2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国野党「日本旭日旗禁止法」を発議! ネット「こいつら平気でヘイト行為するよな」「とっとと国交断絶宣言してほしい」

1 :(^ェ^) ★:2018/10/02(火) 17:55:56.45 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/70675

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/kankoku-3.jpg

韓国野党議員、「日本旭日旗禁止法」を発議

▼記事によると…

・10日、済州(チェジュ)で開かれる国際観艦式に日本海上自衛隊の艦艇が旭日旗を掲揚することに対する韓国の反対世論が高まっていることを受け、野党である正しい未来党のシン・ヨンヒョン議員が旭日旗禁止法を代表発議した。

・議員は刑法に「日本帝国主義、またはドイツのナチ軍国主義を象徴する旗、徽章、または服を国内で製作・流布したり、公共交通手段、公演・集会場所、その他公衆が密集した場所で使ったりする者は1年以下の懲役、または1千万ウォン(約102万円)以下の罰金に処する」という内容を新設する刑法改正案を代表発議したと発表した。

・議員は、法案発議の趣旨について「韓国ですら日本帝国主義の象徴物である旭日旗がスポーツ競技場に堂々と登場するかと思えば、旭日旗の意味を正確に認識できずにいる青少年の間でファッションアイテムにまで広がっており、懸念されている」と明らかにした。

10/2(火) 11:02
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000022-cnippou-kr

▼ネット上のコメント

・大使を帰国させ、経済制裁等検討して下さい(笑)

・ほんまこいつら平気でヘイト行為するよな

・国際法に打ち勝てるの?

・日本国内にも旭日旗を「戦犯旗」だなどと言い出して韓国を煽った勢力がいるのだが韓国内で踏みとどまらないと。冷静に。

・韓国人でも頭の良い人は自分の国のおかしさに気付いてるんだろうね

・ドイツがやってんのはいわば自国旗禁止であって外国のを禁止したりはしてねえよw

・済州島での海自旗のことを考えてるんだろうが、広義での軍艦においては、受入国の裁判権、警察権、捜査権、臨検捜索権等、一切の管轄権が及ばないっていうのを全く理解できていないんだろうな。

・国内で決めなきゃならないこと他にあるんじゃないの?

・ほんと平気で一線を越えて来るな。もうとっとと国交断絶宣言してほしいわ

・勝手にやればいいけど外国の艦には効力が無いのでは?

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 18:22:16.10 ID:Tc7SI8AT0.net
敵国が証明されたな。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 18:31:14.67 ID:Hyg32AiK0.net
日本もハングル禁止法作れば
最近電車内でもきもくてうるさい

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 18:34:00.05 ID:wfc4aINI0.net
>日本旭日旗禁止法

ヘタレマヌケ安倍ならではだなwww

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 18:41:51.24 ID:coDvnbj40.net
●【日経ビジネス】 米国は中国をいたぶり続ける 覇権争いに「おとしどころ」などない
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/090700192/

●【東洋経済】 韓国とアメリカが「衝突」する日が迫っている
https://toyokeizai.net/articles/-/238683

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 19:32:02.76 ID:9PRuu4gS0.net
>>5
確かに韓国国内の話だから使えなくなるね。
戦艦上だと裁判にかけれないだろうに、どうやって司法に持っていくのかな。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 20:18:49.41 ID:0yGRh1If0.net
世界の旭日旗

ウクライナのドネツィク州の州旗
https://i.imgur.com/5Icm36J.png

ベネズエラ・ララ州の州旗
https://i.imgur.com/dizg3wT.png

チベットの国旗
https://i.imgur.com/HbcpETx.png

マケドニア共和国の国旗
https://i.imgur.com/vSdfciq.png

ミャンマーのカレン民族同盟 (KNU) の旗
https://i.imgur.com/F5kqUE7.png
ミャンマーのカレン民族解放軍 (KNLA) の旗
https://i.imgur.com/prsnPMM.png

ロシア空軍の軍旗
https://i.imgur.com/Fij0s2B.png

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 20:22:58.59 ID:r1mUJ3bo0.net
ヘイトだろ 有田野間発狂して韓国に抗議せんかい!

