2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】「立憲民主党の支持者が65歳以上の高齢者に偏っている…」 ネット「強く支持されてその支持率とはw」「団塊パヨクw」

1 :(^ェ^) ★:2018/10/08(月) 09:03:37.47 ID:CAP_USER9.net
http://anonymous-post.net/post-2529.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/09/%E7%AB%8B%E6%86%B2.jpg



宮崎日日新聞社
「若年層が自民党支持ではなく高齢層が立憲民主党支持の傾向」 政党支持・政策志向に関するインターネット自主世論調査を 選挙コンサルティングのジャッグジャパンが実施
http://www.the-miyanichi.co.jp/special/dreamNews/detailep.php?id=0000182254

選挙コンサルティング専門会社のジャッグジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大濱崎卓真)は、政党支持・政策志向に関するインターネット自主世論調査を実施し、10月1日、同社内に設置している投票行動分析フォーラムにて概要を公表しました。調査結果は投票行動分析フォーラム( http://voteforum.jp/2018/10/01/research2018/ )にて概要を公表しております。

調査では、インターネット調査システムを利用し、政党支持・政策志向に関する世論調査を、全国の18歳以上1204名に回答していただきました。サンプル総数に対する政党支持の内訳は、下記の通りでした。

自由民主党26.7%、立憲民主党9.7%、国民民主党1.1%、公明党2.8%、日本共産党5.3%、日本維新の会3.5%、自由党0.6%、社会民主党0.9%、希望の党0.7%、その他3.7%、無党派45.0%

1.「若年層に強い自民党」というよりは「高齢層に強い立憲民主党」

近年、自民党が若年層に支持されているという報道などが相次いでおり、インターネット選挙などにおいてもこれらが定説となっています。今回の調査においても、自由民主党支持は26.7%(世代別で19.1%〜32.4%)で全世代で平均的に支持を集めているのに対し、立憲民主党は特に65歳以上に強く支持されていることが明確にわかりました。それぞれの政党支持者の中位値(中位値とは数が少ない方から数えて中央に位置する値)は、自由民主党が50〜54歳と投票者の平均年齢にほぼ等しいのに対して、立憲民主党が65歳〜69歳であることからも、立憲民主党の支持者が高齢者に偏っているのがわかります。また、今回サンプル数が少なかったものの社会民主党は支持者の45%以上が70歳以上であることからも、護憲(特に9条維持)の傾向が強いリベラル系野党は、平和憲法に長く親しんできた高齢者層の支持に支えられていると言えます。

※全文はサイト内で確認して下さい

<調査概要>
【調査対象】民間調査会社のアンケートモニター
【調査方法】インターネット調査
【調査時期】2018年8月23日〜8月30日
【回答者数】1204名(完全回答者数)
【調査対象】18歳以上の全国の男女
【調査機関】ジャッグジャパン株式会社(投票行動分析フォーラム)

管理人
ネットの反応
名無し
団塊パヨクw
名無し
後二十年でおしまいw
名無し
要するに高齢者がマスコミの影響をモロに受けるってだけじゃない?
名無し
情報弱者による支持…要するに人をだましているに過ぎないwww
名無し
でも超低い支持率www 大多数の高齢者からも支持されてない現実www
名無し
つまり今後減ることはあっても増えることはないって事だ
名無し
つまり、テレビが洗脳できるのはもう老い先短い連中しか居ないって事だな
名無し
要するにオールドメデイアに洗脳されてる率だろ
名無し
強く支持されてその支持率とはw
名無し
すなわち年金受給者。求人良くなろうが関係ない。日本が他国に脅かされる頃はもうこの世にいない無責任世代

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:08:12.10 ID:IqLoniZq0.net
客観的事実に基づく分析を普通にしてるだけ。
新聞はフェイクニュースで騒ぐ前にこういう記事を増やせよ。
そんなに難しくないだろw

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:08:51.71 ID:uB1ZSfc40.net
ほう
気持ち悪位奴らの正体かね

4 :ネトサポ:2018/10/08(月) 09:09:43.89 ID:ClqS+pK80.net
毎日毎日テンプレタイトルスレは、
安倍ネトサポネット工作員洗脳スレ!

