2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩村あやか「オスプレイよりサイバー部隊にお金を使った方がいいのでは?」 ネット「三股を自慢していた塩村文夏」「聞いていて不愉快」

1 :(^ェ^) ★:2018/10/07(日) 08:28:48.74 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/71544

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/yorubazu.jpg

オスプレイも必要

佐藤正久
「中国の軍事力は近代化のスピードが顕著。宇宙・深海・サイバーとかにかなり予算を付けている。自衛隊のサイバー部隊は500人いないが、中国は13万人以上」

塩村あやか
「オスプレイよりそっちにお金を使った方がいいのでは」

佐藤正久
「オスプレイも必要。塩村さん短絡的」

▼ネット上のコメント

・塩村は出さない方が良いよ、番組のランクが下がる。

・三股を自慢していた塩村文夏じゃないですか。

・塩村はレベル差ありすぎ議論無理w室井枠か?w

・塩村またかよ、空騒ぎ。

・塩村さん、毎回論点ズレてるんですよね。聞き応えのある討論中も塩村さんの一言で話が遮られたり、違う方向に飛んじゃったり、残念な人

・塩村氏は保守系の人がいると、賛成できないとのスタンスでヒステリックに話すので聞いていて不愉快になる。

・塩村の考えは、正に『Aに予算を回す代わりにBの予算を削減しろ』と、言う、お金とは何かがまるで理解出来て居ない頓珍漢な発言ですね。今までこの考え方だったから、日本は20年以上デフレから脱却出来なかった事実にいい加減に気付けと言いたい。

・政治分野を話せる女性タレントが人材難ですか。ここも人手不足のようですね。

・恋からの印象しかないから発言も薄っぺらく聞こえる

・塩村は佐藤議員と議論できるレベルにそもそも達していない。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 08:43:41.95 ID:WXgdALMo0.net
あれ?顔かわった?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 08:43:50.78 ID:fJxEQYzO0.net
少数意見で下らない記事書くなよゴミ野郎

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 08:47:51.12 ID:1DTJ26cS0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

オスプレイなんか要らないからな

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 08:49:15.21 ID:6eDdo/lM0.net
>>3
これが中国のサイバー部隊ですね

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 08:50:56.39 ID:to+iHjCm0.net
>>10
キチガイ朝鮮人や野党は少数派

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 08:51:23.13 ID:kcZw4sZl0.net
まー確かに日本のサイバー対策は遅れてるって言うからなあ
実力部隊だけでなく、こっちの強化も急務だろうね

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 08:51:35.55 ID:qX00UJyC0.net
写真別人じゃねえか

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 08:56:54.04 ID:keF/SrfS0.net
これは山口?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 08:59:46.64 ID:rEkD4F+B0.net
オスプレイに4000億円使ったんだっけか

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:07:11.23 ID:xefvu4rg0.net
この番組はミノモンタの仕切りがクソすぎる

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:09:29.20 ID:8Vexcp5+0.net
塩村さんって、まだ政治家気取りで番組に出てるんだ・・と思ってググると
国民民主党所属なんだねぇ・・
しかも、先の衆院選では希望の党から出馬(しかも共産党の支援アリ)

あ、ハイ、もう十分ですわ(苦笑い)

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:11:20.35 ID:Pr4BHgE70.net
恋からを見てた世代が政治討論を見て意見言えるようになったんだ。何だかんだ人間って成長するんだな、感動したよ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:21:31.10 ID:HG9bjjlv0.net



-----------------------------------------------------------------


小川榮太郎の著書を政治資金で4千冊購入した何処かの首相がまだいるから!

----------------------------------------------------------------------

安倍晋三が政治資金で著書4千冊購入
「新潮45」を休刊させた”安倍応援団長”=小川榮太郎を直撃

■痴漢擁護論文「新潮より私を責めろ」
■「今でもやりとりできる」安倍首相は「彼は凄いんだよ」
■「生活のために」飲料水ネットワークビジネス
■TBS批判団体を巡る 寄付金流用騒動で内輪揉め


>ウヨゲバ炎上商法じゃないか?90年代の出版界でよくあったお互い週刊誌味方につけて罵り合うプロレス

>ウヨ界隈マルチ商法やってた奴多すぎやろ

>DV春蝶のこと百田さんに聞いた人おらんの?

>小川榮太郎って森友の黒幕やろ?やっと出てきたって感じやんコイツ

>小川が出てたabema見たけどいろいろカオスやったわ

>名前忘れたけど三浦瑠麗と同じ賞受賞しとったよな・・・・・・・産経新風大賞とかいうやつな

>この界隈で大物扱いの櫻井よしこも嘘ついて敗訴したからなぁ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【内紛】安倍シンパ・小川榮太郎氏に「視聴者の会」の寄付金使い込み疑惑 ...


