2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県知事選 若い世代は佐喜真淳、高齢者層は玉城デニー ネット「佐喜真氏の得票率が44%なんだから、当然朝日は『善戦』ていうよな?

1 :(^ェ^) ★:2018/10/01(月) 18:09:04.56 ID:CAP_USER9.net
http://anonymous-post.net/post-2309.html

2018年10月1日 1:37

沖縄県知事選に投票する有権者(30日、那覇市役所)
9月30日に投開票された沖縄県知事選は10月1日未明、各候補者の得票数が確定した。無所属新人の玉城デニー氏(58)が39万6632票を獲得し、同知事選で過去最多だった。前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)に約8万票の差をつけた。

当396632 玉城デニー 得票率 55.1%

 316458 佐喜真 淳 得票率 43.9%

  3638 兼島  俊 

  3482 渡口 初美 

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35942560R01C18A0000000?s=2

管理人
ネットの反応
名無し
佐喜真氏は43%も得票してるじゃないか!43%の声を無視すんな! と、これが玉城と逆だったら絶対言うよね?
名無し
それ。
名無し
ほんとそれな
まぁ普通に無視するんだろうが。
民主政権の時もそうだったからなw
名無し
若者が負けた…


名無し
はぁ。沖縄はようわからん
名無し
まぁ勝つよね
あれだけ地元紙やメディアで援護してれば

名無し
沖縄2紙が沖縄世論コントロールしてるんやろな
ネット世代はまだ力及ばないって感じか
名無し
勝ったのはいいけど、佐喜真の得票数見たら2度とオール沖縄とは言えなくなったなw
名無し
せっかく勝ったのに普天間移設は止められないとか地獄やなwwww
名無し
石破ダブルスコア:善戦
さきま約8万票差:???
名無し
佐喜真氏の得票率が44%なんだから、当然朝日は『善戦』ていうよな?
名無し
安倍:553票
石破:254票 <善戦した!!!!

玉城:396632票 <圧勝した!!!!
佐喜真:316458票
(笑)
名無し
ほんコレ
笑っちゃうよwww


109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:11:49.30 ID:CJcvFlyE0.net
ソニーの棒グラフより酷いw

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:17:52.27 ID:OPSciDPI0.net
徳島県民も知事誕生した時に阿波踊りで祝いなさい

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:21:54.19 ID:BhKcWE730.net
素質のない人が知事になっても自滅するのがパターン
東京や新潟のようになるんじゃね

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:23:50.08 ID:JZtkYT7L0.net
>>1
記者がタイトルにネットの意見として右派の声だけ載せるのはやめろ
いちじるしく公平性を欠く
こんなやり方、他の板の記者はやってないだろ

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:23:57.99 ID:957pWK600.net
これ、団塊パヨクの痛いところ突いちゃったなww

この反応ww

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:25:10.90 ID:957pWK600.net
>>112
記者がタイトルにネットの意見として反日派の声だけ載せるのはやめろ
いちじるしく公平性を欠く
こんなやり方、【ばーど★】【クロ★】【カレー丼★】以外の記者はやってないだろ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:31:08.38 ID:ZZWxOcSg0.net
>>1

★沖縄知事選 8万票差で圧勝はウソ!2万票減?

今回8万票の差で圧勝とマスゴミが煽ってるが
前回、翁長氏は仲井真氏に10万票差がついていた
つまり野党に支援を受けた翁長氏よりデニー氏は2万票は減ってる
圧勝もくそない
逆に民意も2万票は減っている
この事を報じないマスゴミって心底ゴミだと感じた

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:35:35.60 ID:Q2aAltop0.net
>>19
デニーは前知事の後任言ってるんだから、沖縄では権力側だろ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:36:25.42 ID:Rma/9OTa0.net
>>101
ほんと馬鹿だな
近年の県内市町村選挙でもオール沖縄勢は連敗続き
故翁長知事を支え沖縄経済界の重鎮である呉屋氏がオール沖縄の共同代表も辞任しオール沖縄を支援していた沖縄県内ホテル大手のかりゆしグループも離脱
さらに承認撤回の決断をした大黒柱の翁長知事の死去
県知事選へ向けた後継候補擁立での録音テープを巡っての内部のゴタゴタまで
「オール沖縄は崩壊、内部分裂」とマスコミにも散々書かれていた
これで自民政権与党総力を結集しても沖縄知事選に勝てないなら永遠に勝てない


118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:39:29.19 ID:957pWK600.net
今回の選挙でも

現役世代+若者
(=沖縄極左2紙ではなく自分で情報を取捨選択できる世代)
は玉城ではないよ

じわじわと しかし確実に 沖縄は日本に戻ってくるよ

団塊は 毎日毎日 減っているからね
パヨクも寿命にゃ勝てまいw

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:41:58.29 ID:WrF1gH7e0.net
ダブルスコアで負けても善戦だからな

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:50:20.14 ID:NwGwgzRn0.net
何を言ってるんだ、サキマが善戦の訳ないだろう。
いいか?44%が分かれ目なんだぜ?
44%以上は「善戦」と言うんだ。44%以下は「惨敗」と言うんだ。
これが日本語の常識だぜ?

