2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】石破氏「政策は地方で作り、国はそれを応援する仕組みに変える」

1 :Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★:2018/09/02(日) 14:04:06.84 ID:CAP_USER9.net
◆安倍・石破両氏、週末も地方行脚 総裁選に向けて...
9/2(日) 1:34配信 FNN

9月20日の自民党総裁選挙は、7日の告示を前に、安倍首相と石破元幹事長の2人の候補が週末も地方行脚を行った。

安倍首相は、「自衛隊をしっかりと(憲法に)明記をして、皆さんこの状況に終止符を打とうではありませんか」と述べた。

安倍首相は1日夕方、徳島県での党の会合に出席し、「アベノミクス」や外交などの実績を強調したうえで、憲法9条を改正し、自衛隊を明記する必要性をあらためて訴えた。

一方、石破氏は福島県で講演し、総裁選に臨む決意を語った。

石破元幹事長は、「保身を考えずに正しいことを正しいと言う侍の矜持(きょうじ)を持たずしてどうする。わたしはその思いを持って総裁選挙に臨んでまいります」と述べた。

さらに石破氏は、「政策は地方で作り、国はそれを応援する仕組みに変える必要がある」と述べ、地方の活性化に努める意向をあらためて示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180902-00400000-fnn-pol
(リンク先に動画ニュース)

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 15:18:20.28 ID:cOcnbDhi0.net
党内ポピュリズム

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 15:21:01.33 ID:ovuB9nig0.net
地方で決める?
地方に利益誘導出来るヤツが選挙で当選するようになるだろう?
汚職まみれになるわ。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 15:23:10.64 ID:6fwrLMws0.net
>>1
石破って本当にバカ丸出し。
自分には何も考えられないか・・・。
地方が政策したら道路と箱物作って終わり。
財政悪化・・・。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 15:23:48.39 ID:xCm9wNVc0.net
>>1
それが今治の獣医学部じゃん。
馬鹿だろこいつ。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/09/02(日) 15:34:40.14
日本という国家を分裂させ弱体化させたうえで、中国共産党が日本を支配するための布石を石破さんが手先として働いていることです。

「地方」を絶叫する石破さんは売国奴です。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 15:33:48.24 ID:bEBWTMWF0.net
>>41
ごめん、ちょっと何言ってんのか分からないw

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 15:35:08.31 ID:gFPOIt2r0.net
正常な人間なら勝負の行方は見えてるはず
なのにゲルは毎日新しい話題を提供してファイティングポーズ
何かがおかしい、何かがおかしい
半島で怪しい動きはないか

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 15:36:03.74 ID:Z9PGWygZ0.net
>>1

それ、特区制度やんw

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 15:39:44.74 ID:OatqP0+K0.net
都合の悪いことはすべて 敗戦も忘れてる日本人
森友では死者まで出た
安倍を倒せない国民自民党だらしない情けないだろ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 15:43:47.56 ID:0vmyAwJb0.net
>>77
自民党は圧倒的支持で政権に就いているのよ。
日本国籍が無いお前には関係無い話だけどね。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:01:54.85 ID:wpo9dchD0.net
訪朝時、石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:10:32.96 ID:XafMdAWR0.net
石破は自分のこと正しい正しいって言うけど
本当に正しいことをやってる自覚あるの?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:14:39.24 ID:Ws9D09Cl0.net
言い古された政策だな
それでうまくいくなら今頃成功してるよ
独自のもの付け加えないと
だめ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:28:09.89 ID:WdVV3cU30.net
>>1
ワラタwww
 
沖縄の基地問題とかw テメェに政策作る能が無いのを誤魔化すためなんだろうがwww
 
痴呆のアホ役人に政策作らせたら近視眼的・我田引水的なものしか出てこないのは目に見えてるwww 
 
第一w 立法も行政も国民の大多数の支持を得た国会議員の専権事項だろwww
 
痴呆に肩代わりさせるなら一体何のための国会議員よwww 全員首になるだろwww

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:29:00.58 ID:gFPOIt2r0.net
47都道府県ビデオみてるけど、これ痴呆創生大臣の時にやるべきだったな
内容の良し悪しは置いといて小さい話が多い
総裁目指すのなら抽象論はごめんだけど大局観なり重要なポイントなりを訴えないと
こまごましたこと言う総裁なんて嫌です

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:29:49.81 ID:b7jCj3C90.net
>>5
地方創生担当相のお仕事がコレwww

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:31:24.88 ID:WdVV3cU30.net
>>76
正にそうなんだよねwww
 
石破が四条件で必死に妨害しようとした加計の獣医学部は正にそうwww
 
石破が如何に何も考えてないか分かるよなwww

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:31:59.92 ID:ZTpq3x8Q0.net
安倍総理は、国政選挙5連続大勝という戦後最大の民意を背景にした総理大臣だよ

選挙で信託された総理大臣を、自民党の内輪で入れ換えたらそれこそ独裁や。民意を大切にする自民党議員や党員が安倍総理を選ぶのは当然といえる

民主党が鳩山で大勝したのに、解散もせずに菅直人や野田が内輪の争いで総理大臣になり、選挙しないで消費税増税他やりたいことをやりつくした

こういうのを独裁という

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:34:02.52 ID:h8grOFTW0.net
沖縄を独立させたいんだろう

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:35:46.26 ID:81gg03f30.net
ぼーと生きてんじゃねえよ
  byチコちゃん


89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:40:49.53 ID:rsqobg470.net
爽やか侍ポーズの「金足農業」の吉田輝星。

陰険姑息、朝鮮人すり寄りポーズの「金丸脳症」の石破茂。

こんなのが自民党にいることがおかしい。立件民主党に行け。
枝野や辻元清美に囲まれているとよく似合うだろうww

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:45:41.27 ID:CqKx3c1M0.net
訪朝時、石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:48:21.21 ID:+DifJ9+A0.net
他人任せなら石破はいらないじゃん

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 16:52:03.91 ID:/wQyScrs0.net
こいつやばい。
日本を中韓に乗っ取らせる気だ!

