2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枝野幸男、国民民主党への怒りMAX「勝手にやらせてもらう!」 ネット「また内ゲバ」「枝野、焦ってんなw」「話し合いで解決しないの?

1 :(^ェ^) ★:2018/06/29(金) 07:59:27.31 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/57079

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/edanoyukio-2.jpg

立憲民主党、国民民主党への怒り頂点に…最終攻防を前に足並みの乱れ修復できず

▼記事によると…

・衆参それぞれの野党第一会派である立憲民主党と国民民主党の路線対立が臨界点に達しようとしている。立憲民主党が28日、参院厚生労働委員会での働き方改革関連法案の採決をめぐり、国民民主党抜きで島村大委員長(自民党)の解任決議案提出に踏み切った。野党第一会派以外が主導する委員長解任決議案提出は極めて異例で、立憲民主党の根強い不信感が一気に表面化した。

「ばっさりと審議を打ち切り採決、というのは乱暴だ。中立公正な委員長の動きとして不適切な判断だ」立憲民主党の蓮舫参院幹事長は解任決議案提出後、記者団にこう強調した。共同提出に共産党と自由、社民両党の参院会派「希望の会」も加わり、国会対応で足並みをそろえることが多い主要野党では国民民主党だけが外れた。

伏線はあった。立憲民主党の枝野幸男代表は22日、国民民主党の大塚耕平共同代表に電話をかけた。「あまり勝手なことをやるなら、こっちも勝手にやらせてもらいますよ」こう告げた枝野氏は一方的に電話を切った。

論戦の場が参院に移ったことで、衆院で審議拒否も辞さない構えを貫いた立憲民主党と、「対決より解決」を掲げる国民民主党との溝は深まるばかり。22日には、参院の国民民主党会派が他の野党への十分な根回しがないまま自民党と審議再開を合意し、枝野氏の怒りは沸点に達したのだ。

2018.6.28 21:26
http://www.sankei.com/politics/news/180628/plt1806280010-n1.html

(略)

▼ネット上のコメント

・まーた内ゲバかい

・枝野氏最近余裕がないね

・野党崩壊

・元々主義主張の違う党が足並みを揃えて共闘なんて無理なんじゃないっすかね

・ほんの少し前は一緒になって新潟で公職選挙法違反のおばちゃん押してたのにどうしたの

・なんで完全に一緒じゃなきゃだめなの?(・∀・)ニヤニヤ
各党ごとの個性ややり方を認めないの?(・∀・)ニヤニヤ
多様性って・・・(・∀・)ニヤニヤ

・話し合いで解決しないの? アベと違ってまともに議論できるんでしょ野党連中は

・まるで漫画の世界である。

・本当に枝野、焦ってんなwwwどんどん梯子が外されてるw正体、現したなw

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 12:49:26.01 ID:zi4QdxMX0.net
>>108
国民は連合というお目付役があるから、組合員の反感を買うような事は出来ない

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 12:50:21.52 ID:J/LymXIj0.net
話wwwwwしwwwww合wwwwwいwwwww

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 12:56:05.16 ID:UNn52i2Q0.net
立憲のメッキ剥げてきたな。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 12:56:29.90 ID:kos6R8W60.net
大塚がまともなことを言っててびっくりしたわ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 13:12:39.56 ID:N2bU8dFp0.net
>>109

参院千葉選挙区情勢見て離党無所属気取って無かった?

民民合併時に離党した野田の意向には従わないと、あれだけ図の高い糞野郎に選挙運動はきつかろうて。

野田も泥鰌を自称しながらエゲつないからな...蓮舫には何も言わんがモナ男には報復恫喝やりまくりだし...

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 13:16:25.04 ID:N4lD8VOv0.net
枝野の演説に感動して涙が止まらないとか言ってた連中は息してるか?

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 13:42:45.88 ID:NgYsi9rO0.net
>>2
立憲とか共産とか社民て自分らみたいにイデオロギー一緒に唱えないと必ず自民の補完勢力と騒ぐね。
党なんだから政策が違って当たり前なのに。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 13:48:37.21 ID:5gP9kIhT0.net
国民民主はまともな野党に成長してくれ

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 13:58:09.39 ID:ohklQqm70.net
立憲の敵は、他の野党、結局野党間で悪口をいいあう。
カクマルが反スタなら、反共産党、反北朝鮮、反中国のはずだが、
実際は、北朝鮮系反日サヨク議員ばかり

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 13:59:12.71 ID:UyUG/Idy0.net
野党いらんだろ
できもしない委員長解任動議で暇つぶしする仕事

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 14:18:34.90 ID:NgYsi9rO0.net
立憲も協力しない人らは無視して勝手に進めるわけだし自民のこととやかく言えないのでは

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 14:29:45.23 ID:uI+nq8cm0.net
枝野は党首討論でパッとしなかったな。
目が泳いでいたぞ。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 14:33:08.54 ID:Ugw6dVWX0.net
国民民主に投票するなら自民で良いと思う

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 14:57:42.68 ID:cSAQtcMC0.net
世間にパヨクは理解されず
またパヨクの純血を守る為、少数となり
裏切りもの内ゲバする

枝野は自分のパヨクの砦を手に入れた事で満足
政権を諦めてパヨクの長を望んだ

生粋のパヨクの繰り返すお決まりパターンに入ったな

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 16:01:37.20 ID:DXsvoY080.net
 【サッカーW杯】 「おめでとう!次も頑張れ、ニッポン!!」 安倍総理が日本代表に祝意
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530248165/
https://i.imgur.com//VlXZggv.jpg


これ、また野党が「アベ」批判するの?

