2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日「『韓国人』発言をカットした理由は、安田さんに危害が加わる可能性があったから」 ネット「テレ朝の母国である韓国に害が…

1 :(^ェ^) ★:2018/08/08(水) 07:55:01.03 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/61948

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/yasuda-5.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/yasuda2-1.jpg

私は韓国人をカットした理由

安田純平さんの新映像公開の先週のニュースで『韓国人です』をカットした理由について

テレビ朝日
「発言の意図が不明な事や安田さんに危害が加わる可能性がある事から放送を控えてきた。安田さんの妻が会見で発言に言及したため放送する事にした」

(略)

▼ネット上のコメント

・被写体に危害が及ぶ可能性があるから韓国人という発言は削除するが、被写体に危害が及ぶ可能性があるにもかかわらずオウムにビデオは見せる。

・「安田さんに危害が加わる恐れ」ってそもそも国内で放送してそれを奴らが見てるわけがないし、その部分を放送しようがしまいが拘束されてる時点で危害が加わる恐れがのに。

・以前からずっと思ってることですが、メデイアとは勝手に編集して偏向したり、勝手に決めつけるのではなく、真実だけを伝えてそれを視聴者や購読者に判断してもらうのが当然の形だと思うのですが、彼らは真実よりもそれが都合悪いと思えば『伝えない』と言う判断を勝手にしてしまう。

・ずいぶん優しい武装集団ですねー。身柄を拘束しといて鼻髭だけ剃らせてもらえるなんて(^-^;しかも健康そうでなにより...お風呂(シャワーかな)も有りなんでしょうねー 清潔そう(;´・ω・)テレ朝の弁明も訳わからんし、これもやっぱりテレビって台本通りなのかなー

・理由になりませんね。他の大きな力が働いたと思ってしまいました。

・報道しない自由を恣意的に使ってきた結果でしょ?「韓国」というキーワードを持て余してるだけやん。

・何故、韓国人と知れたら危害が及ぶの?まだ囚われの身だから、何人であろうと危機的状況なのに違いは無いのに。意味不明。

・報道しない自由と断言して欲しかった。

・テレ朝の母国である韓国に害が及ぶ可能性があるためカットした?

・意味不明。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 12:26:06.25 ID:0n7tN7fN0.net

http://o.8ch.net/13vtb.png

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 12:26:21.83 ID:0n7tN7fN0.net

http://o.8ch.net/13vtc.png

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 12:26:38.30 ID:0n7tN7fN0.net

http://o.8ch.net/16l4i.png

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 12:38:28.08 ID:DlJokGoD0.net
ウマルさん渾身のカミングアウトを勝手にカット。
この罪は重い。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 12:40:13.38 ID:oZwGdb6N0.net
で、本当の理由は?

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 12:40:51.91 ID:SVJZe+u10.net
カットした事が原因で危害が加わったら(´・ω・`)テレ朝の責任、ということだな

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 12:42:02.03 ID:uCzh97Hg0.net
報道番組で誰かに危害が加わえている自覚があるなら
報道番組の枠全部潰しちまえ

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 12:46:21.58 ID:gyPxFXpv0.net
日本政府が悪い!

って言いたいのに「韓国人です」は困るもんね (´・ω・`)

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 12:51:46.69 ID:R7CBUU3O0.net
>>1

安田の問題もそうだけど、ラオスで韓国人がやらかした事件にせよ、どうせネットで真相
が伝わるにも拘わらず、どうして報道しないだの都合が悪いところをカットするなどと、
姑息な事をやるんだろう?

下痢増の指示?
朝鮮の指示?

どちらにせよ、真っ当な日本人は、この国の報道機関を信用しちゃならんって事だな。

まるで戦中だな。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 13:01:52.72 ID:HcNdioCc0.net
>>174
自分たちを支持する層や自分たちの記事とかをみて判断する層だけは守りきれるようにするため

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 13:57:38.70 ID:6Fs8+p0F0.net
若者以外はネットのニュースなんか見ないし今の日本は熟年と老人の方が
はるかに多いのだからネットで何が知れ渡ろうが大した問題ではない

それに全ての放送局が同じことをやってるようではむしろ気持ち悪い
それぞれのやり方や考え方があったほうが健全だと思うね

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 14:14:06.26 ID:jO9Ioyn60.net
>>28
それを言ったらウマルですの部分も状況が分からない事だし、日付のところくらいしか放送出来ない事になるぞ

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 15:14:04.24 ID:gQfbmPdV0.net
>>1
ソース自体を、自分らの都合で編集しますよ

こう宣言しているようなものだな

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 15:17:04.99 ID:81ISH0to0.net
>>1
お里が知れますなw

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 15:45:49.01 ID:81ISH0to0.net
>>36
お前バカだな。
何でもネトウヨ様々かよ。
韓国人であることは恥ずかしいことだから隠したんだよ。お前も分かってるだろw

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 15:50:49.14 ID:81ISH0to0.net
>>65
まった、myuって確か安田嫁の芸名だろ。ふざけやがって。

