2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立民・逢坂誠二「無能集団とか、売国奴とか、もっと的確な批判をして!」 国民「こんなに的確に立民を表した言葉は無い」「末期症状」

1 :(^ェ^) ★:2018/07/03(火) 07:21:26.30 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/57514

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/oosaka-3.jpg

逢坂誠二議員のツイート

野党が何も提案していないなどの批判がある。安倍政権が何をすべきか、安倍政権に何を期待しているのか、その声も少ない。政権を担っている当事者である安倍政権の現状分析を確実に行うことが必要。議員数の上では圧倒的な多数を安倍政権は握っている。本来、弱小野党を批判する意味はないはず。

終わっているとか、無能集団とか、売国奴とか、何の根拠もない言葉並べ立てれば、それが批判だと考えている方がいるらしい。そんな直接的な言葉よりも、もっと的確な理にかなった批判をすべき。

(略)

▼ネット上のコメント

・いいから休んだ分返上しろよ

・頼むからもう北海道の看板を背負うのを辞めてくれないかな?こんな奴が政治をやってるから、北海道は赤い大地なんて言われるんだよ。逢坂もこいつに投票した有権者も勘弁してくれ。

・全部本当のことじゃんか。根拠なんてあげてればきりがないぞ

・野党だから批判しているのではなく問題は間違ったこと批判するに値することをやっているから言っている。それがたまたま野党だっただけ。

・この方々は、本当の事を言われるとヒステリーおこしますよね☺

・事実を指摘されて有権者に向けて発狂w 税金を浪費する厄病神

・有権者が嘘をついているので審議拒否。

・どの口が言う。モリカケを何の証拠もなく反安倍だけのための道具にして、国会を空転させただけでも罪は深い。

・本当のことを言われて涙目で国民を批判かよ。みっともない。

・(´_ゝ`)政策の内容に理解を求めずに、有権者を批判するようになったら、政治家として末期症状ですね(笑)

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 16:39:55.93 ID:1pURkhh+0.net
日本の政権批判はパーソナリティに対する攻撃が多くイジメに等しく見てて見苦しい。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 16:42:08.76 ID:+9wzMYMQ0.net
ブーメラン気違い立民爺・逢坂誠二

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 16:44:38.52 ID:bHsGpQWS0.net
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/l50


放射能安全パス回しで逃げ切れる相手ではなかった! まだまだ芸能人が若死にする!

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 16:54:08.73 ID:AOgkFvRT0.net
>>1
与党だ野党だ多数だ少数だの前に
お前も一国会議員だろうに

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 17:08:14.80 ID:3qVCu4FL0.net
自分達(立憲民主党)に対する批判は許さない・・
何処の共産党だよ、全く
多様な意見を聞くんじゃナイの?
ホント、口だけ政党だな。立憲。
今国会も、審議拒否、単なる因縁に近い批判だけ・・流石にもう結構だ

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 17:12:53.15 ID:d0zIKNGV0.net
的確に言うと彼らは
民主党中核派です

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 17:14:11.11 ID:4btece1+0.net
無能集団はかなりいい線いってると思うけどなw

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 17:41:21.25 ID:pP6nXJys0.net
理にかなった批判はすでに色々されてるけど全スルーやしなあ

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 18:10:08.84 ID:eY+1yrr50.net
あべ政治を許さないなんて、意味不明のこといっている
基地害集団の一員がこんな泣き言いうなよ

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 18:57:34.73 ID:iJhSKKOx0.net
政治家なら無能集団でも売国奴でもないことを言論で証明するのが先だよな
国民の声に真摯に耳を傾けろよ

201 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 19:23:54.73 ID:NUFmoQaa0.net
>本来、弱小野党を批判する意味はないはず。
何故そうなったか理解してないからこんな事堂々と発言できるんだろうな

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 20:14:10.06 ID:0xV35X/U0.net
ちょっとでいいから有能なところを見せてくれや

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 20:14:49.02 ID:X+tB0/5C0.net
こいつ、北海道では当選する!!
北海道民は左翼、有用な人は、内地に出てゆく
道教委に従う人が残る、補助金で生きる道民
給与水準が国内最低レベルのも致し方ないか
でも、何で左翼に票を入れるのか?
なんでも信じる、騙されやすい地方
みんな、なんとかしてくれ・・・!!

