2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰の番組に子役が出演し批判が殺到した件、村本が反論するも ツイ民がバッサリ 「稚拙過ぎる」「今さら言ってんの?村本ごときが」

1 :(^ェ^) ★:2018/09/12(水) 08:05:35.94 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/67412

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/muramotodaisuke-.jpg

六衛府さんのツイート

テレビ芸人がなんか言っているのだが、さも一般の小中学生を集めたように装った番組企画者の稚拙な演出がバレてしまい、結果的に視聴者を騙していることに多くの人が怒っているのであって、退廃したテレビ業界のクソ慣習など微塵も興味がない。

▼ネット上のコメント

・ああ…こんなヤツ相手にしなくていいですよ…

・ヤラセに決まってんじゃん😂何も今さら言ってんの?村本ごときが💦

・同感です。芸人の主張は一番重要な論点がズレていますね。子役を仕込んだとしても「思ってること何でも聞いていいよ」と本当に打ち合わせしていたなら大きな問題はないです。一般人を装った子供に偏向報道の片棒を担がせるメディアの悪質さを批判しているのです。

・基礎的な知識がかけてる人間が、基礎的な知識がかけてると批判する。この図よな・・・。

・同感です。芸人の主張は一番重要な論点がズレていますね。子役を仕込んだとしても「思ってること何でも聞いていいよ」と本当に打ち合わせしていたなら大きな問題はないです。一般人を装った子供に偏向報道の片棒を担がせるメディアの悪質さを批判しているのです。

・子供たちに、の前に「プロの」をちゃんと入れておけば問題なかった案件。

・一般的なバラエティー番組は村本さんの言う通りかもしれない。しかし、それを報道番組(ワイドショーも含む)でやってしまうと、テレビにおける評論家やジャーナリストの声は、すべて台本が当たり前ということになってしまう。専門家がテレビで表現者の自由を行使する権利はどこへ?

・真面目にお仕事されている他の芸人さんの事を思うと、はっきり言って不快です。

・この人は炎上目的で言ってるだけだから一々相手にしない方が良い。誰からも見向きされないようになった時がこの人の最期だから。

・相変わらず、論点やら問題点を理解出来ない方だなぁ。御自身が、稚拙過ぎる。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 14:57:19.64 ID:qG4fvVDh0.net
>番組最後のクレジット表示では、「協力」先として、2つの小中学校名が挙げられていた。
>ところが、放送後に、出演者の中には、芸能プロ所属の子役タレントもいたとして、疑問や批判の声が上がるようになった。
>さらに、いくつもの芸能プロが、所属タレントの番組出演をホームページなどで告知していたことが分かった。
>J-CASTニュースが調べたところでは、少なくとも出演者計20人が子役タレントだった。
>しかし、番組のクレジットには、こうした芸能プロの名前はなかった。
>これに対し、ツイッター上などでは、なぜ小中学生とだけ紹介したのかといった疑問が出て、
>「一般の小中学生に思わせる印象操作にならないのか」「台本的な仕込みのヤラセがあるようにも思えて不快だ」
>といった内容の意見が相次いでいる。疑問や批判は子役タレントにも向かっているようで、
>出演を告知した芸能プロのツイートが削除されたり、タレントのツイッターアカウントが一時非公開になったりもしている。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 15:01:35.08 ID:01tIj5u90.net
この番組に出演した劇団の子供たちの発言と顔と名前が記録されたので
彼らが大人になっても、この番組での発言が証拠動画として一生取り上げられる。
政治色が付き過ぎた役者としてTV映画で今後出演するのは難しいかも。
池上彰の評判が落ちても自業自得だけど、子供たちは一生卑怯者として
世間からバッシングされて生きて行くしかない。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 15:23:39.78 ID:vkdmGjBi0.net
>>127
バーカw
世間なんかからは、なにひとつバッシングなんかされてねーぞ?
ん?安倍信者の一部、ばかのネトサポが、必死こいてネットでわめいてるだけじゃねーか抜け作ww
おまえの「世間」とやらは、おまえのパソコンやスマホの窓から見えてるそのおぞましい光景だけだよw
世間って、なんのことだと思ってんの?
「世間」は、みんな池上彰や子役の子供たちの味方だよww

