2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今の野党】上念司氏の“仮説”に反響「答えのある勉強が得意な人が答えがない世界に出ると…」 ネット「支持率が一桁なのはゴミ」

1 :(^ェ^) ★:2018/06/08(金) 21:36:47.30 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/54448

DAPPIさんのツイート

上念司
「仮説ですが答えのある勉強が得意な人が答えがない世界に出ると当惑し偉くなれずに偉くなった人をズルいと思う。そのルサンチマンが固まったのが今の野党では?ハッキリ言って政治家としてゴミで相手にされてない。自分が世の中に通用しない人材であることを認めない」

この仮説は正しいと思う

(略)

▼ネット上のコメント

・私も同じくこの仮説は正しいのではないかと思います。それに、自分中心で自分さえ良ければ他はどうでもいい。とも思っているように感じます。

・バカはバカでもプライド「笑」持ってるからたち悪い野党とか

・社会全体にそんな感じ。思想の多様性を認めたら負け‼︎みたいな。(*´ω`*)

・不祥事を起こしても、不適切な発言をしても、ほとんどスルーしてもらえるのに何年経っても支持率が一桁なのは確かに政治家としてゴミなのかも。

・安倍叩きの真実はこのルサンチマンですね!

・野党の文句しかネタないのかい

・与野党国会議員には弁護士が沢山いますが、屁理屈ばかり言う野党に多く居る弁護士資格を持った議員に、弁護してもらいたくない‼そう感じるのは私だけ⁉

・仮設なら検証が必要ですね。

・いや、もう、野党を評さなくてもいいと思う。どれだけ深めてもつまんなくなるから。

・生活環境が変わったとき、いままでの経験が活かせるもの活かせないもの、それらを上手く受け入れて自分の糧と出来る人がより素晴らしい人間になるのだと思います。

2 :(^ェ^) ☆:2018/06/08(金) 21:41:00.18 ID:MG44hXGg0.net
(^ェ^)ウリたちの安倍先生をたたくパヨクは死ねニダ

(^ェ^)韓国と日本はウリたちのものニダ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:41:28.57 ID:WldOLem50.net
官僚でも与党でも使い物にならなかったカスの行き着く先が野党だから。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:42:22.39 ID:LE9sjxyL0.net
>>1





政治デマ発信の請負会社 DAPPI 完全シフト制に!
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:42:31.61 ID:iz7/ZlmE0.net
コレは的外れに見えるわ。野党はマスコミの社会主義的な思想に迎合しているだけで
対応が対処療法的で桐箪笥のようにあちらを抑えたら別の段が飛び出すを繰り返しているだけ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:42:53.92 ID:LE9sjxyL0.net
てか


そもそもこいつ→(^ェ^) ★

が、DAPPIだと言うね

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:43:29.73 ID:xQOtuIOo0.net
>>3
真理だな

8 :(^ェ^) ☆:2018/06/08(金) 21:45:41.27 ID:MG44hXGg0.net
>>6
(^ェ^)さっさと死ねニダ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:48:37.46 ID:7cyPOQRZ0.net
そうそう、クイズ王と一緒
マニアが自分の知識をひきらかしてるだけ
大多数の意見集約をしたり結論に導く能力は低い

10 :SBT:2018/06/08(金) 21:49:39.62 ID:E6tSRHXp0.net
支持は共感から生まれることを忘れ。
相手の知性や学歴を蔑み。
自身の主張が伝わらなければ愚民と上から目線。

これでは一票が民から託されるわけがない。
ほんとしょーがねー奴らだよ。(w

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:51:09.50 ID:LE9sjxyL0.net
【朗報】安倍首相「北朝鮮への不幸な過去を清算し、国交を正常化し経済協力を行う用意がある」 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528433406/

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:54:11.74 ID:CZR42eI20.net
もうこの人もこのブログも臭すぎて駄目だ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:54:45.67 ID:n3Y+Hm9a0.net
>>2
>>6
まだ日本にいるのかキチガイ朝鮮人

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:55:22.07 ID:GpWs/8nf0.net
インテリジェンスの無い偏差値秀才馬鹿!

