2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民・石破氏】「よくない改憲いらない」 安倍首相案を批判

1 :クロ ★:2018/08/02(木) 23:41:21.69 ID:CAP_USER9.net
毎日新聞のインタビュー

 自民党の石破茂元幹事長は2日のインタビューで、自衛隊明記に関する安倍晋三首相の憲法改正方針を厳しく批判した。9月の総裁選で論争になりそうだ。【聞き手・高橋恵子】

 −−総裁選に関する考えを。

 ◆自民党は「あなたも総裁を選べる」と勧誘して党員を獲得してきた。無投票は党員に対する背信行為だ。私は3年前、地方創生担当相だったので総裁選に出ず、結果的に無投票になった。自民党はイデオロギー政党ではないので、考え方は一つではない。政策や党のあり方で今の総裁と違う考え方があるならば、党員に問わなければならない。


この記事は有料記事です。

毎日新聞
2018年8月2日 22時11分
https://mainichi.jp/articles/20180803/k00/00m/010/160000c

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 00:40:09.77 ID:2oXDenzg0.net
あほくさ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 00:43:14.64 ID:HUdIZ3rE0.net
そう、安倍改憲には大義がない。かつて民主党が掲げた政権交代の目的化と同じ


36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 00:43:49.64 ID:GRt4EfDE0.net
朝鮮人の安倍に日本の憲法を触って欲しく和ないワ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 00:51:16.57 ID:8cnlPncG0.net
石破のインタビューばっか記事にするな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 00:58:19.38 ID:bWCXOfRs0.net
この人も世襲議員

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 01:14:08.80 ID:BYZHLuWt0.net
自衛隊の法的安定性を強固にするための改憲でしょうに
現状自衛隊は違憲論もあるなか歴代政府より引き継がれた憲法解釈で認められた存在に過ぎない
55年体制が続いたからこそ今も存続しているが
政権交代があれば政府解釈の変更で自衛隊が違憲とされる可能性はゼロではない
ゆえに改憲は必要なのだ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 01:17:45.34 ID:r+raabv20.net
クロが選んだ毎日の記事。
こいつが自民党総裁になったら森友/アッキードスレはお開きにするのか?
安倍叩きあってのモリカケだろうからな。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 01:29:39.31 ID:22HHXewD0.net
極左在日パヨクは、憲法改正阻止のため、石破を支援している。

石破では憲法改正ができないことを知っているのだ。

憲法改正が間に合い、尖閣を日本が守れるか、憲法改正が間に合わず、尖閣が中国に武力侵攻されるか、

今ギリギリの状態だ。米中の対立が激化すれば、習金平は自国民の目をそらすために、尖閣に攻撃を仕掛けるからだ。

親中、親韓、理想論で人望もない石破では、憲法改正ができないことを、極左在日パヨクは見抜いているのだ。

石破は小池と新党でも作ってろ。石破を自民党から叩きだせや。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 01:29:56.94 ID:7BaBVISr0.net
良い改憲はやるの?そして良い改憲とは?
それを出さないと。パヨクも支持してくれない。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 01:35:31.44 ID:Acth03BH0.net

http://o.8ch.net/13md0.png

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 01:39:53.97 ID:c0WYsvc80.net
いいも悪いも、この糞漏らし野郎は一回も何をどう改憲して、日本をどうしたいのか具体的で平易な説明をしていない
ガッツリ庶民を弾圧搾取する亡国政治をしながら、ネトウヨが喜ぶ抽象的なリップサービスをする
この繰り返し

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 01:41:28.12 ID:c0WYsvc80.net
>>37
カスゴミが安倍憎しで石破寄りにスポット当てるのは当たり前だろ
で、じゃあ、安倍は質問されたら話しするのかね?
家計が国家戦略プロジェクトの対象としてふさわしくないという指摘に、
あとで説明するつって逃げたまんまなんで、答えるといいと思うよ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 01:43:46.51 ID:c0WYsvc80.net
石破は所詮は売国奴しかいない既存議員の中にあって、安倍の握ってる利権をよこせと言ってるだけにすぎない
石破になったところで、特権層が日本を餓死させるという大きな方向性は何も代わらん
しかしそれでも、希代の売国奴である安倍には失脚してもらって、チョンの鉄砲玉にでもかかってホンワカッパパされて欲しいのだ
国賊は民衆の見てる前で無残にぶっ殺されないといけない