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員
https://i.imgur.com/Wl6uLob.jpg
https://i.imgur.com/Qo2c9ww.jpg
https://i.imgur.com/vft4qXX.jpg


工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/a1ySRTm.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/Ur5XBg0.jpg
https://i.imgur.com/Jx6NzAc.jpg
https://i.imgur.com/jkrxyzH.jpg
https://i.imgur.com/KIwCT7k.jpg

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:10:22.35 ID:mDHIQv940.net
痴呆政党

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:12:13.86 ID:D/PXfdgq0.net
なるほどね
http://9ch.net/C8

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:12:58.23 ID:JCUrrl4e0.net
パヨチョン新聞の発表でこれ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:16:48.87 ID:rjjTOuC80.net
●韓国は国家上げての日本ヘイト活動『ジャパン・ディスカウント』

『ジャパン・ディスカウント』のVANKが取り上げられました。
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/380198625.html

「日本をアジアで『のけ者』にする」
そう公言する韓国の民間団体がある。1999年の発足し、若者を中心に約12万人の会員がいる
「VANK」(Voluntary Agency Network of Korea)だ。
「日本海を東海と呼ぼう」 「独島は韓国領だ」「剣道は韓国起源だ」「旭日旗は戦犯旗だ」「ソメイヨシノは韓国起源だ」
このような韓国の根拠なき主張を「正しい知識」と称し、世界中に訂正させるなどしている。
動画は英語で作られており、「極悪非道な日本」のイメージを広めて反日感情をあおる狙いがあると見られる。

VANKが日本を「のけ者」にするために養成しているのが、「サイバー外交官」と呼ぶボランティアだ。
海外の友人に「正しい歴史知識」を広める、韓国を「誤解」している相手に抗議書簡を送るーーー
といった12段階のプログラムを達成した人を任命している。
VANKの活動は韓国の政府や企業などの手厚い支援を受けている。韓国政府は05年から4年間、国費で資金援助した。
今年2月には当時の李明博大統領がVANKの朴起台団長を表彰している。
日本でも知られる酒造大手「真露」(現・ハイト真露)は08年、1億1000万ウォン(現在のレートで約1000万円)を寄付した。
この資金は、国際社会に「独島(竹島)は韓国領」と訴える人材を育成するため、
VANKと慶尚北道が共同で行った青少年向け教育プログラム「サイバー独島士官学校」に使われた。
こうした韓国ま官民の動きは「ジャパン・ディスカウント」(日本引きずり下ろし)と呼ばれている。
国際社会で日本の地位をおとしめる新たな反日の動きだ。

しかし、日韓関係に詳しい木村幹・神戸大教授(朝鮮半島地域研究)は、「VANKはナショナリズムを展開しているつもりはない
かもしれないが、韓国政府は彼らをうまく取り込み、ジャパン・ディスカウントの道具として使っている」と指摘する。
実際、韓国政府は多様な分野で「ジャパン・ディスカウント」を推進している。
激しくなる韓国の「ジャパン・ディスカウント」。その"主戦場"と位置づけられているのが米国だ。

朝日新聞や毎日新聞など国内反日マスゴミも英語サイトで韓国人慰安婦は強制連行されたなどフェイクニュースを流している。
朝日新聞の慰安婦記事は捏造だったとばれたわけだが単に誤報だったとするだけで英字サイトでは訂正すらしない。

韓国のヘイト攻撃に対して反論するサイトを潰すのは日本のヘイトスピーチ審査会やBPOだ。
帰化した韓国人議員の多い立憲民主党が施行したヘイトスピーチ防止法は拡大解釈され韓国北朝鮮への反論さえヘイトスピーチとされ朝日新聞は在日韓国人と言う言葉さえヘイトだと報道している。
表現の自由を奪い憲法違反としてアメリカにはヘイトスピーチ防止法はない。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:17:43.79 ID:kCAXpaI50.net
老人党か
道理で立件に「おじいちゃんご飯はさっき食べたでしょう!」みたいなツッコミ所が多い

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:18:16.84 ID:HR24XyUT0.net
 
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨ世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
 

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:18:35.79 ID:fPVNMZx90.net
対して納税もしてねーで人一倍税金がかかる癖にギャーギャー言う連中ってなんなん?
こいつら投票権は1/2でも多いくらいやわ。
日本をダメにする害虫ドモやで。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:23:55.61 ID:kdgjkrfG0.net
死にゆく団塊左翼ジジババ 情弱に聞いたところで それが多数の意見なんて到底言えんな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:24:19.07 ID:hVE/yiAI0.net
テレビを付ければ朝鮮人ばかり
そりゃ朝鮮人がだいすきになるわな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:30:27.63 ID:WgHFYY2k0.net
後5年もしたら半分はあの世10年もしたらほとんど居ないだろうなあさあ立憲民主党どうするw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:31:48.29 ID:zZ92CYzr0.net
NHKの
ストップ詐欺被害!私はだまされないのコーナーで
取り上げたほうがいいんじゃないか?
対象年齢がドンピシャだぞ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:34:20.90 ID:hoi9kkTi0.net
>>1
65歳〜69歳

