2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AERA】安倍政権がついに詰む?もう一つの「爆弾文書」とは

1 :クロ ★:2018/05/29(火) 08:40:50.70 ID:CAP_USER9.net
愛媛県の文書にあった安倍首相の「いいね」。加計学園の特区選定に疑念を感じない国民は今や少数派だ。根拠も示さず証拠や証言を否定する首相の姿勢が、この国のあちこちに投影されてしまっている。

あの文書が出てくれば、「詰む」──。国会でそうささやかれるのが、加計学園や官邸関係者との一連のやりとりについて、今治市が記録した文書だ。土地を無償譲渡し、補助金も県の2倍を負担する今治市は、加計側とより密接な関係を持つ。その記録は県の文書と一致するのか、首相の言い分を支えるのか。首相にとってとどめの一撃となる可能性がある。

 今治市は25日現在、文書を開示していない。菅良二市長はその理由をこう説明する。

「国や県に迷惑がかかってはいけない。マイナスのイメージがあってもいけないから」

 05年から今治市長を1期務めた越智忍愛媛県議会議員(60)は「この段階で市が公文書を非開示にするのはおかしい」と指摘する。

「獣医学部自体には賛成だけど、経緯に不明朗な点が多すぎます。本来は認められないものを認めるのが特区なんだから、『総理と長年おつきあいがあって学校をたくさん経営している人物なら間違いないと決めた』と最初の段階で明言すればよかった。批判は出るだろうけど、国の特区でやるのに総理の意向が働いてもいいというのも正論でしょう。でも最初の作文を間違えて、ちょこちょこほころびが出るたびに大騒ぎして行政の信頼を損ねている。やましくない人はちゃんと話しているけど、隠して話さないと逆にやましいことがあると思われてしまいますよね」

 そもそもこの事案は「構造改革特区」として今治市と県が07年から申請を続け、15連敗した経緯がある。隠し立てをする必要はないはずだ。

「堂々と勝ち、堂々と負けよ」 関西学院大学アメフト部は、この一節を核とする詩をメンバーで朗読し、試合に臨む。

 心ならずも危険なタックルで同校のクオーターバックを傷つけてしまった日大の宮川泰介選手もまた、謝罪会見では見る者の胸を熱くするような誠意を、堂々たる態度で見せた。

 一方、地位に恋々とする安倍首相を守るために多くの役人が犯罪的行為に手を染め、命を絶ち、国権の最高機関で虚偽答弁を繰り返しては国民に尻を向けたまま不名誉な退場を繰り返している。国を支える組織も、民の心も傷つきすぎた。

 安倍首相よ。最後ぐらい堂々と負けよ。(編集部・大平誠)

※AERA 2018年6月4日号より抜粋

https://dot.asahi.com/aera/2018052800033.html?page=1

326 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:05:25.29 ID:LvjHMNQ20.net
>>324
つーか「捏造だー」って言われるの分かってるものを
出す必要が理解できない

327 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:06:18.95 ID:LvjHMNQ20.net
>>316
野党が国民に支持を得てないんだから謙虚になるべきじゃね?

328 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:07:51.00 ID:Eiv6IIky0.net
>>324
ん?

嫌疑をかけた側が嫌疑について全く何の証明もしないのに嫌疑をかけられた側が「悪魔の証明」をしなきゃならん法的必要性が全く見当たらんのだけれども?

ん???

329 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:09:16.87 ID:t0L1cK+O0.net
>>326
ああ、官邸の出入り記録は捨てたんだっけかw
今出したら確かに捏造扱いされるかもなw

アレ? 2/25に会ってないとアベちゃん確認してたよな?
何見て確認したんだ?

330 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:13:51.86 ID:Le0vpFhd0.net
明恵には本当に野心とか悪意が無いのが明らかなところが厄介なんだよ
最近テレビもでも取り上げられてる聖心女子大のシスターが言ってることと
明恵の言ってることがそのままで
そのシスターも誰彼構わず来る者拒まずで手紙でもメールでも
「あなたのために祈ります」なんて返事を即答する方針を隠さない。
この人の影響を明恵はモロに受けてるのが丸わかり。
こうやってマスコミなんかの責を受けても神様が見ていてくれると
恍惚としている状況だと思う。
野党どもは知っててこの嫌がらせを続けているんだと思うけど
頭のおかしい総理夫人に気をつけなさいで済まさず
こんな事を国会でダラダラといつまでもやることは野党にとっても良いことは一つも無い。