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 17:07:56.60 ID:uYZpfI7O0.net
今さら地方分権したって
北と南から中国に獲られるだけ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 17:28:33.52 ID:27umhMfU0.net
どうやって?いうだけなら鳩山でもできるし。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 17:32:23.81 ID:+BLfz9FZ0.net
>>74
アスペルガー乙

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 17:48:32.99 ID:IkSDs8j+0.net
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/
みのもんた「米軍基地が全部返還されたら、そこはどういう風に?」 石破茂「…考えなきゃいかん」 ネット「つまり何も考えていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262020/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
自民党総裁選 竹下派、自主投票の方針決定へ ネット「石破終了」「朝日と一緒にひたすら安倍を叩いてた石破が信用されるわけないだろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533732052/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
石破茂「中国が安定的に成長させるかを議論しないと、…」 ネット「どこの国の人?」「こんな輩が国を滅ぼす」「支持者を減らしたね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262289/
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
石破「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」 ネット「獣医師会からの献金は?石破4条件の説明は?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654278/
石破茂、関西生コン恐喝未遂事件逮捕で衝撃的な関連写真が発掘… ネット「辻元清美のお友達?」「マスゴミも隠蔽工作に荷担せず…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535532971/
文科省汚職事件『31人接待リスト』が流出! 石破派大幹部・田村憲久の名前 ネット「マスコミがだんまりを決め込んでる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535581670/

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 17:48:52.93 ID:qkT96Pek0.net
四国の動画で新幹線整備をしゃべってるけど、
兆単位の国家予算を地方で決めさせてくれるのか?

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 18:05:11.44 ID:AFtyXL9d0.net
すっかり外国勢力に取り込まれてるじゃねーか

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 18:23:03.53 ID:IGczIeyL0.net
無能な政治家の好き放題になりそう。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 18:24:01.57 ID:zYx8uGpO0.net
竹田恒泰さんが言うように
人口を増やすことに全力を挙げたほうがいいんじゃなかろうか

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 19:05:30.84 ID:UP8ipWwG0.net
政策は地方で作り、国はそれを応援する仕組みって
国家戦略特区そのものじゃね〜の

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 19:08:15.36 ID:P2xtTirO0.net
沖縄が国防政策作るぞぉ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 19:46:41.16 ID:lB3aThHu0.net
つまりアイデアは何もありませんってかw

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 19:47:04.43 ID:bEBWTMWF0.net
さすが遅れてきた不細工ぽっぽ
言ってることが支離滅裂

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 19:51:13.68 ID:bEBWTMWF0.net
>>95
貴方は理解なさってるの?
ご教授くださいませm(_ _)m
因みに行政法上、国と地方は対等で上下関係はありません
こんなことは誰でも知ってる
さぁ!どうぞ!!!

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 20:03:09.32 ID:SDnu92of0.net
たしか石破が地方創生担当大臣のときから
地方創生アイデアコンテストっていうのが始まって今でも継続してたような
当時から地方に考えさせる方針だったように記憶してるけど
自治体とコンサル業者の間でトラブルもあったよなー

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 20:19:21.47 ID:Mzlnnw9i0.net
地方からの経済成長を作る
具体的には農林水産業

だってさ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 20:31:13.86 ID:uiEc/YxD0.net
花粉症も減るしね
って、それで成り立つなら当の昔からやってるでしょ
やらない理由を考えろよ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 20:45:47.10 ID:Yk4xUP9V0.net
>>41
お前の会社は小田原評定でなんも決められんとこってのは判った。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 21:02:23.94 ID:uiEc/YxD0.net
森林伐採を国連が罰則を決めてるから出来ないんだよ

割りばしが環境に悪いって、ブラスチック箸を使う飲食業が増えた理由もわかってないのか?石破は

やる気あるの?

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 21:05:25.61 ID:uiEc/YxD0.net
花粉症なんて、林業が活発に成れば直ぐになくなるよ

枝を落とすことでは金にならないから、ボランティアしか、木を切らないから花粉が増えてる

林業に制限をかけているのは国連だからな

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 21:10:23.15 ID:uiEc/YxD0.net
水産は中国が経済水域もお構いなしに捕りまくってるからな
そこに人員をさく際の見通しはできているのか?

農業はまぁバランスだな
日本産ブランドを活かせないと、TPPで少し辛いかもな

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/03(月) 02:11:35.47 ID:j7ap4wjT0.net
>政策は地方で作り、国はそれを応援する仕組みに変える必要がある

ちょっとわからんのだが?連邦制にしろと言ってるのか?
県政で手一杯だと思うんだが?(w

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/03(月) 05:00:38.42 ID:kBiOWRKn0.net
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
 
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 


115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/04(火) 00:50:44.37 ID:KlRmC6wn0.net
結局他人任せかよ
ガッカリだよゲル

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/04(火) 01:14:27.06 ID:sOUCYL8o0.net
石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/06(木) 10:25:51.65 ID:yfceeMBv0.net
国が応援って、金は出しても口出すなってことか?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/09(日) 19:36:37.83 ID:7zl0tD0Y0.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


総レス数 118
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★