2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相、足を痛めたため広島の被災地視察を延期へ ネット「これさえも、ウソだとか言うんだろうな、ノータリンのかたがたは」

1 :(^ェ^) ★:2018/07/15(日) 08:00:57.18 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/59011

右足の股関節周囲炎に 広島視察を延期

▼記事によると…

・首相官邸は14日、西日本豪雨の被災状況を視察するため15日に予定していた安倍晋三首相の広島県訪問を延期することを決めた。

首相が右足の痛みを訴え、14日に急きょ東京・信濃町の慶応大病院で受診したところ、右足の股関節周囲炎と診断されたため。

15日の視察は小此木八郎防災担当相が代行する。首相の広島県視察は改めて調整する。

2018年7月14日
https://mainichi.jp/articles/20180715/k00/00m/010/032000c

(略)

▼ネット上のコメント

・どこぞの人たちはこれを「仮病だ」とか「職務怠慢だ」と謳うのでしょうか。GWの勝手な連休を棚上げして。

・安倍首相、広島行かないってよ。 被災地訪問が嫌で仕方ないんだろーなー。

・これさえも、ウソだとか、医師の忖度だとか、国家権力の乱用だとか言うんだろうな、ノータリンのかたがたは

・美味しい食べ物と酒の飲み過ぎじゃ!天罰かも?そろそろ辞めどきですぞ!

・モリカケ問題で役人に「文書偽造」を強いた安倍晋三。安倍の「こんな暑い中、広島行くのか!」という声を耳にした取り巻きが、医師に仮病を「捏造」させたか??

・被災地の邪魔をしないようにとの配慮でしょうか

・災害で困ってる人が沢山いるのに休むとは何事だ、と騒ぐ人がいそうだけど怪我や病気で休むのは当たり前のことだからね むしろ休まない方が異常で狂ってると思う

・自分も重度の左肩関節周囲炎だけど、重症化すると全然治んないからな お大事に

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:02:00.38 ID:r/pSdI6I0.net
歩き方で嘘だって経験者はわかるんだけどな

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:02:29.39 ID:mtzpGihh0.net
そもそも、診断結果が仮病そのもの詩ねばいいのにw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:03:05.07 ID:8KtpxcIA0.net
たぶんあの女が友達からの情報として流してくれるはず

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:03:18.74 ID:r/pSdI6I0.net
裏口入学支援はここで生かされるwwwww

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:04:33.36 ID:dIZlYbF50.net
自衛隊最高指揮官が動けないから休みます
国民の命を預かる自覚が無い
病気を治してから総理になれ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:04:39.07 ID:SHRAIjjw0.net
ネット「この顔文字、名前を使い分けてるんだぜ。ガチ工作員じゃん」

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:05:09.17 ID:N3aEDe+30.net
ネット「公職選挙法違反野郎の顔文字記者じゃん」

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:05:39.75 ID:4yeVpWBD0.net
ネット「ノータリンとか50代かよw」

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:05:50.66 ID:25b1C3PV0.net
ウソだとは言わない!!
けど
普通に歩けないんじゃ、職務を全うできないんだから、さっさと 引退しなさいよ!!!!
.

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:06:02.53 ID:XWw5VWg30.net
あべ「日頃の運動不足だな。来週から必死でゴルフするぞ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:06:19.22 ID:22QTfOYN0.net
ネット「改竄 隠蔽 工作 捏造 安倍自民てそもそも嘘しかついてないじゃん」

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:07:14.69 ID:RLS0Pw7L0.net
そろそろ、ポンポン痛いですか

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:07:33.15 ID:0zYm3J4r0.net
ネット「カルトの親玉S.Aは逮捕するべき」

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:08:43.71 ID:OWrxijv70.net
下利便と同じで行けるのに理由つけて逃げてるだけじゃん。
最近、驕りがひどくね?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:09:27.87 ID:M6Go7NWK0.net
必死にID変えてるバカw

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:10:44.35 ID:r/pSdI6I0.net
>>15
もう安倍も年だからね。
妄想を現実にすりかえちゃう脳みそになっちゃうのは仕方ないね

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:10:50.12 ID:XAud4VPB0.net


11年前
下痢で入院して  総理大臣辞めた 人間がいましたとさぁ。そいつの入院先も 慶応病院 だとさぁ



偶然!!!!!!!!!!

