2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致は後回し?】鳩山元首相「米朝は段階的に非核化を進め平和協定を。日本も経済支援に協力すれば拉致の解決を求める事ができる」

1 :MacaronCino ★:2018/06/10(日) 21:42:05.21 ID:CAP_USER9.net
鳩山由紀夫@hatoyamayukio 10:29 - 2018年6月9日
 
米朝首脳会談で休戦となっている朝鮮戦争が終結するとしたら、米朝が敵国同士で無くなるのだから、大きな一歩だと思う。
その後どうやって朝鮮半島を非核化するか、段階的に進めて平和協定を結んでほしい。
そのために必要な経済支援を日本も協力することで、拉致の解決を求めることができるのである。
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1005260580851105792
https://pbs.twimg.com/profile_images/603040601/hatoyama_400x400.png

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:18:38.29 ID:DuijtPbR0.net
>>18
SPが付いているから速やかに制圧してたんじゃないか?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:19:42.92 ID:XSiESmaa0.net
ポッポとか汚沢とかレンぽーとかコイズミとかマサコとか
日本人でないようだからお盆だからはよ屍んで

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:21:20.44 ID:Q7aau1UD0.net
>>1
大丈夫かこのひと

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:23:20.27 ID:ArkiDcj00.net
花角さん当確!!

花角さん当確!!

花角さん当確!!

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:24:20.11 ID:80HeT8PV0.net
もうオマエは日本人じゃない。ゾンビだ。もう死んでる。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:26:08.83 ID:2IzMkdhj0.net
ブリジストンが払えよ、ルーピー

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:27:55.42 ID:IK61oYSe0.net
>>3
立憲民主党が生んだ売国・鳩山総理大臣の言動、これねw
http://i.imgur.com//yiCfaHb.jpg

・鳩山さん、在日朝鮮総連議長の葬儀に出席
・鳩山 「北朝鮮と友愛外交でお互い認め合えるよう模索すべきだ。」「安倍さんには分からないだろう!」
・鳩山や菅直人ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を寄付・献金発覚
・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
・鳩山 「東アジア共同体の実現に必要なのは友愛だ」「安倍の価値外交には中韓が含まれず」〜韓国で主張
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」

・鳩山政権 「戦争での強制徴用被害者に個人補償をする」と意思伝達 →日本企業30社への訴訟に拍車
・鳩山首相 東シナ海ガス田について「友愛の海にしよう」と問題先送り・棚上げを提案して中国歓喜
・鳩山首相 「 私は沖縄米軍基地の移設問題で現行案より” 良い腹案 ”を持っている」と豪語
  →.鳩山 「 実は、『何も考えてない』と言われるから『 腹案がある 』と言っただけ」と言い訳

・鳩山 「尖閣問題を棚上げしよう」・・・沖縄で講演
・鳩山 「安倍の中国包囲網構想は幼稚で日本を孤立化させる。友愛精神で和解の道探れ」
・鳩山 「日韓海底トンネル実現を」・・・議連発起人として挨拶 (麻生は在籍せず)
・鳩山 日本はアイヌ差別が酷いと「アイヌ民族の権利確立を考える議員の会」の会長に
・鳩山 「私なら秘書が不祥事を起こしたらすぐ議員バッジを外す」と過去に発言。
 → 数年後、3億円超の匿名献金事件と12億円脱税疑惑が発覚して「秘書のせい」にしたけど辞任せず

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:35:12.74 ID:ZTJWCXBk0.net
鳩山って半チョンだってね。父親の妾の朝鮮女との間の子。こうなるわな。恐ろしや、朝鮮遺伝子。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:38:00.20 ID:v78pb2kV0.net
>>1
もはや自分の実現して欲しくないストーリーを鳩山の口から言わせてスレタイにしてるだけだな。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:41:21.78 ID:UuMAefUK0.net
非日本人的発想に驚くは…
拉致被害者の事なんて何も考えてないんだろうな。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:44:18.32 ID:7F0W/aJk0.net
>>1
問題解決プロセスで言うならば鳩山の主張が正しい。
優先順位で考えれば、各国の注目が核問題に集まってる今、拉致問題を叫んだところで解決はしまい。
まずは核問題を解決させたあと、じっくり向き合って拉致問題解決に取り組めば良い。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:44:35.00 ID:nTC+rwgS0.net
弟は責任を持って早くぽっぽを迎えに来い。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:45:11.31 ID:Nj42fQV80.net
>>44
うん、鳩山威一郎が独身の時、愛人に産ました子
だから韓国に行った時、日本は悪いことしたと両手をついて謝罪した
死んだ弟は日本人の女で正妻の子だった。兄よりはマトモだったな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:47:10.44 ID:iFJrECfx0.net
首相を辞め引退したのが
政治に口出ししているんだ?見苦しい。
鳩山、小泉、福田は見苦しい3トップ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:47:29.80 ID:1tdQihCM0.net
>>1
糞パヨクのカリスマwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 22:56:32.44 ID:nY3xKQnz0.net
言ってることは正しいっちゃ正しいけどきれいごとだな
そう簡単に非核化するとは思えん