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 01:47:14.73 ID:44EHvH/o0.net
改憲否定とか思い切ったな・・・ダメな方向にw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 04:00:57.33 ID:9wP80rlN0.net
どんな改憲案なら良いのさ、党としてまとめてから出してよ 何で自党から公然と異論が出るんだ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 04:02:08.19 ID:E3e/nv4d0.net
改憲できてしまいそうな案はダメって事かw

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 04:28:06.86 ID:vkJW0HCn0.net
石破の自分の改憲はいい改憲 自惚れるな    特亜を前にするとヘタレて甘言を言うタイプと思うぞ
米国は信念なき渡り鳥、 左翼マスコミに担がれるこの男に警戒を強めるだろう

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 04:43:34.39 ID:wdGo97dO0.net
メディアに持ち上げられ始めたらヤバイぞ、石破ちゃん。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 06:59:25.92 ID:PfJGSkDO0.net
石破さん、仮にあなたが政権とったとしよう。とたんに
野党の支持率アップしますよ、間違いなく。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 07:28:29.37 ID:J9n6Cc5I0.net
改憲は陛下の御心に反する。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 07:43:34.25 ID:rPyR+w5j0.net
>>21
現実的な案だよ。

そりゃあ石破氏の案(というか自民案)の方が「理想的」ではあるけど、あの内容ではたとえ国会は通すことできても国民投票は通らない。

その点安倍案は、内容はぬるいけど反対が出しにくいものだし、国民の理解は得やすい。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 07:48:45.04 ID:6e1etYEW0.net
朝鮮マンコ好きだっていいじゃない!

変態オタク朝鮮マンコマニアなんだから

みつを

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 07:50:23.13 ID:rPyR+w5j0.net
>>45
何度も説明してただろ。

安倍さんだけでなく、青山議員に可戸元愛媛知事、原英史委員がな。

国会中継見てないのか?
生じゃなくても後から見れるぞ。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 08:05:46.08 ID:VUHprEsy0.net
安倍の改憲案ってゴミだからな

二項残すとかアホ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 08:13:18.15 ID:0rUEGWfa0.net
出来ない改憲いらない

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 08:16:05.42 ID:ZOHGavtr0.net
離党しろw
自民にゃいらないよ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/03(金) 16:49:35.44 ID:Vx40cufr0.net
石破vs安倍  これほどまでに低レベルな戦いを行う自民党を嘆くべき

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/04(土) 04:03:56.34 ID:TdrntVvg0.net
陛下はアベが大嫌い。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/04(土) 04:05:37.35 ID:TdrntVvg0.net
>>59
そう、アベは杉田(やまゆり園殺人鬼と同じ)起用の責任取って辞めろ。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/04(土) 12:55:17.74 ID:gyUedM7f0.net
 
今までこの風見鶏は閣内に居た時 何をやったのか?
 

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/04(土) 20:37:56.19 ID:8xVbistQ0.net
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法を立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行した安部政権・自民党には自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格がないです。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/04(土) 20:44:37.59 ID:WSKyXY4J0.net
石破
クロ ★
毎日新聞


・・・朝鮮コントやね。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/04(土) 21:47:49.52 ID:9/I4q2/30.net
本当は憲法九条丸ごと削除するべきなんですよね、なぜならそもそも憲法九条とはアメリカ軍が
日本を守る事を前提としているからです、つまり、憲法九条があったのではロシアは日本を本当の
独立国家と認めてくれない恐れがありますし、それでは日本に北方領土を返還したら北方領土に
米軍基地を作られてしまうのではないかというロシア側の不安を払拭できない事になってしまって
北方領土問題が解決不可能な問題となってしまうのです。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/04(土) 21:50:52.19 ID:9/I4q2/30.net
それに、今の日本は急速に少子高齢化が進行していますが、少子高齢化による労働力不足問題を
解消するためには外国人労働者の受け入れが必要となります、しかし、日本本土に直接受け入れるのは
治安の悪化等の問題もありますし、そもそも日本には十分な土地もありませんから、できれば広大な
土地が広がる大陸に外国人受け入れ地を確保して、そこに受け入れるようにするべきですし、
ちょうどもうすぐ石油や天然ガスが地球温暖化を防ぐために使用禁止になりますから、ロシア側も
新たな外貨獲得手段を確保するために極東開発をおこなう必要がありますので、うまく説得すれば
極東ロシアの土地の一部を日本領にできる可能性がありますが、そのためには日本をアメリカから
独立させて、日本領になる土地に米軍基地が作られるのではないかというロシア側の不安を払拭
しなければならないのです。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/04(土) 22:04:47.33 ID:R/nEbpUS0.net
演説を聞いていて、内容がない政治家は、             
絶対に信用してはいけない。
                          