----------------------------


2007/09/13 【安倍首相・入院】 「全身的に非常に衰弱」「機能性胃腸症が ...

2007/09/13 -
安倍首相は機能性胃腸症=入院「少なくとも3、4日」−「全身衰弱」・病院側会見 ・辞任を表明した安倍晋三首相は13日、
東京都新宿区の慶応大学病院に入院した。
病院側は同日午後、 ... 緊張で下痢になるとは聞いていたが.


これで
11年前の
下痢も 仮病だったかどうかが  これで 判明する。 wwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:11:53.09 ID:FSEqhgRb0.net
ほ〜


ではカルテを見せろMRI画像もな

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:12:14.75 ID:ODcySu2l0.net
もう国宝にしてどこぞに縛っておけ!

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:12:15.29 ID:mtzpGihh0.net
日本を良くするため、日本人の恵まれない人たちを救うため、といった動機がない
総理大臣はとっとと罷免するべきだ!
てめえの利権だけで行動するゾンビはいらない。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:12:16.11 ID:7zrdAXaQ0.net
当初申し出ていた海外に行ってたら訪問先で大変なことになるところだった
こくないにいてよかったぬ(棒)

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:12:41.27 ID:XAud4VPB0.net



嘘とまでは 言わないけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3連休 明けたら すぐ直る病気って  何???????

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:14:07.76 ID:0Y7ALphp0.net
>>23 ギックリ股間

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:14:31.39 ID:xHvjRB0U0.net
馬鹿が視察しても復旧の邪魔になるだけ
情報はリアルタイムで官邸に入っているだろう
単なるパーフォーマンスでしかない

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:14:51.93 ID:FSEqhgRb0.net
そもそも重篤な病気なら公務に支障をきたすので即刻引退するべきだし

軽度なら痛み止めで済む
よって詐病

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:16:36.52 ID:CE8T4ecQ0.net
ABちゃん「足痛いから無理」

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:17:09.95 ID:QyKTFFNc0.net
みんな腰痛ぐらいじゃ休めないんだが?

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:17:08.15 ID:XAud4VPB0.net
豪雨災害で
死者200人超
依然、安否すら分からない方
病気の治療もままならないで中断を余儀なくされて
今すぐにでも 入院・手術したいと願っている 被災者・・・・・・・・・・・・・・・・こういう方々に  「私の病気の方が 苦しいです」なんて よく言える。その精神構造自体が 異常すぎる。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:17:48.30 ID:qOy/5wvR0.net
嘘だとは思わないが、政治家たるものましてや総理、隠して平然とすべき。
天皇陛下を見習え。
それも出来ないなら、即辞職せよ。
国民の命を預かる資格の微塵もない男。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:18:48.01 ID:FSEqhgRb0.net
安倍って子供の頃からこうやって詐病でズル休みしてきたんだろうな
精神構造がガキのまんま

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:19:18.17 ID:wkWpgu/80.net
捜査の手が伸びてきたら連日の報道で睡眠障害とか適当な病名で病院に逃げ込めるのが政治家さまだぞ

歩き回ったから股関節に炎症起こしてる、程度の診断書なんて朝飯前

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:19:19.78 ID:ddfV5ASs0.net
ノータリンの安倍チョンを支持するノータリンのネトウヨ・・。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:19:22.15 ID:XAud4VPB0.net


私の股関節は・・・・・・・・・・・・・・・・・被災者の方々の病気より もっと大変なんですよぉ。

被災者の方々は 何の治療もできていない可能性すらある中・・・・・・・・・・・・・・・・・

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:19:42.04 ID:cz7X4gY90.net
https://www.life-hacking.net/wp-content/uploads/2017/04/MhyNfF2.gif

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:19:58.10 ID:uYwbXC9p0.net
違うんだなぁ。足の痛みは嘘じゃない。
行きたい時は我慢して病名も公表しなければよく
行きたくなければ病名を公表すれば良い。
あさっての方向を指摘しているネット民がバカなだけ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:20:21.02 ID:d7CsUz4C0.net
>>30
どんだけブラックが板についてるんだよw

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:20:28.02 ID:jrOkGI9z0.net
ネットリ迎え舌
「ノータリン・・・
ノースサリン・・・
北朝鮮のサリンミサイル!
みさいりゅ!
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522460248/l50