331 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:15:03.88 ID:SQbV3/a10.net
>>1
これが日刊ゲンダイなら、理解はできるのだけどなぁww
AERAと言っても、一応は朝日系列だろう?
日刊ゲンダイと違って、一応は報道陣としての自負はあるのだろうww
正直、このネタ、二番煎じ、三番煎じも良いとこ、
黒川一派が初期の段階で、入手して公開しているだろうww
今だって、ネットゲリラで1000円ほどで販売しているぜww
AERAと言っても、一応はプロの報道人なのだからさぁww
黒川みたいな詐欺師の二番煎じ、三番煎じネタで飯を食うようなはしたない真似はするなよ。

332 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:20:58.62 ID:OgtLosy+0.net
左翼の井出訓(放送大学)

↓リツイによる政権批判↓
公務員ひとり亡くなっているんですよ。それをまるで自分と関係ないように立ち回り続けるのをやめていただきたい。」"膿はあなた自身です"
山本太郎議員質疑
「改ざんとかそういった悪質なものではない」だって。こういう大臣の下で、どうやって公文書の適切な管理とか再発防止とかできるんだろ 
↓日大批判を政権批判にもっていこうとする工作↓
国民を守ることの出来ない国、学生を守ることの出来ない大学、同じ構図。  
https://twitter.com/side55mode/status/999192529743441920

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている

暴言
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

ムスメと顔を変えると長友になることが判明。 ←重大な勘違い
https://twitter.com/side55mode/status/782908798658748417
原田泰造みたいな人出てた!!!笑
https://twitter.com/papikonbu123/status/825868455110856708

twitter
https://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
youtube
https://www.youtube.com/channel/UClamRSv15X1nuuDk3PSOYIw?view_as=subscriber

333 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:37:12.58 ID:IRq2k8Bi0.net
>>330
精神鑑定してキチガイ認定されれば免責かもしれんが、その前なので、まずは昭恵を承認喚問すべき。

334 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:40:17.68 ID:Eiv6IIky0.net
>>333
土地取引等の実務を担当した訳ではないので不必要。

はい次の人ぉ〜♪

335 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:44:48.25 ID:/F+NyCeS0.net
サポ・アンパヨの低レベルレスだらけで、安心した。

336 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:48:25.83 ID:Pz3j9rFV0.net
>>7
お休み

337 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:51:33.63 ID:+wUckGma0.net
ポン会議 老人 ネトウヨ 芽生え

338 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:51:39.00 ID:Pz3j9rFV0.net
>>294
そんなことをしなくても朝日新聞らマスゴミのスポンサーにクレーム電話をどんどんすれば、広告主が更に激減して、アサヒは滅びるよ
ここの5ちゃんねるにバカパヨクを派遣してるのも朝日新聞だしね
少しは、静かになるかな

339 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:55:51.70 ID:Pz3j9rFV0.net
>>316
朝鮮人の声闘(ソント)というのはね、わざと大声で罵詈雑言や嘘を言い、相手を怒らせ理性を失わせて黙らせるか、失言させるかを狙うんだ
汚いやり方だよ 
日本人はそういうのは大嫌い
だから、そういう手法をとる野党を応援する君は、朝鮮人

340 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 15:57:52.91 ID:Pz3j9rFV0.net
>>306
大いに関係あり

ここで議論しようぜ

関心のない人は、読み飛ばせばいい

341 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 16:01:09.36 ID:Pz3j9rFV0.net
>>312
とあほパヨクが申しております
うわばみの食べた草を食べて、勝ったつもりが、
空しいモリソバの山だけが残ったという
新作落語のようですな

342 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 16:03:15.65 ID:Pz3j9rFV0.net
>>333
まずお前の国籍鑑定が先
日本の子供なら、誰でも持っていて、通常は母親が管理しているものは何だ?
答えてみろ

343 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 16:04:08.66 ID:mSXTX26U0.net
一つ目がないんだが

344 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 16:05:46.93 ID:YlovLJeD0.net
つまらん
イチャモン言いがかり雑誌を買って読む奴いるのか?