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 15:53:50.68 ID:Rma/9OTa0.net
>>118
現状で日本一若い世代人口が多い沖縄でこの結果 

各マスコミによる県内世論調査も出口調査も玉城優勢
投開票とほぼ同時に玉城当確でるほどの佐喜眞瞬殺劇 

これから加速度的に進む日本の超高齢化社会で少ない若年層人口がいくらネトウヨで自民党支持でも 

現実的にはせいぜい消費税増税して働き盛りの若年層に介護福祉関連の重税背負わせて
アメリカの為にボッタクリ価格の武器購入して憲法改正して徴兵制導入だよ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 16:11:13.79 ID:NnHYQwc+0.net
>>117
ほんと馬鹿だな。

組織がどうのに関わりなく、マスゴミによりまんまと踊らされるワイドショー脳の老害や国防を考えない情緒論者が多いからデニーが勝てただけ。これは翁長も同じ。

マスゴミの衰退と共にマスゴミにまんまと踊らされるワイドショー脳の老害も時と共に枯れ果てる運命なのだから、「オール反日」なんざそれまでの寿命。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 16:50:45.55 ID:+WpiCbph0.net
>>122
ネトウヨが脚引っ張るから玉金が勝ったんだぞ
少しは自覚持て

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 16:58:29.81 ID:NnHYQwc+0.net
>>123
例のネットの書き込みの事を言ってんのか?

俺は一切そんな書き込みはしてないし、変な書き込みをしてたのは玉城サイドにもいただろ。

国政選挙前にもそんな事はありそれが原因で負けたというのは甚だしい責任転嫁だし、まあ「ネトウヨ叩き」をしたいパヨマスによる難癖だろうなw

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 17:55:22.02 ID:Rma/9OTa0.net
>>122
真性の馬鹿なのか?
お前の書いてる文章そのものが気持ち悪いから沖縄有権者も自民支持から離れていくんだと理解できないうちは
オール沖縄は勢い増すばかりだよ
崩壊寸前のオール沖縄が息を吹き返したのはネトウヨの翁長氏死去後の誹謗中傷や沖縄蔑視によるもの
沖縄県民はワイドショーでも情緒でもなく若者から老人まで普天間以外にも沖縄に米軍基地が多く存在する事を当たり前に知ってるからね
「中国が攻めてくる」とかホント精神病患者としか思ってないよ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 17:56:09.85 ID:0yGRh1If0.net
朝日は台風ニュースでも捏造記事を書く

レスキュー隊が救助のため壊した事故車両を
「暴風で横転して壊れた軽トラック」と捏造
https://i.imgur.com/OqtXBuQ.jpg

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 18:01:52.22 ID:+wcsr1sF0.net
>>120
安倍氏 地方票 224票 55.3%
石破氏 地方票 181票 44.7%
朝日等の見解では、大善戦で無視できません。

ダニー 氏 386632票 55.07%
佐喜真氏 316458票 43.94%
惨敗です。

惜しいな、あと0.06%で無視出来ない大善戦だ
ったか。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 18:05:31.62 ID:Rma/9OTa0.net
>>122
それとな、沖縄の若者もちゃんとネット活用してるから
それで日本一若い世代人口の多い沖縄が県知事選でオール沖縄圧勝だよ
知事選で携帯料金4割値下げ⁇意味不明?となるのも当然だろ
沖縄の若者世代がネットできちんと情報入れてるからこそオール沖縄圧勝だよ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 18:06:47.49 ID:NnHYQwc+0.net
>>125
真性の馬鹿なんだなw
お前の書いてる文章全体が独善的でアンチ安倍界隈の大半もお前と同レベルだから国内の有権者は野党支持から離れていくんだと気付かないうちは
「オール反日」は老化と共に消え行くばかりだよ

