2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】LGBT差別禁止条例案 都道府県で初

1 :クロ ★:2018/10/05(金) 09:52:36.62 ID:CAP_USER9.net
オリンピック憲章の「いかなる差別も許されない」という理念を実現するため、東京都議会の委員会は、LGBTなど性的少数者への差別やヘイトスピーチをなくすための条例案を3日、可決した。

東京都の人権尊重条例案には、罰則はないが、都民と事業者は、LGBTなど性的少数者への差別をしてはならないと明記され、都が基本計画を作る。

また、民族差別的な言動、いわゆるヘイトスピーチを防ぐために、都立公園など公共施設の利用を制限する基準を定めるとしている。

そして、有識者らで構成する審査会の意見をふまえて、都知事が、民族差別的言動だと認定すれば、活動概要や団体名、個人名を公表するほか、ネット上の画像の削除要請ができる。

条例案は5日の本会議で成立する見通しで、LGBTや民族差別の禁止条例は、都道府県としては初めて。

日テレニュース24
10/5(金) 1:43
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181005-00000009-nnn-soci

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:03:56.27 ID:18706Cva0.net
しかしネトウヨって泣き言ばかりで行動力がないのはなんで?
5ちゃんで粋がってるわりには
世間に全くアウトプットされていないじゃんwww
反LGBTデモさえしない。
杉田水脈や小川榮太郎みたいなネトウヨアイドルはことごとくブッ潰れたけどなwww

憲法14条違反で自爆しちまったよww

ほんとネトウヨって妄想ばかり凄くて、実際は使えねーwww

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:04:34.52 ID:18706Cva0.net
>>110
異性愛の天皇皇后もコスプレだけどなww

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:05:06.71 ID:18706Cva0.net
>>104
https://i.Imgur.com/7bt7DYv.jpg

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:07:19.50 ID:Gs4jgS1f0.net
小池百合子は、聞こえの良いものや響きのいいものに飛びつく癖がある。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:10:32.44 ID:Ffp7glEV0.net
>>116
オスとメスとが交配して子孫を残すのが「生物本来の機能」である事すら知らんとは、マジでビビったわw

逆に、ホモレズが生物学的にも正常であるとい出した側に、その主張の正しさを立証する責任があるんだが?

>>117
憲法14条には…
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

…と書かれており、こと「性」に関しては「男女差別があってはならない」という意味にしか解釈出来ないな。

逆に杉田議員の「思想」を尊重しない者こそが憲法14条に明らかに反しているな。何故なら、杉田議員は差別的な主張はしていないのだから。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:18:25.41 ID:8JLjAMc40.net
>>1
サイレントマジョリティへの魔女狩りは、なぜか規制されないんだよね。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:18:42.88 ID:akp0u+MF0.net
ネトウヨが息していい場所がどんどん減ってくなw

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:19:44.66 ID:CKcZ8dw+0.net
おっさん差別禁止を同時にするなら賛成するぞ
でもおっさんは差別しまくるんだろ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:20:54.54 ID:z+Mtlnc40.net
日本一出生率が低い東京がなにやってんだ?もっと出生率減らすつもりか?

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:21:17.92 ID:qdWR0Mhx0.net
>>122
ネトウヨ怒りの精神勝利法

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:28:40.67 ID:Ffp7glEV0.net
>>127
具体的な反論が全く出来ずに草だけを生やす行為を「精神勝利」と言うんだよ。

つまりID:qdWR0Mhx0によるこのスレへの書き込みを指すんだな、これが。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:29:21.52 ID:i6mMnWxq0.net
LGBT以外は差別してもいいですってこと?

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:37:40.29 ID:oTOsx7WC0.net
差別しなきゃいいんだよ
嫌いなら人として嫌いといえば問題ないし
触れられたらセクハラで訴えればいい

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:43:54.72 ID:25MKnHlL0.net
もはやマジョリティ差別だろ
マイノリティばかりが特権得るのっておかしくね?

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:44:58.61 ID:cANizs120.net
LGBTは、どう思いますと質問はしないで欲しいな
本心を言うと差別になるから。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 00:54:54.27 ID:Ku6xjd0D0.net
新宿2丁目とか全国的に認知されてるのに、今さら差別禁止?
ハッテン場すら言葉狩りされそうな勢いだね

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 01:14:35.48 ID:Jy0uxpgX0.net
LGBTって科学的な根拠がないままで人権主張してる変質者なんだよな。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 01:31:34.97 ID:z7Lv4lNk0.net
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 04:02:17.05 ID:xURx8C8U0.net
LGBTを差別する生産性の無いネトウヨのクズども!

