2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TPPや共謀罪、水道民営化等、なんで反対してる人達って毎度同じ顔ぶれなの? 彼らは自己満足のために運動してるだけ

1 :(^ェ^) ★:2018/07/27(金) 18:12:44.36 ID:CAP_USER9.net
http://blogos.com/article/313767/

今週のメルマガ前半部の紹介です。水道法改正案の採決が参院で見送られたとのニュースで初めて知ったのですが、あれって結構反対してる人がいるんですね。個人的には、インフラ売却ではなく単なる運営権の譲渡だけなのにまー暇な人もいるもんだなくらいの感想しかありません。

一時「中国人に水源地を買い占められる!」って騒いでる人達もいましたけど知能水準でいうとあれと同程度です。キャンキャン吠える相手が中国か外資系企業かって違いだけですね。

とはいえ、彼らの姿勢からは色々と気づかされることも多く、よい機会なのでまとめておきましょう。政治からキャリアまで、若い世代にとって良い反面教師となってくれるはずです。

日本の対立軸は左右ではなく上下の間にこそある
水道民営化ガーって言ってる人のSNSでもブログでもいいのでちょっと注意してみてほしいんですが、たぶんほぼ100%の確率で「高プロで過労死ガー」って言って反対してると思います。で、ちょっと前は共謀罪反対、その前はTPP反対、そして放射能で東京壊滅とかも言ってるはずです。

その以前はわかりませんが、恐らく「郵政民営化で国民の資産300兆がアメリカの手に……」って言って反対してたはずです。あと企業の三角合併解禁や、さらにさかのぼれば牛肉やオレンジの輸入自由化、PKO法案なんかもきっと反対していたことでしょう。

[画像をブログで見る]
仮に、彼らの懸念がすべて実現していたら、社会はどうなっていたでしょうか。

・PKO法案成立で自衛隊はアジア侵略再開、第三次世界大戦へ
・輸入牛やオレンジで酪農やみかん農家壊滅
・郵政民営化で郵便ネットワーク崩壊、郵貯ぜんぶ米国に取られる
・三角合併解禁で日本企業は外資に買収され放題で日本人は奴隷に
・TPPで日本のカネも雇用も外資に取られ放題
・放射能で東京壊滅
・共謀罪で居酒屋で3人集まって政権批判しただけで逮捕
・高プロで過労死合法化       ←今ここ!
・水道民営化で水道代10倍に     ←今ここ!

なんだか北斗の拳みたいな世界ですけど、当然ながらぜんぜんそうはなってません。自衛隊はどこも侵略してないし日本企業は買収されまくってないし、牛肉は競争の結果むしろ和牛ブランドが確立して輸出する側にまわっているし、まあみかんはいろんなフルーツが輸入されるようになったんで多少の消費は落ちてますが少なくともコタツでオレンジばっかり食べてウェーイって言ってる人は見たことないし、TPPは米国の陰謀どころかトランプさんが速攻で逃げ出す一方、逆に他の国が入れてほしいと頭下げてくるし、東京の居酒屋で政権批判しようが公道でデモしようが誰も逮捕されてないわけです。

【参考リンク】TPP、2019年にも加盟国拡大 タイなど有力
【参考リンク】適用報告なし 法務省「ハードル高い」 施行1年

ここで一つ疑問が残ります。彼らはなぜまったく反省しないんでしょうか。たとえば直近のTPPとか共謀罪デマで空振りした後の動向をチェックしてみると面白いんですが、彼らは反省とか総括は一切やらず、そのまま無言ですぐに次のネタを発掘しはじめるんですね。その最新版が水道民営化というわけです(西日本水害でもいろいろやってたようですがSNSで良識派に速攻駆除された模様)。

[画像をブログで見る]
このことからは、彼らは別に社会をよくしようとか何かを守ろうとかは実は全然考えてなくて、本当のところは自己満足のために運動してるだけということがわかります。運動、あるいは闘争それ自体が目的ということです。本当に何かを実現したい人というのは必ず失敗を総括して乗り越えようとするものですからね。

そういう意味では、問題の本質は彼ら自身の心の中にあるといっていいでしょう。

世の中には、より成長し豊かになろうと上を向いて努力する人達がいます。それに対し、何か変えたら今よりずっと悪くなるぞ、みんな貧乏になるぞ、と下ばっかみて騒ぐ上記のような一群の人たちも存在します。

