2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】片山さつき氏入閣で限界露呈 安倍政権“自滅”は時間の問題

1 :クロ ★:2018/10/03(水) 11:39:05.32 ID:CAP_USER9.net
 2日の内閣改造と党役員人事で、安倍政権の限界がハッキリ見えた。どんなに立派に見える家でも、屋台骨にガタがきているのに放っておいたら、内側から崩れ落ちるのは必定だ。ガラクタ素材で補強したところで、どうにもならない。

 改造人事について、安倍首相は「しっかりとした土台の上に、幅広い人材を適材適所で」と言い続けてきた。「土台を固める」という方針で、政権の屋台骨である菅官房長官と麻生財務相、二階幹事長の留任を真っ先に決めたのだ。

「ただでさえ二階は79歳、麻生は78歳と高齢で、この2人が踏ん張っているかぎり、党内の世代交代が進まない。しかも、政権の“花形ポスト”である官房長官と財務相は第2次安倍政権発足時から一度も交代がなく、お鉢が回ってこない待機組の不満は爆発寸前でした。それでも政権が力を持っていれば誰も文句を言えなかったのですが、今回は空気が違う。相変わらずのオトモダチ重用人事に、党内で怒りの声が渦巻いています」(自民党の閣僚経験者)

■腐った屋台骨をガラクタで…

 今回、初入閣が決まったのは、お騒がせ議員の片山さつき氏、安倍首相の首相補佐官や総裁特別補佐を務めてきた茶坊主の柴山昌彦氏、極右仲間の桜田義孝氏、スマホ向けゲームの「あべぴょん」を開発したという平井卓也氏……。その他は、組閣のたびに名前だけは挙がる宮腰光寛氏や原田義昭氏、吉川貴盛氏ら滞貨一掃組がズラリだ。

「総裁選で主要5派閥からの支持を取り付けた結果、各派閥の意向を尊重せざるを得なくなった。特に党内第2派閥を束ねる麻生さんと、総裁3選の道筋をつけた二階さんには格別の配慮をしています。この2人の不興を買って反安倍に回られては、たまらないですからね。がんじがらめに縛られた結果、当選回数を重ねた大臣待機組の“在庫一掃”に協力し、新鮮味は出せなかったのです」(官邸関係者)


 主要閣僚は代わらず、新入閣組はオトモダチとくたびれた滞貨ばかり。こんな改造内閣に期待しろという方が無理だ。

「屋台骨を中心にしてオトモダチを要所に配し、残りを派閥に論功行賞で配分するという内向きの論理だけで、まったく有権者の方を向いていない人事です。少なくとも麻生財務相は交代させなければおかしい。何度辞任してもおかしくないほどの暴言を繰り返してきたし、公文書改ざんという大問題を起こした組織のトップが責任を取らずに続投なんて、あり得ません。麻生財務相や菅官房長官、二階幹事長を交代させて、若返りで人心一新すれば支持率アップも望めたかもしれませんが、この布陣では難しい。延命第一で小幅改造にとどめたことが裏目に出て、党内の不満に足をすくわれることにもなりかねません」(政治ジャーナリスト・山田厚俊氏)

 守りを固めるつもりが、肝心の屋台骨が腐っていれば、あっという間に家は傾く。干された石破派が暴れるまでもなく、自滅は時間の問題だ。

日刊ゲンダイ
2018/10/03 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238632/

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 14:40:29.56 ID:AcMEThWH0.net
国鉄民営化(中曽根)
郵政民営化(小泉)
NHK民放化()

安倍は()に入れよ
てか、もう他にやれることないだろww

民放がNHKの民業圧迫に対抗するには、電波オークションを受け入れて、
その収益の一部(2千億くらい)でNHKの1/4を公共放送として養ってやればいい。

★NHK解散→3/4民放化
★民放は電波オークション実施
★1/4NHKは電波オークションの収益で運営
★受信料廃止
>>87
>>1

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 14:41:32.52 ID:ssjY+Weh0.net
徒手空拳サヨク紙の断末魔の悲鳴にしか聞こえない

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 14:41:46.48 ID:7sE62HLS0.net
安倍ちゃん 地方創生相に片山さつき、法務相にイシバ派山下貴司(53歳)この2人でイシバ茂を死体にする。
片山はできうるかぎり地方現地視察をおこない、地方に顔をうりイシバより仕事をすれば○。
山下貴司は一番若く副大臣を飛ばしての大臣就任、全力投球しなければならず、余計なことはできない
水月会の会長もイシバ茂から現役大臣山下貴司にそのうちなるだろう。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 14:43:52.70 ID:kgao7PJv0.net
>>92
石破茂なら山下さんの方がずっといいし、それなら石破派が生き残れそうだよね
今のままではただの嫌われ者だし
石破派も身の振り方をもう少し考えたらいいと思う