【W杯】コロンビアに日本勝利 「やったー!大勝利だ!」と安倍首相
   ↓ ↓
■立憲・小西議員
 「コロンビアの退場、何もせずシュートを見送る国会議員がいるか考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif

■小西議員 「安倍の日本代表ユニフォーム姿はギャップに驚いた。罪深いことだ。」
https://i.imgur.com//WgDfPhx.jpg

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 16:12:37.99 ID:ijod4KiV0.net
>>2
パチンコ規制しろよ立憲民主党
安倍政権は出玉規制しただけマダましだわ
枝野は民主党政権時代からずっと何やってるの?パチ屋からいくら金貰ってるんだよ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 17:12:17.02 ID:/0DAoS3A0.net
>>121
目が泳ぐのは、サヨク脳障害

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 20:33:42.93 ID:rH/tWe930.net
な、枝野さんよ。
話し合いじゃどうにもならないことがあるってわかっただろ?
国と国の関係も同じなんだよ。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/29(金) 20:51:27.01 ID:lvd25SuC0.net
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
     
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/30(土) 16:36:08.11 ID:K99adZ850.net
自民の方がまだ対話しようとしてるように見えてしまうと言うw

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/30(土) 22:11:43.31 ID:qpSuDR4b0.net
働かせ方改革とか消費税増税とか反対すべき案件はいくらでもあるのに反対しないんだから、
与党も野党も財界や財務省のいいなりなのは変わらないってバレてるからなぁ

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/30(土) 22:16:44.37 ID:7QebfVZH0.net
>>129
眼科か心療内科行くのをお勧めしておく

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/30(土) 22:53:05.81 ID:TQymll9r0.net
あべがあ じみんがあ もりがあ かけがあ
餃子は宇都宮   宇都宮出の角円枝野でーす。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/02(月) 00:28:36.70 ID:aRK9nqOG0.net
駄目じゃないかぁ、無断で病院を抜け出しちゃぁ…>>131くんw

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/02(月) 02:07:06.74 ID:OsNdnnoz0.net
党首討論で安倍に惨敗したので
八つ当たりしました

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/02(月) 02:19:48.13 ID:4C+C6sF50.net
>政府の働き方法案には、連合がかねて主張してきた長時間労働規制などが含まれる。
>国民の参院幹部は「われわれはずっとこの法案は必要だというスタンスでやってきた」と語った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018062801078

https://i.imgur.com/yoc5Vzq.jpg

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:53:54.36 ID:7PLB3LEx0.net
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      民主党崩れの政党は犯罪常習者の総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 12:40:01.40 ID:irJVaTh70.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/09(月) 14:08:56.99 ID:cUgiNV0k0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/12(木) 11:24:26.22 ID:jmN1xATg0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 13:56:37.50 ID:H+GkMtjf0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/17(火) 01:55:00.39 ID:PiyfuAfj0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/19(木) 12:28:31.96 ID:CEzL2a3L0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/22(日) 01:27:45.79 ID:9dNHbtDv0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/22(日) 03:29:55.62 ID:pi4Gm7gg0.net
ゴミ野党のクソ野郎ども、政党助成金を返せ!

政策も理念もなく、ただ国政を混乱させるだけの、ヒダリマキのクズ議員ども、議員歳費を返せ!

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/23(月) 09:19:10.84 ID:qETiP2El0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/26(木) 11:51:25.18 ID:qfowbmEg0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/29(日) 13:26:17.45 ID:23K2/mkU0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/31(火) 10:22:18.21 ID:8gPmKuFy0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/31(火) 10:27:07.32 ID:WMEDPpOh0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/01(水) 06:15:19.86 ID:mxeo6Alv0.net
パラノイア

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 13:18:20.64 ID:ghmJIffH0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 13:21:38.30 ID:ghmJIffH0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 13:24:45.73 ID:ghmJIffH0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 12:00:59.94 ID:3bC3wxBs0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 11:06:39.72 ID:vmKmQnqR0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 08:29:06.03 ID:EmaK0Cl10.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 08:29:21.54 ID:EmaK0Cl10.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 08:42:54.27 ID:CHDyKivC0.net
サヨク国家が国民を苦しめることがバレバレなのに・・・

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/13(月) 15:02:04.86 ID:Ww18zMWx0.net
変態サヨク過激派カクマル構成員・枝野メンバー

総レス数 159
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★