2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党、桂歌丸さんの訃報を政治利用「戦争の愚かさを訴えていた」 ネット「人の死をネタにしてまでも自民党叩きたいだけ」

1 :(^ェ^) ★:2018/07/04(水) 07:39:00.47 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/57606

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/siikoike.jpg

日本共産党のツイート

ご冥福をお祈り致します。

桂歌丸さんは訴えていた、戦争の愚かさを。「あんなものは愚の骨頂です」

(略)

▼ネット上のコメント

・だから政治利用すんなって

・歌丸さんを共産党のイメージアップに使わないでください

・純粋にご冥福をお祈りすればいいじゃないですか。どうしてこう政治的に利用しようとするんでしょう?理解できない。

・亡くなった人を政治利用するなんて最低

・侵略戦争であれ自衛戦争であれ、やる状況が訪れないことがベストなのは認めますが、それほど戦争が嫌いなのであればぜひ尖閣を侵略しようとしたり、ミサイルを飛ばしたりしてくる国の事も少しくらいは非難してもらいたいですね。

・ホント、人の死を政治利用するのは許されんと思う。

・こう言う「死人に口なし」を利用するヤツ本当に嫌い

・いい加減、政治利用やめなよ。

・政治利用することなしに 純粋に追悼することはできないものか…?

・人様の死さえ、自分の政治利用に使うハイエナですから(ハゲタカの方がお好みか?)新しい政治を作ったところで民衆を食い物にするどのような政治になるか、今から予見できますね。

・こいつらは死を悼んでるのでは無く人の死をネタにしてまでも自民党叩きたいだけだろ

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:41:52.05 ID:PmZjuAn50.net
痛々しいな 共産党

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:43:41.04 ID:XKscLlNo0.net
政治利用とかでも無くて 実際 歌丸さんは反戦の人
生い立ちを語る段でも 生々しい実体験をアチコチで
機会があれば話してる 憤っていたし
亡くなられた本人も 反戦の材料にしてもらえるのなら本望だと
思ってると思う 歌丸さんの戦争の体験描写は本当に生々しかった

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:43:53.45 ID:36j17lTX0.net
共産党が命の尊厳なんて考えてるわけないだろ
考えてたら共産党員になんかならんわ
批判してる方がバカだ
これぞ共産党と言うべき

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:44:22.33 ID:hnxI50eP0.net
共産党の人殺しぶりって際立っていると思うけど。
大はスターリンから小はセクトまで皆同じ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:46:04.91 ID:BuH5Rxzh0.net
>>5
日本共産党は例外だな

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:51:27.83 ID:XKscLlNo0.net
怒ってたから歌丸さん 戦争に対して

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:51:38.10 ID:CZ4e0Y+j0.net
日本の極左組織、追い込まれてますねえww
暴力革命から生まれた政党が(いまは違うみたいだけどw)、平和っすか

北朝鮮国内の平和・人権、中国国内の平和・人権、それから両国の暴力的軍事的外交政策について、何かコメントは?ww

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:52:44.17 ID:nh4C0+xk0.net
これは共産党が正しい

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:52:46.10 ID:buMlYQkH0.net
暴力革命を肯定し、日本を混乱に陥れようとする日本共産党が?
ダブスタを平然と言ってのけるキチガイどもだわ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:52:50.60 ID:Gx9D/Ekk0.net
間違ってないだろ、戦争を賛美してるやつなんかいるのか

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:55:46.85 ID:sTzLUJ1a0.net


ゴキブリ
発生中


★★
★★★
自民党ネットサポーターズ・・・・誹謗中傷=洗脳サイト
★★★
★★


1、・・・・・・・・ttps://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06←←← ★今、ココ
2、・・・・・・・・ttp://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/06;
3、・・・・・・・・ttp://anonymous-post.com/archives/★アノニマス
4、・・・・・・・・ttps://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/06/ネットギーク
5、・・・・・・・・ttp://www.buzznews.jp/?p=

殲滅してやるから。 毎回毎回、何度でも こいつ等 叩き潰す・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




自民党 ・・・・・・・・・24時間態勢で・・・・・・・・・・・ネット監視

〜〜〜〜〜〜〜自民党に不利な情報を見つけたら削除要請〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ヤフーのコメント欄、・・・・・・・複数アカウントや大量投稿が横行

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:56:11.98 ID:sTzLUJ1a0.net
〜〜〜〜〜〜〜「ネット選挙運動解禁 自民党は・・・常時監視、反論、削除、自民党のネット工作〜〜〜〜〜〜〜〜」

★自民党は2013年6月19日
参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム「Truth Team(T2)」を発足

       チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也衆議院議員が就任

★チームは自民党のネットメディア局の議員・・・・・約20人のほか、選挙スタッフやITベンダーのスタッフらで構成
顧問弁護士2人も参加し、
誹謗中傷の書き込みを発見した場合は、速やかに法的手段を取ったり削除要請

 立候補者らがアカウントを持つ・・・・・・・ FacebookやTwitter、ブログのほか、2ちゃんねるなど一般の掲示板も分析、監視の対象に

自民党本部ビルには・・・・・・・・チーム専用の部屋を設けて、
分析結果をビジュアル化する大型ディスプレイや、
選挙区に散っている候補者やスタッフらと議論するための★ビデオ会議★の設備・・・・・などを導入しました。

          チームには技術支援でITベンダー6社が参画しています。
 この6社とは、
●1 タブレット端末やOSなどIT基盤を提供するご存知・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本マイクロソフト、
●2 分析システムなどを動かすクラウドを提供する同じく米国企業・・・・・・・・・・・・・・★セールスフォース・ドットコム、
●3 ツイッター、2ちゃんねる、ブログなどの口コミ分析に強いビッグデータ分析の・・★ホットリンク、
●4 同じくビッグデータ分析の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション、
●5 口コミ監視の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★ガイアックス、
●6 口コミ分析やネットでのPR戦略などに強い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本経済新聞系のパースペクティブ・メディア
●7 ネット発注型、動画作成。ネトサポに野党を誹謗中傷する動画作成依頼・・・・・・★クラウドワークス

会社概要 | 株式会社ホットリンク
https://www.hottolink.co.jp/company/about
株式会社ホットリンクの「会社概要」をご紹介
社名、東京本社所在地、設立年月日、代表取締役社長、資本金など、
当社の基本情報・事業内容・役員体制を掲載

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:56:55.21 ID:1EuW1fJJ0.net
非道
人にあらず

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:57:17.15 ID:pGGz0uhH0.net
戦争を推奨している党はいない。
共産党は勝手に名前を使うな。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:58:19.81 ID:TAkFdcuf0.net
>>11
ちゃんと読めない池沼か
政治利用すんなってことだ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:59:07.45 ID:PNvJwMtd0.net
左翼の、こういうセンスがマジ嫌い( ゚д゚)、ペッ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:59:21.72 ID:UBw7MWaz0.net
>>3
そういう考え方が反発くらうってのが根本的に分かってねえんだろうな

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 07:59:22.34 ID:9Esmoubi0.net
戦争で儲ける連中の批判は、当然だが、
人の不幸で、勢力拡大をする共産党も同じ穴のムジナ。
不景気になるほど、党員が増えて、うれしい。
戦争被害者が出れば、そんな人たちも利用できて、口元がにやける。
人の不幸で飯がうまい。
そういえば、ジャーナリストも同じだな。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:00:08.99 ID:XKscLlNo0.net
寧ろ 亡くなる前の晩年にこそ精力的だった
残されたエネルギーをそれに費やしていたようにも
 遺言のように各局番組にも わざわざその題材で
取材してもらって自らが話してる 戦争ほど嫌なものは無いと