実は、日本においては左右の間で議論らしい議論はほとんど行われておらず、上下の間で(陰謀論をベースにしちゃってるせいで)中身のない議論が延々行われている、というのが筆者の見方です。

ちなみに筆者は、リベラルにくわえて「TPPで亡国するぞ」とか垂れ流してたなんちゃって保守の人達も全部含めて“下翼”と呼んでいます。そもそも「自由競争したら日本人は負ける。日本人は規制で守らないといけない弱い民族だ」っていうのが保守なわけないでしょ(苦笑)。右でも左でもなく、いつもびくびく下ばっか気にしてるから下翼。わかりやすいですね。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 18:17:17.28 ID:/ivfkvM60.net
>>1
「分かりませんが〜はずです。」とかめちゃめちゃ適当だなオイw

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 18:23:03.37 ID:rXeO2O4w0.net
水道民営化で死滅するネトウヨに聞いてみよう!

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 18:23:24.93 ID:rXeO2O4w0.net
移民の皆さんと殺し合いするネトウヨに聞いてみよう!

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 18:24:29.29 ID:rXeO2O4w0.net
年金がアフラックwになる予定のネトウヨに聞いてみようw

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 18:35:16.48 ID:3h08QVgp0.net
まともな保守は構造改革やグローバル化には反対してる。バカサヨとは違う理由で。改革や自由貿易が好きなのは安倍のようなグローバル市民。安倍は世界基準ではオバマなんかよりずっとリベラルだ。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 18:53:20.85 ID:n9N0Rfvm0.net
反対派の中でも前に出て大声で言ってる人たちは、
実は推進派と仲がいいんだよ。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 18:53:51.52 ID:n9N0Rfvm0.net
金丸−田辺から梶山−村山へ
 
金丸さんと田辺さんの関係は、
私が政界入りしたときにはすでにあったような気がするが、
記憶は定かではない。
 
それほど、この両者の結びつきは古く、長きにわたっているということだ。
 
はっきりした与野党のパイプとして金丸−田辺ラインができたのは、
田中内閣時代の昭和四十八年(1973年)ごろだ。
金丸さんはその前年から自民党国対委員長だったが、
当時、田辺さんはまだ社会党の国対委員長だった。
 
この二人はウマが合い、急速にその関係を深めていった。
 
社会党の「審議拒否」が日常化するのも、
金丸−田辺ラインができてからだ。
 
つまり、国対によるパイプラインが、もっぱらお金の通り道として
定着したことを意味する。
 
(中略)
 
社会党委員長に就任する前まで
同党の国対委員長だった村山さんは、
田辺さんの直系である。
 
それが、金丸さんの直系である梶山君とコンビを組んだ。
 
このようにして、金丸−田辺ラインは
梶山−村山ラインに受け継がれた。
 
村山執行部の誕生は、田辺さんが力を盛り返して
院生を敷いたと見ていいだろう。
 
(「日本をダメにした九人の政治家」浜田幸一・著 p.188〜)
 
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
 

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 19:03:57.19 ID:nRida0D20.net
キチガイの老害が必死になってるの?↓

>>3-5

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 19:14:55.94 ID:rPsNArQl0.net
山口敬之は再犯します。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 19:36:50.51 ID:nRida0D20.net
>彼らは自己満足のために運動してるだけ

・・・
それを、
パヨニー
とか、
チョナニー
とかって言いマス。
(高齢者なのにね(笑))

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 20:18:14.50 ID:0dHlea1b0.net
このスレたててる雇われ〜!
いくらで雇われてる?
日本人じゃねーだろ!
こんな国乗っ取ったところで
大した金ねーぞ!
ごくろーな事だ バカが!