ほう。あと10〜15年すれば8割が死亡する年代か。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:37:34.62 ID:nRQ1H6+10.net
65歳以上を強く支持とな。
馬鹿じゃねぇの。
支持率の数字から、一部の65歳以上だろうに。
学生時代に騙されて、学生運動をしてた連中だろう。
年老いても、騙され続けているとは、哀れじゃ。
同年代だが、なんとも情けないのう。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:37:34.64 ID:Exxb3vUn0.net
現状固定で変化を嫌うという年寄りには
何でも反対しケチをつけるというスタンスが
受けるんだろうけどね。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:39:18.41 ID:MqAzolM50.net
立憲、社民はこれからバブルだね

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:42:00.77 ID:H2KtpOCD0.net
>>1
要するにネットを日常的に駆使する層は、左翼に愛想をつかしているということだww
しかし団塊全共闘の連中に支持されていると言っても、
5%〜10%は低すぎだろうww

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:43:24.88 ID:t3wjXm/T0.net
>>17
老眼でスマホやタブレットは使わないし
PCでニュース漁る事もしない
結局、ラジオやテレビの垂れ流し情報をウンウン頷く程度で満足するわけよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:46:09.82 ID:AEAWx5Pj0.net
老害支持だろ、半数は認知症の。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:47:17.04 ID:rjjTOuC80.net
●大阪市ヘイトスピーチ審査会は
中国共産党や北朝鮮労働党と何が違うのかと国民から反発相次ぐ


インターネットのブログやまとめサイトを閉鎖や削除に追い込む組織らしい
言論や思想を強制し憲法違反だとして廃止運動が高まっている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000155-jij-pol

中国では共産党に不利な記事や掲示板はすぐ削除され天安門事件は検索すらできなく、歴史上なかったことになっている。
左翼は自分が正しいと決めつけ相手を弾圧するが、ヘイトスピーチ審査会とは中国共産党と同じではないかと批判が高まっている。
韓国人は慰安婦にしろ旭日旗にしろ日本ヘイト運動が国ぐるみだが、反論するとヘイトスピーチ審査会に削除弾圧される。米国のように議論し解決するのが民主主義であり、言論弾圧は独裁統制国家だ。過激な発言には司法の判断を仰ぐ名誉毀損罪がある。


◎審査会委員
・坂元茂樹 同志社大学法学部教授
・角松生史 神戸大学法学研究科教授
・濱田佳志 弁護士
・松本和彦 大阪大学高等司法研究科教授
・矢倉昌子 弁護士

表現の自由や議論さえ奪い、特権階級を産み憲法違反としてアメリカにもヘイトスピーチ防止法はない。
しかし、黒人差別で白人警官に撃たれるなどアメリカでは民族差別が多いが、日本は韓国人を撃つ日本人警官もおらず差別の少ない国だ。

差別の少ない日本に、マスゴミと組んだ立憲民主党の有田芳生やパチンコ屋子飼いの平沢勝栄らにより、ヘイトスピーチ防止法が出来てしまった。

カナダは悪さしても批判できない特権階級が生まれたため廃止検討に入っている。

BPOも朝日新聞などに仕切られまるで韓国人団体だ。

国連にデータ与えたりする『国境なき記者団』の日本支部は
代表の瀬川牧子氏を含めて日本人は3人だけである。2人はソウル在住の韓国人である。
日本は差別が横行し、安倍政権から記者の弾圧が激しい国だと報告したのも国境なき記者だ。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:47:34.70 ID:L9zmN7hJ0.net
パヨ老人 65才男性

           プーン
                ∴ ・〜

      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 〔        〕 ヽ\ 
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi      
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ| 「さて今日も一日5ちゃんで若者に成りすましじゃ!」
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、        
 |/\     _/  \_     /ヽ|          
 .|| |   /l_    _l\   | ||    
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/    
   |   |  ,―-v-―, |   |              
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |             
    \\  ___,  //                            
      \\     //    
        \_____/


25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:47:54.18 ID:rjjTOuC80.net
●民主党政権当時はこんなブログ等が氾濫したがマスコミ一切取り上げなかった

マスコミが強く推し成立した実態は韓国人政権の民主党政権大不況がトラウマになり、将来不安から景気回復した今でも内部留保に回すようになってしまった。
https://i.imgur.com/e7sC6BT.jpg