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:02:54.62 ID:XKscLlNo0.net
言い換えれば 歌丸さんの遺言を 共産党が代弁してるのだとしても
亡くなって行った歌丸さんはきっと本望 日本人を愛してたからこそすれ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:12:27.39 ID:56mdRAzt0.net
            _,-‐‐‐‐--、._
          ,.ィ',.....------、_`ヽ、
            //       `!、ヽ
        lィ´          !、 l 一度でいいから見てみたい    徳さん 本気で泣くところ 東スポ・実話の 本当の話
          ll               ! l クチパクじゃない AKBと きゃりーぱみゅぱみゅhttp://blog-imgs-59.fc2.com/w/a/r/warp200/56f4a8db.jpg
        l! ,;;;;,,,,,,   ,i!!!!!!!! l,-!-、 http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/03/20120317_kyarypamyupamyu_29.jpg
        i'ヾi _,ィュ、   i´ィェェ,、  l! k ,! http://pict-navi.net/otakara/idol/201304/130428neta-idol03-a.jpg
        ヽ_! 二ノ  l ヽ ‐‐  ,i' ノ   
          ヽ   ,ィ  `ュ、  , j、,ノ
          `! ' _`__´__ `iイ l、
          ヽ  `===ィ' , 'ノ j ヽ、  ・・・・歌丸です 
            人 、  ノ,ィ /   ヽ、
          _,ィ'´ lヽ`ー‐‐‐' ,ィ´   /  `ー 、山田君! オザワさんちから_「ザブトン」一枚!
      ,.ィ'´    l `i、  //   /   l   `ー

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:12:43.23 ID:j0aGhh7H0.net
コンクリ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:14:45.99 ID:IMOzlQwN0.net
>>1
人の心を持って無いと思う

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:15:08.62 ID:y3KQYCSK0.net
マルクスはジャーナリストまでで人殺しまでは行っていないがレーニンはあきらかに皇族殺しまでの人殺しまで行っているからな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:19:02.04 ID:ZDJlfC1T0.net
こうだから嫌われるんだよね。
しかも、戦争が愚の骨頂に反対するやつはいないと思うけどね。

殺人も愚の骨頂だが、それをやる奴がいるから、
どう対応するか?だけだろ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:21:48.84 ID:jKCvNHcH0.net
桂歌丸さんは訴えていた、戦争の愚かさを・・。


  訴えなくても皆知ってます。起こらない方法を教えてください。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:21:50.64 ID:IMOzlQwN0.net
近代に入って一番人類を殺したのは
共産主義だと思ってる
後遺症も残り続けている
そう日本共産党

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:22:36.18 ID:ZDJlfC1T0.net
>>25
マルクスは、働かねえで飲んだくれて、
家族が苦労してみんな死んじゃってるからな。
無職の机上の空論を、踏襲してんのかもな。www

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:24:44.25 ID:0zMt2BXY0.net
まあ、右からは「不真面目でけしからん!」だし、
左からは「小説文学なぞは宣撫の手段としてだけ価値がある!」とされるのが
エンタメ・フィクションのたぐい

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:27:23.27 ID:KF5f6xsSO.net
×ネット
○ネトサポ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:34:14.80 ID:CvOpDE030.net
どうせなら全国3000万いる秘密党員の一人だったとか、
生前、遺産から1億円寄付する約束がとか吹いてみたら?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:34:25.10 ID:CRwdlwRp0.net
>>1
ヘイトステイナイト

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:36:46.38 ID:JDkMTwND0.net
>>15
でもさ竹島を韓国に侵略された時に、武力による奪還を主張したのは、
日本の政党の中で唯一日本共産党だけなんだぜw
もちろん当時の国際情勢の中で韓国李承晩政権は共産主義の敵だったし、
日本共産党にしてみれば同志金日成への援護と言う側面もあったからだが、
少なくとも日本の国土を武力で守るべきと言う意思は見せてたわけだ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:40:34.04 ID:VpTdBn9qO.net
>>15 おまえ”嘘”の意味を知らん馬鹿だろ

>>1
11: [] 2018/07/04(水) 07:59:58.47 ID:pGGz0uhH0

>>1
確かに総理の答弁には思い違いや言い間違いはあるが、
信用を失墜するほどのものではないし、嘘ではない。
あんたには数えきれないほどある。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530658283/11

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:45:28.34 ID:9d+cA3690.net
ケチな国境紛争を除いて、現に武力で他国を侵略している国家は全世界で中国とロシアだけ。
一応どちらも共産主義と縁の深い国家。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:48:24.91 ID:JjznU/Dq0.net
>>1
共産党最低だな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:50:18.36 ID:lRLOCej+0.net
>>1
他人の死まで利用するとか最悪

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:50:29.87 ID:QyGc3BxS0.net
共産党なんて犯罪者集団だしな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:50:33.98 ID:ZINif9SZ0.net
サドルにぶっかけ元共産党議員はひっそり始末して、
赤旗とプロ市民を振り回して暴言やデモ活動に躍起になっているだけ。

政党として汚点を晴らす気があるなら
ぶっかけ議員を国会で証人喚問でもさせてみな。

晴らす気はないしその他の野党も敬遠するやり方は悪意しか感じないね。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:52:45.53 ID:mx6M1SoK0.net
>>29
>>29
結構マルクスってダメ人間なんだよね。

ダメ人間が夢想したダメ人間の、理想郷が社会主義か、、

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:53:01.86 ID:USeECrkP0.net
おっ、ビジネス右翼!朝からお勤めご苦労さん!

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:55:55.25 ID:pGGz0uhH0.net
>>35
関係ないスレで絡んでくんなよ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:56:08.31 ID:YqvWvI790.net
>>34
ところがいまや慰安婦工作でも
朝鮮アカが浸透しまくった今の韓国とべったりで
アレだけ連日口汚くののしってたのを棚に上げてるのは笑い者だ。
当時も今も出来もしない綺麗事を言い出して注意を引こうとする癖は変わらんが。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 08:57:35.13 ID:ZYVUvVwt0.net
近所に共産党の事務所があるが、そこに出入りしている人って、目がいっている人が多くて、ちょっと怖い。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:00:27.26 ID:YqvWvI790.net
司馬が死んだら生前あれだけ批判してた司馬を議会で持ち出して叩こうとして
橋下からクロスカウンター受けた共産の女議員もいたな。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:04:27.86 ID:c9Fh8zsZ0.net
共産党のプロパガンダの基本は
利用できるものは何でも使え
特にうそを利用すると効果が大きい
と考えているから要注意だぞ
共産党も歴史的役割終えたんだから
ええ加減消滅しろい

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:04:49.56 ID:0zMt2BXY0.net
>>41
ガンダムORIGINのジオン・ダイクンはまさにそれだな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:17:40.92 ID:YqvWvI790.net
そもそも平和な時代に戦争以上に人を殺してきたのが共産だからな。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:17:53.95 ID:PNvJwMtd0.net
リンチ宮本集団の擁護がウザい
事件の概要(wiki)
>>1933年、当時日本共産党中央常任委員であった宮本顕治、袴田里見らが、当時の党中央委員大泉兼蔵と小畑達夫にスパイ容疑があるとして査問処分を行うことを決定し、
12月23日、二人を渋谷区内のアジトに誘い出した。 宮本らは針金等で手足を縛り、目隠しと猿轡をした上に押し入れ内に監禁した。秋笹正之輔、逸見重雄らが二人に対して暴行を行ったため、小畑は24日、外傷性ショックにより死亡した。小畑の死体は床下に埋められた。
公安監視対象である共産党の見解
拳銃の所持は護身用であり、小畑の自由を拘束したのは「部下のことをいじめたりしてろくなことをせぬで党紀を乱すから、それは党の結束を維持する上においてやむを得ぬことであって、違法性は阻却される。」
「ふろしきをかぶせたりして、こうやっているうちにおかしくなったから、ふろしきを取ってみたら死んでおった、そこでたまげて人工呼吸などをした」が生き返らなかったと、裁判で陳述している[1

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:20:54.22 ID:VpTdBn9qO.net
>>43 おまえ”嘘”の意味が知らん馬鹿だってわかったか

>>1
11: [] 2018/07/04(水) 07:59:58.47 ID:pGGz0uhH0

>>1
確かに総理の答弁には思い違いや言い間違いはあるが、
信用を失墜するほどのものではないし、嘘ではない。
あんたには数えきれないほどある。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530658283/11