345 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 16:12:03.17 ID:NhscAkAv0.net
>>1
「隠し玉がある」アサヒしんぶん

346 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 16:12:52.08 ID:iynDKqUC0.net
だいたいだなー、今治市の特区認定は安倍の政策目標そのものだから贔屓の入り込む余地ねえし、獣医学部の認可は提出書類に問題がなかった
というだけにすぎない。何の疑惑だか、さっぱりわからんわ。

347 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 16:19:03.30 ID:Pz3j9rFV0.net
>>319
愛媛文書は公文書とは書式が異なるので、公文書ではない
又、県庁の職員が作ったメモでもない
公務員は事務に長けているので、たとえメモでもあんな修正だらけの汚い書類は、作らない  
公文書の書き方を知らないド素人の作だ
公務員が作る行政文書では、日付や宛名を左に書くが、問題の文書は日付や宛名が右に書かれている
行政文書では、件名や報告の題字を日付等より下に書くが、問題の文書では日付よりも上に来ている
公務員の作成するパターンと全く重なる所がない
又、宛名に敬称がなく、日付も抜けている
普通メモは清書よりも内容が詳細なはずだが、日付が抜けている時点でメモとしても精度が低く、偽物と思われる

それを

348 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 16:24:34.19 ID:Vi/gzkvr0.net
>>329
記録は確認できませんでしたって言ってた

349 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 16:26:15.25 ID:Pz3j9rFV0.net
344続きだ
それを誰かが手作りし、県庁に持ち込んだ
知事に手渡したのは誰だろう
その者も陰謀の仲間だ
知事は一目見て、公文書でもなく、公務員の作成でもないとわかったはず
偽物を無理して職員が作ったと言い張った時点で詐欺罪が成立する 
倒閣運動の手先になったと言われても仕方ないし、テロ等準備罪に該当する重罪人として、逮捕すべき

350 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 17:35:17.19 ID:dgqBf9ue0.net
違うだろう、記録を調べたら
会った記録は無かったって話したんだよ

351 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 17:47:14.78 ID:/wOokRSW0.net
>>349
知事自らの手でせっせと作ったかもよ?

352 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/05/29(火) 18:23:55.74
捏造しようが何しようが、売れたもん勝ち!

そういう姿勢が信頼を蝕んでいく
朝日の部数激減は必然的結果

353 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 17:56:16.42 ID:ZnIxySZA0.net
>>351
知事が出したやつはおろか今までのメモも怪しいと思う。
だって中身変え放題でしょ?
見つかったとかいうやつ大抵出何所なりだれが書いたなり言わないし
違ったっけ?

354 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 18:36:55.24 ID:E2A85xyy0.net
とっくに詰んでる。悪あがきで投了しないだけ。

355 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 18:52:31.35 ID:Cdro5+iM0.net
悪事の証拠が何一つ提示されないのに
投了したくてもできねーよ

356 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 18:59:13.42 ID:/wOokRSW0.net
何か幹部への報告用?の愛媛県文書が出てきたらしい。
これなら強調したいところにアンダーラインも引いていて見やすい。
https://imgur.com/a/zDJdckL
https://imgur.com/a/xYfuxYX

例の「メモ」とは大違い過ぎですね。

357 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 19:19:57.31 ID:n1ZUuxqh0.net
小出しの印象操作バレてるから。

358 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 19:21:00.06 ID:n1ZUuxqh0.net
また伝聞繋ぎ合わせた文章?

359 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 19:27:46.57 ID:/wOokRSW0.net
愛媛県は強調したい箇所のフォントを変更すると言っていたが、これを見ると強調したい箇所にはアンダーラインが引かれている。
つまり、愛媛県の説明は嘘だったということ。

360 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 19:28:34.64 ID:W6UoPeqY0.net
何回詰めば終わるのかな

361 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 19:29:27.33 ID:3ANtITYY0.net
で、
今度はフォントは大丈夫なんすかぁ?
ソレ?
(只今、添削作業中かな???)

362 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/29(火) 21:03:16.64 ID:YMURTi3nO.net
朝日新聞本社の不正取得云々の件って告発されてるんだっけ? ホントならグループごと飛んじゃうかもな

363 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/30(水) 06:26:57.37 ID:bmKNySTC0.net
>>295
そりゃ政府に言わないと

364 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/30(水) 06:38:24.60 ID:wYPszMT50.net
安倍首相は、フセインが大量破壊兵器が無いと証明しなかったのが悪いと。
山本太郎議員「疑われた方に証明責任があるというロジックならば、これまでの数々の疑惑の証明は総理自身がやらないといけない。何もやっていない。(中略)やる気なしですね。膿はあなた自身です」
参院予算委2018年5月28日
https://mobile.twitter.com/CybershotTad/status/1001073691877298177