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『民主党になってから、駅名などハングル文字が溢れてきた!韓国では実質日本語禁止に近いのにバカか!』
『高校無償化で何で民主党は朝鮮学校まで払うだよ』

『外交・経済すべてダメで鳩山、菅、野田と毎年総理交代してたら外国から舐められるだろ?』

『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩しかよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』

『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』
『菅直人が福島原発視察なんてするから、排気ベントが遅れ水素爆発した。菅直人より発電機を原発に送れば冷却できた』

『民主党は経済を大不況にして歳入が減り、過去最大の52兆円赤字国債発行して日本滅ぼすつもりか』

『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中かよ』

立憲民主党やマスコミは好景気の実感がないとか曖昧なことで安倍政権批判しているが、仕事があるだけで幸せではないだろうか?
クールジャパンプロジェクトで外国人観光客は増大しサービス業は潤っている。
日本食やアニメなど文化輸出も増えた。
民主党は、円高にして輸出できなくし韓国企業が躍進しただけだ。
今は日本企業が復活し韓国では失業者が溢れているから立憲民主党やマスゴミは安部政権潰せで必死だ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:47:59.60 ID:W/JXzw7G0.net
年をとると記憶力も判断力も衰えるから、騙されやすくなるんだよな。
政治の悪徳商法みたいな立憲枝野にころりとイッちまう奴が出てくるのは仕方ないか。

老い先短い連中にとって、直ちに影響がなければそれでいいんだよ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:49:16.07 ID:rjjTOuC80.net
●タクシー内で強制フェラさせた立憲民主党の初鹿議員や青山議員はなぜマスゴミは報道も辞職も求めないのか?

キスしようかと言っただけの福田次官は退職させられ麻生大臣も辞めろとマスコミは批判しているのに
 
福田次官はテレビ朝日の過激な反安部で有名な女記者と女上司にハニトラされ、局長からそんなハニトラ取材報道できるかと叱られ、週刊誌に売ってスキャンダルにした。その後、テレビ朝日は自演のような過剰報道をし口説く会話だけで公務員退職に追い込まれた。
しかし翌週には、その録音データはテレビ朝日記者のリークとばれ自作自演の報道だったと発覚した。

▼立憲民主党の初鹿明博衆議院議員は支援者女性に対してタクシー内で強引にキスをしたり、チ◯コ出をして女性の顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。(明博はミョンバクと韓国人がよく使う名前)

▼立憲民主党の青山雅幸議員に対して女性議員ら31人が辞職要求したがテレビは報道せず。

女性議員らが今月11日、元秘書から無理矢理抱き付きキスをするなど猥褻行為を告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に、議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。

◯初鹿や青山は国会審議サボって猥褻行為をしていた
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/04/17/080300

▼立憲民主党の小川議員の息子が小学生へのワイセツ行為で5回目の逮捕

女児にわいせつな行為をしたとして、警視庁は9日、住所不定、無職の小川遥資(ようすけ)容疑者(22)を強制わいせつの疑いで再逮捕した。
捜査1課によると、逮捕容疑は5月13日午後1時すぎ、東京都練馬区の路上で小学生の女児の胸を服の上からわしづかみにしたというもの。小川容疑者は翌14日に別の小学生にわいせつな行為をした。
3月にも女子中学生に対する強制わいせつ致傷容疑で警視庁に逮捕された。
https://www.asahi.com/articles/ASL793G6YL79UTIL00J.html

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:51:30.51 ID:ItUGuBtV0.net
自力で考えない

被洗脳ジジババ世代だから

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:56:48.96 ID:F1O1oWFe0.net
>>28
この世代は周りに政治的に同調(左翼思想を支持)しないと
「ノンポリ」として糾弾、罵倒されすぎて左翼思想や反権力が
正しいと洗脳されて来たからねぇ…

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 09:58:45.70 ID:waKPCRQt0.net
ワイドショーの見すぎだな

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:01:37.82 ID:GjycNCM+0.net
情報のアップデートの頻度の回数が少ない年配層が左翼(革新)支持かぁ…
ま、分かってたことだけど、ココでも再確認

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:04:14.61 ID:SC6J3FuR0.net
経費を使って老害の証明をしただけか
やるまでもなくわかってた事

