2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山由紀夫「日本は韓国人が受け入れるまで謝るべき」 釜山大学で ネット「ルーピーは日本国籍を手放すべき」「日本世論には逆効果」

1 :(^ェ^) ★:2018/10/03(水) 18:04:26.58 ID:CAP_USER9.net
http://anonymous-post.net/post-2375.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/10/20181003065310-1.jpg

2018年10月03日06時53分
[中央日報日本語版]

鳩山由紀夫氏(写真提供=釜山大学)

鳩山由紀夫元首相が2日、釜山(プサン)大学から名誉政治学博士学位を授けられ、この席で日本はもっと謝罪するべきだと明らかにした。

韓国放送局MBC(文化放送)の報道によると、鳩山氏は学位授与式前に開かれた記者会見で、「日本は過去の過ちに対して謝罪の気持ちを持つべきで、韓国人が受け入れるまで謝るべきだ」と述べた。

鳩山氏は学位授与式に先立ち、日本で地下鉄線路に落下した日本人を救おうとして亡くなった韓国人留学生の故李秀賢(イ・スヒョン)さんの墓参りをした。3日には、第2次世界大戦中に強制徴用などで日本に在留していたところ原子爆弾被害を受けた韓国人被害者のために設立された「陜川(ハプチョン)原爆被害者福祉会館」を慰労訪問する予定だ。

https://japanese.joins.com/article/710/245710.html?servcode=A00§code=A10

管理人
ネットの反応
名無し
ルーピーは日本国籍を手放すべき
名無し
今度の文科大臣は同胞を大事するように子供たちに教育したいって、鳩山由紀夫みたいにならないように
名無し
こいつ沖縄でも韓国でも対立を煽るようなことしかしてないな
自覚無かったら本当に邪悪だわ
名無し
こいつが言えば言うほど日本世論には逆効果だわな

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 19:14:10.25 ID:C8NQoQu30.net
ポッポと書いてバカと読む

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 19:16:21.80 ID:zKAwCwye0.net
>>24
いいぞポッポ
だがもっと上手くやれ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 19:19:52.20 ID:42ayTBeb0.net
チョーセソの皆さん。センセイは母国ではバカ鳩ポッポと言われ、全国民の侮蔑と嘲笑の的になってますよー どーぞ、ご理解を。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 19:30:05.16 ID:vng4pYGq0.net
>>2
お前はアイドルを馬鹿チョン扱いする差別主義者だな

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 19:30:18.13 ID:1chMm1C40.net
ルーピー死ぬまで土下座しておけ。
早く死なないかな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 19:40:07.83 ID:nxWHrk2r0.net
大衆をタブラカシ、こんな奴を総理にを押し上げた
マスゴミは猛省しろ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 19:46:04.53 ID:XQIsYf7p0.net
,

      γγ⌒´      \\ 朝鮮人に対してひたすら『謝罪』『譲歩』『賠償』し続けなければなりません!
     ./// ""´ ⌒\  ))
     .i i / \\  // i )『生まれながらにして既に罪人』、それが日本人として産まれた者の宿命なのです!
      l| ((・ ))` ´(( ・))i,//
     l|   ((__人_))  ||多くの高校生にはぜひ修学旅行で朝鮮半島に行って『土下座』で謝罪してきてほしい!
     \\   ``ー''  //    
.      //^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつつ  一番のお手本は私『鳩山由紀夫』のあの『伝説の土下座』ですよ!
      || ___゙___、rヾイソ⊃⊃
     ||         `l| ̄ 日本人だけが謝罪し続けそれに耐え続ければ朝鮮半島はうまくまとまるのだ!

http://www.sankei.com/images/news/150812/wor1508120035-p1.jpg,


32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 20:04:50.07 ID:jJodscGF0.net
>>28
アイドルによるよな。
アイドルもいろいろ。
まあ、一般的なアイドルは馬鹿が多いが。
アイドルだけではなく、芸人といわれるほとんどの人間は馬鹿だろ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 20:19:19.70 ID:f9HMIR560.net
日本にこんな自虐キチガイがいるから近隣のチンピラ国家を付け上がらせるんだよ。謝罪マニアの反日パヨクってホント邪魔な疫病神。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 20:24:09.12 ID:7sE62HLS0.net
実母が朝鮮人、エラが証明している。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 20:34:03.56 ID:mlBJ2dHX0.net
韓国に帰化すればいいんですよ。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 20:38:48.05 ID:NtxpvYR90.net
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します) 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 


