2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】室井佑月氏「ミーハーといわれても小泉進次郎氏のキラキラした目を信じます」

1 :名無し1号 ★:2018/08/04(土) 18:34:57.04 ID:CAP_USER9.net
「迷ったらフルスイングだ」(自民党筆頭副幹事長・小泉進次郎)

これは7月24日のFNNPRIME、フジテレビ解説委員の鈴木款氏のコラム「小泉進次郎の覚悟『迷ったらフルスイングだ』」の中に出てきた進次郎さんの言葉ね。

2013年、進次郎さんは復興大臣政務官だった。彼は福島県の県立ふたば未来学園高校の開校に力を注いだ。彼は年に何度か学校にやって来て、生徒を励ましていたという。学校の校長が語る。

「(生徒たちには)本当に先輩がいなかったので、小泉先生が先輩でしたね。〜中略〜夏に交流会をやるんですが、キャンプファイヤーをしたんです。そこに小泉先生がいらっしゃって、『僕が先輩になるから』と力強く言ったのを覚えています。
また、『迷ったらフルスイングだ』と皆の前で話してくださって」

男前ですな! やっぱ、進次郎さんはそうでないと。

自民党の批判ばかりしているあたしですが、テレビ局で進次郎さんに会ったとき、まっすぐ目を見て、そちらから握手の手を差し伸べてくれたことを覚えています。
ミーハーだといわれようが、あたしはあなたのキラキラしていた目を信じます。この際、参院定数6増の採決で、あなたが当初の発言と異なった賛成票を投じたことも忘れて。

自民党総裁選、姑息にその後の処遇なぞ考えず、石破茂さんを応援してまわるのですよね?
7月30日の朝日新聞電子版によると、石破さんは「全て彼(進次郎さん)がこの国を、自民党をどうしようと思うかだ」とラブコールを送った。
同じ日、テレビのたくさんの番組で、高知の農村をまわる進次郎さんの映像が取り上げられていた。その中で彼は、

「(総裁選について)最後までしっかり考える」

と言っていた。

いやいや、もう石破さんとともに素振りの練習はじめなきゃ。安倍政権のおかしさを方々で語ってまわらなきゃ。


日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/234613/1
2018年8月3日

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 02:26:17.95 ID:0iRoiPKs0.net
さすがバカ代表
頭が悪い女の見本そのものだなw

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 02:45:01.27 ID:vkVMjm5k0.net
石破や進次郎に頼らざるを得ないのがパヨクの現状

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 02:53:08.48 ID:vcZwUy6I0.net
>>3
は?ネオリベネオコンCIAだろがマヌケ

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 03:31:27.97 ID:HmC7c7U60.net
コイツ!最近ヒルオビにも敬遠されて、昔程、
テレビ出なくなったな、よい現象だけどね

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 04:55:07.08 ID:Clurs6fH0.net
こいつが応援する人間は日本にダメージを与えるやつだけやし

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 05:22:30.49 ID:nhVXQ//E0.net
いつも自民党・与党批判ばっかりやってる馬鹿な電波芸人が、
珍しく賞賛してると思ったら、この駄文とか

一般人未満の知能の芸人をテレビに出すなよ、不愉快過ぎるわ

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 05:23:25.78 ID:zVHb78sf0.net
>>1
政治方針くらいちゃんと聞きなよ、ババアさん

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 05:54:43.02 ID:9jYL/Ved0.net
こいつ顔ブヨブヨになったよね
久々にテレビで見てびっくりしたわ

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 07:40:57.49 ID:qTCPnAfP0.net
世襲で遊学の人物は、安倍でこりごり。

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 07:45:38.61 ID:Clurs6fH0.net
こいつに目をつけられるってことは偏向脳にクソの烙印押されるようなもん
せっかく人気でてたのにさぞかし迷惑やろ

しかし濁りきった目したやつが何を言ってんだか

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 07:55:06.06 ID:L740Fr2RO.net
疫病神憑いちゃったな
小泉は罵倒されるように頑張ってほしいもんだわ

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:00:26.39 ID:WTY7SS3h0.net
ブスデブバカのお気に入り、小泉進次郎ww

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:10:04.11 ID:7AiOIvu20.net
>>52
大丈夫もう騙せないよ
民主党時代のあの惨状を目の当たりにしているからね
心配無用

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:11:55.16 ID:K3DyNES10.net
終わったな進次郎w

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:12:21.18 ID:TnyZTBj90.net
こいつは反安倍だったら麻原だろうがビンラディンだろうが絶賛する奴だから一切信用するな

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:14:18.96 ID:wD7Uycd70.net
オマエに抱きつかれた政治家は政治生命終わるわw