フワッとした理由で立件民主党を支持してる団塊は
沖縄の基地周辺に移住してみたら?
車で通るだけで中華系の奴に検問さたりね
自分達が何を支持したか答え出てるから

33 :(。・_・。)ノ :2018/10/08(月) 10:08:49.24 ID:b9EUKrNe0.net
パヨク怒りのスーパーの安売りキムチ一気食いw

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:16:59.43 ID:qhzC/RLB0.net
要するに、今の地上波テレビの視聴者層ということだな。テレビ点ければ
反日左翼とLGBTのうちのGばかりw それに耐えうる層ということか。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:25:06.15 ID:LGMQrWop0.net
知り合いの団塊が
「世の中がどんどん右傾化して怖い」とか言ってたが
自分らが左傾化してるだけとは思わないんだな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:25:48.37 ID:2STE5D4P0.net
詳しいデータを見に行ったけどサンプル数が少なすぎてどうもね

興味深かったのは、54歳以下と55歳以上で立憲民主党の支持率が大きく違うことと
維新の会の支持層が18〜19歳と65〜69歳に限定されてることくらい

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:31:51.62 ID:TiF14mt30.net
高齢者が求めてるのは
「一般的な通念」
だから芸能人や専門家ではないコメンテーターの言葉を、通念として受け止めることで安心する
井戸端会議で共通した話題に出来るから

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:32:43.28 ID:DuSQDv6w0.net
朝日ジャーナルで洗脳された世代

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:35:55.90 ID:bld2kX6o0.net
連合赤軍や成田闘争より上の世代、全共闘の方々ですね
暴力で国を変え、非合法上等の方々

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:39:45.90 ID:47cFqjzP0.net
>>1
見出しに「ではなく」と書きたいだけの記事。

全国総動員でフェイクに血道を上げてるな。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:46:39.43 ID:ABjk/Gq30.net
無知で社会経験のない大学時代にサヨクだった人も、社会人を経験し、知識もついて現実が見えるようになれば、
サヨクがいかに現実離れしてるかわかるもの。

全共闘世代で、リタイアした現在もサヨクやっている人って、いったい何を考えて生きてきたの?
公務員やら、労働組合やら、守られた世界で努力もせず生きてきたのかね。
頼むから、これからの日本を担う若い世代の邪魔をしないで欲しいわ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:50:28.41 ID:t3wjXm/T0.net
「あと何ヵ月で定年なんだから面倒起こさないで」
基本きれと同じ思考

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 10:57:40.85 ID:Ggsptpet0.net
まあ、自民の方がもっとジジウヨに支持されてるんですけどねw

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:00:16.58 ID:uJdWRlaJ0.net
これって、「立憲民主党を支持してる人のうち、老人の割合が高い」って話で、
ほとんどの老人は立憲を支持してるって話じゃないよね。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:00:57.14 ID:LGMQrWop0.net
>>41
学校の先生とかだろ
生きた化石みたいな全共闘世代いるよ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:08:31.63 ID:bkqbaJoe0.net
うすら馬鹿左翼に騙され、左翼思想により人生をダメしたことが解らない、学習能力ゼロの珍カス老人。
今の見すぼらしい生活は立民や共産党の議員やカスマスコミに保障してもらえよ。
俺たちの税金当てにするな。馬鹿どもが!

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:11:01.98 ID:ZEBLg2jz0.net
高齢者は10年もすればたいてい物故者だよ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:11:53.15 ID:2xLFl9r80.net
後は死ぬだけの連中が最後まで現役に迷惑かけていくんだな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:15:38.92 ID:BCeQl4rs0.net
最後は沖縄のフェンス越しにゾンビ化
https://youtu.be/5MXATNqgkB0?t=309

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:19:08.94 ID:LJruQlsa0.net
極左本流政党だからな
旧社会党左派支持層団塊

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:20:23.86 ID:JaPmYF4Y0.net
革マル派と日本赤軍の”御用達”政党だから
.
http://o.8ch.net/14b71.png

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:22:08.40 ID:0cUARmf40.net
若年層にまったく支持されてないってだけで、65歳以上でも立憲支持は少数派だし

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:26:57.46 ID:nReFJLdd0.net
若者に媚びる必要はないけど、普通に働いている20〜30代の層に
どうやって支持してもらえるのか、真剣に考えてないのかな?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:28:50.29 ID:sq/rFKCj0.net
水脈の方も中高年男性なんだから同じだ
案外平等公平な人たちが両方に集まってるんじゃね?