37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 20:57:03.12 ID:jJodscGF0.net
鳩山由紀夫がねとうよに嫌われるのは、鳩山の友愛の方向が朝鮮人だけに向いているからだろ。
ネトウヨにも友愛を示せばそれなりにねとうよからも好かれるんじゃないかな?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 21:02:43.95 ID:KLu9tQPf0.net
年々酷くなってるな

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 21:24:08.67 ID:fSc09WAe0.net
日本はもちろん世界でも廃人扱いの鳩山をもてはやす韓国と中国は世界からバカにされてることに気付かないのかな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 21:27:30.08 ID:jJodscGF0.net
>>39
一応、日本の元首相のレッテルを持っているからな。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 22:31:05.89 ID:NtxpvYR90.net
 
日本人が気になって仕方がない

起きてから寝るまで 日本人が気になって仕方がない
あぁ〜 日本人になりたい
死ぬほど日本人になりたい
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

明るい日本人が うらやましい
幸せな日本人が ねたましい
日本人に 日本人に生まれ変わりたい!

今度生まれて来る時は絶対に日本人になりたい
明るく魅力的で自信にあふれた日本人になりたい
堂々とした日本人を見ていると気が狂いそうになる
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

日本人が負ければ喜び 不幸になれば喜び そんな陰湿な毎日
日本の国旗を焼いてニヤニヤする そんな陰湿な毎日
なんで在日なんかに 生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・
 

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 22:41:34.44 ID:oUKMj6XP0.net
朝鮮人は秀吉を忘れない!
朝鮮人は秀吉を忘れない!
朝鮮人は秀吉を忘れない!
朝鮮人は秀吉を忘れない! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 22:41:55.42 ID:oUKMj6XP0.net
朝鮮人は秀吉を忘れない!
朝鮮人は秀吉を忘れない!
朝鮮人は秀吉を忘れない!
朝鮮人は秀吉を忘れない!

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 22:42:04.14 ID:oUKMj6XP0.net
朝鮮人は秀吉を忘れない!
朝鮮人は秀吉を忘れない!
朝鮮人は秀吉を忘れない!
朝鮮人は秀吉を忘れない!

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 23:24:31.70 ID:RLec7ERT0.net
韓国人「鳩山マンセー」

【話題】鳩山氏が韓国で謝罪
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538550901/

【アジアのリーダー】韓国で鳩山氏に絶賛の声殺到「アジアのリーダー」「もう一度首相を」「最高の日本人」 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538565726/

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 05:40:20.54 ID:kazhvmNDO.net
>>1
ルーピーの仕返しに、ブリジストンを不買すれば良いんだよな。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 06:19:41.79 ID:sirtyuVw0.net
鳩山がずっと謝っていればいいだろ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 07:03:33.47 ID:zBZm3FYz0.net
若者には責任の無い話

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 07:05:51.81 ID:zBZm3FYz0.net
鳩山のせいで日本人は戦犯とかヘイトが酷くなってる

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 07:06:33.74 ID:zBZm3FYz0.net
鳩山お前迷惑なんだよ出てくんな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 07:15:44.78 ID:IUciNQ7F0.net
鳩山が日本代表みたいな口をきくなよ
そのつもりがあるなら全財産韓国に提供してあげたら?
どうせ自分はやらないんだから黙ってろ無能バカ
土下座りました?他に何も出来ないなら日本の品位下げないでくれる?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 07:20:12.38 ID:Jo71d37/0.net
こいつを持ち上げていたマスゴミは糞

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 07:27:05.74 ID:pIWvW3vv0.net
鳩山氏は学位授与式前に開かれた記者会見で
「私は日本の過ちに対して謝罪の気持ちを持つべきで
韓国人が受け入れるまで私財を投げ打つべきだ」
と述べた。
こうでも言わない限りは死ぬまでルーピーのまま

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 07:40:23.20 ID:OVkvhQiL0.net
弟さんは普通だったな。
こんな兄貴な下ですごい事だ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 07:52:01.43 ID:dvQ/277z0.net
まぁチョンだからしょうがない。
日本人と思う事自体大間違い。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 07:56:29.06 ID:r3PhsWD70.net
議員時代に選挙区だった苫小牧とか厚真が地震で被害を受けてたんだから
お見舞いのコメントぐらい発表しろよと言いたい

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 10:23:26.40 ID:7mZZPPIG0.net
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 10:38:06.65 ID:d/CDhu0r0.net
鳩山元民主党代表が、このように発言するって事は
その民主党の系譜を継ぐ、国民民主党、立憲民主党も鳩山元代表と同じ意見って事なの?
ドン引きだわ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 11:39:45.28 ID:A/Y3RpYj0.net
うなるほど金持ってるくせになんでここまで媚びるのよ?
てめえのせいでどれほどの人間が被害を被るかわかってるのか?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 14:17:39.92 ID:k1WUGdt/0.net
>>59
こいつは媚びてんじゃないよ