この人たちは、ウラでお金のやり取りをしている。

だから、絶対に一定数の支持は得られるという自信があり、
だから大一番の演説でも、テキトーなことを言っていられるのだ。 

公明党がいれば勝てる。
土建屋がいれば勝てる。

それで当選したとして、そんな民意に
皆さんは一度きりの大切な人生を
預けてしまっていいんでしょうか。            

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/04(土) 22:05:08.67 ID:R/nEbpUS0.net
ハードルを上げただけ。

さすが経世会。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 03:03:24.56 ID:aD41hAcpO.net
どうしても安倍と崇拝するキチガイは死んでほしいわ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 04:15:55.87 ID:fXrwqA6iO.net
たしかに二項をのこして三項に自衛隊を追記はおかしいね
二項を変えないとね

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 04:26:19.76 ID:1sabi6li0.net
>>7
良くない改憲:9条
良い改憲:15条改正で外国人参政権
       29条改正で共産主義へ移行
       89条改正で朝鮮学校への補助金を出す

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 04:35:18.73 ID:DquguDvy0.net
9条堅持のパヨク安倍チョン・・。
2項削除しないと改憲の意味ねーよな・・。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 04:44:14.83 ID:aD41hAcpO.net
矛盾しまくりの
安倍改憲案支持してるやつは
バカしかいない
石破のが百倍まともだわ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 04:52:44.44 ID:DquguDvy0.net
拉致被害者を全員トリモロスってのもお花畑すぎるよな・・。
北チョンに協力した奴だけが生き残ってんだぜ、こいつらのせいで何人
日本人が拉致されて殺されたことか・・。何人拉致されたかもわかってないのに
全員トリモロスなんて9条があるから平和だと言ってるやつと同じだぜ・・。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 05:05:33.81 ID:XFRGB2Dq0.net
あーあ
そんなんで票獲得出来ると思ってるのか

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 05:18:08.66 ID:zVHb78sf0.net
自民党のマニュフェストで「安全保障問題の見直し」みたいなのがあったと思うが

安倍のおっさんの
「集団的自衛権を発動させるには>9条が違憲だとの意見を受けて>9条を改憲します」
って言う、この方法以外の、安保問題の解決方法を提示する事だな

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 05:21:20.93 ID:zVHb78sf0.net
本来は国会で、野党与党もそれぞれ意見を出し合って
十分吟味して国民にも広く周知して貰った上で
>改憲審議、となれば良かったんだけど

反対派の奴らは残らず「アベガーモリガーカケガーサベツガー」しか言わねぇし
話にならんかったからな
アンパンマンが安保問題で、別の方法を提示する、と言うのなら
それはそれでちょっと楽しみだね

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 05:25:46.78 ID:nhVXQ//E0.net
>>1
石破は政策議論をしたら安倍総理から瞬殺されるからね

石破の得意技はひとつだけ、結論を言う前にネチネチ奇弁を弄して相手を混乱させること
その部分を飛ばして結論だけを聞けば簡単に論破できるんだよ?
「現状を維持せよ」「改革反対」「財務省の言いなり」この3つのどれかしかないんだから

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 05:40:40.29 ID:8Ks+hMHT0.net
石破www

また後ろから撃ってるwww

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 16:40:49.81 ID:LOEe7PIv0.net
与党議員なんだからよい改憲になるように議論したまえ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 16:53:38.77 ID:OWgyn/lS0.net
>>1
では先ずどんな改憲が悪い改憲で、どんな改憲が良い改憲なのか明確にしないとな

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 17:03:25.53 ID:aD41hAcpO.net
これから安倍、石破とワンツーマンで
討論会がテレビ放送されるだろうから
どちらが能力的に首相に相応しいか分かるだろうなw

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★