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:28:51.65 ID:VzYaGHpe0.net
いつか気がつく時が来るさ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:29:33.07 ID:UkeU3x930.net
団塊でもほんの一部だろw
大勢いるあの世代が本気で支持したら
今の支持率ではありえない
もっともっと多くなければ
故にほんの一部の人たちだ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:37:10.29 ID:bld2kX6o0.net
>>56
まあね、一番熾烈な人生を歩んできた世代だからな、精子の時からw
敗戦反動世代で、自虐史観からどうにも抜け出せない一部、進化否定哲学は在る

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:46:20.33 ID:6EE6grFo0.net
>>56
熱烈に支持してる層はほんの一部だね
ただ、自民が一番腐敗してた時代を20〜40代で見てきてるから
とにかく自民にだけは票を入れたくないって世代でもある
だから普段は支持政党なしで、選挙になると何となく良さそうな野党に入れてしまう
去年の衆院選でもそうだった

もう立憲は民主党以上のクズ集団だとバレてるから、次で間違いなく議席は減らすだろう
だから下手するとその前に党名ロンダリング入るぞ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 11:48:54.76 ID:wcpg0B250.net
ネット文盲しかだませないニダ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 12:08:41.15 ID:wMQiN3hj0.net
高齢者に選挙権与えるなよ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 12:24:45.32 ID:GjycNCM+0.net
共産党と共闘してる時点で、選択肢からは外れる。
それに、議員の質が・・
まぁ、それでも共産党と比べればまだマシだけどね、立憲

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 12:28:46.86 ID:ppFffx400.net
在日とあぶれ工作員 時給1000円でコンビニバイト以下 
ネット 腹立ちまぎれ 悪口書きまくり 

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 12:30:40.76 ID:6eWYy2zW0.net
元民青の人はいつまでも変われない人が多い。
全共闘だった人は、拉致被害者蓮池さんたちが帰って来た時
北朝鮮が地上の楽園ではないことを知らされ
脳内学生運動が終わった。
そして民主政権が反日政権だと知り
反日でない野党や、自民党に変わった。
残っているのは元民コロと在日だけじゃないの?

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 12:32:20.13 ID:CdWvcP7C0.net
>>3
これが在日を増やして更に特権をあげようとするパヨク立憲民主党の人権政策一覧

 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgUr.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgUr.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgUr.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は、 国連会見や国会で
「日本は移民よりも国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgUr.Com//XzjlVHo.jpg

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 12:36:31.04 ID:XZJamyEu0.net
 
日本と通貨スワップ結んでやるから、日本は急いでお願いに来るニダ〜!
  
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」 
 


66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 13:51:22.21 ID:E5BwiWNn0.net
>>1
お前ら!
別の視点から考えろよ
年金をもらってる
年金だけじゃ生活できないから
反政府になっちゃう

安倍がやるのは
この世代へのケアーだ
1%でもひっくり返すのに成功したら
その差は倍の2%になる

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 13:58:38.36 ID:3j4Ig02O0.net
団塊世代の定義を間違ってるやつら多いな。
調べもしないバカが多いから仕方ないけども笑

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 15:07:19.78 ID:Pn6SA3830.net
国民年金未納者に労役を科すほうが先

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 15:22:51.93 ID:2xLFl9r80.net
ゴミ屑お荷物世代

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 15:30:51.06 ID:q10rreOr0.net
>>17
俺66歳、周りの人達はすべて自民党支持。
立憲民主党支持者は一部の外れモン。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 17:12:52.86 ID:MjU5lEac0.net
>>53
年金需給世代向けの政策に結党時から特化しているから無理だろ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 17:44:35.44 ID:X9kenMvq0.net
マスゴミは嘘吐きと中年以下は大半気づいてるからな
維新も元ミンスを入れなきゃもっと支持率上がったのに

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 18:13:36.38 ID:NO7SoS5V0.net
>>1
労働組合に入ってた奴らだろうね。旧国鉄とか日教組とか。現役時代にも日本に迷惑かけといて引退してからもまだ・・・・・・・早く○ねよ!

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 20:43:49.47 ID:4VzjQojn0.net
国民民主党はかって日本に存在した 「民主社会党(民社党)」 に
酷似している。
1960年1月、日本社会党の西尾末広、片山哲、水谷長三郎ら右派の
国会議員が活動方針を巡る党内抗争の結果、離党してこの党を結成した。
彼らは当時の政権党である自民党と対峙することよりも、出身母体の
日本社会党との違いを強調することに腐心し、限りなく自民党に
すり寄っていった。その結果、国民からは 「第二自民党」 と認識され、
存在価値を示さないまま、蟻地獄に落ち込んだ蟻みたいにずるずると
深みにはまって議席を減らし、政治の舞台から消えていった。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 02:40:41.76 ID:ChzEbOcp0.net
年寄りが国の行く末に口出すな。 選挙権返上しろ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 04:43:23.77 ID:vsTfTWwi0.net
ブーメラン野党ww