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 20:23:29.06 ID:0yGRh1If0.net
旭日旗は、軍旗・自衛隊旗等に限らず、戦前戦後を通じ旭日の意匠が表現する「ハレ」・めでたさ・景気の良さにあやかり、民間においても祝事や企業・商品のロゴ、大漁旗、スポーツの試合などで使用されてきました。
https://i.imgur.com/nYpCgQ5.jpg
https://i.imgur.com/LHPJ8Aa.jpg
https://i.imgur.com/DEf3j2R.jpg

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 20:26:42.32 ID:0yGRh1If0.net
【陸上自衛隊】
自衛隊旗 縦横比約1:1.19
https://i.imgur.com/4UTXILZ.png

【海上自衛隊】
自衛艦旗 縦横比 2:3
https://i.imgur.com/2wEoQzi.png

【一般】
https://i.imgur.com/HMzs4iY.jpg
https://i.imgur.com/cnhUMtd.jpg
https://i.imgur.com/ZCPSTJm.jpg
https://i.imgur.com/2YRxcs3.jpg
https://i.imgur.com/wo1yzgx.jpg
https://i.imgur.com/O3dR5BM.jpg
https://i.imgur.com/kRu1tHS.jpg
https://i.imgur.com/OnXCCFu.jpg
https://i.imgur.com/w8hBz4M.jpg
https://i.imgur.com/kQPjrsv.jpg
https://i.imgur.com/WEWXqKx.jpg
https://i.imgur.com/WEjLi5A.jpg

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 20:35:25.90 ID:0yGRh1If0.net
【旧陸軍】
軍旗(陸軍御国旗・連隊旗)縦横比 約1:1.36
https://i.imgur.com/ZJwXy6C.png
歩兵連隊軍旗 縦横比 約1:1.36
https://i.imgur.com/MoD5tdY.png
騎兵連隊軍旗 縦横比 1:1
https://i.imgur.com/JNpFudy.png

【旧海軍】
軍艦旗 縦横比 2:3
https://i.imgur.com/2wEoQzi.png
海軍の大将旗 https://i.imgur.com/bPngDfM.png
海軍の中将旗 https://i.imgur.com/EGOf4Uy.png
海軍の少将旗 https://i.imgur.com/yQiuBDm.png
海軍の代将旗 https://i.imgur.com/qPznQHr.png
海軍の司令旗 https://i.imgur.com/7ZcOby2.png
海軍の先任旗 https://i.imgur.com/dzZjkd3.png

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 21:10:29.30 ID:ZGFIgKCA0.net
つーか
日章旗かっこいいわ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 21:56:07.43 ID:yx53rZ3o0.net
サカ豚のせいだなw
サカ豚は腹切れ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 22:20:15.29 ID:WGhlI1l+0.net
韓国ってどこまでも…

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 22:32:43.38 ID:Un2r+riC0.net
チョンの実態を知れ!
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽
ラオスダム決壊、決壊は日本のせい!?(# ゚Д゚)/
https://www.youtube.com/watch?v=vMfUXdCAyxE&t=8s

【韓国側が支援を終了か!】ラオスダム決壊で、SK建設はどこにいったのか??
被災地住民「韓国に失望した、憎むようになった」
? 隣国のカンボジアにまで被害が拡大!!
https://www.youtube.com/watch?v=bLHp4AmQovA

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 23:29:39.62 ID:OpEQcpzD0.net
自衛隊旗である旭日旗の韓国国内での不法化は、日本に対する宣戦布告と見做す旨
を通告するとともに、半島からの邦人の退去を実施させる。
不法化されたならば、速やかに竹島西方海上の任意の線を設定し、海自にキューバ
封鎖の様に臨検態勢を取らせる。
竹島と半島との中間線に防空識別圏を設定し空自に警戒させる。
竹島に不法上陸中の韓国国境警備隊は24時間以内に、付近に遊弋している独島艦
に乗っての退去実施を通告。
民団・総連関係の間接侵略工作員や893、街宣右翼、賭博・売春関係の在日の不逞
鮮人を一斉検挙し、第三国の船舶で半島に強制送還。
竹島からの退去に応じないなど最終的に戦端が開かれた場合、韓国軍の所要の戦力
を破砕し、竹島を奪還する。
その後、半島を海上封鎖するとともに仁川空港などを空爆。韓国国内の疲弊を図る
とともに、北朝鮮の南侵を促し38度線に緊張を醸成。
しかるのち、有利な条件での講和を実施。