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:57:48.80 ID:Va/BwXga0.net
>>1
まーた入れ食い。
丶`∀´>釣りのプロやな。

・・・あんなキムチ悪いモノなんて、釣りたくもないけど。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 21:58:43.72 ID:2MOTQMbM0.net
>>1
これはあると思う。
自分の実力不足を棚に上げ、えらくなれないのは
世の中が悪いと解釈する。
自分が中心で世の中を解釈する。
正義は常に自分の中。自分の中の正義は小中学校で
習った価値観、反戦平和信頼のお花畑。
頭のいい奴の特徴だわ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:02:19.65 ID:MQdtKflc0.net
そう、佐川の様に貧乏育ちなら
偉くなろうが頭が良かろうが
無能な上司の為に何でもやる

滅私奉公の精神があれば人の一人を殺しても何ともない

18 :(^ェ^) ☆:2018/06/08(金) 22:03:46.45 ID:MG44hXGg0.net
>>13
(^ェ^)キチガイチョンはウリたちの日本から出てけニダ

(^ェ^)お前は糞チョンニダ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:04:00.36 ID:MQdtKflc0.net
働かせ改革で賃金抑制
滅私奉公「週休七日でいいのか」(ワタミ談)の精神をこの国に広く敷衍しよう

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:04:30.93 ID:uvRKBEEV0.net
今の野党は終わってる。
相手にする価値がない。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:05:04.62 ID:MQdtKflc0.net
金が欲しければ
share news japann をソース元に
スレ立て職人に成れ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:05:23.11 ID:dPMNle5N0.net
>>1
>答えのある勉強が得意な人が答えがない世界に出ると当惑し

これは的確な意見だなー。
なるほど、その通りと思った。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:07:21.47 ID:w5Gdukf+0.net
上念 司 wwwwwwwwwww

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:08:16.87 ID:w5Gdukf+0.net
お友だち過ぎるだろwwwwwwwwwww



ケント・ギルバートに加え、上念司も加計学園の客員教授に就任したことが明らかに 岩盤規制突破とは何だったのか
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523524693/

8:50-
ケント・ギルバート「秘密をここで明かしていいですか。上念司さんも客員教授になったんです」

https://youtu.be/x62A98Wx0e8

ネトウヨの喜びの声
https://i.imgur.com/LGw53PK.jpg

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:11:33.05 ID:7UwEpEBY0.net
失業率が下がれば給料が上がるって答えを信じちゃってる人が何を言ってんの。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:15:21.88 ID:LNGr578E0.net
上念の仮説はいい加減だと思うが
いちいち仮説をたてなくても
野党が終わっているのは間違いないと思う

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:17:51.57 ID:10aWC0n10.net
野党って 全国模試1位の超高学歴が多いのに なんで国会でアホな事言ってるのか少しわかった

28 :足立:2018/06/08(金) 22:18:15.64 ID:l4cXlWIy0.net
>>1
おい、維新ディスってるのか?

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:19:43.75 ID:8XxP6Tj40.net
政府に対して別に正義を最優先に求めてないからなぁ・・・・
極論を言えば、汚職まみれで腐りまくっていようが
自分に最大利益をもたらすならいくらでも支持するで。
第一優先は自分の生活。金と老後のことが大事。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:25:20.61 ID:NfQv+KMI0.net
幼稚。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:26:19.81 ID:cqE2p3nK0.net
>>1
小西・玉木・山井とかパヨク系統がすぐ思い浮かぶな

鳥越俊太郎 「パヨクは現実に負けてる」
至言やな、あ、鳥越も高学歴でも馬鹿の一人だったわw

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:26:28.95 ID:t5AGUQmn0.net
まず野盗に政策論争できる議員がいない、全員が人の荒さがしと因縁つけばっかり
あ、一人だけいた、名前は忘れたが麻生大臣が「素晴らしい意見です、何故民主にいるのか分からない」と言った女性議員

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:29:25.60 ID:lLDJzJ1l0.net
お前らより俺の方が頭がいいのに
なんで社会的に負けてるんだろうか、とか

人脈を作る能力がないことを恥と思わず
コネがある人を羨んだり、とか

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:30:52.20 ID:Wr/0qUjz0.net
最も顕著なのは
彼らゴミ連中は皆、二重基準主義者であることだ
他人の疑惑は絶対許さずどこまでも追求するが
自分の疑惑はうやむやで済ませるか、提訴すると恫喝して黙らせる

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:31:34.29 ID:lLDJzJ1l0.net
>>34
最近の例では
セクハラに関する二重基準には吐き気がしたわ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:32:46.98 ID:lFqvUXpN0.net
>>1





政治デマ発信の請負会社 DAPPI 完全シフト制に!
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:34:27.09 ID:7EPeA+IH0.net
野党がモリカケこだわるのは、
モリカケで政権を叩けばアホな支援者が喜ぶからだろー。