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 07:00:59.51 ID:i+5d6lSD0.net
細川バカ殿内閣を試して懲りなかった。
民主党政権を試して福島原発事故・尖閣が起きて
膨大な国富を失って、少し気づいた。

なぜ、こんなに大火傷しないと
方向転換できないか、良くわかっていないんだな。

軽微な事故やヒヤリハットの段階で修正できれば
重大事故にならないけど、重大事故にならないと分からない。
むしろ重大事故になってもわからないw

日本語では「わかる=分かる」だが
「わかる」に「分」の字を当てた人は、
物凄い哲学者だね…こういう先人が居たんだね。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 07:22:42.91 ID:i+5d6lSD0.net
>>74
違うな。
民社党の政策は現実的だった。
基地街の社会党・共産党について行けず
自分の頭でで政策を考えたら、自民党に似てしまった。

問題なのは、こういう現実的な野党を支持しない有権者だ。
現実的な与党自民党と、現実的な野党民社を日本が持っていれば
もし与党自民党が腐敗や飽きられでも、
与党を民社に変えても、政策は現実的でいられたはずだ。

でも国民は、現実より基地街の社会党・共産党の方を支持した。
現実より基地街を選択するのが日本国民では絶対ないはずだが、
そうなってしまった。

自民に飽きて民主を選んだのと似ている。
と言うより国民には選択肢がなかった…
国民は選択肢を持っていなかった…持とうとしなかった。
基地街の紐なしバンジーを選ぶのには、それなりの理由があるよw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 07:32:15.41 ID:w+njRoPG0.net
65歳以上でも政党別では自民党支持が一番多いから
要は未だ学生時代に参加した安保闘争を忘れられず、目が覚めていない割合が他より多いという事
その人達は現在暇なので声は大きいが、局所的には多数派になる事はあっても、全体的に多数派を形成する事はない
そんな層をターゲットにしたところで未来などない

80 : :2018/10/09(火) 08:11:54.15 ID:9/yzluSQ0.net
てか身内で殺し合いテロをしたような左翼に期待する方が頭おかしい

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 08:15:17.05 ID:ZtqayJq10.net
脳が停止して考えることをやめた奴らの支持なのねw
学生運動再びとか妄想してる無職って事かw

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 08:19:26.92 ID:QrlH01qY0.net
現役の労働組合員が支持していない。引退した組合員と、現役幹部組合員(労働貴族)だけ支持。
となれば、労働組合の敗北、影響力の低下が確実起こっているということでは?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 08:28:42.61 ID:JtM4znfr0.net
>>82
そりゃこの20年、組合は労働者のためになることしてねえからな
つうか実際にはそれどころじゃなく害にしかなってなかったのがいい加減バレたからね
民主党〜民進党を何の反省もなく盲目的に支持し続けたことと賃上げ要求を断ったことは致命的だった

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 09:00:03.77 ID:9eU1kcLn0.net
,
. / /.⌒ー-"⌒ヽ .| 『立民党 ブレーンも洩れなく クズ揃い』!
`||へ_.=ノ..ヽ| ..ノ、
. (V>.・=-) .・=-<V.6| 党や所属議員だけでなく『ブレーン』まで一刀両断にした名句だね!
  (  . ̄(_) ̄ .) ノ 
 |   ノ i..ヽ  .|山口二郎、寺島実郎、平田オリザ、浜矩子、、、、この程度じゃなw
.  \.へ._.ノ⊃./   
.  /` mino | 「『最低でも県外』や『審議拒否』『徴兵制』『ヒトラー』が精々だろうw


85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 09:10:10.72 ID:UxDRIcbM0.net
>>71
でも、その年金受給世代でも、若い世代よりは多少支持率が
たかいけど、結局そんなに支持されてはいないという…

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 09:19:26.93 ID:INiXkaiH0.net
>>85
大半の負け組や大勝ちしたのからはシカトされて中途半端なのが支持

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 09:34:19.09 ID:UxDRIcbM0.net
>>86
弱者の味方を自認する左翼政党としては、多数派の負け組に
支持されなきゃいかんと思うんだけどねぇ。いったいどんな
層をターゲットとした政党なんだろう?

