2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党総裁選】石原派が安倍首相の3選支持を決定 自主投票の竹下派、石破派以外の5派閥はすべて首相支持

1 :サンキュー! ★:2018/08/09(木) 15:58:08.38 ID:CAP_USER9.net
 自民党石原派(12人)は9日、9月の党総裁選をめぐり、所属議員全員が安倍晋三首相を支持することを決めた。
これで自主投票となる竹下派、石破茂元幹事長が率いる石破派以外の5派閥はすべて首相支持となった。

 石原伸晃会長は9日に都内で開いた派閥会合後、記者団に「石原派は一致して安倍総裁の3選を支持することで了解を得た」と説明。
「アベノミクスで景気が拡大し、所得も改善している。
この流れを確固たるものとすることが自民党の政治的な責任だ」と首相支持の理由を語った。

 衆院11人、参院1人の石原派は党内最小派閥。
創設者で最高顧問の山崎拓・元副総裁が外交や安保政策で政権に批判的な立場を取り、派閥内にも政権と距離を置く議員がいることから、
意見集約のため幹部会合や若手議員を集めた会合を開いて石原氏に対応を一任することを決めていた。

 同派は党内7派閥で最後まで、総裁選での対応が決まっていなかった。

https://www.asahi.com/articles/ASL894H5NL89UTFK00B.html

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:06:30.56 ID:6wNdYQqo0.net
>>68
石波氏だってドラえもんだけど持ってるよ。

石波氏も好きだったが朝日が昇る妙に肩を
持つんで信用出来なくなった。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:06:40.69 ID:3HLZTTox0.net
党則を変更して総裁の3選にした場合は、
その時点での総裁は辞退すべきだろう
独裁国家にならないための知恵で、
まるで日本ボクシング連盟の山根会長による連盟私物化と一緒だ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:10:04.89 ID:eGNzwTK10.net
石破に着いた議員は衆参W選挙で公認
するなよ、刺客を送れ!
まさか逆らって置きながら冷や飯食う
程度で済むと思うなよ⁉
闘いに敗れるとはこういうことだ〜!

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:12:43.08 ID:9d7r8nkQ0.net
田中、山根の取り巻きより腐っとるな 安倍のウンコに群がる銀バエ共 (笑)

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:16:01.17 ID:3StNNJbN0.net
>>14
金もらってんだろ
まあ、参議院側も全面対決にはしたくないから、竹下が竹下派を石破支持にまとめたいたって相談した時、吉田参院幹事長はやめとけって止めたらしいが。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:17:07.12 ID:9d7r8nkQ0.net
朝鮮人安倍に日本を破壊されるネトウヨ朝鮮人嫌いだろどーする (笑)

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:20:17.10 ID:Ifpd0KBy0.net
竹下派の佐藤正久外務副大臣、首相支持へ 同派参院は石破氏支持、別行動
https://www.sankei.com/politics/news/180809/plt1808090040-n1.html

参院竹下派だけどヒゲの隊長は安倍を支持

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:21:23.22 ID:OytwhYvm0.net
思えば古い自民党は竹下派に生き残ってるのか?

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:29:43.84 ID:IlpNr13w0.net
>>46

4選目指すと思うぜw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:30:19.10 ID:v9QUeM+V0.net
竹下派が石破支持なのは、かつて参院のドンと呼ばれた青木幹雄の命令だから
青木幹雄のジュニアが石破と同じ選挙区で協力関係にあるという、くだらねー理由

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:38:56.09 ID:Ptg1Q7/30.net
石破が惨敗するか、大惨敗するかが今後の焦点か

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:41:21.26 ID:3StNNJbN0.net
>>80
党員票をどれだけ取れるかだね。
半数以上なら勝利、拮抗なら面目はたつ、党員票ですら離されるともう2度と再起の道はない

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 18:44:24.01 ID:9d7r8nkQ0.net
>>78
ジジイ達は、寿命で死んでるわ(二階細田麻生安倍)ジジイ共はイラネ! (笑)