まあ、政治家なら支援者に便宜を図るのは多少は誰でもやってるだろうし、
本音でモリカケが重大と考えてる野党議員なんていねえわなw。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:34:38.51 ID:MQdtKflc0.net
「答えの有る勉強が得意な」って役人だろ
官邸主導って丸々一本釣りした官僚主導

何となく同意しそうだが中身のない話が受ける
高齢ネトウヨの世界

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:35:01.71 ID:uDwlsfSV0.net
>>1
今日もまともなニュースソース無しで糞スレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/


https://i.imgur.com/unhWZSS.jpg

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:35:11.80 ID:yg4ggYU+0.net
野党がモリカケ言い出したのは憲法改正が具体化しだしたとき
日本を侵略したい宗主国に忖度して国政を混乱させ
憲法改正を阻止する。最初からこれが目的
そういう意味では成功している
上念ごときの寝ぼけた分析など何の役にもたたない

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:36:10.54 ID:CJAOG3L30.net
この人はオタクとネトウヨイメージを払しょくするためか高学歴たたきを始めたけど
学歴コンプにしか見えなくて痛々しいわ
東大を出たからと言って社会に出てからの能力が高いわけじゃないが、
低学歴の人間にそれ以上の能力があるわけでもない
東芝が傾いたのは早稲田閥が出てきてからだが、そのことには触れない
リスクの低い仕事をしたいんだろうが、こういう雑なくくりで人を批判するのは評論家として失格と思う

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:37:32.79 ID:MQdtKflc0.net
「答えのある勉強が得意な人が答えがない世界に出ると…」
外交問題で大敗北を喫する

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:39:15.76 ID:5afLBZ+u0.net
野党なんていつも後出しジャンケンしてるようなものなのに
それでも勝てないって無能すぎるだろw

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:39:31.46 ID:vh7LfMoM0.net
これをボトムスで例えると‥

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:41:56.31 ID:/zbigKhR0.net
頭の良し悪しに関係なく、野党の人々は他人の価値観を認めないだけだと思う
だからモリカケの話は誰が何を言っても疑惑が深まるだけだし、いつまでも説明不足のままで

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:43:32.43 ID:fTyM/EYw0.net
>>1
ヘイトはいけないと言いながら、自らは「日本人」を侮辱侮蔑し、
暴力はいけないと言いながら、自分らと異なる主張に対しては集団で攻撃し、
反原発と言いながら、中国の原発建設ラッシュは見て見ぬふり、
レッテル貼りは良くないと言いながら、自分と違う意見にはすぐ「ネトウヨ」のレッテル貼り、
アベ政治を許さないと言いながら、安倍長期政権の原因となる野党の力不足は許し、
民族主義はいけないと言いながら、朝鮮人やアイヌ人の幼稚な民族主義はもてはやし、
ナショナリズムはダメだと言いながら、中韓の反日愛国主義には喜んで荷担し、
人権の尊重を言いながら、人権無視の北朝鮮や中国を礼賛し、
多文化共生と言いながら、天皇や靖国神社といった文化とは共生できないと絶叫し、
反戦平和と言いながら、全くどこの国とも軍事的に対立していない日本の自衛隊を叩きまくり、周辺国と衝突しながら軍拡する中国のことは知らんフリ、
アジアとの友好を言いながら、デタラメな反日宣伝をばらまいて、平和なアジアに憎しみと対立を煽ってきた平和の敵。
そんな汚いダブルスタンダードの二枚舌インチキ野郎、それがこいつらパヨク(劣化左翼)。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:46:25.80 ID:3e+Uxxou0.net
その答えがテレビや新聞が言ってることだから
逆にマスゴミに突っ込まれるとあたふたしちゃうよ
高卒の見立てでした

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:50:51.12 ID:GIoFFcv00.net
>>勉強が得意な人が答えがない世界に出ると当惑

これは真理だと思う。
答えがある世界を極めると、答えが無い世界に耐えられない。

東大首席が必ずしも優れた政治家になれないのは、政治に正解を求めるからだ。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 22:53:52.11 ID:MQdtKflc0.net
「答えのある勉強が得意な人が答えがない世界に出ると…」
クールジャパンだ、スパコンだで、焦げ付かせ大穴開ける

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 23:00:40.26 ID:ntwLv3sl0.net
余命さんに続く新しい教祖様ですか? w

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 23:04:26.35 ID:u090X1oN0.net
ヒキニートが、儲けてる業者に対してアンチになるようなものか。

