2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】小泉元首相「憲法改正なんか、できるわけない」

1 :豆次郎 ★:2018/10/08(月) 19:02:56.07 ID:CAP_USER9.net
10/8(月) 18:47配信
朝日新聞デジタル

■小泉純一郎元首相(発言録)

 総理が「原発をゼロにしよう」と言えば、野党も協力できる、国民も支持する。自然エネルギーを活用して日本を発展させる方針を立てるべきなのに、なんで立てないのか。できることをやらない。

 憲法改正なんかできるわけない。(安倍晋三首相は)自民党案をまとめて、来年の通常国会に出そうと言う。憲法改正というものは与党、野党が協力してやらなきゃ。憲法改正は選挙の争点にしてはいけない。野党第1党と協力してね。できないことをやろうとしている。(BS朝日の番組収録で)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00000034-asahi-pol

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:07:44.87 ID:ql8lCtCw0.net
憲法改正出来たらどうする?

男の嫉妬はみっともない!

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:10:00.33 ID:cHaXyNWH0.net
足を引っ張ろうと必死だよねこの人

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:20:52.26 ID:m7wzJgdG0.net
実際国民投票で無理
消極的支持と積極的不支持が多いからな

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:24:52.41 ID:IlHys9Mm0.net
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 朝日新聞は今まで日本が韓国に騙されて支払わせた金を全額返せ!!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\<   >\<   >\\<   >\\<   >\\<   > 

      朝日新聞が捏造したせいで日本は貶められ続ける!


64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:25:14.67 ID:hTgWAMIc0.net
>>1
そんなことを言っている奴には絶対に出来ない!

安倍が無理だとしても変えようとした事実が次に繋がるのだよ

それが継続の力というもの


簡単にコロコロと憲法を変えるのはいいとは思わないけど、時代に即した憲法に作り替えることは必要だと思うけどね

自衛隊を軍隊と明確にするのはいいけど、名称を日本軍だの日本国防軍だのと変えるのは止めてもらいたい

余計な金がかかるからね

名称は自衛隊は自衛隊でいいじゃん

階位もそのままでいいと思う

わざわざ、1佐を大佐、1尉を大尉とかに呼び方を変える必要無いやろ

海外行った時に外国語でその時その時で変えればいいよ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:35:38.49 ID:+3IG8ghZ0.net
朝日は豚太りカバ3代目糞頭の将軍様崇拝、朝鮮総連ごろつき支援マスコミ、
日本憲法法体系熟知の上下朝鮮人と共産支那人、
日本と日本人大量拉致しようが核恫喝ミサイル撃ち込もうが、何言っても
何やってもいいんです、朝鮮人5箇条で税払わず朝鮮人賭博パチンコで
資金は膨大朝鮮大学で核開発しています、日本人言論弾圧する
成り済ましごろつき朝鮮人と朝日マスコミ、まさにやり放題、

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:37:04.74 ID:ioayr0B90.net
代案出さずに抗議だけの抵抗勢力そのものやんか あんたがぶっ壊すと言っていた

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:40:58.11 ID:XZJamyEu0.net
 
先日、私(評論家・古谷経衡)は
立憲民主党の【山尾志桜里】に街で偶然に出会った。
 
のっけから私への敵愾心を丸出しにして、激しく罵倒された。
 
【山尾】「だぁかぁらぁ〜、読んでもいねぇくせに
     批判なんかすんなっつーのっ! あぁ〜?」
 
【山尾】「私の国会答弁、全部見たぁ〜? 見たぁ〜? あぁ〜?
     見てもいねぇくせに、批判すんじゃねぇーよ!」
 
ぷ〜んとアルコールの匂いがした。ベロベロに酔っている。
周囲の空気が凍り付き、皆がドン引きするほどの怒声。
 
【山尾】「政策広報も読んでねぇくせに、
     批判してんじゃねぇーってんだよっ!
     あぁ〜? あぁ〜?」
 
どう見ても極度の酒乱である。アル中の可能性も高い
 
https://pbs.twimg.com/media/Dnrpb2mVAAAf_8R.jpg
 
【山尾】「私はダブルが好き! お酒は濃いめのダブルで
     ダブル不倫に ダブル・スタンダード!
     何か文句あんのかぁ〜? あぁ〜?」
 
セックス・ジャンキーでアル中の政治家だとしたら
立憲民主党の【山尾志桜里】(ぱこりーぬ)
余りにもふしだらで、危険な女である。
 


68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:41:23.22 ID:+3IG8ghZ0.net
憲法改正、自衛隊明記も絶対認めたくない成り済ましごろつき朝鮮人と朝日マスコミ、
日本があー戦争、日本があー戦争、子供が戦争に駆られる、海外で歯止めが効かない
日本があー戦争、戦争したい日本人いません、戦前も戦後も凄い日本と日本人、
ごろつき朝鮮人成り済ましと朝日マスコミ、でかいつらした朝鮮系国会議員、
これが日本の癌です、朝鮮人ごろつきいかさま賭博パチンコ辞めよう、