ーーーーーー

また百田尚樹のクソハゲが脅迫まがいのツイート

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1038890805497188353

よっ!
犯罪予備軍安倍サポーターズ
反省してないのか
そうかそうか

テレビで安倍さんのわるくちを少しでも言ったら
それがたとえ小学生であれ、顔写真をネットじゅうにバラまいてバッシングするのが安倍支持者なんだろ?

この案件、刑事罰相当の犯罪行為なんじゃないの?
よくわかんないけどさ
脅迫まがいの行為じゃない?

どう考えても、ヒドいよな子供の顔写真をネットじゅうにバラまいてバッシングするのってさあ
逮捕者でてもおかしくないね
安倍さんの熱狂的な支持者にはこんな輩がうじゃうじゃいるからこわいこわい

たとえ、劇団員の子供だとしてもだよ
ネットじゅうに顔写真をバラまいてバッシングだもの

番組に劇団員の子供が仕込まれて、安倍さんのことをちょっと言ったら顔写真をネットじゅうにばらまくんだからな、熱狂的な安倍支持者ってさ

仮に、局の人が子供にこう発言してとたのんだのだとしてもだよ

証拠もないのに、ネットじゅうにその子供の顔写真をネットじゅうにバラまいて、「発言には気をつけるように」などと
脅迫まがいのバッシングをしているわけだよね、仮に番組がわに落ち度があったとしても、子供の顔写真をネットじゅうにばらまいてバッシングするなんていかがなものかな?

ひどいな、熱狂的な安倍支持者って、こわいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 15:26:14.89 ID:8c0dAGk40.net
恥晒し芸人

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 15:30:01.42 ID:0eStRENc0.net
笑点の時事ネタも気持ち悪いよなw

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 15:30:45.72 ID:p3IFX18B0.net
ノンフィクションに偽装した事を叩かれると
テレビはフィクションだ それのどこが悪い!と
傍観者を装った手下が擁護する
何から何までぜんぶ雑なやらせ

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 15:32:19.99 ID:vkdmGjBi0.net
>>129
おまえがなww

おまえらもっと、地上波で扱ってもらえるようにぎゃんぎゃん炎上させたらどおなの?
ヘタレか?
自信がないんだろう?勝ち目がないからなあww



また百田尚樹のクソハゲが脅迫まがいのツイート

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1038890805497188353

よっ!
犯罪予備軍安倍サポーターズ
反省してないのか
そうかそうか

テレビで安倍さんのわるくちを少しでも言ったら
それがたとえ小学生であれ、顔写真をネットじゅうにバラまいてバッシングするのが安倍支持者なんだろ?

この案件、刑事罰相当の犯罪行為なんじゃないの?
よくわかんないけどさ
脅迫まがいの行為じゃない?

どう考えても、ヒドいよな子供の顔写真をネットじゅうにバラまいてバッシングするのってさあ
逮捕者でてもおかしくないね
安倍さんの熱狂的な支持者にはこんな輩がうじゃうじゃいるからこわいこわい

たとえ、劇団員の子供だとしてもだよ
ネットじゅうに顔写真をバラまいてバッシングだもの

番組に劇団員の子供が仕込まれて、安倍さんのことをちょっと言ったら顔写真をネットじゅうにばらまくんだからな、熱狂的な安倍支持者ってさ

仮に、局の人が子供にこう発言してとたのんだのだとしてもだよ

証拠もないのに、ネットじゅうにその子供の顔写真をネットじゅうにバラまいて、「発言には気をつけるように」などと
脅迫まがいのバッシングをしているわけだよね、仮に番組がわに落ち度があったとしても、子供の顔写真をネットじゅうにばらまいてバッシングするなんていかがなものかな?

