2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日世論調査】外国人労働者の拡大、「賛成」が47% 「永住を認めるべき」40%

1 :クロ ★:2018/10/08(月) 09:33:54.03 ID:CAP_USER9.net
 毎日新聞が6、7両日に実施した全国世論調査で、建設や介護など人手不足の業種で外国人労働者の受け入れを拡大する政府の方針に関して聞くと、「賛成」が47%と半数近くを占めた。一方、「反対」は32%、無回答も22%あった。

 外国人労働者の在留期間を5年間に限定して永住は認めない政府方針については「永住を認めるべきだ」40%、「永住を認める必要はない」38%、無回答21%と意見が割れた。

受け入れ拡大に賛成する層では「永住を認めるべきだ」が63%と、「永住を認める必要はない」の32%を大きく上回った。受け入れ拡大に反対の層では、28%対67%と正反対の結果になった。政府は24日召集予定の臨時国会に関連法案を提出する考えだが、丁寧な説明を求められそうだ。【平林由梨】
調査の方法

 10月6、7日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の有権者のいる823世帯から503人の回答を得た。回答率61%。携帯は18歳以上につながった番号617件から502人の回答を得た。回答率81%。

毎日新聞
2018年10月7日 23時04分
https://mainichi.jp/articles/20181008/k00/00m/010/085000c

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 13:23:43.33 ID:AR6V+n5y0.net
特に、ヘンタイ、アカヒは扇動機関だからな。都合のいい数字を必ず出してくる。

俺のまわりはほとんど反対。こちらが民意に近い。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 13:25:05.10 ID:AR6V+n5y0.net
アベよかったな。この件ではアカヒ・ヘンタイは味方になってくれるぞ。

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 13:33:54.76 ID:43Nm+mPb0.net
外国人犯罪が増えて 女子供が 被害者になります。間違いない!

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 13:44:56.39 ID:NF/QSx2Y0.net
変態捏造新聞 毎日の調査じゃ説得力
のカケラもありゃしないwww

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 13:46:30.04 ID:NF/QSx2Y0.net
朝日と

毎日と

在日は日本にはいらない。

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 13:54:53.37 ID:wYpbnw+/0.net
日本人は子供を作らないから外国人を入れるしかない。

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 13:58:06.09 ID:1NiD2/6P0.net
安倍総理の云う美しい国とは至るところに外国人がいる移民国家のこと

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 13:59:54.53 ID:lNuj8+ZH0.net
日中家にいる
働きもしないでナマポもらってる外人に聞いたんじゃないの

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 14:08:52.16 ID:P8N+ycZs0.net
どこの誰に聞いたんだよwww

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 14:19:19.97 ID:CGO8ws5s0.net
>>1
外国人に聞いたんだろうな
地方に聞いてみろよw

そもそも建設の殆どが全国に均等分布というより
大都市ばかりだったりしてな

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 14:20:05.43 ID:CGO8ws5s0.net
>>180
アメリカがそう
昔からね

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 14:21:33.09 ID:CGO8ws5s0.net
>>171
これはチャンスだから先駆けて自動化を産業にすべきと
落合陽一は朝ナマで言ってたな

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 14:32:52.61 ID:0oosEAZf0.net
世論調査と言う名のフェイクニュース

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 15:08:31.51 ID:dT2wk56H0.net
労働者にまともな待遇を与えれば、高性能な自動車を今のような価格で売れるわけはない
日本は労働者を不当に搾取してアメリカから産業を奪った
それで人が足りないといって外人を輸入している
人が足らないなら仕事を輸出しろ

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 17:27:01.38 ID:l+fzOF0S0.net
毎日新聞の印象操作『安倍改造内閣に「期待」8%』 →石平氏「悪質。紙のクズ」 ネット「これは完全にアウト」「非常に悪質な見出し」

https://snjpn.net/archives/71686

石平太郎さんのツイート

毎日新聞の下記の記事のタイトルはおかしい。安倍改造内閣に対して「期待が高まった」の回答が8%であるのに、タイトルは「安倍改造内閣に「期待」8%」。

それは明らかに、「内閣に期待しているのは8%しかない」との悪質な印象操作を意図したものだ。

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 17:30:26.33 ID:X9kenMvq0.net
変態反日新聞のデータなんか信用できるか
移民賛成なんてバカと経団連と売国政治家だけ

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 17:35:55.25 ID:sXuRAlY30.net
国民が望んでいるなら仕方ない……のか?