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/06/10(日) 23:38:12.67


54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 23:14:26.43 ID:2WLINeBv0.net
>>14>>52
判明してる拉致被害者の帰国や更なる調査、
拉致工作に関わった朝鮮人の処罰とかを済ませる前に
日本政府が北朝鮮に経済支援しろ

と鳩山はいつてるんだが

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 23:18:09.54 ID:IdSSnJtq0.net
結局、身代金を払えという事ですな。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 23:20:20.31 ID:ybF8LaFZ0.net
拉致被害者を後回しとか家族会に喧嘩売ってるな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 23:22:39.43 ID:7F0W/aJk0.net
>>54
拉致問題が日本で政権支持率浮揚目的に使われてたのは事実。
特に安倍はひどい。
本気で解決しようとするなら、北朝鮮から送られてきた遺骨のDNA鑑定を捏造なんてしてないはず。
それに、拉致問題よりも核問題の解決の方が国家保安上優先される課題であるのは間違いない。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 23:27:19.96 ID:Z4AP5Z7N0.net
鳩山由紀夫氏は横田めぐみさんの人権を踏みにじる言動を
これ以上繰返さないでください。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 23:32:41.13 ID:ab7RLwLTO.net
日本人への宣戦布告と受け止める

薄汚い鳩山由紀夫め

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 23:33:28.83 ID:7F0W/aJk0.net
>>56
>>58
日本政府は、北朝鮮から送られてきた横田さんのものとされる遺骨のDNA鑑定結果を捏造した前科があるからね。。。
ぶっちゃけ、拉致問題を政権支持率浮揚の道具として使って来た事実がある。
拉致被害者家族会を政治的に利用してきたツケが今回ってきてるだけでしょ。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/06/10(日) 23:38:55.12


62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/10(日) 23:38:12.02 ID:qbaW0yg60.net
>>54
鳩山の酷いところは、経済支援しないと(多分誠意を見せないと)拉致の解決を北朝鮮に要求することはできないと言ってるところだな
誘拐犯に身代金払わないと人質返せとは言えないと言ってるようなもんだよな

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 00:14:09.44 ID:qyQTwpUb0.net
.
        ,. -‐'''''''""¨"¨¨ヽ
        (.. _ __,,,,... -ァァフ| あ・・ありのまま・・今 起こった事を話すぜ!
        |i i|     }! }} //|
        |l、{    j} /,,ィ//|   
       i|:!ヾ、_ _ノ/ u {:}//ヘ 『 私は、” セクハラ財務省 ”を追及して
      /ノ ノ^゙:ミWVr:: ヾ ミ ヘ.  もう安倍退陣でしょ!!と思ってたら
      レ|/        ,, ヽヾ|  いつのまにか、野党で当選させた新潟知事が
      レ イ ⌒\  /⌒ 川  援助交際で辞意表明していた・・ 』
      V | <゚◎ヽ  ,<.◎゚> .|iノ 
      ( i  `ー,    ヾ`` レ   な・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ,゙  / ) /(__人__)ヽ Oノト〉  私も何をされたのか分からなかった・・・
     |/_/ヽ..   `ー'  ' /:} :::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u'_/::::/`ヽ  しかも次は「女性候補」をアピールしたのに落選・・・
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´./:::/‐. \   悔しさで頭がどうにかなりそうだ・・
   / //   广¨´  /'  /:::/´ ̄ヽ⌒ヽ 

https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
https://i.imgur.com//yatkh3K.jpg
https://i.imgur.com//3erOD0x.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 00:26:12.99 ID:H1lfxAfH0.net
ん?そんなに偉そうなこと言ってないわけだが?
お前らアホ?

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 00:31:12.11 ID:w/vEFFOu0.net
首相時代に取り返せなかった奴が

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 00:34:32.31 ID:hZskhTV90.net

http://o.8ch.net/16aqz.png

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 00:34:50.79 ID:hZskhTV90.net

http://o.8ch.net/13vmh.png

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 00:35:11.54 ID:hZskhTV90.net

http://o.8ch.net/13awv.png

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 00:35:33.40 ID:hZskhTV90.net

http://o.8ch.net/13vmk.png

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 00:42:42.87 ID:vRiGgXcy0.net
歴史を知らないパヨク老害鳩山由紀夫

71 :>>0034513あほANAJAL企業:2018/06/11(月) 00:49:21.03 ID:Wbfn4dLv0.net
鳩本人が語ったとは信じられない軽さ。
段階的核廃止でアノ米国さえ米国2度も騙され煮え湯飲まされたのを
よもやと思ってたが・・・・
やっぱりアカン・トラストミーが虚しく東京の梅雨空に泣いてる。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 01:15:12.71 ID:yF9HDxdM0.net
北朝鮮の体制保障がなって、中韓からの支援があって社会主義独裁体制が維持出来たら、
わざわざ北朝鮮の国家犯罪である日本人拉致事件の真相を自ら明らかにする必要ないよね。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 01:57:03.21 ID:JC4M5v0g0.net
>>1
今まで何回、北朝鮮に騙されて支援してきたかわかってるのかな
このポンコツ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 01:57:07.62 ID:eNhH4Z0V0.net
>>71
鳩山本人だから信じられないくらい軽いんだよw

