2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮学校の北朝鮮土産を税関が没収 →朝鮮総連&朝日新聞が「不当押収だ」と抗議

1 :(^ェ^) ★:2018/06/30(土) 17:52:32.89 ID:CAP_USER9.net
http://netgeek.biz/archives/121574

北朝鮮に修学旅行に行った生徒たちのお土産が税関で没収されたのは不当だとして朝鮮総連が日本政府に抗議する会見を開いた。
話をまとめるとこういうことだ。

(1)朝鮮学校の生徒たちが北朝鮮に修学旅行に行く

(2)日本の税関がお土産を没収(北朝鮮製品は輸入禁止)

(3)朝鮮総連らが不当だと騒いで会見を開く

(4)朝日新聞が「不当押収」と記事にする

(5)朝日新聞の記事投稿ツイートに反発のリプライが殺到する

もしも北朝鮮の製品が日本に持ち込めるルールにしてしまうと、北朝鮮にお金が流れる。だから日本としてできる限りの禁止ルールを設けているというわけだ。日本人でも同じように没収されたという人はいるので、差別ではないだろう。
しかしこのような事実が分かってもなお、一部の集団は不当押収だと騒ぎ続ける。

騒ぎの発端となった修学旅行に引率した人(先生?)による体験談。

「安倍政権による八つ当たり」だそう…。

日本人が税関を擁護するのも「制裁」だそう…。

「朝日新聞に抗議している日本人は間違っている」らしい…。

朝日新聞の記事、紙面版。「税関が不当押収」というタイトルがつけられている。

核実験を続け、日本に向けてミサイルを撃ってくる北朝鮮に対し、安倍総理は圧力を高めて降参させる方針をとっている。今回の税関の厳しい措置もその一貫で、正当性があるものだと言うことができる。それにもかかわらず、文句を言い続ける人達は自分たちが差別を受けたと被害妄想を膨らませすぎではないか。

そもそもきちんと調べていれば、北朝鮮に行く前から没収されると分かりそうなものだが…。
クローズアップ現代では朝鮮学校が特集されたことがあった。

教室にはあろうことか金日成と金正日の写真が飾られている。

そしてこの学校もまた修学旅行先に北朝鮮を選んでいた。

税関の押収に対して子供の人権を理由に反論する人たちは拉致被害者の人権についてはどう説明するのか。今回の税関の取り締まりに問題はなく妥当だったように思える。ごねている朝鮮総連と朝日新聞の主張に同意することはできない。

北朝鮮に修学旅行に行った朝鮮学校の生徒たち、お土産が税関で没収されたのは不当だと朝鮮総連などが騒いでいる。
没収は核実験の制裁措置として北朝鮮製品の輸入を制限しているから。この北朝鮮に流れるお金を少なくなるためのルールは…

— netgeek (@netgeek_0915) June 30, 2018

おまけ。

参加者6名だったRADWIMPSの抗議活動ではなぜか「朝鮮学校を無償化しろ」と叫ばれていた。それはRADWIMPSと関係ない。

RADWIMPS抗議デモ「朝鮮学校を無償化しろー!」←えええええ | netgeek
— netgeek (@netgeek_0915) June 27, 2018

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 01:15:07.85 ID:/o5hyzkw0.net
朝日は下朝鮮の無期限出入り禁止は解けたんか?

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 01:23:19.00 ID:zFQGOUTj0.net
そうだな。土産は返してやれ。
そしてそのまま身柄も故郷に帰してやるのが正しい処置。

日本へ入国することは罷りならん。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 01:35:06.70 ID:wHJOW9cp0.net
>>87
朝鮮ヨイショ記事を連発させてるから謹慎解けたんじゃね?

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 01:39:32.96 ID:sidCpt7a0.net
全米も震撼した朝鮮人

極悪江戸川ゴキブリ朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク

在日朝鮮人強制送還www

91 :C.R.A.C.マケルナ会朝鮮シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持:2018/07/01(日) 01:40:39.24 ID:50Y9EbUC0.net
>>1
差別は潰す!差別は潰す!

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 01:43:01.73 ID:xO71/pkZ0.net
子供を盾にすれば許されるという大人の狡さ全開で、なかなかよろしい。
昭和の時は、日本人はみな純朴で、なんてかわいそうなことをするんだと思ったものだが、
だんだん知恵が付いてきて、いまや、どうして、いつも、同じ手口なんだと、冷ややかな目で見るように、、、、

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 01:52:19.82 ID:JOM85TQA0.net
もはや朝鮮人に忖度してもしょうがないしな
今後犯罪を犯した朝鮮人は強制帰国させることが
出来る法律でも作っていただきたい

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 01:58:23.22 ID:HNIIzsrU0.net
帰国?入国??