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:25:27.49 ID:XMbtlMVt0.net
何が起きてもモリカケかよ
いい加減にしろ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:26:56.24 ID:J4OkvKUj0.net
>>3
それを本人が生きている間に対談なりするならまだしも、亡くなって物言えない状態になってから自分たちの都合で引き合いにだすのが浅ましいんだよ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:27:16.54 ID:Pwnb59MO0.net
アカは何でも政治利用するんだな。だから嫌われることに気づけや。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:30:19.03 ID:x+XBTQDk0.net
改憲して自前で軍隊持って
在日米軍叩きだせばいいんじゃないの?
反米のくせに護憲派って矛盾してるわ。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:31:05.86 ID:xcjARFru0.net
桂歌丸(笑点にて)
>実はこれはわたくしが思っていることなんです。
>スポーツの世界に政治を持ち込んでもいいものなんでしょうか?
>公使の車を壊して検挙者が一人も出ない。
>こんな、わたくしは、訳のわからない話はないと思っています。
>「あの国」にオリンピックをやる資格があるんでしょうか?
>あたくしの思いですが、みなさんはどうお思いでしょうか?
>歌丸です。

こういうことも言ってた人だってことも紹介したら

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:31:06.62 ID:YqvWvI790.net
自分とこのミンセイで洗脳した女子高生を橋下にぶつけて
自分達の意見を言わせてぶったたかれてたカルトだから
何でもやりますよ。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:34:54.77 ID:PbUcGf580.net
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人を処刑した。会議で居眠りしただけで
粛清し処刑されたのはたんに殺すだけではすまない骨一本残さずに
消し去る残酷さだ。叔父の張成沢は銃殺後放射線で焼かれ金正男は
猛毒の神経剤VXで殺された。要するに平気で大量虐殺を行うのが共産主義政権。
習近平は過去5年間で既に153万人の汚職幹部を摘発し150万人の
武装警察が人民を監視している。
中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・権力者(高官)を見てみろ、
パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、例えば、恩家宝首相の
一族は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円そして習近平の長姉夫婦
は400億円の不正蓄財を海外にため、国籍を取るとか在留許可を
とってノーノーと暮らしている。
一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り
権力の分散とリスク回避で拡大を図っている。
国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体(公安の破防法対象)なのだ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:39:27.03 ID:ikcD8uOb0.net
事実だろ
他の笑点メンバーもちょくちょくネタに入れてるし
有名人が亡くなったニュースや回想記事でこういう主張してたってのも普通
それにいちいち噛み付くほうが異常

すぎやまとか慎太郎あたりが同じように書いてもらえるのを待つこったなw

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:46:49.63 ID:/Lmr5SZ80.net
戦争は反対するが、リンチはやります?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:48:37.60 ID:grwlmazJ0.net
この自民公明地獄をどうするか?というスタートラインにすら立ててないお前は、主権者国民としてどうなんだ?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:51:18.16 ID:3Y3ECd7e0.net
歌丸さんは尖閣諸島をめぐる中国の覇権主義を批判してたろ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:51:18.76 ID:xdsrvCfD0.net
志位の独裁20年!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:52:09.51 ID:QP8CsTVc0.net
>>侵略戦争であれ自衛戦争であれ、
   やる状況が訪れないことがベストなのは認めますが、
   それほど戦争が嫌いなのであればぜひ尖閣を侵略しようとしたり、
   ミサイルを飛ばしたりしてくる国の事も少しくらいは非難してもらいたいですね

 「全くだ! そんな国々を批難出来ずに 何が戦争反対だ!笑わせるな!!」  

 と ・ 思うのが一般市民だと思うよ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:52:37.72 ID:YqvWvI790.net
↑アカ旗乞食の不破牧場摂取無間地獄か?
自己責任の地獄だろう

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:53:43.19 ID:5HZVhI180.net
>>1
まーた「ネット(自分、ネトウヨ)」の
個人的感想スレかw

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 09:54:12.30 ID:qxmfGdZK0.net
そんなボケ方じゃあ
座布団もらえないぞ共産党w

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:00:29.75 ID:xdsrvCfD0.net
日本共産党
上納金  年収の1% (必須)
赤旗購読料4万1964円(必須)
赤旗日曜版 9876円

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:02:16.88 ID:YqvWvI790.net
平和を望むなら日本に核ミサイル向けてるシナの大使館に動員してデモしろよ。
乞食豚の出先カルトの朝鮮総連前もな。
なぜやらないんだ兄弟分

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:03:11.95 ID:1cXOvAMZ0.net
ほんと人を人と思わん連中よなあ…

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:16:02.04 ID:zbaUnY4g0.net
>>3
>亡くなられた本人も 反戦の材料にしてもらえるのなら本望だと思ってると思う

反戦に与党も野党も無い
亡くなってから与党を批判するのに利用するのはどうかと思うけど
歌丸さんが生前にアベ許せない!とか言ってたならまだしもさ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:19:00.95 ID:R0Lsrywy0.net
もうちょっと分析的にアプローチしないともう意味無いよ
なんであんな戦争したのか
戦争に至る道はどこで決まったのか
それに関係した人物は誰なのか
やるかやらんか決めたのは国民じゃねーしw

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:26:15.91 ID:QRD9uTg50.net
ネットってなんだよ
スレ立てカスの意見が総意みたいに書くなやゴミ。いつまでやってんだこの偏向スレ立て。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:31:52.81 ID:NvhxwuzU0.net
アカ野郎

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:34:35.97 ID:G1QoFEb90.net
ん?「あんなものは愚の骨頂です」で良いんじゃないかな?
自民党支持でも戦争には反対やで?
軍を持つのは戦争をしたくないから持つんやで?
逆に自衛隊の存在を否定してる奴の方が戦争を呼び込もうとしているように見えるわね?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:35:16.33 ID:SuMErd9S0.net
>>72
>やるかやらんか決めたのは国民じゃねーしw

戦争始めた軍部を支持したのは国民だよ
国民が反戦に変わったのはもう敗戦も間近になってからでそれまでは戦争に勝てば日本は発展して自分たちも金持ちになれると信じてみんな戦争に賛成していた

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:40:03.22 ID:VuW7cVAP0.net
戦争を否定する事は、正義を否定する事と同義なんだがな。
戦争とは、他の手段をもってする政治の延長であり、自らの意志を相手に強制させる一つの手段に過ぎない。
力の無い者が不正をどれだけ口で糾弾しようとも負け犬の遠吠えでしかない。

もちろん交戦する両者の主張する正義の意味合いは慎重に吟味する必要があるが
絶対的な平和主義は、正義の存在を否定する事が必要であるのは不変の真理

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:47:24.05 ID:It7H5juz0.net
歌丸は笑点でも政府批判してたぐらい。
日本を心配してただろうから、死後にそれを持ち出されたら喜ぶと思うけど。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:49:07.59 ID:It7H5juz0.net
いい落語家さんだったね、まっすぐで強くて優しくて。
安倍を批判するのもわかる。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:52:55.94 ID:gg+JUxnH0.net
そうですね。歌丸さんは戦争反対ですね。
では、アベガーモリカケガーを叫ぶばかりで戦争抑止に向かって何ら行動しない共産党は失格ですね。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:54:48.52 ID:mYMsMsag0.net
戦争反対が政治利用で
戦争反対が自民党批判になるの?
どうなってるのこの国は?アホなの?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 10:55:57.35 ID:OvVuqnUb0.net
愚の骨頂なのは大半の人が認識しているのだから
そこを論じるのはバカすぎる
愚の骨頂である戦争をしかけるバカ国家が存在する限り
そのバカ国家とどう対峙するかで意見が分かれているのに
「戦争反対!」とお題目唱えれば戦争が起こらないとする宗教の信者はバカ国家同様のバカ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 11:25:55.84 ID:AoOa5ERp0.net
 


俺は、むしろ、

喫煙の愚かさを身をもって示したと思うがなあ。


 

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 11:34:23.19 ID:nr5/WPCO0.net
盛り欠けと言い共産や野党は一対何なんだ

赤い小池などあべしーが品性下劣だ、などと地下レンコリ活動家になった香山リカを
赤旗ネットに呼んで言っていたが、ヨシフ同様現役暴力団員を連れ歩いている共産
こそ品性下劣な事をしているのでは 自分達は国民の金で本業以外で年間3000万も貰う
国会議員なのに、国民、特に先進国中最低な民間の雇用給与水準や官民格差、中高年の社会保障制度問題など
そっちのけでずる休み@@連休の枝野現象や盛り欠けを偏向追及批判。 国会ではウソ
の紙切れ一枚であんだけ引っ張る。 しかも本物不祥事の野党●関西生コン事案は
マスゴミに金渡して報道規制圧力。。。 既に共産主義は途絶え民主化し資本主義経済を
導入した中国朝鮮からの指令で日本国内を沖縄から本土、あで分離工作の数々・・・そ