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 10:08:52.87 ID:INiXkaiH0.net
>>87
段階世代の中途半端な勝ち組向けの政党だから行き詰まってるんだよ
(旧総評系労組のおかげでそこそこ票は確保できているけど…)

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 10:29:22.53 ID:l3kua5a+0.net
ネットを見れない年寄りにしか支持されないのを
「平和憲法に慣れ親しんでいた」などと言い繕うのはさすがだなw

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 10:37:17.92 ID:V8GSZoGP0.net
老害じゃねーかよ

老害罪は死刑

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 10:38:07.64 ID:Io1rfCDz0.net
>>1
安心しろ
これら社会の産業廃棄物は時間とともに自然消滅するw

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 10:55:29.60 ID:tDizQBkn0.net
「立憲民主党」はインテリを気取っている「革マル派」「中核派」「赤軍派」シンパなどの団塊新左翼世代ジジババによって支えられている
今後、寿命で次々に死んでいくので、支持層は減る一方となり、じり貧になっていくのは致し方あるまい

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:13:02.61 ID:jcBuz03r0.net
コアな左翼支持者というのも国民の1割弱ぐらいはいるだろうけど、
中期的には共産党がこの層の投票のほとんどを取るだろうから、
立憲民主党やその看板掛け替え政党はどのみちジリ貧。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:18:02.30 ID:7pJnKSdr0.net
俺は六十五歳以下だけど自民党支持やネトウヨにはならないぞ。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:18:25.65 ID:l6UFj7RL0.net
立憲民主の始まりは小池百合子だよな。
百合子の希望の党が
「民主議員は入党の際は、踏み絵を踏んで貰おうか」
って事から始まった。

日本共産党が大日本愛国党員や統一協会員、学会員を
分け隔てなく受け入れているんじゃない。
ちゃんと踏み絵を踏んで貰っている。

希望の党だって政党だから、自民党共産党と同じだよ。
踏み絵は踏んで貰わないと困るよな、そりゃさ。

でも民主の選挙が強い議員は、希望に行きたいけど
踏み絵まで踏んで入党したくないとして、新集団を作った。
これに団塊と無党派の支持が集まったね。
「百合子は冷血、立憲は筋を通した、可哀想」とわめいてさ。

団塊と無党派は、政党を住民登録・住民票移動と勘違いしている。
こんなことで議員が当選したり落選したりでは、たまらんよ。
当面は、団塊が死に絶える20-30年間は、政治混乱が続く。

「ほんらい政党だったら踏み絵は当たり前だ。
 政治思想信条信念哲学を同じにするのが政党だ。」

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:34:23.58 ID:R2iBIRbG0.net
枝野が「若者に受け入れられる政党へ」と言っていたのに、後ろから撃ってどうすんだよwww

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:39:05.29 ID:ehXwnd5K0.net
高齢者の割合と立民の支持率突き合わせても
「立民の支持者は高齢者が多くを占めるが高齢者の中でも立民支持者はそう多く無い」
って事で?

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:41:38.22 ID:tQ6mq59Q0.net
65歳以上が消えて無くならないと日本は変わらない。日本が変われずに消えるか、
65歳以上が消えて日本が変わるか、どっちが早いか。微妙だな。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:42:14.04 ID:NC+LxMyP0.net
>>94
民主主義社会だから、当然そういう人もいるよね。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:43:24.95 ID:KXedwFmT0.net
団塊の世代は人口多いのに消費税より低い支持率なのはなんで?

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:43:58.28 ID:tDizQBkn0.net
>>95

よく政治動向の分析ができていますね

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:45:31.99 ID:51ELba3z0.net
立件ミンス党支持するヤツは5%しかいない
それも老人が中心
朝日新聞と同じ構造
倒産間近w

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:45:44.93 ID:ZMRPLm4L0.net
>>97
そう。別の角度から見ると、

立憲民主党の支持者はただでさえ少ない上に、その少ない支持者の
大きな部分が高齢者で、若い層はほとんど支持していない

ということ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:47:44.19 ID:tDizQBkn0.net
>>97

そのとおりです
高齢者の大部分は良識ある人たちですからね
「立憲民主党」支持者は、いても20%以下でしょう

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:53:52.84 ID:Zmgsj28r0.net
>>94
いいんじゃない?
別に自分から人生負け犬路線宣言してる奴を説得するつもりもないしwwwwww

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 23:04:28.49 ID:Ex94HAl10.net
あげ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 06:39:02.93 ID:Il31MbM50.net
戦争を知らない
戦争に負けたことも認めない
無知無恥ネトウヨ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 08:39:44.01 ID:IosPiJRO0.net
>>107
で?パヨクみたいにシナチョンの下僕として
(在日票込みの)一桁野党の支援者になって反日活動家になる人生なんてお断りw

総レス数 108
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★