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:45:07.07 ID:+3IG8ghZ0.net
もう原発は少しずつ廃炉に、
洋上風力発電で日本電力賄う開発、

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:46:38.07 ID:d8JBDH3K0.net
>>48
安倍がな

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:50:31.06 ID:lRlWW/vV0.net
野党第一党と協力ってwwwwwwwwwwwwww
政党の体を為してないだろwwwwwwwwwwwwwww
廃品回収党と何を語るんだよwwwwwwwwwwww

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:55:55.93 ID:yoa0CEbH0.net
小泉が出てくるとろくなことない

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 22:56:27.09 ID:RuwFIGMt0.net
>>1
なんでもいいよ
とにかく国民投票しよう

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 23:04:14.87 ID:f0cqsftA0.net
もいっちょおっぱじめるか!
今度は中国辺り相手に
日本は内弁慶だからすぐ負けるべ
したら憲法なんかいくらでも作れるぞ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 23:06:47.31 ID:AEAWx5Pj0.net
出来るわけない。
出来た時の言い訳はどうするんやろね。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 23:07:36.79 ID:PJsunodQ0.net
増税の恨みを晴らすときが来た
みたいになるよ残念だね

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 23:18:58.38 ID:ZlOIqGg90.net
自衛隊明記改憲なら
9条は戦争放棄条項ではなくて
自衛隊設置条項に変わっちゃう。
陸海軍を明記した明治憲法の二の舞いだ。
自衛隊を国会・内閣・裁判所と並ぶ憲法上の国家機関に格上げして
明治憲法の陸海軍のように権威づけるなら
軍事素人の政治家や国民が自衛隊を制御するのは不可能になる。
戦前の歴史で日本人が経験したことだ。
憲法に文民統制を書けば制御できると思うのは甘っちょろい。
シビリアン・コントロール(市民による統制)の伝統がある
欧米先進民主主義国でも軍隊の統制には苦労している。
シビリアン・コントロールの伝統が皆無の日本で
9条という武器なしで、自衛隊の市民による統制ができるわけがない。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 23:24:55.42 ID:ZlOIqGg90.net
今でも自衛隊は勝手な動きを始めている。
田母神の政府見解に反する右翼論文発表。
若手エリート自衛官の国会議員罵倒。
櫻井よしこを自衛隊の講演会に招聘。
河野統合幕僚長の政治外交に口出しする
「旭日旗は絶対に降ろさない」発言。
以前の自衛隊は9条との緊張関係によって謙虚さがあったが
安倍政権が自衛隊を甘やかしたせいで増長が止まらない。
これで9条改憲までしたら
選民意識のかたまりのような軍事エリートの増長は
軍事素人の政治家や国民の手に負えないものとなる。
自衛隊の健全性を維持するには9条との緊張関係は絶対に不可欠だ。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 23:33:24.02 ID:WhA8D8n20.net
出来るわけがない、と言う前に出来る方法を考えろよ
改憲が党是の元首相だろうに
改憲そのものに反対なら共産党にでも入って活動しなさい

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 23:45:59.04 ID:n3aqIF3F0.net
[反安倍] 小泉の「抵抗勢力」のパクリ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 23:52:32.87 ID:nDCIwlYZ0.net
そもそも公明が居ないと衆参で2/3に全然足りんぜ

衆院の2/3は310議席
自民(283)維新(11)希望(2)=296議席
衆院公明は29議席持ってる

参院の2/3は162議席
自民(125)維新(11)希望(3)=139議席
参院公明は25議席

どう足掻いても無理w

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 23:59:20.11 ID:Mr7SaeU80.net
真っ赤だなあ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 00:16:58.32 ID:SoZyBfgA0.net
さも大変なことのように印象づけてるけど
他の国じゃ憲法なんてガンガン変わってる

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 00:18:21.93 ID:dbPW+Gf10.net
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 憲法改正 ! 憲法改正 ! 憲法改正 ! 憲法改正 ! 憲法改正!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 00:22:40.42 ID:nyA/3qbR0.net
【共産・志位委員長】小泉純一郎元首相と脱原発で連携意向
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529912875/

【脱原発】 小泉純一郎(72)、細川護熙(76)、瀬戸内寂聴(91)、吉永小百合(69)が共闘 「今は稼働しなくても生活できている」 ★3
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397622696/

【国難/原発問題】小泉元首相が原発ゼロ法案発表 安倍政権こきおろす[01/10]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515576048/

ポスト安倍で原発ゼロ実現 小泉元首相が記者会見
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520421014/


【韓国】2001年小泉元首相が韓国に既に謝罪していたことが判明…今回鳩山が謝罪した同じ場所
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1439440947/

