2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶら下がり取材】菅首相が東日本大震災対応を理由に拒否して以来、安倍首相も応じてない ネット「逃げ回るのはいかがなものか」

1 :Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★:2018/08/11(土) 12:09:39.79 ID:CAP_USER9.net
◆石破氏が会見、取材機会増やす 首相就任時「不都合でも」
2018/8/10 21:50 共同通信

 自民党の石破茂元幹事長は10日、総裁選への出馬会見で、自身が首相に就任すれば、報道機関の取材機会を増やす考えを表明した。「民主主義社会のため、自分が気に入らないことや不都合なことがあっても、取材には極力応じるべきだという考え方で対応する」と述べた。

 記者団が首相を囲んで原則、毎日実施してきた「ぶら下がり取材」は2011年に当時の菅直人首相が東日本大震災対応を理由に拒否して以来、安倍晋三首相も応じていない。

 メディアとの関係について石破氏は「何でこんなことを書かれるのかと悔しいことがいっぱいあるが、メディアの選別や制限はあってはならない」と説明した。

https://this.kiji.is/400629235658703969


◆ケンさまヾ(●´ω`●)ノシ♪♪↑↑ @kensama88888 午後10:29 2018年8月10日

安倍晋三首相は悪いことばっかりしてるから←
都合悪いからこそ←
取材に応じないのである!!(v_v)
首相が逃げ回っているのはいかがなものか?!!!

https://twitter.com/kensama88888/status/1027909828738396160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:19:11.04 ID:+1qsQdZL0.net
国民の代表気取りのおバカ捏造記者なんか相手する間ねーんだよ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:20:33.97 ID:isFGQu9q0.net
イソコとか来たらどうすんねん

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:21:11.78 ID:Cr4jwD7+0.net
いち記者が偉そうにしてるからだよ
総理に直接話しを簡単に聞けると思うなよ
足を使うのが嫌なだけだろ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:21:34.31 ID:GHUXO4Wa0.net
>>1
マズごみも少しは忖度してみなよ
モリカケだの、日報だの、ヤマグチだの・・・
痛い所をズバズバと突き刺しゃーがるんだろう?
誰だって逃げ回りたくなるのが人情ってもんだぜ
 

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:22:28.10 ID:QnyJ2yln0.net
ぶら下がりなんか意味ないし不都合な発言させたいだけの場所だろ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:28:49.70 ID:pNCk+Lci0.net
あんなくだらない取材やってるのは日本だけだろ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:29:45.56 ID:Fu9ccDj80.net
ぶら下がり会見で対象者にぶら下がっているのを見たことねえぞ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:33:44.88 ID:VRnbK7xL0.net
ぶら下がりだと、どの記者がどんな質問したかとか分からんもの。
政府が会見の動画をアップする方がずっとまし。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:40:27.26 ID:Nla1tfta0.net
>安倍首相も応じてない 

ヘタレの小心者は
逃げ回るのが得策www

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:45:19.32 ID:8ZJHVj3t0.net
ぶら下がりってモトモト政治家と親しくなって信頼関係と了承の上でオフレコアポなしで
やるモンだったんだが。政権ひっくりかえってブサヨクマスゴミしかなくなって廃止された。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:46:39.41 ID:MLTReIdv0.net
移動中に記者の質問には応じてるようだけど?
あれはぶらさがりって言わんのか?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:46:59.73 ID:2+xueqJ40.net
あんな猿芝居は要らん

14 :SBT:2018/08/11(土) 12:47:25.56 ID:UZFwp2E30.net
>>1
まあストーカーみたいなもんだからな。
高度な外交問題とか、すべて記者に説明できるものでもないだろ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:49:47.95 ID:cywhESRY0.net
気まぐれにぶら下がりを始めたのは小泉
別に国会のルールでもなんでもない

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:53:32.75 ID:LSLYJhNq0.net
印象操作するための材料が欲しいだけだろ
やらんでいいよ

  