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:21:07.40 ID:9H1VGFrm0.net
基地外クソの室井佑月に好かれたらおしまいやろ?
小泉倅について話しすんなよ。しかし室井佑月ほどキライな人間はいない。

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:26:10.73 ID:PVysNQ450.net
性格がひん曲がっている分ミーハー以下。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:37:09.44 ID:pyuQ8DTk0.net
石破も進次郎も迷惑だろうな。
ありがた迷惑じゃ無くて、本当にただ単に迷惑ww

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:39:11.90 ID:kk/ehnan0.net
>>1
キラキラした目?
鯖の腐ったような眼をしてるな進次郎は。

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:44:24.17 ID:XZwJUqzb0.net
進次郎と愉快な仲間達は将来見据えて今は安倍の靴を舐める事に決めたよ
最近は党の批判を全くしないどころか、石破との絡みを極度に避けてる
それに「新聞10紙はもう読まない、読んでも得るものが少ない」と言い切った
コレはカスゴミへの決別宣言である

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:51:41.68 ID:Y6pBbCV50.net
ゲンダイでスレ立てやめろって

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:53:10.77 ID:L1nZZqRk0.net
いかにもな反日左翼が応援したら警戒されるだけだろバカが
よけーな事しねーで黙ってろ、それくらいの計算もできねーのかよ

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:54:28.45 ID:6zdqQ/I10.net
>>183
必死すぎわろた

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:56:29.99 ID:jCvWrLLS0.net
室井が言うなら新次郎はダメなやつってことか

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 08:58:51.22 ID:2/VVQzIb0.net
室井は小型船舶一級持ってるから隅に置けない

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 09:03:17.61 ID:xraZxwW+0.net
さすが新痔朗。

仮面の中身はばいきんまん。

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 09:11:52.91 ID:t2xJAbdy0.net
信じません

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 09:17:30.20 ID:Vh0hNiZi0.net
>>47
どうせ子供たちにしわ寄せがいくから、とその分子供名義で貯金してたという
親の話も聞いたことある
思ったほど消費に回らなかったとかなんとか

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 10:16:50.09 ID:W8R7ERmh0.net
チャラオは日本の恥ww
朝鮮人にはお好みのようww

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 10:21:35.22 ID:pCymBE1cO.net
客寄せパンダに投票して何度も失敗した記憶はなくなっているのか

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 12:29:25.05 ID:fOSWhuNB0.net
>>170
けどよ、お前が贔屓にしてる膿野党には「セシュー」とやらは少ないが、膿野党の支持率の合計が安倍内閣の支持率の3分の1にも満たないんだよなぁw

つまり世の中には、「セシューか否か」で政治家を評価するガイジが少ないって事なんだよなw

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 12:30:46.13 ID:fOSWhuNB0.net
>>185
ゲンダイ脳クソワロタwww

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 12:37:57.07 ID:gF/UnqOb0.net
室井の腐った目をまず治せ。

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 13:40:19.73 ID:2i21PpNcO.net
>>1
日本共産党員の癖しやがって生意気なんだよ。

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 14:09:18.96 ID:vhtx/JY60.net
リベラルはネオリベの侍女とはこのこと

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 14:18:48.06 ID:LMl9ORQY0.net
文革報道した朝日新聞の記事によく似てる。

紅衛兵の目は…、って「ポエム」か?
  

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/05(日) 15:09:33.91 ID:krt5pGUwO.net
進次郎も疫病神に取りつかれたか…

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 06:32:31.90 ID:Nzta1IJT0.net
進次郎...お前消えるのか?

201 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 06:43:19.77 ID:quMEPxVy0.net
進次郎は安倍同様エスカレーターFラン卒のコネ留学。
知能の低い奴がトップになると、支離滅裂な言い訳と開き直りしかできない。
馬鹿を支えるために茶坊主が跋扈し阿諛追従の忖度が横行する。
第二の安倍を生むだけだぞ。

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 07:04:30.26 ID:kHDM41kH0.net
>>1
ただ若い男のチンコくわえたいだけじゃねーか。
そんな事で親の仇のようにアベ叩いてたのかよ。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 07:04:47.98 ID:KY1WRkzb0.net
安部3戦阻止は諦めて、将来の総理候補を潰しにきたか。

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 07:24:42.35 ID:gSy2L0My0.net
ものを自分の感情でしか見ない、典型的バカ女。朝鮮人みたいな志向だな

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 07:55:24.02 ID:OeexrTmD0.net
閣僚も党要職も経験してない青い比例パンダ議員を
街角ワッペンボードを手に追っかけるひるおび女史w