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 16:28:31.60 ID:TYvJmMIs0.net
在チョンどうすんのこれ。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 16:39:34.36 ID:E7nF9QOg0.net
テレ朝が何を言っているのか本気でわからないんだか、朝鮮語だと意味のある文章になるのか?
できればニュアンスを含めて和訳をお願いしたい。

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 16:46:43.56 ID:8baAxzGNO.net
議員辞職もんの野田聖子のニュースをもっとやれテレ朝

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 16:47:11.22 ID:1kpvG1Fe0.net
韓国会議のテレビ朝日ww

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 17:21:30.52 ID:gvrycyZf0.net
BPO出動

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 18:23:19.16 ID:6PeyUhxs0.net
>>1
YouTubeで中国以外の世界中で見れるのにアホなんですか?

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 21:36:55.61 ID:dN0IBXgIO.net
>>28
この言い訳にすらなってない発狂作文はなんだ?
これが声闘(ソント)って文化か?

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 22:04:22.18
機関銃はモデルガン、犯人役の2人は雇われのエキストラ、
安田はダイエットして準備万端。仕上げは奥さんの泣きマネ。
これでまた金儲けできるニダ。頼むからまた騙されてくれよバカウヨ。

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 22:52:08.64 ID:PfLee8Wl0.net
つーか相手は映像流してるから全部知ってる
それを日本の視聴者にだけ隠して身が危ないとかwww
榛名さんをカメラマンだったのに見殺しにしたメディアが言うなボケww

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 23:08:13.49 ID:Bw9/cBTu0.net
>発言の意図が不明な事や

は?そんなこと分かる必要ねーだろ
事実を淡々と報道すりゃいいじゃん
むしろ発言を隠す意図が不明だわ

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/08(水) 23:47:48.07 ID:pM4b6nOk0.net
 
 世の中に 「パ」ほどうるさき ものはなし
 
  「安倍が安倍が」と 夜も眠れず
 
                ココロの川柳
  
 「パ」:パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 01:53:39.98 ID:QSM8irLv0.net
https://youtu.be/5vZmce3qPGg

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 01:57:46.15 ID:ovowPvZQ0.net
日本で韓国人発言をテレビで流すと
具体的に誰がヌスラ戦線に監禁されてる安田さんに危害を加える可能性があるの?

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 06:11:49.12 ID:qHdFmzs20.net
外国で流れて記事なってるのに日本でカットして意味あんの?
しかもネットですぐバレるのに。
慰安婦誤報は平気で流したのに呆れるわ。

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 06:28:03.08 ID:RPW1rs6i0.net
フジテレビが危害を加えられるのかも

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 07:20:26.52 ID:oJeVCmWa0.net
朝日新聞も韓国は恥ずかしい国と認識しているんだな
わかるわ

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 08:17:33.34 ID:HZJ2F3T80.net
命が危なくなったと称する人の発言を改竄→カットすると、別の意味になることさえかまわない地上波TV。
哀れ、日本語を勉強してから放送局やってよね。

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 08:58:14.52 ID:LPT3X3uk0.net
もう駄目だな(´・ω・`)救い難い

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 09:35:23.00 ID:4KtpF+V/0.net
要は日本人に見せかけて日本政府がカネを出させるように世論誘導したかっただけだ。

イラクの共産3馬鹿とおなじくカルト工作だ。

201 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 10:02:23.29 ID:qAH2hdzq0.net
危害加わる可能性だなんて説得性ゼロの後付け理屈。
テレ朝がいろいろ忖度して腰が引けただけだろ?

202 :下総国諜報員:2018/08/09(木) 11:49:20.00 ID:1OTrLx7g0.net
朝日が仰ぐ旗は五星紅旗でしょ

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 12:07:15.00 ID:DT7oX96/0.net
安純平だと
イラクやシリアにいる日本人駐在員から
ヒドいミンジョク差別を受ける可能性があるの?

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 12:23:49.07 ID:6zxptsg50.net
発言を意図的にカットして報道を歪めたって所を問題視してるんだが

テレビ朝日 改ざん 韓国人

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 12:32:21.18 ID:K/YK7uFU0.net
テロリストが韓国側に金を要求するかも知れないからですよね?

本国から身代金は日本政府に払わせろ、日本人と言う事にしとけと
指令が来たという事でいいね?
お前らが仲間を助けてやれよ、同国人なんだろ? 冷たいねーーテロ朝

206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 12:35:49.07 ID:K/YK7uFU0.net
韓国人だからって突然命の危険があるってなら
韓国ってイスラム教徒を迫害しまくってるって事になるんだけどwww
そんな事いって祖国の韓国様に怒られませんかぁ?

身代金の要求先が変わったら困るからだろ〜〜〜w

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 15:36:12.91 ID:umv2C0hz0.net
グラギャッス!
https://i.imgur.com/r5t9vaG.jpg

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 15:42:28.28 ID:P92LIgNZ0.net
差別じゃない!!!指摘だ!!!