--そんなんで皆さん共産に入って投票して世直しを! とか言って宣伝しても、国民有権者ああそうですかと国民は白けるばかりだ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 11:37:55.48 ID:ECFVF/l50.net
>>80
頭大丈夫?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 11:38:31.81 ID:soh7LF9Y0.net
だからさ...「共産主義」の名のもとに
どんだけ戦争やら内戦やらで人が死んでると思ってるんだよ...おまえらは
その「共産主義」を
党名に掲げてるんだがw

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 11:43:59.51 ID:pW2Iv6hH0.net
バカウヨって人類に不必要だな。
何これ、あほくさ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 11:56:51.05 ID:s5emRXAy0.net
あれだよな〜歌丸さんの痛烈な政治風刺は痛快で、かつ、身を引き締める思いでした
とか言えばいいのに。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:19:19.87 ID:uZSFU9yP0.net
安倍ノイローゼ

病気が進んだな

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:19:46.58 ID:uZSFU9yP0.net
負け続けるパヨク
勝ち続けるネトウヨ

どうしてこうなってしまうのか

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:20:57.29 ID:IIuqwIyu0.net
支持するわ共産党
自民とかw

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:21:25.34 ID:BTZZCF040.net
ネットってかネトサポな

自民党が共産党を利用して被害者ぶるのはもっといただけない

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:22:24.04 ID:GMMCfD/s0.net
保守はネタにしていいが、リベラルはネタにするんじゃない!

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:31:12.91 ID:nv5NfWS80.net
ネットって片方の意見しか載せてない変更ブログの事さすの?
ネトウヨの嫌いなデマじゃない批判しろよ糞ダブスタカスウッヨw

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:32:50.93 ID:PNvJwMtd0.net
ま、共産党がハイレベルなのは間違いないよ
サドルに興奮する市議(強制猥褻で再逮捕)とか
プリウスを充電する為に温泉施設の電気を盗電しても問題無いと思う県議
会期中なのに赤旗配達する議員(しかも酒気帯び運転)みたいなハイレベル議員の集団が共産党

こんな集団を支持できるとか最早宗教レベル

しかも共闘相手の立憲の支持者にも喧嘩を売る狂犬が共産党

>ttps://twitter.com/CDP2017NARA/status/1007394599558529024
立憲BACKERS★奈良@CDP2017NARA 6月14日
日本共産党支持層の #立憲もふもふ党 さん叩きは続いています
日本共産党支持層は、多様な個性や価値観を認めない。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:34:18.23 ID:uO3S/ye80.net
一度でいいから見てみたい
志位さん総理になるところ

歌丸でした

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:35:54.55 ID:WzyG9a3k0.net
共産主義を信奉するのは宗教と全く同じ
イスラム教原理主義に近い

社会的な実生活を営んでこなかった勉強一筋の机上主義理想主義のマジメ君が陥りやすい宗教
融通が利かず、1か0かで判断する
いざ政権取ると反対者は粛清、大虐殺

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:38:38.07 ID:NLPd3gA80.net
やはり、共産党はダメだな? 国民に支持されないのが分かったよ。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:41:51.90 ID:RF5Ptv1S0.net
自民信者ってここまで基地外なのか

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:43:27.55 ID:iK/uWRYv0.net
>>1
戦争に賛成してるやつなんかいるのか?

日本人をレイプする気満々のくそ野郎どもは、撃退する必要はあるよなっつってるだけなんだが。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:53:58.35 ID:PNvJwMtd0.net
立憲民主党の枝野代表をこき下ろし全否定する赤旗

>「革マル派」「中核派」とはどんな団体?
 〈問い〉 集会の会場付近で、「革マル派」とか、「中核派」などと名乗る団体をみかけましたが、
どんな団体なのでしょうか。日本共産党とは関係があるのでしょうか。(東京・一読者)

 〈答え〉 「革マル派」とか「中核派」などと名乗る団体は、
凄惨(せいさん)な「内ゲバ」事件などをおこしてきた反社会的な暴力・殺人者集団であり、
日本共産党とはまったく関係がありません。

 最近の彼らの言動をみると、国際的な無差別テロを賛美し、
テロリストへの支持・連帯という主張をさけんでいます。
2010年3月27日(土)「しんぶん赤旗」

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 12:56:00.51 ID:sPDI88eB0.net
何で低脳パヨクってクズだらけなの?

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:03:06.21 ID:gn/7aoXp0.net
ブッカケ問題の狂惨党だからwww
.
http://o.8ch.net/166kr.png

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:03:46.21 ID:wBmRve+z0.net
政治利用?
安倍と靖国のたとかね。
死人に口なしをいいことに
国や家族を守るために尊い命を捧げたと
無理やり戦地に送られ
途中で潜水艦に鎮められて溺死し
補給もなく餓死・病死をさせられ
幸福も許さず玉砕を強い
高級軍人は逃げて下級将兵は戦犯として処刑されたことを
国や国民を守るために尊い命を捧げたとごまかし
当時の支配層の戦争責任を面積させるという
とんでもない政治利用をした奴は誰だ。
全戦没者の無念を無駄にせぬために
二度と戦争しない日本を目指すための
政治利用こそ全面的に支持する。
二度と戦争してはいけない
の国是に背く
朝敵右翼は去れ。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:04:06.98 ID:gn/7aoXp0.net
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/6/a/6ab1b29d.jpg
http://www.sankei.com/life/news/160610/lif1606100001-n1.html
.
http://o.8ch.net/15pu5.png

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:04:25.62 ID:gn/7aoXp0.net

http://o.8ch.net/13us2.png

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:04:41.34 ID:gn/7aoXp0.net

http://o.8ch.net/13us3.png

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:04:58.15 ID:gn/7aoXp0.net

http://o.8ch.net/13us6.png

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:06:42.68 ID:wBmRve+z0.net
戦争やりたいなら
自分一人でやってこい
尖閣で餓死するも
北朝鮮の爆弾で粉砕されるも
ネトウヨの自由だ。
安倍みたいに口先でへらず口を叩くより
さっさと実行してこい
なにを尻込みしてるんだ。
在日ウヨは日本人を巻き込むな

110 :(。・_・。)ノ :2018/07/04(水) 13:07:09.85 ID:9VH0c5OK0.net
そもそも、ご冥福をお祈りしますってのは仏教用語なんで特定の宗教に対して政治が関わるのは共産党的には反対だったはずだよね?
政教分離の原則って日本国憲法の理念なんじゃないの?
憲法守れよ、日本共産党

111 :革マル派:2018/07/04(水) 13:07:33.48 ID:cJF1VvN90.net
49名無しさん2018/06/27(水) 22:46:29.81ID:nRxaFWU7
ハゲが電車乗ってたから次の駅で降ろしたった

1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします
2018/06/27(水) 13:04:05.036 ID:8ATq6oVd0
ハゲって最低限のマナーすら守れないよね
ハゲが電車乗ってたから次の駅で降ろしたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします
2018/06/27(水) 13:21:16.026 ID:bWczoGDnd
神田駅に降ろしたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:08:01.48 ID:j+fY1L8p0.net
たまたま以前
金平茂紀の番組で戦時中のことを語ってたな

子供だった歌丸さんは
母親といっしょに防空壕に入ろうとしたのが満員で入れなかった
そこでもう諦めて、街の一角でへたり込んでいた
ところが空襲が終わってみると
爆撃で街のほとんどが壊滅した中で、たまたまその一角だけが爆撃を逃れており
防空壕に戻ってみると、中の人たちは煙にまかれてみんな死んでいた

この教訓から
金平茂紀や共産党が学ぶことと
われわれ一般人が学ぶことは違うと思う

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:08:51.13 ID:wBmRve+z0.net
日本語をつむぎだして
論理的に反論できずに
写真でごまかす
そこのウヨちゃん
あんたのことだよ。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:09:38.34 ID:nv5NfWS80.net
>>107
こういうのってアベがやられてネトウヨが批判浴びせたことじゃないの?
どこまで自分らが最低だと言ってるやつらのところまで落ちたら自分が糞だと理解出来るの?w

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:11:20.55 ID:j+fY1L8p0.net
意趣返しに火病か
効いてる――ということだな

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:12:06.44 ID:wBmRve+z0.net
学ぶ気があるなら
誰が学ぼうと
戦争は人を鬼にする。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:13:02.03 ID:YqvWvI790.net
あららぶっ叩かれすぎて山村共産防衛隊出現ww

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:13:48.32 ID:PNvJwMtd0.net
>>114
そうだよな、そう思うよ


【話題】「安倍叩きドラム」画像をアップした共産党の吉良よし子議員(@kirayoshiko) に批判殺到 「軽蔑する」「韓国でよく見る光景」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415101834/

【共産党】吉良よし子参議院議員、「オスプレイがペースメーカーに不調をきたす」とデマを飛ばす
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461127735/

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:14:20.17 ID:kNhwINvl0.net
世界中から共産主義が嫌われているから、政策ではなく、与党の悪口と印象操作だけで生き延びてきた極左政党が日本共産党である。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:15:13.21 ID:wBmRve+z0.net
火病ってなーに?
日本の辞書には載ってないから
中国語なの?