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:20:27.85 ID:QyKTFFNc0.net
未曾有の非常事態に優先順位が違うんじゃないか?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:20:37.60 ID:QyKTFFNc0.net
未曾有の非常事態に優先順位が違うんじゃないか?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:20:49.16 ID:yXQMv/ZB0.net
パヨチョンのアベガーはもはやカルトだからな

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:20:52.86 ID:HyKb/dNH0.net
段々「ネット」の声もネットの声からずれてきたな

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:20:57.48 ID:pdMWQ7D60.net
緊縮財政のバチが当たった
もっとも安倍本人はマクロ経済を理解してるから100%責められないが

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:21:07.89 ID:9QEG9R0d0.net
岡山へは行っても広島へは行かない




非常に分かり易いですね

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:22:01.87 ID:mtzpGihh0.net
なんで、こんな馬鹿が日本のトップにいるの?
害悪でしかない!
糞馬鹿な昭恵とか家計とかなんで逮捕されないのw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:23:12.91 ID:XAud4VPB0.net



まぁ
3連休過ぎて 速攻 安倍が元気だったら  仮病。 遅くとも 2,3週間以内には 完治して 元気ハツラツだろ。100%。

これ
何て言う病気??

仮に????でいいから その
病 

教えて??????????・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・またの名を 仮病。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:24:12.27 ID:CE8T4ecQ0.net
昔都知事だった人も股関節を言い訳にしてたにゃ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:24:38.74 ID:FxeKcUCC0.net
演技臭い歩き方だなおいwwwww
なんか最近アベが新手のお笑い芸人に見えてきたw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:25:12.97 ID:pOMRQTKy0.net
安倍捏三は災害発生時に平気で宴会やる奴。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:25:54.70 ID:r/pSdI6I0.net
一応言っておくとこれ数日で治らないんだよねwwwwww

安倍ちゃん面倒くさい病気選んだなwwwwww

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:25:57.66 ID:fIrjpOgJ0.net
ノータリンとはなんだ、リベラル(笑)と言いなさい。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:26:15.90 ID:aOEa9qZY0.net
>>45
野党には任せられないから

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:26:39.49 ID:rRYgXXVp0.net
岡山は加計の本拠地!

広島は原爆記念日に罵声を浴びせかけられた所だから?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:26:52.59 ID:j2W9QjWc0.net
>>48
トラと並び出してから明らかに道化感増してるな
体当たりで笑いを取りに行く的な

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:27:01.71 ID:j2W9QjWc0.net
>>48
トラと並び出してから明らかに道化感増してるな
体当たりで笑いを取りに行く的な

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:27:29.71 ID:SwkbhR1+0.net
炎天下連日ゴルフをやる男が、ちょっと歩いただけだ
足が痛いと泣き言か。
そんな体力しかなければ、即刻辞任しろ。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:28:23.91 ID:0zYm3J4r0.net
ネット「この顔文字ってDAPPIらしいよ。新潟知事選のとき公職選挙法違反してた」

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:29:04.33 ID:9QEG9R0d0.net
>>56
正鵠を射た指摘ですね

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:29:17.87 ID:SwkbhR1+0.net
被災者の刺すような視線に耐えられないんだろう。
ヘタレ男。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:29:40.52 ID:EbpV4wPZ0.net
今後の被災地訪問予定の台本

シーン1
安倍さんが股関節の痛みを抱えて松葉杖で訪問

シーン2
安倍さんがそこで倒れる

シーン3
そこで前もって仕込んでいた自民党ネットサポーターズクラブの皆さんが「安倍総理大丈夫ですか!」と一斉に駆け寄る

シーン4
安倍
「大丈夫です!皆さんの水害で受けた痛みに比べたら何のこれしき!」と立ち上る。

シーン5
そこで安倍総理が起き上がる途中でまた倒れる

シーン6
自民党ネットサポーターズクラブA
「安倍さん ムチャだ!お願いだから休んで!」

シーン7
一斉に拍手ww

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:30:26.84 ID:De0VYYZv0.net
よっぽどフランスで軍事パレードに出たかったんだろうなぁ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:30:27.33 ID:XAud4VPB0.net


前代未聞の
豪雨大災害
前に

1国のトップ、
総理大臣ともあろう人間が
ナリフリ構わず
仮病すら利用して 政治支持率UPを狙う。

死者200人を超え
未だ安否すら分からない人も多数。
運よく 生きていられた住民も
心身ともに 怪我や疲労 そして病気を患っており
今 生きて 呼吸しているのがやっとという
それほど
国のフォローも バックアップも ほとんど無い