ひどいな、熱狂的な安倍支持者って、こわいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 15:38:49.22 ID:xEiTjxAT0.net
この番組もいつもの半グレスポンサーでお送りいたしました。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 15:46:06.81 ID:yWKYK7/U0.net
スポンサーに配慮してのことじゃないのか?
テレビではこういうことが当たり前過ぎるから
すべてはスポンサーの意向だと考えた方が妥当な気がするんだが

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 15:53:32.87 ID:ZZ21fbnm0.net
池沼上彰のスポンサーはぱよちんだもんね

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 15:53:39.31 ID:1KUvljyJ0.net
>>12
報道芸人とプロ子供。
言い得て妙だな。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:25:47.22 ID:vkdmGjBi0.net
国民の5%にも満たない、おまえらみたいな「熱狂的」安倍信者つまり狂信者(1%未満かw)が、
子供に安倍をちょいと茶化されたくらいで、真っ赤な顔してわめいてるだけなのなww

このことが笑えるww

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:26:51.12 ID:YinNFJad0.net
池上か村本が出てたらヤラセ
分かりやすい

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:28:54.55 ID:vkdmGjBi0.net
しっかりとテレビ局を脅して、アンコンしておいたはずなのに、子供たちに茶化されちゃったねww
で、
安倍一家一味の下っ端構成員が発狂っていうねww



#安倍とヤクザと火炎瓶

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:30:47.20 ID:vkdmGjBi0.net
いまどき「やらせ」キーワードに世間がなびくと思ってる田舎ヤクザの安倍一家笑

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:30:55.64 ID:qNf/PkO00.net
番組のスポンサー朝日新聞だもんw

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:40:43.32 ID:BkiEx/yQ0.net
>>63
そういうのが子供の醍醐味なんだけどねえ

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:42:20.60 ID:4TXMzrKJ0.net
村本先生の教えはわかりましたか?
よいこのみなさんは以下のことを肝に銘じましょう
テレビはすべてやらせ
バラエティの対戦ゲームの接戦はつくられた接戦
ドッキリ番組は全部打ち合わせずみ
素人出てくる映像もあくまでも素人風関係者
ヒナ壇の人の質問も全部台本どおり
医療番組でなんらかの食材やら療法でデータが改善するのも、そうなるようにモニターががんばってる
こういうことをいちいち真に受けてはダメ
わかりましたか?

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:43:03.85 ID:UvhaU8uw0.net
一度炎上芸人と認識されたら以後永遠に「バカは黙ってろ」と切り捨てられる
その程度のリスクも考えなかったんだからバカは黙ってようね

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:43:09.38 ID:vkdmGjBi0.net
そもそもこれ、別に「やらせ」じゃないからなあ、放送をみたのかよ?ばかサポどもはww
みたならわかるんだよ、子役を仕込んでたって、別に鬼の首になるほどのことじゃなくて、だろうなという程度のことだし、悪質なやらせなのかどの程度のやらせなのか、これは別に問題になるようなものじゃないだろうという印象で、マトモな人間ならふつーに流せること。

馬鹿サポどもは、放送をみてないから想像を富士山のように膨らませて、恥ずかしがることもなく真っ赤な顔することができるんだよね。
だから笑っちゃうんだよ、おまえらのゆでダコみたいな顔を見てるとさw
ばかじゃねーの?