しかも業者=敵視でスレ民から共通認識が
得られると思ってる馬鹿者さえいる。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 23:14:40.02 ID:kemCnIrx0.net
>>18
クソチョン死ねよ

53 :(^ェ^) ☆:2018/06/08(金) 23:19:30.98 ID:MG44hXGg0.net
>>52
(^ェ^)ウリは生粋の日本人ニダ

(^ェ^)お前は鏡を見ろニダ

(^ェ^)お前が糞チョンニダ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/08(金) 23:20:05.52 ID:CJAOG3L30.net
>>50
馬鹿だから教祖にはなれないよ
学識もオリジナルな分析も出来ないから、いつでも誰かのスピーカー役
口先と商才で売り出してる小坊主でしかない
あ、嫌韓嫌中から手を引きたくて学歴叩きに矛先変えたのはオリジナルかなw

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 00:07:53.80 ID:c904Wzsg0.net
韓国では左派政府が最低賃金を無理やりあげて下層の雇用減少&結果的に格差拡大の統計結果

上念司「立憲民主党が言ってる政策を全部やってるのが韓国。立憲が政権をとるとああなる」 ネット「ミンス左翼政府時代を思い出す」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528448910/

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 00:11:15.41 ID:apBjEoHU0.net
マスゴミ電波 パヨク

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 00:15:07.06 ID:G2bZ53d50.net
まだいきてたの?このクソバエ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 00:15:17.55 ID:m/fGrQqM0.net
鶏口牛後っていうけど、官僚は全員勉強はできるわけですよ。その中から人間力ある
若手は政治家が姻戚関係とかもとうとして結果、自民党にリクルートされる。
だいたい野党議員になる連中はドラフト外なのよ。そのルサンチマンが官僚に対して
横柄な態度で表れる。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 00:20:55.77 .net
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:ニート:ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
答えの無い毎日が ただ過ぎてゆく時間が
これから先 どうなるのだろう
わからない…

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 00:28:16.32 ID:sRw/snkk0.net
鳥弁当の宣伝マンしてろや

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 00:32:36.08 ID:fQqZ7pAX0.net
自民は二世全盛(選挙区後援会の受け継ぎに合意が取れやすい)
あぶれた官僚が民主に流れた

ヤメ官僚は大学とかに潜りこむのが主流

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 00:34:35.44 ID:fQqZ7pAX0.net
チルドレンで公募新人で、って
横並びにされる時点で大抵の官僚は忌避する

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 00:41:54.00 ID:hqFP6Tzh0.net
日本の野党は、自民党の寄生虫みたいなもの。
自民党の意見が出てから反対意見を考えるだけ。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 00:49:17.91 ID:LkVy8oVN0.net
記憶力のいいヤツって
大体そうだろ
便後紙とか

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 00:58:37.30 ID:hjBfuIQ50.net
大日本帝国軍人ほど正解を記憶した人間はいない。

戦場では連戦連敗だった。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 01:03:35.25 ID:0957MR6y0.net
勉強できるバカって政治家に限らず、会社とかどこでもいるよ
使えないんだけど、勉強できるバカはその原因を自分のせいだと認めずに
他人のせいにしたがる。今の野党はその傾向が顕著。

安倍たたきでちっぽけなプライド保ちたいんだろうね

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 03:14:51.11 ID:etaUY+uU0.net
>>1
米山前新潟県知事の悪口はやめたまえ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 04:19:34.73 ID:EApbbSJt0.net
大人になる直前まで「受験勉強」が目的だったんだろうなぁ
本来ならライフワークを実現するための手段であるはずなのに
ワークとジョブを取り違えてるというか

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 05:52:19.48 ID:hO/nkBeC0.net
でも特亜目線で見ると、しっかりと仕事をしているぞw

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 07:02:59.22 ID:d89nBZj20.net
自民党だよな最初からある事ない事答え作ってるのは?
こいつ自民党を批判する立場だったのか勘違いしてたわスマソ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 07:20:46.19 ID:8GZWxkBe0.net
上念司 ってエリンギ公言している奴だろ
脇が甘すぎて聞くに堪えない

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 07:22:24.94 ID:R9lay8Bl0.net
要するに、与党支持者は勉強できないアホばかりってことだろw

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 07:24:34.87 ID:CvFXVGvL0.net
>>53
キチガイ朝鮮人はミンスの残党を崇めてるんだろw

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 07:28:57.71 ID:MmbjH+i/0.net
野党議員にも高卒や高校中退の議員が何人もいるけど?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 07:36:56.13 ID:HDtIVdYW0.net
上念司っていつも他人の受け売りしか言わない 自分を持ってないのか?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 07:50:59.35 ID:slF1BlDb0.net
>>73
少数派だが日本人の投票で選ばれてる事もわからないチンパンジーかな?