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 02:44:24.94 ID:sZxmzj5R0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくて、お漏らししそう・ω・`

76 :鳩ポッポは永久に退場してろ!:2018/06/11(月) 03:03:34.43 ID:42jOL6fC0.net
鳩ポッポはロシアと関係が深いようだが、英国ではロシア人亡命者の不審死が頻発していたため、
まず英国が、次いで欧米諸国の約30か国がロシアの関与した事件としてロシア人外交官を大量追放。
同じように主権を侵害された日本人拉致問題で、鳩山は日本国首相の地位にありながら、被害者を取り
戻すために断固とした対応をやらなかったではないか。他人の妻を奪ったお前が相手のご主人への謝罪や
慰謝料など後始末を全部母親にやってもらっただらしない人間に首相が務まるはずもなかったのは当然で
あるが、そんなお前に他人のことを言う資格があるのか? お前が言うべきことは、ロシア外交官を追放
するべきだと言うことではないか? 北朝鮮には直ちに拉致被害者を解放させて、日本の主権を回復する
ことであり、国民の税金から経済支援を行うなどもっての外だ!

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 03:12:16.41 ID:o3vcu/hF0.net
バカの上に国賊

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 03:23:12.74 ID:42jOL6fC0.net
あの二重国籍疑惑で話題になった無能な蓮舫をスカウトしてきたのが鳩ポッポだから、
専修大学で先生を続けていたほうが、少しは日本のためになっただろうに、政治家に
なったばかりに、日本には大迷惑をかけてしまった。でも、そうは考えないのがお前の
ユニークさだからなあ〜、やはりバカは死ななきゃ治らないってことだな。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 03:44:42.87 ID:ae2T65Fy0.net
拉致被害者が帰ってきても経済援助の必要なんかないわ
むしろ北朝鮮が日本に賠償しろ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 06:09:27.09 ID:IQ9CbOLF0.net
ポッポ「言うまでもなく、ある意味におきまして、そのようなことも
必要ではないかということを承知しており、
また確信もしてもおりますが、しかしながら、
一方におきまして、必ずしも、国民の皆様がどのように思われているのか、
ということに対しても、十分に議論を重ねていくべきではないか、
という御意見も頂戴しておりますので、
ワタクシといたしましては、現時点で、
また今後の推移を見守りながら、改めてご説明させて頂くことも、
可能ではないか、という思いで、
全力を挙げて努力をしているところでございますから、
当然のことながら、いたずらに先延ばしする気はありません。
であればこそ、ご案内のとおり」

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/11(月) 23:44:07.45 ID:ctlcAqoM0.net
順番が完全におかしいw

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/12(火) 09:24:48.21 ID:6CRC/mrO0.net
>>54
さすが、 拉致問題は「捏造だ」と放置したまま北朝鮮と国交回復して
日本が戦後賠償させようとした社会党( →現・立憲民主党や社民など )らの血筋なだけあるわ
http://i.imgur.com//vfbnTfR.jpg

.▲ 民主党代表にもなった小沢は、過去に社会党と訪朝して
 拉致問題に触れず「日本が莫大な戦後補償や謝罪する」と約束を交わす。
http://i.imgur.com//trKR37A.jpg
 ・ 菅直人や鳩山らが拉致実行犯と関係する政党に2億円寄付(現・国民党の後藤も出身)
http://i.imgur.com//ZZ1hna9.jpg

 ・ 辻元氏、「 日本は北に補償してないのに拉致問題で返せばかりフェアじゃない」
 ・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文を公式サイトに掲載。
 ・ 辻元氏、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg

 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
 ・ 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/12(火) 09:25:22.98 ID:6CRC/mrO0.net
.★北朝鮮で ハニトラの前原氏、
 「日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」
https://i.imgur.com//LMLVYFO.jpg
 ・ 岡田氏、「 日本は拉致問題の解決に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す。

.◆ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合おう!」 (過去に朝鮮総連議長の葬儀へ出席)
 ・ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた。

 ・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
 ・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。

 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com//m8qBjKg.jpg
※ 小泉や安倍政権の制裁で減少した在日パチンコの売り上げが民主党政権時だけ回復。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/12(火) 10:47:30.39 ID:GS1cW8Ni0.net
鳩山は朝鮮人2号との子供なんだろ。
んじゃ拉致なんて、眼中にないよ。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/12(火) 12:38:44.94 ID:r0HA4EhY0.net
>>1
お前出番は永遠に来ないんだからちょっと黙ってろよルーピー

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 04:27:57.11 ID:K9jM7ACp0.net
>>2

河野洋平にしろ、このあたりの総理クラスまで、北からの工作が徹底していたのがよくわかるよ。
安倍さんよ、断固日本を守ってください。

総レス数 86
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★