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 18:35:05.38 ID:6MZLfrPR0.net
>>197,1
安倍政権が推進していること認められないんだぁ

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 01:32:16.76 ID:JtM4znfr0.net
パヨクって本当にバカだな
誰がやるか、でしか判断できないから自分の意見がない、議論ができない
悪いものは悪いわ

201 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 01:40:08.55 ID:zKQeeDpX0.net
10月14日、移民反対デモ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538906720/l50

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 01:41:53.70 ID:JfzloiXf0.net
【国際】「人口侵略」という中国共産党の長期戦略[11/20]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479595211/

【産経新聞】毎年20万人の移民、やがて日本人が少数派に 論説委員・河合雅司★2
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395116491/

【社会】「移民」が1割超す社会 日本人の働く場所が奪われ、移民出身議員が増え…
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394866814/

【民進】】蓮舫氏「二重国籍」問題で注目 世界も変えてしまう「移民の政治力」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484904025/

軍事百科事典( 間接侵略 ) web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
>  諜報機関だけで間接侵略を成功させるのは難しく、相手国内で主体的に間接侵略を
> 成功させるために行動する層を拡大させる必要がある。
> ・相手国内に滞在する自国民(自国内多数派の民族)を増やす
>  外国人労働者・外国人留学生・外国からの移民受け入れの拡大などの政策を
> 執り行わせるようにして、相手国内に大量の自国民(自国内多数派の民族)を滞在させるようにする。

> ・相手国内少数派の異民族に対する政治力強化
>  相手国内の少数派異民族に対して、相手国内で行使できる政治力を高めさせる。
> 特に相手国内異民族の中でも自国多数派民族については、間接侵略での主力となるので
> 諜報工作や資金・武器援助を行なう。
>  最初は地方自治体への公務員登用、地方議会への参加を目指し、徐々に弁護士、
> 国会議員、報道機関への採用などを組織的に目指し、政治力を高める。

【政治】中国人議員を国会へ送ろう 参政権求める新華僑 日本は韓国よりも閉鎖的だ-日本華字紙★2
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266333136/

本当は恐ろしい外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

【中国】拉致、麻酔薬、歴史戦…中国の亡命外交官が明かした衝撃の事実 日本政府の移民政策を見て中国共産党がほくそ笑んでいる[3/25]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490373649/

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 02:09:18.47 ID:wLsICOgA0.net
もはや新聞とは呼べぬ反日シナチョン機関紙=毎日変態新聞

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 06:16:48.24 ID:QlkQ/IJc0.net
(*´ω`*) 「みなさんの暮らしを良くするには、
       この政策しかないんです!」

(´・ω・`)「その政策を陳情してきた業者は儲かるかもね。
       その他の一般ピープルは、トリプルダウン。」

(´・ω・`) 「ちなーみに、このしくみは、与党も野党もいっしょ。
        得をするのは、あの宗教の上の方だけなのよ。」


205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 06:20:20.81 ID:QlkQ/IJc0.net
(・∀・) 「企業や外国人が儲かっても、したたり落ちないんだよ。
      献納の精神のある人は、それも否定はしません。」


206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 06:24:37.44 ID:QlkQ/IJc0.net
(・∀・) 「政治家やマスメディアに共感していると楽しいでしょ。
      彼らは夢を売ってるんだよ。代金の出どころは、もちろん企業ね。」


207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 06:35:03.78 ID:iBni0Cyl0.net
日本なんてなくなれ。

それが日本人の総意だったのか。

愕然とする。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 06:36:59.83 ID:GPgA5UXx0.net
技術を伝授する積み上げて作り上げた社会保障も交通水光熱情報システムの町で外国の宗教家や思想家に永住権って?
地方創生ではなく外国自治区創生の間違いですか

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 06:37:28.37 ID:iBni0Cyl0.net
>>197
自民党の最大のスポンサーが経団連。
日本を外人だらけにしたのは自民党だ。

頭大丈夫か?

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 06:39:56.26 ID:GPgA5UXx0.net
>>209
戦後サヨクの教育システムに歯止めをかけて日本の赤化を止めたのは自民党だ

211 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 06:43:49.49 ID:AkUorC+Z0.net
少子化だから仕方がない

212 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 11:50:39.83 ID:FD7MIhbZ0.net
まあ読売産経NHKも財界の意向で移民支持してるが?終わってるけどな・・・

213 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 16:56:59.15 ID:/AhwGoe40.net
世論調査って嘘発表しても罪に問われんからなww騙される方が悪い!っていう社会になってるからな