38度線という火薬庫の上で、日本に対し邪な要求を続けたならば恐怖の二正面
作戦で亡国に陥ることを分からせるべき。


敷島の国を護る海自艦に翻る美しき旭日旗
http://imgur.com/Kd5IZQC.jpg
旭日旗は既に法律に定められてる。
(自衛隊法施行令第一条の二)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S29/S29SE179.html#1000000000001000000002000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
・自衛隊旗=陸自の連隊旗(8条旭日旗)
・自衛艦旗=海自の護衛艦旗(16条旭日旗)

つまり、チョンの国会がやろうとしてることは我国の法律に定められた旗の否定。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 23:35:30.33 ID:OpEQcpzD0.net
海外「日本は堂々と掲げるべき!」
旭日旗を問題視する海外紙に外国人から呆れ声

■ いいや。禁止にする意味が分からない……。 オーストラリア

■ なんで禁止にしなきゃいけないわけ?あの旗は日本のシンボルであるわけだし、
日本人はむしろ誇りに思わなきゃいけない物だろ。 オーストラリア

■ もし旭日旗を禁止にするなら、世界中の旗を禁止にしないと。
 ユニオンジャックは暴力的な歴史を持つ旗の中でも、
一番象徴的な旗のひとつじゃないか。 +180 ニュージーランド

■ はっきり言って、何つまらない事にこだわってんのって感じ。
いつまで過去に縛られてるのよ。 国籍不明

■ 旭日旗を禁止にするとかありえないから。
世界一美しい & 深い意味のある旗なんだから。 ポルトガル

■ 旭日旗は帝国軍の旗でも侵略の象徴でもない。
  単なる日本海軍の軍艦旗なんだよ。
  今もハリウッド映画とかで使われるのは日本のせいじゃないし。 ドイツ

■ 日本は使い続けるべきだと僕は思う。
  もう第二次世界大戦のことでどうこう言うのはやめよう。 アメリカ

■ リベラルの自己嫌悪は東洋にまで広がってるのか。 カナダ

■ 私たちの国旗ほどは攻撃的じゃないと思うけど。 オーストラリア

■ 禁止にするべき。鉤十字と何が違うんだよ。 国籍不明

■ あんなに美しい旗をなぜ禁止にしなくてはいけないんだ。
今と当時とじゃ権力者も違うだろ。 国籍不明

■ 旭日旗は禁止って、なぜに?
原爆を投下したアメリカは星条旗を使うなって事? オーストラリア


30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 23:37:28.27 ID:OpEQcpzD0.net
英語圏ではジャーマンアイアンクロスなどと言って鉤十字と黒十字が一緒くたにされるが、
ドイツでは鉄十字はアイゼンクロイツ。黒十字はバルケンクロイツ又はシュヴァルツクロイツ。
ドイツの国家標章やドイツ国防軍の軍旗のデザインはドイツ騎士団から続く黒十字。鉄十字は騎士十字章や一級鉄十字章などのドイツ軍の勲章のこと。つまり悪名高いナチスの鉤十字とドイツ軍の黒十字は全く異なる。
旭日旗は明治初期に日章旗では戦場で角度によっては「降伏」を表す白旗に見えて混乱を来たす可能性があるから「大漁旗」「日足
紋」などの吉祥を表す図証から取り入れて作成されたもの。

つまり、旭日旗はチョンどもが愚かにも言い募る鉤十字(ハーケンクロイツ)と同等ではなく現在もドイツ連邦軍が使用している
黒十字と同価のもの。

チョンの旭日旗=戦犯旗などというのは、トンスリアお家芸のキーセン由来の追軍売春婦(PCF)を「従軍」慰安婦などと言い換えて
いるのと同じ歴史の改竄。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 23:38:28.22 ID:OpEQcpzD0.net
旭日旗は不快だから掲揚するなとチョンや在日パヨクどもは言う。