>>1
変更報道を批判しながら変更blogでオナニーするのはマトモな人で整合性がとれないから記事のソースになり得ないと思う

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 07:51:56.56 ID:slF1BlDb0.net
>>76
マトモな人では 訂正

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 08:00:43.88 ID:Mg3Eyezw0.net
頭いいだけなら霞が関の役人に 胆力、矜持あるなら永田町の国会に  これじゃねえのかw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 08:05:01.50 ID:k+PUXsH+0.net
違うぜ。選んだのは誰やねんという問題です。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 08:30:33.71 ID:dx3rhnrT0.net
上念さんナイスです。
野党を懲らしめちゃってください。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 08:31:10.62 ID:Ry6+GslQ0.net
加計学園の客員教授であるケント・ギルバートや上念司が何を言っても
説得力ゼロw あの事務局長の発言を信じれるか?wwwwwwwww

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 08:32:12.94 ID:d/vbop+e0.net
>>81

客員教授なんてほとんどボランティアだぞ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 08:35:18.67 ID:LRUaA5iA0.net
パヨクはすぐ人格攻撃に走る。反論できる引き出しがこんなものばかりなんだろうね
拡散部、共産党のタチの悪さがにじみ出ていますわ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 09:05:11.62 ID:By0xhbn60.net
>>76
それを言うなら多数派である自民のほうが余程凄いことになるだろ
これだから能無し朝鮮人はw

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 10:57:30.85 ID:PqWAmXYd0.net
>>76
大多数が反対してるの理解したら「国民の代弁者」って
自称するの止めるんだな
オール沖縄と一緒で地域の代弁者ですらないんだから

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 10:59:01.24 ID:PqWAmXYd0.net
>>78
正確には
頭が良くて官僚になったら頭勝負で負けたでゴザル組が天下りも
出来ないと議員になる

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 11:00:27.78 ID:PqWAmXYd0.net
>>82
割りとマジでパヨクは権威主義だから
弁護士とか教授と付くとひれ伏す習性がある

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 11:48:09.58 ID:MMK4cONf0.net
知名度のある現野党議員の少なからずの人が自民党で政治家のキャリアをスタートさせたのに
なぜ今野党議員に転向しているのか?という点を考察すべきと思うよ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 13:00:51.81 ID:O0ntO/sg0.net
http://somn3.xyz/1

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 13:19:19.50 ID:uB0HOpAU0.net
>>88
政権から落ちると中堅以下が集団で離れるのはいつものこと
逆も多いの知らんのか
前の民主党の若手は自民の入党テストに落ちた連中
能力は見ての通り

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 16:25:55.70 ID:Kjky098Z0.net
いわゆる勉強はできる馬鹿か
知識馬鹿とも言う

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 17:08:16.19 ID:d/vbop+e0.net
>>88
小沢の口車に乗って出たはいいけど・・・・

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 17:09:21.70 ID:LT+AKD6h0.net
ネット?ネトウヨだろw

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/09(土) 19:31:25.79 ID:brOqY9ov0.net
それだけじゃ、自国民を蔑ろにして
他国民の利益を追求する野党の理由付けにはならんな。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 09:22:51.48 ID:3FRPOdko0.net
シャープや東芝をはじめとする大企業の経営陣もこんなんだろ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 18:44:46.07 ID:Is2VAMTG0.net
>>95
どっちも私大閥が出てきてから傾いてんだが…

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 19:32:34.07 ID:8oR3sASW0.net
政権与党のくせにいっぱいある野党の中の、立憲民主党の支持率-2倍しか取れてないのに何言ってんだよ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 19:33:38.74 ID:8oR3sASW0.net
>>94
かやの外になってるのに、日本の民のためになってるんかね

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/12(火) 08:51:08.98 ID:47cG+yxU0.net
ネトウヨって上念レベルの基地外を有り難がってるのが笑える

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/12(火) 08:55:32.24 ID:lA/wJjID0.net
そうそうたる大学を出ているのに言うことがバカっぽいのはそういうことかもね

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/12(火) 09:00:01.69 ID:lA/wJjID0.net
でも、こういう恥知らずなところはある意味すごいと思う

選挙前「安倍政権への審判」
選挙後「中央と地方の政治は全く別だ」

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/13(水) 01:01:52.73 ID:EtbZj9QK0.net
ネットwww

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★