アドレス書き込みをブロックされている
YOUTUBE で 下記を検索せよ

山根会長、元暴力団からバラすと脅されていた内容を自ら暴露してしまう

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 16:37:59.28 ID:zj6cwI/60.net
普段は「知る権利」に熱心なのにねぇ。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 12:44:05.98 ID:qctock1Y0.net
で今、この埋まるとかいう人質風の男はどんな状態?

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/08/11(土) 13:15:59.01
昨日のテレビ朝日Jチャンネル「100歳が語る戦争」は中国側の言い分そのままで、
返ってディレクターやレポーターの思惑が見えておかしかった。104歳の惚けた老人
に言わせて真実らしく見せたいのだろうが、「妊婦の腹を裂いて胎児を見て・・軍の
幹部は悪いことをした」とか別の老人には「食料を民衆から略奪して・・」等々、全部
が古来中国の官軍や匪賊の行動である。華僑や欧米の植民地支配に苦しむ農民の
戸口に軍の糧食の缶詰を置いてきたという日本軍の話の方が真実味がある。中国は
以前から「日本人民は悪くないが日本軍の幹部が悪かった・・」という論法を使っている。
日本国内の反日マスコミにはくれぐれも騙されないようにしたい。

212 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/12(日) 17:19:35.14 ID:2CEA7nIXO.net
先日、シリアで人質になっている安田純平の新しい動画が公開されました。

彼は日本政府からの渡航中止の要請を何度も無視した上に
「自己責任なのだから口や手を出すな」「チキン国家」などと批判していました。
そのため、助ける必要はないという声が多く挙がっています。

この動画の冒頭で「私の名前はウマルです。韓国人です」と言っていました。
どういうことなのか調べてみると、なんと安田純平は日本人ではありませんでした。

もともと在日韓国人だった彼は日本国籍を取得する時、つまり日本人に帰化する時に
韓国籍を離脱していない二重国籍者だったことが判明しました。蓮舫と同じやり方です。
ウマルというのは中東で使われる名前で、シリアで付けられたのだと思われます。

また、この人は他にも複数の名前を持っていることがわかりました。

日本国籍での名前・・・・・山本純平
仕事用の名前・・・・・・・安田純平
妻から呼ばれる名前・・・・パク・ホットク
シリアでの名前・・・・・・ウマル
韓国籍での名前・・・・・・安純平(アン・スンピョン)


〜現在までの流れ〜

@彼は日本に帰化したが韓国籍を離脱していない二重国籍者だった(蓮舫と同じやり方)。
Aシリアに入国する時、日本のパスポートではなく韓国のパスポートを使った。
B日本政府の規定により、二重国籍者は日本国籍を保持できない。
C韓国のパスポートを使ったので、日本政府は日本国籍の保持者とは認めない。
D日本国籍を失って、アンという名前の韓国籍の朝鮮民族になった。
E外務大臣「拉致された邦人は確認されていない」と発表する。
F「最後のチャンスです! 忘れないでください」(2016年5月29日)
Gムスリムに改宗。ウマルというムスリムの名前を戴く。
H「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて下さい!」 ←今ココ

つまり二重国籍者だった彼は、韓国のパスポートを使った瞬間に日本国籍を失いました。
そして、正真正銘の韓国人になったわけです。

安田純平という日本人は存在しておらず、ウマルという人は間違いなく韓国人です。
つまり助けなければならないのは、日本政府ではなく韓国政府なのです。

【日本国憲法 第22条】2・何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。

彼は韓国のパスポートを使ってシリアに入国したので、日本国籍を離脱したと言えます。

菅官房長官「(日本)国民の安心安全を確保するのは最優先課題」

そして彼は過去に何度も拘束されていて、ネットでは「プロ人質」という声も上がっています。
ちなみに現在の拘束は6年ぶり5回目の拘束になります。

1回目:2003年 イラク軍に拘束される
2回目:2003年 イラク警察に拘束される
3回目:2004年 バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2009年 MYUに拘束される
5回目:2015年 ヌスラ戦線に拘束される


また「韓国人です」と言っている部分をカットして編集した動画を放送した
TBSとテレビ朝日の報道ステーションにも批判の声が多く上がっています。

213 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/13(月) 20:13:13.69 ID:oR1AHZgH0.net
でもテレ朝はアルカイダにわざわざ日本人の拠点を放送して、企業の拠点も地図と映像付きで放送してGoogleに反社会的アカウント認定されてたよね?

暴力に加担する映像認定されてYouTubeアカウント停止されてたよね?

テレ朝本気で滅ぼされたらいいのにとか思う。
金の為なら日本人を殺されてもいいやとおもうか?
普通。

214 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/16(木) 20:33:27.71 ID:/4iNJV2b0.net
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りして
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
   
警察は自分たちの利権(天下り先)なので
 白々しく見て見ぬフリしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
   

215 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/17(金) 19:27:54.88 ID:KMBl6SyL0.net
はげ

総レス数 215
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★