ならば、純日本人も言おう!!!
ハングルなるミミズののたくったような字は、満州引き揚げ婦女子をレイプしまくった半島のチョンども・戦後すぐに朝鮮進駐軍と称し
て無法の限りを尽くした在日鮮人どもを連想させるので日本国内では見たくない!その掲示を禁止せよと。

今、日本国内で進められてる特亜による間接侵略の証左が標識・案内板・駅名標への鮮字の併記。
これを推進しているのが、朝鮮カルト層化信者の半島系成り済まし帰化人が役人として多数在籍してる国交省及びその外局たる観光庁。
そして、その組織の長が層化の国交大臣。
その観光庁国際観光政策課が推進したのが「外国人観光旅客の旅行の容易化等の促進による国際観光の振興に関する法律」(平成九年
六月十八日法律第九十一号)
この法律には多言語化推進はうたわれているものの、明確に鮮語併記を義務付けてはいないのに何故か、
http://www.msoku.net/files/images/2012/11/shuzenji_02.jpg
http://www.msoku.net/files/images/2012/11/20090901101453103.jpg
http://www.msoku.net/files/images/2012/11/sendai2002_0311_162654AA.JPG
http://www.msoku.net/files/images/2012/11/top-p-08-12.JPG
の現状w
これは、どう考えても国交省・観光庁内の帰化人層化官僚の指導の賜物w
また、在日鮮人利益代表政党たる売国ミンス党による政権奪取が重なり、お上のご意向に逆らえない地方自治体や公共交通機関は
鮮字併記を実施。
しかし実際やっていることは、チョン本国の対外政策に資する為の我国への間接侵略手段の一環であり、これはまさしく文化侵略と言える行為。

どの日本人が東名高速を運転してて日英鮮併記の「海老名SA」の標識を見たいというのか?
何人の鮮人観光客が国際免許を使って東名を運転するというのか?
これらは犬が電柱にションベンしてマーキングするのと同じで、喜ぶのは在日鮮人のみ。
標識の明確化・景観破壊防止から各種標識・表示は日英二カ国語+ピクトグラムで充分。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 23:42:07.77 ID:bTnkhnUL0.net
ノーベル賞永遠のゼロ国家らしい馬鹿さ加減だな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 23:45:16.56 ID:oK0+19NE0.net
【zakzak】室谷克実氏「韓国が旭日旗に反発しだしたのは11年から。禁止法はどうしようもない反日病」[09/26]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380206763/


【韓国】国営放送の「フェイク映像」で、韓国人の反日感情が加速中 旭日旗アレルギーはこうして創られた[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497998247/

【話題】韓国公共放送 旭日旗と竹島を合成し「日本軍侵攻」を捏造
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521905261/

【反日】韓国「反日フェイク」報道の悪辣 もはや何でもありの様相[03/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521674202/

【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/

【異常】韓国の大手新聞、「戦犯旗根絶特別企画」なる反旭日旗キャンペーンを張ってしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533797264/

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 23:56:30.36 ID:0yGRh1If0.net
国際的に認証されていることに難癖を付けてはいけない

日本
国旗(日章) https://i.imgur.com/oicxFxC.png
国章(菊) https://i.imgur.com/x9uu0YN.png
主権紋章(旭日) https://i.imgur.com/2wEoQzi.png

ドイツ
国旗(黒赤金) https://i.imgur.com/JXkO9Wi.png
国章(鷲) https://i.imgur.com/1yEhKcm.png
主権紋章(鉄十字) https://i.imgur.com/xkocuSD.png

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/02(火) 23:59:31.48 ID:wEl2bjpb0.net
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺の戦犯太極旗は使用禁止

