2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党・宮本徹「国歌を全員で歌うのを強制するな!在日コリアンと国歌を歌えない宗教信者に配慮しろ!」 ネット「ここは日本」

1 :(^ェ^) ★:2018/06/15(金) 17:49:37.88 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/55237

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/04/miyamotoor.jpg

するめのよっちゃんさんのツイート

日本死ねは流行語大賞、日本が好きだと言えば言論弾圧、おかしいと思いませんか?

共産党の宮本議員は、国会で
「国歌を全員で歌うのを強制するな!在日コリアンと国歌を歌えない宗教信者に配慮しろ!」と。

ここは日本です。どこの国に国歌を歌うのに外国人や宗教信者に配慮する国がありますか?

(略)

▼ネット上のコメント

・日本国の国歌を歌うことは、日本人からしたら当たり前だろ。議会でこんな事でツベコベ言ってないで、拉致問題とか竹島、尖閣諸島、北方領土の話しろやw

・タイやシンガポールでもその国の国歌歌うとき、同じことを言ったらどうなるのだろう。

・自分たちが進んで入ってきた国に合わせる努力くらいして欲しいものですね。

・母国を愛する日本人は誇りを持って歌います。

・「国歌を歌えない宗教信者」ってどんな宗教なんでしょうか?そんな宗教が日本に存在するって恐ろしいですね。。。

・他の国に行って同じ事言って欲しいですね。国によっては、しっかりシメられるかもよ。

・こんな発言が国会内で堂々をまかり通るのが可笑しい。国旗・国歌は法律で決められていますので、国会議員が法律違反を認めているということになります。

・国旗国歌と宗教とは何の関係ない、政教分離原則だからね。

・「ここは日本です」から日本の事も少しは考えてください(´・ω・`)

・歌わない自由を主張するなら歌う自由も尊重すべきですね。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 17:51:53.20 ID:IHjLDNLD0.net
スゲーな共産党。
完全に基地〇。正気?ってレベル
ドン引くわ、この発言。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 17:53:06.87 ID:2Z9Qxws90.net
基地害だろ、マジで

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 17:53:11.97 ID:E6MuFNDy0.net
中国、韓国、北朝鮮指導部に同じこと言えるのなら同意する。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 17:53:12.14 ID:Ri/Xoarn0.net
share news japan でスレ立て
「今月中に和解金を捻出しなければならないんです」

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 17:53:58.68 ID:O/sJTHJ40.net
共産党は現体制破壊のみが現状の目的
それが済んだら人治国家を作り一党独裁体制を敷き
党への忠誠を強要し従わないものは粛清する
歴史が証明している

バカはこんな共産党に政権へのお仕置きとか言って投票する

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 17:58:46.79 ID:U+++B0f40.net
まぁでも日本の場合過去の歴史があるからな
国歌を歌うくらいどうって事ないって思う感覚と
こういう強制が国民を洗脳する一歩である恐怖と
二通りある。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:02:27.43 ID:jrJHRuIN0.net
>>1
別に日本にいてくれって頼んでないから
嫌なら出ていけばいいだけ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:03:14.07 ID:HQ0UZjgQ0.net
仲間内リンチ殺人と暴力による独裁支配を目指す共産党です

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:04:01.19 ID:GPzCN/yC0.net
日本も中国も、はよ共産党を破壊しないとな。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:04:19.49 ID:7UzRhi/R0.net
こんな屑が国会議員なんかやっているから日本がよくならんわけや

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:04:23.75 ID:Zox437VO0.net
>>7
歴史が無いからと創作すると笑い者だけどな。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:06:14.27 ID:2SnPODRQ0.net
>戸籍名:染矢 徹。

日本人なの?

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:07:01.55 ID:iIwsfZ5x0.net
近所の共産党員の爺さんが聞いたら激怒だな、
生活圏レベルでは、愛国者で福祉の充実を訴える人が多い、

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:09:11.91 ID:9rr8V/BO0.net
チョウセン人は別に歌わなくてもいいんじゃね
通名使わずに堂々と本名を名乗ってりゃ間違われることはないんだから
あっ(察し)となって、歌ってなくても無視してくれるだろうよ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:09:34.19 ID:BqG5cxru0.net
北朝鮮に帰れよ共産党

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:10:04.74 ID:jrsBIeet0.net
サヨクは、国家の強制に反対なんじゃなく、
日本国歌の強制に反対してる。
中国国歌なら、全員強制に大賛成するし、
人民解放軍歌なら、なお大賛成する。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:12:34.05 ID:kYXyfZLh0.net
ここシアトルで韓国人は「最も嫌われている民族」です。

例として、韓国人はシアトル近郊で家を借りる事が出来ません。韓国人が一人入居すると、不法に
仲間を連れてきて下宿のように家を使うからです。
またキムチの臭いで物件価値が下がる事や、韓国人が暮らす地域の治安は悪くなるという
事実のために、韓国人街のような場所は地元で大いに胡散がられています。

第二に公共の場での韓国人の追放運動です。
シアトルにはシータック空港という地元空港があるんですが、ここでは韓国語のサービスが
中止されました。勿論、韓国人移民の態度が悪くて移民局の不満を買ったからです。
またドライバーライセンス取得の為の試験では韓国語の案内が消えました。
ショッピングマートの看板にハングルを使うことも暗に禁止されました。今でもハングルの
看板を掲げている店には、地元民は誰も寄り付きません。

第三に教育現場での韓国人留学生受け入れ拒否が始まっています。
シアトル近郊にはUWやBCCといった有名校がありますが、ハングルでの学校の案内パンフレットが
無くなりました。また韓国人は一年毎に留学ビザの再取得が義務付けられていますが、
(日本人は制限無し)審査はより厳格になり、不法滞在者(特に売春目的の女)の排除が徹底されています。

書くときりが無いんですが、シアトルで「私はコリアンです」って名乗ったら「差別して下さい」と
言っているも同じです。コリアンという言葉が差別語になるくらいに嫌われています。
本当、世界で嫌われていますね。韓国人は。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:16:11.84 ID:PIDKpa4B0.net
理解はしてやるから逆に歌うなとか強制するなよ糞が