【産経新聞】「特定秘密保護法」よりも一般人が影響をうける恐れがある「人権擁護法案」を朝日新聞はあんなに成立を急いだのに?
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386568260/
>平成17年の人権擁護法案をめぐる動きも、そうだった。
>当時の小泉純一郎政権は、出生や国籍などを理由とした差別、虐待による人権侵害を救済するための適切な救済措置
>などを目的とした法案を国会に提出しようとした。法案では、人権侵害の定義があいまいで恣意的に運用される余地
>が大きい上、新設する人権委員会には外国人の就任も可能で、しかも令状なしの捜索といった強制権まであった。

恐怖!「人権侵害救済法案で私は消される。」 故中川大臣
ttp://www.youtube.com/watch?v=rFFMpi2R6hw

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 00:43:03.23 ID:cDXtHmAa0.net
教科書に載りたいだけwアホの安倍ちゃんw

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 00:58:28.99 ID:i+5d6lSD0.net
日本と自衛隊はテヨソには憎き敵、
だから団塊と無党派とグルで日本と自衛隊を潰します。
もちろん小泉みたいなクズでも、使えるなら使います。
どんな嘘でも手口でもかまわないんだよ。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 01:25:00.70 ID:WhztTdIX0.net
>>18
国民投票法までしか行きつけなかっただけじゃねえか
野党は具体的な改正議論に乗って来ない、というより乗れない

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 02:50:10.23 ID:ZF7Ptltz0.net
問題は議論そのものに絶対乗ってこない野党を相手に
ゴリ押ししても国民投票で賛成に票入れてくれるかだからな
ただもう向かうしかない状態、勝っても負けても時代が動く

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 03:23:55.48 ID:Vumxkt9h0.net
なんで嫉妬するんだろ
プレスリーまでやって
http://blogos.com/article/23643/

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 03:34:53.95 ID:WhztTdIX0.net
>>89
野党が乗って来ないだけで有権者は乗らないとは限らない訳だしな

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 04:00:04.49 ID:Gvs0tr5a0.net
憲法改憲の議論さえ許さないという思考停止の馬鹿左翼野党を批判しないと
何を倒錯してんだか

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 04:06:01.57 ID:WlbGT5DP0.net
小泉が結んだ平壌宣言には

拉致被害者には一切触れていない

つまり拉致を返さずに日本が一方的に北朝鮮に多額の援助をするという契約だった

反日非日本人が政治家のトップになるのはオバマと同じ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 04:21:56.22 ID:cGps4fFZ0.net
>>93
でも小泉時代には実際に拉致被害者が帰ってきたわな

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 04:31:29.99 ID:vsTfTWwi0.net
自民党は元々改憲政党だろww

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 05:07:34.05 ID:11FbNkzr0.net
小泉政権で帰った拉致被害者 あべ政権では ゼロ行進

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 06:54:12.96 ID:kU519jaI0.net
小泉が数人の帰国で手をうったから北朝鮮は解決扱い、他の被害者が居ないことにされたんだよ。
小泉の尻ぬぐいをさせられてるのが安倍総理。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 07:50:40.87 ID:K82Bi5cN0.net
小泉も石破も朝日新聞なんかのインタビューにのるのやめれ
他紙は聞いてくれんのか…

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 08:12:16.47 ID:fnPYjuDg0.net
こう言われると、9条でなくても、誤記訂正レベルでもいいから、憲法改正したくなったな

憲法は変えられるということを証明したい

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 08:52:58.63 ID:7O3P0npY0.net
敗戦利権の朝日新聞にとって、
憲法改正は地獄の一丁目なのかい?

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 14:00:14.64 ID:7y6x9BOc0.net
9条はある意味安倍案でも良いが
緊急事態条項は1ミリも認めることはできない

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 14:10:29.21 ID:51ELba3z0.net
>>101
あ、そう(棒)

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/10/09(火) 17:30:28.04


104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:18:21.01 ID:/AhwGoe40.net
緊急事態条項って災害おきても宴会やってる連中がよー言うわ(笑)

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:27:59.49 ID:0PaQn0IO0.net
>>50
原発推進読売職業野球団www

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 00:48:14.70 ID:SkXmABmO0.net
>>101
今回緊急事態条項まで手を付ける気はないだろ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 11:11:11.32 ID:+pzProGV0.net
 
ゴキブリ朝日新聞はゴキブリ韓国の新聞
 「朝鮮日報」(略称:朝日)の日本語版ニダ!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
ゴキブリ新聞ニダ! <*`∀´>
 


108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/12(金) 01:06:56.70 ID:69s6F02G0.net
ま、小泉には無理だな。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/15(月) 16:24:14.47 ID:2AbOPIFP0.net
お前は黙っておけ❗

総レス数 109
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★