マスゴミ様にケツ持ちして貰いマスゴミ様に踊らされる老害に支持されてる「オール反日」が勝ったのもマスゴミ様の翁長マンセー報道や日本蔑視によるもの
若手から中堅の日本国民はワイドショーでも情緒でもなく沖縄以外にも米軍基地が多く存在する事を当たり前に知ってるからね
「アメポチガー!」とかホント精神病患者としか思ってないよ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 18:12:07.63 ID:NnHYQwc+0.net
>>128
それとな、老害以外はちゃんとネット活用してるから
マスゴミ様に踊らされる老害や情緒論者が県知事選でオール反日を勝たせる事が出来るのも今の内だけよ
知事選で国の専権事項である国防?それが通用するのも老害が生きてる間だけだろ
沖縄の老害や情緒論者がテレビの情報に踊らされてたからこそオール反日は勝たせて貰えたんだよ

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 18:51:12.64 ID:cfw2whn50.net
沖縄なんかもうどうでもいいや
好きにすればいいさ、どうなっても
急速に沖縄への関心が薄れてきた

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 18:58:48.37 ID:a/cBvDCC0.net
>>107
デニーは無くても大丈夫言ってたし問題ない

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 19:35:53.31 ID:Rma/9OTa0.net
>>130
まぁお前は沖縄にネット活用する人口が少ないと言いたいんだろうが
その認識がすでに間違ってるから
日本一若い世代人口が多い沖縄でこの結果
きちんと受け止めろよ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 19:46:33.66 ID:Rma/9OTa0.net
>>129
あとな、沖縄一県と本土全体を比較して「沖縄以外に米軍基地が沢山ある」と言っても沖縄一県に集中してる現実は変わらないよ↓
米国防総省が公表した「2017会計年度・基地構造報告」によれば
米軍の海外基地の中で、ドイツのグラーフェンヴェーア陸軍基地が最も資産価値が高く
次いで米空軍嘉手納基地が(沖縄県嘉手納町など)が資産価値で2位となっています
3位には米海軍横須賀基地(神奈川県横須賀市)がに入り
4位三沢空軍基地(青森県)
5位横田空軍基地(東京都)
6位岩国海兵隊基地(山口県)
7位米海兵隊キャンプ・フォスター(沖縄県)
と上位10位のうち6つの在日米軍基地・施設が占めています
これらは米国政府が絶対に手放したくない「海外資産」であり、日本が世界でも異常な「米軍基地国家」であることをあらためて示しています
在日米軍では、上位20位内に入っている沖縄県内の基地・施設は7つあり
在日米軍で資産評価額1位の嘉手納が87億8300万ドル(前回比12億7400万ドル増)
6位のキャンプ・フォスターが40億8600万ドル(4億8100万ドル増)
8位がキャンプ・キンザーで26億5220万ドル(3億5810万ドル増)
11位はキャンプ・ハンセンで19億5690万ドル(1億8500万ドル増)
13位が嘉手納弾薬庫で16億2510万ドル(1億4620万ドル減)
17位が米軍普天間飛行場で13億1100万ドル(1億5630万ドル増)
19位がキャンプ・シュワブで9億9960万ドル(5690万ドル増)となっています

空軍嘉手納基地と隣接する嘉手納弾薬庫を併せた面積だけで
横田、厚木、三沢、横須賀、佐世保、岩国の県外主要米軍6基地を合計した面積の1・2倍に相当します
3,700mの滑走路2本を有し、200機近くの軍用機が常駐する極東最大の空軍基地であり、また在日空軍最大の基地です
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/311868

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 19:53:28.96 ID:AMtQ64UH0.net
これ見るとネット活用する世代もデニーに投票しとるけど

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/10/ih5sHBK.jpg

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 19:53:36.40 ID:Rma/9OTa0.net
日本がアメポチなの紛れも無い真実
米軍属の元海兵隊員による沖縄女性惨殺死体遺棄事件でも
被害者である日本女性を叩くのがネトウヨ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 19:56:33.44 ID:Rma/9OTa0.net
>>135
そりゃそうよ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 20:48:11.06 ID:5nYk0xVJ0.net
米軍基地だらけでは都合が悪いから減らしましょう

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 23:06:54.72 ID:NnHYQwc+0.net
>>134
あとな、沖縄の基地が他の本土全体を比較して「米軍基地の占める割合が大きい」と不見識極まる情緒論を展開しても安全保障上沖縄が重要な拠点である厳然たる事実は動かないよ

>>133
まぁお前は沖縄にマスゴミ様に踊らされるワイドショー脳が少ないと言いたいんだろうが
その認識がすでに間違ってるから
マスゴミ様に踊らされるワイドショー脳が多い沖縄でこの結果
だがワイドショー脳の殆どは間もなく老い耄れて朽ち果てる
きちんと受け止めろよ

