2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民・石破氏】「総裁選立候補は私に与えられた責務」

1 :クロ ★:2018/08/06(月) 17:24:27.53 ID:CAP_USER9.net
来月の自民党総裁選挙をめぐり、石破元幹事長は国会内で講演し、「今回の選挙に出ることは、私に与えられた責務だ」と述べ、立候補への強い意欲を強調しました。

この中で石破元幹事長は、来月の自民党総裁選挙について「今回の総裁選挙に出ることは、私に与えられた責務だ。それを果たさないで逃げることは、私自身が政治家であることの意味が問われる」と述べ、立候補への強い意欲を強調しました。

また石破氏は、安倍政権の経済政策=アベノミクスについて「金融緩和は続けていかなければならないが、いつまでもどこまでもできるものなのか。今の薄日がさした状態の間に、経済構造の改革をやっていかねばならない」と指摘しました。

そのうえで、石破氏は「なんだかんだ経済が何とかなっていて、政権支持の要因として効いている。だが『このまま行ったらこうなる』と、たとえどんなに批判を浴びようが言うことは、その時代を生きる政治家の義務だ」と述べました。

NHKニュース
2018年8月6日 16時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180806/k10011566241000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:26:11.99 ID:m6vZuMIz0.net
ゲルが経済どうたらって、何のギャグかな???

あ、朝鮮グロ★テスクスレか。。。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:27:45.26 ID:K/hZLESA0.net
おざーさんの事務所ツイッターとちょっとシナリオライター似てる気がする
こう、ふわっと悪意を撒き散らす高尚な感じが

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:28:44.81 ID:vJ2EhH+Z0.net
北朝鮮に行って女を要求したの誰だったかな。
楽しかっただろうね。
向こうの言いなりになる覚悟はできているかな。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:29:11.75 ID:a495kTqf0.net
>今の薄日がさした状態の間に、経済構造の改革をやっていかねばならない」

嫌な予感しかしない・・・

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:30:07.93 ID:a495kTqf0.net
>だが『このまま行ったらこうなる』と、たとえどんなに批判を浴びようが言うこと

財務省のシナリオ通りのことしか言わんだろ・・・

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:32:39.67 ID:iMZqtclk0.net
総理の顔面じゃない。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:33:58.68 ID:5N+K0yxd0.net
という割にはっきり「立候補します。」と言わないのが石破さんw

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:37:10.20 ID:3ZVcorxM0.net
安倍が一般票で石破に負けたら恥ずかしい

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:37:27.42 ID:K39RU07z0.net
この馬鹿、次があると思ってるらしい
そんな先が読めなくて首相なんか勤まるかよw

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:38:13.00 ID:PcmTF7UH0.net
ふわっとしたことしか言わないから、何言いたいのか全く分かりませんw
馬鹿でもわかるように具体的に喋ってください

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:38:42.05 ID:QBl1jGRR0.net
石破は緑のBBAが新党起ち上げた時に
一念発起して離党して新党に合流するべきだったんだよ
そうすれば野党第1党の党首に成れたかもしれんのに
結局博打に打って出る勇気もなかったって事だよ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:40:41.27 ID:a22UXpcw0.net
>金融緩和は続けていかなければならないが、いつまでもどこまでもできるものなのか。
>今の薄日がさした状態の間に、経済構造の改革をやっていかねばならない
何を言ってるのやら。
アホの石破に経済政策なんてあるのか?
トップがちょっとでも匂わすような発言するとえらいことになるって
知らないのか。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:46:13.09 ID:gIwTr18i0.net
石破だけはやめてくれ
こいつが総理になったら日本の外交は終わるぞ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:51:09.15 ID:gWBfz24e0.net
負ける戦いに
加担してくれた責任を取って一昔前なら自害

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:54:58.82 ID:53CBgUQC0.net

http://o.8ch.net/13mcz.png

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:58:29.93 ID:/yWcfzud0.net
うむ、石破頑張れ。頑張って総裁選を盛り上げてくれ。
政策はまったく支持できんが、総裁選がノーゲームになる悲惨さよりは幾分マシだ。
逆風の中、それでも出馬にこだわる姿勢は断固評価する。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 17:59:53.23 ID:xNpij99A0.net
>立候補への強い意欲を強調しました

出ました「意欲」

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 18:01:31.13 ID:Nx1G9WlM0.net
後ろから撃つのでなく
前から切ることを覚えるんだな

それで誰もついてこないのなら離党したほうがいいけど

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 18:03:15.99 ID:1dKTh2m50.net
「なんだかんだ経済が何とかなっていて、政権支持の要因として効いている」
この物言いが本当に失礼だよな。まず人間修養から出直して来い。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 18:05:09.01 ID:931gMFNv0.net
>>1
>金融緩和は続けていかなければならないが、いつまでもどこまでもできるものなのか。

2010年に金融緩和したら、4年でハイパーインフレになるって言ったよな
今なってないけど?
政策音痴のくせに、なにが政策を訴えるだよ、馬鹿にも程があるんだよこいつ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 18:21:50.84 ID:eJ2hz6I00.net
気分が悪くなるか顔?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 18:26:49.67 ID:+vKR6EH10.net
>>19
それな。

真っ正面から斬り掛かって討ち死にするだけ野党のがマシなんだよな。その野党未満なのが石破。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 18:40:55.45 ID:FCOybObR0.net
>>23
野党は取り囲んで大豆投げつけてるだけなので・・・

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 18:43:54.82 ID:2oIOYnU80.net
ここまで状況読めないアホだと
思わんかったわ…叶わぬとしても
手を挙げて、負けて離党、立民合流
というシナリオなのかもな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 18:54:15.86 ID:eGBhTYZl0.net
与えたって、誰が?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:11:55.03 ID:/Sak5Wk30.net
川端和明の件のほうは、
立民の吉田じゃなくて、                           
石破派副会長の田村憲久だよね。
                                        
どちらかというと。^^

http://56285.blog.jp/archives/52281912.html

田村の娘がTBSなんだよ。^^

NHK、朝日、毎日は、経世会と仲がいい。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 00:49:30.07 ID:LPMZVW/20.net
>>24
そっちの表現のがピッタシだなwww

その心は…「福はぁ外ぉ〜っ!」かwww

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 01:59:17.70 ID:Y1SGbo5X0.net
お前はまず、獣医師会100万円献金受託収賄罪について謝罪しろよ。
献金後に獣医師会幹部と面談し、練りに練って誰も新規参入出来なくなる不正な石破4条件を考え構造改革特区に不正な岩盤規制を敷いた。
そして買収されたことを隠しながら、自民党の仲間を騙して閣議決定させた。
この件を問われると石破4条件は安倍政権の閣議決定だと無関係の安倍総理に責任をなすりつけた。
お前が買収されてたなんて自民党は知らなかった。本当に最低最悪の卑劣漢。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 05:13:40.34 ID:5g5P/16d0.net
>>6
今までの発言聞いてたら緊縮財政やるのは明白だからな

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 09:39:57.31 ID:l4T/pOMY0.net
「サマータイム導入反対!」を表明しろよ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 12:43:26.28 ID:WnmJqCev0.net
割と真面目に
なぜこのときこのタイミングで立候補したんだろうか?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 18:54:03.98 ID:tIgeWOmJ0.net
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 19:02:49.86 ID:qrj+uonW0.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★