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:00:15.71 ID:kaT+tv4a0.net
俺はK−POPには比較的寛容な方だったけど韓国がここまでやるんならK−POPも輸入禁止にすべきだな。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:00:32.47 ID:ZiJS+6ru0.net

http://o.8ch.net/1a6cr.png

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:00:54.05 ID:ZiJS+6ru0.net

http://o.8ch.net/13lem.png

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:01:16.67 ID:ZiJS+6ru0.net

http://o.8ch.net/19w4p.png

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:02:12.62 ID:ZiJS+6ru0.net
                 人
                (__)
                (__)
                 ||\__
                 ||  屬\___
                 || 旗 國 C\__
                 ||   國 麗 大  ノ  ))
                 ||          ヽ
                 ||  彡        ノ
                 ||   / ̄\ ミ  ノ
                 ||   |_ノ⌒|    ヽ
                 || ミ \_/    ノ
                 ||\__    彡   ヽ
                 ||    \___    ノ
                 ||.       \_ ノ  ))
                 ||
                 || ∧,,∧
                 ||<`∀´ >   誇らしいニダ!
                 ⊂    つ    ホルホルホル
                 || ヾ(⌒ノ
                    ` J
.
http://o.8ch.net/146g9.png


41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:02:35.86 ID:ZiJS+6ru0.net

http://o.8ch.net/16ra6.png

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:06:02.39 ID:FG6St0BT0.net
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:11:35.65 ID:zqCD7YJC0.net
国交断絶!

望むところじゃw

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:13:51.68 ID:zeVMyPW30.net
国連は国家レベルのヘイトを放置して市民レベルの
ヘイトにイチャモン付ける失礼極まりない機関です

根元を断つのではなく弱者いじめをしている糞団体

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:21:17.85 ID:4ouZYSeB0.net
可決されたら渡航禁止区域にしろ仕事しろ外務省

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:21:33.92 ID:339Qcw1o0.net
>>1
タイトルにネットの意見を2つも載せるなら、
右と左の両方を公平に書くべき
他の板の記者はその辺きちんとしてるよ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:25:58.63 ID:wZkpge8U0.net
>>1 普通なら日本が抗議すべきはなし だぞ

いったいどんな取り決めに反してるのか? 自分たちの感情(意)に沿わないから って wwwww
そんな都合いい話しがあるかよ?  アホじゃない? 


48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:29:25.88 ID:gWIpNbEy0.net
>>1
https://i.imgur.com/IItgxuS.jpg

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:41:10.10 ID:zOzLyrKM0.net
無知で社会が成り立ってる国だものね。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:44:49.27 ID:E7gGA+w40.net
>>49
歴史を忘れた民族に未来はないってまんま韓国のことだからな
あいつら日本のことだと思ってるみたいだけど、どうしようもないバカだよ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:45:21.72 ID:hLJI1R0t0.net
韓国も北朝鮮も中国も
日本をいじめにかかっている
そこのところを日本は理解しないと対応を誤る

多くの日本人は特亜なんぞ後進国だから
先進国の日本をいじめるわけがないと思っている
しかし実際は日本はいじめられっ子

旭日旗の問題を始め
慰安婦問題
竹島問題
尖閣問題
靖国神社参拝問題
南京大虐殺問題などなど
いずれも特亜三国の日本に対するいじめ以外の何物でもない

それに対する日本の態度もこれまではいじめられっ子そのもの
毅然とした態度をとれず
しぶしぶいじめっ子の要求を聞き入れて
反省すると言ったり金を支払ったりしたものだから
いじめはどんどんエスカレート
日本が抵抗しないものだからやりたい放題

仮に、あくまで仮にだが
特亜三国の主張するとおりのことを日本がしていたとしても
相手が何を言ってこようが否定して知らん顔しているのが外交

実際問題として
韓国も北朝鮮も中国も自分らが国内外で散々悪事を働いていながら
知らん顔で謝罪もないまま
日本だけは責め立ててくるという構図

今後一切特亜三国の言い分に耳を貸さずに
日本の正義を貫くことがいじめられっ子からの脱却方法

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:45:38.67 ID:ORjybnuD0.net
>>1
まさに未開の土人の国

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:47:03.22 ID:ltnXY+Hx0.net
いかれた民族とは関わってはならない
式典も参加する必要ない
招待されることもすることもない