214 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 18:28:39.64 ID:TCL5JeZu0.net
自分らに都合のいい事は安倍やることにも数字盛るんだな。やっぱり移民は駄目ってことだな。安倍信者はパヨクと変わらないんだな。そう言うと少子化ガーとか言い返してくるんだろうけど。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 19:30:38.43 ID:Z+YdjGm+0.net
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【在留資格】留学生、大学・院卒後に年収300万円以上で在留可能に 法務省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536248219/

【菅官房長官】外国人留学生の就労拡大 「業種の幅をさらに広げるような在留資格をつくりたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534906101/

【社会】日系4世の若者に日本での就労の新制度導入へ 法務省方針…3年間、日本で自由に働ける★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458437/

【アベノミクス/奴隷移民】外国人住民 過去最多に 県内 技能実習生が大幅増【外国人技能実習】[02/22]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519295250/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

【提言】自民特命委、外国人単純労働者受け入れ容認へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1461636668/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

216 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 19:30:44.62 ID:ACZzaVro0.net
パヨクみたいに全肯定しか認めないカルト信者ばかりじゃないだろ
ダメなもんはダメだ

217 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 19:31:07.63 ID:Z+YdjGm+0.net
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&ph=0&d=d0139

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

218 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 19:44:23.12 ID:S3ZcI1dBO.net
>>217
それミンス合同時代の自民だが

キチガイパヨクてキチガイ過ぎて、1つの政党なら党首も所属議員も派閥もずっと変わらんとか妄想してんのかやっぱ

2000年以前野党合併時はミンス系主流の自民どす

219 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 21:56:38.66 ID:1z3rPY+p0.net
>>218
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和は民主系の主流が自民から出て行った後のことだ

220 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 08:00:34.44 ID:FuDbOtFTO.net
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴

「コンビニ外国人」は何しに日本へ

221 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 11:12:10.83 ID:gTMJ8zd00.net
(1)日本から強制退去となった外国人の身柄を引き取らない国からは受け入れない
引き取らない国に返せないから実質移民になるじゃねえか!

(2)乱用的な難民認定申請や不法滞在者が多い国は在留資格付与を厳重に審査する
厳重に審査?全面禁止しなきゃダメだろ

外国人労働者受け入れがうまくいかないことが露呈しているではないか。やめろ!
南海トラフ大地震でもおきれば略奪、強盗、強姦がおきることが確定じゃねえか

222 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 11:16:54.15 ID:aNjLPYft0.net
ニートネトウヨが働けばその人数だけ外国人労働者をいれないですむのでは。

223 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 12:21:18.25 ID:j49k/JNJ0.net
安倍政権への支持率より低いこの数字を
毎日が高いと見るか低いと見るかだ

224 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 12:59:44.25 ID:I42mmIBt0.net
外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件

外国人労働者の受け入れ拡大に向け、政府が来年4月の導入を目指す新制度の全容が10日、判明した。
新たな在留資格「特定技能」(仮称)を2種類設け、熟練した技能を持つと認定された外国人労働者には日本での永住を事実上、認めることが柱だ。
今月召集の臨時国会に出入国管理法と法務省設置法の改正案を提出する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00050135-yom-pol

225 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 13:00:14.72 ID:I42mmIBt0.net
【国内】外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539220960/

226 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 13:51:21.21 ID:HmqrvPsE0.net
日本に最低限なじんでくれて悪さをしないなら別にいいよ
てか日本人が仕事をしないから彼らがやってるだけで
文句がある人は仕事をしない日本人に言いなさいよ

227 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 13:59:26.47 ID:LlQNh/vd0.net
日本の文化を尊重しルールを守るなら構わない。 だがアイデェンティティー丸出しでその権利を認めろと言う外人は叩き出せ

228 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/12(金) 19:35:53.93 ID:fyhcmjYR0.net
「反日」に熟練しているニダ!
 永住して家族を呼び寄せるニダ!
<*`∀´>

229 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/14(日) 09:15:11.07 ID:I/kD4udE0.net
我々の先祖がせっかく治安がよく衛生的で
災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
これで南海トラフで略奪、暴行、強姦をする国になってしまう
しかも中国や韓国のような反日国家から入れるんだろ
在日の犯罪社会を導入して懲りていないのか、日本人は嫌悪しているのに
自民党は日本社会を完全に殲滅するつもりだよ
単純に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ

230 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/14(日) 09:19:22.90 ID:3YGYt8Sq0.net
誰の言いなりだよ無能安倍

231 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/15(月) 01:27:58.65 ID:RaLDoyOL0.net
朝鮮人は強制送還するべき

総レス数 231
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★