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:15:28.00 ID:PNvJwMtd0.net
某自由党のシンパからも忌避されるのが共産党

今回の新潟県知事選、実際に現地に入り、展開されている選挙を活動を実際に見てみると、選挙戦略にあまりに差があり過ぎて、本当は原発再稼働を狙っている自民党の花角英世さんが圧倒的に有利であると言わざるを得ません。
池田千賀子さんの陣営は、あまりにも選挙戦略を立てられていないので、僕が書く1本のレポートで世の中が変わるほど甘くないとは思いますが、選挙が終わった後にまとめるのでは
不親切すぎると批判を受けそうなので、急遽、選挙戦略中間レポートという形で
無料公開させていただくことにしました。今回の新潟県知事選は、「confess」の共同プロジェクトにより、皆さんからのカンパによって
宿泊費&交通費を捻出することができましたので、無料公開が約束されております。
現地に入り、まず驚いたのが「ポスターのデザイン」がクソすぎることです。(略)
池田千賀子さんは「野党共闘」の候補です。共産党にも推されていますが、
立憲民主党にも推されています。共産党の方々には申し訳ないですが、世の中の
「共産党アレルギー」は深刻で、花角英世さんのフォロワーを見ても、そのほとんどがネトウヨになっています。つまり、共産党というだけでブツブツができてしまうのではないかというくらいの
極度の共産党アレルギーの方々が花角英世さんを応援しているのです。
ここで参考にしたいのが「野党共闘」のパターンで選挙に勝った市川市長選の再選挙です。自民・公明から推薦されていた坂下茂樹さんが最下位に終わり、立憲民主党や共産党に推されていた村越祐民さんが
勝った選挙。1回目の選挙では共産党や新社会党の方々が大集結し、
どこでもプラカードを掲げてしまう「サヨク臭」が出てしまい、当選に必要な25%を超えることができませんでした。
2回目の選挙では、トンマナを立憲民主党に寄せ、共産党っぽさを排除したところ、ライバル候補が政策協定を結んで
高橋亮平さんや小泉文人を取り込んだにもかかわらず、誰とも政策協定を結ばなかった村越祐民さんが勝ったのです。
やはり、「野党共闘」で戦う場合には、どれだけ「サヨク臭」を消すことができるかが勝負となります。
https://note.mu/chidaism/n/n9c210f677d62

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:17:01.38 ID:PNvJwMtd0.net
民青京産大班 @dyljksu 2018/05/17
> 共産党を含む野党が、安倍首相に必ず勝てる方法が1つだけあります。
> それは大事な政策を前面に出すことではありません。
> 組織を大きくすることでもありません。
> ただ1つの方法は、国民の生活感情に訴えること。
> つまり国民を感情論で上手に騙すことです。
> これを必要悪として引き受ければ必ず勝てます。
https://twitter.com/dyljksu/status/997780008620904458

>つまり国民を感情論で上手に騙すことです。
>つまり国民を感情論で上手に騙すことです。

こういうやり方を推奨するのが共産党な

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:17:04.66 ID:wBmRve+z0.net
歌丸さんの冥福を祈った正当に
悪口言ってるオッカナイ人がいるよ。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:19:26.93 ID:Pwnb59MO0.net
カルト教団「9条教」の総本山

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:19:29.20 ID:YqvWvI790.net
>>114
アベは叩くが不破は叩けず
米軍叩くがシナは叩けず。
ちょーセンミサイルただのロケット
原発叩くがシナチョンの核ミサイル叩けず
大笑いの平和政党だな。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:20:36.21 ID:wBmRve+z0.net
国民を感情論で上手に騙す?
あー、あれね。
赤ちゃんを抱いたお母さんを
朝鮮半島から米軍艦船が日本に乗せてくる
それを自衛隊が守るのが集団的自衛権だという、あれね。
嘘八百だったけど
感情論で国民を騙せたと
悦に入ってる誰かさんがいたね。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:21:18.88 ID:PNvJwMtd0.net
歌丸師匠を政治利用した共産党は許さない

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:21:31.43 ID:Ref9v3U20.net
歌丸さんが自民党批判してると言う自覚はあるのか、ネトウヨはw

もう発狂寸前だな

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:24:26.87 ID:nr5/WPCO0.net
積極的に国策や議論を展開する与党グループ自公政権の前に、害国からの指令やアカ思想で

動いてばかりな、自身が汚職のデパートな野党は全く魅力無し レンコリぱよく特亜の手先じゃあね

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:24:39.85 ID:wBmRve+z0.net
小泉元首相が「バレている嘘をぬけぬけと┄」と言った
あの「安倍言えば嘘言う」奴のことだね。
そういう破廉恥男は、もっと叩いて追放しないと
子供の道徳教育によくないね。
詐欺師を叩くどころか守り抜いてる物好きちゃんもいるよね。
日本人なら、子供の教育に悪い奴は叩こうね。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:24:55.97 ID:PNvJwMtd0.net
田村智子認証済みアカウント@tamutomojcp

「未定なんていう資料が許されるのか」
「5年が契約上限だからというが、それを脱法行為というんですよ」
「非正規という言葉をなくすという総理の言葉はなんだったのか」
「独立行政法人で雇い止めして、民間企業にものがいえるのか」

ガイ・フォークス@busayo_dic
2月28日
その他 ガイ・フォークスさんが田村智子をリツイートしました
その前に専従給与の遅配欠配が認められるのが日本共産党です

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:26:54.11 ID:wBmRve+z0.net
平和政党
共産党をほめたたえているんだね。
戦後日本は平和だったからね。
そんな日本をアメリカと一緒に戦争していいなんて政党じゃ困るよね。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:27:25.71 ID:3fbAhMCH0.net
さすが狂惨党

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:27:43.59 ID:YqvWvI790.net
https://twitter.com/iron_akat
北朝鮮にリアルな危険が無いとかほざいてたのが
やれ対話対話とか兄弟擁護が過ぎやしないか?共産党さんよ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:28:10.46 ID:9hfEH7Jj0.net
初めて日本共産党のツイッター見たけどやっぱ赤いのなw

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:31:34.49 ID:wBmRve+z0.net
積極的や議論を展開する与党グループ自公政権?
なんか変な日本語だけど
それはともかく、どういうことか具体的に説明してくれないか?
まさか自分でもわかってない言葉を適当につぎはぎしただけじゃないよね?
具体的な回答があるか
逃亡するか
楽しみに待ってるよ。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:33:20.25 ID:wBmRve+z0.net
北朝鮮にリアルな危険?
そんなのあったの?
あんたは防空壕で暮らしていたのかい?

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:33:39.55 ID:YqvWvI790.net
自称平和政党という公安監視カルトのことかい?

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:34:49.73 ID:wBmRve+z0.net
北朝鮮と日本の共産党に
強大関係なんかないよ。
ウヨちゃんて
よっぽど政治音痴なんだね。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:35:51.64 ID:RDEW6KNr0.net
これだから広い支持を得られない共産w

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:36:17.32 ID:nr5/WPCO0.net
>>132

小学生レベルの嘘は辞めてくれ

戦後日本は平和だったからね。 <

−−んなもん、核保有の日米安保と自衛隊があったからでしょうが
非核B原則ガーなんて言う人は数十年前から日本に核があった事(米軍)を
見ようともしないご都合主義。 日米安保やしっかりした国防軍である自衛隊が居なかったら
今頃日本は中国ロシアの属国で、チベットウイグルのような国になってます
いや、自衛隊がまともに無かった時代に不法占拠された竹島のように、韓国程度の国にすら
侵攻占領された可能性すらある

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:37:37.12 ID:YqvWvI790.net
>>137
志位が言ってたんだが党員の癖に知らんの?w

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:38:52.34 ID:dnbLHuIN0.net
>>3
んで?
自民=戦争推奨勢力ってか。
そういう二次元水平思考が通用して情弱籠絡できるのは昭和までなんだよ。いい加減悟れ。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:40:08.50 ID:YqvWvI790.net
>>139
へー不破の時代に関係修復してるがどうした?
宮本の時代からズブズブだったが?