単に良いカッコしいなだけ
ただそれがその時その場で近くに居る人間に対してしか発揮しないから
八方美人で日本中で嫌われた結果
中国や韓国の代弁者しか周りに集まらなくなったってだけで

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 16:25:26.63 ID:Ru3xOhbw0.net
チョンに侵されたマスゴミが隠蔽してる、
ブリジストンの金で工作された民進党ってこんな集団です
在日チョン 通名 鳩山由紀夫の土下座外交
https://www.youtube.com/watch?v=WtI9ChqcH9M
https://www.youtube.com/watch?v=I7o6KSN1ASg
https://www.youtube.com/watch?v=WtI9ChqcH9M&t=10s
【売国政治家】鳩山元首相の売国行脚と安倍倒閣運動の行き着く先
https://www.youtube.com/watch?v=a_pACLPes4c

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 21:06:31.38 ID:D3A/XiMU0.net
アメリカの犬なら長期政権
角栄、小沢、鳩山、消されつぶされた

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/04(木) 21:08:23.42 ID:uY2FU3Md0.net
////////////ノ´⌒ヽ,,//////////
///////γ⌒´     ヽ,/////////
////////""⌒⌒\  )///////
//////i /ヽ、_ノ ヽ、_ノ ヽ )//////
//////!゙  (○)` ´(○) i////////
//////|  ( ((__人_)) ) |////////
//////\ ) )|!!||!!|( ( /////////
/////// ( ( `ー ' ) )\////////
  )、._人_人__,.イ.、._人_人
<´ 日  本  の  恥 !! >
 ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr '


64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/05(金) 23:16:31.82 ID:s4p8clGR0.net
>>60
なるほどねえ
そんで頭空っぽなんだからそりゃ御輿に担ぐにはいいわな、軽くて
こいつが総理になれた理由がやっとわかったわ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 10:00:48.48 ID:eLn95pl40.net
 
  「脱亜論」(明治18年) 
 
     福沢諭吉(一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
 
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と、絶交(国交断絶)するものである。
 


66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 19:13:42.43 ID:Ncmr61rO0.net
平和の為に世界で活躍する日本の海上自衛隊と平和のシンボル旭日旗
https://i.imgur.com/OwTX1zw.jpg
https://i.imgur.com/2wEoQzi.png
戦後の日本の沿岸海域には米国が敷設した約10,700個の機雷と日本海軍が防御用として敷設した約55,000個の機雷が残存していました。
これらの機雷による船舶の沈没などの被害から 海上交通の安全を確保することが、わが国復興上の急務とされ航路啓開業務が行われました。
昭和25年には連合軍の要請により朝鮮戦争で敷設された機雷の除去に派遣され、平成3年には湾岸戦争後のペルシャ湾掃海作業のために派遣されるなどの活動をしています。
また、大型掃海母艦の特性を活かし災害時の物資補給や掃海艇等の機動性を用いて捜索救援に従事しています。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:49:52.96 ID:vtPOaLWJ0.net
こいつが総理だったのが、日本の黒歴史

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:51:08.99 ID:hLykn3Yv0.net
パヨクの希望の星、ルーピー鳩ぽっぽ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:53:26.65 ID:3sH+rQqd0.net
枝野・辻元・福島の輩が、ルーピー鳩山と全く同類の売国奴であることが、イタイ!

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 21:02:06.34 ID:IYJ+NAWS0.net
慰安婦少女像の隣に、鳩山小便小僧。
慰安婦小便小娘の隣に、鳩山お漏らし小僧でもいい。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 15:41:57.46 ID:xr9jX2h30.net
かつては憧れの象徴だった旭日旗
https://i.imgur.com/ZJwXy6C.png
朝鮮半島では、大日本帝国陸軍が清国軍を打ち破ったときの「軍旗」が旭日旗だったため、中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”として称えられていた。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 19:48:58.72 ID:lyTBzzhZ0.net
正剛も応援してるよ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 20:14:35.34 ID:SZ4JPzVr0.net
日本人の危機感を煽るために敢えて韓国側に立った視点で日本人の反韓感情を育ててる策士…なわけないかw

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/15(月) 16:18:38.91 ID:2AbOPIFP0.net
鳩山は一生土下座していればいい

総レス数 74
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★