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:16:27.78 ID:v3SWrUDn0.net
共産党は戦後、朝鮮総連と共産党に分かれたチョンの砦

女子高生コンクリ事件の犯人の親が共産党の幹部で
出所後関西に逃がしたのも共産党だろうな

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:17:36.02 ID:bdX6LjaP0.net
パヨクは大好きな北朝鮮に移住してね

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:19:16.81 ID:96mzpEzL0.net
こんなやつが議員やってていいのか?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:20:04.85 ID:U+++B0f40.net
共産アレルギーの人いるけど
日本共産党ってもともと徹底的に平和追求してた党なんだよね
日本の侵略戦争も唯一反対してた党 ゆえに特高の弾圧なんてのは凄かったらしいけど

悪い党じゃない。むしろ自民や公明なんてあまり信用できん

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:20:46.05 ID:6s8lz94Z0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り;
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう(・ω・。)

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:22:47.52 ID:NXvBWuzC0.net
まず国会で国歌斉唱をするべきだな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:22:50.92 ID:6JJyVK0T0.net
>>1
×ネット
○(^ェ^) ★ 野党を攻撃して金もらう

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:24:17.21 ID:nc1sNIbI0.net
共産党て名前を変えればいいのに

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:25:25.90 ID:ipXvx2oh0.net
アホーとしか
脳みそに蛆でも飼育してんだろう

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:25:33.41 ID:ybc/n8iH0.net
>>1
どういった素性、背景のある人間か?

まあ、共産党に入ってる時点で言わずもがなだけどなwww

テレビでコメンテーターとかやってた人間が政治家になるけど、入る政党でだいたい分かるよね本質がさwww

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:33:30.30 ID:FzQWVQO80.net
別に強制はしてないだろ?(公立学校の教師は別かな?)
斉唱の時に座ったままで、周囲からめんどくさい奴だと見られる自由はある

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:37:07.84 ID:yvH+LZEG0.net
在日コリアンと国歌を歌えない宗教信者に配慮して隔離または収監しとけよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:38:00.05 ID:1Rjuy25z0.net
>>23
過去日本で唯一テロ起こした共産党なんだから、アレルギーと言うより恐怖だな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:39:46.20 ID:Ri/Xoarn0.net
>>1
直接 sputnik から金回してもらえよ
プーチンが認めてくれるぜ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:39:50.42 ID:KQDQvlLg0.net
>>26
はよ死ねチョン

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:39:54.98 ID:LGsJf/S70.net
選挙の投票率見ればわかるけど今の日本人は政治に興味がないし愛国心もない
そんな時代に国家斉唱は時代遅れだろ

実際中高生は面倒くさがってる

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:42:31.78 ID:rHs0Zsy90.net
国歌がタブーな宗教ってなんだよw

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:44:41.46 ID:G4HwLHc60.net
共産党は切羽詰ってきたのか、やる事が捨て身になってきたな
大丈夫か

フルボッコされて被害者無双になるつもりなのか
落選したら元も子もないと思うが

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:48:41.84 ID:er9+oT+n0.net
まぁそもそも強制すらしてないしな
式の進行妨げ無ければ起立だけでも誰も文句なんて言わない

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:48:47.24 ID:wMgIH0CY0.net
強制は無いでしょ
みんなで歌うのが当たり前なだけで

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:49:13.97 ID:ixyHAa2DO.net
>>1
共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
また、共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解しがたいとしか言えません。日本共産党は事実に基づく事情説明と、市民道徳並びに社会道義に則る対応をしてください。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:52:50.83 ID:Z8+/+OsK0.net
強制?( ´艸`)

嫌なら出てけよ、誰も引き留めはしないからさ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:57:58.98 ID:RD8WCF7/0.net
米国のNPO団体「共産主義受難者記念基金会(VCMF)」の専門家は、
先日開催されたシンポジウムの中で、ドイツのナチスが傷つけたのは肉体だけだが、
共産主義は魂までも傷つけると指摘し、米国人の若者に特に学ばせたいと望んでいます。
VCMFは共産主義の歴史と罪悪を教科書に載せる予定があるといいます。

中国歴史学専門家 李元華さん
「精神上で人を害しています。共産主義は社会の道徳倫理を損なわせます。
マルクスレーニン主義の闘争哲学は全ての人の心身を傷つけます。
精神上で受ける害毒はさらに大きく、今日の中国社会における多くの社会問題、
つまり無神論が人を極悪非道にしている事も応報があることも知らないのです」。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 18:59:38.73 ID:i4VMogoZ0.net
共産革命なんて日本軍や帝国主義以上の武断政策なんだけどな・・・

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:00:07.91 ID:gfDc0JZi0.net
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人を処刑した。会議で居眠りしただけで
粛清し処刑されたのはたんに殺すだけではすまない骨一本残さずに
消し去る残酷さだ。叔父の張成沢は銃殺後放射線で焼かれ金正男は
猛毒の神経剤VXで殺された。要するに平気で大量虐殺を行うのが共産主義政権。
習近平は過去5年間で既に153万人の汚職幹部を摘発し150万人の
武装警察が人民を監視している。
中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・権力者(高官)を見てみろ、
パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、例えば、恩家宝首相の
一族は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円そして習近平の長姉夫婦
は400億円の不正蓄財を海外にため、国籍を取るとか在留許可を
とってノーノーと暮らしている。
一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り
権力の分散とリスク回避で拡大を図っている。
国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体(公安の破防法対象)なのだ。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:01:35.58 ID:3Phd1Ec60.net
日本共産党は朝鮮労働党の日本細胞(日本支部)ですか?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:05:03.01 ID:E9uH78kp0.net
キチガイだね

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:05:42.55 ID:o9aMAqkd0.net
アメリカは、何かのイベント前に必ず全員起立で国歌だよねぇ。
僅かな期間に何度聞いたか。
星条旗も至る所で見掛けた。