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:41:52.54 ID:wBmRve+z0.net
自称平和政党?
他称戦争政党なのかい?
はじめて聞いたなあ。
ウヨちゃんの情報網はすごいね。
公安監視カルト?
どういう意味?
公安は昔から反共だから共産党を監視するだろうねー。
情報保全隊は市民運動を監視してるみていだしねー。
ついでに言うと
民主国家のメディアは権力監視をするんだよ。
全国何百万台の監視カメラはあんたを監視してるよ。
公安監視だとカルト?
公安はカルトでなくても監視するよ。
ウヨちゃんは、あんまり賢くなさそうだね。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:45:10.32 ID:wBmRve+z0.net
兄弟関係と関係修復とは
またずいぶん違う概念だと思うが、辞書には同じ意味と書いてあるのかね?
日本が中国と関係修復して国交を正常化させたら兄弟関係なのかね?
そもそも関係修復からして
具体的にどういう意味を持たせて使っているのかね。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:45:19.42 ID:YqvWvI790.net
>>145
はて?監視されて困るのはお前達だけじゃないの?w
普通の生活すしてりゃ何も問題ないはずだが?

後頭が悪いのは不破や党幹部に吸い取られてるお前達だと思うよw

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:50:33.82 ID:YqvWvI790.net
>>146
朝鮮総連とは一卵生双生児のはずだが?
いっしょに暴れ回ってなかったかな?

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 13:56:16.21 ID:YqvWvI790.net
http://www.yanagiharashigeo.com/html/modules/report/content0004.html
オンラインリポート > 『拉致被害者と日本人妻を返せ〜北朝鮮問題と日本共産党の罪』第4章

第四章 「兄弟党」の契り
〜“革命の同志”としての北朝鮮と日本共産党〜

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:06:56.65 ID:MUtqHlwp0.net
落語会も相当反日勢に侵食されてる業界なんだろ?

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:08:17.03 ID:wBmRve+z0.net
幼稚園レベルかネトウヨレベルのこと書いているウヨちゃんがいるね。
戦後日本は平和だったからね
と書くと、なんでむきになって
核保有の日米安保と自衛隊
なんて話をしだすの?
戦後日本が平和だったのは、日本は戦争しないと決めたからに決まってるじゃないか。
核保有の日米安保と自衛隊だけでは、戦争に巻き込まれる危険性がいくつもあったじゃないか。
1962年のキューバ危機のこと知らないの?
米ソは核戦争の寸前だった。在日米軍も臨戦態勢に入っていた。
実際、沖縄米軍基地では中ソに核ミサイル発射の準備をしていた。
もし発射していたら報復核攻撃で沖縄は消滅していただろうと当時の米兵が証言している。
つまり核保有の日米安保というのは、そのまま米ソ核戦争に日本を巻き込むことだ。
それから、1991年の湾岸戦争に日本が自衛隊を参戦させなかった理由を知ってるの?
アメリカは自衛隊参戦を要求した。
だが海部首相は、憲法9条を盾に、日本は自衛隊を遅れないと断ったんだよ。
観念的な空論を言ってないで、歴史の事実を学ぶことが大切だよ。
なお世界の大多数の国は軍事同盟を結んでいない。
それらの多くの国は戦争したり侵略されたりしてるのかね。
古今東西を広く見ないで、日米安保と自衛隊のおかげと妄信しててもねー。
チベットやウイグルを持ち出すなんて歴史的経緯を無視したためにする愚論だよ。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:11:22.36 ID:wBmRve+z0.net
監視されてOKなら
中国があんたの理想の国だよ。
自由と民主主義の日本のほうが好きだから
監視や盗聴なんかされるのはご免こうむるね。
あんたのうちはみんなに監視してもらいな。

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:13:31.66 ID:wBmRve+z0.net
兄弟党の契り?
またずいぶん時代錯誤なことを言うお人だね。
日本会議に負けてないよ。
で、具体的に
兄弟党の契り
なる事例を教えてくれないか。

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:15:00.82 ID:f32o/+c20.net
>>151
どこを縦読み?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:19:28.80 ID:xwVNGuuf0.net
>>1
チベットやウイグルに侵攻し、今南シナ海に基地作っている中国に言えよ

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:20:22.20 ID:y9yfJz9E0.net
歌丸もなんだかな
女郎屋でパヨクってなんなん

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:21:06.51 ID:YqvWvI790.net
>>153
まずキチンとそこ読めば?
あ、あと『拉致被害者と日本人妻を返せ〜北朝鮮問題と日本共産党の罪』は
君たちが名誉毀損で訴えて内容については全く問題ないとされてるからw

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:25:08.20 ID:wBmRve+z0.net
観念的な空論で
平和を嘲笑する連中が
戦争で苦労した個人の冥福を祈る発信での
戦争の愚行を告発する政治的発言を
政治利用の名のもとに言いがかりをつける。
二度と戦争をしてはならない
という政治的メッセージは出し続けることに意義がある。
戦争の実態を知らない愚か者が
戦争を国策の手段にしようとする支配層の
きれいごとの戦争論という政治的メッセージに
やすやすと煽動され洗脳され、また国策を誤る危険性があるからだ。
安倍や靖国の
国や家族を守るために尊い命を捧げた英霊
という死人に口なしの政治利用に。
戦争指導者の責任を免責し
全戦没者の非業の詩を冒瀆する
ひどい政治利用だ。
戦争に駆り立てておいて国民を愚弄する政治利用と
国民を戦争から守るための政治利用
抗議すべきは安倍や靖国の政治利用に決まってる。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:25:52.36 ID:cAZitTNf0.net
近所のおっさん、廃業で民商辞めた

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:26:53.46 ID:f32o/+c20.net
>>156
世代的なもんだよ。
戦争を体験した世代で戦争が良かったという人間はいない。
情の部分ではその通りなんだけど、
リアリティーを持って状況を見れば戦争を絶対にしないというわけにはいかない。
中国、北朝鮮、南クズ朝鮮を見ればわかるとおり。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:27:36.12 ID:dZJxMWTd0.net
安倍憎しでイタコまではじめたか

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:27:51.46 ID:SuzvUw5a0.net
>>3
>本望だと思ってると思う
お前の願望じゃねーか

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:28:58.87 ID:f32o/+c20.net
>>158
共産党のじいさんの念仏はもういいよ。
いちいち書き込まなくても共産党の言うことは同じことの繰り返しなんで、
みんな耳にタコができるくらい聞いているから。

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:32:46.66 ID:QP8CsTVc0.net
愚かなのは誰でも判る!

でも遺族の了承も無しに名前を使うのは
人としてどうだろう?

