2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】陸自隊員死亡 訓練中に大型車両と衝突

1 :クロ ★:2018/10/07(日) 20:18:04.65 ID:CAP_USER9.net
 フィリピンでアメリカ軍などとの共同訓練に参加していた陸上自衛隊の隊員が死亡しました。訓練場の外で乗っていた車両が事故に巻き込まれたということです。  

 死亡したのは、陸上自衛隊の水陸機動団に所属する前原傑2等陸曹(38)です。2日昼ごろ、隊員の食事を運ぶためにフィリピン人男性の運転する車で一般道を走行中に大型車両と衝突したということです。前原2等陸曹はすぐに病院に運ばれて治療中でしたが、6日深夜に死亡が確認されました。一緒に乗っていた40代の陸自隊員も骨折しましたが、すでに退院しています。水陸機動団は南西諸島の離島などを防衛するため、今年3月に発足しました。今回の訓練は、アメリカ海兵隊などとの連携を強化するために行われていました。

テレ朝ニュース
2018-10-07 16:00
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000137900.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:20:02.17 ID:+shecgjO0.net
ショボっww

練度ゼロのレンジャー部隊かよ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:26:05.20 ID:+shecgjO0.net
そもそも運転手を外注するなよ
どんだけセキュリティガバガバなんだ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:30:19.77 ID:GhO9MoYJ0.net
現地民は大丈夫なのかな?
人殺しの訓練が役立ってよかったね^^

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:30:25.42 ID:DYxCqA2/0.net
運転手は?

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:33:50.62 ID:rKaPwOSl0.net
戦後初の海外での自衛隊員死亡?
明日のニュースで大問題になりそう

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:35:29.05 ID:GhO9MoYJ0.net
>水陸機動団に所属する前原傑2等陸曹

水陸機動団が創設されなければ、この訓練もなかった
訓練がなければ、前原二曹はこの場所にはいなかった、死ぬことはなかった

安倍が水陸起動団なんて作らなければ・・・
安倍が水陸機動団を創ったせいで・・・

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:35:42.89 ID:a0ON4Xj20.net
>>2
と、徴兵逃れのチョンコロがw

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:39:15.69 ID:Mmc3A35x0.net
>>3
外注しないことが問題だわ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:40:43.75 ID:6EQ2kay80.net
外国で死ぬってどうなの?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:41:57.36 ID:B+AcSYlj0.net
>>隊員の食事を運ぶためにフィリピン人男性の運転する車で
飯抜きかよ。辛かっただろうなw

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:50:49.68 ID:0k8TyTaj0.net
何この作文みたいな記事

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:51:53.55 ID:Duh38bwT0.net
(1)理屈っぽく、粘着質な性格である
(2)中学・高校時代はクラスの隅にいるような目立たない存在だった
(3)人と話すとき目を合わさない、またボソボソと小さな声でしゃべる
(4)模型など何かを収集するとこが趣味になっている
(5)ファッションセンスがダサい、またファッション関係の知識に乏しい
(6)人と話しても相手を楽しませる事が出来ない
(7)常に挙動不審、またテンションが低い
(8)自分の部屋で2chやってる時が一番落ち着く
(9)ネットでは強気だが、リアルでは弱気でショボイ
(10)街中でカップルを見かけると敵意を持つ
(11)チビ、メガネ、デブ、ガリ、天パ、ハゲのいずれかである
(12)人が自分をどう見てるかが非常に気になる
(13)2次元キャラに恋愛感情を持ったことがある
(14)美容院ではなく床屋or自分で髪を切る
(15)容姿にコンプレックスを持っている
(16)物静かで気弱そうな異性がタイプ
(17))一人でファミレスに行って食事したことがある
(18)異性と遊んだり、異性の家に遊びに行った経験がない
(19)面倒なことは親にやってもらうことが多い
(20)いい歳こいてアニメや漫画、ゲームを卒業できな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 20:59:38.40 ID:VrJYuh2e0.net
ご冥福をお祈りいたします

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 21:03:45.59 ID:kxh07FO90.net
なんだ、、、

朝鮮グロ★テスクとアカ卑か。
いつもの煽動記事〜増幅狙い(笑)

事故に対してもニダニダ喚くけど、
あんたらの足元見なっての(笑)

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 21:07:20.71 ID:GhO9MoYJ0.net
ネトウヨイライラw

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 21:08:41.69 ID:TXwK44Wk0.net
普通の交通事故じゃんか

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 21:08:52.12 ID:VrJYuh2e0.net
大型車両の運転手をよく調べてほしいわ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 22:07:59.06 ID:hWfe27+P0.net
ここもすげー中韓工作員が湧いてるな

お前ら 最低レベル人間性しか持ってないと思え。
改心して、赤い糞政府の手下とかやめて生産的な仕事をしたほうがいいと思うよ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 22:13:50.49 ID:hJ49/8E30.net
二階級特進、そ、それだけなんですか?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 22:22:16.36 ID:vcEAHrKK0.net
>>13
18個

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:06:27.44 ID:YRQA0Yel0.net
メシ運んでて死ぬとは夢にも思わなかっただろうなあ

国際免許持った隊員くらいちゃんと連れてけよw

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★