帰ってきたら、国歌聞くとか、日本国旗見かけるとか、格段に少ない。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:07:01.73 ID:U906epH90.net
いやー、これ真顔で言ってるの?w
ギャグだよね?w

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:07:16.27 ID:KeXnlNQU0.net
>>1
> 「国歌を全員で歌うのを強制するな!在日コリアンと国歌を歌えない宗教信者に配慮しろ!」と。

強制なんてしてないっしょw

卒業式の国歌斉唱が強制されてるのは、公立学校の教員のみ。
業務命令なんだから、歌うのは当然だし(業務の一環だから)
どうしても嫌なら、その日だけ有給休暇取ればいいだけっしょ
なんでわざわざ出てきて「強制された〜」って大騒ぎするんですかね?w

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:09:43.89 ID:8Z+Kr5I70.net
五星紅旗を讃える歌を、歌えない奴は 一族暫で皆殺し
これで、人民全てが 偉大な歌を歌えるアル

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:10:44.29 ID:gTJM+hTz0.net
このオッサンの専門は教育学

国会の質疑では傲岸不遜
同じ態度で一度でも志位や
不破の前にでみろ。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:11:27.18 ID:C5tINrMN0.net
お前は日本の国会議員で日本国民に養われてるんだぞ

国会議員止めるべき。比例区を無くせ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:11:54.51 ID:eDczFCLw0.net
面白いよな、こんなことやってるのはアメリカと欧州のマイナー国だけ
本来は右側が伝統ある日本でアメリカの猿真似をやる必要はないって立場に立たなきゃおかしいのにな
アメリカの猿真似は正義なんだよな、状況によっては左側にとっても

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:15:52.25 ID:G9q3cALk0.net
>>1
超ご都合主義の人間のクズが共産党
改憲の立憲と国会で共闘、選挙で協力、与党に文句言うしかできないアホ

>【共産党】 立憲・枝野代表 「私は立憲的改憲論であり、我々は護憲(政党)ではない」 【社民党】

>(立憲・枝野代表は) 5月3日の憲法記念日に東京都内で開かれたイベントで、
>みずからや立憲民主党の立ち位置についてこう説明したというのだ。

>「私は立憲的改憲論(の立場)であり、我々は護憲(政党)ではない」と。

>そしてこの立憲的改憲論の議論・検討を任されているのは山尾志桜里・党憲法調査会事務局長であると。
>この国の政治の中で、もはや護憲政党と呼べる政党は共産党と社民党という左翼政党だけだ。 (天木直人)

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:18:42.12 ID:Nvuq1uZO0.net
>>1
立花氏を嫌う方も少ないないと思うがNHK関連記事は正しい

●NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られているから
 https://www.youtube.com/watch?v=Y6Hu4mx0Zl0

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:19:01.91 ID:QfFpl9Yn0.net
公明党が外国人参政権を推進する理由

公明党は、創価学会からの指示に基づき、外国人参政権を推進している。
元公明党議員の福本潤一氏は、著書『創価学会公明党「金と品位」』で以下のように述べている。

> 公明党と創価学会の関係では、池田名誉会長からの特命≠烽りました。
> 私が新進党所属議員だった1990年代から、永住外国人の地方参政権の問題がありました。(中略)
> ところが、ある本部幹部会に出席したときに、大きな違和感を持ちました。
> 「冬柴! 外国人の参政権の問題はいつになったら(国会を)通すんだ」
> と、池田名誉会長が冬柴鉄三国土交通相(当時)に問いただしたのです。(中略)
> 冬柴国交相は、「はい、すぐにやります」と、平身低頭で受け答えをしていました。
> 公明党には、こうした創価学会からの特命≠ェあるのです。私は、これらのやりとりを聞いて、
> 「外国人の参政権問題は、池田名誉会長からの特命≠セったのか」
> と、いささかショックを受けた記憶があります。

選挙で支持されるだけでなく、政策まで指示されているのでは、政教分離に反しているのは明白である。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:19:25.61 ID:QfFpl9Yn0.net
◇◆◇ 創価学会の問題点 ◇◆◇
・ 折伏(しゃくぶく)と称する強引な勧誘を行っている。これは、相手の思想、信仰等を
 全否定し、創価学会への入信を強要するもので、思想・信教の自由を侵害する行為である。

・ 脱会者・批判者等に対して、組織的な嫌がらせを行っている。創価学会は、長年の経験から
 警察沙汰にならないように嫌がらせするノウハウを確立しており、被害者は相当数いる。

・ 公明党との関係について、「創価学会は一支持団体で、政教分離はなされている」と主張
 しているが、実際には公明党議員のほとんどが創価学会員で、学会の施設が選挙運動の拠点
 として使われている。政策や人事にも学会の意向が反映されており、事実上の政教一致である。

・ 創価学会の政治部門の公明党は、生活保護の受給や公営住宅への入居等について、議員の
 口利き行為で利権化しており、しかも外国人参政権も積極的に推進している。創価利権の
 受益者には在日も少なくなく、「日本人を洗脳して在日のために利用する組織」と言われる。

※ 創価学会は反社会的なカルトであり、悪質な人権蹂躙団体である。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:22:10.43 ID:ag1oxlDS0.net
国歌もさ、サッカーの試合前なんかに御詠歌みたいな君が代歌われても
戦意高揚にならんわな。
メダルの授与の時ならまだしもだけどな。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:22:33.05 ID:Ri/Xoarn0.net
share news japan の捏造ニュースか
ネトウヨは架空投資の傷の舐め合いご苦労

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:23:50.06 ID:DLcU/uWz0.net
歌いたくなければ歌うなよ
誰も気にしねーよ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:25:34.33 ID:dIK05mL60.net
>>58
もしかしてプロサッカー選手ですか?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:28:22.54 ID:CoaDhmRP0.net
国旗や国歌さらに皇室に敬意を示さない人間は、日本から追い出せ
彼らは国賊でしかない