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 06:57:29.65 ID:Ef8/63wh0.net
外国のパクリ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 08:37:05.31 ID:Kz2vTmvK0.net
>>122
同性愛者が生物としてのイレギュラーである根拠が一切書かれていないけど?

ところで単性生殖は無視?

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 08:39:00.92 ID:Kz2vTmvK0.net
>>122
14条は性別と信条な。

女性とゲイは同じ信条を持っていても、ゲイの場合男性という理由で差別されるのだから
それは性別による差別なのだよ。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 08:47:41.62 ID:qxcf/Y830.net
男女で明確に分けられてる五輪競技は
条例違反になりますか?

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 10:02:37.29 ID:0tBWovp+0.net
>>140
ならない。
何故なら男女には肉体的に明確な差があり
混合すると競技自体が成り立たなくなるから。

これが競技じゃなくてレクリエーションなら男女問わず

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 13:33:08.04 ID:Ffp7glEV0.net
>>138
「生物本来の機能」であると事実に基づき根拠を示しているし、
先 に 同 性 愛 は 正 常 だ と 言 い 出 し た 側 に そ の 立 証 責 任 が あ る と書いてるだろ。

お前が先に根拠を示さなきゃならん立場なのに、お前は全く何一つ根拠を示してないんだがな、こちらは既に示したにも関わらずだ。

単性生殖なんて生物全体から見たら例外中の例外であり、凡そ哺乳類とは無関係な話だしな。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 13:55:04.22 ID:Ffp7glEV0.net
>>139
>>139
憲法14条に記載された性別と信条は、それぞれ独立した「差別すべきではない対象」であり、かつ「信条」と、「性的指向」や「性的嗜好」とは違う。
よって杉田議員の寄稿した文章に憲法14条に反する表現は存在しない。

信条
https://www.weblio.jp/content/amp/%E4%BF%A1%E6%9D%A1#ampshare=https://www.weblio.jp/content/%25E4%25BF%25A1%25E6%259D%25A1

性的指向
https://www.weblio.jp/content/%25E6%2580%25A7%25E7%259A%2584%25E6%258C%2587%25E5%2590%2591


性的嗜好
https://www.weblio.jp/content/amp/%E6%80%A7%E7%9A%84%E5%97%9C%E5%A5%BD

なお、同性愛が性的指向であるという学術的な根拠はなく個々の同性愛者による自己申告である以上、
出生時に男性である者が女性専用の入浴施設や手洗い等に出入り出来ない事を以て差別とはならない。

ろくすっぽ日本語も理解していない馬鹿が、粋がって「ケンポーガー!」とほざいても、すぐにボロが出て恥をさらすだけだから黙っとけ。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 16:21:33.51 ID:Kz2vTmvK0.net
>>142
だから異性愛だけが正常で、LGBTが正常でない証拠出せよ。

お前の御託なんか何の意味もないからさ。分かる?

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 16:23:52.96 ID:Kz2vTmvK0.net
>>143
>>139
>>139
>憲法14条に記載された性別と信条は、それぞれ独立した「差別すべきではない対象」であり、かつ「信条」と、「性的指向」や「性的嗜好」とは違う。
>よって杉田議員の寄稿した文章に憲法14条に反する表現は存在しない。

そうなんだ?じゃあそう示す判例を教えてくれよ。


>なお、同性愛が性的指向であるという学術的な根拠はなく個々の同性愛者による自己申告である以上、
>出生時に男性である者が女性専用の入浴施設や手洗い等に出入り出来ない事を以て差別とはならない。

同性愛が性的指向でない学術証拠はあんのか?はよ出せ。

なんせ異性愛も性的指向ではなく性的嗜好なだけかもしれんからなあ。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 17:17:33.02 ID:Ffp7glEV0.net
>>144
出しただろ。「異性愛は子孫を残すための生物本来の機能である」という説明を以てな。

一方、「同性愛は正常」と唱えるだけで、全く何一つ根拠を示さないのがお前。御託しか並べないのはお前だ。

速やかに「同性愛は正常」という根拠を示せ。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 17:28:46.70 ID:Ffp7glEV0.net
>>145
>そうなんだ?じゃあそう示す判例を教えてくれよ。