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 20:21:33.11 ID:gN0xfd0a0.net
反日工作議員

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 20:31:19.04 ID:uw3W7zUl0.net
森友弁護士、酒井康夫さんJC青年会議所でしたwww

https://i.imgur.com/tPlHrY6.jpg

https://i.imgur.com/17Yr7Xz.jpg

206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 20:38:27.40 ID:yhAI+pAY0.net
無能集団で売国奴+税金泥棒&職場放棄・朝鮮半島親衛隊。
日本国民から嫌われる要素しかない。
文句言う前に、自分の胸に手を当てて考えろ。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 20:42:00.37 ID:RXs4Glcj0.net
>立民・逢坂誠二「無能集団とか、売国奴とか、もっと的確な批判をして!」

雑魚。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 21:40:40.07 ID:eLS6RSs30.net
国民なんとかじゃなくて非国民なんとかにしろ

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 21:45:57.21 ID:WWFZYhkj0.net
まだモリカケ言ってるんだな

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 22:37:49.29 ID:CAGMbRn+0.net
呼吸しないでください
地球が腐ります

211 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/03(火) 22:59:03.41 ID:ssx9NSaq0.net
議論を拒否するパヨク(民主党)が路線対立で分裂し、より極左に走った組織(立憲)が異論を
総括して犯罪に走るのは組織として避けられない定めなのかな。

間違ってるのは国民だから、邪魔で穢れた国民はさっさと友愛しちゃおうっていう、ポルポト
レベルまでカルトが進行してるようにしか見えない。

212 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 02:29:46.53 ID:P0IEbN+U0.net
>>36
お薬出しておきますね(*^^*)

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/07/04(水) 03:16:37.15
愛国、保守、嫌韓、ネトウヨ=レイシスト、ヘイトスピーカーのレッテル貼り、そういう例だけかき集めるくせに
コリアンによる日本人への民族差別、ヘイトには極めて消極的で完全スルー
左翼、リベラル、共産主義、社会主義者による反日、反皇室、日本人に対する差別についても反日と批判させない二重性
コリアン、反日売国の左翼、リベラルが反体の勢力に対してレッテル張りをして、マイナス面だけをひたすら強調してる間は、同じように批判されても仕方がないと思いますけどね
事実、左翼、リベラルは薄汚い反日差別主義者ですし、戦後新左翼はそこにブレはなく、一貫して、意図的にコリアンチャイニーズと共闘しつつ反日売国を行っている

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/07/04(水) 03:25:25.42
反日売国かどうかはさておき、左翼・リベラル、共産主義者、社会主義者が愛国だったことはない、
正し、日本以外は民族や国を大切にするし、過去の自分達の民族や歴史、
文化に対しての排斥については反省して改めて方向転換している

日本だけ何十年もずっと反日、売国
おそらく、共産主義、社会主義no一党独裁になってもそれは変わらない日本の左翼(共産主義、社会主義)だけ異質

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/07/04(水) 03:28:59.38
日本という憎悪だけがエネルギーで、
革命の手段としおての反日が完全に目的化している
日本の左翼・リベラル、一部在日外国人の日本に対する異常な差別、憎悪、反日のどす黒い執着、嗜虐性はものすごく気持ちが悪い

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/07/04(水) 03:30:22.76
>>215
>日本という憎悪だけがエネルギーで

訂正
反日本という憎悪だけがエネルギーで、

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/07/04(水) 03:34:07.55
日本の左翼、リベラルの言動や行動からは
日本の歴史、社会、風土、共同体、日本そのものや日本民族に対する愛情をまったく感じたことがない

嘘でもいいから、韓国や中国を愛する十分の一でもいいので日本のことを愛してほしい

行動が変われば評価も当然変わる

218 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 05:09:12.37 ID:UFg9G/Bq0.net
無能集団 売国奴

よく言った、わかってるんじゃないか自分らの事を
本当の事言われたら怒るってやつだ

219 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 06:39:51.54 ID:6GwqoPce0.net
選挙で勝った方が有能とされる
文句ある?