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:30:36.92 ID:yzLufB4D0.net
>>1
在日アメリカ人ロシア人やらにも強要しなよ「ネット(ネトウヨ)」w

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:32:18.09 ID:UOa+dmeC0.net
まあでも強制はちょっとな。
当たり前の敬意を払ってくれれば
別にうたわなくてもいいよ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:33:38.40 ID:yzLufB4D0.net
>皇室に敬意を示さない人間は、日本から追い出せ
>彼らは国賊でしかない

なら安倍とエセウヨが真っ先に出て行かないとw
陛下は平和憲法を守ることを望まれてる

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:33:43.70 ID:j6m9QC660.net
>>1
外国の人が日本の国歌を歌うの禁止も
してなければ強制もしてない
自由です

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:36:33.63 ID:QRs7MRB10.net
>>1
国旗掲揚をしない国歌を歌わない宗教は
エホバの証人です。

ちなみに政教分離とは
特定宗教、宗派に有利になるような法律を作らない
という意味で、宗教家が政治に携わることは
問題ないのです。
だから坊さんが国会議員になってもいいし、
創価学会が公明党を作っても、それは政教分離に
反してはいない。
しかし、たとえば公明党が創価学会にだけ有利に働く
法律を作ろうとしたらそれは政教分離違反になる。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:52:00.87 ID:CWXWRK960.net
>>1
共産主義者にとって宗教はアヘンだろ?
なんで国歌を歌う事も出来ない怪しげな宗教を擁護するんだ?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:52:59.27 ID:liPp450o0.net
そろそろ、共産主義者を日本に住めなくする法律を作ろうぜ!

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:54:19.25 ID:LYgzPcYQ0.net
性善説の共産主義者が、自らが全否定の真逆の性悪説の宗教家を擁護するってありえないわ。共産主義者が性善説も性悪説も共産主義も理解してないってもはや日本共産党を名乗るなよ、日本人としても、えっ?日本人は共産主義の意味知らないの?って。恥ずかしすぎるだろ。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:54:52.75 ID:Rn00PkR70.net
日本をおかしな国にしないでくれよ
そんなだから共産党なんて支持されないんだよ
この先減る一方のジジババしかいないのに憐れだねぇ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:54:53.95 ID:CWXWRK960.net
>>23
大戦時に終戦妨害工作してた政党だぞ?
現行憲法制定時に天皇制を定めた第一章と憲法九条を理由に反対した唯一の政党だぞ?
かつてテロ活動を行っていた政党だぞ?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 19:59:12.41 ID:CWXWRK960.net
>>58
うん、たかがサッカーの試合ごときに国歌斉唱なんて勿体ない
所詮娯楽目的の催しなんだから国旗掲揚や国歌吹奏/斉唱なんてしなくていい

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:00:20.80 ID:qmv8j6Ie0.net
君が代を歌いたくない奴は、とっとと我が国から出て行け。きしょい。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:02:17.32 ID:CWXWRK960.net
>>67
ツッコムべきはそこじゃない

共産主義の立場からすると「宗教はアヘン」であって擁護すべき対象ではない
なのに共産党の政治家が国家を謳う事を禁じるような怪しげな宗教を擁護している事だ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:03:03.70 ID:gTJM+hTz0.net
今、非民主・不透明の党が
日本に存在しなければなら
ない理由が全くない。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:06:26.80 ID:Yb9CiSV30.net
日本が嫌いな人間は日本から出ていくべき。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:06:50.56 ID:Yb9CiSV30.net
日本人がアメリカに移民したらアメリカの国歌を歌うのは普通

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:07:32.37 ID:sdFlsp7+0.net
【オウム死刑、反対″】 TVがUFO報道すれば、マイトLーヤが出てきて、貧困と被爆から大勢救われる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529060440/l50

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:09:06.93 ID:gTJM+hTz0.net
>>76 つづき
もがき苦しんで 喉から手が出る程
末端党員が欲しがっている

政党助成金を共産党がもらえないのは
まさに党運営の非民主性とオープンな
会計報告ができない為。

その為に可哀そうな党員達は 敢えて
最大のタブーである、災害資金のカンパ
にさえ手を出して上納してしまう。

ヤクザ並みの悪組織

まともに社会で労働者として働いたことも
ない、志位、不破 そして この 宮本。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:18:30.23 ID:qO0NBhn50.net
>>1
街中で唐突に君が代歌う集会ってありだと思う。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:22:02.51 ID:kIgi1yY30.net
宗教関係ないやん

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:22:49.37 ID:wqpebhf80.net
天皇崇拝の歌なんか要らない。
安倍首相を讃えるような新しい国歌を作るべき。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:24:14.84 ID:qO0NBhn50.net
つか、議論の余地すら無いから。嫌なら出てけよ?嫌なら、出てけ?出てけ?ほれ?早よ早よ?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:25:17.57 ID:tVU4FkAW0.net
わしは、普通の大人の日本人やけどな、
宮本さんのおっしゃることが正しいと思うねん。
毎年のように春になったら国歌を歌う、歌わんで揉めとるやろ、
そやからみんなで歌える歌がええと思うねん。
例えば、インターナショナルなんかええやろ。
真面目に働く人たちの歌や。
わしや、組合のみんなはそう言うてるで、
宮本はん、どう思う。
インターナショナルはええ歌やと思えへんか?
悪い国の国歌なんか歌う必要がないんやー。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:25:58.14 ID:qO0NBhn50.net
歌いたくなきゃ歌うな。在日反日がバレるだけだ。好きにしろ。でも歌う事が悪いって議論したいなら、日本から出てけ。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:26:47.04 ID:wfW2SgsA0.net
日本共産党は、革命を成功させたら、新しい国歌を作って、あまねく人たちに、強制的に歌わせるのが、見え見えなんだけどね。
ついでに、宗教も禁止だから、、、、、、

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:26:50.13 ID:Z8+/+OsK0.net
ID:ag1oxlDS0
ID:CWXWRK960

WC(※オマエラのみたいな、卑しい<丶`∀´>風情向けに言っといてやるよ。オマエラが主な生息地としてる、「便所」のコトじゃないからね。)
がなんだってー???