お茶の間で家族と見ていて、これはやらせだ!
とかなんとか騒ぎ出したら、おかあさんに、アンタ明日病院行ってきなさいって言われるよ

そのくらい、おまえらの感覚って常軌を逸してる

ネットギークがあおってるし

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:43:35.47 ID:BkiEx/yQ0.net
>>101
そういうのは呪いのビデオの類だけで充分なのになあ

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:53:04.93 ID:W9CGLQX/0.net
劇団名をテロップしてたら問題なかった。
逆にないから、騙す気だったと言われる。
それだけ。
要はミスリードを平気でやる奴は信用出来ない。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:53:13.24 ID:LoTW58vD0.net
これで池上が番組降りなかったら池上もグルってことになるが
やつはどうするんだろうねw

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:54:50.59 ID:UW+CIrmd0.net
テレビは全て仕込まれてるって自白にしかなってない

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 16:58:26.19 ID:vkdmGjBi0.net
普通の人はみな、仕込み前提でみてるとおもうけど?
池上彰の番組だってそうだろ
それがわからないでテレビ見てるの??
みわけがつかないの?
アタマ悪いんじゃない?
笑えるw

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 17:00:35.59 ID:vkdmGjBi0.net
だいたい今、ワイドショーで騒いでるスポーツ関係のなんて、どれもモリカケ禁止令が出てからのスピン報道じゃねーかww

みわけがつかないの?
バカなの?

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 17:01:56.40 ID:zCtf/YYK0.net
>> 1
> 子役を仕込んだとしても「思ってること何でも聞いていいよ」と本当に
> 打ち合わせしていたなら大きな問題はないです。

子役の親は子供をテレビに出したいのだから、子供がプロデューサーに気に入られるような発言をするように
知恵をつけるのは当然だろ。もし、そうでなくても、子供がプロデューサーの顔色を伺って、発言するに決まって
いるではないか。それが出来るから子役としてテレビに出られるのだから。

結局は、子供の自身の考えではなく、プロデューサーの考えを代弁しているだけだ。

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 17:06:23.51 ID:vkdmGjBi0.net
読解力のないバカばっかりだなw
読解力っていうのは、文章を読む力ばかりじゃなくて、

広い意味で、状況だとか、空気だとかを読むちからな

おまえらには、それが欠如してるよ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 17:12:06.69 ID:vkdmGjBi0.net
>>152
なんでおまえに、子役がプロデューサーの代弁してるなんて、ややこしい現場だったんだ!なんてことがわかるのだよ?
w
そんなの妄想じゃん

「トランプさんは校長、安倍さんは担任」って、言い方、ふつーに子供らしい発想だけど、どこがそんなに違和感あるの?

あんたは大人が言わせたんだと思っちゃうの?

どっちにしろ、観て言ってるのか?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 17:16:34.71 ID:vkdmGjBi0.net
おまえら
ダっさw

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 17:19:46.13 ID:RSVpFQa60.net
子役の人の馬鹿発見器、ダメだこりゃ
>春名風花 ??認証済みアカウント@harukazechan
フォローする @harukazechanをフォローします
その他 春名風花 ??さんが村本大輔(ウーマンラッシュアワー)をリツイートしました
子役たちは裏で「決して言ってはならないこと」と「決して怒らせてはいけない人」について指導を受けています。
なのでもし政権批判っぽいコメントがあったのなら、それはこの国でまだ「言ってはならないこと」
「怒らせてはいけない人」ではなかったってこと。それって良いことなんじゃないかなあ

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 17:23:17.67 ID:LoTW58vD0.net
報ステなどやっている時間は、普通の子供はゲームやるか漫画読むか寝ています
勉強やっている子だっているがニュースを楽しみにしている子供はかなりの少数派だな

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 17:24:59.89 ID:qG4fvVDh0.net
ほらこっちのスレ立ってるの
擁護してこいマヌケ

【テレビ】池上彰氏番組、子役タレント20人以上出演! 「なぜ小中学生とだけ紹介したのか」と疑問の声 ★3

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 17:31:10.22 ID:id/CBiIo0.net
沖縄サヨクはこうして、通りかかった小学生に声掛けをし、ノーオスプレイを叫ばせほくそ笑みます。
彼らが憑依する基地の周辺では、子供たちが知らず知らず反基地の思想を植え付けられていくのです。
これは健全育成とは言えない
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/1002062377544642560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 17:52:31.69 ID:cm4HxSFs0.net
なんだ、やっぱりプロ子どもなのかョ

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 18:22:28.57 ID:KM4HmlUE0.net
炎上商法しか取り柄のない芸人が、
炎上商法で総スカンくったら、
その芸人はもう終わりだわな。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 18:33:04.11 ID:yowzVXPD0.net
村本「池上彰の番組出たいいいい!」

こうだろ?