「条文の熟読」で済む話。
条文の何処にも「同性愛」という記述はなく、尚且つ「性的指向」も「性的嗜好」も、どちらも「信条」ではない事を以て既に確定している。


>同性愛が静適指向でない学術証拠はあんのか?はよ出せ。

「性的指向であるという学術的根拠がない」以上、それは「性的指向ではない状態」なんだよ。
だから先に「性的指向である」と言い出した方に立証責任がある。なのでそちらが先に速やかに学術的根拠を出せ。

>なんせ異性愛も静適指向ではなく静適嗜好なだけかもしれんからなあ。

「嗜好」の意味も知らずに粋がって書き込んでいたのか、呆れたなw

そもそも異性愛は生物本来の機能。単なる「嗜好」であるなら、生物が人類に進化する前の段階で既にに絶滅している。

お前ひ必要なのは「日本語のお勉強」であり、無知なくせに背伸びをして憲法の条文の誤解釈をして支離滅裂な持論を展開する事ではない。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 17:37:53.44 ID:uJLdvJ5+0.net
東京都議会で「反ヘイトスピーチ条例案」が可決。

その議事録からみえる各党の見解がこちら。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7

【推進派】   都民ファーストと公明党
【やや慎重派】 野党系。(立民、共産)
【慎重派】   自民党


東京都のホームページ上で【概要】が公表されたのが、先月の12日。↓

  東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例
  2018年09月12日  総務局
  http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/09/12/19_01.html


総務局のホームページ上で【条例案】が公表されたのが、先月の19日。↓

  2018年9月19日に、
  「東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例」案
  (以下、「都条例案」という)が東京都議会に上程された。
  http://www.soumu.metro.tokyo.jp/jinken/jinken.html


そして、都議会で【審議】されたのが、先月の26日。↓

  平成三十年東京都議会会議録第十二号〔速報版〕
  平成三十年九月二十六日(水曜日)
  http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7


他に議事録が見当たらないところをみると、
この一度の審議で採決にかけられ、【可決】されたようです。

  【東京都議会】反ヘイトスピーチ条例案が可決 2018/10/3
  https://buzzap.jp/news/20181004-tokyo-against-hatespeech2/

小池都知事、都民ファーストといえば、「行政の見える化」や、
「海苔弁をはがす」ことを公約に掲げてきましたが、
何一つ果たされておらず、かつまた、その気もないように思います。

それから、こないだの漫画村騒ぎの年表はこちら。↓ 
http://pastport.jp/timeline/compare/eeb34050c1a1172d538f46f07f79e11b

まとめ記事はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html


149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 17:43:41.26 ID:J81QaN0+0.net
とりあえず日本語は便利なんだから差別と区別の区別くらいつけられるようにしろっていう
どんな事実でも言ったら差別とか言われるとただの言論弾圧だろ。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 17:47:38.31 ID:v5rkzbQM0.net
東京は狂ってる

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 18:12:28.13 ID:OBegrFs20.net
>>146
だから、異性愛「だけ」が正常である証拠だよ。
出してないくせに出したとか書いてんじゃねーよ。

はよしろ。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 18:14:19.36 ID:OBegrFs20.net
>>147
出せないの?

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 18:17:21.86 ID:uJLdvJ5+0.net
東京都議会で「反ヘイトスピーチ条例案」が可決。

その議事録からみえる各党の見解がこちら。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7

【推進派】   都民ファーストと公明党
【やや慎重派】 野党系。(立民、共産)
【慎重派】   自民党


東京都のホームページ上で【概要】が公表されたのが、先月の12日。↓

  東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例
  2018年09月12日  総務局
  http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/09/12/19_01.html


総務局のホームページ上で【条例案】が公表されたのが、先月の19日。↓

  2018年9月19日に、
  「東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例」案
  (以下、「都条例案」という)が東京都議会に上程された。
  http://www.soumu.metro.tokyo.jp/jinken/jinken.html


そして、都議会で【審議】されたのが、先月の26日。↓

  平成三十年東京都議会会議録第十二号〔速報版〕
  平成三十年九月二十六日(水曜日)
  http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7


他に議事録が見当たらないところをみると、
この一度の審議で採決にかけられ、【可決】されたようです。

  【東京都議会】反ヘイトスピーチ条例案が可決 2018/10/3
  https://buzzap.jp/news/20181004-tokyo-against-hatespeech2/