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 14:48:21.33 ID:iVc1rjmR0.net
失言→辞任ステークスでは、この方か桜田氏が1着でゴールすると思う

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 14:59:33.88 ID:Bgoty4mq0.net
野田や小渕よりはるかにマシ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 15:00:11.09 ID:ckQKYVRz0.net
こいつらクソどもだけ自滅ならいいがこいつらが腐らせてるのは日本だから

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 15:11:10.57 ID:yKfRUKIp0.net
ヒナ段に並んだ閣僚の顔ぶれ見ただけで
今日の株がガクッと下がったわ。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 15:13:55.43 ID:MQkmgo5E0.net
 
 
【日本国民】国政選挙連敗で限界露呈 マスゴミ“自滅”は時間の問題
 
 

99 :憂国の記者:2018/10/03(水) 15:15:08.86 ID:kbFsPF200.net
片山さつきが入ったときに

あ、もう安倍政権終わるんだってはっきり思ったもんね

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 15:15:34.94 ID:MPBe02pb0.net
女性蔑視を隠そうともしないんだな
ゲンダイ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 15:33:23.49 ID:X47vZQfk0.net
朝日新聞流素粒子その2
二 日刊ゲンダイを読むと愚民になる
ツ 遂に出た評価は便所の落書きそれともくずの極み
カ 買っていくのはジジイばっか!
ン ン?ヒュンダイだもの。社会不安を煽るデマ本をねたに
  首相批判
ゲ げっ!と吐きそう、その記事
ン ン?3流記事だもの
ダ だから言ったろ
イ イエロー・ジャーナリズムに愛国心はない

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 15:37:20.23 ID:KVih+luh0.net
なんか片山うそつき氏に見えるんだよなー。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 15:38:34.20 ID:Kj/TtRx50.net
アッキード本スレ以外を覗いてみると安倍ちゃん安倍ちゃんの連発だな

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 15:41:41.26 ID:MPA8afJA0.net
>>102
山田つ座布団五枚

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 15:49:13.90 ID:KgQzIyHI0.net
自滅するんなら喜べばいいのにw

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 15:50:18.70 ID:UjMqVDYy0.net
日刊ゲンダイはよっぽど悔しいんやろなぁ。
シナチョン丸出しやん。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 15:54:05.40 ID:DkiDv/z80.net
#玉木デニー 母親 売春婦か・・・・

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 16:13:29.98 ID:FrEGoNJh0.net
>>1
お友達を片仮名で言いたいだけ
安倍をアベとか異様な執着が感じられて不気味

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 16:15:21.85 ID:NnlcfRpm0.net
今回の大臣で、赤坂自民亭メンバーは何人いるの?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 16:43:21.17 ID:JPDoqTYQ0.net
なかなかゲンダイの言う通りにならないのは不思議だ。
ゲンダイの論理を超えた神の見えざる手でも働いているのだろうか?
それともゲンダイの論理がおかしいとでも言うのだろうか?
とにかくゲンダイ頑張れ!

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 17:43:16.76 ID:6/6TZa1z0.net
ブーメラン野党

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 18:05:21.55 ID:PMTkbjNh0.net
>>88役人の主計官は馬鹿でも出来る、なにもしなきゃよいだけだから。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 18:20:19.82 ID:nFMVc3u50.net
>>1
毎年自滅とか言ってそう

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 18:33:21.31 ID:kqiFCYB70.net
これだけは言える
片山さつきの不倫だけは絶対ない!

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 20:41:12.43 ID:NtxpvYR90.net
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します) 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 20:50:29.87 ID:bOsUS83p0.net
ずっとずっと終わる言い続けて6年経っちゃったぞw

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 21:58:53.48 ID:ViEyHpmf0.net
女性蔑視と差別・ヘイトの塊のような記事だ。
ゲンダイは、男尊女卑の傾向があるようだね。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 22:24:53.34 ID:e2On47oz0.net
いいかんげんゲンダイがソースのスレやめたら?