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 12:55:48.02 ID:BBHiBOrg0.net
ぶっちゃけいらない
菅さんの記者会見がありゃ事足りるだろ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 13:16:58.15 ID:20cBvDqj0.net
総理も官房長官も月に一回くらいでよい。
どうせマスゴミは書きたいことしか書かないのだから
広報担当の官房副長官会見だけでよいのではないか?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 13:17:17.23 ID:wzZ2vF/80.net
ぶら下がりが始まったのは小泉内閣から、あれはワンフレーズが得意な小泉だから
水を得た魚になっただけ。
ちゃんとした記者会見と違って質問も稚拙だしやる必要ない。
失言を引き出すためのマスコミの汚い手段。
石破はマスコミを味方につけるためにこんな事を言ったのは明白。
やる必要ない。
それと、たしかに管内閣は震災時にぶら下がりやってなかったけど
正式にやらないことにしたのは野田内閣からだったような・・・。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 13:18:00.73 ID:+AFFayek0.net
>>1
別にぶら下がり取材をやる必要なんてないよ。
いや記者会見すらやる必要はない。
ただし、記者のほうも勝手に首相のことをあることないこと書きなぐればいい。
首相官邸のほうでクレームが来たらこういえば良いだけだ。
「今一度じっくりと話を聞きたいものですね。うちの記者をよこしますから
記者会見を行いましょう」と

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 13:30:19.93 ID:zEsFT8R30.net
くだらんから辞めてよし
だいたい利権だろ、記者クラブ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 13:44:48.47 ID:WX3w3aPN0.net
ぶら下がりはマスコミへのご褒美だから、政府主催の定例会見を開くとは言えない

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 13:46:22.58 ID:aIefV8BS0.net
変更報道や印象操作のネタが欲しいだけだろ?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 13:57:33.03 ID:c69iheMm0.net
印象操作の為のくだらない質問と呼び止めを連発してたからじゃないか?(w

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 14:26:42.21 ID:aDU/TrfG0.net
間にマスコミ入れると変なバイアスかかって真意が捻じ曲げられるし。
ネットがあるんだから、それで問題ないんじゃね。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/11(土) 21:41:40.01 ID:yQoRcwEP0.net
つか、ぶら下がりとか小泉以前は無かったんだろ
無くて当然なんだよ、マスコミ対応は官房長官がやってる

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/12(日) 00:48:35.90 ID:I9TtJaMR0.net
なんで菅が始めたことで安倍を叩くんだよwwwww
どんだけ既得権益を守りたいの

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/12(日) 04:26:19.96 ID:kiG9BGKy0.net
マスゴミに媚びていい子ちゃんしたいだけだな

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/12(日) 08:47:34.36 ID:h/R7bCha0.net
会見が終わって帰る総理に遠くから質問を投げかけ、
質問を無視して立ち去る画を撮れなくて悔しいだけ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/12(日) 10:03:21.15 ID:onmxBfHe0.net
ブーメラン菅直人wwwww

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/12(日) 16:00:47.15 ID:D/ppED+p0.net
麻生太郎が3.11でボロ儲けした証拠です。
http://rapt-neo.com/?p=43171

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/13(月) 10:57:10.62 ID:Yd7qzvQe0.net
やるなら官邸側もノーカットで動画公開もセットじゃないとな
印象操作の格好の餌食だし

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/14(火) 07:58:12.91 ID:OZg+oTkf0.net
>>1
失言待ちのハイエナに割く時間なんか必要ないし、マスゴミから野党へのパス回し中継なんて見たくもねえしそんなヒマじゃねえよ
国民がそんなこと求めてないのもわからんのか隠れ立憲野郎

総理には国を任せた仕事をしてもらえればいい

公開処刑したいなら自費で総理にお願いしろ
政府の仕事は劇団の追求の相手じゃねえんだよ
クソなりに与党員なんだから学習しろ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/14(火) 08:16:25.85 ID:hXK+WLz10.net
誰だってしてもいないことを「証拠を出して、してないことを証明しろ!」
なんてのを1年半も続けられて、身内や友人まで叩かれていれば疲れもする
しかも、していたとしても「だからなに?」ってレベルのくだらないもの

ようするに、マスゴミは個人に精神的に嫌がらせしてるだけ。政治批判にすらなっていない

サッカーの選手が宿泊するホテルの前で、騒音を出して安眠妨害しようとしたアホ共が
いたらしい。どこのチョンだといいたくなるほど、とてもアホでバカチョンである
試合で勝負をせずにそれ以外で嫌がらせする、という意味でなら
マスゴミと同じレベルではなかろうか?

何か言えば叩く材料にしかしない、マスゴミに都合が悪い正論なら報道しない
極めてまれに政治の話を書いたときには必ず捏造する
こういう連中は相手にしないのが正解

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/14(火) 11:48:36.16 ID:EzXTRWx30.net
>ネット「逃げ回るのはいかがなものか」
立憲民主党への批判はやめるんだw

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★