小池都知事、都民ファーストといえば、「行政の見える化」や、
「海苔弁をはがす」ことを公約に掲げてきましたが、
何一つ果たされておらず、かつまた、その気もないように思います。

それから、こないだの漫画村騒ぎの年表はこちら。↓ 
http://pastport.jp/timeline/compare/eeb34050c1a1172d538f46f07f79e11b

まとめ記事はこちら。↓    
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html


154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 21:18:01.36 ID:Ffp7glEV0.net
>>151
は?人類も含む哺乳類が同性愛で子供をつくれるのか?イエスかノーかで答えてみ?
ごく一部の例外を除いて、動植物が同性同士で交配して子孫がふやせるのか?イエスかノーかで答えてみ?

俺は何度も「異性愛は生物本来の機能」と生物学的な根拠を挙げて答えてるだろ。
人類もまた、この生物本来の機能が備わってんだよ。だからこそ異性愛は正常なんだろうが。

対して、お前は「ショーコダセ!、ショーコダセ!」だけで全く何一つ自分の主張を裏付ける根拠を提示してないだろうが。

ほら、いつまでもオドオドビクビクコソコソと逃げ回ってないで、さっさと「同性愛が正常」だという根拠を示せや、卑怯者の糞虫が。

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 21:22:15.77 ID:Ffp7glEV0.net
>>152
条文の熟読も出来ないの?
あんな簡単な日本語も理解出来ないの?
条文の何処に同性愛についての記述があるの?
「信条」という言葉の意味すら知らないの?
いつから「信条」という言葉の意味と「性的指向」や「性的指向」という言葉の意味が同じになったの?

判例がどうのではなく日本語の意味の理解力の問題なんだから、逃げずに答えてご覧?

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 21:26:25.71 ID:Ffp7glEV0.net
>>117
杉田議員の寄稿した文章の何処に憲法違反となる文章が含まれてたか、原文からこのスレに引用し、どの様に違反するのか逃げずに解説して貰おうか。

また、同様の事例があったのならどの事例かをソースで示し、いつその事例が違憲判決を受けたのか、判例も逃げずに示して貰おうか。

出来なきゃお前が嘘吐きだと確定するから、よろしく。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 23:32:31.68 ID:vySYiSrq0.net
で、杉田と小川の逮捕はまだなの?

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 23:40:35.76 ID:GhEZ3kRI0.net
やっぱ性的マイノリティは都会にしか住みにくい感漂うわー
こういう条例は地方発にはなりににくそう

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/06(土) 23:56:17.96 ID:Ffp7glEV0.net
>>158
気分やポーズでピクニック気分でどうでもいい条例を制定したがる「ワイドショー型政治屋」なんて、目立たないから地方の首長には立候補しないしな。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 00:12:36.00 ID:7EeqOglz0.net
大田区議、口座を不正譲渡=特殊詐欺犯が利用−警視庁
2018年10月03日13時02分


 東京都大田区の荻野稔区議(32)=日本維新の会=が、借金するために自分の口座を譲渡し、
この口座が特殊詐欺に利用されていたことが3日、捜査関係者への取材で分かった。
警視庁は同区議を犯罪収益移転防止法違反容疑で任意聴取。同区議は譲渡を認め、
「選挙費用などで金が必要だった」などと説明しているという。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:31:53.94 ID:CN0Hvi9x0.net
マジョリティ差別法

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:39:15.46 ID:I2S5H//t0.net
ネトウヨ「俺達のヘイトスピーチに何をするのだ」

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 03:29:51.29 ID:E/0qRuGR0.net
銭湯やトイレを男女分けるのも差別ってことか。もちろん女性専用車両とかも

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 03:30:45.14 ID:E/0qRuGR0.net
>>159
どげんかせんといかん

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 04:06:43.83 ID:ZHqe4XR30.net
>>1
よし、改憲して、差別禁止、同性婚の条文を加えよう。
リベラルの皆さん、賛成しますよねぇ。
アベは、自分の政権時に改憲ができれば、何でもいいはずですから。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 04:38:53.76 ID:LOeKZFPm0.net
>>163
そういう事になるな

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 20:54:18.15 ID:0H/qUYrg0.net
この条例に賛成したやつは
言論弾圧に賛成したんだから

未来永劫にわたって参政権も発言権も無いって
ことぐらいわからないのだろうか

都知事が言論弾圧を始めたので
とりあえず都民は都知事を殺す権利がある

総レス数 167
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★