2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つるの剛士「日本を嫌いな人がいてもいいと思うが、好きな人を貶めなくてもいい。そこが問題。愛国心のある人の足を引っ張る必要は無い」

1 :(^ェ^) ★:2018/06/21(木) 17:53:09.88 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/56081

愛国心のある人の足を引っ張る必要は無い

つるの剛士
「日本を嫌いな人がいてもいいと思うが、好きな人を貶めなくてもいいじゃないか。そこが問題。愛国心のある人の足を引っ張る必要は無い、ほっといて欲しい」

有本香
「米国やフランスの大統領選、右や左は関係なく後ろに国旗。日本だけなぜ日の丸をとんでもないものに思わされるのか」

(略)

▼ネット上のコメント

・つるのさんの言う通りですね‼

・日本の左翼は、反日・売国奴だからです。異常な日本を、元の日本に戻すべし。そうしないと日本の未来は無い。

・普通の事が放送できない地上波。おかしいと思います。

・この方、このまんまの人なんだろうなぁ。顔も心もイケメン。

・つるのが虎にでてる!大好きになったわ…

・つるトラマン良かったよ〜、また来てね(^^)v

・つるの剛士さんは、歌もうまいし、将棋も強いし、考え方もすばらしい。昔のキャラが嘘みたいです。

・国旗、国歌、国語への弾劾は単に反国家テロ。それを外国人がやってたら侵略・戦争行為でしかない

・日本の左翼は足を引っ張りすぎ。

・つるのさん 素晴らしい

729 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 18:50:34.50 ID:untDdlyE0.net
685の続き 

【海外の反応】より抜粋要約引用の続き
7/4
海外「なんて気高い国民なんだ」W杯敗退後も変わらない日本人の振る舞いに賞賛の嵐

日本のサポーター達が恒例で客席のゴミを持ち帰ったことについて、
海外の多くのメディアでも今回は特に大きく取り上げられており、
英BBCは「絶対的なまでに一流の振る舞い」、米FOXは「勝敗に関わらず、日本のファンは一流だった」と伝えている。
関連記事への投稿も大きな反響があり、これ以上ない位の賛辞が寄せられていた。

海外のコメント その3

世界が日本から学べることは数えきれないくらいあるよね。+49(モンゴル)

日本はやっぱり戦士の国なんだなぁって思った。普通ベルギー相手に2点リードしたら鍵をかける。だけど戦士は引き下がらず常に前進するものなんだよ。
ブラボー。君たちはブラボーだ。+23(シエラレオネ)

試合には負けたけど、精神性はやっぱり超一流ですな。+20(マレーシア)

本当の豊かさとは、こういう人達の精神性を指すのです。+31(国籍不明)

ファンだけじゃなくて、選手達も称えてあげて!
日本の選手がカードを引き出すために[反則されたことを装って、痛そうに]転げ回る姿は一度も見なかった。
敬意を払われるべきだと私は思います!+306(アメリカ)

私たちもただ感銘を受けてる場合じゃないよね。本来ならこれが普通じゃなきゃいけないんだから。オランダのお店の周辺とかビーチはいつもゴミが散乱してる。(オランダ)

なんて気高い国民なんだろうか。今回のW杯で完全に日本人に恋してしまったよ。イギリスもさ、もうちょっと頑張ろうよ。+577(イギリス)

730 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 19:08:53.45 ID:untDdlyE0.net
【海外の反応】より抜粋引用

海外のコメント その4

日本が清潔で綺麗なわけだよね。ニホンジンには脱帽です🎌
ちなみに下の写真はベルギー戦後の日本代表のロッカールーム。
立ち去る前に綺麗にしていったんだって。
そしてロシア語で感謝のメッセージまで残した。+51(バングラデシュ)
(ピカピカのロッカールームの写真あり。手前の台の上に、メッセージカードが立ててある。)

どんな状況であっても最良を心がける。実に日本人らしい振る舞いだね。+66(イタリア)

速報:日本人が再び世界に感銘を与えることに成功。+17(ブータン)

何と言っても打ちひしがれてる状況だからね。
日本のサポーターたちの規律は次元が違う! +4(エチオピア)

日本が世界から愛されてるのも当然だと思うの❤❤❤ +11(フィリピン)

実際に日本人は本当に素敵な人たちだよ。
僕の経験上、気高さみたいなものは圧倒的に世界一だと思う。
公衆トイレでも地下鉄でも、どこでも敬意に満ちてる……。+264(アメリカ)

日本人に1つお願い。いつまでも一流であってくれ。+161(アメリカ)

731 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 19:37:02.74 ID:untDdlyE0.net
【海外の反応】より抜粋引用

海外のコメント その5

だから日本人は「日本人」という敬称で呼ばれてるわけなのよ。
あの人たちはまず責任感がハンパない。+3(イラク)

日本人を知れば知るほど、彼らの素晴らしさに気づかされる! +5(マルタ)

ちょっとした接触で大げさに転がり回ってる選手たちに言いたい。
少しは日本人の気高さを見習ってくれ。+4(イギリス)

日本が世界一進んだ国と言われてるのも納得❤ +4(オランダ)

精神の面ではどこの国よりも立派だったと思う。
結局はハートと自尊心の問題なんだよ。
日本は選手達も監督もファンも、そして国家も偉大だ。+469(アメリカ)

負けた時でも潔く。サムライの精神なんだろうな……。+11(国籍不明)

732 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 19:44:19.28 ID:untDdlyE0.net
【海外の反応】より抜粋引用

海外のコメント その6

世界から獲得した敬意の数では日本が優勝だね。
“がんばれ日本代表!!”🎌♥ +15(コロンビア)

日本のサポーター達、2022年にまたW杯で会いましょう! +4(国籍不明)

日本は敗退してしまった。それでも、世界中の人が日本人の素晴らしさを知った。+32(国籍不明)

総レス数 820
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★