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 00:49:15.29 ID:1vwkkdwr0.net
じゃあお前らもあの気味悪い太極旗揚げるのやめてくんない?
見ただけでおぞましすぎて全身鳥肌立つし吐き気するんだけど

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 01:16:31.87 ID:dnD6mapG0.net
マルハンの会長は反日さっさとお店閉めて祖国に帰ってもらおう、みせしめに早くやろう

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 01:26:10.19 ID:AVAeVuJF0.net
韓国軍が自衛隊の旭日旗は問題ないと2年前に発言していた! どういうこと?なぜ今回は反対してるの?
http://news-us.org/article-20181001-0006482557-korea/amp

最近の韓国政府かなり必死だがどうしたの?

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 06:13:35.11 ID:Aya9APWD0.net
ぜひともこの法案を成立させてもらいたいものだ、韓国が自滅の道をあゆみだす
ようなものだ、この法案画成立すれば、いかに韓国が狂信的反日ヘイト国家であ
るか自ら世界に宣言するも同然だし、日本との関係がずたずたになれば、当然
韓国のリスクも増大する韓国株式や韓国企業にも多大な悪影響を及ぼすし
日本人の嫌韓感情も増大し観光客も減少する何より北朝鮮の韓国侵略リスク
を増大させ日本との国交断絶への一歩となる、日本も報復措置を当然とれるしね。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 12:45:04.82 ID:cPzzCJHS0.net
>>5
確かに
って思ったけど情緒法があるから大丈夫なんじゃない?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 17:01:34.35 ID:6QvPPLqm0.net
世界中から愛される旭日旗
https://i.imgur.com/VT6c7Yz.jpg
https://i.imgur.com/W4XZttQ.jpg
https://i.imgur.com/0NhrMr2.jpg
https://i.imgur.com/YBs9pLd.jpg
https://i.imgur.com/PeZRZ3X.png

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/05(金) 13:25:22.29 ID:mlSTUqQ/0.net
まずは日本国内でのハングル禁止令を出そう

「放水・防水」「放火・防火」「異常・理想」「連覇・連敗」「少数・素数」
これらを区別出来ない欠陥言語ハングル朝鮮語ではまともな意思疎通が不可能だからだ

例えば朝鮮語で 防水(방수)⇔放水(방수) という対義語
(「放水」というのは日本語で言う「吸水」のこと)
漢字を撤廃したため『同文字・同音・異議』で区別ができなくなってしまった 
本来「防水性」素材を発注しなければならないところを「吸水性」素材を発注したりということが日常茶飯事

彼等自身ハングル朝鮮語を棄てて共通言語を外国語にしたほうが間違いが起こらなくなる

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 10:01:47.40 ID:eLn95pl40.net
 
  「脱亜論」(明治18年) 
 
     福沢諭吉(一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
 
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と、絶交(国交断絶)するものである。
 


62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 19:14:59.44 ID:Ncmr61rO0.net
平和の為に世界で活躍する日本の海上自衛隊と平和のシンボル旭日旗
https://i.imgur.com/OwTX1zw.jpg
https://i.imgur.com/2wEoQzi.png
戦後の日本の沿岸海域には米国が敷設した約10,700個の機雷と日本海軍が防御用として敷設した約55,000個の機雷が残存していました。
これらの機雷による船舶の沈没などの被害から 海上交通の安全を確保することが、わが国復興上の急務とされ航路啓開業務が行われました。
昭和25年には連合軍の要請により朝鮮戦争で敷設された機雷の除去に派遣され、平成3年には湾岸戦争後のペルシャ湾掃海作業のために派遣されるなどの活動をしています。
また、大型掃海母艦の特性を活かし災害時の物資補給や掃海艇等の機動性を用いて捜索救援に従事しています。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 15:47:26.84 ID:xr9jX2h30.net
かつては憧れの象徴だった旭日旗
https://i.imgur.com/ZJwXy6C.png
朝鮮半島では、大日本帝国陸軍が清国軍を打ち破ったときの「軍旗」が旭日旗だったため、中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”として称えられていた。

総レス数 63
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★