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 23:09:16.62 ID:H43RqQfO0.net
またまた日本会議偏重内閣だよ
安倍は本当に戦前回帰したいんだな
稲田も自民党の要職に返り咲いたし

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 23:14:55.85 ID:qzVWphOv0.net
ゲンダイが批判するということは片山さつきに期待だな

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 23:17:38.49 ID:vk26yYFF0.net
ヒュンダイがそう言うならいい組閣だ。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 23:43:38.74 ID:b3e5qLrP0.net
田崎ですら「政権復帰後最低の内閣」「5人くらいは危ない」とお墨付き

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 05:45:44.92 ID:xz7poTNM0.net
ソースがゲンダイじゃ賛同したくねぇんだけど
片山さつき見てると、ほんとそう思えるわ
なんでこんなのが閣僚に入れるの??ほんと不思議

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 07:58:03.21 ID:jlejmcmE0.net
>>119
稲田が自民等の要職とかw
流石にものを知らなさすぎる
こういうのが日本会議批判とかしちゃうんだろうなー

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 11:03:45.93 ID:ltz7x1OU0.net
片やゲンダイはNHK紅白に韓流枠があるってのを既成事実化中
東方神起や防弾少年団が反日行動をしたことは隠して、紅白出場へアシスト

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 13:05:17.38 ID:Yqum6EMS0.net
>>119

「ゲンダイ」の論理がおかしいんだよ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 13:08:10.10 ID:Yqum6EMS0.net
>>122

いつも田崎をボロクソにいっておきながら、こういう時だけ利用してるんじゃねえよ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 05:21:54.84 ID:XGdPnPno0.net
安倍のデタラメ晋三顔面垂れ下がり犯罪者と甘利犯罪者のお仲間同志。類は類を呼ぶ
甘利さんのような、軽妙で乱暴な人、病気で雲隠れするような人には不向き。
すぐに記憶がなくなる人はなんの仕事にも不向き。

バレたら眠れなくなったと、診断書を書いてもらえばいい。
問題起きても説明責任も果たさず、上としての責任も取らずに高いお給料貰える
政治家っていい商売ですな

改ざん支持して出世できる政権、隠ぺいさせても出世できるんじゃないの
出世と引き換えに「不起訴」にした裁判官も国民は信頼していませんが。

安倍政権で、日本の三権分立は崩れた
悪いことしても安倍政権の力でなんでも消せると最高裁と法務省で密約交わしている。
天下りと引き換えに「不起訴」にしたんだよ

行政内では忖度常識、行政府の中に法務大臣を指名するのは安倍。
これでは司法権独立などあり得ない、自民党の不祥事を何があっても不起訴にするためにある法務大臣。

今後の選挙は自民党・安倍オトモダチ派閥は惨敗確実!

野党がダメだから、自民党の反安倍派閥に投票して、独裁政権を終わらせるしかない。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/10/07(日) 12:19:39.64
このハゲーどころではない最強のパワハラで自滅だろうな。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 21:13:38.78 ID:IhTEznnm0.net
天皇論 日本人にとっての天皇 政治経済
https://www.youtube.com/watch?v=MRT63Q2MqiQ

皇室と日本政治について考えてみよう
https://www.youtube.com/watch?v=vPoATAVkbew&t=3s

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 23:55:43.30 ID:sMx1YAVx0.net
自民党片山さつき取材中に「あー化粧落ちたからもう取材辞めるわ!
すっぴんで映りたくない」

任命を受けて官邸入りした片山大臣を記者たちが取り囲んだときのこと。
ポロッと何かが宙に舞い、落ちた瞬間に片山大臣が叫びました。
「あーっ! ストップ!」
落ちたのは 「つけまつげ」。片方だけ落ちてしまったようです。
片山大臣は 「ちょっと待ってて〜」 と女子トイレに駆け込み
片山大臣のぶ厚いつけまつげは以前から物議を醸しているようで
大臣ともなれば、さらに露出する機会も増えるでしょうから、
これを機に“まつげエクステ”への変更をおすすめしたいです。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538827263/

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 09:01:16.68 ID:FuDbOtFTO.net
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
   
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴

「コンビニ外国人」は何しに日本へ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/15(月) 19:43:49.60 ID:LmFtfRBw0.net
さつきはパヨク記者にストーカーされそう

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 14:39:28.02 ID:RFbbDOC00.net
https://i.imgur.com/AI9BezD.jpg

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/21(日) 04:25:23.70 ID:JBDmu6pA0.net
たかが100万で動いてくれるってか

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/24(水) 22:02:08.39 ID:LjKyVYBF0.net
>>1
複数のマスコミは「片山さつき大臣の口利き疑惑」を大騒ぎしているが… 実際に逮捕者も出ている「辻元清美の生コン疑惑」は全く騒がぬ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539993345/

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/28(日) 10:29:56.39 ID:xmwWFBeo0.net
100万収賄議員

138 :憂国の記者:2018/10/28(日) 13:59:09.33 ID:pv0TMAof0.net
◆鈴木宗男コースだから。これからが楽しみ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/28(日) 14:47:47.91 ID:4GAr+st+0.net
秘書だったかどうかで1週間は潰れるだろうなあ。

総レス数 139
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★