206 :azayaka:2018/08/06(月) 08:29:58.81 ID:RLLLW6s60.net
読み解き クイズ QUIZ

JAPAN  EMPEROR  Lmparial princess 日本国御皇室 侵略OUT
横領出産 調べるべき コリアンスパイ

SPY   kako /  mako        美智子皇后コリアンSPY岸内閣工作疑い
安倍横領出産 疑い 眞子 佳子  愛子 悠仁 侵略SPY
川島眞子 川島佳子 川島芳子 男装の麗人女スパイ意味
川島鈴遥 川島令美 川島海荷  川島ケイジ   文仁 関係調べるべき
秋山菜津子 秋山莉奈     文仁  関係調べるべき
徳井優 徳重聡 徳永瞬 徳永ゆうき 徳山秀典 徳仁関係調べるべき
 大和田建介 大和田伸也    徳仁 関係調べるべき
徳田公華 徳永えり 徳丸琴乃や 徳丸純子  徳仁 関係調べるべき
吉瀬美智子
大和田美帆 大和田萌  徳仁 関係調べるべき
高円宮死んだこと人 三笠宮 髭殿下コリアンスパイハーフ?宮澤派?

宮崎あおい・宮崎香蓮 宮地真緒 宮司愛海 調べるべき
宮根誠司 宮地雅子   調べるべき
宮下今日子  宮下順子  宮下ともみ 調べるべき
宮嶋麻衣 宮園純子  調べるべき
宮田早苗  高市早苗?調べるべき
宮武祭  宮武美桜  調べるべき
宮本佳耶子  宮本信子 宮本侑芽  調べるべき
宮川一郎太  宮坂健太  宮崎吐夢 調べるべき
宮下裕治  宮下雄也  宮島明宏  調べるべき
大和田南那  調べるべき
michiko/kiko/ masako  /aiko
akiko/youko/noriko/tuguko/
aiko/ hisahito spy         abe   皇室侵略安倍工作疑い   
tuguko   spy      aso???   皇室侵略麻生工作疑い
naruhito/Fumihito ハーフ 在日スパイハーフ コリアン寄り半分疑い
CROWN PRINCE  naruhito  fumihito  
hisahito   abe       悠仁 安倍チルドレン疑い 調べるべき
aiko    abe   愛子拒否  相子どこ? 国民搾取で滅亡李氏朝鮮

Let’s go  JAPAN  police    RESEARCH

BAD RED  TOMATO  pen pen pen

ROYAL STRAIGHT  FLASH    日本皇室コリアン女性SPY肉体関係?SEX?
TRUMP  /Obama/Clinton/Kennedy Schlossberg tatiana  rose
RED  BLUFF  CITY  burafu
地位保全の為の美人局???調べるべき
ROYAL STRAIGHT  FLASH SPY   honey TRAP  kako  mako
TRUMP  /Obama/Clinton/Kennedy Schlossberg tatiana  rose
abe/asoh/hayasi/kisida/simomura/fujikyu/isihara/tanigaki
kan/hatoyama/noda/nakasone/tanaka/ hanasi/ dutorute
toyota/LG/LOTTE/samsun /son masayosi
sk−2/Laion/hankoku/yunikuro/duhterute/pakuune/
RED  BLUFF  CITY  burafu

Let’s GO POLICE

天皇陛下 結婚詐欺  遺伝子組み換え大豆 大豆大い図に乗ってる奴
エスニッククレンジングで 韓国人遺伝子に組み替え侵略完成に税金横領投入
=戦争行為である  =連合国で国際社会に訴えて 韓国撲滅すべき北朝鮮撲滅すべき

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 08:35:39.93 ID:quMEPxVy0.net
進次郎と安倍の共通点
二世議員
付属高校からFラン大学へエスカレーター
コネを使って米国留学経験
口先のアピールがうまい
言ったことを平気ですぐ翻す
こういうやつが総理になったら安倍と同じことになる。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 09:09:51.96 ID:InASS5k50.net
こんな気狂い女に公に支持表明されたら,進次郎も迷惑以外の何でも無いだろう。今後の
政治生命すら赤信号だな。www.

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 16:05:01.89 ID:VJb3x5CD0.net
室井センセ、とうとう民主党の残党を見限った?

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 16:23:39.85 ID:+vKR6EH10.net
>>207
最低でも県外→辺野古移籍w
腹案がありまぁす→無しw
ガソリン代値下げ→値上げw
高速通行料金無料→有料w
原子力に詳しい→大爆発w
消費税増税せず→増税w

高学歴様は、やる事がダイナミックやねwww

211 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 20:14:13.80 ID:GbHEAekW0.net
うるせえ顔面崩壊
反日をミーハーに捏造すんな

総レス数 211
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★