220 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:38:03.99 ID:EK/F/Snu0.net
嫌われてる自覚はあるんだ

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/07/04(水) 09:09:55.11
我が祖国日本国の政府は自分達の利権構造である天下り、特別行政法人・公益法人、特別会計(年間300兆円を国民への会計報告無しで使いたい放題)は維持したままで、増税、年金支給先延ばし等、国民に負担を被せるだけのクズ政府だという認識が国民にあるのか(怒)?
こんな利権構造は失われた20年の間に全廃して浮いた税金を少子化対策、公共事業等に投入すべきだった(怒)
この国の優先順位第一位は官僚・天下り、自民党らの税金泥棒どもの粛清(怒)

222 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:39:16.31 ID:5z9pDT8K0.net
モリカケ捏造フェイク朝日新聞オワタ → 立憲民主党や国民民主党オワタ
http://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg

 ・「慰安婦:誤報・朝日記者」の義母が、韓国で「日本の戦後賠償」詐欺事件の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

 ・「原発事故:吉田調書誤報・朝日記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://i.imgur.com//OtE9ZN6.jpg

 ・朝日新聞が森友問題で「隣接する豊中市公園への14億補助金」を誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/

223 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 15:23:03.38 ID:RpOmcWhH0.net
参院選で立憲民主は壊滅する

224 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 18:31:37.45 ID:sw/dNEae0.net
>>212
駄目だよお爺ちゃん、お爺ちゃんに処方された薬を勝手に他人に押し付けたりしたら…w

225 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:14:13.06 ID:uo8qHBju0.net
朝鮮人や中国人を議員辞職させろ
話しはそれからだ

226 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 06:22:00.31 ID:YRgj3+fm0.net
そうだよな無能集団じゃないよ有害集団だろ

227 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 06:49:14.06 ID:iZ74/ueK0.net
国会議員はもっと身上調査をするべきだ

228 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 07:55:32.76 ID:dPQBQGBO0.net
モリカケしかやってないからそれ以上的確に批判しようがない

229 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 08:21:56.39 ID:8GHXRP3N0.net
対案提出や国会審議よりモリカケ政局祭りが重要というんだから、
国民大衆からどう呼ばれても仕方ないだろ。

230 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 08:55:52.76 ID:Y9nXF3TY0.net
>>229
法制度を整備するのは内閣と官僚の仕事。
国会とは関係ない。

231 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 08:58:40.12 ID:tV5+LUhT0.net
よし、じゃあ的確に理にかなった批判をしてやろう



232 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 09:26:46.70 ID:lDiWhr8b0.net
アンダードッグ(負け犬)効果って上から目線で要求することじゃないだろう。

233 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 09:40:42.01 ID:lDiWhr8b0.net
「終わっている、無能集団、売国奴」
なんでそう言われるかを自分で考えようとしない、それこそが「終わっている、無能集団、売国奴」と呼ばれる理由だよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


234 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:06:25.11 ID:8lVvZKGg0.net
>>230
「立法府」や「議会制民主主義」や「三権分立」って知ってる?

235 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 13:14:52.91 ID:Y9nXF3TY0.net
>>234
菅直人総理「憲法に三権分立は決められていない。議会制民主主義は期限を区切った独裁。」

この総理の発言に対して憲法学者も日弁連も護憲派も批判しなかったことから
日本が三権分立でないのは確定的に明らか。

236 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 13:49:09.96 ID:8lVvZKGg0.net
>>235
ああ、要約すると「知らない」んだw

237 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 14:38:54.28 ID:oWaahtrl0.net
哀れだなこのバカ これ以上的確な批判があるのか?

238 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 06:48:32.63 ID:kR6riIHx0.net
首長経験豊かでメディアにもよく登場するようになり、
地に足つけた説得力弁舌の逢坂さん株が党内で高まってるのに、
有権者大衆を批判するのはらしくないね。

239 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 08:36:58.77 ID:odA6t4Be0.net
と言うより、立民にマシな議員いないだろ

240 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 12:59:14.96 ID:MetiBCik0.net
>>238
逢坂さんは北海道獣医師政治連盟から献金を受け取って獣医学部新設に反対してる素晴らしい政治家なのにね。

総レス数 240
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★