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 20:30:13.31 ID:nRida0D20.net
ID:0dHlea1b0

http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180727/MGRIbGVhMWIw.html

・・・バカそのもの

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 22:20:41.52 ID:ge0O+wFl0.net

http://o.8ch.net/17vkb.png

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 22:21:09.61 ID:ge0O+wFl0.net
               _,,.. -──‐- .、.._
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、.
          /                        \.
       ,i´_,,.. --───‐‐.、.._ _,,─‐‐- .、.._ _,,.. - .、.._`:、
      \          |        /       /
        \        |       /       /
          \          |         /      /
            \      |      /    /
              \    |     /   /
                \    |     /  /
                  \  ∧_∧/ / 
                ○ < `Д´> ○  工作員投下
                 \ ))-))/
                   |⌒I、│
                  (_) ノ
                    ∪


                _,,.. -──‐- .、.._
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、.
          /                        \.
       ,i´_,,.. --───‐‐.、.._ _,,─‐‐- .、.._ _,,.. - .、.._`:、
      \          |        /      /
        \        |       /     /
          \          |         /    /
            \      |      /    /
               \    ∧_∧ ./  /
              \  <丶`∀´>  / ただちに任務を遂行するニダ
               \/ ))-))\/
                ○ |⌒I、│○
                Σ(_) ノ巛スタッ


                         _
                       .‖   ~" ー 、,,_
                      .‖ 日本市民 >
                 ∧_∧ .‖   _,:-−−'´
        ∧_∧    <=( ´∀`)‖~ ~∧_∧
  ∧_∧ <=( ´∀`) _∧∧_∧.つ  (´∀` )=>
 <=( ´∀`)(    )=( ´∀`)´∀`):::::: (    )∧_∧     ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<=( ´∀`)∧_∧<=( ´∀`)
 | | |  (´∀` )=> | | <=( ´∀`)∧_∧ (    <=( ´∀`)    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <=( ´∀`)| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::: 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/27(金) 22:22:05.97 ID:ge0O+wFl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=t-R-QqSYxiY&list=LLuCvfqMQiIt7LEiLaQWwp0Q&index=15&t=0s
.
http://o.8ch.net/14j8t.png

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/28(土) 04:49:08.00 ID:RTr0s/NB0.net
>>1
ただなぁ
水道と電気は今の技術体系では社会主義にするしかないと思うぞ。
電気は蓄えることができないから、無駄を承知で作らなければいけないし、
水はその地域で使える水資源は限られているうえに、個人で勝手に
井戸を掘るのでさえ地盤沈下の問題が起きるからな。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/28(土) 05:25:19.19 ID:ZtuP/iuu0.net
民主党の電力自由化に諸手を挙げて賛成した人達の言う水道安保論のお粗末さときたらね

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/28(土) 11:10:54.31 ID:XIU26cg20.net
パヨクの扇動は全部外れてきたw

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/29(日) 04:20:38.95 ID:+v6C8AyE0.net
水道民営化に反対できないように論調引っ張ってるだけだな。外資がインフラを握ったら生命線を掌握されたことと同じだとまだ気づいてない。アマゾンみたいになったらどうすんの?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/29(日) 17:12:32.61 ID:+v6C8AyE0.net
テロ組織の格好の標的になりかねないしな。毒まぜりゃいいんだもん。民営化したらそっちも怖いよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/31(火) 18:19:54.40 ID:vPbP5BXY0.net
俺左翼だから水道民営化には賛成
インフラが外国勢に握られるなんて最高じゃん
それも与党自らやってくれるのだからありがたいw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/02(木) 05:41:31.04 ID:1lvOnMok0.net
>>1
人間は水が無いと生きていけない。郵政の民営化は郵便局が無くても
生きていけるから、地方の郵便局が無くなってもどうでもよかった。
 

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/02(木) 06:30:33.87 ID:WpvRkaxH0.net
外国人の運営は信用ならん
周辺国見ても、新幹線をガムテープで補修とかいるし
変に他と違う事をしようとかするかもしれん

今のままで良いだろ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/04(土) 15:26:20.67 ID:aH2DlLZm0.net
こいつはこいつであれだな、誰やねんと思ったら城繁幸かよ。
こいつは竹中は信望者でワタミを擁護してた奴。
つまりお察しと言う事。
今となってはグローバリストなんてリベラルぐらい机上の空論追いかけてる馬鹿だろ。
おっぱじめたアメリカですらブーブー言い始めてるのにw

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 15:34:58.48 ID:U3apxIpJ0.net
「じゃあなんで賛成なの?」ってきくと、論理的に答えられないんだよな(笑)

総レス数 26
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★