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 19:28:13.01 ID:0iSjMADZ0.net
卑怯者の石破を許さない

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 19:30:49.20 ID:aPiCriSN0.net
【独自】石破X山拓会談をキャッチ 石原派の支援求めたか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533774733/

会談しといてこれ。石破離党するしかないんちゃう

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 20:02:52.94 ID:v9QUeM+V0.net
>>82
安倍ちゃんまだ63歳やで

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 20:10:14.49 ID:+rCSzhif0.net
石破どうするんだろうね、ここで降りて安倍の靴の底なめるほうがまだましだと思うけど
勝ち目のない総裁選に打って出て派閥メンバー巻き込んで玉砕するのかな

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 21:35:56.36 ID:okksHDuY0.net
>>86
負けても冷や飯は食わせるな、干すなと図々しい予防線を張ってるよ。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 23:06:45.74 ID:pjX9R+J80.net
 
糞ゴミ共の拠り所は進次郎www
 
滑稽滑稽烏骨鶏〜w
 

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 23:23:16.89 ID:SoJ4NKWD0.net
>>86
被害者アピールしながら離党するんじゃね

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/09(木) 23:34:18.69 ID:3MOc95KI0.net
>>89
いるよねー
散々迷惑なことしたり嫌なこと言ったから浮いたのにハブられたーって被害妄想全開な人

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 01:56:08.46 ID:VaZWSmVE0.net
>>14
参院の比例を仕切ってるのが青木らしい

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 01:56:58.72 ID:VaZWSmVE0.net
>>76
やっぱそういう議員が居ると思ったわ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 02:07:15.60 ID:ZVV8bb5v0.net
まあ参院の竹下も結局は青木に近い数人ってオチかな
石破の不出馬の回避にはつながったと思う
無投票は安倍サイドは避けたいからね

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 02:16:14.85 ID:4ZVKv15h0.net
安倍政権
裏側みたら
マル暴組織



IOC.JOC、ボクシングオリンピック参加のハードル、国家の威信、反社切り

5年前まで元ヤクザとたまにお茶や酒を飲んでただけの山根会長がマスゴミの印象操作で無理やり引きずりおろされるなら

1999年に下関市長選で敵対候補の選挙妨害を当時の現役ヤクザに依頼したことが裁判記録にちゃんと残ってる、サイコパス安倍晋三は投獄され懲役刑が妥当だよねー

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 02:17:10.30 ID:4ZVKv15h0.net
安倍政権
裏口看板
マル暴カルト


IOC.JOC、ボクシングオリンピック参加のハードル、国家の威信、反社切り

5年前まで元ヤクザとたまにお茶や酒を飲んでただけの山根会長がマスゴミの印象操作で無理やり引きずりおろされるなら

1999年に下関市長選で敵対候補の選挙妨害を当時の現役ヤクザに依頼したことが裁判記録にちゃんと残ってる、サイコパス安倍晋三は投獄され懲役刑が妥当だよねー

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 02:18:28.41 ID:4ZVKv15h0.net
安倍信者
裏のすがたは
カルト要員


IOC.JOC、ボクシングオリンピック参加のハードル、国家の威信、反社切り

5年前まで元ヤクザとたまにお茶や酒を飲んでただけの山根会長がマスゴミの印象操作で無理やり引きずりおろされるなら

1999年に下関市長選で敵対候補の選挙妨害を当時の現役ヤクザに依頼したことが裁判記録にちゃんと残ってる、サイコパス安倍晋三は投獄され懲役刑が妥当だよねー

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 02:21:18.31 ID:D5NjvE4E0.net
誰が好き好んで泥舟(石破)に乗るんだよ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 02:23:23.66 ID:CEUC6FxS0.net
青木という元凶を排除しよう

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 02:29:37.33 ID:pQWGVpxM0.net
三選後石破を適当な大臣ポストに括り付けて状況見て解散して石破に付いたやつに刺客送り込めば?
安倍以外に真っ当な候補がいればそちらがいいと思うが石破はねーわ
こいつは飼っててもろくな事にならないからキッチリ見せしめした上で放逐した方が良い