365 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/30(水) 06:38:48.28 ID:wYPszMT50.net
    ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..  膿    ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|     うみを出し切りま〜す!
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. 'イ
         ヾ:.. 、      _,._,. _  、_
            ヽ` ¨""_ ,.--、丶`ヽ
             ヽ ,! '´/  ,.' ゙ ` 、\
     ___   /⌒Y´゙ /   ,. ,. ' ,!  l ,.\
    _ト_-`ヽ-┘、 {  ,! _`  ,. / _, '_,.   `ュ、
    ト,―'、ー ,r-‐ュ人_|  `Y ´ ,/ ‐゙ rl      )
     `i二ソ厂` `ー'、 _, ',.- /―/´      ノ
        匸´  , ヽ__,ノ ノ '"/     , - '´ !ノ !、
           ̄´\__,/ _,r{'´ ` ´ __ ノ{ リリ
      ,r‐、      .\  ヽ{. |、__,. ' ´ ゙i ノ,イ{ ブリブリ
  ./ ̄ ̄\\     _,.ゝ、 _,.゙i \ __  -、丿´!|、゙i
/|      \\_,.イー`,  __,ノ__\_,  ヽ リ |,!___
| |          | |  ̄´ ̄         /` - ´ } ̄ ̄ ̄`ヽ\
\\.        | |             ,.イ,.ィ ,._,r'′     ノ |
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`

366 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/30(水) 07:07:59.88 ID:Joai9YII0.net
身長150cm朝鮮レイプマン

東京江戸川平井密入国背乗り極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

367 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/30(水) 08:05:56.05 ID:xn0S+2IM0.net
私立大なんか簡単に潰せるからな
愛媛県、今治市が加計、アベ切りをすればいい
どっちも徹底的にオワコンだし持つはずもない

368 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/05/30(水) 09:35:54.90
山口4区 福岡8区  民4苦8苦

369 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/05/30(水) 10:08:41.13 ID:faIgrbI10.net
>>319


 『首相との面会の事実が無かったなら、認可も土地譲渡も金銭的支援もする事はなかった。』
 

  ↑ ということなら、愛媛県のメモは、自分達が不正支出をしたことの証拠になるぞ wwww

  判断理由として不適切な要素を考慮したのは、自治体側だぞ、バカパヨ。
  判断理由として不適切な要素を考慮したのは、自治体側だぞ、バカパヨ。
  判断理由として不適切な要素を考慮したのは、自治体側だぞ、バカパヨ。


 

370 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/05/30(水) 10:41:44.58 ID:faIgrbI10.net
 


 ■■■■■
 ■■■■■

 あのメモは、自治体が、

、 相手の権力(私権)を見ることで支援の判断をしていたことを自ら認めたメモです www
。 相手の権力(私権)を見ることで支援の判断をしていたことを自ら認めたメモです www
、 相手の権力(私権)を見ることで支援の判断をしていたことを自ら認めたメモです www

 ■■■■■
 ■■■■■


   さすがはバカチョン知事、墓穴を掘るのが大の得意 www


 

371 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/05/30(水) 10:50:38.28 ID:faIgrbI10.net
 

 
 ■■■■■
 ■■■■■

  首相面会の話でカマを掛けたら、見事に乗ってきた自治体。
  首相面会の話でカマを掛けたら、見事に乗ってきた自治体。
  首相面会の話でカマを掛けたら、見事に乗ってきた自治体。
   
  これは自治体の出し渋りの実態を暴けた手法。
  相手の風体を見て支援を決定する自治体であった事を暴けた成果。

 ■■■■■
 ■■■■■


 ●●● ↑ あのメモが示せる事実は、一つだけでは無いという顛末 wwww


 

372 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/05/30(水) 16:40:58.30
TVのマインドコントロールに間違いは有りません。
スカイツリーにお祈りをするのです。
世界中TVがNo1 だろうけど
心理学知ると使いたいだろ…
皆その日そのTVのTV番組の音楽や背格好、よくよく聞いてみると…はて内容は?

373 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/05/31(木) 12:17:33.51
民主か民進か立民か社民か共産か知りませんが、
野党が余りにもバカすぎます。
あれではゴミ扱いされても仕方ありません。

マスゴミも同罪です。捏造ニュースと下らないお笑いばかり。
テレビはすっかり見なくなりました。

374 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/06/03(日) 19:49:12.97
日本国民は馬鹿だから、安倍政権は詰まないなwww

375 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/06/03(日) 22:31:31.00
税金泥棒には死刑が妥当。

総レス数 375
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★