そこにも、(得意の)背乗り(スルニダw!だか、スムニダw!!だかって)ってバレてますよー。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:28:25.68 ID:uBUDLExM0.net
>>1
「9条守れ」言ってる輩でも何故か法律で認められている国歌は拒絶するのなwww

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:30:46.24 ID:gTJM+hTz0.net
>>85
インターナショナル 今 最新は何次なの?
どうして続かなかったの? 

共産主義ではインターナショナルは到底無理。

やるなら、民主社会主義だろう。 それなら
アメリカのサンダースとも、西欧の諸政党とも
手を結べる。

昔日の妄夢はゴミ箱に入れましょう。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:32:12.14 ID:Kligyp6N0.net
俺は国家を歌わない自由があったほうがいいと思う。

それで将来裏切りそうな奴って判別できそうじゃん。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:33:42.96 ID:Z8+/+OsK0.net
>>85
似非関西弁の
自慰チョン乙。



・・・秋田。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:35:56.71 ID:b+r2XEUC0.net
え?在日はイヤなら帰ればいいだろ?
誰も「いてください」なんていってないから。
強制連行ってのは嘘だから(その証拠に今は誰も言ってない)。
なんで被害者面してこの国に居座ってるんだ?
嘘ついてまで日本を悪者にする連中、そりゃ何されても文句言えないだろ。
クズだもん。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:36:57.82 ID:qO0NBhn50.net
歌わないのは勝手だ。強要する様な国じゃ無い。でも歌う事を悪いって言うなら出てけよ。まぁ、自分が身を置く国の国家に敬意を払得ない祖国なんて、クソだと思うけどな。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:37:06.69 ID:d7ne9W0L0.net
共産党員さんも、とっととどこか夢の国に亡命したらいいのに
何一つ思い通りにならなくなった、先進国・日本にいても、人生が辛いだけでしょうに
日本のすぐ隣に、夢の社会主義国が2か国もあるのに、亡命しては?
残りの人生、立派な社会主義国家の一員として、生きて行けるじゃないですか
先進国・日本は、きっといつまで経っても社会主義化なんてしませんよww

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:37:26.06 ID:gTJM+hTz0.net
>>88
そこまで目の敵にするような相手じゃない。
もうすぐ袋に遭って退散するから。 いつも
のことです。 

党の方針をまともに諄々と説く訓練を末端は
受けていない。
いつも上意下達で 質問は ご法度な組織だ
から。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:40:19.14 ID:gTJM+hTz0.net
>>96 続き
共産党の旧悪や現在の弊風を少しでも暴露すると
かれらは反駁するどころか、忽ち居なくなる。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:40:59.70 ID:HzBDhZkk0.net
>>1
これを真顔で言ってる辺りが日本共産党

おっと間違えた「党」じゃないや『日本共産教』だったわ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:41:15.95 ID:1K1ItOwE0.net
あまりにもあほらしくて何も言えない

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:44:09.76 ID:hi2mhFle0.net

http://o.8ch.net/13us2.png

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:44:25.56 ID:hi2mhFle0.net

http://o.8ch.net/1471c.png

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:44:41.05 ID:hi2mhFle0.net

http://o.8ch.net/13us3.png

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:44:57.23 ID:hi2mhFle0.net

http://o.8ch.net/13us6.png

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:45:00.95 ID:DUmhw5cM0.net
国歌を歌えない宗教信者って何?

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:45:57.07 ID:DUmhw5cM0.net
君が代歌うとなんか病気にでもなるの( ̄▽ ̄)?

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:46:05.09 ID:CawtFXwK0.net
>>1
歌いたくなければ、別に国歌を歌わなければいいだけだろ。
歌わない売国奴の姿を示せばいいだけだろうが、警察もこれだけでは逮捕しないしな。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:47:15.56 ID:oETO5IUs0.net
じゃあ無理してまで
日本にいないで他国へどうぞ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:47:41.99 ID:DUmhw5cM0.net
共産党的に宗教ってどうなんですかぁ?
やっぱりロシア聖教あたりですか??

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:48:38.96 ID:DUmhw5cM0.net
共産党的に宗教ってどうなんですかぁ? やっぱりロシア聖教あたりですか??
まさか思想ガチガチの日本共産党だけ違う宗教ってことでブレてませんよね?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:51:34.81 ID:gTJM+hTz0.net
共産党って自分らは押し付けがましく迫って
場合によっては 不服従は 首吊られるのに

逆に 世間の習慣・しきたり、社風や法律は
平気で踏みにじって、したり顔。

上部の指令一下で火炎瓶闘争でも資金稼ぎ
の強奪でも査問首絞めでもナンデモアリ。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:51:38.02 ID:Z8+/+OsK0.net
>>96
(それも、(かなり「譲歩」してやって)分からなくも無いよ。だからと言って、好き勝手な戯言をニダアルニダアル言われたらさ。。。)

とは言え、、、

もう、本当に
いい加減に「放置」はダメなんだって。。。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:52:38.15 ID:qO0NBhn50.net
>>105
なるよ!火病に!火病は怖いよ?人前でオナニーしたくなる。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:54:07.44 ID:gTJM+hTz0.net
共産党の関係者のみなさん、サポータさん、シンパさん

早くお出ましを。 阿呆どもには付き合えるかって?
ソレなら最初から屑スレ立てるなよ!

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 20:57:34.77 ID:rITncke0O.net
親日在日は
宮本は気違いだと思ってるだろうね

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:01:19.45 ID:gTJM+hTz0.net
>>114
ここでもいうが
自主性、主体性を最も重んずる彼の専門の「教育学」と
「民主集中制」という自家撞着語のスターリン主義とを

脳内で平和共存させることができるという意味で、普通の
知力ではないだろう。 実に恐ろしい。 統合失調とまでは
言わんが。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:02:28.29 ID:21rpDEI50.net
どこの人?