外は 5年ぶりとなる 気温 40度という 途轍もない酷暑の中
ギリギリの生活に
必死で耐えているだけの
本当に 追い込まれている
被災者の方々。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・でも  私の股関節の病気の方が  大変なのです。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:31:19.25 ID:w/+PeO9y0.net
暑いからヤダとか言っちゃったのかな

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:32:13.63 ID:qOy/5wvR0.net
ゴルフの傷はゴルフで治す!
さすが安倍ちゃん。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:33:00.88 ID:j2W9QjWc0.net
全力で日本を壊しに行きよおるわ

1: 番組の途中ですが\(^o^)/です 2014/10/04(土) 11:20:56.95 ID:gkfiQB9a0.net
ソース
ttp://news.search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%AE%E5%8D+%E5%A8%E5%8A%9B

御嶽山噴火  …  「全力で
広島山崩れ  …  「全力で
防災対策   …  「全力で
拉致問題   …  「全力で
米軍基地   …  「全力で
沖縄発展   …  「全力で
TPP合意    … 「全力で
女性登用   … 「全力で
原発汚染水  … 「全力で
原発避難者  … 「全力で
福島復興   … 「全力で
放射能風評  … 「全力で


関連過去スレ
【悲報】安倍首相、小学生並に乏し過ぎる語彙の為、「ジューシー安倍」の二つ名を拝命!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406208731/l50

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:33:35.93 ID:277A4FV50.net
たまにホントの事言って全部ホントだってゆー

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:33:39.09 ID:qOy/5wvR0.net
>>37
意味わからん

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:34:56.40 ID:SwkbhR1+0.net
着の身着のままの被災者に、ピカピカの作業服で視察だと。
アリバイ作りのあげくに、股間が痛いだと。
天罰だな。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:35:18.93 ID:PqSFJr2f0.net
中国の息の掛かった連中が、テレビ、マスコミに
うじゃうじゃ、浸透しています。
馬鹿は「ああ、仮病なんだ」と思います。
赤の手先は今日もせっせと書き込みします。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:36:35.52 ID:lumiDv6W0.net
総裁選が近づくにつれて
安倍バッシングが激しさを増している
もうヤクザのいちゃもん

中国マネーが
野党にもマスゴミにもパヨクにも
降りそそでいることがわかる

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:36:36.52 ID:vgpf/Yzt0.net
足痛いからぼくちゃん行かない

さすが世襲 成蹊。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:36:44.94 ID:cbQoUi4l0.net
股間の痛みが本当だとしても、

潰瘍性胃腸炎だったはずの安倍晋三が毎日毎晩暴飲暴食
極め付けが赤坂自民亭どんちゃん騒ぎ

自己管理が全くできない総理、股が痛くなって大事な仕事を突然キャンセル

こんな総理じゃ国民に迷惑なだけです

病気で仕事ができないなら、即刻やめるべきです

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:38:41.84 ID:lEgwrIfV0.net
来年もまた広島県人は土砂崩れで多くの逃げ遅れが死ぬ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:39:56.81 ID:lEgwrIfV0.net
>>72
小学生?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:40:40.41 ID:oMgpuOn+0.net
>>1
天皇陛下や皇后陛下なら、たとえ体調不良でも、ご公務を簡単にキャンセルしない。

★天皇陛下、インフルでも「体調次第でご公務」にネット反響 年間休日は「82日」しかない
https://www.j-cast.com/2016/03/01260089.html?p=all

★皇后陛下38度超発熱をおして 天皇皇后両陛下が被災地で供花
https://www.youtube.com/watch?v=Y92pmWG-iGw

63歳の安倍晋三は、ひ弱すぎないか?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:40:58.41 ID:cbQoUi4l0.net
>>70
中国ガーだと?
安倍晋三の自業自得だろ
デマをタレ流すなよ?
安倍カルトネトサポ屑ウヨク
ネトサポゴキブリ豚野郎は失せろや

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:41:10.98 ID:apkx9YPO0.net
似たような経験があるので病名が分からないところまでは、心理的に不安が増大されるのはわかる。
だけど命に関わる事でもないと分かると痛みが柔らいだわ。
嫌なら辞めればいいこと。
自民党にはもっとましな人材がいるだろう。
安倍はもうダメだわ。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:42:54.72 ID:cbQoUi4l0.net
自民党ネットサポーターズが国民全体から嫌われる時