国籍勘違いしてないかアサピー

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 02:41:20.15 ID:0uW8Ww5Q0.net
>>1
第二次安倍政権の2014年に、
北朝鮮が拉致問題で再調査する動きをみせたので
ずっと自民政権が強化してきた北制裁の一部を限定解除した。

でも北は再調査を中断したので安倍は制裁を再開させて、
更に在日幹部の再入国禁止とかもっと厳しく強化したから
朝鮮総連が発狂して、在日とズブズブの野党は
モリカケ叩きで安倍の妨害をやってる
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/02/11/20160211k0000m010153000p/9.jpg
https://i.imgur.com//m8LM7Ze.jpg

ちなみに北制裁にずと反対してきた民主党は、
政権を取っても日本の北独自制裁を強化しなかった。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152099962/
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1099736575/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229679527/

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 02:42:17.69 ID:0uW8Ww5Q0.net
>>10>>13 < 以下おさらい >

【 出会いバー前川と朝鮮学校・無償化や、立憲民主党の躍進とマスコミ癒着や、
 在日特権とパチンコ優遇や、朝銀問題との関係性について 】
  
・ 戦後ずっと在日が利用してきた「朝鮮銀行」が粉飾・脱税しまくってた問題には、
社会党( 現在の社民党や立憲民主党系 )が深く加担していた。
その「朝銀:破綻・後処理」をしたのがときの小泉政権。  ↓
 

◆ まず1976年に社会党が国税庁に仲介して「在日税制優遇(=五箇条のご誓文)」を与えたことで
脱税し放題になった在日朝鮮人(朝鮮総連など)は、
パチンコ業などで稼いだ資金をプールして北朝鮮へ送金しまくれるようになった。

 一方で当時の社会党や自民にいた小沢などは、日本人拉致問題を放置したまま
北朝鮮を訪問して国交正常化を推進したり、旧日本軍の強制連行被害の謝罪賠償で、
戦後補償として莫大な日本の資金を北朝鮮に渡そうともしていた。(金丸訪朝団)
http://i.imgur.com//vfbnTfR.jpg
http://i.imgur.com//trKR37A.jpg

生コン辻元も「日本は北に補償してないのに拉致で返せばかりフェアじゃない」と主張
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 02:42:54.59 ID:0uW8Ww5Q0.net
 < おさらい 続き >

 ◆ 在日側は社会党のおかげで脱税・粉飾し放題になった朝鮮銀行を破綻させてしまい、
当時の小泉政権が「 公的資金 」投入を口実にして、朝銀の朝鮮人幹部らを全員逮捕したり、
安倍政権では「税理士法違反」で総連を捜索しまくって在日裏ガネ工作を日本政府が調査するようになった。

 そして「公的資金」を返済する財源として日本各地の総連本部は売却されて、
在日特権だった各自治体による「朝鮮学校」への税制優遇も廃止されていく流れができた。
なお総連側は「安倍の人権侵害反対!日教組と連帯を強める!」と批判。
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
http://i.imgur.com//wAWzjRl.jpg

 ★ その頃、日教組が支持母体の民主党は朝銀への公金投入や北制裁開始に反対しており、
民主党政権では「朝鮮学校無償化」を文科省のビーチ前川 と推進して在日特権を与えようと必死だった。 
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
https://i.imgur.com//GEWsmcB.jpg

そして、前川は第二次安倍政権の「天下り規制」で解雇された反発で、
マスコミやパヨク野党と結託してモリカケ叩きをやって、
夏の都議選で自民を大敗させ、秋の衆院選で枝野たち立憲民主党を大躍進させたという流れ。
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//olLZSa6.jpg

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 04:25:11.46 ID:zZSNUlCi0.net
子供使って密輸入かよ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 04:52:17.11 ID:JenXMH4a0.net
本当に土産か?

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 04:53:52.12 ID:h/41W7Lr0.net
>朝鮮総連&朝日新聞が「不当押収だ」と抗議

朝日新聞は朝鮮総連の御用新聞ですか?
朝鮮総連は21世紀のヒトラー金正恩委員長の御用組織です。
要するに朝日新聞は21世紀のネオナチ礼賛新聞ですか?