新潮45で杉田水脈議員擁護し物議の小川榮太郎氏にネットワークビジネス ...3 日前 -
小川榮太郎氏は新潮45で杉田水脈議員の「LGBTは生産性ない」論文を擁護した 同誌はその後休刊、
一方、小川氏はネットワークビジネスに携わっていたことがわかった
小川氏はこれについて「生活のための収入手段を複数持っていた」と

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:27:41.18 ID:udP2/PLb0.net
>>15
山口真由だよな
これは悪質な嫌がらせだ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:30:37.52 ID:Gs7RK9sd0.net
>>1
て言うか、まだこの女がネタになるのか?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:40:05.16 ID:M+9KdhSw0.net
くされまんこ

クーサイクサイ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:44:55.19 ID:8aye7PlL0.net
>>12
随分と知性の低いサイバー部隊員だなw

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:45:09.75 ID:HG9bjjlv0.net

【悲報】すぎやまこういち、小川榮太郎にブチギレ 「俺が寄付した金を勝手に使いやがった」 → 放送法遵守を求める視聴者の会代表辞任


・安倍礼賛本を安倍事務所が大量購入
・「痴漢する権利」
・ネットワーク商法
・すぎやまこういちと金銭トラブル
・WILLにも切られる



会員のみなさま及び当会ご関係者様へのお知らせ

百田尚樹チャンネルで申し上げました通り、椙山氏(すぎやまこういち氏)と小川氏(小川榮太郎氏)の間で、運営に関するトラブルがあったことは事実であり、
理事及び現事務局も認識しております。見返りなしで多額の資金を提供した椙山氏が、小川氏の使途に疑惑と不満を抱き、代表を辞任するまでに至りました。
また、このトラブルをきっかけに、小川氏も事務局長を退任しております。

平成30年4月2日より放送法遵守を求める視聴者の会は任意団体から一般社団法人に移行しました。
新しい理事会のメンバーをご紹介いたします。

代表理事 百田尚樹(作家)
理事・事務局長 上念司(経済評論家)
理事 ケント・ギルバート(米国カリフォルニア州弁護士)
理事 有本香(ジャーナリスト)
顧問 田中秀臣(経済学者

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:46:24.47 ID:DYxCqA2/0.net
サイバー戦争は集団的自衛権とか気にしなくていいの?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:49:10.59 ID:u0PgN/Ci0.net
フィリピンの台風被害もオスプレイじゃなきゃ一編に救助できなかった。
用は使い方なんだよ、何でも軍用一辺倒で考えるなタコ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:57:07.44 ID:AUCdDq+I0.net
塩村はどこまで知識があって言っているのか?
甚だ疑問。
美人だから別の道を歩むべき。
個人的には塩村のファンだわ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 09:57:36.62 ID:Koi1+Vpw0.net
>>12
うけた

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 10:02:23.68 ID:bt9oovZN0.net
かわいい

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 10:06:36.32 ID:j6w2q8MB0.net
>>1
エセ被爆2世で医療費完全無料の特権を持っておられる
背乗り帰化人の塩村さんはどうやって誰の手引き協力で
その特権と背乗りが成功できたのですか?
 
ネットの無いアナログ時代で最早その犯罪手口は
現在では容易には出来無いですけどね。
でも、あなたの親の犯罪を知る者はまだ多く生きているので
過去の犯罪歴を知っている者は多いですよ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 10:11:53.77 ID:j6w2q8MB0.net
昭和20年当事に親が広島市内にもいなかったはずなのに
どうして被爆者2世の原爆手帳をもらえるようになったのか
知りたいですw
戦後密入国の在日ですよね。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 10:23:05.05 ID:POFwqZDN0.net
誰これ
知ってる顔と違うんだけど

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 10:25:02.21 ID:U2zJ67Zf0.net
オスプレイもサイバーもだ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 10:32:02.32 ID:2zy2Aylw0.net
税金返せ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 10:40:59.35 ID:TDMqZgRg0.net
一般受け狙ってるだけだな
必要なら「減らす必要はない」
どっちもやればいいだけだ
た防衛予算は問題あるはずだよ もっと調べて言えってw

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 10:47:03.83 ID:LXEtEZqK0.net
サイバー部隊増強はその通りだが、それでオスプレイイラネにはならねえからな
理屈が通ってないことに気付かないんだろうか
まあこれだと防衛予算が全然足らないことに言及せんとならんからなw

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 10:52:40.65 ID:HhfkIo2N0.net
バカ女

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 10:55:06.81 ID:I2S5H//t0.net
ネトウヨはサイバー部隊に志願せよ!得意分野でお国の為に働けw

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:01:34.83 ID:+P36HIRR0.net
佐藤正久ってさ、ホントに元自衛隊幹部?
素人に図星突かれてキョドってるんじゃないよw
サイバー攻撃に備える努力が日本に足りないのは確かで
オスプレイより重要だろ?w普通に考えて
完全無防備状態に近いんだからw米中露に比して