>>1
ダム増やせと言ってる自民工作員はしね
治水になるからと国民を騙して日本中をダムだらけにして
結果洪水ばかり。普段から水溜めているから意味なかっただろ、しかも水流が弱くなって
下流や港は砂で埋まって年間何千億円めかけて砂掘りしなきゃならなくなった 。
干潟も死滅して漁獲量も激減 酷い場所はヘドロで水深1mなんてザラ
今までかかった金でいくらでも洪水防げたわ
さらにダムの底にも土砂がたまって50年で..
永遠に解体できない地球最大のゴミになるって事を国民に隠した。
(汚泥を流す機能をつけたダムを後に作り、大丈夫だとウソをついて作ったが、
流すたびに下流の全ての生物が死滅し、海産物も養殖も全滅するバカ機能)
公務員の土建癒着と自分達の金のためだけに国土を破壊した自民は責任を取れ

ダムを作れば地下水位が上昇する。ダムと水の重さの総重量の凄まじい圧力がかかるからな。
今まで地下にあった自然吸水機能が全て失われ
タイの洞窟のように今までは問題なかった崖でも地下の水圧上昇によって
岩盤ごと剥がれ落ちてしまう。ダムから何十キロ離れていようが関係ない。
地下水路は全てつながっているんだからな。
下流も干潟やため池を自民党の利益の為だけに全部埋め尽くした。
逃げ道がないから全部一気に川に流れる。干潟が無くなれば川の出口が遠くなって
溢れるにきまってるだろ。(干潟は超巨大な天然の吸水施設であり容量は無限大)
大卒程度の知識があれば誰でもわかるわ。その危険を知りながら天下り、
自分たちの選挙の票のためだけに開発をしてコンクリートで埋め尽くした。
あと数十年で日本中のダムが土砂で埋まり、日本は破壊される
全ては自民党の責任であることをその時まで忘れてはいけない。
民主党が中止したダムも自民党は再開し、毎年何兆円とかけてまた作り続けている。
その後、ダムを作る場所がもう無くなったので、スーパー堤防という新たな癒着システムを考え、
毎年何兆円も税金をドブに捨てている。(ウソの計画で着工開始して完成まで2000年)
(その間の天下り官僚の給料年間数千億円は癒着土建屋から出るが
すでに予算が組まれているので税金である)
その金があれば一体どれだけの家が再建できる?どれだけの避難設備が作れた?
仮に毎年洪水があってもかさ上げして全ての家を補償し再建できる。
洪水で沢山の方が被災したのに全く補償も受けられない全ての責任は自民党

79 :三連休なのに、軽井沢でゴルフをやる予定だ。:2018/07/15(日) 08:43:37.91 ID:SwkbhR1+0.net
こんなに暑いのに、冷房が効いていない場所にはいけないぞ。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:44:41.66 ID:oMgpuOn+0.net
昨年の安倍政権は年間190日しか国会を開いていない。
175日も休んでいて許されるだろうか?

国会の会期
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiki.htm

第193回(常会) 平成29年1月20日〜平成29年6月18日 会期150日
第194回(臨時会) 平成29年9月28日解散 会期1日
第195回(特別会) 平成29年11月1日〜平成29年12月9日 会期39日

国会会期の合計 150+1+39=190
安倍政権が国会を開かなかった日 365−190=175

6月18日に国会を閉会してから、11月1日まで1日も法案を審議しなかったら、重要法案が通らないのは当たり前。

自公政権は機能停止している。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:44:54.88 ID:lumiDv6W0.net
>>76

ほう
都合が悪いみたいだな

総裁選が近づくにつれて
安倍バッシングが激しさを増している
もうヤクザのいちゃもん

中国マネーが
野党にもマスゴミにもパヨクにも
降りそそでいることがわかる

図星だな

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:48:12.70 ID:AtLTeKl90.net
尊師の怒り

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:48:35.84 ID:SwkbhR1+0.net
オイ秘書官。こんなに暑いのに、冷房が効いていない場所にはいけないぞ。
三連休で軽井沢で例の予定も入っているだろう。
しょうがない例の手を使うか。連休が終わったら復帰だ。
今日はステーキだ。明恵に連絡しておけ.