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:02:49.10 ID:jzjl6Stx0.net
何を寝言言ってんの。
国旗国家法制定のとき
強制するものではない
と政府が答弁しているよ。
自由民主国家なら
そんなこと当たり前だろ。
中国・北朝鮮みたいになれ
と言いたいの?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:04:34.74 ID:JB2ws6780.net
これ伝えるゴールデンタイムのワイドショー等のメディア有れば表彰物

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:05:04.19 ID:SmTDkXAC0.net
見せしめに黙って死刑にしてやって

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:05:16.38 ID:jzjl6Stx0.net
歌わない売国奴?
歌わないと
売国できるという
面白い理屈、おせーて。
ウヨちゃんて
面白い頭をしてるね。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:06:14.97 ID:PYB55k2b0.net
>>1
キチガイ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:07:07.56 ID:z8SluPbu0.net
国家を歌えないとか公然と言う奴こそレイシストだろう。
何でそんな主張を認めるんだよ。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:07:09.56 ID:PYB55k2b0.net
国家侮辱罪で死刑にしろ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:07:11.58 ID:A1OyIlYY0.net
正義と愛国の党日本共産党ってむかしは名乗っていたんだぜ
自主独立も主張してたし
すっかり変わり果てて朽ち果てようとしてる
共産党じたいは必要だと思うが、、方針変えなきゃ駄目だわ
もうそ〜言う反日的でやるなら あと5年で社民党化ですな

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:07:18.73 ID:jzjl6Stx0.net
麻起きたら
国旗掲揚して
国歌斉唱する人
手をあげて。
あれっ
ウヨちゃん、してないの?
ウヨちゃん失格だよ。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:07:43.21 ID:Z8+/+OsK0.net
<丶`∀´>の錯乱(日常茶飯事)ハジマタ。。。

→ID:jzjl6Stx0

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:08:49.54 ID:DUmhw5cM0.net
>>120
歌わんでもええんちゃうかな
それを利用して反日みたいな事やプロパガンダしなければ
共産党は行為の利用してポリコレやってんだよ。卑怯

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:09:17.39 ID:JB2ws6780.net
もしこれを与党自民党議員が言えば伝えないメディアは無いと思うが
反日野党支持団体のこの国の反日報道関係者は忖度して一切伝えない

報道しない自由発動中

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:10:03.43 ID:jzjl6Stx0.net
夜寝る前に
国旗降納して
国家斉唱する人
手をあげて。
あれっ
ウヨちゃん、してないの?
反日左翼になっちゃうよ。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:10:25.85 ID:dimvijAQ0.net
この共産党議員、
日本人になりすました在日朝鮮人だったという落ちだろ?
2重国籍か?
公安監視下のテロ政党、国会に来たら全員捕獲しろよ。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:11:54.20 ID:Z8+/+OsK0.net
(ID:jzjl6Stx0が言いたいコト。・・・の意訳。)

チョングレチョンゲレヘッチョングレハチョゲ
  チョゲスムニダ 踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!
        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( ID:jzjl6Stx0)
      |    /  /  /

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:12:45.68 ID:aM4Kc63D0.net
>>1
こいつアタマおかしい。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:13:51.05 ID:P+J2Nss60.net
この家が嫌なら出てけ。ごくつぶしがってよく言ってたよね。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:14:46.60 ID:0pGNaNyN0.net
なんでバカチョンに配慮する必要あるの?
気持ち悪いのはエラ張り一重の顔だけにしてよ 笑

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:15:06.37 ID:jzjl6Stx0.net
あれっ
どこかのウヨちゃんが
ハッケヨイしてるよ
お大事にね。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:19:25.88 ID:jzjl6Stx0.net
はきだめに鶴
のコメント書いてあげようね。
自由民主国家では
国旗国歌は自由なの。
だから政府も
国会で答弁したの。
強制するものではないと。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:21:41.98 ID:IELHmx+W0.net
まじキチ全開だよね
このまま頑張ってくれ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:29:19.06 ID:5rhylOYp0.net
>>104
調べたらエホバだって
国歌も校歌も駄目なんだって

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:30:28.51 ID:NNWevlsH0.net
共産党の母体は朝鮮総連
日本共産党、朝鮮総連関係団体に長期にわたって資金提供

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:31:10.45 ID:ag1oxlDS0.net
>>83
バカ田大学校歌でいいだろ。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:31:15.71 ID:Gx5Qma8Z0.net
サヨクのいつもの捏造。
どこで「国歌を歌うことを強制」してるの?

公立学校の職員ですら、歌わなくても皆と同じにただ立っていさえすれば何のおとがめもないのに。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:31:54.46 ID:dRkACGwn0.net
早く畳んでしまえ。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:35:33.53 ID:mhCENHJx0.net
国歌が歌えない宗教って具体的に何なの?
教義で決まってるの?

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:41:44.37 ID:Omdt323r0.net
今日も通常運転だな。これで党員増やすって笑わせるわ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:42:32.82 ID:gTJM+hTz0.net
少し下手だな共産党

コレで票が少しでも増えるの?

何か正義の闘士が孤軍奮闘でも
してる積り?

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:42:57.29 ID:EWaREXx60.net
日本国の国会議員で国歌すら歌う気がないとか
血税の垂れ流しも酷いもんだな
何で国会議員になろうと思ったのか

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:47:30.42 ID:0mBzxr7N0.net
「HINOMARU」に難癖付けているやつと繋がったなw

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:48:48.11 ID:gTJM+hTz0.net
それだけ、個人の人権が大事なら

いつもの 寄って集っての集団リンチ
はどうなの? 肉体的な暴力こそ
無くなったものの。

リンチといえば 一昔前の陰惨極まり
ない コンクリート殺人も、最近の
新幹線 凶悪殺傷魔の親も 両方とも
共産党員の家庭だったそうじゃない
の。 サドル擦り付けなど まだ 可愛い
もんだ。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:51:24.49 ID:3Phd1Ec60.net
1990年代初頭、東欧ソ連の共産党政権は崩壊しました。
世界では共産党はブラック政党です。
日本共産党は日本人に説教を垂れる資格はありません。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:54:34.96 ID:MLm62TYh0.net
国旗国家は日本のシンボルです。自民党や権力者のシンボルではありません。日本が好きだというのは日本の主権者である1億人が好きだということです。勝手に反権力や好戦家だと解釈する者は本当に気持ちが悪いです。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:54:35.95 ID:imo/Mi2P0.net
在日コリアンにそもそも強制なんてしてないんじゃないの