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:04:16.98 ID:+P36HIRR0.net
これからの戦争はサイバー攻撃から始まって、宇宙での偵察衛星の潰し合いから
弾道ミサイルの打ち合いで飛行場を潰した上で侵攻って段取りになる
佐藤正久は考えが古いw
サイバー戦争でシナに負けたら、それこそその後の通常戦闘が大幅に不利になるw
ソコにオスプレイが居ても意味ネーだろw

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:06:45.80 ID:7qU7jXSI0.net
塩村ノイホイ猿田が半レギュラーだから出るときは見ない
コニタンは足立とセットなら見るw

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:10:03.22 ID:N4wr6e6G0.net
広島県における部落解放年表

部落解放同盟鞆支部長に塩村姓の者がいた
塩村姓3件、2000年電話帳。
塩村文夏のルーツの可能性あり。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:11:42.01 ID:+qs0tuLc0.net
力いれてはいるがまだまだな面はある
というかはよavデビューしてくれ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:12:57.94 ID:+P36HIRR0.net
やっぱり、元軍人が政治家になるべきじゃないな
古い知識で玄人振るから始末が悪い
それでいて、専門家って話になるから、古いドクトリンで軍政が決まってしまい
軍政改革が上手く行かない

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:28:39.88 ID:j6w2q8MB0.net
>>44
戦後に密入国して来た在日チョンの親が
そこで塩村姓をどのような形で入手して背乗りにさせたのだろうね?
市役所の戸籍などどうやって変えさせたのだろう?
塩村姓の人間のDNA鑑定して調査すべき案件だと思う。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:31:54.94 ID:j6w2q8MB0.net
現在のDNA鑑定は精度高いからね。
地元の同じ部落の人間なら100%判るはずだよ。
朝鮮半島系の別物など全く違うDNAだと区別できるからね。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:46:12.74 ID:AUCdDq+I0.net
これから先はサイバー攻撃、地下水中発射の中長距離ミサイル、ネットワーク化されたAI無人兵器の時代だから、旧式の兵器にあまり金をかけない方がいい。
皮肉なことに北朝鮮の兵器体系・兵法が最先端なんだな。少人数で出来るだけ効率を上げようとするとああなる。
アメリカはコンサバ兵器を在庫一掃セールで日本に売りつけ自分たちはサイバー宇宙に力を入れるつもりだから。
日本の軍事思想は古すぎる。
このままでは太平洋戦争時と同じパターンになるよ。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:57:31.90 ID:akzjB97/0.net
>>49
何十年も前に結成された、自称保守集団の方々は聞く耳を持たないですよ。
とにかく、見た目が第一、重厚そうな基地に厳つい兵器を置きたいらしい。
そんなものいつ使うんだという話なのに、これから益々重要になってくる
サイバーやAIのように軽薄で見えないモノは眼中にないんです・・・

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 12:08:35.26 ID:akzjB97/0.net
>>1
>佐藤正久「独伊との違いの一つはNATOだから相互防衛協定の中の枠組。
>日本の場合は米国までは守りに行かないが、米国は日本を守ってくれと。
>そういう同盟関係の下での地位協定だが、日本は主権国家だからその中で
>出来るだけ地位協定を現実に近づけたい」

この中に米政府からすると衝撃発言とも受け取られかねない箇所があります。
さて、それはどこでしょうか?

52 :アッキードのこと:2018/10/07(日) 12:35:27.54 ID:wHh6Xu2u0.net
>>1
ネトウヨってなんでそんな頭悪いの?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 12:37:27.76 ID:COrrm51p0.net
サイバー部隊は確かに重要で仏陽だが、オスプレイは不要という論争にはならんわな。

なんで左翼はすぐ、オスプレイ不要論争に発展させるんだろうか?

シナの指令でも出てるのかよw

オスプレイは実戦の正面戦力であり、水面下行動するサイバー部隊と比較するものでもないw

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 13:16:13.24 ID:TSMGwjUv0.net
質の違う物を比較して語る馬鹿w

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 18:16:16.30 ID:wyf0IMzs0.net
両方必要だから防衛費拡大主張しろよ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 18:50:27.88 ID:HiASP0Yu0.net
>>8
元財務省のなんとかいう官僚だな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:01:10.75 ID:iejRs+As0.net
サイバー部隊()笑とかAIとか言っておきながら
その本質も基本的な工学知識も造詣もなく
その知識を持つ側近さえもいないじゃん。
 
ただひたすらオスプレイ否定への目的の為に聞きかじった程度の知識で
引用している背乗り2世のエセ被爆2世のおばさん。
 
昭和50年代生まれなのにどうして被爆2世の認定が為されたのか
謎で仕方がありませんよw
親は朝鮮半島からの戦後密入国者ですよね。
DNA鑑定受けて戦前からの日本人だと証明していただきたいですね。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:44:33.50 ID:MerrfXyY0.net
この人はバカなことを言う枠で出演しているんでしょ

総レス数 58
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★