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:57:13.93 ID:lumiDv6W0.net
野党やマスゴミが
国民からの支持を減らしても
くだらん安倍叩きをやめない理由はたった一つ

中国マネーに踊らされているせい

腐った中国マネーといえども金は金
悪魔に魂を売る奴はいくらでもいるからな

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 08:58:50.12 ID:cbQoUi4l0.net
>>81
バーカww

だったらなんだよ?
テメーのたわ言なんか誰も信じてないだろww

あれか?
赤坂自民亭に安倍を誘ったのは安倍を失脚させるためって陰謀論か?
だったらなんだよ?
そんな罠にかかる奴はやっぱり総理に向いてない

誰もが安倍晋三の自業自得で政界引退間近だと考えているだろう

だれがどう見たって安倍の自業自得じゃねーかw

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:01:27.49 ID:cbQoUi4l0.net
安倍バッシングガーってさ、バカじゃねーの?情弱もん

これだけ国民感情を裏切ってたらバッシングされてあたりまえだろ

ニュース見てないのかよ?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:01:37.47 ID:saxn1ljj0.net
安倍信者は何を根拠に安倍を盲信してるのか

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:02:32.15 ID:PqSFJr2f0.net
>>85
なに行ってるかちょっと分からないんですけど!
日本語は難しいね。
向いてる向いてないはあなたが決めることではないのよ。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:05:30.17 ID:cbQoUi4l0.net
>>84
陰謀論ほざいてる暇があったら被災地に募金しろよビンボー人

中国マネーが、日本に降り注いで日本人が助かるならそれはそれで結構

無駄に中国と敵対していた安倍政権が馬鹿だったのだろうよ、情弱もん

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:12:18.11 ID:cbQoUi4l0.net
>>88
総理に向いてるか向いていないかは、本来は国民が決めるんだよ
日本国家は国民主権の民主主義国家だからね
自民党総裁が総理になるという仕組みは改善すべきだが、国民の選挙により、与党になった党で代表を決め、総理になる仕組み
形式上は議員が国民の代理としてきめている
だから、おまえの意見も選挙に行けば反映されることになるのだよ形式上は

もっとも、安倍がやってる選挙は信用ならないがなwwww

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:15:14.63 ID:PqSFJr2f0.net
あのね、アンカーもめんどい。
日本人なら小学生でもしってるよ。そんなこと。
一党独裁?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:21:25.84 ID:aJdnZtHf0.net
とりあえず、愛媛に行き加計の様子を聞いて安心して帰京。後はまっいいかな

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:27:08.82 ID:XJ7tgIAK0.net
ふつうに考えて15日に極秘会談の予定が入ったんだろう
誰か重要人物がお忍びで来日してるんじゃないか?

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:27:35.78 ID:G8OUVndp0.net
どうせ何やったって批判するんだろ 

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:34:28.11 ID:Y7gNgydb0.net
無理に正座を繰り返したから
腰が壊れたか

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:34:35.36 ID:mFNkNLgf0.net
こいつには嫌なことがあると仮病を使って逃げる癖がついてる
潰瘍性大腸炎も仮病

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:34:50.40 ID:1nWUP7dc0.net
       \::::/:::::/  l |__/`!|  ヽ
       /:/|::::/    ゞ廴_ノノ     !
       /::::/ !:/   __,.≧≦._   |
      ´ ̄7| _|!.ィ'´'´ ̄`  ´ ̄`ヽ丿
       /:::∨ヽ:」 ,r==、   ,r==、 !',
.      /:::::;人{t       ,    |ノ
        ̄  /`ヘ __ r―‐┐  ノ
      ,. -―/__/´   `ヽ一′/、
    /.:.:.:./⌒ {r、 r、   __ }T フ|   !ヽ
.   /.:.:.:.:.i    | | | | / |rYニニY7| |__
   i:.:.:.:.:.ノ    ヽヾ ヽ! {ヽ` ̄´ |_|__ム L
   |:.:.:.:.{_    /二二二{ニ     | {:_:_:| |

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:36:55.40 ID:4M0ByTu/0.net
戦後からのガス抜き専用の反日左翼はもう日本には必要もなくなったんだけどね

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:37:59.60 ID:oMgpuOn+0.net
ゴルフをするときだけ、股関節は完治しているんでしょう?

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/15(日) 09:38:32.98 ID:r/pSdI6I0.net
安倍ちゃんってなんでいつもすぐバレるうそつくん?

総レス数 168
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★