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 19:27:31.62 ID:RGh4WcBW0.net
必死なのが約一名おるでw

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 19:49:33.83 ID:h2vIRdip0.net
役者って言うのは自由にしゃべるためじゃなく
台本を読むためにいるのだよ
村本くん

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 19:54:46.66 ID:JE2KadIw0.net
好きなように喋らせるとして、放送する対象を選ばず流してるか?
十人十色の様々な意見を流しているか?
さにあらず。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 21:41:52.63 ID:iJnNWmg60.net
村本が語れるほどテレビ業界について詳しくない件について

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 23:13:02.66 ID:Udqh7xcm0.net
炎上芸で怒りのコメント集めるしかできない
人を笑顔にさせられないお笑い芸人とは

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/12(水) 23:40:55.18 ID:vkdmGjBi0.net
ネトウヨまた負けたのかww

今回は、小学生に負けちゃったんだね

みじめだなぁ
可哀想なネトウヨ

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/13(木) 10:35:57.23 ID:NqgSzkHK0.net
>>162
それだな
一般から総スカン食らって干されて状況で
池上に媚びて番組に出させてもらい
パヨ論者としてのスタンスを確立すればテレビにむしろ呼ばれる様になると
そう言った下衆な狙いがあるんだろう

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/13(木) 11:21:01.02 ID:Yb4fEN9x0.net
子役仕込んで隠してる時点でやらせだろw
台本無いなんて言われても誰が信じてくれるんだろうw
説得力無さ過ぎる

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/13(木) 11:24:30.69 ID:3N5FsSVQ0.net
>>3
案の定あいつら批判されたら子供を盾にしてるしな
本当に卑怯で下劣な連中だわ

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/13(木) 11:24:47.46 ID:t0i5PHJq0.net
アメリカは大統領制の独裁国家だねんwww(∩´∀`)∩
知性が小学5.6年生レベルでも、大統領ができる国だからな(´-ω-`)

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/13(木) 11:29:12.47 ID:t0i5PHJq0.net
ネトウヨwwwは日本を持ち上げて、アメリカ様を批判する池上が嫌いみたいだねんwww(∩´∀`)∩
ネトウヨwww=アメリカ様の国益>>>>>>>>>>>>>>>>>愛国の壁>>>>>>>>>>>>>>>日本ごときの国益ごときwww
と考える集団だからな(´-ω-`)
安倍wwwのじいさんの売国奴岸wwwが、A級戦犯として死刑を免れるために日本をアメリカに売ったくらいだからな( `ー´)ノ
安倍wwwにも遺伝子レベルで、売国奴の本能があるらしいねんwww(∩´∀`)∩

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/13(木) 11:31:19.94 ID:t0i5PHJq0.net
>>173 訂正
ネトウヨwwwは日本を持ち上げて、アメリカ様を批判する池上が嫌いみたいだねんwww(∩´∀`)∩
ネトウヨwww=アメリカ様の国益>>>>>>>>>>>>>>>>>愛国の壁>>>>>>>>>>>>>>>日本ごときの国益www
と考える集団だからな(´-ω-`)
安倍wwwのじいさんの売国奴岸wwwが、A級戦犯として死刑を免れるために日本をアメリカに売ったくらいだからな( `ー´)ノ
安倍wwwにも遺伝子レベルで、売国奴の本能があるらしいねんwww(∩´∀`)∩

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/13(木) 11:34:19.47 ID:oEOHjMlG0.net
>>1

池上彰は「偽善者系電波芸人」に過ぎないが、村本大輔は正真正銘の「馬鹿糞」だからな

総レス数 175
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★