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:58:27.43 ID:gTJM+hTz0.net
今の地上のならず者国家で世界の
お荷物といえば

北チョ、ロシア、シリアが筆頭だろう
中国もあるが。

シリアはともかく、北チョは労働党
ロシアは旧ソ連、中国は今も共産党
一党独裁で国歌歌う歌わないという
レベルじゃなくて

人権を口にした時点で睨まれる。

共産党はなんでオープン(<---コレが大事)
に 友党の中共と頻繁な交流しないの?
一体 なにが邪魔してるの?!

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:59:21.62 ID:8BCuiG9h0.net
>在日コリアンと国歌を歌えない宗教信者に配慮しろ!

日本から出ていけボケナス!

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 21:59:38.04 ID:qTpIdgu30.net
北朝鮮で国名変えて同じこと言ってみろw

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 22:01:38.74 ID:foXXIaIH0.net
共産だろ、清々しくてよろしい。なぜこの発言を批判するのかわからん。
言論弾圧してるのはするめの何とかも一緒だわ。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 22:03:46.50 ID:jzjl6Stx0.net
入学式・卒業式などでの
国旗・国歌は
文科省が
全国の小中高校に
強制しているよ。
強制しなければ
日本を卒業するわけでもないのに
わざわざ国歌斉唱すると思うか?

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 22:03:52.98 ID:Jtc7KhIE0.net
国歌を歌えない宗教信者?

9条教とか?

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 22:08:09.53 ID:0KebTrJI0.net
>>1
まーた公職選挙法違反記者のスレか

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 22:08:41.95 ID:0KebTrJI0.net
国歌(編曲 ドイツ人)

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 22:13:04.70 ID:jzjl6Stx0.net
日本の国歌は
世界で知られているから
今さら変える必要はないが
歌いたいと思うような歌でもない。
日本を卒業するわけでもないのに
卒業式で歌う必然性はない。
国歌斉唱を強制しなければ
卒業式では歌われないだろう。
卒業式にふさわしい歌は
いくらでもあるのだから。
みんながそろって斉唱するときも
「ふるさと」のほうが
多くの人が
わだかまりなく歌える。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 22:16:28.21 ID:gTJM+hTz0.net
クチパクにさえも ケチつける 共産党の次期委員長
候補。

硬直化も ここまでくれば犯罪的。

小野寺防衛相に対する無礼極まりない質疑のやり
方は、不破や志位に対する態度の真逆だろうな、
こういう奴の常として。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 22:44:24.55 ID:gTJM+hTz0.net
共産党も国民の将来を考えるなら
AIの付加価値の利用とか
ベーシック・インカムの実施法とか
安全な発電法の開発の為の検討
とか 予め考えて置けばいいのに

結局は 弱者救済をお題目に 党の
既得権益者の幹部の生活を守る
だけじゃないの。 もう透けてきた。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 22:50:45.79 ID:gTJM+hTz0.net
共産党も朝日新聞も 党員数、購読者数が伸びない悩みを
最近は隠す事さえできないほど 切羽詰まってきたが

国民 市民 日本人の中の希求・欲望・願い そのもの じゃなく
て、どこか 別の所に 高邁で、客観的で 形而上学的な理念が
あると思うから、人々から こんなにも遊離してしまう。
ヴ・ナロードよ 再び だよ。

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 23:18:19.69 ID:F9qWYzJp0.net
愛国は各々の国民が自ずと抱いて心掛け(外国で現地の法律・慣習を守って日本に対する信用を落とさない様にする等)で示せば十分であり、
兵役や国歌斉唱など特定行為での誇示を他人や権力が押し付けるのはWW2での反省からも不適当でしょう。

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 23:20:15.30 ID:6nNcWwol0.net
日本国家が歌えない宗教ってこの三つ?

・日本共産党
・日教組
・主体思想

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 23:31:09.12 ID:F9qWYzJp0.net
国家観が含まれている国歌の斉唱を強いるのは国家観の押し付けであり、太平洋戦争での反省からも不適当でしょう。

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 23:51:19.41 ID:gTJM+hTz0.net
>>166
党内の締め付けや 押し付けは
すべて 本人の同意のもとに
入党したんだから 問題はない
って理屈なんだね?

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 23:53:19.97 ID:3Phd1Ec60.net
日本共産党は朝鮮人のために身命を注ぐのですか?

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 23:56:12.07 ID:gTJM+hTz0.net
>>167 続き
若い人達をオルグる時に
党の規則やタブーを
何度も十分に説明して
はっきりと 納得してもらっ
てたの? 例外なく。

まずは民青で様子を見
ようって防護策は採って
いるが。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 23:59:03.43 ID:ppt6wes30.net
誰かと思えばテロ政党と野次られてキレてた赤匪テロリストのアホかw 耳が尖った宇宙人みたいな顔してて気持ち悪いんだよなこいつ。

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 00:03:42.74 ID:WtdM/rDY0.net
>>167
党の方針に納得できないなら入党しない自由も離党する自由もあるでしょう。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 00:06:09.32 ID:o4EAeY9W0.net
全てが 都合主義で 二重基準なんだよ
共産党は。
かつては社共共闘で 主要都市の 首長を
押さえ、一時は革命前夜の様に 高揚感で
盛り上がった時代も あったろうが

社会党が だらしなかったことも大きいが
共産党の 常軌を逸した 手前勝手と 連携
相手を 人とも思わぬ傲慢さが 野党共闘
の信頼と連携を ズタズタに 引き裂いた
過去を覚えてないだろうな。

しかし、流石に最近は 柄にもなく弱音を
吐いてるよね。 どうした、どうした?!