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 05:13:43.46 ID:WrENMtZa0.net
日本は何の関係もありません。
日本の話題ですらありません。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 06:50:16.44 ID:/LJ4/4fF0.net
朝日もチョンの犬になったか
ずっと前からそうか

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 07:26:00.89 ID:3mwU0tYd0.net
朝鮮総連&朝日新聞。一蓮托生。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 07:41:17.35 ID:qzoNa4+d0.net
朝鮮総連も朝鮮学校も閉鎖してしまえ。
こいつら拉致犯罪国家の工作機関なんだから、拉致被害者が戻ってくるまでは
こんな犯罪組織を放置すべきではない。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 08:04:09.48 ID:h/41W7Lr0.net
朝日新聞は最近北朝鮮から批判されたので
益々北朝鮮の小間使い発言に拍車が掛かりました。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 10:00:15.83 ID:T7qXDVi50.net
>>1
修学旅行のお土産だろうがなんだろうが
法律でダメと決まってるものが没収するのは当たり前
それを「不当没収」と主張するのもバカだし、擁護する朝日は最低

「修学旅行のお土産に偽装した密輸入を阻止した」と書けw

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 11:44:48.67 ID:v2ai+goz0.net
反日テロ新聞

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 11:48:44.97 ID:XHq2uHsS0.net
法で決まっていて、それを守らずに持ち込もうとして押収され、
人権侵害だーとか騒ぐ無法な捏造朝日新聞はマジで早く滅びてくれ!!

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 18:34:13.40 ID:LxuFRiYS0.net
>>1
 【憲法改正を】 「止めているのは立憲民主党の辻元だよ!!」
  → 国民投票法案の審議行われず、自民議員が激怒
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530432680/
 【憲法改正へ】 「国国民投票法の改正案、自民・維新・希望の党らが提出」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530432143/
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg


自民と安倍政権を支援し始めた希望の党には、細野が深く関係している。

その結果、、、朝日新聞が
細野叩きを開始した可能性大! ↓

【公選法】細野議員、衆院選中に証券会社から5千万円受け取り 違法の可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530205984/

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/01(日) 20:34:05.22 ID:XPfO/h+t0.net
>(4)朝日新聞が「不当押収」と記事にする

アカヒ記者が総連から土産をもらう→喜んで食べたら当たって死ぬ→ファビョーン安倍のせいニダ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/02(月) 01:22:52.15 ID:6ByVbMnz0.net
>>1
北朝鮮洗脳旅行、制裁逃れの密輸と核開発援助を支持する朝日新聞とその取り巻きは北朝鮮のスパイ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:16:16.00 ID:xKrSqrcW0.net
age

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 20:30:42.85 ID:H1U+VAQD0.net
あげ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 21:11:07.65 ID:nnZIf9DU0.net
age

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 20:29:27.32 ID:+7GS6OEf0.net
朝鮮総連&朝日新聞は一心同体で
21世紀のヒトラー金正恩委員長を礼讃するつもりですか?

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 19:20:48.22 ID:eWDl4Uwr0.net
親愛なる母国への帰国がようやく実現したのに
なんでわざわざ敵国の日本に戻ってくるのか?

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/11(水) 10:06:37.66 ID:1Pi6rIqf0.net
「いつまでも あると思うな 親と金、、、」

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/14(土) 10:48:42.67 ID:g9rZYydU0.net
>>1
仲がいいねーw

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/16(月) 09:51:25.84 ID:N67UoA/40.net
age

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 18:25:44.12 ID:0gfX6tQf0.net
>>1
韓国の市民団体が国連で訴え「日本政府は朝鮮学校への差別を止めろ」 ネット「多くの在日は不法移民の子供達。日本で散々悪辣を働いて…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531904533/

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/21(土) 08:51:56.35 ID:lQ8upjbj0.net
ソウレソとアカヒは一心同体w

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/24(火) 00:16:50.31 ID:J2kGlZH70.net
age

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/26(木) 21:10:03.94 ID:WqeJTie70.net
age

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/30(月) 03:07:29.47 ID:1ro+eCyb0.net
将軍様への忠誠心は絶対か・・

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/30(月) 03:12:27.44 ID:3YdIQhaW0.net
何故戻ってきた

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/01(水) 07:26:24.10 ID:3MAAt31v0.net
age

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/02(木) 15:59:50.36 ID:nek9QsjU0.net
トランプが
和平交渉の邪魔だから
返してやれと言えば
すぐに返してくれる。
それがアホの国

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 17:49:38.86 ID:hUjlbS9x0.net
age

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 14:31:31.89 ID:hqc1gqJG0.net
あげ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 21:35:31.96 ID:hQQ5ntze0.net
もう完全に同じやの

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 08:32:38.60 ID:OA23g5xg0.net
age

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/14(火) 00:49:55.25 ID:KoTmDyn20.net
age

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/15(水) 19:30:25.70 ID:BxhA7uy50.net
age

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/16(木) 20:20:58.65 ID:9OHRdj8T0.net
あげ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/19(日) 21:54:07.23 ID:gs6E5Eoc0.net
朝日はソウレソとずぶずぶ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/22(水) 20:28:48.19 ID:tRHdmon/0.net
あげ

総レス数 136
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★