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:34:07.99 ID:YqvWvI790.net
http://www.yanagiharashigeo.com/htm/report2b.htm
90年代の半ば以降、“無法ぶり”という意味ではなんの変化も見られなかった北朝鮮・朝鮮労働党と、
日本共産党は“関係修復”に動き出した。

 事実、2000年の党大会では、朝鮮総連を来賓として招いている。
党大会に先立って行われた不破議長と朝鮮総連の南昇祐(ナムスンウ)副議長らの懇談では、
南副議長が「朝鮮労働党と日本共産党の友好的な関係をもてる日がくることを期待し希望します」と述べると、
不破氏は「私どもも共通の期待と希望をもっています」とはっきり述べている(『しんぶん赤旗』2000年11月21日付)
さらに翌2001年には志位委員長は18年ぶりに朝鮮総連の全体大会に来賓として出席。
志位氏はあいさつの中で交流再開の経緯を報告し、連帯のメッセージまで述べているのである。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:37:04.16 ID:XMLNOrEn0.net
赤旗読んだ事あるけど別の情報も仕入れるべきだと思うわ
あれ偏り過ぎて怖い

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:39:50.67 ID:zbaUnY4g0.net
>>164
遺族感情無視して故人に人権は無いとか言いそうだよな

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:47:26.33 ID:0frMjtza0.net
,
日本政界の病素、、ガン細胞

日本をダメにする、政党、日本共産党

政権を取る意志も力もない、反日勢力

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:47:51.88 ID:H6QU6YPA0.net
おかしいんだ
断りなしに政治活動に巻き込むのは
やってもらって当たり前って面識も集会に出たこともない
事業やってる人たちに乗っかって
安部に巻き込んでみたり、共産党に巻き込んでみたり
よその会社を乗っ取りやってる
政治妨害がひどすぎて事業できなくなってる
これは政治犯罪だ
普通ここまでやられたら死ぬ
普通考えてやくざが出入りしてるとこに、フロント確認せず
音楽事業で乗っ取りやるなんてトラブル起きないわけはない

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:48:31.89 ID:0frMjtza0.net
,
日本政界の病素、、ガン細胞

日本をダメにする、政党、日本共産党

政権を取る意志も力もない、反日勢力

ただ、反対を騒ぎまくるだけの、クズ政党


171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:49:47.76 ID:0frMjtza0.net
,
日本政界の病素、、ガン細胞

日本をダメにする、政党、日本共産党

政権を取る意志も力もない、反日勢力

何でも反対を騒ぎまくるだけの、クズ政党
、、

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:54:46.84 ID:nr5/WPCO0.net
>>151

話にならないな。。。 w   本質を突かれたので珍文堕文を並べている




本当に憲法9条非核B原則が極東で日本の平和安全を守ったのだ
日米安保や自衛隊のお蔭では無い、と信じこんでいるレンコリぱよく 香山リカもどき 笑

現に日本国内が自衛隊や警察などが整備されず混乱した時期に、韓国ですら
日本を脅かそうとした事を都合よく失念するのか。 沢山の日本人を殺して
竹島も奪った事を無かったと言うのか

レンコリぱよくのスポンサーである、中国やロシアが条約など破った事が無いとでも言うのか? この馬鹿は
太平洋戦争末期など日ソ不可侵中立条約」あったものを、ロシアはいとも簡単に破って
日本に侵攻してあやうく北海道も占領しかけたぞ。止む無く終戦後も強力に抵抗して
闘った日本軍方面軍の健闘で北海道は救われたが

中国にしろ力が無かったので戦後は大人しくなったが、日本国内の香山リカや土井タカコ
福島瑞穂その他先達諸々の暗躍で日本からもドンドン金をや技術人的ノウハウ財産を
得て経済成長し、核武装軍事力も増大の果てに90年代には沖縄までを中国領海法
と設定する法律を設定し尖閣を犯し、沖縄では分離独立工作をしかけている。
日本やアジア諸国の経済海運生命線であるシーレーンがある南シナ海も
中国のものだと宣言し9段線をひいて国際法違犯な軍事施設を造り、日本や諸国を
恫喝しているぞw


そう言うものにもお前等は「酒飲んで解決@」 などとしか言わないだろう。
反戦反核平和運動も、日本や日本を共に守る米軍にばかり烈しく言うが
軍事膨張したり常に日本を伺う、中国朝鮮、ロシアに対しては全く言わない! w

そんな馬鹿と言うか反日売国奴日本破壊工作分子の妄言など、日本人で誰が聞くと言うのか
名前複数なレンコリ在日ぱーよくな香山やその冷麺地溝油仲間だけだろうよ。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:55:53.39 ID:nr5/WPCO0.net
香山リカ
@rkayama
6月10日
その他
ついにネット界のサノス軍といわれて恐れられるあの東亜民にまで知られてしまったのか……

#ネトウヨ春のBAN祭り
#ネトウヨ夏のBAN祭り
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528597454/

三島孝平?
@QRRjksa1sPMOyFj

返信先: @rkayamaさん
まじか…
香山先生の本名年齢住所職業職場などの個人情報が晒されてしまう
香山リカ終わったな

香山リカ
@rkayama
6月10日

笑っていただけたようでうれしいです。もうみなさんにはかなわないとわかったので、
これからはせめて笑いを提供させていただきますね!  (← 恥かいてるのに一人で盛り上がる小樽莫迦

香山リカ
@rkayama

【よほど都合が】
ネット界に知将が集まるサロンがあるという。その名は東亜。その住民に目をつけられた私は、
早くもスレが3までのびているのを発見してしまったのだった。頼みの綱の援軍も途絶え、
もはや膝が割られるのは時間の問題…【悪いんです。】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 14:59:16.17 ID:nr5/WPCO0.net
香山リカ「お願いです、なんとかこのツイートだけは削除していただけませんか。こちらにも事情が
2018年06月09日22:30 / カテゴリ:在日関連
1: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2018/06/09(土)14:56:55 ID:???

日本の息吹@zvyiBtxo4lm8gsS
パヨクの大物?、香山リカが
話題にしています。
こいつがネトウヨ春のバン祭りの
元締めみたいですね。
ハンJ民も絡んできました。
怪しい垢はブロックしときます。

香山リカは
立教大学総長
郭洋春教授 かく・やんちゅん
に可愛がってもらってるみたいですね。よかったな〜香山リカ!

香山リカ@rkayama
お願いです、なんとかこのツイートだけは削除していただけませんか。
こちらにもいろいろ事情があるのです。
あ、下のハッシュタグは自動設定でついてしまうものなので、お気になさらないでください。

#ネトウヨ春のBAN祭り
#アダルトマン将軍





-----------------------------------

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉


「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」

「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」

「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。

私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」 (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組より)

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 15:00:48.85 ID:svn6qocH0.net
日本で初めて銀行強盗したのが共産党。

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 15:01:39.73 ID:H6QU6YPA0.net
おかしいんだ
断りなしに政治活動に巻き込むのは
やってもらって当たり前って面識も集会に出たこともない
事業やってる人たちに乗っかって
安部に巻き込んでみたり、共産党に巻き込んでみたり
よその会社を乗っ取りやってる
政治妨害がひどすぎて事業できなくなってる
これは政治犯罪だ
普通ここまでやられたら死ぬ
普通考えてやくざが出入りしてるとこに、フロント確認せず
音楽事業で乗っ取りやるなんてトラブル起きないわけはない
まさが安部の戸押し付けてるのは道の兄だ

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 15:17:20.71 ID:A+spy2Aq0.net
お気の毒です、くやしいのう、また負けたパヨクたち。
福井県にある大飯原子力発電所3号機と4号機について、
住民らが関西電力に運転しないよう 求めた裁判で、
2審の名古屋高等裁判所金沢支部は、 運転しないよう命じた1審の判決を取り消し、
住民の訴えを退けました。
3号機と4号機は国の原子力規制委員会の審査に合格し、
すでに営業運転を始めていて、高裁の判断が注目されていました (NHK7月4日 3:02分)

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 15:18:27.24 ID:dyEoN0eC0.net
アカは汚い 垢も汚いw

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 15:36:18.61 ID:kkiZcZVu0.net
まぁ、不破哲三が死んだら、遠慮なく共産党揶揄に使わせてもらうわ。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 15:41:02.29 ID:Knc8JH9Q0.net
赤旗=馬鹿旗=糞旗=汚泥旗

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 15:49:46.22 ID:17cX68yT0.net
訴えてたのが事実なら何ら問題ないな

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 15:51:04.61 ID:i0hp5c6F0.net
訴えてたのは事実だろ
有名な話

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 15:53:01.22 ID:dzoMjU9f0.net
>>179
半島に帰ればいいのに

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 15:59:33.15 ID:KMQ1kUzb0.net
>>1
Tad@CybershotTad
#報道特集
桂歌丸さん「戦争を知らない政治家が戦争に触れるなと言いたい。あるいは戦争を知らなかったら戦争をもっと研究しろと。
戦争はいいものなのか悪いものなのかきっちり判断をしろと言いたい。上辺だけで喋ってるからおかしくなる。いいものと
思ってる政治家だったら我々は絶対に選ばない」 18:50 - 2017年8月5日
桂歌丸が戦争を知らない政治家に苦言 Twitterで紹介され反響 ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13441014/

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 16:00:09.09 ID:fvyGF2wu0.net
お前らも同じーーー!!!!!