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 02:39:56.24 ID:WG31L9pa0.net
革マル枝野どうすんの、これ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 03:40:44.22 ID:shNgoYIC0.net
 
★★★パチンコ換金営業は刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨクのパチンコ屋(在日韓国人)に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨクのパチンコ屋(在日韓国人)の犬です
 
パヨクのパチンコ屋(在日韓国人)の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★★パチンコ換金営業は刑事犯罪です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 05:35:42.02 ID:UQvq/42n0.net
エロ拓とか反アベの急先鋒の一人なのによくこういう決断ができたもんだ
まあ老害はとっとと失せろという話よね
石破どうすんのこれ?

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 08:37:46.15 ID:VaZWSmVE0.net
>>93
数人はないだろうけど21人中5人近くは安倍支持に流れると思う
まあ、衆院も大半は安倍支持でも数人は石破支持かもしれんが

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 09:02:24.53 ID:TsLiJQnN0.net
自分の当選が第一の議員だらけ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 20:13:42.83 ID:JC9YzBaU0.net
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 20:45:38.04 ID:fasE0drg0.net
安倍総理続投希望!!!(^O^)/イェ〜イ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/10(金) 21:27:09.16 ID:NSnq9rgT0.net
>106
脇の甘いアメポチじゃ心配だな

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/12(日) 13:31:47.94 ID:0gXGs8AU0.net
age

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/15(水) 13:06:38.95 ID:UxJLKiAR0.net
総裁選後の内閣改造でゲルに何かの大臣をくれてやればいい
冷遇するなと言った手前、受けざるを得ないよ
石破派解体の上、一生役なしになるかもね

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/16(木) 18:37:18.77 ID:Jvk16MJM0.net
age

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/16(木) 18:50:43.65 ID:wuy5/fCw0.net
>>37
野田聖子のことも思い出してあげてください。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/18(土) 22:21:05.56 ID:3kTDeXuc0.net
竹下派も分裂か・・

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/20(月) 18:52:53.89 ID:B+A72CJ60.net
あげ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/21(火) 19:18:18.59 ID:u7G0G37L0.net
あげ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/21(火) 19:19:29.38 ID:BHUj3Jlm0.net
石破が何言ってるのかさっぱり分からねえ
お前は何をどうしたいのかという政策的な具体的主張がまるでねえんだ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/23(木) 20:57:31.72 ID:1GBu7e8R0.net
アゲ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/26(日) 20:16:08.69 ID:xLohdqiL0.net
>>115
民主党政権の前の時みたいに、一度試してくださいって感じだけど
具体策はないし出来もしない事ばかり言うのも民主そっくり。
野党と同じ戦術は、自分の評判まで落とす。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/27(月) 11:52:29.33 ID:ZSKd631z0.net
>>1
岸田派、麻生派、石原派が安倍晋三を裏切ると思うよ。

岸田派は中堅・若手を中心に主戦論が多くて、岸田氏不出馬に大きな失望が広がっている。
岸田氏が派閥のトップを続けられるかどうか不穏で、クーデターが起こりかねない。

麻生派も、麻生太郎が引退間近とみられていて、領袖による締め付けが効かない。
麻生太郎が内閣の中枢に居る限り、派閥の入閣候補が処遇されないまま、フラストレーションが溜まり続けている。

石原派は、事実上の派閥のオーナーが山崎拓で、安倍晋三を公然と批判している。

総裁選は無記名投票だから、何が起きるか面白いことになるだろう。

それでも安倍が3選したら、直ちに内閣は死に体となる。
地方議会を中心に「安倍総裁では選挙が戦えない」という声が大きい。
それに便乗して、入閣からあぶれた議員が倒閣を始めるのは必至だ。

2020年の東京五輪は、安倍晋三以外の人物が首相となっているだろう。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/29(水) 22:09:28.22 ID:f0SGOP8j0.net
age

総レス数 119
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★