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 01:50:02.60 ID:SoaYjwz00.net
age

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 03:43:59.23 ID:SLwpeETa0.net
オウムの次は同胞朝鮮人か


東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

2018朝鮮人 地球上から蒸発

マンセー\(^-^)/

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 15:15:54.77 ID:V7MeTTmv0.net
あげ

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 15:23:41.62 ID:uN80Yzs20.net
加戸が主張するように「今治-加計」が不可分ならば
地域指定と事業選定は別物という国家戦略特区のお約束は
獣医学部新設については嘘っぱちだったという事になる
つまり国家戦略特区で獣医学部新設を扱うこと自体が不適切だった
元々不適切な事業認定なのだからプロセスなどはただの辻褄合わせ
八田だって加計職員がちょこちょこ出てくれば「決まってんだな」と内心思ってたはず
しかしアリバイ作りでやらされているのでは立場がないし、プライドも許さないから
「一点の曇りもない」などと言わざるを得ない
安倍にしてみれば勝手に無関係主張してくれる都合のいい存在
加戸などは「安倍さんうまいな」とほくそ笑みながら「総理は無関係と断言できる!」などと
援護射撃のつもりで大はしゃぎ

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 19:59:29.90 ID:HnthWrbG0.net
関係あったら補助金出した中村がグルだろ イミフなんだよ

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/09(月) 09:09:37.10 ID:BeqCT/Yi0.net
中村は離島以外の救助要請を七日の時点で出してなかったのが判明

なんだよこの無能知事…

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/10(火) 20:09:07.91 ID:+ZtWaGYB0.net
あげ

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/12(木) 23:45:07.28 ID:wAdwAJmq0.net
日本会議とかエセウヨクって、米政府や米軍と組んで、更にエセメディアとも

裏では組んで、いろんなワルサーするんだよね、昔っから、えひめ丸エセ事件

みたいに。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/13(金) 00:05:41.10 ID:jjp4LQma0.net
森喜朗なんて、普通に見ても、ただのパッパラパーのおっさんだしさ〜、

この加戸って言うオッサンもエセ日本会議なんだろう?

あの「えひめ丸エセ事件」でエセ日本財団の笹川なんかと組んで、

更に、表向きは文句言ってても、裏ではエセメディアとも組んで

ワルサばっかしてるんだよ。

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/13(金) 00:16:22.93 ID:jjp4LQma0.net
エセ日本財団とかねえ、エセ日本会議なんちゅうエセ団体の連中ってのは、

皆んなエセ日本人だから、信用したらダメだよ?解っとる?

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/13(金) 00:35:24.64 ID:o0sjqD1B0.net
腹心の友が総理に返り咲いてもラチが明かないから
話が届いていないと直談判画策したんだろ

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/16(月) 09:18:45.80 ID:vbz3cAeb0.net
あげ

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/16(月) 09:22:35.42 ID:cWA9oWu+0.net
>>72
国際医療福祉大学は?
あそこは朝日新聞の社長が天下りしてるよね

総レス数 197
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★