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 16:08:47.59 ID:HE7+pxtI0.net
>>184
>いいものと思ってる政治家だったら我々は絶対に選ばない
つまり、戦争は悪いもので共産党は歌丸氏の思いを伝えているに過ぎない
歌丸氏が共産党支持だったかは分からないが、「ネット」の敗け
まあ、敗けだけど壁打ちで歌丸氏の思いが拡がればそれもありか

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 16:13:23.20 ID:uiygLGCA0.net
>>184
番組では、反戦意識を強く持つ歌丸が登場し、「戦争なんてのは本当に愚の骨頂」「やるもんじゃない」「おっかないですよ」と主張。
小学2年生のときに疎開先の千葉から、故郷の横浜が空襲されるのを見ていた体験談などを語った。

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 16:14:40.60 ID:t6p+YELV0.net
>>1
自民が戦争賛美を行った記事を見せてくれませんかね?

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 16:14:42.32 ID:TD1+hfau0.net
安倍に殺された
安倍が悪い

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 16:21:48.61 ID:GEXUovWI0.net
 防衛費を増額して、朝鮮関連組織を叩いて、つまらない工作をやめさせ
非核3原則を廃止して確り制裁掛けたり脅したりできないと、戦争しなければならなくなる

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 16:26:47.00 ID:voDLT4D30.net
>>184
>>187
体験談を語れる人達が高齢化し少なくなっていますからね
時間経過や印象により誇張されがちになるのは否めませんが
それでも体験談は貴重です
震災の教訓も同じで人が後世に何を伝え何を残していくべきか
戦争を抑止するためには何が必要かを考えなくてはなりませんね

武器商人や自暴自棄、破滅願望、戦争を利用したい人など以外は
戦争は望んでいないでしょうから、方法論の問題なのでしょう

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 16:28:39.51 ID:9vgfALrH0.net
中国、ついに殺人レーザー光線銃の開発に成功。撃たれた皮膚は瞬時に炭化!

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 16:41:48.51 ID:xl2Dmnqm0.net
歌丸さんは民主党政権時代に
彼らの売国ぶりを皮肉っていたけどな
共産党をどう思っていたかは定かでないが
普通の愛国日本人だったと思うよ

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 17:39:08.34 ID:12mnACToO.net
支那のことも批判されてましたよね

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 17:48:24.15 ID:Sljhu9XT0.net
変態議員の上が辞めない日本共産党

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 17:59:49.54 ID:Hd7bDfM40.net
>>42
ビジネス左翼って動員で日当もらってもカンパで回収されるんだって?

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 18:05:32.57 ID:rCJdV93V0.net
7月2日に羽生結弦さんが国民栄誉賞を受賞したので、ニュースでやると思ったら、NHKはやらなくて、報ステが最後の方で1、2分だけやっていた
サッカーがあるから仕方ないとは思ったが、報道しないのはおかしい
翌日も、午前の民放のワイドショーでやるのかと思ったら、どこもサッカーと歌丸さんの追悼だけだった
特に歌丸さんの追悼は、何十分も流して対談したり「笑点」を繰り返し映すばかりで、
異常なほど取り扱いが大きく長かった
国民栄誉賞の贈呈式に安倍首相が出たから、映したくないのかなと思った

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 18:10:16.41 ID:SZCVM4p/0.net
政治利用ガーって喚いているやつこそ
故人の意志を無視した政治利用だろうが

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 18:14:06.60 ID:rCJdV93V0.net
>>151
北朝鮮は中国と軍事同盟を結んでいるから、戦争に巻き込まれるんだよね

既に日本にミサイルを飛ばしてるし

お陰で、日本も戦争に巻き込まれるんだよ

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 18:22:29.54 ID:rCJdV93V0.net
>>158
おじさん、ずいぶん平和が好きだね
それはいいけど、まずご自分のご両親か祖父母か曽祖父母の、
第二次大戦中の体験を、詳しくここに書いてくれますか
平和を愛するあなただから、さぞ多くのことを興味を持って
ご両親か祖父母などから聞いて、知っておられるでしょう
後世のためにも、ここにいるみんなに教えて下さいよ

201 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 18:59:28.63 ID:hqRNtenq0.net
隙あらば暴力を伴う革命を行うと吹聴する共産党が何言ってんの?

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 19:19:34.63 ID:HCQj9vls0.net
歌丸さんは共産党じゃなかったか?

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:55:45.80 ID:HCBkRIx50.net
共産党はじめ野党は国民感情を逆撫ですることばかりしてるな
枝野、蓮舫、辻元、福山、小西、柚木、山尾、玉木、杉尾みんなピントズレ過ぎ

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:58:46.05 ID:Ei4h7RSS0.net
>>202
神田さんとハゲ仲間
https://profile.alumnius.net/364898157.jpg

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:22:39.27 ID:D8dm0GfK0.net
党員じゃないのか?

206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:43:35.06 ID:1ib4O6Kf0.net
逸話としての反戦だけならいいだろ。ネトウヨは何でも言い掛かりつける卑怯者。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 04:46:44.94 ID:+TTmk3lL0.net

お前たちアカはいつも間抜けなプロパガンダ込みだから叩かれてるんだよ。
沖縄で米軍追い出して独立煽ってるテロ集団がなにをほざくかってこと。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 04:55:48.78 ID:1dtkUiax0.net
人の死は、左翼の利権
空襲、ワタミ、電通、しかし北朝鮮には沈黙

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 05:02:23.03 ID:mzKthjLO0.net
>>3
>亡くなられた本人も 反戦の材料にしてもらえるのなら本望

まさに死人に口なし

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 07:42:24.28 ID:9sbeuG9f0.net
歌丸さんの意思を継ぐのは政治利用とは言わんだろ

211 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:36:22.48 ID:+TTmk3lL0.net
↑お悔やみだけならな
しかしその後の戦争のおろかさ云々はお前たちの死者を利用したプロパガンダ。
だからぶったたかれてるのがわからんのか?

212 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 17:55:21.61 ID:F0UX4uPn0.net
平成元年の中国共産党の自国民大虐殺
昭和50年ごろのカンボジア共産党の自国民大虐殺
昭和40年ごろから昭和51年までの文化大革命による中国人民の大虐殺
日本共産党の同類・同志は人殺しの天才。
日本共産党に平和を説く資格はありません。
日本共産党は解党すべし!

213 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 17:57:19.88 ID:F0UX4uPn0.net
戦争の愚かさを自覚すべきは日本共産党です。
他党に説く資格はありません。

214 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 17:57:32.50 ID:NJovznTm0.net
歌丸はむしろ保守的な発言が多かった。
パヨク的なのは楽太郎の方

215 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 18:00:08.38 ID:tulrT2ip0.net
皇室廃止、自衛隊解体を綱領に明記の日本共産党。

216 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 20:06:40.88 ID:F0UX4uPn0.net
>>215
日本共産党は中共の軍隊は公認礼讃ですか?

217 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 12:54:20.49 ID:d5irmh3m0.net
あげ

218 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 13:00:28.83 ID:+7GS6OEf0.net
日本共産党の構成員はポルポトのシンパですか?

219 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 13:03:14.54 ID:VrafMuGSO.net
歌丸さん
「山田くん、日本共産党の座布団をだま〜〜ってきれいにしちゃいなさい。」

220 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 13:06:42.46 ID:Yw4bT3d+0.net
寧ろ、反日朝鮮カルト統一教会・日本会議の安倍サポに、>>1 の様に政治利用される方が、歌丸さんにとっても不本意だろうな。

221 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 17:42:43.89 ID:23iXSPeg0.net
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 

222 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/10(火) 18:15:17.75 ID:sZR3mauF0.net
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 

223 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/10(火) 22:25:52.63 ID:/lIjCVBj0.net
あげ

224 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/12(木) 18:56:20.79 ID:l47TXSMz0.net
× ネット「」
○ ネトウヨ「」

225 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/12(木) 20:13:43.31 ID:ROREXece0.net
戦争は反対だけどこの人共産党じゃないだろ?
こういう風に仲間と誤認させるような事をするから嫌われるんだよ。「そんなつもりはありません」って言い訳に更に反感を持たれるのにも気付かないんだろうな

226 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/12(木) 21:12:34.83 ID:9N5Ewd2d0.net
右翼の愚かさも訴えていかないと

総レス数 226
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★