>>136
叩くのに好都合な「ネトウヨ像」を拵えてからステレオタイプでのネトウヨ(一般的な日本人)叩きをするのが化石パヨクwww

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 23:11:59.18 ID:IsBS2q4z0.net
>>93
佐喜真が主張したらデニーにさらに負けるか安倍にお仕置きされるかの2択だからな

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 23:29:38.54 ID:NnHYQwc+0.net
>>140
主張(基地)がどうのではなく、実はそれ以外の方が重要であると分かってた層が佐喜眞に投票したからな。

まあその数が、イデオロギーオナニーをする数よりも少ないのが沖縄が抱える難病なんだが。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:59:04.90 ID:yepBAbI30.net
>>141
要はアメリカのpreyになったほうがマシという目先の利益に囚われた情弱がいたということだ
幸いまだまだ少ないけどな

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 17:34:44.75 ID:96A9o/x10.net
やっぱ若者ってまとめばっか見てるからネトウヨ化進んでるよな、これはマジで煽り抜きで

まとめサイトの右傾化はひどいもんだ

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 17:47:12.26 ID:f9HMIR560.net
>>142
まあ、マスゴミ様にまんまと踊らされるワイドショー脳の中国のpreyこそが、目先の利益(情緒)に囚われた情弱であるのは間違いないんだがな。

何しろイデオロギーオナニーでの快楽が最優先で、快楽以外には何にも考えてない痩せた野良猫と変わらんメンタルだから仕方が無いw

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 19:41:41.20 ID:yepBAbI30.net
>>144
それネトウヨだろ
中国がアメになっただけ
日本会議と統一教会と幸福の科学が舌なめずりしてる

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 23:27:30.57 ID:f9HMIR560.net
>>145
ああハイハイw

やれ「タブセ」だ「サッチョー」だ「ト〜イツ」だ「ユダヤ」だ「ヘブライ」だってやつなw

何年も何年もそういう残飯コピペを貼り散らかして、少しは御利益はあった?w

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 23:52:23.53 ID:ZiJS+6ru0.net
報ステ 後藤謙次

【自民総裁選】安倍氏 55.3% 石破氏 44.7% →拮抗している。石破氏の大善戦だ
【沖縄知事選】玉城氏 55.1% 佐喜眞氏 43.9% →玉城氏の圧勝だ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 05:43:05.16 ID:l2i1SLRw0.net
>>121
自民党支持が多い若い世代が上にシフトし、
共産や立憲の支持が多い年寄り世代が亡くなっていく。
いい時代になるよ。日本の将来は明るい。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 22:00:15.07 ID:JTztujqa0.net
>>115
前回は保守分裂の選挙で、下地(保守系候補)も7万票取っている。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 13:47:45.98 ID:nkIUxDAW0.net
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー・長寿ギネスを申請しろ 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i / 園遊会に呼ばれろ  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ / エ●カンターレみたいに、立候補しろ
                   ` "ー−´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  | 
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名付けて密葬したいニダ・・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /   
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    / @ ←真心の「1円財務」

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○             
        ○                   
             __,,-ー―‐-x、_           ( キンマンコは、エ●カンターレみたいに立候補しないの? 
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、         )  
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       (      沖縄県知事選にどうしてP献金党から立候補しなかったの・・・・?
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ       `   '⌒
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      〇
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   O°
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, o
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ゚
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..  
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>:
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:.
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG


151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 22:01:28.74 ID:Ex94HAl10.net
あげ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 11:33:06.53 ID:+pzProGV0.net
 
ゴキブリ朝日新聞はゴキブリ韓国の新聞
 「朝鮮日報」(略称:朝日)の日本語版ニダ!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
ゴキブリ新聞ニダ! <*`∀´>
 


153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 21:55:38.53 ID:SIP/L5Zb0.net
アゲ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/14(日) 21:27:56.82 ID:IE3zOvc40.net
あげ

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 06:23:43.23 ID:4tkfhIKM0.net
上げ

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/20(土) 20:28:43.70 ID:g1EYZ5hK0.net
あげ

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:08:03.16 ID:NqOppGzL0.net
今年10月の沖縄県知事選で敗北してしまった前宜野湾市長の佐喜真淳氏ですが、次の衆議院選挙に沖縄2区から出馬すると思いますか?沖縄2区は宜野湾市を含む選挙区で… - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10197875450?fr=and_other

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/23(火) 19:59:01.59 ID:idVvyPuj0.net
沖縄の勝利はネトウヨ様のヘイト・デマのおかげ。
ネトウヨもたまには良い事するやん。

総レス数 158
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★