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 00:12:06.45 ID:o4EAeY9W0.net
ぶっちゃけ、オレの知っていた先輩は 優秀な人だったが
出向先で共産党に目を付けられ、結局 本来の専門分野で
伸びることができず、そういう意味では、一生を棒に振って
しまった。 ある意味 日本にとって損失。
責任取れないんだよ 共産党は。 シールズのOみたいに
学校に厄介払いしたり。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 00:30:35.94 ID:vPPDyx6T0.net
>>1
気持ち悪いレベル

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 00:33:44.87 ID:5QHuSMbJ0.net
【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


【zakzak】反日に媚びる志位共産党はどこの国の政党なのか[11/25]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416882983/

【政治】共産党は「現在も暴力革命の方針」と認識=政府答弁書 
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1458619165/

【佐藤優】日本共産党が国民政党になったと見るのは危険だ。あの政党は普通の政党ではない 
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466388718/

【政治】共産党は労働者の味方じゃない 労働運動、反原発、反戦で反動的な正体
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417438224/


【話題】共産党・小池氏「在日の皆さんへの参政権の付与は当然です」「カムサハムニダ」 ★2
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477111376/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」[01/18]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 00:57:38.52 ID:fcV60Url0.net
海外の反応 韓国の反応 韓国車は日本車に追いついた追いついていないで口論する韓国人www
トヨタやホンダと比べる事自体おこがましいwww
https://www.youtube.com/watch?v=t14VpGKhLaU

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 02:45:43.20 ID:emO6hg3z0.net
>>1

サンキュー!のスレ

ネット「」


(^ェ^) ★のスレ

ネット「」


なんで一人ニ役やってんの?

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 04:35:25.32 ID:Y4q1RIzB0.net
自国に帰れよキチガイチョンコ

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 05:01:31.76 ID:1pSuMITG0.net
密入国会議の気違い脳日本共産党はよ死ねゴミ気違い

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 05:45:30.21 ID:zgohahsC0.net
1990年代初期、東欧・ソ連の共産党政権は崩壊しました。
共産主義は世界では市民に評価されていません。
日本の共産主義者は世界の常識を知りません。

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 06:09:46.23 ID:Ik5m1CI20.net
なぜ在日チョンに配慮?
アホか

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 06:26:32.15 ID:X6+sxRs50.net
こいつら在日からも嫌われてるやろ(´・ω・`)

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 06:59:32.17 ID:lhuG1Af00.net
>>7
お前って韓国の歴史の教科書知らないんだな
日帝どころじゃない巨大な国で侵略繰り返してたと言ってるぞ
中国には至っては元寇他で日本にも攻め混んでるしなんで52もの
部族がいるのか考えろよ

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 07:10:13.62 ID:Hy8OpdKE0.net
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122 
-----------------                             
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 12:12:34.51 ID:aoLBjo5x0.net
国歌が嫌なら日本から出ていけばいいじゃん、バカなの?

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 16:39:45.53 ID:dFdIgHfx0.net
民主主義の日本なので、言論の自由で意見は聞くが、実行はしません。

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 18:58:45.10 ID:XnStCwsj0.net
 反日炎上事件に突っ込むタレント来た!     
         
【大桃美代子】 猿まねダンスの韓国アイドルを擁護 「日本にこだわってくれて有難い。反日ではない」 [06/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529126222/
        
    
143 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 15:10:35.09 ID:Iyj+Iidj
 「日本人は黄色い猿で人間以下のキモイ存在!!」

という反日は、太平洋戦争のときにアメリカ国内で
敵の日本を貶めるために生み出されたイメージだった。
https://i.imgur.com///cl0EkDO.jpg

 しかし現在では当然、これは『人種差別 』扱いになって
外国人が日本に対してこの表現をやれば
社会的に謝罪させられるヘイト行為になるけど
一部の韓国人や熱心な韓流ファンは理解できてない模様・・・
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//mevKUC7.jpg
https://i.imgur.com//JsiDE6E.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 21:26:39.23 ID:sPOgA2CP0.net
最底辺民族コリアンなどどうでもいい

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 21:39:17.15 ID:eKa/F7Ws0.net
>>156
特に場がないから斉唱しなくても、ふだんから国歌は大事だと思っています

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 21:42:03.15 ID:eKa/F7Ws0.net
>>160
人の国に住んだら、まずそこの国民と国歌と国旗と、言語と文化に敬意を表しましょう
そんな簡単なこともできないんでしょうか

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 21:45:41.55 ID:eKa/F7Ws0.net
>>166
国歌には、必ず国家観が含まれている
あなたは国を持たない人のようですね
おかしなことを言うなあ

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 21:48:51.90 ID:eKa/F7Ws0.net
>>151
在日に無理に日本にいてくれと誰も強制していないのでぶつぶつ言わないで下さい
好きで、日本にいるのでしょう?

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/16(土) 22:13:27.22 ID:eKa/F7Ws0.net
みんなで電車に乗っている間、ほんとはこれに乗りたくなかった、とかまちがえて乗ってしまった、いやだなあ、とか
止まる駅を自分の好きなように変えてやれとか言う人がずっと一緒に乗っていたら、あなたはどうします? 非常に不愉快ですよね
そんなにいやならさっさと次の駅で降りろよ、と思いますよね
それと同じことを、在日朝鮮人の人はしているのです
周りに文句は言うけど、決して自分からは日本から出ていこうとしない
文句を毎回言って補償をもらうのが目的で、だから補償をもらっても出ては行かない
一日、電車でいやだいやだとつぶやかれたら、一緒に乗っている者はほんとに楽しくないし、とても迷惑です

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/17(日) 12:03:33.20 ID:MwkL1lAe0.net
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/20(水) 07:25:40.39 ID:RpyTrAhE0.net
そのとおり

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/21(木) 18:02:38.92 ID:b9SxiQ7a0.net
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になるニダ!<*`∀´>
 

総レス数 196
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★