2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府与党】サマータイム導入可否を検討

1 :クロ ★:2018/08/06(月) 21:09:33.24 ID:CAP_USER9.net
政府、与党は、2020年の東京五輪・パラリンピックの暑さ対策として、国全体の時間を夏の間だけ早めるサマータイム(夏時間)の導入の可否について検討に入った。関係者が6日、明らかにした。

共同通信
2018/8/6 20:09
https://this.kiji.is/399157787916076129

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:15:36.01 ID:/EvCHjxn0.net
単純に競技時間を早めれば良いだけなのにバカかと
しかも、何処もやっていない二時間繰り上げの夏時間。
更に来年から導入

本気で情報通信システムの対応が間に合うと思ってるの?
暑さと、ペテン招致で切羽詰まって、頭がどうかしたのか?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:22:51.83 ID:qoFCt9WG0.net
まじいらない、日本の夏は日の出も早いし日の暮れは遅い。
なんのためにサマータイムにするのかわからない。
むしろ冬に冬タイムをやってほしいw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:24:21.41 ID:tJVODo8r0.net
まあまだ「可否の検討」ぐらいの話なら・・・
個人的には検討の余地なんてないと思うがな。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:24:52.81 ID:CeOerJ2A0.net
サメの頭が沸騰してるよぉ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:27:06.67 ID:cUw4lK7p0.net
サマータイムいいね
昼間が長くなったら、仕事終わってからゴルフ行ったりできるかもね
無駄な電気を節約できて地球環境にも良さそう

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:31:24.34 ID:fiJTdohm0.net
ふざけるな!!!!森はさっさと隠居しろ!!!!

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:35:44.51 ID:cR+ukzUN0.net
世論の反応は?

来年の参院選への影響は?

などを検討中

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:37:43.24 ID:fiJTdohm0.net
サンマータイムと昭和20年代にいっていて、めちゃくちゃ不評だったと、死んだじいちゃん
が言ってたぞ。今やるなんてまさにクレージー!!夕方4時が最高気温で39℃
夕方7時でも35℃超え ゴルフとか言ってるやつは焼き鳥にでもなっちまえ!!

まじ死ぬわ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:44:51.07 ID:cUw4lK7p0.net
外仕事は涼しい時間に効率良く働けそうだし、経済効果はかなりありそう
やる前からネガティブにならないで政府の進めるように一回やってみるといいわ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:51:30.01 ID:rUEjbRZc0.net
サマータイム賛成。反対方向してる人はサマータイムを経験したことない人。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 21:59:42.11 ID:7z/9wUKs0.net
>>11
サマータイムの経験のない日本が今さら、しかも限定された期間にのみサマータイムを導入することがどういうことか想像できない低脳くん(笑)

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 22:16:19.67 ID:/Sak5Wk30.net
米英は、生産性を向上させて今日の地位を築いた国で、
日本もそれにならってここまで来たわけだから、
生産性の話をする人は多いよ。

しかし、安く作る上で、一番大きいのが人件費。

だからこれは、労働者を酷使する競争になってしまう。

その結果、どうなったのかというと、
売れないようなものばかり大量に作るようになってしまった。

また、あらゆるリソースを大企業に集中させてきた結果、
一般的な国民の資産が落ち込んで、物が売れなくなってしまった。

そういう中で、生産性について論じても、あまり意味はないだろうし、
本当のところ、何が問題なのかを隠しているようにしか思えないね。

IMFの調査によると、日本経済は、需要不足。
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqk8sb

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 22:20:27.62 ID:EiL9JbRw0.net
そもそも、7月開催は震災復興のために
日本が五輪招致をIOCに申請した
2011年の時点で決まってた事だからな


■2011/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■2012/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」

建て替え予定で、開閉会式や陸上を行う国立競技場など競技会場の8割を
半径8キロメートル以内に収容するコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/06(月) 22:25:01.00 ID:Oe0IR7MM0.net
自民党は東京のことしか考えない政党なのか。

政府はやらないといっているのにしつこい党だな。

そんなくだらんこと考える暇があったら、今尚苦しんでいる

災害被害者のところへ、ボランテイアに行ってこい。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 00:02:07.42 ID:w5UeMSuw0.net
こんなの入れられたらシステム改修で、制度に殺される。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 00:07:53.28 ID:vPVaWiTj0.net
>>16
この前、法案通したから中途半端に稼いでいるSEは
追加費用無しで無限に働かせる事ができる

通せて良かった「働かせ方改革」

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 05:57:59.49 ID:5g5P/16d0.net
>>16
確かにそっちの方がデカいわな
官公庁や交通機関だけ2時間繰り上げて仕事すりゃいいんじゃね

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 11:43:34.15 ID:yObBtJlC0.net
ボケ老人とはいえ大物が言ったから検討だけはします
つか検討だけなら定期的にしてるよな
時間の無駄だよなぁ…

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/07(火) 23:59:00.07 ID:RLUUPKHL0.net
アベノミクスは大失敗

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★